33

Просроченные продукты. Только мне так везет?

В последнее время стала замечать все больше и больше просроченных продуктов. Причем, это касается не только дешевой пятерки, но и более дорогой "Идеи" (гнилые помидоры по 200+ руб. за упаковку, сухая зелень, огурцы с плесенью), "Оливье" и даже "Алых парусов". Сегодня муж купил в "Оливье" 2 пекана с кленовым сиропом по 74р каждый. Я открываю упаковку - они рассыпаются в руках. Просроченные. Про заветрившийся сыр и подванивающее мясо вообще молчу.

Мне одной так везет или сейчас действительно увеличилось количество неликвида в магазинах?

Ну и главный вопрос: как с этим бороться? Хотя бы на примере этих пеканов. Как доказать, что я именно их именно сегодня купила, а не раньше, когда срок годности был нормальным? Особенно учитывая то, что некондиция замечена была уже дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время стала замечать все больше и больше просроченных продуктов. Причем, это касается не только дешевой пятерки, но и более дорогой "Идеи" (гнилые помидоры по 200+ руб. за упаковку, сухая зелень, огурцы с плесенью), "Оливье" и даже "Алых парусов". Сегодня муж купил в "Оливье" 2 пекана с кленовым сиропом по 74р каждый. Я открываю упаковку - они рассыпаются в руках. Просроченные. Про заветрившийся сыр и подванивающее мясо вообще молчу.

Мне одной так везет или сейчас действительно увеличилось количество неликвида в магазинах?

Ну и главный вопрос: как с этим бороться? Хотя бы на примере этих пеканов. Как доказать, что я именно их именно сегодня купила, а не раньше, когда срок годности был нормальным? Особенно учитывая то, что некондиция замечена была уже дома.
Anonymous
Некуй в упаковках брать,там укладывают так ,что тока дома поймёшь гнилые помидоры или нет. Я овощи и фрукты тщательно выбираю.А вот с вакумом не угадаешь.Купила сегодня осётра горячего копчения 0 ,338 Х 2290,заплатила 774 рубля.Открыла ..не первой свежести(я знаю толк в этом ) и много соли.Хотела взад отнести,а потом с пивком ничё так....короче съела.

Вообще ,всё что не нравится ношу назад в магазин,чек сохраняю,пока не сожру продукт.Просто сегодня лень было.И не важно какая стоимость продукта ,это может быть икра дорогая или крабовые палочки...просто дело принципа.
Anonymous
смотреть на сроки хранения, а упаковки магазинные вообще не брать
Anonymous
У меня даже сын подросток знает, что нужно смотреть срок годности на любом продукте в любом магазине.
Anonymous
Да, чаще стала просрочка встречаться на полках. В первых рядах.
А сзади свежее раскопать можно :-)
На город.мос.ру напишите жалобу с фото продукта с датой.
Сокращают обслуживающий персонал в магазинах, не успевают отслеживать просрочку, нужно быть внимательным, да
Anonymous
Такая же беда. "зеленая околица", " пятерочка", "спар", местный магазинчик. Частенько попадаются не свежие продукты и даже с не просроченной датой. С чеком меняют или деньги отдают без проблем. Но все равно неприятно.
Всегда смотрю на сроки годности, в упаковках не покупаю магазинных, если что попадается , то еще в магазине вижу.
Раньше часто попадала, что цена не совпадает в чеке и на витрине, разницу всегда возвращают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения