Школа
33

Просроченные продукты. Только мне так везет?

В последнее время стала замечать все больше и больше просроченных продуктов. Причем, это касается не только дешевой пятерки, но и более дорогой "Идеи" (гнилые помидоры по 200+ руб. за упаковку, сухая зелень, огурцы с плесенью), "Оливье" и даже "Алых парусов". Сегодня муж купил в "Оливье" 2 пекана с кленовым сиропом по 74р каждый. Я открываю упаковку - они рассыпаются в руках. Просроченные. Про заветрившийся сыр и подванивающее мясо вообще молчу.

Мне одной так везет или сейчас действительно увеличилось количество неликвида в магазинах?

Ну и главный вопрос: как с этим бороться? Хотя бы на примере этих пеканов. Как доказать, что я именно их именно сегодня купила, а не раньше, когда срок годности был нормальным? Особенно учитывая то, что некондиция замечена была уже дома.

Свернуть
Ответить
Чек сохранить, а если не признаются,...
Обычная такая.... C.S.
7.05 20:44
Чек сохранить, а если не признаются, то в об-во защиты прав потребителя, наверное...
Ответить
А если чека нет? Можно по выписке из карты, где видно название магазина, их как-то призвать к ответственности?
Ответить
А по выписке, наверняка, нет разбивк...
Обычная такая.... C.S.
7.05 21:39
А по выписке, наверняка, нет разбивки по позициям...
Ответить
Но на записи камер видно, что покупали.
Ответить
Вы попробуйте, для начала, эти записи просмотреть( Тот ещё аттракцион(
Ответить
Всегда смотрю на дату. Особенно на м...
Исключение из правил V.I.P.
8.05 12:24
Всегда смотрю на дату. Особенно на молочку. Беру обычно из конца ряда, т.к. впереди ставят уже не первой свежести.
Овощи и фрукты сама выбираю. Салаты всякие не покупаю. Сыр беру не в заводской упаковке.
Ответить
Вам не одной - всем таким же, которые ответственность перекладывают на других.

В данном случае - ответственность за выбор продуктов.
Ответить
А я-то думала, что это ответственность магазина - оперативно снимать с продажи просроченное. Ни в одной нормальной стране такого не встретить, только у нас. И только такие овцы как вы считают, что виноват покупатель. Поэтому страна в дерьме, когда у людей то же дерьмо в голове.
Ответить
у вас явно в голове много дерьма :(
Ответить
"Видели очи, что покупали?
Теперь ешьте, хоть повылазьте".

Вспоминаем народную мудрость.
Ответить
Мой ответ выше вам тоже подойдет. Никогда наша страна из задницы не вылезет. У народа менталитет рабский.
Ответить
не у народа, а у вас. Вы прирожденный раб.
Ответить
Некуй в упаковках брать,там укладывают так ,что тока дома поймёшь гнилые помидоры или нет. Я овощи и фрукты тщательно выбираю.А вот с вакумом не угадаешь.Купила сегодня осётра горячего копчения 0 ,338 Х 2290,заплатила 774 рубля.Открыла ..не первой свежести(я знаю толк в этом ) и много соли.Хотела взад отнести,а потом с пивком ничё так....короче съела.

Вообще ,всё что не нравится ношу назад в магазин,чек сохраняю,пока не сожру продукт.Просто сегодня лень было.И не важно какая стоимость продукта ,это может быть икра дорогая или крабовые палочки...просто дело принципа.
Ответить
Без упаковок пеканы не продают, они же слоеные, крошатся.
Помидоры там вообще в магазинных упаковках, я такие в Метро постоянно покупаю. В той же Идее выбрать просто так в последнее время невозможно, одни гнилье.
Ответить
А как Вы не побоялись есть рыбу не первой свежести?
Ответить
После выхода романа "Мастер и Маргарита"в народе прочно закрепилось устойчивое выражение - не первой свежести - то есть, с душком. Практически дословно ...Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Давно это было.Теперь всё иначе ,осетрину первой свежести в Москве уже не достать. Рыба оставляла желать лучшего,но она была не тухлая,слегка пересоленная.
Ответить
+много. Чеки беру всегда, если мешкаются с выдачей чека, напоминаю со словами "чтобы могла потом претензию выставить в случае несвежести". Ибо мясо покупаю в частной лавочке. Было дело, не поленилась молоко прокисшее натуральное вернуть в магаз (кстати, в то время, я чеки еще не хранила, без чека деньги вернули). Принцип.
Ответить
смотреть на сроки хранения, а упаковки магазинные вообще не брать
Ответить
Да это все понятно, но не всегда есть время в каждую упаковку вчитываться. Раньше вообще этим не заморачивалась, а сейчас постоянно на тухляк наталкиваюсь.
Ответить
А время ходить потом по магазинам и возвраты делать у Вас есть?
Ответить
возвраты не делала ни разу, времени действительно нет. Но тут меня взбесило, магазин недешевый и то халтурит.
Ответить
У меня даже сын подросток знает, что нужно смотреть срок годности на любом продукте в любом магазине.
Ответить
У вас много свободного времени )
Ответить
у нее и ее сына много ума и мудрости , в отличае от некоторых:)
Ответить
Действительно, много ума. Вместо того, чтобы бороться с системой, наши овцы настойчиво разглядывают сроки годности, тратя кучу времени. А если проглядел, то такие же овцы скажут, что сам виноват. Такое невозможно представить ни в одной цивилизованной стране. Нигде в Европе или США никто не смотрит на сроки годности, тк там люди работают как надо.
Ответить
ты зомби?
что ты как мантру повторяешь про цивилизованные страны?

зазомбирована ты напрочь
Ответить
а у меня шестилетка знает ) потому что при нем всегда смотрю на сроки того, что ему даю
Ответить
Да, чаще стала просрочка встречаться на полках. В первых рядах.
А сзади свежее раскопать можно :-)
На город.мос.ру напишите жалобу с фото продукта с датой.
Ответить
Сокращают обслуживающий персонал в магазинах, не успевают отслеживать просрочку, нужно быть внимательным, да
Ответить
В нашей Идее сотрудницы вечно стоят по трое и чешут языками, когда уж тут просрочку отслеживать.
Ответить
Такая же беда. "зеленая околица", " пятерочка", "спар", местный магазинчик. Частенько попадаются не свежие продукты и даже с не просроченной датой. С чеком меняют или деньги отдают без проблем. Но все равно неприятно.
Ответить
Всегда смотрю на сроки годности, в упаковках не покупаю магазинных, если что попадается , то еще в магазине вижу.
Раньше часто попадала, что цена не совпадает в чеке и на витрине, разницу всегда возвращают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)