102
Anonymous-автор
Социальные вопросы
13.05.15 21:01

По следам темы фальсификации продуктов

Прочитала в теме про продуктовый кризис, что сейчас в России полным ходом идет фальсификация молочных продуктов. Вместо натуральных молочных продают непонятные смеси с пальмовым маслом.
И вот у меня возник вопрос. Как же все-таки мы, обычные граждане, живущие от зарплаты до зарплаты, обогащаем олигархов? Когда нам подсовывают фальшивку и зарабатывают на этом миллиарды - это ведь и наша вина, правда?
Предположим, паленая водка. Ну ее пьют только алкоголики, ладно, с ними не договоришься.
Но мы-то сами можем принять меры предосторожности.
Просто не покупать незнакомые продукты, особенно сыры. Не покупать все то, что непонятно из чего сделано.
Как вы думаете, это реально? Почему опять кто-то получает супер-прибыли, торгуя откровенным дерьмом?
А говорит это только о том, что есть люди с конкретными именами и фамилиями, которые своей подписью под фальшивыми сертификатами выпускают фальшивые продукты на рынок.
И прекратить эту практику можно, только перестав покупать все сомнительные изобретения. Про поиски правды в судах я уже давно не верю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала в теме про продуктовый кризис, что сейчас в России полным ходом идет фальсификация молочных продуктов. Вместо натуральных молочных продают непонятные смеси с пальмовым маслом.
И вот у меня возник вопрос. Как же все-таки мы, обычные граждане, живущие от зарплаты до зарплаты, обогащаем олигархов? Когда нам подсовывают фальшивку и зарабатывают на этом миллиарды - это ведь и наша вина, правда?
Предположим, паленая водка. Ну ее пьют только алкоголики, ладно, с ними не договоришься.
Но мы-то сами можем принять меры предосторожности.
Просто не покупать незнакомые продукты, особенно сыры. Не покупать все то, что непонятно из чего сделано.
Как вы думаете, это реально? Почему опять кто-то получает супер-прибыли, торгуя откровенным дерьмом?
А говорит это только о том, что есть люди с конкретными именами и фамилиями, которые своей подписью под фальшивыми сертификатами выпускают фальшивые продукты на рынок.
И прекратить эту практику можно, только перестав покупать все сомнительные изобретения. Про поиски правды в судах я уже давно не верю.
Anonymous-автор
Это не производители виноваты, а покупатели. Это покупатели хотят очень низкие цены, и производителям ничего не остается делать, чтобы удовлетворить потребности рынка.
Я поставляю консервированные шампиньоны в Россию уже больше 10 лет. В этом году их просто нереально продать. Магазины их просто не закупают. Просят подшевле, с примесью вешенок. Больше денег я на этом не стала зарабатывать, это точно.
Невозможно спутать цельное молоко и смесь из пальмового масла. Не верю, даже если этикетки сфальцифицированы. Второй раз вы его не купите. И производится оно как раз для тех, кто его по каким-то причинам постоянно покупает.
Anonymous
Так называемые, простые люди покупают, что подешевле и еще норовят угостить сыром, например.
Я давно писала на эту тему здесь - главный человек на молзаводе химик - капнул из пипетки в стакан с водой - творог обезжиренный, капнул в другой с маслицем-фуяслицем - творог 9%.
Смиритесь, россияне, нетути у нас ни коров, ни соответственно, молока. Порошок работяг-китайцев на ближайшие годы будет основой нашей с вами молочки.

валить надо
а может кто дать ссылку на тему,о которой говорится в первом сообщении? Спасибо:)
Anonymous
Тема где-то в политике про красную икру и трудности. В самом конце ее кто-то дал ссылку на то, что наш продуктовый рынок захлестнула волна подделок. Ссылку искть лень, честно.
Anonymous-автор
я живу в Европе. Периодически и у нас бывают " расследования", сюжеты по ТВ, где рассказывается, как дурят народ. Например, есть продукция "био". Подразумевае тся,что это "чистые продукты". Но были расследования, в ходе которых выяснилось,что используются те же пестициды,те же добавки, -только продукт дороже раза в 2 минимум.
Единственный выход- жить в деревне, выращивать свои овощи, покупать молоко и тд у соседей и тд. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве.
Anonymous
Я думаю,это все требует большого напряжения сил,а еще образования.А еще силы воли:когда дитя просит ту самую шоколадку,отказать трудно,в социуме живем таки. Кроме того от паленой водки мрут,а тут вроде как все живы. Когда человек выматывается на работе,потом дома, готовить и выбирать не успевает:сыт,вкусно - и ладно.Наши родители не заморачивались:достал колбасу - хорошая мама)) Соответственно привычка докапываться до всего тоже еще не сложилась исторически) Производителей же,за которых хотелось бы проголосовать хоть и рублем - мало-мало..
Есть в пятерке куры дешевые замороженные - нормальные
Мне клиент- товарисЧ с птицефабрики, (я риэлтор) только их рекомендовал покупать. Я ее, родную, с час в растворе соли выдерживаю, а потом 3 ч варю - бульон шикарный, как в детстве, мяса маловато, однако, на 2 ужина набрать можно
Anonymous
Муж принес кусок "маасдама" белорусского производства(Савушкин) по 529 р за кг из ашана Гагаринского. Есть невозможно, он весь мокрый снаружи, пересолен внутри, консистенция жуткая. Кусок стоит 241 р. В принципе можно смело идти и требовать возврата денег. Обман чистейшей воды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения