Школа
102
Anonymous-автор
Социальные вопросы
13.05.15 21:01

По следам темы фальсификации продуктов

Прочитала в теме про продуктовый кризис, что сейчас в России полным ходом идет фальсификация молочных продуктов. Вместо натуральных молочных продают непонятные смеси с пальмовым маслом.
И вот у меня возник вопрос. Как же все-таки мы, обычные граждане, живущие от зарплаты до зарплаты, обогащаем олигархов? Когда нам подсовывают фальшивку и зарабатывают на этом миллиарды - это ведь и наша вина, правда?
Предположим, паленая водка. Ну ее пьют только алкоголики, ладно, с ними не договоришься.
Но мы-то сами можем принять меры предосторожности.
Просто не покупать незнакомые продукты, особенно сыры. Не покупать все то, что непонятно из чего сделано.
Как вы думаете, это реально? Почему опять кто-то получает супер-прибыли, торгуя откровенным дерьмом?
А говорит это только о том, что есть люди с конкретными именами и фамилиями, которые своей подписью под фальшивыми сертификатами выпускают фальшивые продукты на рынок.
И прекратить эту практику можно, только перестав покупать все сомнительные изобретения. Про поиски правды в судах я уже давно не верю.

Свернуть
Ответить
А как вы себе это представляете? В большинстве городов и районов нет большого выбора продуктов. Ну, скажем, есть пара- тройка сыров, молока, колбасы. Всем потребителям ясно, что это непонятно из чего сделано, но выхода нет, приходится покупать.
Ответить
Лично мне это нетрудно. Колбасу я не покупаю никогда, и уже давно. Сыр мне тоже нельзя, и за время диеты я его разлюбила.
Конфеты, печенье - тоже не покупаю. Могу что-то дома испечь. Кефир делаю сама. Покупаю овощи, фрукты, крупы, молоко.
Так что лично я не смотрю рекламу и не бегу пробовать новые бренды.
Ответить
Ну вот лично вам нетрудно, вы и игнорьте производителей. Остальным миллионам граждан это не под силу по различным причинам.
Ответить
Я тоже не смотрю рекламу, но делать кефир самой....мне заняться что ли больше нечем?
Ответить
Рассмешили. Кефир "делает" кефирный грибок, ваше участие ограничивается разливанием молока.
Ответить
ну так вы не покупаете, другие покупают.
Ответить
А чем накачаны ваши овощи и фрукты вы знаете? Ну, и я, например, люблю колбасу, а дети мои сыр, и конфеты мы едим, и печенье печь мне чаще всего некогда.
Ответить
какой сыр сейчас любят ваши дети?
Ответить
Мои дети вообще не едят сыр. Не любят. И я отвыкла. Честно. Я не преувеличиваю.
Ответить
По настроению.
Ioulia C.B.
13.05 23:43
10
По настроению.
Ответить
Э нет, такой ответ меня сыршенно не устраивает *ржот*
Ваши едят СЫР, я прошу обозначить его поименно!
Ответить
Хорошо. Сейчас все любят чечил, старшие любят ламбер, младшая российский. Одно время старшие от моцареллы тащились.
Ответить
Офф :) Заметила, что вы хорошо разбираетесь в продуктах, а тут про сыр....
Я очень люблю пармезан, тот, которого уже давно нет. Нашла какой то из Аргентина 12мес, не знаете что это? И что вообще из сыра сейчас можно покупать?
Ответить
Про пармезан не скажу, но Гауда аргентинская резиновая.
Ответить
Мы не покупаем ничего, потому что все сыры не соответствуют должному вкусу консистенции.
Пармезан из Аргентины тоже не похож на итальянский.
Ответить
Спасибо :) Я не выдержала, купила с утра по кусочку "пармезана" и "маасдама". У меня ребёнок главный дегустатор, сказала "это не маасдам" и не стала есть, раньше дольше двух дней не лежал. Я понимаю что это не те продукты, но слабо надеялась что напоминать по вкусу будет :D
Ответить
1. Вряд ли обогащаются олигархи. Им смысла нет делать фальсификат.
2. Бесполезно. Многие люди покупают только исходя из цены, а еще достаточно тех кто любит пищевой мусор.
Ответить
Ну вот бюджет Вашей семьи 20 тыс.руб. (только на продукты) на 2 взрослых и 1 ребенка школьника на МЕСЯЦ. Что будем покупать?
Ответить
Хотите, я перечислю все, что покупаю? Овощи, фрукты, мясо, молоко, крупы, макароны. Иногда хлеб, чаще сама делаю. Но и хлеб - одна буханка на 2 недели. Нас тоже трое.
Кефир делать - времени вообще не надо, если из молочного гриба. Просто залить молоком, через сутки слить. И я уверяю вас, кефир намного вкуснее получается.
У меня и муж, и ребенок малоежки. Я не покупаю сладостей, соков, готвых соусов, растворимый кофе. Все, что можно подделать.
Да, по-другому бороться нельзя. Фрукты и овощи строго по сезону, я так привыкла. Иногда правда замороженные ягоды бывают вкуснее свежих. Варенье делаю сама - просто прокручиваю ягоды с сахаром в небольшую банку на неделю.
Оправдание типа "хотя подешевле" не проходит. Дешевле купить мясо, чем колбасу, дешевле не покупать плохую колбасу, чем покупать.
Ответить
Молоко, мясо, фрукты, овощи, макароны - точно знаете как выращено-сделано-сохранено то, что покупаете?
Ответить
Скажем так, стараюсь по максимуму покупать фермерское, возможность такая есть. Конечно, от всего не застрахуешься. Но минимизировать химические добавки в еду возможно.
Ответить
Так фермеры используют все те же антибиотики, гормоны, корма и химию, что и большие хозяйства, просто у них об'емы производства другие. Если и есть принципиальные, то их единицы и с очень маленьким объёмом продукции.
Ответить
И все это на 20 тыс. в месяц? Больше денег-то нет.
Хлеб уже на 6 сутки становится малосъедобным, тоже сами печем, но это в 1,5 раза дороже покупного получается.
Молоко фермерское почем берете? И где именно?
Ответить
Вот прошлый годы при зарплате 20 тыс в месяц я примерно так же покупала. Сейчас и работаю, и получаю в 4 раза больше, но... на готовку обеда у меня пол часа и не каждый день, и на ужин столько же, в результате приходится существенно больше покупать всего готового.
Ответить
Да нифига не дешевле мясо вместо колбасы купить! Отрезать и положить два ломтика колбасы на кусочек хлеба гораздо дешевле, чем купить мясо, а после того, как потратил время на его готовку, получить кусочек в 1,5 раза меньше исходного. Я уж молчу про разницу в цене, если покупать действительно хорошее мясо, настоящую охлажденку, а не это фростированное г-но, которое в магазинах нам продают под видом охлажденки.
У большинства рабочего люда элементарно на мясо нет денег. Да и времени нет, чтоб его готовить.
Ответить
Кроме того, в последнее время у нас, например, охлажденку сильно испоганили. Ставишь запекать и имеешь пол сковороды жидкости. Т.е. мясо накачали чем-то для веса, чтоб сильно цену не поднимать.
Ответить
Ну, не фрострированное, а замороженное/размороженное. Давайте уж будем изъясняться на родном языке.
Я естественно исхожу из собственных потребностей. Самая дешевая колбаса наверное стоит столько же, сколько мясо. Не знаю, утверждать не буду. Но. Вы положите на хлеб кусок мяса, а не кусок сои и добавок Е с нитритами. Правда же? Даже если и за эту же цену.
Опять же, исходя из особенностей лично моих предпочтений, я очень часто делаю вареное мясо со специями и травками, или запекаю. Усилий на то, чтобы сварить, затрачивается минимум.
Таким образом, вы либо кормите ребенка и себя мясом, либо соей с нитритами. Выбор конечно же за вами.
Ответить
Думаете, напичканное гормонами мясо полезней соевой колбасы?:) Нет сейчас полезных продуктов. Вообще. Исключение - то что вы вырастили у себя на даче и то, очень желательно, чтобы семена вам достались от бабушки.
Ответить
"Фрукты и овощи строго по сезону" вы питаетесь исключительно капустой и картошкой? Потому, что все остальное не имеет длительного срока хранения.
Ответить
Ну и как вы определили что мясо без антибиотиков, молоко не соевое, овощи без нитратов?
Ответить
Вы знаете, я с Вами абсолютно согласна с точки зрения недопустимости абсолютно неприкрытого обмана покупателей. Причем эти мысли у меня появились задолго до кризиса-нас травят уже много лет. Колбасу, сосиски не едим, от молочной продукции отказаться не можем. Сейчас молоко-кефир-творог-масло заказываю в интернет-магазине, специализирующемся на белорусской продукции. Привозят не то, что выпущено для России (типа Милавы и Савушкина продукта), а то, что производится для внутреннего потребления. Сырники не растекаются при жарке, масло из холодильника жесткое, сразу на хлеб не намажешь. К отечественному производителю доверия нет. Проблема только с сыром- поди знай, из чего приготовлен? Йогурты делаю дома, в йогуртнице, или покупаю пятидневные, проверенного производителя. Я не знаю, как бороться по-другому. Только игнорирование продукции-интересно, жив ли творог Благода, в котором нашли пальмовое масло? Они долго пытались репутацию поправить, после того, как их не первом канале ославили.
Ответить
Дело не в канале,желудок тоже не обм...
Трям-здравствуйте) ***
13.05 23:02
Дело не в канале,желудок тоже не обманешь ((
Ответить
что значит не покупать не знакомые продукты? т.е. вы настаиваете на том, что если разрекламировано - значит хорошее? так в большинстве случаев наоборот. затраты на рекламу надо отбивать. за счет снижения качества, не своих же доходов.
опять кто-то получает, потому что опять кто-то покупает откровенное дерьмо, подсаживает на это своих детей и с пеной у рта отстаивает свое на это право. в целом, право травиться и травить своих детей, конечно, есть. и таких - большинство.

кроме того, откуда вы узнаете, не проводя лабораторных исследований, что есть дерьмо, что нет? на этикетке написать можно все, что угодно.

раз уж не сажают сердюковых с васильевыми (2 года в образцовой колонии за спизженные миллиарды не наказание, все равно, что за убийство погрозить пальчиком), то и крупные заводы вопрос, думаю, решат, даже будучи пойманными на вранье на этикетках.
Ответить
самое интересное,что на этикетках ча...
Трям-здравствуйте) ***
13.05 23:03
самое интересное,что на этикетках часто правду пишут.Да вот читают у нас мало..Устали уже всех подозревать,выбирать,сил нет.
Ответить
Кто вам мешает не покупать непонятные продукты?
Мы не покупаем повторно то, что чем либо нас не устроило.
Российские сыры сейчас не покупаем совсем.
И вообще, 95% покупателей не читает состав.
Ответить
Это не производители виноваты, а покупатели. Это покупатели хотят очень низкие цены, и производителям ничего не остается делать, чтобы удовлетворить потребности рынка.
Я поставляю консервированные шампиньоны в Россию уже больше 10 лет. В этом году их просто нереально продать. Магазины их просто не закупают. Просят подшевле, с примесью вешенок. Больше денег я на этом не стала зарабатывать, это точно.
Невозможно спутать цельное молоко и смесь из пальмового масла. Не верю, даже если этикетки сфальцифицированы. Второй раз вы его не купите. И производится оно как раз для тех, кто его по каким-то причинам постоянно покупает.
Ответить
В вашем случае хотят не покупатели, а посредники. Разницу чувствуете?
Покупатели конечно тоже в идеале должны голосовать рублем.
Но посредник всегда хочет иметь прибыль. И именно посредники, в смысле магазины, и толкают на рынок фальшивые товары. Потому что ни за что не отвечают. Не они же произвели такую бяку, правда.
Ответить
+1. Доллар вырос, а прибыли никто терять не хочет.
Ответить
Суррогат всегда появляется при отсутствии нормальной конкуренции. Вы правда верите в живучесть модели "производитель-покупатель" без торговых посредников без увеличения себестоимости товара в конечном итоге? каким образом посредник влияет на качество произведенного товара? Вы правда думаете, что посредник добавляет в продукт пальмовое масло? - посредник, во-первых не знает, как это сделать технологически, во-вторых не имеет производственных площадей для этого (с большим трудом представляю себе посредника, перепаковывающего "на коленке" молочку на задворках склада в фирменную тетрапаковскую упаковку....)
Ответить
Ну нет, конечно, не так. Но в принципе, производитель ориентируется на определенные объемы продаж в определенных точках, так? И именно торговые точки, способные принять нечестных производителей, виноваты в том, что покупатели покупают некачественные товар.
Нет, наверное большой завод с хорошей репутацией этого делать не будет. Но вот обиженный технолог с большого завода откроет маленький подпольный цех, набодяжит и отдаст посреднику с фальшивым сертификатом. Я такую схему имела в виду.
Ответить
Не совсем так. Производитель ориентируется на определенные объемы продаж в определенном направлении сбыта. Достижение объема продаж в торговых точках - это уже работа либо торгового отдела, либо посредника (поставщика, например). Что касается обиженного технолога - у него как минимум в кармане должен быть контракт на сбыт товара)))) средства на подпольный цех и самое главное - склонность к махинации. скорее всего он таки останется просто наемным технологом. что касается качества - в первую очередь, за него отвечает конечно производитель. торговая точка в силах контролировать сроки годности товара (и производители или поставщики как правило стараются изымать или заменять просроченный товар). переклейка сроков годности на весовых товарах - это косяк торговой точки.
Ответить
Это не косяк,а умысел :( Кроме того,...
Трям-здравствуйте) ***
13.05 23:05
Это не косяк,а умысел :( Кроме того,поставщики частенько открыто говорят:привезем дерьмо,но дешево. Торговля соглашается.
Ответить
не скажите - нам один сурьезный покупатель просто прислал коридоры цен в зависимости от сегмента товара... две недели в штопоре все
Ответить
Вы ошибаетесь. Именно покупатели не берут наши нормальные грибы в магазине, а предпочитают фальшивый товар дешевле. В итоге прошлогодний товар так и лежит на складе, нет спроса. Вместо этого ищу сейчас дешевле.
Конкуренция всегда есть, предложений на рынке полно. Моя прибыль никогда не будет больше 2%, и это не зависит от того, настоящий это продукт или фальшивый.
Если бы фальшивые грибы продавали бы по той же цене, что и наши настоящие, то и проблем бы не было.
Ответить
С колбасой та же фигня.Приезжают на ...
Трям-здравствуйте) ***
13.05 23:07
С колбасой та же фигня.Приезжают на склад за химией,а у самих нормальное сырье.Говорят,пенсионеры хотят брать именно ту,химическую колбасу,голосуют рублем за нее.
Ответить
у кого если не секрет нормальное сырье из колбасников, поделитесь плиииз
Ответить
Так называемые, простые люди покупают, что подешевле и еще норовят угостить сыром, например.
Я давно писала на эту тему здесь - главный человек на молзаводе химик - капнул из пипетки в стакан с водой - творог обезжиренный, капнул в другой с маслицем-фуяслицем - творог 9%.
Смиритесь, россияне, нетути у нас ни коров, ни соответственно, молока. Порошок работяг-китайцев на ближайшие годы будет основой нашей с вами молочки.

валить надо
Ответить
Оченно я опростилась - покупаю на местном рынке совхозное молоко из бочки по 40 рублев, делаю из него кефир, творог, еще и сметану снимаю, дети прям ждут этих сливочек
Из магазинного так не получиЦа)
Да, чОтко не знаю, чем коров кормят, однако ж, попробуйте магазинное молоко на творог поставить - шиш сметаны, да и сыворотка(а я на ней пирогии др выпечку пеку) голубоватая
немасква, питер, однако
Ответить
Забыла магазинное молоко на столе, на следующий день была отличная простокваша. Удивилась, потому что несколько лет назад оно сквашивалось во что-то горькое.
Ответить
Я по совету подружки(знает, что часто творог делаю) купила за 29 рублев в магните молоко - даже не рассматривая на кефир бросила, нормальный творог вышел, НО! ни сметанки, ни сыворотки хорошей (вот в думках - куда ее сунуть)
Пишу чисто к тому, что производителям тож туго - меньше обработки,дешевле товар
Ответить
у нас в городе был как-то скандал с этими бочками - кто-то траванулся, тыкнул в эту бочку пальцем, ее проверили, а там кишечная палочка на кишечной палочке сидит. они халтурно бочку промывали, под крышкой аж плесень была.
с той поры я эти бочки стороной обхожу.
Ответить
а может кто дать ссылку на тему,о которой говорится в первом сообщении? Спасибо:)
Ответить
Тема где-то в политике про красную икру и трудности. В самом конце ее кто-то дал ссылку на то, что наш продуктовый рынок захлестнула волна подделок. Ссылку искть лень, честно.
Ответить
Общественная жизнь > Социальные вопросы > Бутер с икрой. Ну и где кризис? (6060 просмотров)
Показать все (429), Адрес темы: http://eva.ru/topic/173/3347107.htm
Ответить
я живу в Европе. Периодически и у нас бывают " расследования", сюжеты по ТВ, где рассказывается, как дурят народ. Например, есть продукция "био". Подразумевае тся,что это "чистые продукты". Но были расследования, в ходе которых выяснилось,что используются те же пестициды,те же добавки, -только продукт дороже раза в 2 минимум.
Единственный выход- жить в деревне, выращивать свои овощи, покупать молоко и тд у соседей и тд. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве.
Ответить
Я думаю,это все требует большого нап...
Трям-здравствуйте) ***
13.05 23:16
Я думаю,это все требует большого напряжения сил,а еще образования.А еще силы воли:когда дитя просит ту самую шоколадку,отказать трудно,в социуме живем таки. Кроме того от паленой водки мрут,а тут вроде как все живы. Когда человек выматывается на работе,потом дома, готовить и выбирать не успевает:сыт,вкусно - и ладно.Наши родители не заморачивались:достал колбасу - хорошая мама)) Соответственно привычка докапываться до всего тоже еще не сложилась исторически) Производителей же,за которых хотелось бы проголосовать хоть и рублем - мало-мало..
Ответить
Где-то вы правы. Я стала замечать, сколько люди покупают вредностей, а вернее ненужностей, только после того, как у меня появились дети-аллергики. Им категорически запрещены все виды конфет. И они не привыкли к магазинным сладостям, никогда их не просят. Более того, до 5 лет им даже запах еды в ресторанах и фастфуде был невкусным. Категорически запрещены колбасы.
И вы знаете, к такому образу жизни привыкаешь. Никаких чипсов, соков, газировки. Я стараюсь вообще не радовать едой. Все просто и полезно.
А потом выяснилось, что многими вредностями, которые не ел год, можно спокойно отравиться. У меня так было. Любой поход в общепит заканчивался сами знаете где.
Еще у нас есть правило - ходить по периметру магазина. Обычно там лежат мясо, молоко, фрукты и овощи. А в середине всякие печенья, конфеты, чипсы.
Это пожалуй из серии "не было бы счастья". Не будь у меня таких "привередливых" детей, я бы и не задумывалась, наверное. И тоже было бы трудно.
Ответить
Сколько лет Вашим детям? ;-)
**Счастливая женщина C.S.
13.05 23:47
Сколько лет Вашим детям? ;-)
Ответить
А это имеет значение? Уже подростки. В пять лет, приходя на день рождения к друзьям, младшая дочка не ела торт и просила налить воды вместо газировки. Это я к тому, что она сама это делала, без принуждения.
Сейчас, даже если все вокруг будут есть чипсы и конфеты, она есть не будет. Она не любит. Проверено.
Старшая постарше, но она уже сама решает, что есть, и тоже никаких колбас и конфет обычно нет.
Ответить
Либо врете, либо плохо знаете детей,либо - ждите сюрпризов.
Жесткие ограничения никогда хорошим не оборачиваются
Ответить
Да нет, не врёт. У меня младшая долго была таким аллергиком, которому ничего нельзя. В гости на дни рождения ходила с контейнером с вареной картошкой, и все родители удивлялись, что она категорически отказывалась от любых вкусностей (хотя по идее могла бы, пока я не вижу). Тут главное не пробовать. Пока не знаешь вкуса продукта, его и не хочется.
Ответить
когда все вокруг едят и рекламируют по тв, то детей невозможно оградить от этих знаний и соблазнов. когда в школе на день рождение ребята приносят конфеты одноклассников угостить, а ваша одна отказывается, неужели она нормально это воспринимает?
Ответить
У нас в классе есть несколько человек с ограничениями по аллергии и дети сами четко отслеживают, что им предложить в виде лакомства, даже удивительно, как они трепетно именно в данном вопросе относятся друг к другу.
Ответить
Не вру, увы. Может быть это вы плохо знаете детей-аллергиков? А моя еще и балетом занимается, не профессионально, конечно, но легкой быть нужно. Поэтому вполне сознательно выбирает между газировкой и водой воду. Садится в машину после урока - перед ней банка со сладкой водой и бутылка обычной воды. Берет обычную.
А свойство не переедать и не есть много - от меня. Я сама в детстве такая была. Ела одну конфету в день, например. Никто меня не ограничивал.
Может быть имеет значение, что у меня девочки. Это все же не мальчики, у них другие привычки.
Ответить
Не поняла, а для чего вы ей газировку покупаете, с вашими принципами и ребенкиными аллергиями?
Ответить
Это как бы не газировка. Есть у нас в банках зеленый сладкий чай. Негазированный, но сладкий. Мы иногда ее пьем. Вот такие банки я покупаю, если вдруг кому-то захочется. И их называю газировкой.
Ответить
Ну, чай в банках, это как бы и не чай, так же как сок в пакетах:) Чего сами чай не завариваете и с собой в бутылках не берете? Там же красители, в этих банках, аллергикам нельзя такое.
Ответить
Да я его очень редко себе покупаю. А ребенку предлагаю - типа у нас демократия, запретов нет.
Ответить
Почему вы так думаете? Это все равно что утверждать, что каждый человек на планете хотя бы раз пробовал курить :)
Некоторые убеждения и пищевые привычки очень крепко и надежно сидят в голове. Настолько крепко, что соблазнить чем-либо запретным невозможно. Оно просто невкусно.
Ответить
Подростка трудно соблазнить, да ладн...
14.05 22:14
70
Подростка трудно соблазнить, да ладно Вам. Я в школе работала несколько лет, не рассказывайте мне про правильных подростков ;-) Может они где-то и встречаются, конечно, но... ;-)
Ответить
Я вас ни в чем не убеждаю. Вы живете в мире, где все подростки как стадо. Я кстати тоже в школе работала, правда давно, в старших классах.
А в моем мире каждый индивидуален. У нас в школе все дети едят свою еду. Они с детства знают, что нельзя ничего никому навязывать. Если Вася пьет воду, никто не скажет - давай лучше газировку. С детского сада приучают - у каждого своя еда и свои привычки. И на это дети к подростковому возрасту просто не обращают внимания.
А сейчас все девочки вообще следят за тем, что есть и что пить. Это даже круто - пить простую воду. Газировка для детей.
Ответить
А при чем тут стадо? Интересный выво...
15.05 21:52
А при чем тут стадо? Интересный вывод.... Я исключительно про возраст, когда человек пробует все... И при чем тут кому-то что-то навязывать? Про простую воду вообще не поняла.. Я детям как раз газировку не даю..Им это вреднее ;-)
Ответить
Вот вы и ошибаетесь. Способность и желание пробовать новые продукты не зависит от возраста.
Моя дочь похожа на мою мама. Моей маме 68 лет. Она всю жизнь пробовала новые продукты очень тяжело. Она даже суп-пюре в рот не возьмет. При слове авокадо ей становится плохо.
Моя первая дочка ест все. Вторая - копия бабушки. Вообще ничего не пробует. Никогда. Крайне редко удается уговорить. Ест ограниченный перечень продуктов.
Так что абстрактные рассуждения о возрасте не имеют смысла.
Это зависит не от интеллекта, вам же говорят. Это врожденное. А вы пытаетесь мне намекнуть, что я ничего не знаю о подростках. У меня старшей уже 25 лет. Так что мы в курсе.
Ответить
Про интеллект не я начала ;-)
15.05 23:43
Про интеллект не я начала ;-)
Ответить
Конечно, трудно. Того, у кого есть интеллект и принципы - невозможно :)
Школы разные бывают. С разным уровнем обучающихся.
Мою дочь, которой скоро 7 лет, просто невозможно уговорить выпить газировку. Она ей не нравится :) Пьет только воду, чай, молоко, реже сок. И даже если все вокруг будут пить лимонад, она не соблазнится попробовать. Для нее это нормально и в порядке вещей. Это пищевая привычка.
Ответить
Ну конечно вы высокоинтеллектуальны ...
15.05 21:53
Ну конечно вы высокоинтеллектуальны и ваша дочь, все остальные нет ;-) Да-да, я вас верю, конечно... ;-)
Ответить
естественно, это так
такие, как вы, на самом деле не могут поверить.
вам я тоже верю, что вы не верите :)
Ответить
А при чем тут интеллект, не расскаже...
15.05 23:45
А при чем тут интеллект, не расскажете? ;-) Я Вам тоже верю, что Вы говорите то, во что верите сами ;-)
Ответить
Конечно имеет ;-) Угу мои тоже дома ...
14.05 22:12
Конечно имеет ;-) Угу мои тоже дома ничего не едят, а вот вне дома ;-) Прям такие правильные, никогда таких подростков не видела :-)
Ответить
Да , это прежде всего требует самообразования и самоподготовки . Что бы не купить и не сьесть поддельный сыр надо годами подчитывать спец. литературу и не всегда на русском . Что бы перестать скупать конфеты-печенья надо постоянно освежать в своем мозге инфу про гликацию сахара с гемоглобином и последствия ...( последствия надо сказать малоприятные -от старения кожи преждевременного до альцгеймера с диабетом и онкологии ) Народ, давно сдавали гликированный гемоглобин?
Ответить
Вы правы. У меня началось 13 лет назад. Вторая сложная беременность, много времени было на чтение. Потом обострилась какая-то гадость, я месяц не могла есть. Пока не перешла на месяц на органик, ничего не прошло. После этого начала есть выборочно и обдуманно.
Для себя вывела правило - пока еда на столе, у тебя есть выбор, как только ты ее проглотил - выбора нет.
Недавно померяла себе диабетным прибором сахар в крови - и так меня все это загрузило, что неделю вообще есть не могла.
А вообще, мне идея самообразования близка, поэтому информацию получаю мимоходом.
Ответить
Прибором замерять весьма неинформативно . Утром сахар может быть норм , а ночью вырастать до 12-15 . Это преддиабет . Кто из граждан наших по ночам будет скакать с приборчиком ? Никто . В лучшем случае утром измерят и успокоятся - все в нормах . А измерить через час , два и четыре после еды и ночью разика три нам невдомек , да и хлопотно все это . Гликированный гемоглобин выявлял бы много случаев преддиабета и многих можно было бы удержать на краю пропасти .Но у нас это исследовние бесплатно не проводили и не будут проводить никогда...( я из семьи , где все уже давно умерли от диабета и его последствий . Папа в 40 лет после 6-ти ампутаций. )
Ответить
Я вас понимаю. Я как раз измеряла в течение определенного времени и после еды, и ночью. У меня норма, через 2 часа после еды 4.6, а вот у мужа преддиабетное состояние и лишний вес. И с ним у меня проблемы. Он даже не хочет прибором мерять.
У моей бабушки был диабет после 45, и позже инсулинозависимый. Она еще шприцы кипятила, сама медсестсрой была. ТАк что я грузанулась по полной.
Вы правы, удержать можно многих. Когда я наблюдаю, как люди килограммами в неделю едят печенье, вафли, конфеты - мне становится просто дурно. И все это под лозунгом - это вкусно, я это люблю.
Когда дети у меня росли, я очень хорошо видела, как годовалым мама сама кладет в рот карамельку, леденец. А через год уже говорится - он у меня так любит сладкое.
Никогда не забуду, как старшая дочка в 91 году, в ее 4 года, пришла в гости и на предложенные ей конфеты (мои друзья приехали из Европы, что в то время было редкостью)ответила: мне мама не разрешает. И не взяла ни одной. Все сказали - какая злая мама.
По поводу вредности-полезности все конечно субъективно, но какие-то принципы в еде иметь все же надо. Например, лучше остаться голодным и выпить стакан воды, чем съесть гадость, или делить еду на повседневную и праздничную. Это очень помогает держаться в рамках и не покупать все подряд.
Ответить
Есть в пятерке куры дешевые замороженные - нормальные
Мне клиент- товарисЧ с птицефабрики, (я риэлтор) только их рекомендовал покупать. Я ее, родную, с час в растворе соли выдерживаю, а потом 3 ч варю - бульон шикарный, как в детстве, мяса маловато, однако, на 2 ужина набрать можно
Ответить
а зачем в растворе соли?
Ответить
Осмос: соль вытягивает всякую фигню. В баню ходите?
Ответить
нет, дома моюсь. Своей бани нет.
Вытягивает какую фигню?
Ответить
Т.е. когда вы солите рыбу, это не рыба впитывает соль, а соль впитывает рыбу? интересная у вас логика
Ответить
смотря как солить, если соль положить на рыбу, то рыба впитает соль, а соль, растворенная в воде наоборот вытягивает, баклажаны перед жаркой вымачивают в соленой воде.
Ответить
это какие замороженные? в наших Пятерках никогда не бывает замороженных кур, только охлажденка. Замороженые есть окорочка "Красная цена", но там на этикетке добавок E две штуки, рассол и ещё какая-то муть. Эти ваш товарисч нахваливает?
Ответить
в нашей пятерке по акции цыплята бройлер по 99р лежат. не красная цена, может и нормальные, но меня поразило, как товарищи приезжие их хранят - картонные ящики с курицей стояли на палете в магазине. сколько они так простояли и когда их собирались поместить в холодильник - сие вообще не ведомо. при мне две сотрудницы выясняли, кто вчера еще должен был разобрать палет с йогуртом и почему их этим напрягают. потом стали засовывать в холодильник, а люди ведь покупать будут. так же и с курицей - может ее и вырастили нормально и антибиотиками не пичкали и Е никаких на упаковке не написано, но вот в магазине сплошные жители гор, которым абсолютно наплевать, что у них мясо хранится не в холодильнике.
Ответить
вот по этой причине я бы лучше замороженую взяла, а не размороженую неизвестно сколько валявшуюся... но в наших пятерках такого нет, и мне интересен производитель вышеупомянутых кур. но видимо, не скажут...
Ответить
Муж принес кусок "маасдама" белорусского производства(Савушкин) по 529 р за кг из ашана Гагаринского. Есть невозможно, он весь мокрый снаружи, пересолен внутри, консистенция жуткая. Кусок стоит 241 р. В принципе можно смело идти и требовать возврата денег. Обман чистейшей воды.
Ответить
А "Савушкин" оказались белорусскими...я и не знала. У них творог отвратительный, как - то покупала. Серый и непонятный.

Очень удивлена, т.к. в свое время белорусская молочка была очень приличной, лучше российской.
Ответить
Этикетки у них дрянные на фасовке, тем не менее крошечными буковками написано Беларусь (Савушкин). Штрих-код начинается с 23112.... Тэкс, прочитала то, что раньше не заметила- упаковано 13.05.15 годен до 20.05.15)))) муж подошел и купил не глядя, ему лень было читать эти буковки))) годность сыра НЕДЕЛЯ! Это либо левый сыр ( судя по соли скорее всего), либо какая-то мутная просрочка... Мндя, а здесь еще говорят, Хто ето покупает...))) да вот обычный человек. Бдить придется.
Ответить
так это наверное Ашановская фасовка в целлофан, поэтому и 7 дней годности. так у всех вроде. на ваккумной фасовке совсем другая маркировка.
Ответить
Тоненькая не запаянная пищевая пленка. Вы меня убили сообщением, что поэтому семь дней. Сорт сыра ведь заявлен как долгоиграющий . Причем здесь целлофан то? Я его кстати сразу и сняла , заинтересовавшись влагой изнутри. Продукт отдаленно похож на брынзу. Он независимо от упаковки долго не пролежит. Дырки как у маасдама)))
Ответить
развесной продукт потому что. а вы правда никогда раньше этикетки не читали? если купите колбасу копченую в нарезке, там тоже самое будет. хотя она тоже долгоиграющий продукт.
Ответить
Читала. Но он и трех дней в мисочке не проживет. Откуда в нем туча рассола и почему его внаглую назвали маасдамом, не объясните?
Ответить
наклейку от другого сыра приклеили, как вариант. я уже фасованые сыры стараюсь не брать, если не при мне от целого режут.
Ответить
Понятно. Спасибо.
Anonymous
15.05 21:13
Понятно. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)