По следам темы фальсификации продуктов
Прочитала в теме про продуктовый кризис, что сейчас в России полным ходом идет фальсификация молочных продуктов. Вместо натуральных молочных продают непонятные смеси с пальмовым маслом.
И вот у меня возник вопрос. Как же все-таки мы, обычные граждане, живущие от зарплаты до зарплаты, обогащаем олигархов? Когда нам подсовывают фальшивку и зарабатывают на этом миллиарды - это ведь и наша вина, правда?
Предположим, паленая водка. Ну ее пьют только алкоголики, ладно, с ними не договоришься.
Но мы-то сами можем принять меры предосторожности.
Просто не покупать незнакомые продукты, особенно сыры. Не покупать все то, что непонятно из чего сделано.
Как вы думаете, это реально? Почему опять кто-то получает супер-прибыли, торгуя откровенным дерьмом?
А говорит это только о том, что есть люди с конкретными именами и фамилиями, которые своей подписью под фальшивыми сертификатами выпускают фальшивые продукты на рынок.
И прекратить эту практику можно, только перестав покупать все сомнительные изобретения. Про поиски правды в судах я уже давно не верю.
Конфеты, печенье - тоже не покупаю. Могу что-то дома испечь. Кефир делаю сама. Покупаю овощи, фрукты, крупы, молоко.
Так что лично я не смотрю рекламу и не бегу пробовать новые бренды.
Ваши едят СЫР, я прошу обозначить его поименно!
Я очень люблю пармезан, тот, которого уже давно нет. Нашла какой то из Аргентина 12мес, не знаете что это? И что вообще из сыра сейчас можно покупать?
Пармезан из Аргентины тоже не похож на итальянский.
2. Бесполезно. Многие люди покупают только исходя из цены, а еще достаточно тех кто любит пищевой мусор.
Кефир делать - времени вообще не надо, если из молочного гриба. Просто залить молоком, через сутки слить. И я уверяю вас, кефир намного вкуснее получается.
У меня и муж, и ребенок малоежки. Я не покупаю сладостей, соков, готвых соусов, растворимый кофе. Все, что можно подделать.
Да, по-другому бороться нельзя. Фрукты и овощи строго по сезону, я так привыкла. Иногда правда замороженные ягоды бывают вкуснее свежих. Варенье делаю сама - просто прокручиваю ягоды с сахаром в небольшую банку на неделю.
Оправдание типа "хотя подешевле" не проходит. Дешевле купить мясо, чем колбасу, дешевле не покупать плохую колбасу, чем покупать.
Хлеб уже на 6 сутки становится малосъедобным, тоже сами печем, но это в 1,5 раза дороже покупного получается.
Молоко фермерское почем берете? И где именно?
У большинства рабочего люда элементарно на мясо нет денег. Да и времени нет, чтоб его готовить.
Я естественно исхожу из собственных потребностей. Самая дешевая колбаса наверное стоит столько же, сколько мясо. Не знаю, утверждать не буду. Но. Вы положите на хлеб кусок мяса, а не кусок сои и добавок Е с нитритами. Правда же? Даже если и за эту же цену.
Опять же, исходя из особенностей лично моих предпочтений, я очень часто делаю вареное мясо со специями и травками, или запекаю. Усилий на то, чтобы сварить, затрачивается минимум.
Таким образом, вы либо кормите ребенка и себя мясом, либо соей с нитритами. Выбор конечно же за вами.
опять кто-то получает, потому что опять кто-то покупает откровенное дерьмо, подсаживает на это своих детей и с пеной у рта отстаивает свое на это право. в целом, право травиться и травить своих детей, конечно, есть. и таких - большинство.
кроме того, откуда вы узнаете, не проводя лабораторных исследований, что есть дерьмо, что нет? на этикетке написать можно все, что угодно.
раз уж не сажают сердюковых с васильевыми (2 года в образцовой колонии за спизженные миллиарды не наказание, все равно, что за убийство погрозить пальчиком), то и крупные заводы вопрос, думаю, решат, даже будучи пойманными на вранье на этикетках.
Мы не покупаем повторно то, что чем либо нас не устроило.
Российские сыры сейчас не покупаем совсем.
И вообще, 95% покупателей не читает состав.
Я поставляю консервированные шампиньоны в Россию уже больше 10 лет. В этом году их просто нереально продать. Магазины их просто не закупают. Просят подшевле, с примесью вешенок. Больше денег я на этом не стала зарабатывать, это точно.
Невозможно спутать цельное молоко и смесь из пальмового масла. Не верю, даже если этикетки сфальцифицированы. Второй раз вы его не купите. И производится оно как раз для тех, кто его по каким-то причинам постоянно покупает.
Покупатели конечно тоже в идеале должны голосовать рублем.
Но посредник всегда хочет иметь прибыль. И именно посредники, в смысле магазины, и толкают на рынок фальшивые товары. Потому что ни за что не отвечают. Не они же произвели такую бяку, правда.
Нет, наверное большой завод с хорошей репутацией этого делать не будет. Но вот обиженный технолог с большого завода откроет маленький подпольный цех, набодяжит и отдаст посреднику с фальшивым сертификатом. Я такую схему имела в виду.
Конкуренция всегда есть, предложений на рынке полно. Моя прибыль никогда не будет больше 2%, и это не зависит от того, настоящий это продукт или фальшивый.
Если бы фальшивые грибы продавали бы по той же цене, что и наши настоящие, то и проблем бы не было.
Я давно писала на эту тему здесь - главный человек на молзаводе химик - капнул из пипетки в стакан с водой - творог обезжиренный, капнул в другой с маслицем-фуяслицем - творог 9%.
Смиритесь, россияне, нетути у нас ни коров, ни соответственно, молока. Порошок работяг-китайцев на ближайшие годы будет основой нашей с вами молочки.
Из магазинного так не получиЦа)
Да, чОтко не знаю, чем коров кормят, однако ж, попробуйте магазинное молоко на творог поставить - шиш сметаны, да и сыворотка(а я на ней пирогии др выпечку пеку) голубоватая
немасква, питер, однако
Пишу чисто к тому, что производителям тож туго - меньше обработки,дешевле товар
с той поры я эти бочки стороной обхожу.
Показать все (429), Адрес темы: http://eva.ru/topic/173/3347107.htm
Единственный выход- жить в деревне, выращивать свои овощи, покупать молоко и тд у соседей и тд. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве.
И вы знаете, к такому образу жизни привыкаешь. Никаких чипсов, соков, газировки. Я стараюсь вообще не радовать едой. Все просто и полезно.
А потом выяснилось, что многими вредностями, которые не ел год, можно спокойно отравиться. У меня так было. Любой поход в общепит заканчивался сами знаете где.
Еще у нас есть правило - ходить по периметру магазина. Обычно там лежат мясо, молоко, фрукты и овощи. А в середине всякие печенья, конфеты, чипсы.
Это пожалуй из серии "не было бы счастья". Не будь у меня таких "привередливых" детей, я бы и не задумывалась, наверное. И тоже было бы трудно.
Сейчас, даже если все вокруг будут есть чипсы и конфеты, она есть не будет. Она не любит. Проверено.
Старшая постарше, но она уже сама решает, что есть, и тоже никаких колбас и конфет обычно нет.
Жесткие ограничения никогда хорошим не оборачиваются
А свойство не переедать и не есть много - от меня. Я сама в детстве такая была. Ела одну конфету в день, например. Никто меня не ограничивал.
Может быть имеет значение, что у меня девочки. Это все же не мальчики, у них другие привычки.
Некоторые убеждения и пищевые привычки очень крепко и надежно сидят в голове. Настолько крепко, что соблазнить чем-либо запретным невозможно. Оно просто невкусно.
А в моем мире каждый индивидуален. У нас в школе все дети едят свою еду. Они с детства знают, что нельзя ничего никому навязывать. Если Вася пьет воду, никто не скажет - давай лучше газировку. С детского сада приучают - у каждого своя еда и свои привычки. И на это дети к подростковому возрасту просто не обращают внимания.
А сейчас все девочки вообще следят за тем, что есть и что пить. Это даже круто - пить простую воду. Газировка для детей.
Моя дочь похожа на мою мама. Моей маме 68 лет. Она всю жизнь пробовала новые продукты очень тяжело. Она даже суп-пюре в рот не возьмет. При слове авокадо ей становится плохо.
Моя первая дочка ест все. Вторая - копия бабушки. Вообще ничего не пробует. Никогда. Крайне редко удается уговорить. Ест ограниченный перечень продуктов.
Так что абстрактные рассуждения о возрасте не имеют смысла.
Это зависит не от интеллекта, вам же говорят. Это врожденное. А вы пытаетесь мне намекнуть, что я ничего не знаю о подростках. У меня старшей уже 25 лет. Так что мы в курсе.
Школы разные бывают. С разным уровнем обучающихся.
Мою дочь, которой скоро 7 лет, просто невозможно уговорить выпить газировку. Она ей не нравится :) Пьет только воду, чай, молоко, реже сок. И даже если все вокруг будут пить лимонад, она не соблазнится попробовать. Для нее это нормально и в порядке вещей. Это пищевая привычка.
такие, как вы, на самом деле не могут поверить.
вам я тоже верю, что вы не верите :)
Для себя вывела правило - пока еда на столе, у тебя есть выбор, как только ты ее проглотил - выбора нет.
Недавно померяла себе диабетным прибором сахар в крови - и так меня все это загрузило, что неделю вообще есть не могла.
А вообще, мне идея самообразования близка, поэтому информацию получаю мимоходом.
У моей бабушки был диабет после 45, и позже инсулинозависимый. Она еще шприцы кипятила, сама медсестсрой была. ТАк что я грузанулась по полной.
Вы правы, удержать можно многих. Когда я наблюдаю, как люди килограммами в неделю едят печенье, вафли, конфеты - мне становится просто дурно. И все это под лозунгом - это вкусно, я это люблю.
Когда дети у меня росли, я очень хорошо видела, как годовалым мама сама кладет в рот карамельку, леденец. А через год уже говорится - он у меня так любит сладкое.
Никогда не забуду, как старшая дочка в 91 году, в ее 4 года, пришла в гости и на предложенные ей конфеты (мои друзья приехали из Европы, что в то время было редкостью)ответила: мне мама не разрешает. И не взяла ни одной. Все сказали - какая злая мама.
По поводу вредности-полезности все конечно субъективно, но какие-то принципы в еде иметь все же надо. Например, лучше остаться голодным и выпить стакан воды, чем съесть гадость, или делить еду на повседневную и праздничную. Это очень помогает держаться в рамках и не покупать все подряд.
Мне клиент- товарисЧ с птицефабрики, (я риэлтор) только их рекомендовал покупать. Я ее, родную, с час в растворе соли выдерживаю, а потом 3 ч варю - бульон шикарный, как в детстве, мяса маловато, однако, на 2 ужина набрать можно
Вытягивает какую фигню?
Очень удивлена, т.к. в свое время белорусская молочка была очень приличной, лучше российской.