82

Помогите!! Рубят лес!!!

Возле нашей дачи, по Новорижскому шоссе (румянцево). Говорят короед завелся. Рубят большую площадь, вместе с вековыми дубами. Ужас просто какой-то!! Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возле нашей дачи, по Новорижскому шоссе (румянцево). Говорят короед завелся. Рубят большую площадь, вместе с вековыми дубами. Ужас просто какой-то!! Что делать?
Anonymous
Ого. У нас тоже там рядом дача. А с короедом нельзя какой-нибудь химией бороться? Обязательно вырубать?
Ивантеевке тоже вырубают ((
Anonymous
Народ, завтра работаю, послезавтра давайте что ли петицию какую-нить создадим, аль письмо президенту напишем, чтобы ЗАПРЕТИТЬ перевод лесных угодий, даже после вырубки, в другую категорию земель. Это же уже нереальное что-то происходит :( И обязать тех, кто вырубает, сажать новые деревья...
ну или что-нибудь такое. И пусть другие способы с короедом придумывают.
А вообще неплохо бы отыскать тех, кто конкретно продал земли после вырубки и судить их....
У нас все повырубали, дачи теперь строят. Дмитровский район. не повезло оказаться среди горнолыжных курортов и прочей лабуды... Какие места красивые были, все испоганили, уроды. И ведь, самое главное: ну что хорошего друг у друга на головах жить? Леса нет, реки нет, спокойствия нет, грибов-ягод тоже нет. Нет ведь, все скупают и скупают земли, уже почти как в Москве стало...
Дорохово, МИнское шоссе - вырубают, под Икшей, Дмитровское ш. - вырубают. Ещё 10 лет назад, под Звенигородом отдыхала, и лес массово был поражен короедом, не знаю вырубили или нет. Перестали сыпать химию, расплодился короед, клещи и пр. нечисть. Рубить вставляют делянку на аукцион, и на выделенной площади леса вырубают все деревья - и зараженные , и нет. Часто (я несколько раз видела) на этом месте засаживают ели. Если земля лесхозная, то перевести её в другое назначение нельзя, можно взять в аренду на длительный срок.
Anonymous
Лично меня поразило не то,что под Румянцево рубят сухие елки, пожранные короедом,их давно надо было срубить,имхо. Поразило то,что срубленные елки зачищают и превращают в аккуратные,даже симпатичные бревна!)) а потом строить что ль из этих бревен будут?:( вот не дай Бог дом из таких бревен построить!:( Или это моя больная фантазия так работает?:)
Вообще-то короед-действительно большая проблема Подмосковья. В СССР боролись с ним, как и с клещами.
Так если короед, то нужно вырубать, а Вы что предлагаете?
от короеда есть обработка леса.Можете позвонить в институт леса.
Anonymous
ОГРОМНЕЙШАЯ территория на выезде на Пятницкое шоссе вырублена и продалась уже http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.948479&lon=37.159538&z=14&m=b Коттеджный поселок "Лесной городок". Это все вырубка, свежие вырубки очень хорошо видны в том же лесу - прямо видны борозды. А там где не видны - там уже поросль, этой вырубке лет 5. У нас короед ДАВНО очень.
А еще прямо в нашем дачном поселке вырубили лес и строят коттеджи. А мы там грибы собирали, хоть погулять дачникам было где... Теперь Бог знает куда переться надо, через дорогу. И тоже небольшой совсем лес, основную территорию которого занимает территория Госпиталя. Называется новоявленная вырубка общество с ограниченной ответственностью Андреевский парк. Показательный коттедж построили...
А еще у нас несанкционированная помойка рядом с Горетовкой. Тоже не понимаю. куда бежать :( Уже года три. Крысы оттуда бегут :( Точно знаю, что кусают детей местных временами (два случая, оба раза залезли в кровать).
Зафиксировать все на фото, написать жалобу в прокуратуру. Для оперативности связаться с местной администрацией по телефону и прояснить этот вопрос.
Anonymous
Под Щелково вырубали лес, сожгли пни с засадили молодыми посадками. НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ))
Люди, кто поможет. Сижу, составляю петицию. Не могу найти внятных данных, на сколько в процентном соотношении сократились леса в Московской Области? Такое ощущение, что никто даже не считает это :( Мы просто по карте видим, официально все прЭкрасТно.

Переживающей даме: я ни с кем судиться не буду. Возвратить лес обратно, отсудить его у наглых продажников - у меня не получится точно. Нет ни связей, ни возможностей. Я лишь хочу, чтобы на уровне государства был принят закон, по которому было бы запрещено переводить земли лесного фонда в земли иного назначения (после любых вырубок, пожаров и прочих стихийных или антропогенных бедствий). Чтобы Лес НАВСЕГДА остался там, где он сейчас есть. И больше не сокращался. Кстати, лес сам спустя годы прекрасно восстанавливается. В том месте, где я привела пример в викимапии, была прекрасная березовая рощица. Уже даж не просто поросль, а именно роща.
Народ, кто-нибудь еще может дать ссылки, где на месте вырубок были построены коттеджи? А еще лучше фотографии. Пожалуйста! Но за ссылки тоже буду очень благодарна.
Петиция (текст) почти готова, хочу фотографии сделать живые, но сижу дома с жутким бронхитом :( А хочется уже поскорее...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения