Школа
82

Помогите!! Рубят лес!!!

Возле нашей дачи, по Новорижскому шоссе (румянцево). Говорят короед завелся. Рубят большую площадь, вместе с вековыми дубами. Ужас просто какой-то!! Что делать?

Свернуть
Ответить
Если короед завелся, то вас наоборот спасают.
Ответить
так всю тайгу вырубить можно!!! под видом короеда
Ответить
нет, никого они не спасают. Они просто вырубают лес, потом переводят его в категории каких-то там земель и продают под застройки.
Ответить
Тогда ппц конечно
Академик Флуда C.G.
20.05 21:27
Тогда ппц конечно
Ответить
В нашем районе (Истринский) действительно нашествие короеда. Подтверждает это наше местное кладбище, где этот короед "подбрил" кучу деревьев (читай лес, где и есть кладбище и оно, как Вы понимаете, "растет"). Которые в свою очередь попадали и повредили много надгробий, могил, памятников.... Сама не была (пока), но зрелище удручающее (фото).

Понятно дело, что сейчас под это дело и повырубать могут.... Но это ж проверять надо все. Но факт с короедом действительно присутствует.
Ответить
Нет.
В Балашихе вырубили большой участок соснового леса, все сначала сожгли и вывезли, а потом засадили новыми сосенками.
Тоже было много криков про застройки, продажи и т.д.
Ответить
О да. В прошлом году пошли в лес (в Железнодорожном) и мягко говоря, охренели, т.к. леса не было больше, а был фантастический сосновый лес, к озеру вела дорога из иголочек(((( тоже короед.
А недавно ехали по Леоновскому шоссе и увидели аналогичную картину. Дай бог чтобы засадили, а не застроили.
Ответить
Угу. Я так поняла, засаживают через год, осенью.
Рядом с Безменково тоже вырубили, по Энтузиастов.
Ответить
не туда
Облепиха V.I.P.
20.05 21:23
не туда
Ответить
страшная проблема. Заражают намеренно, это на 100 процентов. У нас так под Зеленоградом повырубали лес типа из-за короеда, теперь там коттеджи строят.
Я не знаю, что с этим делать и куда бежать :( Территории огромные. Москва скоро вообще без легких своих главных останется. О чем думают чиновники - я не знаю. Им насрать.
Ответить
а те, кто эти дачки строит, никак не в ответе?
Ответить
в ответе те,кто это распродает
Ответить
А покупатели совсем ни при чем?
Не было бы спроса, никто такими махинациями заниматься не стал(
Ответить
покупатели могут быть не в курсе, что там раньше было.
Ответить
говорят, последствие аномального лета 2010((( пипец. мою дачу теперь видно из поезда((( я слышу Волоколамку (впераве за несколько десятков лет)
Ответить
это задолго началось... По Московской области этой проблеме уже больше 20 лет. Некоторые вот научились пользоваться :(
Ответить
не знаю, раньше я лысых ёлок у нас н...
Розария Агро ☭ C.S.
20.05 21:43
не знаю, раньше я лысых ёлок у нас не видела
Ответить
а у нас давно. Ну и просто мне показывали лесники (так как общались много раньше), было дело, еще очень давно.
Но вот под Зеленоградом это уже намеренное уничтожение леса под застройки.
Ответить
Да, короед давно леса на севере и северо-западе МО жрет, и жаль, что кто то этим активно пользуется. Наверное, как вариант требовать предоставить документы от сэс или экологов, кто там должен делать экспертизу и давать заключение. И писать в Мособлдуму или куда-то еще в офиц.органы.
Ответить
эх мля...... и документы предоставят и заключение будет :(
Ответить
ну вот что делать то??? Только на Царь-батюшку надеяться... А если те же адиноросы в этой компании разудалых лесорубов окажутся, то ведь все :( и надежды не будет.
Ответить
не знаю, что делать :(
не очень по теме, но напишу.
У нас, недалеко от дома, один очень известный магазин, решил кабель провести (электр. мощности ему не хватало) от распределительной будки до магазина. Стали рыть, естественно по газонной территории, ну и сильно подрубили корни многолетних деревьев, а деревья которым по 5-7 лет просто срубили.
Неравнодушные нашлись (я в том числе) позвонили на горячую линию природоохранной конторы. Заяву приняли, сказали вот прям щас сообщат полиции и каким-то природоохранным оперативникам. Обещали прислать ответ.
Через месяц мне позвонила оператор и зачитала ответ - да, бригада на проверку выезжала, кого то даже до полиции довезли, для дачи показаний, НО! НИЧЕГО ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО, НИКТО НИЧЕГО НЕ РЫЛ, КОРНИ НЕ ПОДРУБАЛ! Я спросила оператора, что же получается мой звонок - клевета? Она запнулась на секунду, потом сказала, что такого слова здесь нет и дала мне телефоны куда можно позвонить для уточнения.

если че ЦАО,Москва.
Ответить
:((( ужасно.
Все равно попытаюсь, уж точно буду тогда понимать, что к чему в нашем царстве творится.
Просто о той территории вырубленной, о которой говорю я - отмахнуться просто невозможно, потому что она ОГРОМНА - километр на два примерно. Это же легкие Москвы. Дышать же скоро вообще нечем будет, а том числе и чиновникам. о чем они вообще думают? Мозги же должны срабатывать хоть в вопросе собственного здоровья, они же тут же и работают, в Москве этой, и дети их тут живут...
Ответить
Обязательно попытайтесь.
Сама такая, не могу спокойно пройти :(
Удачи!
Ответить
Спасибо.
Тучка Золотая ***
25.05 10:17
Спасибо.
Ответить
требовать проведения профилактических мероприятий в лесах
Ответить
Им начали Рублевку заражать в коробочках, а они из коробочков разбежались...
Ответить
муфлоны...
Пе4кина C.B.
26.05 10:00
муфлоны...
Ответить
+++e у нас таже фигня((( Лес уже на 2/3 срубили, земля оч дорогая
Ответить
в Балашихе тоже очень много вырубили, короед сейчас много где уничтожает лес, но если это не вырубят, то короед пожрет деревянные дачи
Ответить
насмешили. Короед, который ест живые ели называется короед-типограф. И он ест ТОЛЬКО живое дерево и ТОЛЬКО под корой.
Дома деревянные ест совсем другой древесный жук.
Это я знаю ТОЧНО.
Ответить
Зря вы так /сурьезно/!
Наш короед ест все. Особенно предпочитает зеленые
Ответить
Но так и засадили обратно. Напротив Лесного городка огромная площадь засажена.
Ответить
Мы письма писали стописят раз, чтобы вырубили. Короед пожрал всю округу, в поселке уже завелся. В прошлом году, наконец, вырубили. Ура!
Ответить
Чему вы радуетесь? Если начнут торфянники гореть без леса всем пипец настанет!!!
Ответить
такая беда в основном по Волоколамке, а тут нет торфяников
Ответить
Вы в 2010 на волоколамке были? я была, как раз на даче. смог был повсюду, и только у нас в низинке где лес дыма не было вообще. там и жила все лето с детьми. а теперь этот самый лес уничтожают!!!!
Ответить
я здесь с 1968 года ващета. Был бы д...
Розария Агро ☭ C.S.
21.05 14:06
я здесь с 1968 года ващета. Был бы дым, может, и жуков не было. Жуки не от дыма, а от аномальной жары
Ответить
Если будет гореть то, что осталось после короеда - вот это будет ППц. Вы видели во что превращается т.н. "лес"??? Это свалка сухого бурелома. Нет в нашем р-не торфяников. Живем в лесном поселке. Только на моем участке ок. 20 огромных елок, которым под сотню лет (мелких уж не считаю).
Ответить
а посадили что-нибудь на место вырубленных деревьев? автор вон пишет, что дубы вырубают, а вообще-то должны были здоровые деревья оставлять.
Ответить
Пока только рубят, нового ничего не сажают.
Ответить
Им так проще- срубить все сразу, чтобы не заморачиваться тем, как дерево срубленное падать будет и не заденет ли оно другие, здоровые. Да и прибыль больше- древесина же не сильно страдает от типографа, ее потом распилить можно. На кустарники им вообще нас..ть -деревья срубленные падают прямо на них.
В Зеленограде очень много площадей засажено уже молодняком, но пока он вырастет... Не думаю, что специально заражали короедом в свое время, но уверена, что специально оставляют на месте вырубки одно-два дерева больных, чтобы потом, второй волной, срубить на этом месте с одним больным десяток здоровых. Лесники тоже в доле видимо теперь.
Ответить
Это в самом Зеленограде сажают, а вокруг вы посмотрите, что творится. Это же ужас. Я там внизу написала и ссылку дала. Мне бы пофиг было, если бы я в том лесу не провела столько времени... Я знаю этот лес очень хорошо.
Ответить
Что-то в последнее время кароеда много развелось и подозрительно в удобных местах, сто пудов спецом!!
Ответить
если и правда завелся короед, то, наверное, другого выхода нет...
Ответить
Ого. У нас тоже там рядом дача. А с короедом нельзя какой-нибудь химией бороться? Обязательно вырубать?
Ответить
вроде можно, но кому это надо-то?(
Розария Агро ☭ C.S.
20.05 22:20
вроде можно, но кому это надо-то?(
Ответить
тем более бюджетные деньги на это тратить
Ответить
Наверняка, чем-то сильным, типа дуста.
Ещё больше вою будет, что травят народ...
Ответить
Лет 10-15 назад тоже было нашествие кого-то жручего на Подмосковье. Помню, ехали с дачи и во всех лесках, пролесках, рощицах вдоль Ленинградки висели какие-то ёмкости-пакеты то ли ловушки от этих тварей, то ли отрава. По всей дороге.
Ответить
Феромонные ловушки, у нас такие в 2012 висели по всему лесу. Ни одного жука в них замечено не было, а после дождя и вовсе заполненные водой висели- толку от них ноль. :-(
Раньше химию распыляли, да кто же теперь с этим бороться будет, на этих бревнышках такой бизнес делают! Вон сколько фирм по постройке домов развелось!
Ответить
профилактически можно. но если инсектициды даже от энцефалитного клеща сейчас не разбрызгивают, то про короеда вообще можно не говориить.
Ответить
Ивантеевке тоже вырубают ((
Ответить
Народ, завтра работаю, послезавтра давайте что ли петицию какую-нить создадим, аль письмо президенту напишем, чтобы ЗАПРЕТИТЬ перевод лесных угодий, даже после вырубки, в другую категорию земель. Это же уже нереальное что-то происходит :( И обязать тех, кто вырубает, сажать новые деревья...
ну или что-нибудь такое. И пусть другие способы с короедом придумывают.
А вообще неплохо бы отыскать тех, кто конкретно продал земли после вырубки и судить их....
Ответить
Смешно и наивно
Anonymous
20.05 22:29
Смешно и наивно
Ответить
да хоть что-то :(
Тучка Золотая ***
20.05 22:30
да хоть что-то :(
Ответить
Поддерживаю!
Клеточка C.B.
20.05 23:59
Поддерживаю!
Ответить
ЛС даже два ЛС :)
Тучка Золотая ***
25.05 09:15
ЛС
даже два ЛС :)
Ответить
У нас все повырубали, дачи теперь строят. Дмитровский район. не повезло оказаться среди горнолыжных курортов и прочей лабуды... Какие места красивые были, все испоганили, уроды. И ведь, самое главное: ну что хорошего друг у друга на головах жить? Леса нет, реки нет, спокойствия нет, грибов-ягод тоже нет. Нет ведь, все скупают и скупают земли, уже почти как в Москве стало...
Ответить
Дорохово, МИнское шоссе - вырубают, под Икшей, Дмитровское ш. - вырубают. Ещё 10 лет назад, под Звенигородом отдыхала, и лес массово был поражен короедом, не знаю вырубили или нет. Перестали сыпать химию, расплодился короед, клещи и пр. нечисть. Рубить вставляют делянку на аукцион, и на выделенной площади леса вырубают все деревья - и зараженные , и нет. Часто (я несколько раз видела) на этом месте засаживают ели. Если земля лесхозная, то перевести её в другое назначение нельзя, можно взять в аренду на длительный срок.
Ответить
Лично меня поразило не то,что под Румянцево рубят сухие елки, пожранные короедом,их давно надо было срубить,имхо. Поразило то,что срубленные елки зачищают и превращают в аккуратные,даже симпатичные бревна!)) а потом строить что ль из этих бревен будут?:( вот не дай Бог дом из таких бревен построить!:( Или это моя больная фантазия так работает?:)
Ответить
да не тот это короед, чтобы тут не говорили... Но то, что они не имеют право это делать - почти наверняка.
Ответить
А короед бывает "тот" и " не тот?" Елки стояли все сухие только что не падали! (((
Ответить
да, бывает. Губит живой лес именно короед-типограф. Что потом уже в погибшей древесине размножается? Древоточцы разные. Разумеется, они могут и в дома залезть. Разумеется, сухостой опасен. Разумеется, такой лес надо вырубать.
Только давайте называть вещи своими именами. Лес вырубается не по причине борьбы с короедом. Бороться с ним надо было раньше. А вырубка - это уже следствие, это уже борьба с сухостоем. А не с короедом.
Ну вырубили - и ладно. Но зачем продавать эти земли под застройку? Я вот о чем. Лес и сам прекрасно восстанавливается, при чем быстро... если уж настолько наше государство бедно, что не может посадить новые дерева.
Ответить
Вообще-то короед-действительно большая проблема Подмосковья. В СССР боролись с ним, как и с клещами.
Ответить
Ответить
Так если короед, то нужно вырубать, а Вы что предлагаете?
Ответить
от короеда есть обработка леса.Можете позвонить в институт леса.
Ответить
ОГРОМНЕЙШАЯ территория на выезде на Пятницкое шоссе вырублена и продалась уже http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.948479&lon=37.159538&z=14&m=b Коттеджный поселок "Лесной городок". Это все вырубка, свежие вырубки очень хорошо видны в том же лесу - прямо видны борозды. А там где не видны - там уже поросль, этой вырубке лет 5. У нас короед ДАВНО очень.
А еще прямо в нашем дачном поселке вырубили лес и строят коттеджи. А мы там грибы собирали, хоть погулять дачникам было где... Теперь Бог знает куда переться надо, через дорогу. И тоже небольшой совсем лес, основную территорию которого занимает территория Госпиталя. Называется новоявленная вырубка общество с ограниченной ответственностью Андреевский парк. Показательный коттедж построили...
Ответить
70
!!!! Посмотрите, пожалуйста, очень хорошо все видно. И вырубки, и старые, и новые. У них короед так вырубается уже лет 6. А потом превращаются эти вырубки в поселки с очень красивыми и дорогими домами.
Ответить
вы, значит, можете там жить, а я, купив домик в этом элитном поселке и имея на этот домик деньги, не могу даже возможности нет? сами же ссылку привели с картой, посмотрите как много еще леса, на всех хватит.
не надо истерик. продавайте дачу свою и сидите в Москве, раз так жалко на это смотреть.
Ответить
Хороший вброс.
Эpис C.G.
26.05 09:16
Хороший вброс.
Ответить
меня больше заинтересовал вопрос, откуда у дамы с ТАКИМ умом есть деньги? Бывает же...
Ответить
Там еще есть что рубить?
Ответить
А еще у нас несанкционированная помойка рядом с Горетовкой. Тоже не понимаю. куда бежать :( Уже года три. Крысы оттуда бегут :( Точно знаю, что кусают детей местных временами (два случая, оба раза залезли в кровать).
Ответить
Ответить
спасибо
Тучка Золотая ***
28.05 07:07
спасибо
Ответить
Зафиксировать все на фото, написать жалобу в прокуратуру. Для оперативности связаться с местной администрацией по телефону и прояснить этот вопрос.
Ответить
Под Щелково вырубали лес, сожгли пни с засадили молодыми посадками. НИЧЕГО НЕ СТРОЯТ))
Ответить
Люди, кто поможет. Сижу, составляю петицию. Не могу найти внятных данных, на сколько в процентном соотношении сократились леса в Московской Области? Такое ощущение, что никто даже не считает это :( Мы просто по карте видим, официально все прЭкрасТно.

Переживающей даме: я ни с кем судиться не буду. Возвратить лес обратно, отсудить его у наглых продажников - у меня не получится точно. Нет ни связей, ни возможностей. Я лишь хочу, чтобы на уровне государства был принят закон, по которому было бы запрещено переводить земли лесного фонда в земли иного назначения (после любых вырубок, пожаров и прочих стихийных или антропогенных бедствий). Чтобы Лес НАВСЕГДА остался там, где он сейчас есть. И больше не сокращался. Кстати, лес сам спустя годы прекрасно восстанавливается. В том месте, где я привела пример в викимапии, была прекрасная березовая рощица. Уже даж не просто поросль, а именно роща.
Ответить
Народ, кто-нибудь еще может дать ссылки, где на месте вырубок были построены коттеджи? А еще лучше фотографии. Пожалуйста! Но за ссылки тоже буду очень благодарна.
Петиция (текст) почти готова, хочу фотографии сделать живые, но сижу дома с жутким бронхитом :( А хочется уже поскорее...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)