85
Мерзну я
Социальные вопросы
13.09.15 23:51

Москвичи, у вас холодно в квартирах?

Люди, у вас холодно в квартире? У нас очень теплый дом, весь год ходим босиком и в майках-шортах. Сейчас вынуждены надеть тапки, босиком холодно стало, в шортах и майках ходим по-прежнему, но если, например, смотрим вечером телевизор, то приходится накрываться пледом! Это ужас, теплый плед и тапочки в квартире городской:(
А какая температура у вас дома? Холодно? Нормально? Тепло? Спрашиваю именно у жителей городских квартир, жильцы загородных домов могут менять температуру в доме по своему усмотрению:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, у вас холодно в квартире? У нас очень теплый дом, весь год ходим босиком и в майках-шортах. Сейчас вынуждены надеть тапки, босиком холодно стало, в шортах и майках ходим по-прежнему, но если, например, смотрим вечером телевизор, то приходится накрываться пледом! Это ужас, теплый плед и тапочки в квартире городской:(
А какая температура у вас дома? Холодно? Нормально? Тепло? Спрашиваю именно у жителей городских квартир, жильцы загородных домов могут менять температуру в доме по своему усмотрению:)
Мерзну я
Очень жарко и душно, окна постоянно открываю.
нормально. окна на проветривании, балконная дверь открыта (балкон застеклён, щели на проветривание)
У нас тепло, окна открыты.
Кирпичный дом. Зимой тепло, в жару прохладно(по сравнению с улицей конечно). Сейчас не холодно, хожу в футболке, сплю с открытыми окнами.
24 градуса, дом простая панель. Немного влажно....сейчас вот солнце, даже жарко. Форточка открыта.
Сталинка, второй этаж, окна все нараспашку. И днем, и ночью. Никто не мерзнет пока.
достаточно тепло, +22 С. Ходим в шортах и футболках. Форточки открыты.
на позапрошлой и прошлой был дубак, сейчас нормально.
Anonymous
Полы включены, но окна открыты
Тушино 25-27, сейчас сижу с открытым балконом, в легком платье.
Anonymous
Плюс 18, окна на проветривании, в санузлах включены теплые полы. На ночь отрываю окна. Все дома ходят в брюках и кофтах с длинными рукавами, и в носках с прорезиненной подошвой. Вроде не холодно.
У нас и зимой батареи отключены, достаточно жара от стояков, топят очень сильно.
живу в панельке.мне холодно. и сыро как то.
пока не включили отопление - прохладно
Если не включать кондиционер на обогрев, то прохладно. Периодически включаем и нагреваем. Но сегодня вполне тепло без кондиционера, солнышко в окна.
Anonymous
Холодновато и сыровато :-( А больше всего бесит, что если приоткрыть окно, то холодно, а если закрыть, то все равно холодно, но еще и душно :-( Обогревателя нет, кондея с обогревом нет, печаль.
Anonymous
Сегодня хорошо, все окна открыты.
А на той неделе как и у вас - сами в шортах и майке, а ногах носки. Пол ледяной и влажность в квартире.
Нормальная комфортная температура, окна открыты, ходим по-летнему одетые, но в тапочках я хожу всегда, даже летом (не потому, что мерзну, а не люблю ходить босиком). Топить сейчас нинада, а то совсем задохнемся даже с открытыми окнами.
Холодно и сыро. На ночь обогреватель включаем.
Нормально. Правда, балкон не открываем на ночь, но окна приоткрыты. Днем ходим с босыми ногами и коротким рукавом. Ребенок, правда, спит в теплой пижаме - раскрывается все время.
Сейчас вообще сижу раздетая - тепло.
Сегодня тепло. Было прохладно с открытыми окнами. С закрытыми терпимо,мы не мерзляки. Монолит-кирпич.
Дубарина. В обеих комнатах кондеи на тепло включаю.
Холодина всегда осенью, до включения и весной, в холодный май.
угу :( сплю в пижаме с длинным рукавом и брюкамЕ...дочка спит в теплой пижаме...в носках...но окно в комнате оставляю таки с щелочкой, чтобы было чем дышать, иначе - духотень...на кухне окно пока не закрываю совсем...
Дубак жесточайший, нос мерзнет
Не очень. Даже у меня-мерзлячки окна открыты.
У нас холодно. Лежу, обложенная всякими микстурами и таблетками от кашля, спреями от насморка... Пью чай с лимоном. К завтрашнему дню надо привести себя в стоячее положение.
У нас не холодно. 23 градуса. без дополнительного обогрева. Вечером ставлю на 19 перед сном, люблю, когда спать прохладно.
У нас не особо холодно +20, но сыро. Второй этаж, еще и 3 окна из 4 на север + заросли деревьев за окнами. Длинные рукава, брюки, носки, ночью пижама. Но руки пока не коченеют ( и так бывает).
Бесит не холод (22 градуса мне совсем не жарко)-можно одеться потеплее, а то что влажность- белье после стирки не сохнет долго.....
у нас холодно, поэтому стараемся больше трахаться, закон физики
Anonymous
с утра может чуть, а так нормально. окно открыто сейчас. в 2х комнатах кондеи с теплым воздухом можно вкл, мы в спальне не включаем, дочка включает на этой неделе, чуть простыла, говорит так приятнее..и продолжает в трусах ходить
Очень тепло, если не открывать окна.
Но муж открывает, как всегда :) поэтому прохладно. Закрываю, сразу тепло.
Ночью обязательно с открытыми окнами спим, иначе душно и жарко.
Дубак. Я мерзлявая и мне очень холодно.
В тонких носках холодно. Теплые штаны, кофта с длинным рукавом.
Anonymous
Сегодня не в счет:) Сегодня на улице потеплело, и дома соответственно стало гораздо теплее, а вот на прошлой неделе, да было очень холодно.
Да здравствует бабье лето! Ура, товарищи!:)
Anonymous
крепитесь, заграница нам поможет :-7
наши неутомимые друзья - британские ученые - вангуют нам нестерпимую жару уже в следующем году. Че тут осталось-то дотерпеть? :-7

Британские ученые предсказали два года рекордной жары
Следующие два года на Земле станут самыми жаркими за всю историю, считают в британском метеорологическом бюро. Об этом сообщает Reuters.

Свой прогноз британские ученые дали за два месяца до мероприятия ООН в Париже, посвященного глобальным климатическим изменениям. На встрече ожидается представители примерно 200 стран. По оценке исследователей, «передышка» в потеплении закончилась и сразу несколько факторов приведут к дальнейшему глобальному потеплению.

Согласно сообщению ООН, в 2013 году климатологи заявили о самом медленном росте средней температуры Земли с 1998 года. Однако, следующий, 2014 год, оказался самым жарким по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Это также подтвердила Всемирная метеорологическая организация ООН.

По прогнозам британских ученых, поведение Атлантического и Тихого океанов подсказывает, что и текущий год будет самым теплым. Наибольший вклад в потепление внесет явление Эль-Ниньо (El Nino) — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Например, самый жаркий год прошлого столетия (1998-й) был отмечен сильным Эль-Ниньо.

Однако, Адам Скайфи (Adam Scaife), соавтор доклада ученых, отметил, что природные факторы венчают воздействие человека — добавляются к антропогенному вкладу в потепление. При этом воздействие Эль-Ниньо гораздо сильнее и перекрывает все вышеуказанные факторы.

Главной целью климатического соглашения ООН является недопущение роста средней температуры Земли более, чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой (1880 год). Потепление может приводить к изменениям климата, которые влекут катастрофические изменения: неурожаи, засухи, штормы и повышение уровня моря.
http://news.rambler.ru/31328228/
Сейчас потеплее стало- солнышко греет, а на прошлой неделе было +20, для меня, мерзлявой, это холодно.
Холодно, у нас первый этаж без подвала. С начала сентября греем радиатор постоянно.
Anonymous
Бедные ж вы москвичи! Остальная-то страна в тепле и только вам, несчастным, всегда плохо!
Anonymous
У меня полы с подогревом на кухне, на застекленно лоджии и в ванной. Включаю их в межсезонье и горя не знаю.
Anonymous
Да, у нас холодно, я бы сказала, что зябко...
Очень холодно, кирпичный дом. Сегодня вот получше.
У нас зябко на работе. Дверь - сразу на улицу, окно - ниже уровня земли.
Нормально, сплю с открытым балконом, утром, правда, неуютно из под теплого одеяла вылезать.
Днем нормально, а вот вечерами и ночью -холодно,поэтому включила теплые полы,где они есть:)
до сих пор комары летают! значит еще тепло:)
на самом деле так и ходим в футболках-шортах, только вот тапочки достали. Ну и окна теперь открыты на проветривание, а не полностью. На ночь окна не закрываем.
холодновато, совсем не комфортно,если обогреватель не включать.На чуток обогреватель если включить -уже нормально.
ладно дома. Я в детском саду работаю, вот где дубак. В группах холодно: воспитатели шифруются с обогревателями, в коридорах 17 градусов. Дети потихоньку уже болеть начали, особенно малыши
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения