85
Москвичи, у вас холодно в квартирах?
Люди, у вас холодно в квартире? У нас очень теплый дом, весь год ходим босиком и в майках-шортах. Сейчас вынуждены надеть тапки, босиком холодно стало, в шортах и майках ходим по-прежнему, но если, например, смотрим вечером телевизор, то приходится накрываться пледом! Это ужас, теплый плед и тапочки в квартире городской:(
А какая температура у вас дома? Холодно? Нормально? Тепло? Спрашиваю именно у жителей городских квартир, жильцы загородных домов могут менять температуру в доме по своему усмотрению:)
Свернуть
Ответить
Не дожидаюсь когда станет холодно, включаю обогреватель . Ходим в майках и шортах.
Ответить
Печатники, окно открыто, тепло, хожу босиком и в легком коротком платье)
Ответить
На датчике 22 градуса. Мне нормально. Теплый пол правда везде включила . Пледом тож накрываюсь , но не от холода, а потому что дует из вентиляционных лючков прямиком на диван , а лезть перенапрвлять шторки лениво ...и диван переставлять лениво .
Ответить
так тепло сейчас на улице...
На прошлой неделе было немного промозгло...достала джурабы...
А сегодня снова босиком))
+25 будет к следующим выходным:-7
На прошлой неделе было немного промозгло...достала джурабы...
А сегодня снова босиком))
+25 будет к следующим выходным:-7
Ответить
Угу ночью +6 и заморозки обещают...утром колотун на улице...
Ответить
С утра холодина была. В 7 вышла в брюках, оксфордах, кофта трикотажная, куртка, кожа без подкладки, околела, пока до метро добежала.
Ответить
10
У нас очень теплая квартира, но два месяца в году в ней бывает холодно: до включения отопления и сразу после отключения. Сейчас как раз первый случай :-(
Ответить
В целом тепло.
Обычная старая панельная распашонка.
Ничего нигде дополнительно на обогрев не включаем.
Окна открыты на проветривание.
Но когда валяюсь перед телеком, то тоже накрываюсь одеялом - комфортней как-то:-)
Обычная старая панельная распашонка.
Ничего нигде дополнительно на обогрев не включаем.
Окна открыты на проветривание.
Но когда валяюсь перед телеком, то тоже накрываюсь одеялом - комфортней как-то:-)
Ответить
Прохладно, дети спят в носках, включен теплый пол. Сама пока хожу, нормально в футболке, а сидеть в ней мне холодно, укрываюсь.
Никакого ужаса не вижу - межсезонье.
Никакого ужаса не вижу - межсезонье.
Ответить
я думала, что у нас холодно (дом кирпич-монолит), но приехала к родителям в панель, а там реальный дубак. Мама чуть ли не в куртке ходит.
Ответить
очень холодно. вот рядом градусник показывает 19.5 . для меня это ужасс! мне до 24 или даже 25 не комфортно дома. панель, трёхкомнатная угловая панель :dash1
Ответить
Днем хорошо, даже окна открываем. Часов в 7-8 закрываем все, что можно. И уже неделю спим под теплым одеялом+шерстяной плед. Иначе трясет мелкой дрожью, не заснуть вообще.
Ответить
Тепло. 22 градуса.
Ответить
жутко холодно, мерзну ночью даже с обогревателем(
просыпаюсь от холода постоянно(
но у нас угловая комната и щель где-то в стене, через которую задувает
просыпаюсь от холода постоянно(
но у нас угловая комната и щель где-то в стене, через которую задувает
Ответить
Холодно, потому что влажность высокая. Кондей на обогрев периодически включаю и жалею, что теплый пол только в прихожей.
Ответить
20
Жарко +27, Окна везде открыты. Днем на кондёр поглядывала☺.
У нас и всю зиму окна на проветривании открыты.
У нас и всю зиму окна на проветривании открыты.
Ответить
климакс?
Ответить
Очень остроумно..! У детей и у мужа тоже? Просто я живу в хорошем монолитном доме.
Ответить
нормально. окна на проветривании, балконная дверь открыта (балкон застеклён, щели на проветривание)
Ответить
Кирпичный дом. Зимой тепло, в жару прохладно(по сравнению с улицей конечно). Сейчас не холодно, хожу в футболке, сплю с открытыми окнами.
Ответить
24 градуса, дом простая панель. Немного влажно....сейчас вот солнце, даже жарко. Форточка открыта.
Ответить
30
на позапрошлой и прошлой был дубак, сейчас нормально.
Ответить
Тушино 25-27, сейчас сижу с открытым балконом, в легком платье.
Ответить
Плюс 18, окна на проветривании, в санузлах включены теплые полы. На ночь отрываю окна. Все дома ходят в брюках и кофтах с длинными рукавами, и в носках с прорезиненной подошвой. Вроде не холодно.
У нас и зимой батареи отключены, достаточно жара от стояков, топят очень сильно.
У нас и зимой батареи отключены, достаточно жара от стояков, топят очень сильно.
Ответить
Если не включать кондиционер на обогрев, то прохладно. Периодически включаем и нагреваем. Но сегодня вполне тепло без кондиционера, солнышко в окна.
Ответить
Холодновато и сыровато :-( А больше всего бесит, что если приоткрыть окно, то холодно, а если закрыть, то все равно холодно, но еще и душно :-( Обогревателя нет, кондея с обогревом нет, печаль.
Ответить
40
Сегодня хорошо, все окна открыты.
А на той неделе как и у вас - сами в шортах и майке, а ногах носки. Пол ледяной и влажность в квартире.
А на той неделе как и у вас - сами в шортах и майке, а ногах носки. Пол ледяной и влажность в квартире.
Ответить
Нормальная комфортная температура, окна открыты, ходим по-летнему одетые, но в тапочках я хожу всегда, даже летом (не потому, что мерзну, а не люблю ходить босиком). Топить сейчас нинада, а то совсем задохнемся даже с открытыми окнами.
Ответить
Нормально. Правда, балкон не открываем на ночь, но окна приоткрыты. Днем ходим с босыми ногами и коротким рукавом. Ребенок, правда, спит в теплой пижаме - раскрывается все время.
Сейчас вообще сижу раздетая - тепло.
Сейчас вообще сижу раздетая - тепло.
Ответить
Сегодня тепло. Было прохладно с открытыми окнами. С закрытыми терпимо,мы не мерзляки. Монолит-кирпич.
Ответить
угу :( сплю в пижаме с длинным рукавом и брюкамЕ...дочка спит в теплой пижаме...в носках...но окно в комнате оставляю таки с щелочкой, чтобы было чем дышать, иначе - духотень...на кухне окно пока не закрываю совсем...
Ответить
50
У нас холодно. Лежу, обложенная всякими микстурами и таблетками от кашля, спреями от насморка... Пью чай с лимоном. К завтрашнему дню надо привести себя в стоячее положение.
Ответить
У нас не холодно. 23 градуса. без дополнительного обогрева. Вечером ставлю на 19 перед сном, люблю, когда спать прохладно.
Ответить
У нас не особо холодно +20, но сыро. Второй этаж, еще и 3 окна из 4 на север + заросли деревьев за окнами. Длинные рукава, брюки, носки, ночью пижама. Но руки пока не коченеют ( и так бывает).
Ответить
Бесит не холод (22 градуса мне совсем не жарко)-можно одеться потеплее, а то что влажность- белье после стирки не сохнет долго.....
Ответить
у нас холодно, поэтому стараемся больше трахаться, закон физики
Ответить
с утра может чуть, а так нормально. окно открыто сейчас. в 2х комнатах кондеи с теплым воздухом можно вкл, мы в спальне не включаем, дочка включает на этой неделе, чуть простыла, говорит так приятнее..и продолжает в трусах ходить
Ответить
Очень тепло, если не открывать окна.
Но муж открывает, как всегда :) поэтому прохладно. Закрываю, сразу тепло.
Ночью обязательно с открытыми окнами спим, иначе душно и жарко.
Но муж открывает, как всегда :) поэтому прохладно. Закрываю, сразу тепло.
Ночью обязательно с открытыми окнами спим, иначе душно и жарко.
Ответить
Дубак. Я мерзлявая и мне очень холодно.
В тонких носках холодно. Теплые штаны, кофта с длинным рукавом.
В тонких носках холодно. Теплые штаны, кофта с длинным рукавом.
Ответить
60
Сегодня не в счет:) Сегодня на улице потеплело, и дома соответственно стало гораздо теплее, а вот на прошлой неделе, да было очень холодно.
Да здравствует бабье лето! Ура, товарищи!:)
Да здравствует бабье лето! Ура, товарищи!:)
Ответить
крепитесь, заграница нам поможет :-7
наши неутомимые друзья - британские ученые - вангуют нам нестерпимую жару уже в следующем году. Че тут осталось-то дотерпеть? :-7
Британские ученые предсказали два года рекордной жары
Следующие два года на Земле станут самыми жаркими за всю историю, считают в британском метеорологическом бюро. Об этом сообщает Reuters.
Свой прогноз британские ученые дали за два месяца до мероприятия ООН в Париже, посвященного глобальным климатическим изменениям. На встрече ожидается представители примерно 200 стран. По оценке исследователей, «передышка» в потеплении закончилась и сразу несколько факторов приведут к дальнейшему глобальному потеплению.
Согласно сообщению ООН, в 2013 году климатологи заявили о самом медленном росте средней температуры Земли с 1998 года. Однако, следующий, 2014 год, оказался самым жарким по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Это также подтвердила Всемирная метеорологическая организация ООН.
По прогнозам британских ученых, поведение Атлантического и Тихого океанов подсказывает, что и текущий год будет самым теплым. Наибольший вклад в потепление внесет явление Эль-Ниньо (El Nino) — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Например, самый жаркий год прошлого столетия (1998-й) был отмечен сильным Эль-Ниньо.
Однако, Адам Скайфи (Adam Scaife), соавтор доклада ученых, отметил, что природные факторы венчают воздействие человека — добавляются к антропогенному вкладу в потепление. При этом воздействие Эль-Ниньо гораздо сильнее и перекрывает все вышеуказанные факторы.
Главной целью климатического соглашения ООН является недопущение роста средней температуры Земли более, чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой (1880 год). Потепление может приводить к изменениям климата, которые влекут катастрофические изменения: неурожаи, засухи, штормы и повышение уровня моря.
http://news.rambler.ru/31328228/
наши неутомимые друзья - британские ученые - вангуют нам нестерпимую жару уже в следующем году. Че тут осталось-то дотерпеть? :-7
Британские ученые предсказали два года рекордной жары
Следующие два года на Земле станут самыми жаркими за всю историю, считают в британском метеорологическом бюро. Об этом сообщает Reuters.
Свой прогноз британские ученые дали за два месяца до мероприятия ООН в Париже, посвященного глобальным климатическим изменениям. На встрече ожидается представители примерно 200 стран. По оценке исследователей, «передышка» в потеплении закончилась и сразу несколько факторов приведут к дальнейшему глобальному потеплению.
Согласно сообщению ООН, в 2013 году климатологи заявили о самом медленном росте средней температуры Земли с 1998 года. Однако, следующий, 2014 год, оказался самым жарким по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Это также подтвердила Всемирная метеорологическая организация ООН.
По прогнозам британских ученых, поведение Атлантического и Тихого океанов подсказывает, что и текущий год будет самым теплым. Наибольший вклад в потепление внесет явление Эль-Ниньо (El Nino) — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Например, самый жаркий год прошлого столетия (1998-й) был отмечен сильным Эль-Ниньо.
Однако, Адам Скайфи (Adam Scaife), соавтор доклада ученых, отметил, что природные факторы венчают воздействие человека — добавляются к антропогенному вкладу в потепление. При этом воздействие Эль-Ниньо гораздо сильнее и перекрывает все вышеуказанные факторы.
Главной целью климатического соглашения ООН является недопущение роста средней температуры Земли более, чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой (1880 год). Потепление может приводить к изменениям климата, которые влекут катастрофические изменения: неурожаи, засухи, штормы и повышение уровня моря.
http://news.rambler.ru/31328228/
Ответить
нам уже на это лето прогнозировали повторение лета 2010...и где? холодрыга и обилие осадков - тьху на! :( :( :(
Ответить
ну с кем не бывает, облажались чуток с прогнозом :-7
зато британские ученые дают нам надежду :-7 она будет нас согревать долгими зимними вечерами
зато британские ученые дают нам надежду :-7 она будет нас согревать долгими зимними вечерами
Ответить
Сейчас потеплее стало- солнышко греет, а на прошлой неделе было +20, для меня, мерзлявой, это холодно.
Ответить
Холодно, у нас первый этаж без подвала. С начала сентября греем радиатор постоянно.
Ответить
Бедные ж вы москвичи! Остальная-то страна в тепле и только вам, несчастным, всегда плохо!
Ответить
москвичи правильно заточены...требуют свое ...вот у нас во дворе слесари местные, трезвые, цены адекватные....а у сестры в МО -жуть, горячей воды не могут 3 года добиться.
Ответить
70
У меня полы с подогревом на кухне, на застекленно лоджии и в ванной. Включаю их в межсезонье и горя не знаю.
Ответить
Слава богам, не так конечно )))) С улицы - крылечко, три ступеньки вниз - то есть уже ниже уровня земли. Дверь - сразу вход в крошечный тамбурок, а потом - наша комнатёнка. А окно - примерно на 15-20 см. ниже. Там цветник с бордюром - вот наш подоконник, как раз ниже этого бордюра. Поэтому от "ручья дует"(с) И в комнате так бодряще))
Ответить
Так на улице тепло, даже жарко. Чего это вам там холодно? Странно.
Ответить
Нормально, сплю с открытым балконом, утром, правда, неуютно из под теплого одеяла вылезать.
Ответить
Днем нормально, а вот вечерами и ночью -холодно,поэтому включила теплые полы,где они есть:)
Ответить
до сих пор комары летают! значит еще тепло:)
на самом деле так и ходим в футболках-шортах, только вот тапочки достали. Ну и окна теперь открыты на проветривание, а не полностью. На ночь окна не закрываем.
на самом деле так и ходим в футболках-шортах, только вот тапочки достали. Ну и окна теперь открыты на проветривание, а не полностью. На ночь окна не закрываем.
Ответить
80
холодновато, совсем не комфортно,если обогреватель не включать.На чуток обогреватель если включить -уже нормально.
Ответить
ладно дома. Я в детском саду работаю, вот где дубак. В группах холодно: воспитатели шифруются с обогревателями, в коридорах 17 градусов. Дети потихоньку уже болеть начали, особенно малыши
Ответить
Конечно будут болеть. Поят холодной водой, дают холодный кефир... Хотя бы когда отопления нет можно же чуть подогревать.
Ответить
ну я не знаю как у Вас, не была. А у нас в группах стоят кулеры без крана горячей воды. Там вода всегда теплая. И кефир: прежде чем дать ребенку, пакеты ставят в раковину с горячей водой. Так что не цените по себе
Ответить
Я оцениваю, что говорит ребенок. Мне все равно как делают в других садах, меня беспокоит, что моему ребенку не дают попить теплой воды и кефира.
Ответить