268
Светлана Мих
Социальные вопросы
15.10.15 10:20

Растолкуйте что положено и во сколько?

Мне 53 года. Ни дня в своей жизни не работала. С мужем развелась год назад, детей нет. С какого возраста при моих данных и отсутствии стажа мне положена пенсия и сколько? Проживаю в Москве, своя однокомнатная. Сбережений осталось 300 т руб. Думаю на них как то протянуть до пенсии с учетом что можно что-то распродать из неплохой посуды и кое какой одежды. Вроде пенсия как и прежде с 55 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 53 года. Ни дня в своей жизни не работала. С мужем развелась год назад, детей нет. С какого возраста при моих данных и отсутствии стажа мне положена пенсия и сколько? Проживаю в Москве, своя однокомнатная. Сбережений осталось 300 т руб. Думаю на них как то протянуть до пенсии с учетом что можно что-то распродать из неплохой посуды и кое какой одежды. Вроде пенсия как и прежде с 55 лет?
Светлана Мих
А вот интересно, если женщина не работает, она может делать взносы в пенсионный фонд, чтобы получать потом пенсию на равне с теми, кто работал?
Anonymous
А что б не пойти поработать?
Автор, ищите мужа. Компаньона.
Ваша - квартира. Его - дом в деревне/дача для жизни там по полгода + военная пенсия (к примеру)... (вашу квартиру летом можно сдавать)
На крайняк - сиделкой. К старикану. И окучивать... окучивать... окучивать...:animal1
У женщины есть возможность "устроиться" даже в возрасте на 20 лет больше вашего...
"Устроиться" - это иметь в свободном распоряжении... ну, чуть больше, нежели минимальная пенсия... как-то так)))
Разумеется, при желании можно устроиться еще лучше...
Надо было раньше подсуетится, или трудовую книжку куда-нибудь пристроить, или ИП открыть. Мне 36 лет, я всего два года работала, как все люди, полный день, а стажа у меня 15 лет.
Вам и сейчас еще не поздно.
Инвалидность можно попробовать оформить, наверняка заболевание имеется. Поимеете и пенсию, и льготы.
в москве доплачивают же до 12. не важно какая пенсия
Anonymous
А что вы сейчас делаете? Одна, дома, без денег? Это же попросту скучно. Может стоит поискать себе какую нибудь работу, ну хоть из дома выходить будете, какой то график, какое то общение, чем то жизнь заполнена. Пенсия ведь будет тоже минимальной, на нее не разгуляешься ведь.
Anonymous
А где куры, которые тут недели две назад обещали огромные алименты брошенным домохозяйкам?
Anonymous
Сдать свою однушку в Москве, снять где-нибудь в регионе разница в цене плюс пенсия жить можно...
Какой кошмар такая жизнь.. :(
А мне спросить хочется: а чем вы всю жизнь занимались, если не работали и детей нет? Вот прям интересно, на что время своё убивать можно?
Проконсультируйтесь с юристом, м.б. в Вашем случае на алименты можно подать.
Anonymous
Продать квартиру, купить две в регионе - одну сдавать.
Anonymous
Я еще могу понять, когда люди по серьезным причинам не работают, когда женщины детьми занимкются и т.д., когда люди работают без оформления (ситуация на рынке труда к этому принуждает многих), но таких, как автор, понять не могу. Почему кто-то должен теперь ей пенсию отстегивать? Ну, мне, конечно, жаль ущербных, и мы типа соц.государство, только вот я ни хрена не имею как мать-одиночка, нр, ни копейки, а бездельницу корми. Скока там , семь тыщ в месяц? У моей всю жизнь проработавшей педагогом мамы пенсия семь с копьем.
Работать надо было милочка)))
Anonymous
Не надейтесь на государство, оно так и так ничего особо не подкинет. У вас есть накопления и есть однушка -возможно даже не в самом плохом районе. Итого, в ваших силах продать эту однушку и на вырученные деньги купить однушку похуже в Москве (или в ближнем Подмосковье) на сдачу, а на оставшиеся деньги купить квартиру в МО за 100км или окружающих М. областях. Вопрос цены квартиры в городе около +/-1млн. Правда, это исключительно если у вас нет тараканов на тему "ни шагу из столицы".)
Так и подмывает спросить- а чем вы всю жизнь занимались? Мужа обстирывали-ну тогда к мужу и вопросы по содержанию ( странно что до сих пор на государственном уровне это не решено, половину пенсионерок с дотаций государства бы сняли и повесили на этих мужей, которые брали на себя ответственность за содержание этих женщин. Ладно ещё те которые с детьми- типа долг перед государством хоть выполнили, а тут всю жизнь на жопе ровно, ни копейки налогов-но пенсию должны.....уже реально склоняюсь к аплодисментам на налог на бездетность, но только неработающим гражданам
в 60л. дадут минималку, читайте сайт ПФ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения