Школа
268
Светлана Мих
Социальные вопросы
15.10.15 10:20

Растолкуйте что положено и во сколько?

Мне 53 года. Ни дня в своей жизни не работала. С мужем развелась год назад, детей нет. С какого возраста при моих данных и отсутствии стажа мне положена пенсия и сколько? Проживаю в Москве, своя однокомнатная. Сбережений осталось 300 т руб. Думаю на них как то протянуть до пенсии с учетом что можно что-то распродать из неплохой посуды и кое какой одежды. Вроде пенсия как и прежде с 55 лет?

Свернуть
Ответить
Ну да с 55. Назначат минималку тыс 5 и будете жить дальше
Ответить
Пенсия в Москве в 2015 году формируется по правилам, установленным федеральным законодательством. При наличии стажа от 5 лет и достижении определенного возраста (55 лет жен., 60 лет муж.) граждане могут оформить трудовую пенсию по старости. Лица, которые не имеют необходимого стажа, могут получить социальную выплату. Она предоставляется по достижении 60 лет (жен.) и 65 лет (муж.) Также граждане вправе оформить пенсии по инвалидности, потере кормильца и других выплаты, предусмотренные законодательством. Они предоставляются по общим принципам.
Ответить
У меня например стаж в лохматые советские годы по трудовой книжке, составляет 13 лет. Мне 46. Тоже интересно? Это хотя бы учитывается, что я работала при СССРе?:) Ничего никуда конечно же не отчисляла, время было другое, работа по трудовой и все.
Ответить
Ответить
При социализме тоже были отчисления в социальные фонды. Только все эти отчисления лопнули вместе с социализмом.
Ответить
Чет вы загнули))) СССР рухнул в 91м. Вы стаж свой 13-летний с 9ти лет заработали?)))
Ответить
Если вам 46, то на момент распада союза вам было 23 года. Когда вы успели отработать 13 лет к этому возрасту?
Ответить
Разумеется. Если в трудовой все сведения внесены верно и данные о работодателях есть. Если есть данные о работодателе, но ошибки в трудовой, то потребуются подтверждающие справки (из архивов).
Ответить
Спасибо за развернутый ответ. А не дадите наводку на нормативные документы?
Ответить
Супер!!! Это очень круто.
А то всю жизнь не работала, а пришла с вопросом - а когда мне, внимание. ПОЛОЖЕНА пенсия.
Почему положена. где положена. не понятно :)
Чел не работал вообще. стажа нет, но почему то считает, что положена пенсия :)
Ответить
По возрасту положена. Во всей Европе по возрасту пенсию вообще то начисляют. Причем здесь работала или не работала? Она же не в 30 требует пенсию?:) А ждет законопослушно своего пенсионного возраста для выхода на пенсию по возрасту.
Ответить
В Европе очень по-разному пенсию начисляют. В Австрии у женщин на данный момент ПО ЗАКОНУ возраст ухода на пенсию 60 лет. Но СРЕДНИЙ возраст ухода на пенсию В РЕАЛЕ 58-59 лет. Потому что есть лазейки. Скажем, по состоянию
здоровья. Или набрала 45 лет стажа. Сегодняшие 60-летние часто начинали работать в 14-15 лет (им практика в ПТУ засчитывается, как стаж).

А работала или не работала - имеет ОГРОМНОЕ значение. От этого зависит величина пенсии. Минималка около 850 евро в месяц (это кто не работал или почти не работал). Кто работал на низкооплачиваемой работе - около 900-1000 евро. А, скажем, учитель на пенсии со стажем получают не менее 1500 евро пенсии чистыми. Или больше.
Верхняя граница государственной пенсии что-то около 2000 евро чистыми. Если хочешь больше - начинай с молодости в частные пенсионные фонды откладывать.
ВСЕ пенсии, как и оклады, выплачиваются 14 раз в год.
Ответить
Справедливо ли, что вкалывавший всю жизнь на грязной и тяжелой работе получает почти столько же, сколько бездельник?
Ответить
Про "тяжелые" работы я не говорила. Там свои надбавки к пенсии и право раньше уйти на пенсию - лет на 5-15 раньше. Я про такие работы говорила типа уборщица, санитарка...Они "грязные", да, но сильно тяжелыми, как на стройке или в шахте, их не назовешь.
Я примерно назвала суммы. Не знаю наизусть, может разница и больше.
Ответить
Санитарка не тяжелая?! Подымите пару раз на дню одного хоть взрослого больного, помойте его, а потом расскажите, что это легко. Уборщицей? Попробуйте минимум 8 часов потягайте полные ведра воды, и не домашние, а индустриальные, по 25 литров, помойте по 500 метров полов. Я работала уборщицей, знаю, какая это "легкая" работа.
Ответить
А кто говорит, что она "легкая"? Но не тяжелее многих других.
Те, которые действительно годами тяжелых больных поднимают, там есть льготы чтобы раньше уйти на пенсию. А кто просто тряпкой полы мыл, навряд ли.
А уборщица... Не видела я таких уборщиц, которые ведра по 25 литров таскают.
Я знаю работу уборщицы - когда-то студенткой в России работала, помогала матери. И убирали мы не чистенькие обкомовкские офисы, а заплеванные рабочие помещения, раздевалки и туалеты. И даже в те советские отсталые времена я не таскала ведра по 25 литров.
Вот у нас в фирме уборщица приходит офисы убирать. Никакие она ведра не таскает. Ковровое покрытие - пылесосом. А паркеты/мраморы - ведерко на колесиках.
Ответить
А чем вы их мыли? :) и как? У меня попа в мыле от такой работы.
Ответить
Не помню, чем, дело очень давно было. Но жопа тоже в мыле была ессно.
Ответить
И это не тяжелая работа?
Ответить
Тогда чуть ли не половина работников попадает под определение "занимающихся тяжелой работы". Персонал в торговле, почти все рабочие специальности....
Ответить
А разве не так? И справедливо, что продавец, заработавший варикоз, получает ту же пенсию, что и сидевший дома?
Ответить
Справедливо. Пенсия ЗАРАБОТАННАЯ за работу, даже самая маленькая, она твоя и ничья больше. Никто не заберет ее у тебя. А минимальная пенсия никода не работавшей женщины напрямую зависит от дохода мужа. если муж на пару евро больше определенной суммы пенсию получает, то эта минимальная пенсия женщины может быть урезана.
Это я про Австрию.
Справедливо. Иначе бы никто не работал продавцами, уборщицами и санитарками. А они работают. И безработица одна из самых низких в ЕС.
Ответить
В каждой стране свои реалии, но труд оценивается по массе параметров. Конкретно в России сейчас вообще справеделивых пенсий нет.
Ответить
Только право уйти раньше, никаких надбавок.. Родители оба на пенсии по "горячему" стажу
Ответить
Вы про Hacklerregelung в Австрии? Возможно. Но точно знаю, что есть преимущества перед теми, кто на таких работах не работал.
Ну, значит, только право раньше на пенсию уйти есть без потери суммы пенсии.
Ответить
Нет, я про российский завод, на котором работали мои родители
Ответить
Ничего. Пожилым зекам же платят пенсии с наших налогов. Грабителям, убийцам и проч.
Почему домохозяйка не может претендовать?
Ответить
Вот бы нам начисляли 850 евро кто не работал. Да на такую пенсию можно еще и внуков содержать:)
Ответить
Такая пенсия только в богатых странах Европы, в Испании 329 евро. ПОКА. С 67 лет.
Ответить
Ужас, как мало. И возраст пенсионный такой высокий, кошмар:(. Загнешься раньше:(.
Ответить
Да при нашей жизни я вас уверяю мало кто будет доживать даже до 55 лет, нынешние 30-35 летние женщины. Темп жизни ужасный, работать приходится на износ, дома нервотрепок тоже таких раньше у женщины не было, потому что мужья полностью семью содержали, а сейчас мужчины переутомляются работать:( Раньше и по хозяйству женщинам помогали, все на равных, если оба трудились, сейчас мужчина дома только отдыхает,а на женщине все и дом, и его обслуживать и детьми заниматься, а программа в школе оейей какая стала, тоже ребенок мало что успевает, нужен постоянный контроль. А зачастую женщина все это совмещает еще и с работой. А в выходные тоже никакого отдыха. Я беру своих знакомых 31-34 все уже больные, ВСД у каждой, у многих уже повышенное давление, сбои цикла, из за постоянных стрессов и усталости, у одной постоянные фиброаденомы, а ей только 34. За один год уже собирается на третью операцию. Какие там 55 лет и пенсия? До 45 бы дотянуть, детей как-то поднять до совершеннолетия.
Ответить
Я вас умоляю, этот ВСД вообще не диагноз. Точнее диагноза такого нет, ну или он есть у всех. Незнаю, вы описываете так жизнь в России, я жила и там и уже много лет в Сев.Европе, разницы в жизни не вижу вообще. Тут то же самое г.., только духами политое. Все для тех у кого есть деньги, связи, родители богатые и т.д.
Ответить
Может для других стран это и не диагноз, а для России вполне. Поживите в нашем климате, а потом поговорим про состояние сосудов. Это только кажется что ничего особенного не диагностируется, не болит и т.д. Но ведь работоспособность и качество жизни из-за этого ухудшается - мигрень, скачки давления и пр и пр. И когда все это мучает человека лет с 25...........
Ответить
Сейчас, как и раньше, достаточно умных, мудрых и адекватных женщин, которые способны быть и успешными, и мужей себе под стать выбирать.
А убогие имеют таких же мужей, и чтобы хоть как то удержать штаны. готовы в одиночку пахать и дома во вторую смену.
Ответить
+10
Anonymous
15.10 15:14
+10
Ответить
Женщин-то умных много, мужчин нормальных мало. Кому-то хватит, а большинству придется жить одним. Да, это лучше чем с мужем-лентяем, но...
Ответить
Именно. Пенсионеры, родом из быв СССР (то есть привыкшие жить скромно), получающие минимальную австрийскую пенсию, живут так, что им и на несколько (недорогих) путешествий в год хватает, и модно (и недорого) одеться, и время от времни в кафе сходить.. А у кого-то вместо тряпок и путешествий приоритет детям/внукам помогать .
Ответить
И это НЕправильно. Не работавшие и не отчислявшие в общий фонд "пенсионеры" объедают работающую молодежь. Из-за них и прочих социальщиков рождаемость ниже некуда - вместо того, чтоб иметь своих детей молодежь вынуждена кормить бездельников.
Ответить
Почему только молодежь? Они объедают все общество! На эти деньги можно было бы благоустраивать город, дороги, больницы, для других людей. А надо этих захребетников кормить.
Ответить
Да, просто молодежь мне жальче. Мы-то хоть смогли позволить себе своих детей.
Ответить
А кто им мешает себе позволить?
Вообще налоговая нагрузка в России очень даже скромная, по сравнению с большинством стран, с которыми тут сравнивают.
Ответить
В России. А я об Европе. Молодежи нереально иметь отдельное жилье, соответственно какие дети...
Ответить
В европе, насколько я знаю, ставка кредита поменьше. Так что только вперед и с песней - покупать, рожать, растить.
К слову, как раз рождаемость падает с повышением уровня жизни, а не наоборот. Т.е. чем больше дают той молодежи, тем меньше детей.
Ответить
А работу потеряешь? А теряют ее только так.

Да, если говорим о многодетных. Но одного-двух детей хотят практически все. И не могут позволить.
Ответить
Такие инфантильные? Так хотят, что не могут рожать, пока им все условия не предоставят? Вполне себе нормальный подход, имеет право на жизнь. Но другие-то тут при чем?
Ах, работу потеряешь. Найдешь новую. Возможно, она не будет работой мечты, возможно, платить за нее будут меньше, чем хотелось бы. Ну не позволишь себе десятую юбку, не сменишь телефон на последнюю модель и отпуск проведешь дома. Но на покушать, минимально одеться и обеспечить крышу над головой себе и детям взрослые люди, которые готовы работать - всегда смогут.
Я еще могу понять жалобы на отсутствие работы от жителя крохотного моногорода на Урале, когда градообразующее предприятие накрылось. И то можно выкручиваться. А в Европе - нет, не пойму.
Ответить
НЕТУ другой. НИКАКОЙ. Вообще нет. Люди теряют наполовину выплаченные квартиры и еще остаются должны банку.
Ответить
Послушайте, ну всей той европы за день можно переехать. И в соседней стране нет? И дворники-ассенизаторы тоже не нужны? И с родителями договориться и жить вместе нельзя? И бабушке какой-нибудь ее домик вылизывать по дешевке? И свое дело на "крутиться как юла" тоже нельзя?

Да, понимаю, везде свои проблемы. Но у тех европейцев, с которыми приходилось общаться, "работы нет, полная безнадега" почему-то на поверку оказывалось "нет работы по моей нафиг никому не нужной специальности, с интересными мне условиями и вообще я пособие по безработице больше получу, чем пахать задешево". Люди просто привыкли, что с голоду в канаве они не помрут в любом случае.
Ответить
Из Финки или Норвегии в Португалию за день? Это вы круто! И язык везде один, вот что хорошо!
Ответить
Меня на временную работу уборщицей взяли по блату :) а за границей тоже не ждут.

С родителями? Можно. Так и делают, разводятся и уходят жить каждый к своим родителям.

И не надо мне рассказывать о ленивых европейцах, я тут 25 лет, знаю, как оно.
Ответить
Ну кого как. Моего мужа в этих ваших европах очень даже ждут. И меня ждут. Есть работа.
А зачем разводиться, если финансовые трудности? Хотя каждому виднее. Но тогда только правильно, что в этих парах нет детей - это не семья, это так, союз для приятного проведения времени, пока все хорошо.
Возможно, вы с какими-то другими европейцами встречаетесь. Но мы с ними работаем лет 10 как. И в среднем... даже не то, что ленивые. Просто серость какая-то. Люди дальше своей заложенной в голову программы не видят. И с моей точки зрения да, таким "работникам от забора и до обеда" и не за что много платить.
Ответить
Ну да, да,вы, конечно, не такие, и вас ждут-не дождутся, без вас вся Европа загнивает.
Люди работают не на убой, им это не надо, вот и всё. Законодательство не позволяет. А финансы - да. Поэтому и любят импортировать рабов из недоразвитых стран на пару лет поэксплуатировать во все дыры и подешёвке..
Ответить
Какое приятное, вы о чем?

Кому нужно терпеть чужого человека? Своего ребенка примешь, внуков. А муж или жена пусть своих родителей теснит.

Не знаю, я не суперспециалист. В эти годы больше работяг видела. Работать по 10-12 часов в порядке вещей, как и уснуть в машине от усталости.
Ответить
Потому,что статистически меньше детей у тех, у кого выше уровень образования. А с повышением уровня жизни повышается возможность у народа получить образование, а не вкалывать за тарелку риса.
Ответить
В России все то же самое. Рождаемость ведь не зря снижается среди нормальных людей.
Ответить
Она уже снижается и среди ненормальных:) Даже уже несколько отсталые и то в таких вопросах начали задумываться а на Х оно надо, эти дети? Ради мат. капиталла в 500 т рэ? А когда отменят, вообще размножаться перестанем. Но может и к лучшему.
Ответить
Я такого пока не заметила, отсталые пока еще размножаются.
Ответить
Общество обьедают наши депутаты - олигархи вместе с правительственным аппаратом, миллиардные состояния и те заграницей и детишки там же учатся и живут. А таких не работавших всю жизнь дам - раз два и обчелся
Ответить
Почему обязательно бездельников?
Может женщина детей растила - это не работа (вообще-то работа и еще какая)? Или работала без оформления, той же няней, например. Или за стариками ухаживала. Или просто была центром, объединяющим всю большую семью, и благодаря ее влиянию выросли и смогли работать хорошие люди.
Я таких достаточно знаю.
Ответить
А я не растила? Рботала без оформления? То есть, обирала это самое общество и раньше.обирала общество
Ответить
А я откуда знаю. Речь разве о вас?
Просто вы как-то широким жестом обозвали всех, официально не работающих, бездельниками. А это, мягко говоря, не совсем справедливо.
По личным наблюдениям среди работающих бездельников ничуть не меньше.
Ответить
Если кто-то живет с ренты - это другое дело. Остальные таки бездельники. Работают и бездельники? Это как?
Ответить
Ну здрасьте. Если она работала няней, по черному, не платя налогов, то о какой пенсии от Гос-ва может идти речь??
Что значит детей растила? А те, кто пашут по 8 часов в день+ дорога+ переработки и у тех детки тоже, они не растят, что-ли? Наверное вот муж ушел, дети в школу, что можно 8 часов делать, если не козы-овце-коровы хоз-во?, уж, наверное она для себя любимой время посвящала - и масочки и фильмик и трындеж с такой же подружкой-бездельницей по телефону??
Ну пожила для себя, вообщем, так, что она теперь хочет от Гос-ва??
Ответить
+1. Сейчас у нас вообще много тех, кто не работает официально - многие парикмахеры, косметологи и пр и пр. Может они и рады бы налоги платить, да гос-во этому никак не способствует.
Ответить
Если детей растила, то еще пол беды, а когда без оформления, то извините. Чтобы на твою пенсию кто-то отчислял налоги, надо сначала самой отчислять на пенсию других. Если все будут работать без оформления и отчисления налогов, то пенсии исчезнут как вид.
Ответить
Ага, платить государству налоги она не хотела, так почему государство должно её теперь содержать?
Ответить
В Европе (северной, во всяком случае) пахать и пахать аж до 64 лет. Как Папа-Карло. А тут еще девочка, еще пахать и пахать на ней можно, а она уже пенсию ждет.
Ответить
В южной до 67 :)
Север F
15.10 12:25
В южной до 67 :)
Ответить
Меня тут другое несколько удивило. Отдыхали в августе под Барселоной, и сопровождающая в аэропорт рассказывала, что пенсия в Испании с 67 лет, а размер ее равен зарплате (1,5 тыс.-значит и пенсия такая; 2,0 тыс.-значит и пенсия столько же), и это если не считать дополнительных взносов в частные фонды по желанию будущих пенсионеров. Я только не поняла, за какой период идет расчет зарплаты.
Ответить
За 35 лет. Но там не 100%. Позже могу расписать.
Ответить
Ну, значит есть нюансы, а то я удивилась такой щедрости, а расспрашивать было неудобно.
Ответить
В Северной 40 лет стажа и на пенсию не проживешь, если жилье НЕ выплачено и нет сбережений.Или минималка, а это -нищета галимая.
Ответить
Полно всяких доплат к пенсии, меньше 600 евро на "пожить" после всех квартирных выплат не бывает. И это надо или не работать, до пенсии, чтоб такую низкую получать, или за копейки вкалывать, нищета это только для тех, кто раньше хорошо зарабатывал, а у них и пенсии не нищенские, так что где-то у вас что-то не сходится. Может, верно для иммигрантов с маленьким стажем в новой стране, но никак не для местных. .
Ответить
До 65.
Утомлённая чушью KF*
15.10 12:56
До 65.
Ответить
Начисляют, да, но совсем чуть чуть.
вот и будет получать в 60+ 5 тыщ рублей.
Ответить
Понравилось-" ждет законопослушно своего пенсионного возраста для выхода на пенсию". А можно уточнить, откуда она ждет выхода на пенсию? Я бы вообще тунеядцам запретила платить, т.к. кто-то работает и отчисляет налоги, чтобы бездельник продолжал дальше бездельничает, а может даме для разнообразия пойти и заработать деньги на свое проживание?
Ответить
В 55, конечно, назначат минималку, вопрос только как вы на это жить сможете. В 53 года, если вы не инвалид, можно еще и поработать пойти, хоть тысяч 20 каких-то заработать.
Ответить
В Москве социальная пенсия 7500, каж...
Бессмертный пони C.S. D
15.10 10:39
В Москве социальная пенсия 7500, кажись. Планируют поднять на 800 рублёв. Живи не хочу.
Не рассчитывыйте на пенсию. Идите работать хоть куда-нибудь. Сбережения кончатся - на что жить будете?
Ответить
Заключите договор с фирмой и вас за квартиру будут кормить до конца дней.
Ответить
с 50 лет? а если автор до 100 протян...
Чебурашка V.I.P. KF**
15.10 10:45
с 50 лет? а если автор до 100 протянет? фирма разорится :)
Ответить
Ей "помогут")))
Anonymous
15.10 10:51
80
Ей "помогут")))
Ответить
чем моложе содержанец, тем меньше пайки ))))))
Ответить
И чё, что пенсия с 55 лет допустим. Вы на неё все равно не проживете ибо тунеядец и ваша пенсия соответственно дай Бог тыщ пять будет. Вы проживете на пять тысяч месяц, учитывая, что коммуналка зачастую больше составляет?
Ответить
А по-моему Вам могут назначить социальную пенсию. Она больше минимальной, но какой размер сказать не могу-погуглите
Ответить
Сходите в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Там Вам всё объяснят: на что Вы можете расчитывать и какие документы необходимо будет предоставить.
Ответить
А вот интересно, если женщина не работает, она может делать взносы в пенсионный фонд, чтобы получать потом пенсию на равне с теми, кто работал?
Ответить
Если Вы готовы взносы делать, то лучший пенсионный фонд для Вас - стеклянная банка.
За работающих граждан взносы отчисляет работодатель в ПФ, и отчисляет гораздо больше. чем потом чел получает. А если Вы сами хотите, то зачем куда-то отчислять? Чтобы потом нефига не получить?
Ответить
Стеклянные банки лопаются нынче как мыльные пузыри... С деньгами может случиться всё что угодно, это поколения наших бабушек и мам уже поняли. Конечно, есть недвижимость, которую можно будет сдавать, но блин тоже не ясно, что будет: налоги повысят так, что бросишь эту недвижимость... Сдавать опять же на старости лет - хлопотно, откуда я знаю, как у меня голова работать будет. Пенсия хоть копеечная, но стабильная.
Ответить
У автора однуха, что сдавать? Кухню только за копейки, как вариант. Так это можно делать и не дожидаясь пенсии. Какие никакие 8-10 тыр хоть на то чтобы долгов не было по коммуналке.
Ответить
Вообще-то в этой ветке речь не про автора.
Ответить
1 Сдать квартиру в Мск.
2 Снять в Рошали какой-нибудь.
До Мск два часа электричкой- а разница между сдал-снял тыщ 20.
Умереть с голоду уже сложнее становится:)
Ответить
ну не у всех же есть недвижимость. И если ее нет, остается только откладывать деньги, в ПФ с ними тоже может всякое случиться)))
Ответить
там и наравне негусто... пенсии смешные. лучше ориентироваться на собственные накопления. вообще странно конечно, что неработающим пенсии платят, да еще почти такие же как и работающим.
Ответить
Тогда и инвалидам платить не надо. Они же тоже не работали и ничего не привнесли в бюджет.
Ответить
нет, совершенно не согласна. инвалиды не работают, потому что не могут работать, это совсем другая категория.
Ответить
неработающая только 1 группа,которую фик добьешься. вторая вполне рабочая. ограничения по деятельности есть,все индивидуально, но можно подобрать работу
Ответить
я про тех кто не может, остальные банальные халявщики-бездельники.
Ответить
платят всем
Anonymous
15.10 13:29
платят всем
Ответить
конечно, только вопрос сколько платят.
Мое маме пенсию платят 18 тыщ, стаж огромный, 55 лет + вредность
ее неработающей никогда подруге платят 6 тыщ.
Тока подруга почему то таким поворотом не довольна :)
Ответить
Что вы охинею здесь порите? В Москве всем поднимают до 12 тыр, даже если дня не работала. И если подруга вашей матери уже пенсионерка, то она никак не может получать 6 тыр, она получает 12 тыр.
Ответить
100
тут речь идет о том, что не стоило бы как раз платить всем.
Ответить
А как это вы приравниваете молодую здоровую половозрелую тетю или лбину и людей с огр.возможностями????? К чему вы вообще инвалидов сюда?
Инвалидов, детей - не трожь! Всякое НОРМАЛьНОЕ общ-во ОБЯЗАНО заботиться о них.
Ответить
ИП открыть, ежегодный фиксированный платеж около 30000 рублей. И стаж идет.
Ответить
Пенсионный фонд+декларацию+соцстрах+обязательно оштрафуют в налоговой.
Ответить
Неправда. Декларация нулевая подается раз в год - дело пяти минут. ФСС - только при наличии наемных сотрудников, ИП - по желанию. ПФ - декларация подается раз в год, элементарна в заполнении, причем, ее тоже отменяли, в течение нескольких лет не надо было сдавать. Сейчас - не знаю, закрыла ИП год назад.
Ответить
Подружку пенсионный мурыжит приставами уже лет 5. Пенсионный недосчитался каких то выплат за единственного её работника-её маму. Она прокляла тот день,когда надумала продавать канцелярию с лотка официально. Всё для народа.
Ответить
С наемными - да, сложнее. А без сотрудников - только фикс. платеж.
Ответить
Я не работаю уже почти 10 лет. Из них 6 лет декрета, а последние 4 года я зарегистрировала ИП и сдаю две квартиры официально. Налоги плачу, стаж идет. Отчисления побольше чем у многих работающих.
Так что если есть что сдавать, то можно не работать и делать отчисления и стаж будет идти.
Ответить
Я не работаю, но за меня отчисления делает работающий муж.
Ответить
Так можно? И эти отчисления как рассчитываются: процент какой-то от его зарплаты или фиксированная энная сумма для любой зарплаты?
Ответить
Ответить
Так вроде эта программа закончилась или нет?
Ответить
А что б не пойти поработать?
Радиола розовая D*
15.10 10:49
А что б не пойти поработать?
Ответить
Если человек до 53 лет не работал, куда он пойдет? Консьержкой, поломойкой? Может она и придет к этому, потому что жить будет не на что (пенсия - это гроши) . Но сразу решиться сложно.
Ответить
Еще курьером можно. Охранницей. В д/...
Радиола розовая D*
15.10 10:52
Еще курьером можно. Охранницей. В д/с няней, санитаркой в больницу, гардеробщицей в поликлинику, билетером в театр.
Ответить
Никто и не говорит, что нельзя. Речь о том, что фигово это - в 53 года идти мыть чужие задницы в больнице или на своих двоих курьером носиться по Москве. И к этом сразу вот так не придешь.
Ответить
Ну так думать надо, если что, что я ...
Радиола розовая D*
15.10 10:58
Ну так думать надо, если что, что я могу? Вариантов накидала достаточно. Но некоторые могут удовлетвориться и подачками от государства.
Ответить
Охранницей?!
Угу... бодигардом:-7
Ответить
Ага, у нас в дс сидит бодигардша)
Радиола розовая D*
15.10 11:28
Ага, у нас в дс сидит бодигардша)
Ответить
Это прискорбно(((
Потому что - уж где-где, а в детских учреждения непременно! - должен "сидеть" профессионал. По крайней мере, человек, умеющий оказать первую медицинскую помощь... имеющий профессиональную чуйку... умеющий БДИТЬ... решительно действовать в экстремальной ситуации. Т.е. имеющий соответствующую подготовку и прошедший тестирование.
В нашей школе работали охранниками пенсы из бывших военных (тоже все-таки не рыхлая пожилая тетка)... в этом году обоих наших "дедуль" заменили поджарые нестарые дядьки с цепкими глазами и безукоризненной выправкой.
Ответить
120
Ашоподелать. Наверно там такие зп, что дядя просто скопытится.
Ответить
а почему не консьержкой? что тут такого? у нас работают дамы такого возраста, в чистоте и тепле сидят + организационные вопросы решают.
Ответить
Да можно, можно. Просто женщине, которая до 53 лет не работала, последнее, что приходит в голову - пойти работать. Да еще по сути обслугой, ну как не крути...
Ответить
А женщина у нас бывшая олигархиня?
Радиола розовая D*
15.10 10:58
А женщина у нас бывшая олигархиня?
Ответить
Не знаю. Но думаю, что не нищенствовала, раз не работала ни дня.
Ответить
замечательно как. за то как поиметь на халяву заработок, тут же соображалка включается :)
Ответить
Няней моя мама работает. Кстати у нее по советскому стажу лет 7 - пенсия 12тыщ
Ответить
Няней в семье?
Радиола розовая D*
15.10 11:05
Няней в семье?
Ответить
Ну даже в нескольких да.
Ответить
Ну судя по вам, ваша мама имеет опыт...
Радиола розовая D*
15.10 12:02
Ну судя по вам, ваша мама имеет опыт общения с детьми. А у автора как грится, ни котенка ни ребенка. Я бы не наняла ее няней.
Ответить
Она и не собирается няней:) Она собирается проживать свои 300 косарей до пенсии, а потом получать социальную по возрасту в 55. Если она раньше не работала по молодости, то в 53 вы тем более ее под дулом пистолета не заставите это сделать. Потом на пенсии может сдаст свою однуху, будет пенсия на карточку и снимет что-то подешевле за МКАДОМ.
Ответить
Это до этого года платили 12 тыщ, если стаж всего в советское время 7 лет. Сейчас не будут платить 12 лет и на пенсию не выйти в 55 лет при таком раскладе.
Ответить
У рожденных до 1968 года другой расчет пенсии.
Ответить
сейчас это с какого момента?
Ответить
Автор, ищите мужа. Компаньона.
Ваша - квартира. Его - дом в деревне/дача для жизни там по полгода + военная пенсия (к примеру)... (вашу квартиру летом можно сдавать)
На крайняк - сиделкой. К старикану. И окучивать... окучивать... окучивать...:animal1
У женщины есть возможность "устроиться" даже в возрасте на 20 лет больше вашего...
"Устроиться" - это иметь в свободном распоряжении... ну, чуть больше, нежели минимальная пенсия... как-то так)))
Разумеется, при желании можно устроиться еще лучше...
Ответить
Для этого надо определенный эээ... склад ума иметь. И лучше, если нет детей,
Ответить
У дядьки? Разумеется, лучше)))
А до фигищща бездетных дядек, на самом деле... Вот даже среди моих ровесников-знакомых - навскидку - четверть почему-то бездетных. И даже неженатые среди них есть:-7
Ответить
У женщины. Но проституток много, как показала недавняя тема.

И я говорила о детях жемщины. Мои б меня за такое удушили.
Ответить
За какое "такое" вас удушили бы собственные дети?
Мои знакомые "бабки" еще и детям-внукам помогали своим поздним замужеством с вдовцом:-7
Разумеется, речь идет только о детях дядьки... Потому как, например, дочерям отец всегда обязан помогать... Тем более плохо устроенным.
А тетка в праве рассчитывать на поддержку детей. Особенно сыновей. Если такой поддержки нет - то и детей как бы нет. Они просто НЕ учитываются.

Но это уже не имеет отношения к условиям исходной задачки. Ибо у Автора топа детей нет. И, думаю, уже не будет.
Ответить
Настасья, при таких раскладах вам прямой смысл заняться бизнесом Розысябитовой))))
Ответить
Такая корова нужна самому(с):ups3
А если серьезно... я категорически не буизенесмен(((
Ответить
;-) одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится.))))
Ответить
Настя,а вы реально на жизнь смотрите?
Кому нужна тетка за 50,когда молодых и умных толпами ходит.
И не говорите что вы нарасхват
Ответить
Конечно, реально)))
Я вчера приводила примеры женщин, которые не просто ПРИСТРОИЛИСЬ к мужчинам в возрасте около 60-ти. Но и хорошо устроились при этом. И детям-внукам потом оставили то, что не ими было нажито... а их мужьями. Третьими и четвертыми:ups1
Вам еще накидать?
Моя троюродная сестра. Замужем была четыре раза. В последний раз вышла в возрасте 53 за работающего в Нью-Йорке при миссии ООН 47-летнего мужчину. Они вместе восемь лет.
Первый муж был... пробой пера;-) Второй оказался в тюряге за мошенничество... но от него она поимела половину сталинки на Кутузе. Зато третий - сделавший ее вдовой:sad1 (а вышла она за него в хорошо 40+) - оставил ей очень приличное наследство.
В принципе, она могла его проживать (+ доставшиеся ей от бездетных теток две квартиры и дом в Аникеевке)... но - вот ведь - еще раз вышла. Пуще прежнего:-7

ЗЫ: зачем мне быть нарасхват? У меня на лбу крупными буквами написано ГЛУБОКО ЗАМУЖЕМ)))
Но если что - будем работать в указанном направлении. А не в направлении трудоустройства бодигардом:ups3
Ответить
Ну на лбу у вас кое что другое написано.
А если по теме,вы сами по себе,ничего не можете?
Почему надо обязательно садится на шею кому то?
Лично ВЫ,если вдруг что,сможете своего ребенка на ноги поставить?
Ответить
А что написано у меня на лбу?)))

Сама по себе - могу. Работать - нет, не смогу. А "достать денег" - смогу. Но лучше все же устроиться;-)

ЕСЛИ ВДРУГ - что? Смерть мужа?
Тогда будет страховка... наследство какое-никакое...
Разумеется, буду рассчитывать на помощь родителей мужа. Отец мужа еще работает и неплохо зарабатывает.
Ну а через шесть лет ребенку уже 18 будет.
Очень надеюсь, что мой муж доживет до этого!)))
Ответить
Не накликайте,а то толпа понабежит рассказать про надпись на вашем лбу.
Вы деньги умеете только"доставать"?
Ответить
Срать на толпу. Я ВАС спрашиваю (или вы уже поменялись под серой шкуркой)

Да, я умеЛа деньги "доставать". Вплоть до кидкА лохов и прочих нехороших навыков:ups1

Так что... обществу будет выгоднее, если я пристроюсь тихо к какому-нить небедному (но и не баХатому! упасибоже... не хочу с молодыми блядями конкурировать) пенсу:evil:evil
Ответить
А что же не "наделала" и не "достала" денег на хатку получше?
Довольствуешься небольшими подачками?
Ответить
Именно!)))
Нужно было или больше суетиться-кипешиться... или под вялые хуи ложиться...
Мне надо и на ёлку залеть, и ... нутыпонял...
Так что мне хотелось и "покоя-воли" на фоне суеты... и типа любви на фоне "устроиться при мужике"))))
Разумеется, если бы была более всеядной - "устроилась" бы лучше.
Мне не так уж много надо... Вот - да... покоя и воли))) в рамках, которые я сама себе ставлю))))
Ответить
Не так уж много,это стакан Арбатского и тахта в двушке?
Ответить
.
Вес/на **
15.10 15:51
.

Ответить
Зачем мне твои детские фото?
Ответить
Ты ведь дрочишь на фото моего мужа и мои.
Так что можешь подрочить и на это:ups1
Ответить
Совсем чокнулась?!Переставай Арбатское хлебать.
Нафига мне твой муж,а тем более ты паразитка ты?
Ответить
А вот тебе еще фото моего котика

Ответить
Жалко котика.
От чего он сдох?
Ответить
Нихуя не жалко твоего котика. От чего бы он ни сдох. И тебя не будет жалко.

http://www.youtube.com/watch?v=miUAX1eMYWg
Ответить
ты не заводи больше животных,
они у тебя дохнут,и места им мало
Ответить
.
Вес/на **
15.10 16:24
.

Ответить
котик в муках сдох?
за что ты его так?
Ответить
Весна наглядный пример того,как от безделья деградирует человек
Ответить
Так может еще рассуждать и устраиваться теткО бездетная, пристраиваться опять же. Но у многих к 50 годам детям только 17-18, еще совсем дети, которых поднимать, да поднимать. Вы без мужа нуль на палочке. Сами из себя ничего не представляете, даже себя прокормить не сможете, не то что своего сына.
Ответить
Можно и с детьми пристраиваться-устраиваться...
А можно дать детям... волшебное материнское похлопывание по плечу - "Ступай с Богом в большой мир, детка!"))))
Ответить
Есть бабы и в 30 не нужны, а за других и в 50 цепляются!! Все от женщины зависит!
Ответить
Сейчас мужик не дурак. Он лучше предпочтет бабу 50-летнюю с квартирой, чем 30-летнюю без квартиры и с довеском. Они тоже все считают и рассчитывают. Обычно бывает такая договоренность: мои деньги, твои стулья, то бишь:) проживание у тебя, чтобы не снимать или не жить с родителями и за это эту бабу кормят и оплачивают ЖКХ. Ничего особо лишнего тоже не дают, меха и бриллианты не покупают:) А женщина рада и такому раскладу в возрасте, ей больше и не надо.
Ответить
Ничего против честного и интеллектуального домохозяйствования не имею, но мне б лично стрёмно было бы все равно. Без большой ОБЩЕЙ кучки денег на счетах.
А потом раскачиваться после 20 нерабочих лет и искать работу если с мужем форс мажор... В любом случае у абсолютно всех домохозяек были случаи, когда им мужья отказывали в каких-нибудь тратах, от бигуди, до машины, хоть раз...
А в рубище и с седыми космами, как кузина моего мужа на домохозяйствовании чего-то неохота расхаживать.
Ответить
А ведь так выглядит половину жен. В рубищах, у меня знакомая 32 года вечно дома в задрипаном халате, драных тапах или вообще в пижаме, причем далекой до эстетики:) И ничего, му никуда уходить не собирается, все всех устраивает. Ей в лом заниматься собой, хотя деньги вполне позволяют.
Ответить
Ну получается значица, что пресловутый муж жену практически не содержит на самом деле - то есть жена уборщица, полотер, поломой, кухарка.
Ну в принципе домашняя прислуга. Видала еще одну злющую старушонку :) она не работала практически никогда, типо того что жизнь на детей положила, пенсии у нее нет, а мужу 80 лет и у него пенсия тоже небольшая - всю жизнь они копейки считали, завидовали и завидуют другим, дочь ее пресловутая кузина мужа в рубище, работала год в своей жизни, а у сына лет 10 стажа в свои 50 лет - у него никого нет, он какой-то странный :) .
Ответить
Надо было раньше подсуетится, или трудовую книжку куда-нибудь пристроить, или ИП открыть. Мне 36 лет, я всего два года работала, как все люди, полный день, а стажа у меня 15 лет.
Вам и сейчас еще не поздно.
Инвалидность можно попробовать оформить, наверняка заболевание имеется. Поимеете и пенсию, и льготы.
Ответить
в москве доплачивают же до 12. не важно какая пенсия
Ответить
У неё будет не пенсия, а социальное пособие по старости. Москва доплачивает пенсионерам,которые отчисляли в бюджет города.
Ответить
А что вы сейчас делаете? Одна, дома, без денег? Это же попросту скучно. Может стоит поискать себе какую нибудь работу, ну хоть из дома выходить будете, какой то график, какое то общение, чем то жизнь заполнена. Пенсия ведь будет тоже минимальной, на нее не разгуляешься ведь.
Ответить
Жизнь животных какая-то. Шмотки распродавать, посуду. Дотягивать до того, что 5000 в месяц платить будут. Всё, что подумалось по прочтении.
Ответить
А где куры, которые тут недели две назад обещали огромные алименты брошенным домохозяйкам?
Ответить
Котиков будет на польты выращивать.
Ответить
А кто тут брошеный?
Ответить
Тётка. Думаете, это она мужа бросила, при её финансовом положении, всю жизнь ничегонеделании и в возрасте 53 лет? Сук отрубила, на котором сидела?
Ответить
и с чего ей алименты полагаются?
Чебурашка V.I.P. KF**
15.10 14:24
и с чего ей алименты полагаются?
Ответить
Ну тут недели две назад другой такой золотые горы обещали, ещё и его наследные квартиры поделить, вот я их и жду, ещё раз хочу послушать.
Ответить
чудеса :)
Чебурашка V.I.P. KF**
15.10 14:28
180
чудеса :)
Ответить
Вот, наслаждайтесь, их там таких штук 5 по всему топу.
http://eva.ru/topic/63/3385542.htm?messageId=90759916
Ответить
какая прелестная незамутненность прослеживается в теме, это ж надо, даже обязан местами :)
Ответить
Ага, как про зверушку - мы обязаны тем, кого приручили.
Ответить
Вон,Весна советует автору нового мужика искать и с детей алименты требовать
Ответить
Это уже даже не жизнь животных получается, а жизнь инсектов. Или гельминтов.
Ответить
Где я советую с детей алименты требовать? Автор БЕЗДЕТНАЯ. И в начальном постинге это упомянуто в третьем предложении.
Забирай свои слова взад, тупиздина. А иначе будешь послана туда, откуда нет возврата:evil:evil:evil
А мужика нового вполне ЕСТЕСТВЕННО при его потере искать бабе, которая всю жизнь была при мужиках.
Так же естественно, как новую работу искать тем, кто ее потерял и всю жизнь работал:ups1
Ответить
"А тетка в праве рассчитывать на поддержку детей. Особенно сыновей. Если такой поддержки нет - то и детей как бы нет. Они просто НЕ учитываются."
Ваши слова?
Ваш муж содержит свою мать?
Ответить
Между "рассчитывать на поддержку" и "подать на алименты" разница есть, не?

Зачем моему мужу содержать свою мать, если ее содержит собственный муж? (который также помогает их ЗАМУЖНЕЙ дочери:ups1

И, кстати... для матери моего мужа сына "как бы и нет", да... Причем, уже давно... С детства, можно сказать. И - хотя в последнее время и возник "интерес" к своему среднему ребенку - это еще не повод считаться "учтенным";-)
Но, разумеется, мой муж будет помогать своим родителям материально, когда они будут в этом нуждаться. Моим, во всяком случае, - помогает)))
Ответить
вы имеете право осуждать и обсуждать мать своего мужа на форуме?
Ответить
А кто меня может ограничить в таком праве? Бог? Закон РФ?
Ответить
Лично ВАС никто!
А вы хорошая мать?
Ответить
Плохая.
Вес/на **
15.10 15:40
Плохая.
Ответить
Земля круглая и бумеранг никто не отменял.
Весна,жди невестку,она отомстит за твою свекровь и твоего мужа
Ответить
Как же он с вами живет, Весна? Бедный ваш муж. И мать его бедная. Упаси Бог от таких невесточек. Своими бы руками придушила, в тюрьму бы села, лишь бы сына уберечь от такой женушки.
Ответить
Anonymous
15.10 15:40
Ответить
Почему бедная мать моего мужа?
Она небедная. У нее в единоличной собственности квартира в доме начала прошлого века, в Адмиралтейском районе, на берегу канала Грибоедова. И дача на берегу Финского залива)))
Жена ее сына вполне ее устраивает.
Она уже давно не живет со своим сыном. Точнее, сын не живет с ней. ЧЕТЫРЕ года они вообще друг с другом не общались. Пока тесть и теща моего мужа не уговорили его "сменить гнев на милость" по отношению к родной маме.
Ответить
это от неё вы с мужем наследство ждете?
Ответить
Мой муж ни от кого не ждет наследства.
Он сможет себе на все жизненно необходимое зарабатывать наемным трудом до глубокой старости.
Профессия у него востребованная... опыт работы охуенский... голова работает хорошо. И - судя по генетике - хорошо будет работать до глубочайшей старости.
Разумеется, родителями мужа всё будет завещано сестре мужа.
За вычетом того, что уже моему мужу принадлежит. Вряд ли он это отдаст сестре. Она дама замужняя. В братовых подачках, надеюсь, нуждаться не будет:ups1
Ответить
Не буду искать,сама вспомнишь,ты писала что у вас будет наследство в Питере,
тогда вы улучшите свои жилищные условия
Ответить
У тебя плохо с памятью, мой серый безъебалый недруг;-)
Речь шла о том, что когда не станет БАБКИ мужа (а ей уже под сто лет), то квартира, где проживает бабка... где больше НИКТО КРОМЕ НЕЕ НЕ ЖИВЕТ... и где доли имеются у еще двух человек, включая моего мужа - будет подлежать продаже и разделу согласно долям.
Еще вопросы?
Ответить
я думаю он умер.
Anonymous
15.10 14:36
я думаю он умер.
Ответить
Зачем вам думать, если у автора написано - РАЗВЕЛАСь?
Ответить
аа. пропустила.
Anonymous
15.10 15:06
аа. пропустила.
Ответить
Была тема в тд, может пару лет, назад, там муж ушёл от такой же, и по-моему к женщине старше. Оставил ей миллион. Та тоже думала как ей жить дальше и вроде решила пенсию ждать, мне кажется это она и есть.
Ответить
даже не пару лет,а год назад,наверное.Так что все совпадает:)
Ответить
Ну вообще-то по достижению пенсионно...
Звать не надо, сама приду KF*
15.10 16:18
Ну вообще-то по достижению пенсионного возраста у автора возникает право на алименты с бывшего мужа, так что такой вариант вполне возможен
Ответить
А чем Вам так не нравится эта тема? Сумма таких алиментов зависит от зарплаты мужа, т.ч. м.б. и огромной. Право на них имеют женщины, кот-е всю жизнь были в браке, не работали по желанию мужа - растили детей, вели дом и пр., и которых муж оставил в пенсионном/предпенсионном возрасте. За все в жизни надо платить и за свои права надо бороться.
Ответить
Нет у них таких прав, еще в том топе выяснили закатайте губищу
Ответить
Есть. Вы плохо знаете законодательство.
Ответить
Сдать свою однушку в Москве, снять г...
Звать не надо, сама приду KF*
15.10 13:24
210
Сдать свою однушку в Москве, снять где-нибудь в регионе разница в цене плюс пенсия жить можно...
Ответить
Какой кошмар такая жизнь.. :(
Ответить
А мне спросить хочется: а чем вы всю...
Атомули Ядалато KF
15.10 14:47
А мне спросить хочется: а чем вы всю жизнь занимались, если не работали и детей нет? Вот прям интересно, на что время своё убивать можно?
Ответить
Писей наверное:) и собой.
Ответить
Так от себя уже живого места бы не осталось, если все время только собой заниматься. И писи тоже. Видимо поэтому пися и сбежал, не выдержал избытка внимания.
Ответить
Дама всю жизнь пропела в свое удовол...
Крепкое здоровье D*
15.10 15:01
Дама всю жизнь пропела в свое удовольствие. Замужем была значит муж все и пер на себе. Видимо постарела и мужу это надоело. Нашел кого помоложе чтобы содержать, а не эту тетку. Обычно кто в молодости занимается собой и посвящает жизнь только себе в пожилом возрасте сосут лапу. Что нибудь одно. Всю жизнь невозможно пропорхать
Ответить
Можно порхать, но надо было как-то подготовиться.
Хоть хатку для сдачи прикупить.
Ответить
Наверное и прикупила. В ней теперь и живет. И поллимона запасов было, а то и больше. Тетка год уже не работает, а у нее еще 300 тыс. Даже если жить весьма скромно, то коммуналка плюс еда плюс средства гигиены это тысяч 20 ведь.
Ответить
год как развелась, не работала ни дня - написано так.
Ответить
Ну да, это у меня опечатка, почти по Фрейду. Год как развелась. Хотя по сути то при муже она хоть домохозяйкой трудилась,то же условно можно считать за работу. Правда за нее пенсию не начисляют и трудовой стаж она не входит.
Ответить
хоть это весьма неприятно и утомительно, но это не работа, каждый работающий имеет такую дополнительную нагрузку, либо оплачивает помощника по хозяйству, но при этом работающий платит налоги, за что имеет полное право рассчитывать на достойную пенсию и медицину, а не на жалкую подачку практически наравне с неработающим.
Ответить
Больше 20. Я из за кап. ремонта за двуху плачу уже вместе со счетчиками, стационарным телефоном и теле-интернет ровно 11. Много нажигаю электричества, зараза. Сплю со светом всегда. Но я работаю, на проезд много тратится. Опять же средства гигиены, питание. На меня одну по скромному вместе с ЖКХ уходит 30, это очень скромно. Причем я не могу на эти деньги даже в салон сходить, шмотки с распродаж и самые дешевые. Не знаю как на 19 можно жить?
Ответить
Не жить, а существовать, но можно. Газетку читать на остановке под фонарем, дабы электричество не тратить. мыться в тазике, сливая воду в унитаз после этого. Питание самое дешевое и т.д. Старики в принципе так и живут. Одна тусклая лампочка вечерами , воду сильно экономят, из еды преимущественно каши.
Ответить
на ОТ не тратятся, техники дома у стариков по минимуму.
Ответить
Вы о тех стариках, которые доживают свой век? В прямом смысле слова ВЕК?
Потому что те, кому сейчас 70+ - не смогут жить (будут С ТРУДОМ И УСИЛИЯМИ ВОЛИ ВЫЖИВАТЬ) без: стиральной машинки... вместительной морозилки... микроволновки... телевизора с приличным экраном...etc
А поколение тех, кто выйдет на пенсию через 10 лет, не сможет жить без компьютера... мультимедии... мультиварки... мобильных гэджетов etc((((
Ответить
Вы сильно удивитесь узнав, что большая половина стариков в России в 70+ не имеют стиральных атоматов, вместительных морозилок и микроволновок, больших телевизоров и т.д? Мало того часть из них еще и удобств в доме не имеют. Вы пишите о Москве и то не о всей.
Поколение которое выйдет на пенсию через 10 лет им будет еще сложнее т.к. пенсионные бабки просрали, им вообще ничего не дадут, кроме лопаты.
Ответить
Я не знаю такой жизни. И не хочу знать. А значит не буду знать.
Кактотак)))))
Ответить
Ну жить в мире иллюзий вам никто не вправе запретить. Кроме того это полезно, сможете представлять себе осетрину на столе и гаджеты, если денег на них на пенсии хватать не будет.
Может автору тоже себе пару миллионов на счету представить, как вы думаете?
Ответить
я ДОСТАНУ себе гэджет. И осетрину тоже.
Впрочем, я ее не люблю. Печень не позволяет. А вот без лососины дня не проживу.
Ответить
Для того чтобы потом представлять себе все это в тюрьме? А что тоже выход. Крыша над головой, кормят и коммуналку платить не надо.
Может автору тоже что нибудь сейчас украсть? Так глядишь до пенсии на казенных харчах и протянет.
Ответить
Чужой опыт своим не сделаешь))))
Автор найдет СВОЙ выход.

Моя подруга семь лет назад после развода со своим третьим мужем вышла на работу... уборщицей. Правда, три дня поработала. И уволили ее. Ну кому нужна распальцованная поломойка?;-)
А на сегодняшний момент моя подруга живет в своем доме. В Новой Москве. А у ее 22-летнего сына своя отдельная квартира)))

Лучше вот чего... Совет дайте. А то меня в ПиМе забанили из-за сумасшедшей бабки...
Какую брать? В качестве пятой зимней... Но основной хочу сделать. Кроссбоди слишком маленькая все же... Хобо зимняя либескидА надоела... уж третья зима ей будет... Рюкзак нормкорный типа... который вхвостигриву этим летом:-7 - жалко зимой юзать...

Эту в тауп...
http://www.wardow.com/en/fredsbruder-tante-kathe-junior-hazy-shoulder-bag-110-03-87.html

или эту в mauve

http://www.wardow.com/en/fredsbruder-schokolina-shoulder-bag-67-437-102.html
Ответить
А не стыдно будет выпрашивать?
Ответить
Я ничего никогда не выпрашивала. "Приходили и сами давали"(с)))))))
Ответить
как то мало дали
Anonymous
15.10 21:14
как то мало дали
Ответить
По вере:ups1
За учебником русского пиздуй... Или пальцы ожирели? Вломак значок - нажать лишний раз?
Ответить
Без компьютера не могут жить уже те, кто на пенсии сейчас (50-60 лет).
Ответить
Проконсультируйтесь с юристом, м.б. в Вашем случае на алименты можно подать.
Ответить
Сорри, но с какой стати?
Она с ЭТИМ мужем всего-то лет семь прожила... Детей нет.
Тогда и с прежних мужей алименты взыскивать, ящетаю:-7
Можно и с гражданских мужей... и с немужей - тоже:ups1
Ответить
Про 7 лет не видела. Если бы всю жизнь прожила, то шанс был бы.
Ответить
а основания? трудоспособная совершеннолетняя женщина вроде как.
Ответить
Единственный вариант - договариваться с бывшим мужем.
Включив все свое человеческое обаяние:animal1
К сожалению, женское уже не сработает с этим мужем((( Иначе он не стал бы бывшим...
Ответить
это если муж состоятельный, а судя по однушке и скромным накоплениям автора - это как-то не так, имхо.
Ответить
Это если бы у них были общие НАКОПЛЕНИЯ - было бы "скромно".
Но... я так поняла - это всего лишь то, что она успела скрысить за семь лет:ups1 Ибо откуда еще взяться ЕЕ личным накоплениям?
Она ведь не упоминает о дополнительных источниках дохода...
А чтобы накрысить за семь лет такую сумму втихую... нужно иметь довольно ... небедного... и весьма тупого мужа:ups1
Ответить
:):)
Чебурашка V.I.P. KF**
15.10 17:34
:):)
Ответить
Может ей эта своя однушка досталась как раз после развода от щедрот мужа? Не думали? Или он должен был ей всю хату подарить и еще бабла оставить на всю оставшуюся жизнь? Рада пусть будет этому, что проживает сейчас его деньги и живет в однухе.
Ответить
Продать квартиру, купить две в регионе - одну сдавать.
Ответить
И за сколько ее в регионе сдавать?
Фигня совет...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавать квартиру в Москве. И сдавать ее.
И снимать в регионе.
Ответить
Зависит от региона и квартиры. Смотря сколько стоит квартира автора и смотря что она на эти деньги сможет купить. Если квартира достаточно дорогая, то выгоднее ее продать - себе купить хорошую квартиру в новом доме и сделать там ремонт (чтобы потом уже не беспокоиться), и 1-2 квартиры на сдачу (либо часть денег положить на счета). Регион только надо выбрать с умом.
В Вашем предложении тоже много минусов. За сдаваемой квартирой надо следить, делать там ремонт, регулярно приезжать и пр.
Ответить
Я еще могу понять, когда люди по серьезным причинам не работают, когда женщины детьми занимкются и т.д., когда люди работают без оформления (ситуация на рынке труда к этому принуждает многих), но таких, как автор, понять не могу. Почему кто-то должен теперь ей пенсию отстегивать? Ну, мне, конечно, жаль ущербных, и мы типа соц.государство, только вот я ни хрена не имею как мать-одиночка, нр, ни копейки, а бездельницу корми. Скока там , семь тыщ в месяц? У моей всю жизнь проработавшей педагогом мамы пенсия семь с копьем.
Ответить
Помогаешь маме?
Вес/на **
15.10 18:44
Помогаешь маме?
Ответить
По возможности. Щас не очень у нас густо.
А что?
Ответить
Да просто. Без наезда. Вспомнила, что братьев вроде нет у тебя... сестра только младшая.
Ответить
Сестра тоже помогает. Хоть мы и сремся иногда, и у нее вообще заебов в посл время много, но мы все же дети своих родителей, думаю, и дальше будет помогать. Зарабатывает, правда, не много, там слезы, а не зарплаты...
Родители, в общем, не бедствуют. Бедненько, но чистенько:-D на еду и одежду хватает, об отдыхе даже речи нет. Вот вам и интеллигенция...
Ответить
А помогать родителям только сыновья должны?
Ответить
Матери - сын.
Отец - дочери.
В моей системе координат.
Ответить
а дочь кому то должна?
Ответить
Только своим несовершеннолетним детям.
Ответить
А отцу кто, если доживет до лет недв...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​С.В. F
21.10 15:37
А отцу кто, если доживет до лет недвижимости своего организма? И если у него нет сына. И если у женщины только дочери?))) но ход мыслей - зачОт))) ты родителям не должна, дочери нет-муж никому не должен, сын тебе должен))) пятерка)))) блин у меня две дочери, шло делать???))))
Ответить
Работать надо было милочка)))
Ответить
Не надейтесь на государство, оно так и так ничего особо не подкинет. У вас есть накопления и есть однушка -возможно даже не в самом плохом районе. Итого, в ваших силах продать эту однушку и на вырученные деньги купить однушку похуже в Москве (или в ближнем Подмосковье) на сдачу, а на оставшиеся деньги купить квартиру в МО за 100км или окружающих М. областях. Вопрос цены квартиры в городе около +/-1млн. Правда, это исключительно если у вас нет тараканов на тему "ни шагу из столицы".)
Ответить
Так и подмывает спросить- а чем вы в...
21.10 15:33
260
Так и подмывает спросить- а чем вы всю жизнь занимались? Мужа обстирывали-ну тогда к мужу и вопросы по содержанию ( странно что до сих пор на государственном уровне это не решено, половину пенсионерок с дотаций государства бы сняли и повесили на этих мужей, которые брали на себя ответственность за содержание этих женщин. Ладно ещё те которые с детьми- типа долг перед государством хоть выполнили, а тут всю жизнь на жопе ровно, ни копейки налогов-но пенсию должны.....уже реально склоняюсь к аплодисментам на налог на бездетность, но только неработающим гражданам
Ответить
Налог на бездетность - только для мужчин ввести пора. А насчет пенсии - согласна. Сидела дома по желанию мужа - пусть содержит муж, его пенсию делят на двоих и т.д. Это действительно было бы неплохо закрепить законодательно.
Ответить
А если женщина одинокая, замужем не была ни разу и детей не нажила. Тогда ей пенсию вообще не надо платить по возрасту по вашей логике? Мечтайте дальше и завидуйте дальше:))))))))
Ответить
А на что дама жила все это время? Я без детей и для закона-не замужем( сожительствую), при этом работаю с 17 лет, пенсия( если она к тому времени будет) будет приятным бонусом для меня, не более. Тоже против того, чтобы бездельникам платили пенсию, получается, что они обществу ничего не дали, а общество им должно.
Ответить
Вы о чем? Такие женщины обычно работают - они свою пенсию заработали. А не заработавшим - отполовинить от пенсии мужа, а не назначать всякие социальные за чужой счет.
Ответить
вы ей завидуете? Она жила для себя, детей иметь не обязана.
Ответить
Ну и пусть продолжает жить для себя ...
22.10 19:09
Ну и пусть продолжает жить для себя в свое удовольствие, а государство (читайте работающие люди отчисляющие в пенсионный фонд средства) ничего не обязаны)) тьфу на вас завидовать такой жизни
Ответить
в 60л. дадут минималку, читайте сайт ПФ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)