Помогите спасти бассейн!
Взываю к коллективному разуму!
На западе Москвы есть Дворец Водного Спорта "Фили", котрый принадлежит заводу им. Хруничева. В бассейне выросло не одно поколение чемпионов и призеров. И сейчас бассейн подвергся рейдерскому захвату, люди, которые банкротят бассейн открыто сказали, что спортсмены им тут не нужны. Из него хотят сделать очередную сауну-фитнесс-хренпоймичего. На западе Москвы не осталось больше ни одного муниципального бассейна со спортивной секцией. Что можно с этим сделать? Лихие 90-е возвращаются. Трудно поверить, что сейчас такое возможно, у детей отнимают секцию, фактически выбрасывают на улицу.Если у кого то есть контакты и выходы на прессу, тв и прочее, если кто-то из журналистов хочет сделать репортаж - милости просим! И просто кто может - дайте совет, как отстоять.
Вся информация тут: https://vk.com/club104732259
На западе Москвы есть Дворец Водного Спорта "Фили", котрый принадлежит заводу им. Хруничева. В бассейне выросло не одно поколение чемпионов и призеров. И сейчас бассейн подвергся рейдерскому захвату, люди, которые банкротят бассейн открыто сказали, что спортсмены им тут не нужны. Из него хотят сделать очередную сауну-фитнесс-хренпоймичего. На западе Москвы не осталось больше ни одного муниципального бассейна со спортивной секцией. Что можно с этим сделать? Лихие 90-е возвращаются. Трудно поверить, что сейчас такое возможно, у детей отнимают секцию, фактически выбрасывают на улицу.Если у кого то есть контакты и выходы на прессу, тв и прочее, если кто-то из журналистов хочет сделать репортаж - милости просим! И просто кто может - дайте совет, как отстоять.
Вся информация тут: https://vk.com/club104732259
Я живу в мо с рождения ребенка, ни разу нигде бесплатно мы не занимались, бассейна у нас вообще нет, на платные и дорогие занятия и то возим. А у знакомой дочка подает надежды в спорте, так они в другой город ездят на тренировки к 6 утра. И не бесплатно занимаются. У них очень дорогой спорт.
И тут так было всегда, и до Сирии и до Донбасса.
Может, забрало немного захлопнуть?
2 станции метро, как вы выражаетесь, это 6 минут. У нас на дорогу уходило и уходит полтора часа. 2 пересадки на метро и наземный транспорт. Так что тут совсем другие расстояния.
Мы отплавали в этом бассейне 11 лет, просто взять и бросить?
Хотела бы врать - писала бы с клона или анонимна. Но, как видите, нет.
Бассейн не виноват, что руководство клало себе прибыль в карман. И тем более не виноваты те, которые занимался спортом, для здоровья или для рекордов, а теперь оказался фактически на улице.
Если чисто потрындеть - кто тут отписался про то, что нефиг за копейки плавать, даешь рыночную экономику - вы лично сколько платите за своих детей? И чем они занимаются?
Не против того, что бы они подняли цену и провели ремонт - там все в неизменном виде с советских времен. Закрывать нельзя однозначно, все же никакие бассейны в спортклубах типа олимпик-стара невозможно сравнить с бассейном "Фили", особенно для детей. Ну и стоимость - час тренировки с тренером для ребенка 5 лет в Олимпик-Старе стоит .... 2800, при условии покупки членской карты за 50000 в год.
Сейчас все подведомственные хруничевские структуры выходят из баланса, поговаривают, что и само предприятие переедет в Новую Москву. Зачем им сады, бассейн и прочие объекты? Бизнес, ничего более. Мой ребенок ходил в Хруничевский садик, мы платили за него приличные деньги. По факту кроме малочисленной группы ничем не отличается от обычного. Хваленые занятия оказались с нулевым выхлопом, болели не меньше чем дети, посещающие госсады, текучка кадров за последние два года ужасная.
Я понимаю Автора, ей тяжело принять перемены. Но эти перемены к лучшему, я уверена. Если ребенок талантлив в спорте, бассейн при училище олимпийского резерва принесет гораздо больше пользы в плане результативности тренировок.
Может вам подобная петиция поможет привлечь внимание.
Медсанчасть уже третий год существует самостоятельно, без поддержки предприятия.
Никому ваши проблемы с бассейном не интересны. Цель одна - вывести завод с занимаемой им территории. Эта возня уже лет 15 или больше продолжается и, увы, вступила в завершающую фазу.
Завод могут не вывести за пределы МКАД, а просто закрыть. На космос им насрать ровно так же, как и на бассейн.
Судьба завода, скорее всего, уже решена. Потом узнаем, каким образом.
Может,сами дети еще и обрадуются,что их теперь мурыжить по 6 раз в неделю не станут,по крайней мере некоторые))
Про многодетных: поймите, это просто оптовые скидки)) Не то,чтобы совесем бесплатно,но если есть скидка за то,что мне ВСЁ оптом приходится покупать - спасибо ))
Мои сейчас не занимаются музыкой , моими хотелками - бальными танцами ,потому что это для нас дорого. И по стоимости занятий-репетиторов, и по стоимости моего пропущенного времени рабочего (кто будет их кормить,пока я по кружкам развозить буду). По одежке протягиваем ножки. В школе ПОЛНО бесплатных спортивных секций. В округе полно платных не самых дорогих секций. Выбираем из этого. Как и все практически)
А так,конечно, если б петиции помогли государству денег найти - мы бы все рады были, все,кто с автором спорит тут. Только не тот случай,кажется.
Хотелось бы быть услышанной! Еще девчонкой ходила в бассейн «Фили», ездила из Кунцево, теперь живу рядом и каждый год пользуюсь его услугами. Мой сын 10 лет тренировался в этом бассейне. Сейчас он кандидат в мастера спорта по плаванию. Спасибо нашему филевскому тренеру, она вырастила множество талантливых спортсменов. Хочу, чтобы и в дальнейшем ребята из ближайшей округе могли заниматься спортом, чтобы цены были доступны каждому и тогда мы сможем вырастить новых Сальниковых, Поповых. Ефимовых и Морозовых!!! Доступность спорта дает всем гораздо больше шансов обнаружить самородков и детей готовых трудиться ради победы. Пусть забота о здоровье нации будет не на словах, а на деле! Верните бассейн детям! Верните туда детей! Каждый раз плавая на соседней дорожке с ребятами из спортивных групп невозможно не любоваться и не гордиться ими! Это красивые настоящие парни и упорные девчонки! Мой сын вырос в этом бассейне, там он проходил спортивную школу жизни. Научился дружить, бороться за команду, уважать тренеров, соблюдать режим, что очень помогло ему в школе, а теперь в университете. Он всегда был мальчишка сорванец, а спорт – плавание научили его дисциплине. Хочу быть услышанной! Бассейн это не только здоровье наших детей – это фундамент будущей жизни! У тех кому безразлична судьба нашего бассейна наверняка есть дети, а может даже внуки, думая о них не лишайте других детей попробовать себя в спорте! Должности приходят и уходят, а память о тех кто в непростое время творит добро остается. Не зря многие больницы, университеты, галереи носят имена тех, кто их когда-то создал. Хотите увековечить свои имена творите добро сейчас! И может быть на фасаде бассейна «Фили» когда-нибудь появится табличка с вашим именем. А наши олимпийские чемпионы посвятят вам свои победы! И все мы родом из детства. Помните об этом!