Помогите спасти бассейн!
Взываю к коллективному разуму!
На западе Москвы есть Дворец Водного Спорта "Фили", котрый принадлежит заводу им. Хруничева. В бассейне выросло не одно поколение чемпионов и призеров. И сейчас бассейн подвергся рейдерскому захвату, люди, которые банкротят бассейн открыто сказали, что спортсмены им тут не нужны. Из него хотят сделать очередную сауну-фитнесс-хренпоймичего. На западе Москвы не осталось больше ни одного муниципального бассейна со спортивной секцией. Что можно с этим сделать? Лихие 90-е возвращаются. Трудно поверить, что сейчас такое возможно, у детей отнимают секцию, фактически выбрасывают на улицу.Если у кого то есть контакты и выходы на прессу, тв и прочее, если кто-то из журналистов хочет сделать репортаж - милости просим! И просто кто может - дайте совет, как отстоять.
Вся информация тут: https://vk.com/club104732259
Двое моих детей, которым не положены никакие льготы, посещают бесплатные секции.
Сын - борьба и волейбол,
Дочь - стрельба из лука и настольный теннис.
занимайтесь с ними общей физ.подготовкой на свежем воздухе.
сам плавает, дети в разных группах/бассейнах плавают. Тренеры те же. Никого на улицу не выкинули, но цены подняли;) Но отнюдь не так, как написано в "петиции".
Да, бардак с организацией наличествует в сентябре, сейчас не знаю.
А что так принципиально поменялось то?
Но на оздоровительных группах не вытянет бассейн. Максимум до нового года. Так же банкротили Сетунь. И Октябрь. В новый год закрывали на ремонт, а открывался уже совсем не бассейн.
зебра - тоже спорт и здоровая нация.
поясните - какая конкретно обществу польза от оплаты занятий ваших детей бассейне?
Да, я подпишу эту "никчемную", с вашей точки зрения, петицию. Потому что я не считаю ее никчемной. А вы когда вырастите, тоже поймете.
ну подпишите вы эту петицию, дальше что? оставят все как есть, и бассейн через пару лет развалится совсем, его закроют уже по техническим причинам. А так, если передадут в другие руки, есть возможность, что бассейн и дальше будет действовать и растить здоровую нацию. И вообще, нытье автора из области "у многодетных халяву отнимают, платить заставляют". Тысячи детей из обычных семей платят и занимаются, а этим лишь бы поныть.
все льготы многодетные получают за мой счет в том числе, из налогов.
ставить себе в заслугу размножение, как бы сомнительное достижение. На "размножаться" ума не надо, только дырку подставляй. Вот вырастить и дать детям будущее, при этом не клянча у государства - вот это заслуга.
в топе речь про многодетных, поэтому и обсуждаю их, а не "сворованное и отмытое".
И, это.... Вы учитель русского что ли? У Вас профдеформация? Извините, если задела.
Ее нежелание услышать разумные доводы наводит на мысль о незрелости суждений, равно как и нежелание поправить ошибки в постах. :)
Какой учитель? Меня саму тыкнули носом в ошибку:). С которой я согласилась, кстати:).
У некоторых лояльных организаций, направленных на коммерческий спорт, есть программы для детей - например, шейпинг-клуб, где я много лет занималась платно, есть бесплатные часы для детей - моя дочь в дневное время занималась там бесплатно. Это, кстати, дает им возможность снизить налоги, насколько я знаю. Ну и дополнительный плюс в карму таким клубам :)
правда, она так и не может пояснить за что ей должны и что такого офигенного она готова предоставить на выходе) разве только, что ее дети не побегут квасить и курить) но нам-то с этого что? раз они такие бестолковые, что не будучи занятыми 24 часа в сутки начнут квасить, вкладываться в них еще более бессмысленно.
совершенно не нужно при этом кляньчить оплаты своих хотелок от других. хотелки - сами-сами. а необходимость дает физ-ра в школе и озвученное выше.
Платят и занимаются до упаду.
По крайней мере год назад было именно так.
А бассейн олимпийского резерва или как-его-зовут - тот, что между Кунцевской и Пионерской? Туда никак не попасть?
хожу мимо часто, все у них хорошо, со всем комплексом.
Жаль, что оздоровиловки теперь там нет (вздыхаю)
Сам ходит тоже раз в неделю, разовыми, взрослым действительно на раз в неделю продавать с этого года не стали.
Насколько я знаю, процедура осталась прежней с абонементами - покупка в конце месяца, на сезон (3 мес) или 1-2 месяца, в зависимости от даты.
2. В немуниципальных бассейнах тоже есть детские секции, как недорогие, так и бесплатные. Не вижу никакой трагедии.
3. Ваш - будущий Олимпийский чемпион при маме, которая считает копейки на батон и не может возить чемпиона несколько остановок на метро? Или все же это просто желание получать халявную услугу рядом с домом?
Совет один- не лезьте и не мешайте заводу распоряжаться своим имуществом. Это право завода.
2. Детские секции и спортивное плавание, а уж тем более школы ОР - это две большие разницы. Чемпиона в оздоровиловке вы не вырастите.
3. Возить несколько остановок на метро - это час езды, как минимум. Дети просто бросают спорт, не выдерживают. Мы каждый день тратим по 2,5 часа на дорогу именно потому, что в ЗАО жопа с профессиональным плаванием.
а если ВАМ приперло чтоб ваш ребенок плавал вы за это и платите.
кстати, спорт - это совсем не полезно и часто приводит к проф.заболеваниям и в результате этот спортсмен не приносил никакой пользы, когда бегал-прыгал-плавал, а в добавок еще повисает камнем на шее остального населения, потому что превращается в инвалида или выходит на пенсию чуть ли не в 35 лет.
и уж тем более нет никакого проку вкладываться в спортсменов, от деятельности которых нет никакого проку.
если уж выбирать, то спонсировать желающих учиться, гораздо выгоднее.
а за желающих заниматься спортом или ненастолько умных, чтоб ждать от них какого-то реального выхлопа, платить резона нет. здесь или родители платят, если хотят, или сами работают и оплачивают свое обучение.
2. Спортмены должны тренероваться 6 раз в неделю по 4 часа в день. В каком немуниципальном бассейне есть такие условия?
3. Не несколько остановок, а в 6.00 утра уходит, что б к 7.30 успеть на тренеровку. Полтора часа уходит на дорогу до бассейна. Так что тут не в удобстве дело.
2. должны - пусть тренируются. это же вам надо, чтоб ваш ребенок занимался спортом, вы и обеспечиваете свои хотелки. условия есть в любом немуниципальном. выкупаете дорожку и зависайте там хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
3. см.ответ № 2
Отстоять нереально! Мы 4 года боролись с застройкой ТРЦ во дворе на Рублевском шоссе в районе домов 22-24. Куда только ни писали, кого только ни просили походатайствовать. Нереально. Там такие бабки, что проплачены все. У нас в доме живет вся верхушка Минобороны, даже они не смогли ничего сделать, хоть и ходили, и просили, и связи задействовали. Сколько у нас было прессы, СМИ писали во всех газетах, мы даже Рублевку перекрывали! Мужиков наших всех в автозаки загребли и на 3 часа в ментовку, мужа при этом неслабо так приложили, вываляли в грязи при задержании, всю одежду изодрали. А тем временем ТРЦ уже практически построен:( И здесь не получится ничего. Управа ЗАО вся куплена и продана, префект подонок коррумпированный, МВД их крышует. Если задались целью выдавить спорт из бассейна, значит уже все купили.
Ужас. Руки опускаются:(
Должны были в этом году начать, денег нет, ничего не будет.
Бассейн этот сроду муниципальным не был.
многодетность - вообще не повод для льгот. давным-давно пора упразднить эту порочную практику. и уж тем более многодетность не повод требовать оплаты занятий по высшему уровню.
если детей рожают что не льготы получать, то какого хрена прутся и клянчят эти самые льготы, не ради которых рожали?
пенсионеры заработали на свою старость. своим трудом. и имеют право заслуженно отдыхать. зачем сравнивать пенсионеров с многодетными - не понятно. одни пахали и отдыхают, другие никак не могут совладать с инстинктом размножения. где тут почва для сравнений?
загибаться необязательно. достаточно просто не пользоваться теми услугами, что не по карману. если это не вопрос лечения и обязательного образования.
Занимаюсь трижды в неделю вот уже полгода. Прекрасно работают, никаких претензий.
Какие-то гоблины один сломали в сентябре, так наши местные жители починили через несколько дней
Я живу в мо с рождения ребенка, ни разу нигде бесплатно мы не занимались, бассейна у нас вообще нет, на платные и дорогие занятия и то возим. А у знакомой дочка подает надежды в спорте, так они в другой город ездят на тренировки к 6 утра. И не бесплатно занимаются. У них очень дорогой спорт.
И тут так было всегда, и до Сирии и до Донбасса.
Может, забрало немного захлопнуть?
2 станции метро, как вы выражаетесь, это 6 минут. У нас на дорогу уходило и уходит полтора часа. 2 пересадки на метро и наземный транспорт. Так что тут совсем другие расстояния.
Мы отплавали в этом бассейне 11 лет, просто взять и бросить?
Хотела бы врать - писала бы с клона или анонимна. Но, как видите, нет.
Бассейн не виноват, что руководство клало себе прибыль в карман. И тем более не виноваты те, которые занимался спортом, для здоровья или для рекордов, а теперь оказался фактически на улице.
Если чисто потрындеть - кто тут отписался про то, что нефиг за копейки плавать, даешь рыночную экономику - вы лично сколько платите за своих детей? И чем они занимаются?
т.е вы предлагаете оставить все как есть, чтоб бассейн потихоньку загинался, но зато вам будет хорошо?
2500 айкидо, 4000 рисование (в месяц за одного).
Если ребенок так безумно талантлив - ищите более дешевые варианты, спонсора или переезжайте поближе к дешевой воде (как переезжают семьи талантов туда, где может развиваться этот самый талант). А какие варианты-то? Требовать персональный бассейн для вашего пловца?
бросить вам или не бросить - решать только вам. хотите продолжать занятия - продолжайте. но по озвученной цене, потому что занятия нужны ВАМ. если найдете того, кому будет важно, чтоб вы занимались, значит, платить будет он.
занимайтесь спортом для здоровья в рамках ваших возможностей. вы слишком привыкли к халяве. необоснованной халяве.
Два -в спальнике места кроме как для жителей по сути никому не нужны!
Не против того, что бы они подняли цену и провели ремонт - там все в неизменном виде с советских времен. Закрывать нельзя однозначно, все же никакие бассейны в спортклубах типа олимпик-стара невозможно сравнить с бассейном "Фили", особенно для детей. Ну и стоимость - час тренировки с тренером для ребенка 5 лет в Олимпик-Старе стоит .... 2800, при условии покупки членской карты за 50000 в год.
Сейчас все подведомственные хруничевские структуры выходят из баланса, поговаривают, что и само предприятие переедет в Новую Москву. Зачем им сады, бассейн и прочие объекты? Бизнес, ничего более. Мой ребенок ходил в Хруничевский садик, мы платили за него приличные деньги. По факту кроме малочисленной группы ничем не отличается от обычного. Хваленые занятия оказались с нулевым выхлопом, болели не меньше чем дети, посещающие госсады, текучка кадров за последние два года ужасная.
Я понимаю Автора, ей тяжело принять перемены. Но эти перемены к лучшему, я уверена. Если ребенок талантлив в спорте, бассейн при училище олимпийского резерва принесет гораздо больше пользы в плане результативности тренировок.
Так вот, соотношение цена/качество скажем 8 лет назад и 3-4 заметно снизилось.
Мне повезло - у моих даже воспитатели остались прежние, нормальные, грамотные, занятия приличные.
Но стоимость увеличилась в разы, а выхлоп - тот же.
Может вам подобная петиция поможет привлечь внимание.
Медсанчасть уже третий год существует самостоятельно, без поддержки предприятия.
Никому ваши проблемы с бассейном не интересны. Цель одна - вывести завод с занимаемой им территории. Эта возня уже лет 15 или больше продолжается и, увы, вступила в завершающую фазу.
Завод могут не вывести за пределы МКАД, а просто закрыть. На космос им насрать ровно так же, как и на бассейн.
Судьба завода, скорее всего, уже решена. Потом узнаем, каким образом.
Может,сами дети еще и обрадуются,что их теперь мурыжить по 6 раз в неделю не станут,по крайней мере некоторые))
Про многодетных: поймите, это просто оптовые скидки)) Не то,чтобы совесем бесплатно,но если есть скидка за то,что мне ВСЁ оптом приходится покупать - спасибо ))
Мои сейчас не занимаются музыкой , моими хотелками - бальными танцами ,потому что это для нас дорого. И по стоимости занятий-репетиторов, и по стоимости моего пропущенного времени рабочего (кто будет их кормить,пока я по кружкам развозить буду). По одежке протягиваем ножки. В школе ПОЛНО бесплатных спортивных секций. В округе полно платных не самых дорогих секций. Выбираем из этого. Как и все практически)
А так,конечно, если б петиции помогли государству денег найти - мы бы все рады были, все,кто с автором спорит тут. Только не тот случай,кажется.
Хотелось бы быть услышанной! Еще девчонкой ходила в бассейн «Фили», ездила из Кунцево, теперь живу рядом и каждый год пользуюсь его услугами. Мой сын 10 лет тренировался в этом бассейне. Сейчас он кандидат в мастера спорта по плаванию. Спасибо нашему филевскому тренеру, она вырастила множество талантливых спортсменов. Хочу, чтобы и в дальнейшем ребята из ближайшей округе могли заниматься спортом, чтобы цены были доступны каждому и тогда мы сможем вырастить новых Сальниковых, Поповых. Ефимовых и Морозовых!!! Доступность спорта дает всем гораздо больше шансов обнаружить самородков и детей готовых трудиться ради победы. Пусть забота о здоровье нации будет не на словах, а на деле! Верните бассейн детям! Верните туда детей! Каждый раз плавая на соседней дорожке с ребятами из спортивных групп невозможно не любоваться и не гордиться ими! Это красивые настоящие парни и упорные девчонки! Мой сын вырос в этом бассейне, там он проходил спортивную школу жизни. Научился дружить, бороться за команду, уважать тренеров, соблюдать режим, что очень помогло ему в школе, а теперь в университете. Он всегда был мальчишка сорванец, а спорт – плавание научили его дисциплине. Хочу быть услышанной! Бассейн это не только здоровье наших детей – это фундамент будущей жизни! У тех кому безразлична судьба нашего бассейна наверняка есть дети, а может даже внуки, думая о них не лишайте других детей попробовать себя в спорте! Должности приходят и уходят, а память о тех кто в непростое время творит добро остается. Не зря многие больницы, университеты, галереи носят имена тех, кто их когда-то создал. Хотите увековечить свои имена творите добро сейчас! И может быть на фасаде бассейна «Фили» когда-нибудь появится табличка с вашим именем. А наши олимпийские чемпионы посвятят вам свои победы! И все мы родом из детства. Помните об этом!
спортивных секций куча, и бесплатных, и за минимальные деньги. Кто вам мешает растить будущих чемпионов там? При каждой школе, в тч при них же кружки от ОР (у нас в школе бесплатный бейсбол, олимпийский резерв, тренировки, форма, соревнования, выезд летом на спортивные базы итд - все бесплатно).
Бассейн не муниципальный, уже много раз объяснили, почему закрывают. Неужели не хватает мозгов понять такие простые вещи?
Надо ребенку заниматься - платите или ищете бесплатные варианты (и благодарите судьбу, что вы в Москве, а не хотя бы за МКАДом и в принципе найти такой вариант реально). Не надо - не занимаетесь. Вы ж его мать, на минуточку.