97

парковки во дворах

Живу в обычном панельном доме на севере Москвы. На работу выезжаю в 9 часов, при этом весь двор заполнен машинами. В час приезжай домой пообедать, опять же, стоит полно машин и мест нет. Второй раз возвращаюсь с работы уже в 17.00, мест снова нет. Скажите, это у всех так? Люди не работают чтоли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в обычном панельном доме на севере Москвы. На работу выезжаю в 9 часов, при этом весь двор заполнен машинами. В час приезжай домой пообедать, опять же, стоит полно машин и мест нет. Второй раз возвращаюсь с работы уже в 17.00, мест снова нет. Скажите, это у всех так? Люди не работают чтоли?
Anonymous
У нас утром свои уезжают. Приезжают чужие, ставят свои машины - и бегом в метро. Вечером наоборот.
И часть своих стоят, ибо работают нестандартно.
Так большинство ездит в метро на работу....экономия времени. В выходные машин около дома меньше.
в прошлом году я жила в микрорайоне с домами 14-16 этажной застройки с маленькими дворами -мест было крайне мало. Сейчас разноэтажная застройка 3-9 этажей до 19 00 можно приткнуться всегда. Утром я уезжаю в 8 -40 пол-двора уже пусты. приезжаю около 18 -5-6 мест есть. Но у нас малоквартирные дома, в подъздах от 9 до 20 квартир, даже по 2 машины на квартиру -не так много, в прошлом доме было 51 квартира. в подъезде...т.е минимум 51 машина, а подъездов 3 и двор меньше..
у нас так же уже несколько лет...
и еще у новостроек появилась дурная тенденция 1-ый этаж офис, магазин, салон . В моем доме офис все места занимал.
Сейчас весь центр в шлагбаумах, и не центр тоже. Посторонним - фиг припаркуешься. Да кругом платных парковок нагородили. Муж купил народный гараж лет 5 назад, не очень близко, 5 минут пешком. Я была уверена, что пустая трата денег, не будет он там машину ставить. Однако, ошиблась - без этого недогаража было бы совсем грустно сейчас.
Я в этом дурдоме, который сейчас происходит, одного не понимаю. Ну можно вынудить людей сесть в автобус вместо авто. Автобусов можно пустить больше, допустим. Но дальше все эти люди полезут в метро. Оно не резиновое!!! Там и так давка! Как туда еще автомобилистов запихнуть?
Anonymous
Везде так и не только в М. Причин масса - кто-то не пользуется машиной в будни, у других несколько машин на семью (жена-домохозяйка может не ездить на ней часто) и т.д.
Anonymous
А меня бесят, нет не так, БЕСЯТ ведра, которые не выезжают по нескольку лет, портят своим жутким дворовой вид и занимают места. Если вам пофиг на эту машину, ну бросьте ее там, где она не будет никому мешать. Я уже не говорю о том, что логичнее ее продать.
Так нет же поставит посредине двора, колеса лопнут, стекло разбито, внутри помойка, а ничего, стоит годами, украшение, блин.
народу везде слишком много, не знаю как у кого, у меня уже уровень человеколюбия зашкаливает, к сожалению. на дорогах ад, на парковках ад, в ОТ аналогично... до какого предела наш город можно расширить и углУбить, кошмар :(
У нас во дворе 2 языковые школы, сбербанк, единственная в округе музыкальная школа и 2 довольно популярных продуктовых магазина. А , забыла - еще офис эксплуатирующей организации.
В подъезда всего 26 квартир. Большинство соседей ставит свои машины на подземной стоянке. А вот те , кто приезжают в Сбер, в языковые школы и т.д. паркуются около подъездов нашего дома, зачастую перекрывая вход на подземную парковку и выезд из подъезда с той стороны , где спуск для колясок и велосипедов . Ограничительные столбы не помогли - автомобилисты их просто снесли.
После открытия станций Жулебино и Котельники во дворах (да и вообще во всем районе ужас)- свою машину не поставить, одна область паркуется; приезжие летают во дворах, что выйти страшно.... Некоторые дома уже поставили шлагбаумы. Мы тоже планируем (в группе получится около 6 домов) . Так что если у нас все получится, а пока все инстанции идут нам на встречу, то в наш микрорайон не проедет посторонний.
У нас район как раз тот, куда все приезжают. Когда ввели платную парковку, мы одновременно с этим занялись установкой шлагбаума, я слышала разговоры водителей, которые у нас парковались во дворе "последние деньки" - говорят, увы, придется оставлять машины дома, ездить на метро.
Вот эти машины, видимо, и стоят в их дворах.
На работе сейчас смотрю, такая же тенденция, почти у всех мужчин машины есть, но ездят на метро.
У нас во дворе в три ряда паркуются. Как только кто-то уезжает - тут же устремляются желающие встать.
Козырные места расхватывают в момент, остальные - как придется. Есть товарищ - у них в семье четыре машины, они паркуются почти в подъезде.
Вспоминаю благословенные времена, когда в нашем дворе стояло пять машин и все знали чьи они.
Боюсь даже вообразить что будет в ближайшее время в нашем дворе. Со стороны улицы платная парковка вот-вот заработает, осталось только терминал поставить, шлагбаума нет....
у нас прям у подъезда она машина точно всегда стоит, так как лишняя, а продавать не хотят. Да и многие стоят постоянно тут, я наоборот утром уезжаю и приезжаю уже можно прям у дверей встать
Anonymous
Наш дом находится рядом с университетом. Не Москва. Студенты постоянно забивали нам двор, выехать и въехать нереально, как к себе домой ставили свои бесчисленные машины. Сделали детскую площадку - стало еще хуже: мест для машин стало меньше, а желающих припарковаться не убавилось. Еще и студенты под окнами курили постоянно толпами, ведь на территории универа нельзя. Возле каждого подъезда человек по 20 каждую перемену, бычки, плевки... фу!
Решили проблему. Двор огородили забором, установили автоматические ворота на пульте. Пульты только у жильцов. Если въехал студент и поставил машину - он фиг оттуда уедет, пока ему кто-нибудь ворота не откроет, предварительно обматерив "нелегала". По началу ставили, попадались в ловушку, потом перестали. Стоянка только для своих, у всех свое привычное место. Понятно, что для экстренных служб неудобно и незаконно, но те же студенческие машины так же загораживали бы въезд, вообще не пройти, не проехать.
А от куряк сделали ворота с двух строн с домофонными ключами-таблетками. Курят возле них, но, по крайней мере, теперь не возле подъездов и не под окнами. Красота!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения