97
парковки во дворах
Живу в обычном панельном доме на севере Москвы. На работу выезжаю в 9 часов, при этом весь двор заполнен машинами. В час приезжай домой пообедать, опять же, стоит полно машин и мест нет. Второй раз возвращаюсь с работы уже в 17.00, мест снова нет. Скажите, это у всех так? Люди не работают чтоли?
Свернуть
Ответить
Люди могут просто не ездить на машинах на работу из-за пробок. Некоторые машины свои используют только по выходным в ашан съездить или на дачу. Еще в некоторых дворах бывает круговорот автомобилей: свои уезжают, чужие приезжают на работу и паркуются в местных дворах.
Ответить
у нас ну абсолютно так же! Но мы - первая линия домов от метро. Подозреваю, что как раз автолюбители из-за МКАДа и оставляют свои машинёшки тут. Вот что делается во дворах с введением платных парковок. Но мы живем чуть-чуть за ТТК. Может, к нам тоже скоро придут платные парковки
Ответить
Вы б уж хвалились не анонимно.
Интересно, кому надо ехать почти до ТТК аж "из-за мкада", когда можно поставить машину на перехватывающей у ближайшего к мкаду метро и быстро поехать?
Интересно, кому надо ехать почти до ТТК аж "из-за мкада", когда можно поставить машину на перехватывающей у ближайшего к мкаду метро и быстро поехать?
Ответить
вы о чем? хвалиться о засилии чужих машин у себя во дворе? Мдя.
Ответить
у всех так. очень мало машин уезжает от дома. я сама уезжаю в 9 утра и в 12 дня ставлю машину на место. могу только в выхи на весь день уехать.
Ответить
С введением платной парковки на нашей улице и соседних во дворе запарковаться не реально(. В любое время...
Ответить
У нас днем около половины мест свободны.
Полагаю, что введение платной парковки заставляет ездить ОТ
Полагаю, что введение платной парковки заставляет ездить ОТ
Ответить
У всех. В нашем дворе есть пара машин по полгода стоят. Остальные перемещаются на очень короткое время и создается ощущение, что никто никуда не выезжает вообще. В одной семье из нашего подьезда три машины и если даже муж с женой одновременно уезали, то третья машина стоит.
Лето люблю- тогда машин явно меньше, дачники разъезжаются и все равно вариант встать вторым рядом очень часто бывает.
Лето люблю- тогда машин явно меньше, дачники разъезжаются и все равно вариант встать вторым рядом очень часто бывает.
Ответить
Ну, например, в прошлом году муж выезжал с детьми в 7-50, всех развозил по школам, в 8-30 ставил машину во дворе и отправлялся на работу на автобусе.
Ответить
10
У нас также. Одни уезжают на работу, другие приезжают. Самые удобные места 3-5 минут вакантны, а то и меньше.
Ответить
В 8.00 везу ребенка в школу, возвращаюсь в 8.40 - места для моей машины уже нет. Это в пределах ТТК, в зоне платной парковки, двор закрыт шлагбаумом.
Вообще мы заметили, что проблема с парковкой в нашем закрытом дворе возникла примерно с декабря 14 года, когда люди сбрасывали деньги и покупали машины. А старые, видимо, не могут или не хотят продавать.
Вообще мы заметили, что проблема с парковкой в нашем закрытом дворе возникла примерно с декабря 14 года, когда люди сбрасывали деньги и покупали машины. А старые, видимо, не могут или не хотят продавать.
Ответить
У нас утром свои уезжают. Приезжают чужие, ставят свои машины - и бегом в метро. Вечером наоборот.
И часть своих стоят, ибо работают нестандартно.
И часть своих стоят, ибо работают нестандартно.
Ответить
Мы от метро далеко, 4 остановки на автобусе, то и удивляет.
Ответить
Так большинство ездит в метро на работу....экономия времени. В выходные машин около дома меньше.
Ответить
У нас одинаково, а иногда в выходные и больше, в 2 ряда стоят друг друга перекрывая.
Ответить
В Митино почти всегда свободно, не реально только в 21-22 найти парковку и то не везде.
Ответить
В Митино весь район - одна большая парковка.
Ответить
Не скажите, когда мы там жили - во дворе нашего дома было нереально встать. Никогда. Поэтому парковали под окнами, на обочине Митинской улицы.
Ответить
в прошлом году я жила в микрорайоне с домами 14-16 этажной застройки с маленькими дворами -мест было крайне мало. Сейчас разноэтажная застройка 3-9 этажей до 19 00 можно приткнуться всегда. Утром я уезжаю в 8 -40 пол-двора уже пусты. приезжаю около 18 -5-6 мест есть. Но у нас малоквартирные дома, в подъздах от 9 до 20 квартир, даже по 2 машины на квартиру -не так много, в прошлом доме было 51 квартира. в подъезде...т.е минимум 51 машина, а подъездов 3 и двор меньше..
Ответить
20
и еще у новостроек появилась дурная тенденция 1-ый этаж офис, магазин, салон . В моем доме офис все места занимал.
Ответить
Дурная тенденция - в городе отдавать под застройку жилья землю без обязательного условия строительства нормальных паркингов, впрочем так же как и под офисы и торговые комплексы. Хотя в последнее время те ТК, что вводятся в эксплуатацию, имеют нормального размера парковки.
Ответить
Почему дурная? Наоборот очень удобно.
Ответить
чем? тараканы от магазинов, курильщики из офисов, заняты парковочные места...я специально искала дом без нежилого первого этажа, и подруга риэлтор говорит, что это очень частое требование...без стоматологий, салонов красоты, магазинов и офисов....
Ответить
Точно. Я хожу мимо соседнего дома, в котором магазин дорогой одежды
(покупателей почти нет) и дорогой салон красоты. Сотрудники постоянно стоят на одном пятачке во дворе и курят-курят-курят. Бедные жильцы, кому в окна это идет на постоянной основе.
(покупателей почти нет) и дорогой салон красоты. Сотрудники постоянно стоят на одном пятачке во дворе и курят-курят-курят. Бедные жильцы, кому в окна это идет на постоянной основе.
Ответить
у нас аналогичный случай.+ еще банк какой то небольшой, сотрудники банка такое впечатление, что только и курят вместо работы целыми днями...
Ответить
у нас СМУ ...курили по 5-6 человек постоянно. Белье пропахивало куревом и днем окна не открывали...задолбали сильно. Теперь я только выше 5-ого рассматриваю и без офисов.
Ответить
Сейчас весь центр в шлагбаумах, и не центр тоже. Посторонним - фиг припаркуешься. Да кругом платных парковок нагородили. Муж купил народный гараж лет 5 назад, не очень близко, 5 минут пешком. Я была уверена, что пустая трата денег, не будет он там машину ставить. Однако, ошиблась - без этого недогаража было бы совсем грустно сейчас.
Ответить
30
Я в этом дурдоме, который сейчас происходит, одного не понимаю. Ну можно вынудить людей сесть в автобус вместо авто. Автобусов можно пустить больше, допустим. Но дальше все эти люди полезут в метро. Оно не резиновое!!! Там и так давка! Как туда еще автомобилистов запихнуть?
Ответить
Автобусов только никто не докупил.
Видели бы вы, как их приступом берут на Славянском бульваре вечерами. И как водитель уезжает, даже не закрыв переднюю дверь, потому как на тротуаре пытаются втрамбоваться в этот несчастный автобус еще человек 30 :(
Видели бы вы, как их приступом берут на Славянском бульваре вечерами. И как водитель уезжает, даже не закрыв переднюю дверь, потому как на тротуаре пытаются втрамбоваться в этот несчастный автобус еще человек 30 :(
Ответить
Везде так и не только в М. Причин масса - кто-то не пользуется машиной в будни, у других несколько машин на семью (жена-домохозяйка может не ездить на ней часто) и т.д.
Ответить
А меня бесят, нет не так, БЕСЯТ ведра, которые не выезжают по нескольку лет, портят своим жутким дворовой вид и занимают места. Если вам пофиг на эту машину, ну бросьте ее там, где она не будет никому мешать. Я уже не говорю о том, что логичнее ее продать.
Так нет же поставит посредине двора, колеса лопнут, стекло разбито, внутри помойка, а ничего, стоит годами, украшение, блин.
Так нет же поставит посредине двора, колеса лопнут, стекло разбито, внутри помойка, а ничего, стоит годами, украшение, блин.
Ответить
А такие еще где-то остались?
Ответить
У нас, САО, лет несколько как нет. Правда у нас ТСЖ. Проводили борьбу с автохламом. Разыскали хозяев, и с ними вопрос порешали. В основном люди и сами не прочь избавиться от ведер с гайками, но руки не доходят. Тут правление посодействовало.
Ответить
Ну у нас тоже ТСЖ, только они в этом направлении ничего не делают. А ведра плодятся на глазах, как грибы после дождя.:fight2
Ответить
40
Если вы в Москве то - это очень легко поправимо. Делаете фотку старого ведра, и на город.мос жалобу - очень быстро убирают. В прошлом году в соседском дворе стоял разбитый мерседес старый - оказалось он вообще в угоне!!! Приехала управа налепили бумажек, пробили номера, хозяин забрал.
Ответить
А в Питере нет программы по борьбе с бесхозными автомобилями? В Москве если машина больше месяца стоит на приколе, то можно позвонить по телефону и если нет хозяина, ее эвакуируют.
Ответить
Спасибо за инфу!! *ушла фоткать брошенное ведро с гайками* :party4
Ответить
То же САО, Сокол. Только весной утащили из двора такое "ведро". А еще два стоят. Причем на самых козырных местах.
Ответить
на портале наш город, можно оставить заявку о брошенном автомобиле, довольно оперативно реагируют
Ответить
Если номеров нет, тогда отреагируют. Если есть - там даже нельзя написать, типа - есть номер, есть хозяин, до свидания.
Ответить
50
снимите. делов то
Ответить
а если автомобиль не брошенный? Хозяин есть, но за машиной не следит.
Ответить
Угу. В нашем дворе была такая несколько лет, прошлой зимой в ней завелись бомжи. Владелец - достаточно молодой человек, ездил на ней два-три раза в год, перевозил семью на дачу и с дачи.
Ответить
народу везде слишком много, не знаю как у кого, у меня уже уровень человеколюбия зашкаливает, к сожалению. на дорогах ад, на парковках ад, в ОТ аналогично... до какого предела наш город можно расширить и углУбить, кошмар :(
Ответить
Мегаполис, итить его.
Власти думают о красоте улиц и бордюров, о комфорте людей меньше всего.
Как будто вынуждают бросать и уезжать
Власти думают о красоте улиц и бордюров, о комфорте людей меньше всего.
Как будто вынуждают бросать и уезжать
Ответить
да, так и есть, никогда ранее так безобразно работы не велись, сейчас явно видно, что не стесняются...
Ответить
Вот-вот, делают свое дело и абослютно пофиг, что народ думает, лишь бы бюджет освоить. Живой пример- на Варшавке отбойник по середине шоссе за пару лет снимали-ставили раза три-четрые. Я понимаю, что сменился ГОСТ на него, но зачем сатрый было ставить на месяц?
Не говорю уже про смену асфальта ежегодную почти.
Не говорю уже про смену асфальта ежегодную почти.
Ответить
Варшавка боль моя))) там за этот сезон чего только не меняли - асфальт, бордюры, плитка, газоны, деревья... застрелиться! сейчас вроде как все поменяли, но пробки все равно дикие, видимо подладили светофоры теперь :)
Ответить
Да, Варшавка стоит в любое время суток. Хотя от Труда до разобранного жд моста пробка была минимальная, что удивительно
Ответить
60
там раз на раз не приходится, после того как мост разобрали, сейчас на развилке самый жесткач и до метро Варшавская, а то и до Балаклавки.
Ответить
Знаю *вздыхает* я вчера там ехала, добиралась из центра 2,5 часа и это не в час пик.
Мост реконструируют, жаль не смогут расширить прооезд под ним.
Мост реконструируют, жаль не смогут расширить прооезд под ним.
Ответить
и я 2,5 часа, только в час-пик.. и Севастопольский жутко стоит, утром 2 часа сегодня.
Ответить
Деньги пилят. Рулонные газоны кладут, очень выгодно. На бумаге в 2 раза больше рулонов, чем фактически.
Привозят плодородный грунт, высыпают горой во дворе и лежит он полгода. Уже почти весь по домам разнесли. А на газоне траву посеяли, через месяц, когда выросла, перекопали и песка насыпали. Зачем - никто не знает.
Привозят плодородный грунт, высыпают горой во дворе и лежит он полгода. Уже почти весь по домам разнесли. А на газоне траву посеяли, через месяц, когда выросла, перекопали и песка насыпали. Зачем - никто не знает.
Ответить
их и раньше пилили, но как-то делали это более деликатно, сейчас просто оборзели, другого слова не могу подобрать.
Ответить
Да так и есть, Метро начинают строить при раскладе в пользу откатов 70 на 30
Ответить
У нас было еще веселее.
Сняли гаражный кооператив ("тенты блоками в ряд"). Стоял он этаким пятном на широооооком газоне под ЛЭП. Три их таких было.
Оставшееся место покрыли вторым слоем асфальта, увеличив площадь в полтора раза, сделали бордюр, украсили по периметру заборчиком, поставили шлагбаум.
Сняли шлагбаум, оторвали бордюр, насыпали сверху землю.
Приехал трактор, взрыл землю вместе с асфальтом, куски погрузили на самосвал и увезли.
Привезли землю, посадили травку.
Вокруг этого зеленого газона трижды (!!!) за этот год меняли бордюр
Сняли гаражный кооператив ("тенты блоками в ряд"). Стоял он этаким пятном на широооооком газоне под ЛЭП. Три их таких было.
Оставшееся место покрыли вторым слоем асфальта, увеличив площадь в полтора раза, сделали бордюр, украсили по периметру заборчиком, поставили шлагбаум.
Сняли шлагбаум, оторвали бордюр, насыпали сверху землю.
Приехал трактор, взрыл землю вместе с асфальтом, куски погрузили на самосвал и увезли.
Привезли землю, посадили травку.
Вокруг этого зеленого газона трижды (!!!) за этот год меняли бордюр
Ответить
Да уже такой неприкрытый беспредел, что страшно становится(( Куда дальше-то. И скинуться на этот собянинский праздник жизни должны горожане.
Ответить
70
Я там не написала. Все метаморфозы произошли буквально в течение двух недель :scared2
Ага, мы всем должны. За бордюры, за парковки, за плитки... И типа это все НАМ надо, эвона как
Ага, мы всем должны. За бордюры, за парковки, за плитки... И типа это все НАМ надо, эвона как
Ответить
Ну, активный гражданин почитаешь- так москвичи все довльны проводимым благосутройством и изменениями: и улиацми, и велодорожками, сузишвими и так узкие проезжие части в центре на бульварах, и газонами и прочими "отмывочными" делами. Только Активный гражданин это от силы тыщ 300 наверное активных пользавателей и это явно не большинство москвичей. Но на опросы эти ж ссылаются власти. Совесть то есть?
Хочется спросить, а кто то отвечать будет вот за такое переделывание? хоть один бы чиновник из своего кармана оплатил бы переделки, то думать стали б прежде чем делать.
Хочется спросить, а кто то отвечать будет вот за такое переделывание? хоть один бы чиновник из своего кармана оплатил бы переделки, то думать стали б прежде чем делать.
Ответить
Этот активный гражданин - вообще профанация. Собралось сколько-то активных бездельников, которым заняться нечем. Им важен процесс ради движухи.
Ответить
Потому что участвуют в голосованиях пенсионерки, которым делать нефиг. А машины у них и нет, и велосипеда нет, и вообще, из района нос не высовывают. Зато чувствуют себя очень важными и нужными, что помогают мэру в работе))) Советницы, епть)) Знаю одну такую))
Ответить
на Русаковской улице летом тоже прикалывались. Иду утром на работу-снимают бордюр, иду с работы-ставят тот же бордюр на то же самое место. С этой реконструкцией Щелковского шоссе, наверное, все озолотились. Весной копают-к осени облагораживают, следующей весной опять копают. И так по кругу.
Ответить
У нас во дворе 2 языковые школы, сбербанк, единственная в округе музыкальная школа и 2 довольно популярных продуктовых магазина. А , забыла - еще офис эксплуатирующей организации.
В подъезда всего 26 квартир. Большинство соседей ставит свои машины на подземной стоянке. А вот те , кто приезжают в Сбер, в языковые школы и т.д. паркуются около подъездов нашего дома, зачастую перекрывая вход на подземную парковку и выезд из подъезда с той стороны , где спуск для колясок и велосипедов . Ограничительные столбы не помогли - автомобилисты их просто снесли.
В подъезда всего 26 квартир. Большинство соседей ставит свои машины на подземной стоянке. А вот те , кто приезжают в Сбер, в языковые школы и т.д. паркуются около подъездов нашего дома, зачастую перекрывая вход на подземную парковку и выезд из подъезда с той стороны , где спуск для колясок и велосипедов . Ограничительные столбы не помогли - автомобилисты их просто снесли.
Ответить
После открытия станций Жулебино и Котельники во дворах (да и вообще во всем районе ужас)- свою машину не поставить, одна область паркуется; приезжие летают во дворах, что выйти страшно.... Некоторые дома уже поставили шлагбаумы. Мы тоже планируем (в группе получится около 6 домов) . Так что если у нас все получится, а пока все инстанции идут нам на встречу, то в наш микрорайон не проедет посторонний.
Ответить
80
У нас район как раз тот, куда все приезжают. Когда ввели платную парковку, мы одновременно с этим занялись установкой шлагбаума, я слышала разговоры водителей, которые у нас парковались во дворе "последние деньки" - говорят, увы, придется оставлять машины дома, ездить на метро.
Вот эти машины, видимо, и стоят в их дворах.
На работе сейчас смотрю, такая же тенденция, почти у всех мужчин машины есть, но ездят на метро.
Вот эти машины, видимо, и стоят в их дворах.
На работе сейчас смотрю, такая же тенденция, почти у всех мужчин машины есть, но ездят на метро.
Ответить
Увы :(
Мне кажется, нужно развивать систему наземного транспорта.
Была бы она нормальной, меньше людей спускались бы в метро.
Множество людей ездит в метро через кольцо, буквально в соседний район.
Мне кажется, нужно развивать систему наземного транспорта.
Была бы она нормальной, меньше людей спускались бы в метро.
Множество людей ездит в метро через кольцо, буквально в соседний район.
Ответить
Уже что ни развивай, ничего не поможет. Народа все больше, застраивается каждый пятачок, и без парковок. В замкадье как грибы многоэтажки в поле растут. А от машин в принципе люди не откажутся, потому что дачи. Где-то машину все равно надо держать, даже если на работу на ней не ездить.
Ответить
Но ничего не делать тоже не вариант.
Все-таки пока изменения к лучшему, по крайней мере у нас.
Все-таки пока изменения к лучшему, по крайней мере у нас.
Ответить
У нас во дворе в три ряда паркуются. Как только кто-то уезжает - тут же устремляются желающие встать.
Козырные места расхватывают в момент, остальные - как придется. Есть товарищ - у них в семье четыре машины, они паркуются почти в подъезде.
Вспоминаю благословенные времена, когда в нашем дворе стояло пять машин и все знали чьи они.
Козырные места расхватывают в момент, остальные - как придется. Есть товарищ - у них в семье четыре машины, они паркуются почти в подъезде.
Вспоминаю благословенные времена, когда в нашем дворе стояло пять машин и все знали чьи они.
Ответить
Боюсь даже вообразить что будет в ближайшее время в нашем дворе. Со стороны улицы платная парковка вот-вот заработает, осталось только терминал поставить, шлагбаума нет....
Ответить
90
к огромному сожалению не все дворы возможно перекрыть :( наш невозможно..
Ответить
Нам тоже никак не поставить шлагбаум. Так как мимо дома проходит загадочная улица Благуша, имеет она аж 2 дома, но является проезжей частью и пролегает среди дворов. Задолбали ездить.
Ответить
Ну я как бы за, во дворе живет куча народа, в том числе с телевидения и депутатов , тишина полная на предмет шлагбаума.
Ответить
Подождите введения платной. У нас тоже все молчали, на призывы не реагировали. А вот как поняли. что ставить некуда и что во дворе в три ряда запирают, мгновенно зашевелились и за месяц все вопросы решили.
Ответить
у нас прям у подъезда она машина точно всегда стоит, так как лишняя, а продавать не хотят. Да и многие стоят постоянно тут, я наоборот утром уезжаю и приезжаю уже можно прям у дверей встать
Ответить
Наш дом находится рядом с университетом. Не Москва. Студенты постоянно забивали нам двор, выехать и въехать нереально, как к себе домой ставили свои бесчисленные машины. Сделали детскую площадку - стало еще хуже: мест для машин стало меньше, а желающих припарковаться не убавилось. Еще и студенты под окнами курили постоянно толпами, ведь на территории универа нельзя. Возле каждого подъезда человек по 20 каждую перемену, бычки, плевки... фу!
Решили проблему. Двор огородили забором, установили автоматические ворота на пульте. Пульты только у жильцов. Если въехал студент и поставил машину - он фиг оттуда уедет, пока ему кто-нибудь ворота не откроет, предварительно обматерив "нелегала". По началу ставили, попадались в ловушку, потом перестали. Стоянка только для своих, у всех свое привычное место. Понятно, что для экстренных служб неудобно и незаконно, но те же студенческие машины так же загораживали бы въезд, вообще не пройти, не проехать.
А от куряк сделали ворота с двух строн с домофонными ключами-таблетками. Курят возле них, но, по крайней мере, теперь не возле подъездов и не под окнами. Красота!
Решили проблему. Двор огородили забором, установили автоматические ворота на пульте. Пульты только у жильцов. Если въехал студент и поставил машину - он фиг оттуда уедет, пока ему кто-нибудь ворота не откроет, предварительно обматерив "нелегала". По началу ставили, попадались в ловушку, потом перестали. Стоянка только для своих, у всех свое привычное место. Понятно, что для экстренных служб неудобно и незаконно, но те же студенческие машины так же загораживали бы въезд, вообще не пройти, не проехать.
А от куряк сделали ворота с двух строн с домофонными ключами-таблетками. Курят возле них, но, по крайней мере, теперь не возле подъездов и не под окнами. Красота!
Ответить