87
Автор
Социальные вопросы
12.11.15 20:52

Кто эти люди, которые.....

…могут позволить себе оформить субсидию на квартплату, или на бесплатное питание в школе, или еще на что?
У нас сейчас в семье финансовая жопа. До весны точно, а там видно будет. Я думала, что живем мы плохо, а оказалось, не достаточно.
Так получилось, что мужу сократили з/п на половину, з/п у него белая, а я в декрете получаю 6 т.р. В общем, мы живем вчетвером на 32 т.р. в месяц. Да, вот так. 2 взрослых и 2 ребенка на 32 тысячи.
Мы ищем выход, я нашла подработку и все такое, т.е. мы пытаемся и стараемся, но речь не об этом.
Когда я попыталась собрать доки для соцзащиты на оформление хоть чего-нибудь, мне сразу посчитали, что жить мы должны меньше чем на 8800 на человека. Мы примерно так и живем, чеуж. (
Но когда муж взял на работе справку о доходах за полгода, мамадорогая, там такие прекрасные суммы. Я и не ожидала, что ему начисляют столько. Короче, посмотрела я на эти цыферьки и поняла, что для меня справку брать вообще бесполезно. С этими «грязными» мы живем как короли оказывается. «Чистыми» же едва влезаем в эту озвученную сумму 8800 на человека.
Как вам удается получать льготы? Ну кому удается.
И не надо говорить, что нужно шевелить булками самой, я шевелю, вот сейчас буду работать за компом до глубокой ночи и заплачу эти деньги за школьное питание. Но ведь гос-во предлагает льготы, какого фига их невозможно получить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
…могут позволить себе оформить субсидию на квартплату, или на бесплатное питание в школе, или еще на что?
У нас сейчас в семье финансовая жопа. До весны точно, а там видно будет. Я думала, что живем мы плохо, а оказалось, не достаточно.
Так получилось, что мужу сократили з/п на половину, з/п у него белая, а я в декрете получаю 6 т.р. В общем, мы живем вчетвером на 32 т.р. в месяц. Да, вот так. 2 взрослых и 2 ребенка на 32 тысячи.
Мы ищем выход, я нашла подработку и все такое, т.е. мы пытаемся и стараемся, но речь не об этом.
Когда я попыталась собрать доки для соцзащиты на оформление хоть чего-нибудь, мне сразу посчитали, что жить мы должны меньше чем на 8800 на человека. Мы примерно так и живем, чеуж. (
Но когда муж взял на работе справку о доходах за полгода, мамадорогая, там такие прекрасные суммы. Я и не ожидала, что ему начисляют столько. Короче, посмотрела я на эти цыферьки и поняла, что для меня справку брать вообще бесполезно. С этими «грязными» мы живем как короли оказывается. «Чистыми» же едва влезаем в эту озвученную сумму 8800 на человека.
Как вам удается получать льготы? Ну кому удается.
И не надо говорить, что нужно шевелить булками самой, я шевелю, вот сейчас буду работать за компом до глубокой ночи и заплачу эти деньги за школьное питание. Но ведь гос-во предлагает льготы, какого фига их невозможно получить?
Автор
Автор, я вас "утешу". У меня зарплата что по ведомости, что "грязная" такая, что я прекрасно могла бы оформить субсидию (и оформляла раньше). Только фирма с прошлого года тупо не даёт мне справку о доходах - не хотят светить серыми зарплатами.
Из вашего списка у нас только бесплатное питание в школе (завтрак + обед). И то по многодетности) На малоимущесть мы не "тянем".
Anonymous
Вы имеете право на 1500 в месяц на ребенка, итого 3000 рублей получаете на карту Сбера или сберкнижку, бесплатное питание в школе (около 6000 рублей), бесплатная продленка (около 6000 рублей). Т.е. в чистом виде на руки 3000 р, остальное в виде бесплатных бонусов. Также можете оформить субсидию на оплату ком.услуг, могу ошибаться, но, кажется 70-80% за вас будет доплачивать бюджет, остальное вы.
Вам справку неправильно составили. В ней указывается начисленная зарплата, сумма уплаченных налогов и выплаченная з/п. Вот льготы расчитывают исходя из сумм в последней колонке. Не растраивайтесь, а вникните в это.
Anonymous
У меня вообще пипец,я заболела, температура высокая, состояние нестояния и всякие жути, а мне коллега говорит: давай я к тебе в гости приеду. Ну как?
Anonymous
В нашей замечательной стране льготы и пособия в большинстве случаев либо мизерные, либо их сложно получить, а бывает и то и другое сразу. Увы. Ту же субсидию на квартплату давно не оформляю (хотя могла бы), т.к. в моём случае овчинка не стоит выделки (субсидия будет маленькая, справок нужно килограмм, т.к. нас много, обновлять документы надо раз в полгода -- просто нецелесообразно этим заниматься).
А ещё бывает, что помощь вроде бы предлагают, но совсем не ту, которая нужна (лично сталкивалась не раз).
Нужно все же попытаться в МФЦ уточнить про субсидию. Я летом на коммуналку оформила ( у меня официально три! места работы, но з/п маленькие) - 1180 рублей. + мамина по группе=получается неплохая выручка для квартирных платежек.
Я, извиняюсь, а разве декретные считаются доходом?
Anonymous
Патамушта депутатам надо затянуть пояса. Вот у Познера , Улюкаев говорит почему Дума в кризис повысила себе зп до 800 тысяч в месяц. Смотритем голосуйте за них и другим передайте, чтоб голосовали.
Суть власти в двух минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk
Пыталась вникнуть в эту вот информацию http://www.subsident.ru/info/6/107 , но до конца не понимаю.
Если совокупный доход (до вычетов) на четверых меньше указанных в таблице 106 560 руб (в нашем случае, это примерно 90 тыс)., но расходы на квартплату и коммунальные услуги в среднем составляют 6700 руб, что меньше 10% от совокупного дохода, можем мы претендовать на субсидию или нет?
Кто в теме и может подсказать?
А правда разведитесь! И на алименты подайте и идите за субсидиями для себя у вас будет 33% от его з/п и детские... Будете вы малоимущие.
Какой феерический пиздец, дама настолько ленива, что даже субсидию оформить не в состоянии ...
Anonymous
У нас субсидия: моя зарплата 90 000, мужа- 50 руб (декрет), двое детей.
Anonymous
Хех. Сесра родила двойню, получила пособие по рождению федеральное. Оно ВХОДИТ в средний заработок для получения регионального пособия по рождению! Вот где жесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения