Школа
87
Автор
Социальные вопросы
12.11.15 20:52

Кто эти люди, которые.....

…могут позволить себе оформить субсидию на квартплату, или на бесплатное питание в школе, или еще на что?
У нас сейчас в семье финансовая жопа. До весны точно, а там видно будет. Я думала, что живем мы плохо, а оказалось, не достаточно.
Так получилось, что мужу сократили з/п на половину, з/п у него белая, а я в декрете получаю 6 т.р. В общем, мы живем вчетвером на 32 т.р. в месяц. Да, вот так. 2 взрослых и 2 ребенка на 32 тысячи.
Мы ищем выход, я нашла подработку и все такое, т.е. мы пытаемся и стараемся, но речь не об этом.
Когда я попыталась собрать доки для соцзащиты на оформление хоть чего-нибудь, мне сразу посчитали, что жить мы должны меньше чем на 8800 на человека. Мы примерно так и живем, чеуж. (
Но когда муж взял на работе справку о доходах за полгода, мамадорогая, там такие прекрасные суммы. Я и не ожидала, что ему начисляют столько. Короче, посмотрела я на эти цыферьки и поняла, что для меня справку брать вообще бесполезно. С этими «грязными» мы живем как короли оказывается. «Чистыми» же едва влезаем в эту озвученную сумму 8800 на человека.
Как вам удается получать льготы? Ну кому удается.
И не надо говорить, что нужно шевелить булками самой, я шевелю, вот сейчас буду работать за компом до глубокой ночи и заплачу эти деньги за школьное питание. Но ведь гос-во предлагает льготы, какого фига их невозможно получить?

Свернуть
Ответить
Вы хотите сказать, что у мужа в справке зарплата намного больше, чем он домой приносит что ли? Обычно "грязные" дают мимо ведомости, а уж чтоб писали больше чем давали - не бывает такого.
Ответить
Я так понимаю, до отчислений- подоходного, соц, пенс и что там еще.
Ответить
Что за ерунда? Как могут написать бОЛЬШЕ, чем выдать? Наоборот бывает, а так нет.
Ответить
Все правильно. Начислено 32т.р., выдано 26 т.р. Это за последний месяц. В справку идут начисления без вычета подоходного. А на руки - все уже вычтено.
Ответить
Вообще там должно быть выдано 27800 с чем-то, плюс проездные всякие, если Вы в Москве, а это еще плюс 2000, кажется (с них налог не берется). Т.е. муж должен приносить 30 тыс. без 200 рублей.
Ответить
Что это за "проездные всякие" ? :-) Ни разу о таком даже не слышала. Не у всех такое чудо есть. Большинство за свой счёт ездит на работу. Если начисляют в среднем около 32.000, то на руки должно быть как раз примерно 27.800, не больше.

Предполагаю, что у автора проблема в том, что зарплату мужу сократили сильно, а в расчётный период вошла и та зарплата, которая была до уменьшения. В этом случае у него может быть средняя зарплата по бумаге за последние несколько месяцев 32.000, а чистыми на руки за октябрь 2015 года -- 26.000.
Ответить
Ну вообще-то ситуация, когда по документам человек получает больше, чем в реале, это скорее редкость. Те, кто получает столько, сколько в документах или же по документам меньше, чем на самом деле - те и могут оформить.
Ответить
Не редкость. У меня зарплата по документам - 26, в реале 5 тыс. Я только прихожу раз в месяц документы проверить и подписать. Остальные деньги получает сотрудник, который мою работу выполняет. Он там числится в другой должности.
Ответить
так вы имеете возможность работать г...
Коссумандриотагра SD*
12.11 22:57
так вы имеете возможность работать где-то еще)) некоторые вообще только свою трудовую предоставляют)
Ответить
Ну да, я и работаю в другом месте, но неофициально, даже без договора
Ответить
Не понятно почему вы не можете оформить жилищную субсидию, может есть еще какие то нюансы, про которые не пишите.
Вот смотрите http://www.subsident.ru/info/6/107 , здесь суммарный доход на 4-х достаточно большой порядка 106 тысяч, учитывая что вы в декретном отпуске.
Если ребенок старше 3 лет, там уже своя история.
Я оформляю каждые полгода субсидию совершенно без проблем, нас тоже четверо, муж работает один, я в декретном отпуске. Это я о Москве, если что.Зарплата в справке на субсидию указывается "грязная" до вычета налогов.
Ответить
Если фигурирует порог в 8.800, автор, как я понимаю. не в Москве. В Москве порог малообеспеченности выше.
Ответить
+1.
Из-за этого мы тоже не можем оформить субсидию, т.к. у мужа белая зарплата и за год 2 раза увеличивается общая сумма дохода- то отпуск попал, то премия годовая. Для того, чтобы получить субсидию, нам не хватает каки-то 400 р! Смешно!
Ответить
Ну у меня это все оформлено, и субсидия, и бесплатное питание в школе+проезд. +пенсия по потере кормильца. Собственно все это и удалось оформить только "благодаря" последнему обстоятельству. Но я не работаю, но ищу т.к. все равно хватает только-только. Вообще много знакомых с оформленной субсидией, по разным обстоятельствам. В нашем отделе субсидий есть консультация (была по крайней мере), там можно проконсультироваться что и как. Думаю дать вам должны обязательно.
Ответить
Так когда мужу зарплату то сократили...
Звать не надо, сама приду KF**
13.11 02:20
Так когда мужу зарплату то сократили? Полгода прошло с момента сокращения или ещё нет?
Ответить
Я думала как раз полгода прошло, но ошиблась в 6-м месяце засветились отпускные еще. После НГ будет шансов больше, но тоже не наверняка. Т.к. даже безо всяких отпускных его 32 т. (грязными!)и мои 6т. считаются соцзащитой совсем не дном.
Ответить
для получения субсидии мне на троих насчитали совокупный доход не более 64 тыс.!!!! так что вы вполне должны пройти по всем параметрам, сходите в МФЦ, пересчитайте, тут какая то ошибка!
Ответить
Автор, я вас "утешу". У меня зарплата что по ведомости, что "грязная" такая, что я прекрасно могла бы оформить субсидию (и оформляла раньше). Только фирма с прошлого года тупо не даёт мне справку о доходах - не хотят светить серыми зарплатами.
Ответить
Но ведь ваша зп в любом цвете одинаковая, получается. Почему бы не выдать вашу конкретную справку?...
А я все больше вижу минусов в работе с чисто-белыми зп. Жируем только на бумаге. )
Ответить
Об'яснили так (если я правильно шефа поняла). Раньше вся эта документация была бумажная. Сейчас все эти справки электронно фиксируют. И если будет несколько обращений от одной фирмы, город прийдет к шефу с претензией - почему мы должны вашим сотрудникам доплачивать. Как-то так....
Ответить
какой-то бред ваш шеф несет, чес сло...
Коссумандриотагра SD*
12.11 22:59
какой-то бред ваш шеф несет, чес слово!
Ответить
Этот бред в его голову вбила новая грымза-бухгалтерша. Я тут спрашивала в финансовых, некоторые бухгалтера подтвердили.
Ответить
Не, не бред. Если зарплата меньше какого-то там установленного минимума, то ни субсидии, ни другие меры соцподдержки не положены, а предприятие оштрафуют. Нас так штрафуют уже третий год, но нам выгоднее этот копеечный штраф платить, чем повышать з/п :(
Ответить
ну здрасьте! 2ндфл выдать обязана ва...
Коссумандриотагра SD*
12.11 22:58
ну здрасьте! 2ндфл выдать обязана ваша фирма, и серых денег там нет
Ответить
2ндфл для отдела субсидий не катит, только их бланк.
Ответить
так в этот бланк вписывают всё то же, что и в 2НДФЛ
Ответить
Вписывают. А у нас отказываются заполнять и все.
Ответить
а на каком основании отказывают? У вас по документам з\п меньше , чем прожиточный минимум по региону?

Я в 2013-м оформляла. Москва. На троих получалось чуть больше 27 тыс. дохода. Дали субсидию на кв.плату в размере 3000 руб. (а это больше 35 тыс. в год!!!). Не так уж много справок надо туда собрать. Сейчас доход стал выше - не положено... :)
Ответить
Писала, как аргументируют. Не хотят светить низкие з/п и все. У меня субсидия полностью покрывала квартплату. А теперь все плачу....
Ответить
На основании того, что не хотят привлекать к фирме внимание. На моем предприятии точно так же было, если сотрудник приходил за справкой для соцзащиты, ему начинали начислять реальную зарплату, соответственно, в следующем периоде он с субсидии слетал.
Ответить
Сами заполняете по данным из справки ндфл, и делов то. А они подпишут.
Я так делала, когда офлрмляла.
Вначале только заполните в черновом варианте, чтобы не ошибиться.
Ответить
С чего бы они подпишут:-) , если мне чёрным по-белому по полочкам разложено, что бланки эти фирма оформлять не будет?
Ответить
Из вашего списка у нас только бесплатное питание в школе (завтрак + обед). И то по многодетности) На малоимущесть мы не "тянем".
Ответить
Вы имеете право на 1500 в месяц на ребенка, итого 3000 рублей получаете на карту Сбера или сберкнижку, бесплатное питание в школе (около 6000 рублей), бесплатная продленка (около 6000 рублей). Т.е. в чистом виде на руки 3000 р, остальное в виде бесплатных бонусов. Также можете оформить субсидию на оплату ком.услуг, могу ошибаться, но, кажется 70-80% за вас будет доплачивать бюджет, остальное вы.
Ответить
Да не имею я ни на что это право. При 10 т.р. на человека то, которых на самом деле нет.
Я схожу, конечно, покажу все эти справки. Но сдается мне, чтобы получить что-то надо или третьего родить, и получать как многодетная, или с мужем развестись и получать как одинокая. )
Ответить
Если разведетесь, никаких выплат как одинокая вы не получите:-) Одиночки только те, у детей которых в графе "отец" прочерк. А разведенки только на алименты имеют право.
Если третьего родите, подозреваю, что трат прибавится куда больше, чем полученная субсидия.:-) :-) :-)
Ответить
А, вот так даже. Ну тем более, выхода нет. )
Ответить
если она третьего родит в чем-то трат прибавиться, в чем-то убавиться

у нас трое детишек - бесплатно: детский сад, обеды на двоих детей в школе, продленка, проезд детей и одного из родителей в общественном транспорте
ежегодная выплата на каждого ребенка по 5000 руб. на школьную форму
компенсация на оплату домашнего телефона МГТС
компенсация по квартплате (не субсидия), к сожалению субсидию оформить не можем т.к. с нами прописана сестра, она живет у мужа, а у него квартира в собственности

и это не полный перечень
Ответить
Ну так вы сами сказали что надо разводиться, иначе никак.
У меня мама получает субсидию, тоже все разузнала , оформила как следует, но если подкопаться внимательно, она не имеет право на нее.
Ответить
С чего Вы взяли, что положена бесплатная продленка? продленка к государственным льготам никакого отношения не имеет.
Ответить
В нашей школе люди приносят справки из МФЦ, что они получают пособия на детей и пишут 2 заявления, одно на бесплатное питание, второе на бесплатную продленку. Оба заявления пишутся на основании документа из органов соц.защиты.
Ответить
И что?
Это не значит, что во всех школах действует эта льгота, у нас скидок на продленку нет никому.
Питание вообще из другой оперы, оно к школе никакого отношения не имеет.
Ответить
Вам справку неправильно составили. В ней указывается начисленная зарплата, сумма уплаченных налогов и выплаченная з/п. Вот льготы расчитывают исходя из сумм в последней колонке. Не растраивайтесь, а вникните в это.
Ответить
Да? Тогда подскажите пожалуйста, как называется та, про которую вы говорите?
Ответить
Это какая-то новая форма? Раньше отдел субсидий выдавал форму, в которой была только одна графа для заполнения.
Ответить
Да, я только что скачала бланк, но как его вставить с телефона не знаю. Поищите сами справка о з.п. бланк.
Ответить
Вы, наверно, какой-то не тот бланк нашли. Отдел субсидий выдаёт свой бланк, его и надо сдавать в бухгалтерию для заполнения.
Ответить
Уточните в соцзащите, какая справка им необходима. Если 2НДФЛ, то там, как Вам выше написали, указывается начисленная зп, удержанный подоходный налог и сумма, выданная на руки. Если нужно заполнить их форму, пусть укажут, какая зарплата их интересует: начисленная (грязная), что маловероятно, тк обязательств по уплате подоходного налога никто не отменял и соответственно этих денег семья никак не получит, или чистая, те то, что выдано на руки (грязная зп- под.налог).
Ответить
2НДФЛ для жилищных субсидий не подходит, эта справка только для оформления детских денег.
Ответить
В соцзащите берут в расчёт сумму ДО вычета налога, т.е. то, что начислили грязными, а не то, что человек получил чистыми на руки. Это совершенно точно.
Ответить
Вот здесь есть телефоны автор может позвонить и узнать все точно.
http://lgoty-expert.ru/socialnye-lgoty/lgoty-maloimushhim-semyam/
Ответить
Я совсем недавно по аналогичному вопросу в РУСЗН была. Знаю точно, мне нет смысла автора обманывать. В расчёт идёт весь официальный доход семьи ДО вычета налогов. То, что по факту ты получаешь меньше -- никого не интересует. И если твой доход на 2 рубля выше определённого порога -- это тоже никого не интересует. Хоть обзвонись, увы, никто тут не поможет.
Ответить
А если вам неправильно ответили? Ну что не может такого быть? Даже не умышленно могут обмануть , ибо полно идиотов на местах. Пусть автор проверит на всякий случай. По логике они не могут считать налоги при расчете. Или тогда должны налоги с малообеспеченных не брать, чтобы у них получался прожиточный минимум.
Ответить
Я на 100 % точно знаю, что ответили мне правильно (и так всегда было -- это не первое моё обращение в РУСЗН, не второе и не десятое). Они смотрят на твой доход, т.е. сумму, которая начислена. На твои расходы, т.е. на налоги, которые ты платишь, они не смотрят. И точка. Логики у нашего государства нет, искать её нет смысла. И то, что для расчёта пособий по малообеспеченности принят некий условный порог (в каждом регионе он свой), который нельзя превысить ни на рубль, -- данность, с которой ничего сделать нельзя.

ЗЫ. Не в обиду, но телефоны по вашей ссылке ведут в контору, которая завлекает бесплатной консультацией юристов, но цель-то у неё вполне понятная и предсказуемая -- заработать на тех, кому нужны юр. услуги.
Ответить
И все таки они могут дать ссылку на закон или указ. За спрос ведь не бьют. Один телефонный звонок и можно будет прочитать об этом. Проверять всегда надо. Слова сотрудника не есть истина, нужно читать закон.
Ответить
У меня вообще пипец,я заболела, температура высокая, состояние нестояния и всякие жути, а мне коллега говорит: давай я к тебе в гости приеду. Ну как?
Ответить
Плохо. поправляйтесь! )
Ответить
Ну так коллега навестить хотела, чтоб вам грустно не было, мандаринов привести или пирожных. Что в этом плохого? Я бы только рада была.
Ответить
В нашей замечательной стране льготы и пособия в большинстве случаев либо мизерные, либо их сложно получить, а бывает и то и другое сразу. Увы. Ту же субсидию на квартплату давно не оформляю (хотя могла бы), т.к. в моём случае овчинка не стоит выделки (субсидия будет маленькая, справок нужно килограмм, т.к. нас много, обновлять документы надо раз в полгода -- просто нецелесообразно этим заниматься).
А ещё бывает, что помощь вроде бы предлагают, но совсем не ту, которая нужна (лично сталкивалась не раз).
Ответить
если вы в Москве, то через пгу можно...
Коссумандриотагра SD*
12.11 23:01
60
если вы в Москве, то через пгу можно все оформить, справка только о доходах нужна, остальное они сами запросят
Ответить
Ага, "справка только о доходах нужна".))) Нервно ржу.))))) У меня семья большая, одной справкой не обойтись. Я, муж, пять детей (из них двое совершеннолетних), жена старшего сына, двое внуков. И со справкой о доходе крааааайне сложно всё организовать, т.к. муж ИП, и другие нюансы есть. Долго слишком всё объяснять подробно, но в моём конкретном случае самое простое и правильное -- забить и субсидию не оформлять.
Ответить
10 человек в одной квартире прописаны? Так у вас, небось, квартплата гигантская, может и стоило бы напрячься с оформлением.... Несовершеннолетним никакие справки не нужны:-)
Ответить
Прописаны не 10, а всего 8 человек.)) Но дело не только в прописке. Моего мужа и жену сына тоже считают членами семьи (хотя они тут не прописаны) -- по-другому никак. И от них нужны справки. Средний сын в армии, но и от него нужна справка. То есть 5 (пять!) взрослых людей должны в этом участвовать больше или меньше. И всего сложнее со справками от мужа, т.к. он ИП и очень-очень-очень не хочет нигде без большой необходимости светить справки о своём доходе (и я его понимаю). Максимум, что мне удавалось от него получить -- справка 3НДФЛ за прошедший год, но для субсидии она не подойдёт. Ну и доход у нас не маленький -- так что большая субсидия не светит никак. Если бы субсидия давалась пожизненно (или если бы она была большой хотя бы) -- смысл был бы, а в моей ситуации выгоды на 10 копеек, а оформить всё сложно.
Кварплата не гигантская, т.к. оформлена льгота по многодетности. Конечно, платим много, но варианта "платить мало" в моём случае не будет всё равно (зарплаты белые, всё по чесноку).
Поверьте, я не ленивая. Пока был практический смысл в беготне с бумажками, я бегала и собирала их, но сейчас это экономически нецелесообразно, т.к. моё время и душевное спокойствие стоят намного дороже.
Ответить
школьникам нужна справка из школы))
Ответить
Нет, для субсидии на квартплату не нужно.
Ответить
я оформляю каждые полгода субсидию и справка из школы нужна обязательно.
а вдруг ваши дети учатся в колледже или училище? тогда дают запрос на стипендию и она учитывается в доходе семьи.
Ответить
У меня справки из школы не требовали, вы в Москве? Что дети не учатся в училище видно по возрасту. Может это для детей старше 14-ти?
Ответить
Да, в Москве.
Для детей с 16 лет.
http://www.subsident.ru/info/6/8
Ответить
Если дети большие, то требуют и справку из школы/лицея/колледжа/института обязательно. И важно, чтобы написали, что обучается дитё (если это не общеобразовательная школа) на бюджете. А если ребёнок учится платно, то стоимость обучения прибавлят к доходу семьи (да-да, я сама офигела, когда узнала).
Ответить
Нужно все же попытаться в МФЦ уточнить про субсидию. Я летом на коммуналку оформила ( у меня официально три! места работы, но з/п маленькие) - 1180 рублей. + мамина по группе=получается неплохая выручка для квартирных платежек.
Ответить
Я, извиняюсь, а разве декретные считаются доходом?
Ответить
Ну если даже подоходный, который тут же вычитается.....а декретные вы можете даже пощупать и потратить.
Ответить
Да, все выплаты считаются.
Ответить
Патамушта депутатам надо затянуть пояса. Вот у Познера , Улюкаев говорит почему Дума в кризис повысила себе зп до 800 тысяч в месяц. Смотритем голосуйте за них и другим передайте, чтоб голосовали.
Суть власти в двух минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk
Ответить
вот иногда лучше и не знать кто там ...
охухоль в шоке С.В. *
13.11 09:43
вот иногда лучше и не знать кто там и как там устроился.. гниды еще и повышение до 800 000:fight2
Ответить
Пыталась вникнуть в эту вот информацию http://www.subsident.ru/info/6/107 , но до конца не понимаю.
Если совокупный доход (до вычетов) на четверых меньше указанных в таблице 106 560 руб (в нашем случае, это примерно 90 тыс)., но расходы на квартплату и коммунальные услуги в среднем составляют 6700 руб, что меньше 10% от совокупного дохода, можем мы претендовать на субсидию или нет?
Кто в теме и может подсказать?
Ответить
А правда разведитесь! И на алименты подайте и идите за субсидиями для себя у вас будет 33% от его з/п и детские... Будете вы малоимущие.
Ответить
Наверное я суеверная чтоле....) Да и мы пока только начали нищенствовать. ) Накопления кой-какие есть, оптимизм еще не выгорел. Вот годик на 32 т. поживем и может и не на такое решимся.
Ответить
А тогда не нужно будет! У мужа справочка будет похуже. Там ведь среднегодовой заработок ставят, а у вас были в течении года жЫрные денечки.
Ответить
Какой феерический пиздец, дама настолько ленива, что даже субсидию оформить не в состоянии ...
Ответить
О! Так вы значит знаете, как обойти непоходходящие суммы из 2 ндфл. Поделитесь. Нам всем такое надо. )
Ответить
У нас субсидия: моя зарплата 90 000, мужа- 50 руб (декрет), двое детей.
Ответить
Молодца, возьми с полки пирожок.
Еще бы написала понятно))
Ответить
Все просто: муж в отпуске по уходу з...
В похожей ситуации
14.11 23:04
Все просто: муж в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, там пособие после 1,5 лет из прибыли предприятия 50 руб.
Вот и весь доход на семью: 90 т.р. + 50 руб.
На пособия для детей не проходят, а на субсидию - да (сами такие, поэтому в похожей ситуации)
Ответить
Я спрашивала выше, но никто не ответил, может быть вы мне разъясните. Если доход на четверых - 90 тыс., но платежки по квартплате - в среднем - 6700 р. разве можно оформить субсидию? Разве нет правила, что субсидию получают в том случае, если квартплата+коммунальные расходы превышают 10% общесемейного дохода.
Ответить
Хех. Сесра родила двойню, получила пособие по рождению федеральное. Оно ВХОДИТ в средний заработок для получения регионального пособия по рождению! Вот где жесть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)