Кто эти люди, которые.....
…могут позволить себе оформить субсидию на квартплату, или на бесплатное питание в школе, или еще на что?
У нас сейчас в семье финансовая жопа. До весны точно, а там видно будет. Я думала, что живем мы плохо, а оказалось, не достаточно.
Так получилось, что мужу сократили з/п на половину, з/п у него белая, а я в декрете получаю 6 т.р. В общем, мы живем вчетвером на 32 т.р. в месяц. Да, вот так. 2 взрослых и 2 ребенка на 32 тысячи.
Мы ищем выход, я нашла подработку и все такое, т.е. мы пытаемся и стараемся, но речь не об этом.
Когда я попыталась собрать доки для соцзащиты на оформление хоть чего-нибудь, мне сразу посчитали, что жить мы должны меньше чем на 8800 на человека. Мы примерно так и живем, чеуж. (
Но когда муж взял на работе справку о доходах за полгода, мамадорогая, там такие прекрасные суммы. Я и не ожидала, что ему начисляют столько. Короче, посмотрела я на эти цыферьки и поняла, что для меня справку брать вообще бесполезно. С этими «грязными» мы живем как короли оказывается. «Чистыми» же едва влезаем в эту озвученную сумму 8800 на человека.
Как вам удается получать льготы? Ну кому удается.
И не надо говорить, что нужно шевелить булками самой, я шевелю, вот сейчас буду работать за компом до глубокой ночи и заплачу эти деньги за школьное питание. Но ведь гос-во предлагает льготы, какого фига их невозможно получить?
Предполагаю, что у автора проблема в том, что зарплату мужу сократили сильно, а в расчётный период вошла и та зарплата, которая была до уменьшения. В этом случае у него может быть средняя зарплата по бумаге за последние несколько месяцев 32.000, а чистыми на руки за октябрь 2015 года -- 26.000.
Вот смотрите http://www.subsident.ru/info/6/107 , здесь суммарный доход на 4-х достаточно большой порядка 106 тысяч, учитывая что вы в декретном отпуске.
Если ребенок старше 3 лет, там уже своя история.
Я оформляю каждые полгода субсидию совершенно без проблем, нас тоже четверо, муж работает один, я в декретном отпуске. Это я о Москве, если что.Зарплата в справке на субсидию указывается "грязная" до вычета налогов.
Из-за этого мы тоже не можем оформить субсидию, т.к. у мужа белая зарплата и за год 2 раза увеличивается общая сумма дохода- то отпуск попал, то премия годовая. Для того, чтобы получить субсидию, нам не хватает каки-то 400 р! Смешно!
А я все больше вижу минусов в работе с чисто-белыми зп. Жируем только на бумаге. )
Я в 2013-м оформляла. Москва. На троих получалось чуть больше 27 тыс. дохода. Дали субсидию на кв.плату в размере 3000 руб. (а это больше 35 тыс. в год!!!). Не так уж много справок надо туда собрать. Сейчас доход стал выше - не положено... :)
Я так делала, когда офлрмляла.
Вначале только заполните в черновом варианте, чтобы не ошибиться.
Я схожу, конечно, покажу все эти справки. Но сдается мне, чтобы получить что-то надо или третьего родить, и получать как многодетная, или с мужем развестись и получать как одинокая. )
Если третьего родите, подозреваю, что трат прибавится куда больше, чем полученная субсидия.:-) :-) :-)
у нас трое детишек - бесплатно: детский сад, обеды на двоих детей в школе, продленка, проезд детей и одного из родителей в общественном транспорте
ежегодная выплата на каждого ребенка по 5000 руб. на школьную форму
компенсация на оплату домашнего телефона МГТС
компенсация по квартплате (не субсидия), к сожалению субсидию оформить не можем т.к. с нами прописана сестра, она живет у мужа, а у него квартира в собственности
и это не полный перечень
У меня мама получает субсидию, тоже все разузнала , оформила как следует, но если подкопаться внимательно, она не имеет право на нее.
Это не значит, что во всех школах действует эта льгота, у нас скидок на продленку нет никому.
Питание вообще из другой оперы, оно к школе никакого отношения не имеет.
http://lgoty-expert.ru/socialnye-lgoty/lgoty-maloimushhim-semyam/
ЗЫ. Не в обиду, но телефоны по вашей ссылке ведут в контору, которая завлекает бесплатной консультацией юристов, но цель-то у неё вполне понятная и предсказуемая -- заработать на тех, кому нужны юр. услуги.
А ещё бывает, что помощь вроде бы предлагают, но совсем не ту, которая нужна (лично сталкивалась не раз).
Кварплата не гигантская, т.к. оформлена льгота по многодетности. Конечно, платим много, но варианта "платить мало" в моём случае не будет всё равно (зарплаты белые, всё по чесноку).
Поверьте, я не ленивая. Пока был практический смысл в беготне с бумажками, я бегала и собирала их, но сейчас это экономически нецелесообразно, т.к. моё время и душевное спокойствие стоят намного дороже.
а вдруг ваши дети учатся в колледже или училище? тогда дают запрос на стипендию и она учитывается в доходе семьи.
Суть власти в двух минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=UQrWFSJYlZk
Если совокупный доход (до вычетов) на четверых меньше указанных в таблице 106 560 руб (в нашем случае, это примерно 90 тыс)., но расходы на квартплату и коммунальные услуги в среднем составляют 6700 руб, что меньше 10% от совокупного дохода, можем мы претендовать на субсидию или нет?
Кто в теме и может подсказать?
Еще бы написала понятно))
Вот и весь доход на семью: 90 т.р. + 50 руб.
На пособия для детей не проходят, а на субсидию - да (сами такие, поэтому в похожей ситуации)