234
Это как понимать?
Странное нововведение от Минфина.. Здоровые скорые не вызывают,а если человек серьезно болен,то 8 визитов в год к врачу-издевательство.
http://www.pravda.ru/news/society/how/13-11-2015/1282233-minfin-0/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтранное нововведение от Минфина.. Здоровые скорые не вызывают,а если человек серьезно болен,то 8 визитов в год к врачу-издевательство.
не нагнетайте. по сути это правильно.
Anonymous
Не доработано, а могло бы быть верным решением. По-хорошему надо бы сделать вызов платным, если случай оказывается не серьёзным и не требующим вмешательства скорой. Как минимум хорошо бы заставить оплачивать скорую тех, кто вызывает их вместо похода к врачу. А таких полно. Сюда же мамашек, дёргающих скорые на "ой, никак 38 не собьём" или ещё круче " ой, ребёночек руку к сердцу приложил и сказал что болит".
Тоже про медицину. Я сегодня общалась с заведующей аптеки. Она сказала что становится очень мало импортных препаратов, цены на них повышают еженедельно, а количество падает. Все это политика импортозамещения, но не все аналоги Россия производит. В частности, гомеопатические и близкие к ним препараты.
Anonymous
Вот очень интересно, а как быть тем у кого нет инвалидности, а диагноз не менее тяжелый? Например гломерулонефрит- он предполагает дважды в год стационар в обязательном порядке на профилактику и остальные разы по обострениям. Или сахарный диабет , те же старики с деменциями и альцгеймера...
Пыс надеюсь президентская пол-ка для себя такие же стандарты возьмет.. Хотя с зп в 800000 наверное им наплевать сколько раз вызывать врача на дом по 5000-7000
Может и налоги пропорционально пора сокращать, число чинуш? как то в одни ворота все у нас.
Anonymous
Я вот сейчас в больнице неделю лежу. В прошлое воскресенье начался анафилактический шок с токсикодермией на антибиотики. Так скорая мне посоветовала подождать терапевта утром, а я и так уже 2 день симптомами мучилась.
Когда через час у меня уже отекла гортань и начал отекать нос + не могла передвигаться, так как колени тоже отекли и не разгибались + всё тело, как сплошной ожог + температура 38,5, я позвонила в платную скорую.
Приехали врачи, сделали мне капельницу с гормоном и отвезли за 12 тыс в больницу в ужасе.
Т.к. больница нужна была специализированная (из-за псориаза), мне могли помочь квалифицированно только в одном месте. Тут оказалось всё занято (очередь стоит на несколько месяцев), кроме "люкса" за 7,500 в сутки с предоплатой в 60 тысяч. Вот и пришлось платить... И плачу, при этом я работаю же и налоги отдаю государству на своё лечение... И лежать еще до пятницы.
А вы говорите... Давно всё уже платное...
Когда через час у меня уже отекла гортань и начал отекать нос + не могла передвигаться, так как колени тоже отекли и не разгибались + всё тело, как сплошной ожог + температура 38,5, я позвонила в платную скорую.
Приехали врачи, сделали мне капельницу с гормоном и отвезли за 12 тыс в больницу в ужасе.
Т.к. больница нужна была специализированная (из-за псориаза), мне могли помочь квалифицированно только в одном месте. Тут оказалось всё занято (очередь стоит на несколько месяцев), кроме "люкса" за 7,500 в сутки с предоплатой в 60 тысяч. Вот и пришлось платить... И плачу, при этом я работаю же и налоги отдаю государству на своё лечение... И лежать еще до пятницы.
А вы говорите... Давно всё уже платное...
А отчисления в фонд медицинского страхования станут меньше?
Anonymous
Тогда тем кто в течение года не воспользовался услугами бесплатной медицины пусть деньги возвращают
А на Рамблере эту новость подали по-другому)
http://news.rambler.ru/economics/31934594/
Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета».
В Министерстве здравоохранения признают, что страховых денег не хватает, но идею активно раскупорить карман пациента в Минздраве официально не поддерживают. «Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается», — заявил «РГ» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
http://news.rambler.ru/economics/31934594/
Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета».
В Министерстве здравоохранения признают, что страховых денег не хватает, но идею активно раскупорить карман пациента в Минздраве официально не поддерживают. «Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается», — заявил «РГ» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
интересно, а Конституцию будут переписывать, всвязи с этим?
Anonymous
Ну в принципе не удивлен...Как кризис-так пытаются сбросить социалку...Но надеюсь, что такое не пройдет...
Выгоднее штрафовать за ложный вызов. Ипохондрички, кто на каждый чих вызывает, немедля излечились бы. Все польза здоровью нации.
666
Рациональное зерно в этом, безусловно, есть. Но у нас же, как всегда, из хорошей идеи сделают хрен знает что...
Терапевт на дом отказалась приходить на прошлой неделе. Сказала, что если придет и не будет температуры, то больничный не даст, а только справку. Днем температуры скорее всего и не будет. Топать в п-ку при такой погоде, с насморком и кашлем....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения