234
Это как понимать?
Странное нововведение от Минфина.. Здоровые скорые не вызывают,а если человек серьезно болен,то 8 визитов в год к врачу-издевательство.
http://www.pravda.ru/news/society/how/13-11-2015/1282233-minfin-0/
Свернуть
Ответить
У страны нет денег. Она давно и безнадёжно сидит на нефте-газовой игле и слезть с неё не может. Вы наркоманов-трудяжек видели? И не увидите, так они они способны только к деградации. Вот и у нас та же ситуация с правительством: они знают только "купи-продай" (а чё, удобно же и голову ломать особо не надо!), потому у нас нет ни с/х, ни промышленности (спасибо, хоть армию в порядок привели). Теперь исчезает социалка.
Ответить
Если бы "купи-продай"... А на самом деле: "выкачай из земли бесплатно - продай за доллары/евро".
Ответить
Так это и есть "купи-продай", их ещё называют "эффективными менеджерами". Были бы нормальными управленцами, они б, как в Союзе, развивали отрасли, а не пропагандировали "всё купим". Они, может, и купят. А из деревень народ в распутицу даже к доктору доехать не может.
Ответить
ППКС
Ответить
А до какой? Все на Сирию, Крым и Донбасс ушло - типа мы крутая держава, активно участвуем в мировой политике. А что вы тихонечко тт позагибаетесь внутри страны - это в заголовках таблоидов светить не будет, значит можно забить. И на следующих выборах тоже будет 85% или больше - так что чего волноваться-то? Верной дорогой идут товарищи.
Ответить
нет на официальных сайтах подобной информации. это очередной вброс для того, чтобы народ поволновался.
Ответить
Сходите в поликлинику и узнайте сами. Моему папе не назначали УЗИ по показаниям, мол, уже делал в начале года (только тогда был скрининг в рамках наблюдения хронического заболевания, а обратился он по поводу обострения). Маме моей отказывали в исследовании гормонов (ей положено их сдавать раз в квартал). Хорошо, что я работаю в страховой медицине и знаю все тонкости, а то б родителям пришлось за деньги всё делать. Врач призналась, что их за "лишние" обследования штрафуют.
Ответить
10
я была в поликлинике с ребенком на прошлой неделе. нам надо было взять справку на спортивную секцию. Справку не дали т.к. в последней записи эндокринолога написано, что необходимо ЭКГ, консультация кардиолога, биохимия крови. Тут же дали направление на все исследования (причем в биохимии отметили максимальное количество показателей, которые надо посмотреть). Записали на экг и к кардиологу. все - в одну неделю и безо всяких проблем.
Ответить
Попробуйте получить эти направления по второму разу, если они понадобятся, тогда узнаете как работает бесплатная медицина. Мне врач тоже дала талон на дорогостоящее обследование, она при этом сказала, что вот остался один талон неиспользованный из трех выделенных на участок, так и быть сходите, сделайте. А участок тот тысяч 10 населения.
Ответить
Если понадобится, то узнаем. Пока необходимости не было. из того, что нам было нужно, получили в полном объеме, включая бесплатные лекарства (у сына - астма) .
Ответить
Это да. И, если анализ показал какие-то нарушения, то на повторный анализ для уточнения или после лечения уже хрен дадут бесплатное направление. Ибо лимит.
Ответить
Может есть еще квоты по вашей поликлинике. Я тут в консультации побывала, ужаснулась, врачей поувольняли и направления дают только диспансерным, остальным со скрипом, либо не дают. А узнала это, потому что я как раз диспансерная, просто задала вопрос, что за щедрость, мне врач и пояснила
Ответить
вот если честно - не знаю про остальное. каждый раз иду в поликлинику , не ожидая ничего хорошего. в результате - ничего плохого сказать не могу.
Что удивило, так это - сдача биохимии раз в неделю. (из-за укрупнения центров, видимо).
Да, помогала тут знакомой из МО устроить ребенка со сложным диагнозом. в ЦИТО врач дал направление к Рошалю. положили по квоте . лечили бесплатно. положили вместе с дедушкой. (родители работают).
Что удивило, так это - сдача биохимии раз в неделю. (из-за укрупнения центров, видимо).
Да, помогала тут знакомой из МО устроить ребенка со сложным диагнозом. в ЦИТО врач дал направление к Рошалю. положили по квоте . лечили бесплатно. положили вместе с дедушкой. (родители работают).
Ответить
У нас пока каждый день биохимия, но это взрослая. В детскую боюсь идти, там вообще один терапевт, приходите говорит уже готовые, чтоб только я вам справку дала, во как. Так и ездим в филатовку в итоге по всем вопросам, да в платные лаборатории ходим
Ответить
Я, если честно, до этого года вообще не обращалась в поликлинику. лет так 6. В этом году аллерголог пинками погнала, чтобы все было официально в карте. Ожидала самого плохого. Но пока - все тттт. ( и педиатр, и аллерголог, и эндокринолог, и лор.)
Ответить
Только это пока серьезных проблем нет, тттт. Нормы на прием одного ребенка знаете? Что можно обследовать за 7 минут, включая разделся-оделся-врач бумажки оформил?
Ответить
20
А без записи у вас что никого нет? У нас через одного идут, потому что запись только на 7-10 дней вперед реально получить. Все, у кого повторный прием или выписка идут без записи. На стандартный прием иногда даже меньше 7-ми минут уходит.
Ответить
Не знаю. Когда мы были - все были по записи.
Не знаю про "через одного". Тоже можно, наверное. Но проблем записать не было. Пришли ко времени, попали по очереди. никто никуда не спешил. Пробыли в кабинете минут 10. у кардиолога были 20 минут.
Вот у аллерголога - да. пришлось ждать. потому как врач должен делать и кожные пробы, и ФВД. а тут в 20 минут никак не уложиться.
Не знаю про "через одного". Тоже можно, наверное. Но проблем записать не было. Пришли ко времени, попали по очереди. никто никуда не спешил. Пробыли в кабинете минут 10. у кардиолога были 20 минут.
Вот у аллерголога - да. пришлось ждать. потому как врач должен делать и кожные пробы, и ФВД. а тут в 20 минут никак не уложиться.
Ответить
Если у нас так все хорошо, поему сборы идут на лечение за границей?
Ответить
потому что у нас не все умеют лечить. уже очень давно не собирают деньги на рядовые операции. только на те случаи, что мы лечить не умеем.
Ответить
Умеют у нас лечить, только иной раз это выходит дороже.
Ответить
Чего Кобзон тогда с рядовым раком кожи в Германии лечиться? Президента заставил за него просить, чтобы в Италию лечащих врачей из Германии вызвать.
Ответить
А зачем ему с простыми смертными лечиться? Он в комфортных условиях хочет, чтоб его никто не дёргал и врачи в карман не лезли.
Ответить
Нутамжеоднирусофобы :scared2
Ответить
Не ему о русофобах печалиться.:-)
Ответить
30
Он сам год назад говорил, что у него лёгкий случай и российская медицина лучше западной. Потом что-то передумал.
Ответить
Вы хотите сказать, что в России кожный рак вообще лечить не умеют?
Ответить
я этого не хочу сказать. я сказала только то, что Вы прочитали. что меланомы сложно лечатся. очень. и если человек 78 лет решил, что где-то ему будет комфортней с таким диагнозом (и за это готов заплатить), то почему нет.
Ответить
Потому что он до этого призывал простых смертных лечиться в России :-)
Ответить
Ну уж нет. Он публичный человек, народный артист, депутат Госдумы, наконец. Пусть знает, как к его словам относятся.
Ответить
Еву он не читает, я так думаю. Однако Ева создает определенное общественное мнение среди своих читателей. И пусть это мнение будет не в пользу Кобзона.
Ответить
40
Блин! Зачем вы это написали? На его совести. Да на его совести, помимо добрых дел, повис гадкий закон Димы Яковлева. И ваще много чего на его совести мерзкого. Я не отрицаю его заслуги, но как депутат гадостей он натворил порядочно и озвучил это.
Ответить
Ну, закон Димы Яковлева не он один лоббировал. Гадов этих надо всех знать поимённо . У Кобзона можно на возраст списать. А вот у остальных что это - не понимаю.
Ответить
Наташ, ну что значит списать на возраст? То есть человек в старческом маразме и неспособен адекватно воспринимать действительность? Недееспособен или ограниченно дееспособен? Но что он делает в высшем законодательном органе государства?
Ответить
Что делает , что делает ( ворчливо ). Сидит он там. Они когда этот закон принимали вообще ничем не думали. " дебилы, б..,ть" (с.)
Ответить
Тут один ведущий рассказывал, что один из депутатов голосовавший за этот закон, пил потом неделю. Не хочу соврать, не помню ведущего и передачу, но в ушах осталось.
Ответить
А моя свекровь скачет только так по узи, и даже кт два раза уже делала бесплатно. первый раз сделала- ничего не нашли- "ну такого же не может быть!", потребовала направление второй раз.
ее в поликлинике все врачи уже в лицо знают, каждый день туда как на работу, всех задолбала.
скорее бы сделали платно доп посещения, я только порадуюсь, а то из-за таких как она нормальным людям к врачу не попасть.
ее в поликлинике все врачи уже в лицо знают, каждый день туда как на работу, всех задолбала.
скорее бы сделали платно доп посещения, я только порадуюсь, а то из-за таких как она нормальным людям к врачу не попасть.
Ответить
в поликлиниках, куда не приди, одни бабки. к нашей приписан социальный дом, где. эти бабки живут. Так вот у них такое хобби- с утра уже толкутся в коридорах, ходят по врачам. А сами здоровые как лошади.
Ответить
Откуда вы знаете, что они здоровые? Если вы в своем относительно молодом возрасте настолько больная, что целыми днями, начиная с утра, находитесь в поликлинике и знаете уже в лицо всех бабок, которые там бывают каждый день, то чего вы от них хотите? У них износ организма поболе вашего будет.
Или вы медработник, который хочет вместо работы чаи попивать, а бабки ему мешают?
Или вы медработник, который хочет вместо работы чаи попивать, а бабки ему мешают?
Ответить
50
я не медработник, так получилось что раз в пятилетку заболела, пошла брать больничный. врач направила на флюорографию и анализ крови. А потом приходила закрыть больничный. И во время всех этих посещений видела одних и тех же стариков и старух, которые между собой еще и собачились на весь коридор. по разговору поняла. что они все из богадельни и им очень там скучно, вот и развлекаются. Дед говорит- я был у такого-то врача, бабки тут же хором- и нам тоже надо сходить, мы хуже что-ли?
Ответить
+1. Может не абсолютно здоровые, но здоровее большинства более молодых людей.
Ответить
Если это так (80-летние бабки здоровее 20-летних молодых людей), то человечество должно вымирать. А оно только увеличивается с бешеной скоростью. Так что не прибедняйтесь.)
Ответить
Это действительно так. У современных 80-летних идеальные анализы - при любом питании/весе у них в норме сахар и холестерин, у них не болят суставы, нет проблем со зрением кроме чисто возрастных и т.д. Их дети уже куда более больные люди, а некоторые уже умерли раньше родителей. Продолжать? Большинство нынешних стариков во время ВОВ были детьми и лишения тогда запустили в их организме какие-то скрытые механизмы, но своим детям они ничего хорошего передать не смогли (про внуков и правнуков вообще молчу).
З.Ы. А мы и вымираем, прирост идет за счет всяких малограмотных арабов и пр.
З.Ы. А мы и вымираем, прирост идет за счет всяких малограмотных арабов и пр.
Ответить
Вы в реальности знаете хоть одного 80-летнего человека? У меня родители в этом возрасте, и болячек у них вагон и маленькая тележка. Так же, как у их родственников такого же возраста (моя мама из многодетной семьи, где было 7-ро детей - 2 брата умерли, не дожив до 50 и 60, одна сестра не дожила до 80-ти, остальные в возрасте около 80 еле скрипят и постоянно лечатся, а не бегают, как лошади, с идеальными анализами). Вот мы с сестрой в свои 40 и 40+ пока здоровы в отличие от них.
Свекровь умерла в этом году в возрасте 80 лет. Перед этим болела долго и тяжело, перенесла гипертонические кризы и инсульты. Дитя войны, прошедшее концлагерь.
Свекровь умерла в этом году в возрасте 80 лет. Перед этим болела долго и тяжело, перенесла гипертонические кризы и инсульты. Дитя войны, прошедшее концлагерь.
Ответить
перетопчется. на свои будет лечиться.
Ответить
это если бесплатную медицину не отменят
в противном случае все наши мамы, папы и бабушки с дедушками будут лечиться на наши с вами
в противном случае все наши мамы, папы и бабушки с дедушками будут лечиться на наши с вами
Ответить
Так то свои мамы, папы и бабушки с дедушками, а то свекровь! Ну что вы, в самом деле?)
Ответить
60
Порадуетесь, когда серьезно заболеете и эти доп. посещения понадобятся вам самой.
Ответить
Может быть от поликлиники зависит или от врача? В этом году уже трижды давали направление на УЗИ и на 26-е записана в четвертый раз. Да и на кровь на гормоны сдавала дважды и никто слова не сказал. Обычная районная поликлиника.
Ответить
Мы весной папу по скорой клали, с подозрением на микроинсульт. Три раза скорую вызывали, ехать не хотел он в больницу. Так ему врач сказал, ложитесь сейчас, пока есть возможность, скоро не будет.
Ответить
не нагнетайте. по сути это правильно.
Ответить
Что правильного? Вы с ума сошли? У меня мама онкологией болела,каждый день скорую почти вызывали. То рука отекла,то давление упало до критического,то поднялось,то еще что нибудь. Какие тут 4 вызова в год?
Ответить
В службу хосписа нужно в таком случае, а не скорую
Ответить
Вы уверенны,что служба хосписа будет приезжать через 10 минут к больному с отеком легких например? Раковых больных по Москве тысячи,если не десятки.Хосписов-единицы. И вообще-вы уверенны,что вам лично понадобится в возрасте лет 50 всего 4 вызова скорой в год и 8 визитов к терапевту?
Я напрмер скорую вызывала 3 раза в жизни,но это на дает мне повод радоваться тому,что те,у кого здоровье слабее не смогут теперь ее вызывать.
Я напрмер скорую вызывала 3 раза в жизни,но это на дает мне повод радоваться тому,что те,у кого здоровье слабее не смогут теперь ее вызывать.
Ответить
Ну ок пожалуй вы правы, в российских реалиях это невозможно. сейчас. Просто ургентная служба это одно, а паллиатив это совсем другое. Я в теме, к сожалению.
Ответить
Скажете тоже.... Есть у нас они, эти хосписы? Очередь месяцами, а кладут на три недели....
Ответить
70
Я два года назад анализ медицинской деятельности проводила по городу Москве (диплом писала), так выяснилось, что у нас хосписов катастрофически не хватает на всех онкологических больных. Думаете, сейчас что-то изменилось?
Ответить
там же написано- сохранить бесплатную медпомощь только для для социально-незащищенных групп и при определенных заболеваниях. думаете, онкологию не посчитают "определенным заболеванием" ?
Ответить
В тако мсостоянии она почему дома была ,а не в больнице?
Ответить
"У меня мама онкологией болела,каждый день скорую почти вызывали. То рука отекла,то давление упало до критического,то поднялось,то еще что нибудь"
А зачем в этом случае Скорая? Ее лечащий врач все это должен делать.
А зачем в этом случае Скорая? Ее лечащий врач все это должен делать.
Ответить
Врач работает круглосуточно?:scared2
Ответить
Сильный отёк руки может передавить сосуды и за ночь человек может лишиться руки. Впрочем, человек может благополучно окочуриться от болевого шока.
Падение АД ниже ниже 60/40 уже требует медицинского вмешательства, так как само оно не поднимется.
У Вас точно медицинское образование? Элементарных вещей не знаете.
Падение АД ниже ниже 60/40 уже требует медицинского вмешательства, так как само оно не поднимется.
У Вас точно медицинское образование? Элементарных вещей не знаете.
Ответить
У меня познания нормальные, а вот у Вас сплошные белые пятна.
Ответить
80
+1. Определенная логика в этом есть.
Ответить
1. В Европе больше машин в семьях.
2. Смотря на какие повышенное давление и температуру. К инвалиду или маленькому ребёнку приедут тут же. Задрали вы со своими выдумками.
2. Смотря на какие повышенное давление и температуру. К инвалиду или маленькому ребёнку приедут тут же. Задрали вы со своими выдумками.
Ответить
Украина Европой не станет никогда.
Ответить
Высокое давление-гипертонический криз.Человека рвет,он теряет ориентацию в пространстве. Куда его девать и кто ему придет на помошь? А последствия этого криза-очень часто инсульт.
Ответить
В таком случае конечно приедут, и на тахикардию с высоким давлением. Но в общем и целом домашний врач занимается подбором медикаменов, вовремя ставят кардиостимулятор, наблюдают, корригируют вес и пытаются избежать обострений. А так ездят, на гипогликемию, на травмы, к нам на укус осой младенца приезжали, уже с кислородным баллоном, маскои и готовыми шприцами по лестнице бежали.
Но самое главное- скорая это не средство лечения, а средство спасения в крайней ситуации и/ или транспортировка в том же крайнем случае в больницу.
Но самое главное- скорая это не средство лечения, а средство спасения в крайней ситуации и/ или транспортировка в том же крайнем случае в больницу.
Ответить
Заграницей это происходит достаточно редко, потому что люди следят за своим здоровьем и давлением (заранее подбирают таблетки и их пьют) и кризов стараются не допускать.
Ответить
90
Это не всегда помогает.
Ответить
+100. Привыкли по каждому пуку скорую звать .
Ответить
Абсолютно согласна. Недавно топик был тут Скорую вызывали ВЗРОСЛОМУ на высокую температуру. Это уже ни в какие рамки не лезет.
Ответить
И что? Мне вызывали при бронхопневмонии. Шёл кризис, температура 41,5. Сходила на Тот свет. Наверно, мне надо было своими ногами идти в поликлинику?:ups1
Ответить
Проблема вашей медицины в том, что у вас нет отделений Скорой помощи при больницах куда можно обратиться.
Скорая как Скорая у вас с врачем на борту это по сути такси, потому что врач там совершенно неэфективен. На западе вы просто едете в госпиталь и все - вам сразу сделают все анализы, все нужные тесты.
Скорая как Скорая у вас с врачем на борту это по сути такси, потому что врач там совершенно неэфективен. На западе вы просто едете в госпиталь и все - вам сразу сделают все анализы, все нужные тесты.
Ответить
В моём состоянии как бы я поехала, не подскажете?
Ответить
У Вас точно медицинское образование? Почитайте на досуге, что такое бронхопневмония и что такое кризис при заболевании. Впади я в состояние клинической смерти в такси, мы бы сейчас не общались.
Ответить
Послушайте, вы читать умеете? Я писала про обращение с ТЕМПЕРАТУРОЙ, при чем тут ваша бронхопневмония?
и даже в вашем случае, ну и что врач со Скорой сделал? Отвез вас в больницу и все? Т.е. поработал таксистом.
и даже в вашем случае, ну и что врач со Скорой сделал? Отвез вас в больницу и все? Т.е. поработал таксистом.
Ответить
Нет, в больницу я не поехала. Мне, на минуточку, врач жизнь спас.
Ответить
100
Ой, да ладно. Если бы у вас действительно было такое состояние что ужас, то врач в домашних условиях вас бы не спас. А уж если "спас", то вы спокойно могли бы доехать до больнички сами.
Ответить
Это У ВАС разные вещи, а на западе нет. Вот поэтому ваша медицина такая дорогая и такая неэффективная - потому что люди предпочитают гонять машины и врачей как такси.
Ответить
ну так зачем сравниваете-то тогда и пример приводите запад в виде положительного для нас, у которых все несовершенно (с чем я, собственно, полностью согласна)?
Ответить
Привожу примеры что бы вам знать, что есть другие системы и как они работают. Может быть и будете требовать от правительства не тупо "давай Скорые и врачей на них", а "открытие нормальных отделений Скорой помощи при больницах".
Ответить
Да у нас при каждой больнице почти есть такие отделения,которые вы называете "Скорой помощи". Только людям,которые вызывают скорую они не нужны,потому что скорая как правило на носилках из дома выносит.
Ответить
Не доработано, а могло бы быть верным решением. По-хорошему надо бы сделать вызов платным, если случай оказывается не серьёзным и не требующим вмешательства скорой. Как минимум хорошо бы заставить оплачивать скорую тех, кто вызывает их вместо похода к врачу. А таких полно. Сюда же мамашек, дёргающих скорые на "ой, никак 38 не собьём" или ещё круче " ой, ребёночек руку к сердцу приложил и сказал что болит".
Ответить
+ с алкашей, которых скорая подбирает зимой.
Ответить
А вот как определить-по ерунде ты вызвал скорую или нет? У меня у подруги сильно заболела спина,она по полу каталась.Я ей спину Финалгоном мазала-думали продуло.Через 2 часа скорую вызвали-ели до больницы довезли,обширный инфаркт,операция на открытом сердце и стенд установлен в сердце. А так безобидно все начиналось!
Я думала у меня инфаркт-сердце болело,дышать не могла.Оказалось-невралгия безобидная!
Я думала у меня инфаркт-сердце болело,дышать не могла.Оказалось-невралгия безобидная!
Ответить
110
По факту-из за того,что мы сочли ерундой и не хотели беспокоить скорую из -за (как мы считали ревматических болей) в спине,человек чуть не умер в 34 года года . Если бы я ей не натирала спину Финалгоном 2 часа,то не надо было бы делать стенд в сердце,сняли бы все лекарствами возможно.А тут 2 часа обширный инфаркт продолжался,пока я ей растирания делала.
Ответить
И что, вы не вызывали скорую,боясь лишний раз потревожить? Не передёргивайте. Даже если скрутило не на шутку ВДРУГ, то можно или к врачу отправиться самостоятельно,или ту же скорую вызвать. А не заниматься самостоятельной постановкой диагноза, как сделали Вы. То, что у нас больше половины случаев вызовов скорых абсолютно не оправданы это известный факт,
Ответить
Да,сочли ,что боль с спине-не повод дергать скорую.И куда своим ходом к врачу с инфарктом? Никто не вызывает скорую,когда нос заложило.Вызыют,когда болит так,что не шевельнешься или глубокая ночь.
Ответить
Да как вызывают,когда при звонке в скорую у тебя спрашивают что болит,где болит,как болит.Если ничего страшного не болит,то соединяют с врачом и он тебя опять опрашивает и решает-нужна тебе скорая или нет?
Ответить
скорая выезжает ,когда ситуация критическая, а вот когда я не могла сбить 39,8 ребенку ночью ,ко мне приехала медпомощь, не знаю как называется, но она приезжает не в течении 10 мин, а в течении 40
Ответить
+ много.
Ответить
На западе так и есть - Скорая будет стоить не 46 долларов, а больше 200 если вызов "просто так".
И на Скорых врачи не ездят, потому что их эффективность почти нулевая, вместо этого ездят парамедики задача которых довести больного ЖИВЫМ до больницы. Для этого они натренированы на реанимационные мероприятия и оказание первой помощи.
И на Скорых врачи не ездят, потому что их эффективность почти нулевая, вместо этого ездят парамедики задача которых довести больного ЖИВЫМ до больницы. Для этого они натренированы на реанимационные мероприятия и оказание первой помощи.
Ответить
120
На западе пенсионерам хватает пенсии на нормальное питание (с мясом) и лекарства?
Ответить
как это?
как раз по существу
у нас пенсионер не может на свою пенсию питаться, оплачивать жкх и покупать хорошие лекарства.
уже сейчас не может
а вы хотите им еще и платную медицину впарить
где же не по существу?
как раз по существу
у нас пенсионер не может на свою пенсию питаться, оплачивать жкх и покупать хорошие лекарства.
уже сейчас не может
а вы хотите им еще и платную медицину впарить
где же не по существу?
Ответить
Тоже про медицину. Я сегодня общалась с заведующей аптеки. Она сказала что становится очень мало импортных препаратов, цены на них повышают еженедельно, а количество падает. Все это политика импортозамещения, но не все аналоги Россия производит. В частности, гомеопатические и близкие к ним препараты.
Ответить
Так с НГ всю бесплатную стоматологию импортозамещают. Кто-то очуменно наживётся. Хорошо, от замены онкопрепаратов отказались. Тоже некоторые вначале о "либерастких вбросах" орали. Здрасьте, держите теперь.
Ответить
В аптеках цены растут постоянно. И до кризиса они непрестанно росли.
Ответить
Это где мало импортных? У нас все без изменений.
Только цены у поставщиков постоянно растут, это да. Чистая правда :(
Или она на бесплатном отпуске сидит?
Если там, то да. Верю, что импорт сократили по минимуму.
Только цены у поставщиков постоянно растут, это да. Чистая правда :(
Или она на бесплатном отпуске сидит?
Если там, то да. Верю, что импорт сократили по минимуму.
Ответить
130
Вот очень интересно, а как быть тем у кого нет инвалидности, а диагноз не менее тяжелый? Например гломерулонефрит- он предполагает дважды в год стационар в обязательном порядке на профилактику и остальные разы по обострениям. Или сахарный диабет , те же старики с деменциями и альцгеймера...
Ответить
А с диабетом зачем в больницу то? Научились считать КЕ, колоть инсулин или принмать медикаменты, диета, уход за ногами. Что в больнице сделать должны?
Ответить
Для продлевания/получения инвалидности надо как минимум 2 госпитализации в год. Маме так на комиссии сказали (не только в этот год, а всегда). А если госпитализаций меньше, то значит не так уж вы и больны, чтобы инвалидность получать. И сняли, кстати.
Ответить
А нафига для этого укладывать в больницу? Все это на западе делается амбулаторно.
Ответить
ой зря сказали, сейчас нам опять расскажут как там хорошо и как тут вне неправильно :ups3
Ответить
а зачем вам это рассказывать? я просто пытаюсь донести, что не все что у вас делается является безусловно правильным и эффективным. Вы вбухиваете деньги в неэффективную медицину, а потом сами же рыдаете.
Ответить
Нас не спрашивают воще-то, но Вам-то откуда знать, Вы тут только чесать язком можете:)))
Ответить
А для кого эффективно, что скорая не будет приезжать к старикам?
для государства?
безусловно, да.
чем их меньше, тем меньше нагрузка
согласна
для государства?
безусловно, да.
чем их меньше, тем меньше нагрузка
согласна
Ответить
140
Пыс надеюсь президентская пол-ка для себя такие же стандарты возьмет.. Хотя с зп в 800000 наверное им наплевать сколько раз вызывать врача на дом по 5000-7000
Ответить
Они в заграницах за госсчёт свои геморрои лечить будут.
Ответить
Пока что я вижу у них паломничество в №1, и всю свою родню приписали туда- халява для них страшная вещь, в урюпинск поедут прыщ лечить, лишь бы даром.
Ответить
Может и налоги пропорционально пора сокращать, число чинуш? как то в одни ворота все у нас.
Ответить
Зп депутатам сокращать. 50000р за глаза будет за сон в думе и продвижение маразматических законов.
Ответить
Я вот сейчас в больнице неделю лежу. В прошлое воскресенье начался анафилактический шок с токсикодермией на антибиотики. Так скорая мне посоветовала подождать терапевта утром, а я и так уже 2 день симптомами мучилась.
Когда через час у меня уже отекла гортань и начал отекать нос + не могла передвигаться, так как колени тоже отекли и не разгибались + всё тело, как сплошной ожог + температура 38,5, я позвонила в платную скорую.
Приехали врачи, сделали мне капельницу с гормоном и отвезли за 12 тыс в больницу в ужасе.
Т.к. больница нужна была специализированная (из-за псориаза), мне могли помочь квалифицированно только в одном месте. Тут оказалось всё занято (очередь стоит на несколько месяцев), кроме "люкса" за 7,500 в сутки с предоплатой в 60 тысяч. Вот и пришлось платить... И плачу, при этом я работаю же и налоги отдаю государству на своё лечение... И лежать еще до пятницы.
А вы говорите... Давно всё уже платное...
Когда через час у меня уже отекла гортань и начал отекать нос + не могла передвигаться, так как колени тоже отекли и не разгибались + всё тело, как сплошной ожог + температура 38,5, я позвонила в платную скорую.
Приехали врачи, сделали мне капельницу с гормоном и отвезли за 12 тыс в больницу в ужасе.
Т.к. больница нужна была специализированная (из-за псориаза), мне могли помочь квалифицированно только в одном месте. Тут оказалось всё занято (очередь стоит на несколько месяцев), кроме "люкса" за 7,500 в сутки с предоплатой в 60 тысяч. Вот и пришлось платить... И плачу, при этом я работаю же и налоги отдаю государству на своё лечение... И лежать еще до пятницы.
А вы говорите... Давно всё уже платное...
Ответить
Давайте я вас немного утешу. Я на роды вызвала обычную скорую, тот роддом с которым была договоренность и протекция по работе мужа находился в нашей зоне досягаемости и я даже не напрягалась платной скорой-а надо было. В итоге скорая ехала 4!!!! часа , родила я дома и по закону вынуждена была ехать в инфекционку к бомжам и таджикам, мест там нет и предложили коридор, а ребенка на 4 этажа выше. В итоге после длительных увещеваний появилась "платная палата" за 3000р (не дай бог вам ее видеть).
Так вот я миллион, нет миллиард раз пожалела и жалею до сих пор, что не вызвала платную скорую за 3000 и не поехала в роддом при академии вма по контракту в 65000.
Так вот я миллион, нет миллиард раз пожалела и жалею до сих пор, что не вызвала платную скорую за 3000 и не поехала в роддом при академии вма по контракту в 65000.
Ответить
150
Странно. Моя соседка родила дома (проспала :-)), приехала бригада, ребёнка осмотрела и на следующий день пришёл педиатр из поликлиники. Знакомая пара врачей третьего рожали дома, тоже никто не забрал в стационар.
Ответить
Они отказ писали и рожали сознательно, у меня же экспромт + нужны были документы на выезд с ребенком через 14 дней в Москву, в этом городе я не планировала регистрировать и жить с ребенком.
Пыс незнаю какая бригада у соседки вашей приехала, у нас приехала хз кто и чуть в обмароГ сама не упала, муж сам все делал за нее, а она только бегала от машины к нам в квартиру.
Пыс незнаю какая бригада у соседки вашей приехала, у нас приехала хз кто и чуть в обмароГ сама не упала, муж сам все делал за нее, а она только бегала от машины к нам в квартиру.
Ответить
Нормальная бригада приехала к подруге. Там был и неонатолог, и акушер. У них было всё необходимое и для приёма родов, и для реанимации. К Вам, возможно, приехала "03", а к ней специализированная акушерская бригада.
Ответить
странно так... у меня аллергия на антибиотики такая же. Позвонила в скорую, приехали через 20 минут. Вкололи комплект необходимый и настояли на посещении больницы, хотя стало легче сразу. в больнице я подписала отказ и уехала домой-уже все симптомы пропали.
К сыну приезжали так же моментально(тож аллергия, на консерванты). Да и вообще ни разу не предлагали посетить врача самим, подождать чего-то. приезжают, помогают или забирают в больницу моментом
К сыну приезжали так же моментально(тож аллергия, на консерванты). Да и вообще ни разу не предлагали посетить врача самим, подождать чего-то. приезжают, помогают или забирают в больницу моментом
Ответить
А отчисления в фонд медицинского страхования станут меньше?
Ответить
Тогда тем кто в течение года не воспользовался услугами бесплатной медицины пусть деньги возвращают
Ответить
Кстати, с мужем вообще не пользуемся бесплатной медициной, только ребёнок. Поликлиника у нас отстой полный, взрослая.
Ответить
160
Тань, меня пообещали с учета снять, если я откажусь от лекарства, которое мне пытаются насильно впихнуть в жк, о как, тоже хожу туда очень редко, отчитали, что должна была догадаться и принесли им снимок грудной клетки, либо посетить флюорографию в поликлинике и принести в жк отчет, предложили метнуться платно в соседнюю с ними см-клинику
Ответить
На Космонавта Волкова или К.Цеткин? Я, если не что- то серьёзное, я -на Клару). Работаю в пешей доступности.
А лекарство по заболеванию? У меня знакомая, сама врач, отказалась от того, что предлагали по квоте. Закупала за деньги сама, у нее рассеянный склероз.
А лекарство по заболеванию? У меня знакомая, сама врач, отказалась от того, что предлагали по квоте. Закупала за деньги сама, у нее рассеянный склероз.
Ответить
ЖК рядом с Волкова, но рентген только на Цеткин)) Лекарство по их мнению мне прям очень нужно, просто вот таки необходимо самой купить, им принести, они поставят и коробочку себе заберут для отчетности.
Ответить
Охо-хо... Мне там (СМ на Ц.) стекла перепутали. Зря операцию делали :-(
И там же поставили неизлечимый диагноз, я две недели проревела. А потом у другого врача за 2 недели вылечилась...
И там же поставили неизлечимый диагноз, я две недели проревела. А потом у другого врача за 2 недели вылечилась...
Ответить
По серьезным вещам я в такие клиники не обращаюсь, если только по рекомендации. В основном, узи сделать, маммографию. Удаляла пяточную бородавку...
Ответить
А на Рамблере эту новость подали по-другому)
http://news.rambler.ru/economics/31934594/
Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета».
В Министерстве здравоохранения признают, что страховых денег не хватает, но идею активно раскупорить карман пациента в Минздраве официально не поддерживают. «Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается», — заявил «РГ» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
http://news.rambler.ru/economics/31934594/
Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета».
В Министерстве здравоохранения признают, что страховых денег не хватает, но идею активно раскупорить карман пациента в Минздраве официально не поддерживают. «Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается», — заявил «РГ» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
Ответить
С нетерпением жду, когда они предложат не взимать с работающего населения налоги.
Ответить
Об этом просьб трудящихся не поступало :-)
Ответить
Хм... Я как-то пропустила кто из трудящихся и когда просил ввести платную медицину?:fight3
Ответить
Какой-то депутат предлагал на днях, именно по просьбам трудящихся, ввести выездные визы.
Ответить
170
А разве психически нездоровые люди имеют право голоса? :mda
Ответить
Ну, раз уж в думу выбрали, то наверное и право голоса есть :-)
Ответить
Так это он думцев к трудящимся отнёс? *гомерически ржот*
Ответить
а почему они должны дважды платить - сначала в виде налогов, а потом в кассу клиники?
Ответить
на всех - может быть. Но в этом случае я предпочту оставлять в своем кармане сумму налога и оплачивать ею необходимые мне и моим близким медицинские услуги, тем более, что мы уже очень давно перестали пользоваться бесплатной медициной. Обращаемся к ней как раз только в экстренных случаях, в т.ч. и скорую вызываем.
Ответить
Так все предпочтут, но кто ж даст. Опять же - инвалидам, пенсионерам и детям оставят, тяжелобольным тоже. Ваши налоги - это страховка на такие случаи. Мне так кажется как раз нормально платить почти за все и почти всем, а вот тяжелобольных (на которых сейчас деньги всякие фонды Христа ради собирают) лечить бесплатно и в достаточном объеме.
Ответить
Что в этом нормального?
Ответить
Нормально - иметь страховку на случай какой-то серьезной ситуации - онкология, сложная операция, старость, требующая паллиатива и т.д. И так же нормально платить за свои текущие нужды. А у нас все наоборот. Если у меня зуб заболел, то мне его полечат бесплатно (фиговенько, но полечат), а при гриппе тетечка с дипломом даже домой придет и тоже забесплатно (оно, правда, почти бесполезно, т.к. у нее с собой только трубочка, но чего не сгонять - труд ее дешево стоит). А вот если моя престарелая свекровь сляжет, то у меня будет выбор то ли детей кормить, то ли за ней ухаживать и никто ни мне, ни ей толком не поможет.
Ответить
180
А если посмотреть на ситуацию иначе? Человек платит налоги и при этом пользуется платной медициной, т.к. хочет получать качественные услуги. И этот человек никогда не заболеет онкологией, не имеет престарелую свекровь и пр. Получается он платит налоги чтобы другие решили свои и проблемы. Любую ситуацию можно развернуть в разные стороны и всегда будут недовольные.
Ответить
Не заболеет и хорошо. Когда мы страховку покупаем, выезжая в отпуск, мы ж не рассчитываем там потонуть, чтоб наше тело бесплатно домой транспортировали. И когда страховку на машину покупаем на аварии не рассчитываем. Но никто из нас не застрахован от таких вот ужасных тяжелых ситуаций. И если на случай больного горла, гриппа и даже аппендицита я могу отложить - занять - взять кредит и т.д., то если жизнь совсем прижмет, то тут уже своими силами справиться иногда почти невозможно. А для того государство и должно быть, чтоб была защищенность в сложных ситуациях.
Ответить
Это с Вашей точки зрения, а кто-то другой считает иначе - почему за мой счет будут лечить каких-то других людей? И ведь оба по-своему правы....
Ответить
Теоретически, а на практике вдруг не окажется никогда? Логика ведь может быть и такой: Деньги я отдам уже сейчас, а воспользуюсь ими или нет неизвестно и зачем оно мне надо? Очень многие люди рассуждают именно так (и не только в вопросах медицины).
Ответить
Ну...не зря ведь многие не хотят получать белую зарплату. Зачастую это именно инициатива работника. а не работодателя.
Ответить
на все хватает прекрасно, потому что не все пользуются, несмотря на то, что платят
не хватает потому что воруют много
не хватает потому что воруют много
Ответить
190
Это не проблемы рядовых граждан, извините. Пусть из своего кармана доплачивают те, кто не умеет эффективно распределять собранные налоги или ворует их.
Ответить
А если их правда мало? Сами подумайте, большая часть страны в районе черты бедности живет, откуда приличным налогам-то взяться? Мы ж ничего не производим.
Ответить
Значит, надо пересматривать приоритеты и сокращать необязательные статьи расходов, которых у нас в государстве очень много. А не залезать еще раз в карман "большей части страны, которая живет в районе черты бедности". Это крайне цинично, особенно с учетом того, что сей момент даже замаскировать никак не пытаются.
И при чем тут "производим - не производим"? Налоги платят не только производства.
И при чем тут "производим - не производим"? Налоги платят не только производства.
Ответить
Мы сейчас не о пользе конкретных работников говорим, а о распределении полученных бюджетом денег. А их количество от пользы или отсутствии оной от работающих никак не зависит. Зависит только от их "белых" доходов.
Ответить
Так эти белые доходы из бюджета и платятся чаще всего. Те, кто работают и чего-то производят чаще всего как раз серые или черные доходы имеют.
Ответить
Точно, и они, зарплаты платятся им из налогов трудящихся
Ответить
те, кто не производят, как раз больше всего налогов с зп отчисляет. Просто потому, что она - зп - у них больше :-7
Ответить
А проку? Это ж просто перекладывание из кармана в карман. Я понимаю, если б они организовывали бы рабочие места, но, как правило, ничего особо полезного в нашей стран они не делают.
Ответить
200
если половина страны живет в бедности это говорит о неэффективном использовании всех ее ресурсов, включая человеческий...вот такой неэффективный менеджмент....
Ответить
Воровать и откаты делать надо меньше. Если начать с этой стороны, много дополнительных денег можно освободить на государственные нужды.)
Ответить
Возможно. Но также возможно, что их и не хватает. Люди в куда более богатых странах платят. Кроме того, халява - это не так уж и хорошо, и верно.
Ответить
Да у нас все, у кого есть хоть мало-мальская возможность, давно уже не пользуется бесплатной медициной. А те, кто пользуется, уж точно не из любви к халяве.
И что конкретно халявное они не ценят? Анализы халявные? Халявное сидение в очередях и халявное выбивание записей к специалистам? И каким таким особым образом должны ценить?
И что конкретно халявное они не ценят? Анализы халявные? Халявное сидение в очередях и халявное выбивание записей к специалистам? И каким таким особым образом должны ценить?
Ответить
Ну, на самом деле относительного другого мира у нас очень много анализов, обследований, диспансеризаций, посещение не тяжело больного на дому, патронаж новорожденных, очень частые осмотры их и т.д. В других странах столько всего нет, а живут они распрекрасно и по-здоровее нас будут. Одни наши справки на каждый пук чего стоят. А ведь это громадные средства, потраченные чаще всего впустую.
Ответить
Так эти справки на каждый пук нужны не пациентам, и только занимают их время. На фига мне эти справки? Они нужны школе, бассейну, художке и т.п. И это все к теме лечения никакого отношения не имеет, это фантазии наших чинуш.
Если меня ещё за эти справки заставят платить, я просто перестану их брать, как раньше, до того как появились электронные очереди.
Если меня ещё за эти справки заставят платить, я просто перестану их брать, как раньше, до того как появились электронные очереди.
Ответить
Но при этом никто массово не возражает против таких справок. Наоборот, частенько читаю тут гневные осуждения людей, приносящие липовые справки в бассейн или детский садик. И без медсестер в школах как-то весь мир живет, а у нас на их сокращение панику развели. А вызовы педиатра по поводу каждого ОРВИ? И скажите нашим мамашам, что ни к чему это, только что в опеку не предложат обратиться по поводу такой несознательности. Естественно, если столько средств тратится на такую лабуду, то на действительно важные случаи их не остается.
Ответить
210
Гневные осуждения здесь бывают по любому поводу, не надо на еву ориентироваться. Тем более гневятся, как правило, один-два анонима, просто его много:-)
Основная же масса нормальных людей старается пересекаться с медициной как можно меньше и по крайней необходимости.
А сокращение медсестер действительно усложнило жизнь врачам и пациентам, потому что у врачей теперь МОРЕ писанины, которую раньше выполняли сестры, а врач в процессе принимал пациента. Врачу осмотреть-то пациента некогда, надо все бумажки заполнить.
Основная же масса нормальных людей старается пересекаться с медициной как можно меньше и по крайней необходимости.
А сокращение медсестер действительно усложнило жизнь врачам и пациентам, потому что у врачей теперь МОРЕ писанины, которую раньше выполняли сестры, а врач в процессе принимал пациента. Врачу осмотреть-то пациента некогда, надо все бумажки заполнить.
Ответить
частые осмотры новорожденных? Да как сами дотопаете, так и осмотрят. Я в месяц сходила, отстояла километровые очереди и все. И никому дела до нас нет. Оказалось, что узи какое-то полагается бесплатно. Про него никто ни слова не сказал. Мы всё давно делаем платно. Педиатру платим по 3000 за прием, например. Это при том, что с нашей семьи налогов отчисляется очень немало.
Ответить
Вот именно, они у нас особо не лимитированы. А там нельзя таскать ребенка чаще, чем положено - месяц, 2,4,6, год. А так, я младшую и вообще до 6 месяцев не таскала, в поликлинике даже и не знали, что у нас еще один ребенок. Об УЗИ здоровым детям и речи не идет.
Ответить
Халява - это когда получают бесплатн...
16.11 22:25
Халява - это когда получают бесплатно. Наша медицина все ж оплачена из нашего кармана так или иначе, поэтому халявой ее назвать нельзя.
Ответить
Это если считать целью благосостояние народа, то неэффективный. Но, по ходу, такой цели нет и НИКОГДА в России не было, а были совсем другие, которые и достигались, так что менеджмент вполне эффективный. :)
Ответить
Те кто будет следить за своим здоровьем, вести здоровый образ жизни и не понадобытся ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги.
Ответить
Смешно. Тогда нужно вообще медицину упразднить под лозунгом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Сами виноваты, что заболели - сами пусть и лечатся, как хотят.
Ответить
Угу, естественный отбор. Нашим правителям нужны здоровые рабы. Пусть выживет сильнейший!
Ответить
И, главное, налоги с них не забывать собирать в прежнем объеме. А еще лучше их увеличить.
Ответить
220
интересно, а Конституцию будут переписывать, всвязи с этим?
Ответить
Зачем? На неё уже давно положили.
Ответить
Ну в принципе не удивлен...Как кризис-так пытаются сбросить социалку...Но надеюсь, что такое не пройдет...
Ответить
Пройдет, конечно. Постепенно и под лозунгами.Хотя, логичнее при кризисе начать со своих офигительских аппетитов. Им же самим спокойнее жить среди спокойных людей....
Ответить
Выгоднее штрафовать за ложный вызов. Ипохондрички, кто на каждый чих вызывает, немедля излечились бы. Все польза здоровью нации.
Ответить
ОК, а что, все население должно медицинское образование иметь и диагнозы ставить безошибочно? Вот у меня два года назад, что-то живот заболел. Рвота и т.п. Думала, отравление какое-то, лежала-лежала, лечилась домашними средствами. Хорошо, мама убедила, врача все же вызвать. Оказалось, острый холицистит, срочно оперировать надо, а то лопнет и того... летальный исход-с.. Кстати, самостоятельно я бы тоже не добралась никуда, давление так понизилось, что я на ногах не стояла, голова кружилась и я просто падала. Вот откуда мне, метеорологу, знать, почему и отчего живот болит, а? Ну, видно, так и задумано: раз-другой человек вызовет на пищевое отравление, его оштрафуют. На третий раз он не будет уже вызывать никого, а окажется острый холицистит или аппендицит. И ку-ку, и никто не виноват, он сам дурак, что за медпомощью не обратился. Замечательно просто. Так и останется в стране количество жителей, необходимых для обслуживания нефтегазовых труб, а остальные на хер не нужны.
Ответить
230
Я полагаю, что тут речь больше об одиноких пенсионерах, которым просто скучно и они вызывают "скорую" на высокое давление, а по приезде бригада видит цветущую старушку и накрытый стол. На белом глазу бабушка говорит, что давление само снизилось, давайте чайку попьём, раз приехали. И не объяснишь человеку, что в соседнем подъезде может реально кому-то помощь нужна, а они потратили время на выезд к скучающему пенсионеру.
Или ещё есть мамо, любящие изображать сердечный приступ, ежели сыначка или невестка что не по ней делают.
Ещё есть товарищи с паническими атаками. Есть мамы-курицы, вызывающие врача на сопли и температуру 37,2. Ну, и так далее.
На пищевое отравление, кстати, лучше таки вызвать врача - это не так безобидно как кажется.
Или ещё есть мамо, любящие изображать сердечный приступ, ежели сыначка или невестка что не по ней делают.
Ещё есть товарищи с паническими атаками. Есть мамы-курицы, вызывающие врача на сопли и температуру 37,2. Ну, и так далее.
На пищевое отравление, кстати, лучше таки вызвать врача - это не так безобидно как кажется.
Ответить
так пенсионеры могут сколько угодно бесплатно вызывать, вот и будут дальше бабушки развлекаться
Ответить
Рациональное зерно в этом, безусловно, есть. Но у нас же, как всегда, из хорошей идеи сделают хрен знает что...
Ответить
Терапевт на дом отказалась приходить на прошлой неделе. Сказала, что если придет и не будет температуры, то больничный не даст, а только справку. Днем температуры скорее всего и не будет. Топать в п-ку при такой погоде, с насморком и кашлем....
Ответить