120

Наконец-то! Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской

Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской

Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.

Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».

http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской

Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.

Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».

http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Anonymous
Угу! Это снесут, своё построят ;)
Anonymous
Видимо, что-то свое возвести собрались. Место понадобилось.
А по мне так лоно там уже прижилось за столько лет, и куда лучше пушкинского кинотеатра смотрится.... * прикрылась тазом
Туда Пирамиде и дорога, и грибу над Сухаревской.
Anonymous
Снесут пирамиду, поставят куб
Anonymous
На Сухаре здание входа в метро совершенно безликое, вроде. Надстройка его не портила. Наоборот, удобно там- цветуечки, оплата телефона...
Еще бы Кропоткинскую подчистить

2-й Брянский пер есть в списке? Он давно просится, прореха на теле Москвы

Anonymous
А у нас на окраине тоже все какими то сараюгами обстроено .И обито сайдингом . Оттуда несется реклама - сегодня в центр- обувь скидка 150 процентов . Одно и тоже через каждые три секунды ..весь день..
Хочу тоже , что бы снесли этот божий страх ..Таких сараек двухэтажных 4 штуки -один другого страшней .Но на нашу окраину врят- ли кто позарится...
Anonymous
Снесли бы ещё убожища в виде пражского града и пены у нас на Пражской, тогда бы совсем счастье было!
Мне активно не нравится то что делает Собянин с Москвой. Ну за исключением парка Горького, ВДНХ и еще парочки объектов. Но то что исторический центр становится такими цивильно приглаженно-безликим, меня очень огорчает. И эти все новые дороги-развязки-пересадочные узлы и пр. это трындец конечно. Ну тут хоть автомобилистам радость.
Anonymous
Я за красоту, безусловно, но с другой стороны меня удивляют методы:
" Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет."
Вот представьте себя на месте владельца.
Денег хотят. Очень просто, это заставить снести, другое такое же построить и миллиарды отмыть)) Удобно, чоуж.
Anonymous
Да! все прям заждались, когда наконец-то мэрия снесет неугодные ей строения, назвав их самостроем. и поставит на их месте уродские туалеты, как это сделали около нашего метро, когда снесли приличные магазины Евросеть и книжный, и поставили в центре гигантский уродский сортир грязно-желтого цвета, из которого прямо под ноги выходящим из метро людям что-то течет, б...
Anonymous
А я похвалю Собянина.:-) Благодарна ему, что снесли уродливые палатки, город сразу преобразился. Еще стоянки лично меня радуют, по-крайней мере, у нас в Вешняках. А вот плитка, да, говеная получилась...:)
Когда строили, не думали? Торговля цвела буйным цветом, чего говорить то. Сносят сейчас потому что все загибается, аренда дикая, на Тверской рестораторы вон потихоньку разоряются. Этот снос никто и не заметит, ибо покупателей уменьшилось. Они уродские, эти павильоны, но и пустота там тоже не к месту, безжизненно будет. Хожу мимо Шаболовки, ничо, нелегальный павильон оставили и реконструировали, народ обалдел от ашанов, хлеб купить негде, если все снести.
Anonymous
А вот теперь я сержусь. Прямо сейчас сносят наш круглосуточный угловой магазин, который был так удобен. С прекрасным мясным отделом. Еще вчера вечером покупали в нем отличный свежий хлеб (единственное место в пешей доступности со свежим вкусным хлебом).
Зато... В Москве могут надстроить этажи на сотнях жилых домов.

В Москве могут надстроить этажи на 400 жилых домах, сообщает портал Стройкомплекса. Они вошли в список, составленный Департаментом градостроительной политики. Москомархитектура уже согласовала первые 30 адресов. По четырем готовят нужные документы: это здания в Петровско-Разумовском проезде, 18а, на бульваре Матроса Железняка, 11, в Измайловском проезде, 22, к. 1, и на улице Нагорная, 23 к.1. Работы будут вести без отселения людей. Обещают, что жители получат право купить квартиры в новой части дома по себестоимости.

Один эксперимент по увеличению этажности в городе уже провели: четырехэтажный кирпичный дом на улице Мишина, 32, возведенный в 1958 году, надстроили еще четырьмя этажами и мансардой (проект — на фото). Работы начались в 2013-м, шли полтора года, жителей не переселяли. В доме было 16 квартир, после реконструкции в нем появились 30 новых квартир, а еще лифт, мусоропровод и парковка. Надстраивать обещают только дома, которые не имеют исторической ценности — в основном малоэтажные здания, построенные с 1950 по 1965 год.

----

Интересно, как они фундамент проверяли, выдержит ли...
Надеюсь!!! Что снесут ВСЕ, что понастроил Кепка (матьевовдушу!)
Селюк мразотный.
Но... в Пирамиде был симпатичный магазинчик Froggi...
Где-нибудь еще видели? Французский молодежный бренд...
Дамочки, ПАЛАТКАМИ называлась всегда на Москве вот такая торговая точка...
Прилавок + тент
В Москве ВСЕГДА они были СЕЗОННЫМИ. Арбузы осенью продавали, например.

В Печатниках вместо маленького магазинчика очень быстро Магнит воткнули
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения