Наконец-то! Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской
Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской
Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.
Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».
http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Хочу тоже , что бы снесли этот божий страх ..Таких сараек двухэтажных 4 штуки -один другого страшней .Но на нашу окраину врят- ли кто позарится...
" Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет."
Вот представьте себя на месте владельца.
Пива не было ни в одной
Ничего не могу сказать против его закрытия, давно пора было эту клоаку прикрыть.
Но вот отдельно стоящие ларьки - это другое :(
А мороженое - фирменный киоск, времен 2000-х годов
На том рынке была полная антисанитария и криминал. По поводу антисанитарии рассказывали грузчики, которые там работали и приходили к нам в аптеку за лекарством от ленточных червей.)
КРУГОМВРАГИ
МЫВСЕУМРЕМ
ЭТОПУТИНВИНОВАТ:scared2:scared2:scared2:scared2
В Москве такие были сезонными. В них торговали арбузами осенью, например.
Прилавок с тентом.
Их было МАЛО.
Рынки все на месте. Те, что вы помните, как КОРЕННАЯ москвичка;-)
Преображенский, Черемушкинский, Дорогомиловский...
Центральный, правда, переделали в ТЦ "Цветной"
Но, думаю, вам по барабану... Вы ведь ни раньше туда не ездили за специями и творогом, ни сейчас... по ботинки Napapijri , верно?;-)
Воды простой не купишь
Меня только удивляет выбор места для строительства церкви на Радуге, там и так пробки на светофоре, парковку там вообще негде сделать, значит будут заставлены обочины.
в нем нет ЗАО, ЮВАО, ЮАО
ЮАО - п.79-81
В Москве могут надстроить этажи на 400 жилых домах, сообщает портал Стройкомплекса. Они вошли в список, составленный Департаментом градостроительной политики. Москомархитектура уже согласовала первые 30 адресов. По четырем готовят нужные документы: это здания в Петровско-Разумовском проезде, 18а, на бульваре Матроса Железняка, 11, в Измайловском проезде, 22, к. 1, и на улице Нагорная, 23 к.1. Работы будут вести без отселения людей. Обещают, что жители получат право купить квартиры в новой части дома по себестоимости.
Один эксперимент по увеличению этажности в городе уже провели: четырехэтажный кирпичный дом на улице Мишина, 32, возведенный в 1958 году, надстроили еще четырьмя этажами и мансардой (проект — на фото). Работы начались в 2013-м, шли полтора года, жителей не переселяли. В доме было 16 квартир, после реконструкции в нем появились 30 новых квартир, а еще лифт, мусоропровод и парковка. Надстраивать обещают только дома, которые не имеют исторической ценности — в основном малоэтажные здания, построенные с 1950 по 1965 год.
----
Интересно, как они фундамент проверяли, выдержит ли...
В странах Северной Европы я видела домики, которые размещают на крыше домов, но не по всей площади крыши. И такие же "домики",но не кустарные, а скорее всего построенные одновременно с основным строением, есть в конце Кутузовского проспекта.
Селюк мразотный.
Но... в Пирамиде был симпатичный магазинчик Froggi...
Где-нибудь еще видели? Французский молодежный бренд...
Прилавок + тент
В Москве ВСЕГДА они были СЕЗОННЫМИ. Арбузы осенью продавали, например.