Школа
120

Наконец-то! Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской

Мэрия снесет ТЦ «Пирамида» на Тверской

Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.

Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».

http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Свернуть
Ответить
Давно пора снести эти поганки 90-х...... насколько преображается сейчас Мясницкая и другие исторические
Ответить
Самострой?? То есть вот так просто отгрохали в центре Москвы, не согласовав ни с кем? Как это вообще возможно?
Ответить
никак
SoBBeR D*
10.12 08:52
никак
Ответить
ЛеХко! Нужно только "занести" нужному чиновнику. Как аудитор в строительной сфере говорю.
Ответить
Вы вспомните, в каком году Пирамиду построили! Тогда все было просто - денег немного дал и строй спокойно...
Ответить
Я прекрасно помню :))) Я работала много лет там (не в Пирамиде, а на Тверской). Вот только возникает закономерный вопрос - как это за такое количество лет, никому это здание не мешало? Никому не мозолило глаза? В пешей доступности от здания Моссовета... Как вы думаете, почему?
Ответить
На Новослободской рядом с метро такая же страхолюдина стоит.
Ответить
Угу! Это снесут, своё построят ;)
Ответить
Видимо, что-то свое возвести собрались. Место понадобилось.
Ответить
Мне вот будет очень интересно посмотреть на наполнение свежепостроенного ТРЦ на Слав.бульваре. Он огромен. Первый этаж отдают какому-то сетевому продуктовому. Что-то уйдет на кинотеатр . А магазины? Неужели новые даже сетевые будут открывать в дорогущем центре?
Ответить
+ 100
Живу здесь - тоже интересно, что будет в этом монстре.
Ответить
Скажите, жители домов, которые теперь загорожены монстром от Кутузовского проспекта, довольны или наоборот? У них выхлопов меньше теперь, но их от света загородили, да еще и с северной стороны.
Ответить
Да загородили всего один дом. И не так уж сильно, все-таки расстояние до него приличное. Раньше на этом месте высокий забор был.
Ответить
Мвидео и Спортмастер переедут из соседних домов. Остальных заманят тайным дисконтом, пустых площадей не допустят.
Ответить
М-видео давно собирались закрываться, да. А вот про Спортмастер впервые слышу. Значит, это здание освободится. Интересная новость :) Это точно известно?
Ответить
Нет, не точно. Но с большой вероятностью.
Ответить
Пусть. А, что это уродство сносят, п...
Обычная такая.... F**
9.12 20:25
Пусть. А, что это уродство сносят, по-любому, хорошо.
Ответить
Ну смотря на что заменят... А то вдруг Церетели приглянулось местечко :-)
Ответить
А что, он и с Собяниным дружит? Я думала, только с Лужковым... :-o
Ответить
20
передел очередной.
Ответить
А по мне так лоно там уже прижилось ...
охухоль в шоке С.В. *
9.12 20:40
А по мне так лоно там уже прижилось за столько лет, и куда лучше пушкинского кинотеатра смотрится.... * прикрылась тазом
Ответить
Туда Пирамиде и дорога, и грибу над Сухаревской.
Ответить
Снесут пирамиду, поставят куб
Ответить
На Сухаре здание входа в метро совершенно безликое, вроде. Надстройка его не портила. Наоборот, удобно там- цветуечки, оплата телефона...
Ответить
Как выглядит эта надстройка? Навскидку не помню,на фото в гугле не вижу надстройку
Ответить
Anonymous
9.12 23:21
Ответить
А до нее было так: https://pastvu.com/p/85920
Ответить
Не, уродство сплошное. И плитка, и стекляшка, и все это обляпано вывесками. Даже если сохранить идею с надстройкой, все надо переделывать.
Ответить
Еще бы Кропоткинскую подчистить

Ответить
ЕЁ уже подчистили несколько лет назад и сделали все достаточно гармонично
Ответить
Подчистят. Больше 100 объектов снесут, ТЦ около Кропоткинской тоже в списке.
Ответить
Где Вы видели весь список? Он опубликован?
Ответить
Естественно, он опубликован. Сайт правительства Москвы в помощь.
Ответить
угумс, спасибо!
Anonymous
10.12 12:38
угумс, спасибо!
Ответить
2-й Брянский пер есть в списке? Он давно просится, прореха на теле Москвы

Ответить
Чем он от нарбата отличается? От народного ополчения?
Ответить
Нового *
Anonymous
10.12 01:17
Нового *
Ответить
От Нового Арбата отличается радикально, ничего общего.
Ответить
А у нас на окраине тоже все какими то сараюгами обстроено .И обито сайдингом . Оттуда несется реклама - сегодня в центр- обувь скидка 150 процентов . Одно и тоже через каждые три секунды ..весь день..
Хочу тоже , что бы снесли этот божий страх ..Таких сараек двухэтажных 4 штуки -один другого страшней .Но на нашу окраину врят- ли кто позарится...
Ответить
Снесли бы ещё убожища в виде пражского града и пены у нас на Пражской, тогда бы совсем счастье было!
Ответить
Мне активно не нравится то что делает Собянин с Москвой. Ну за исключением парка Горького, ВДНХ и еще парочки объектов. Но то что исторический центр становится такими цивильно приглаженно-безликим, меня очень огорчает. И эти все новые дороги-развязки-пересадочные узлы и пр. это трындец конечно. Ну тут хоть автомобилистам радость.
Ответить
Я за красоту, безусловно, но с другой стороны меня удивляют методы:
" Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет."
Вот представьте себя на месте владельца.
Ответить
а владелец не знал, что документов на строительство нет и его постройка незаконна?
Ответить
Вот реально не верю, что Пирамида на Тверской - это самострой, хотя то, что она портит исторический облик - абсолютно точно. Грязные игры все это, товарищи...
Ответить
Значит, прямая дорога в суд хозяину ;-)
Ответить
Скажем так - с купленными бумажками
Ответить
Участок под него точно под торговлю выделен
Ответить
В совокупности с отсутствием в открытых источниках полного списка объектов всё это наводит на мысль, что чиновники оставили себе возможность для принятия компромиссных решений. "Пирамиду" нам, обывателям, бросили, как собакам кусок, чтобы москвичи перед новым годом слегка утешились и не портили результаты опросов общественного мнения.
Ответить
Расчет на воинствующего пролетария, мда...
Ответить
Денег хотят. Очень просто, это заставить снести, другое такое же построить и миллиарды отмыть)) Удобно, чоуж.
Ответить
Да! все прям заждались, когда наконец-то мэрия снесет неугодные ей строения, назвав их самостроем. и поставит на их месте уродские туалеты, как это сделали около нашего метро, когда снесли приличные магазины Евросеть и книжный, и поставили в центре гигантский уродский сортир грязно-желтого цвета, из которого прямо под ноги выходящим из метро людям что-то течет, б...
Ответить
А я похвалю Собянина.:-) Благодарна ...
Обычная такая.... F**
10.12 11:47
А я похвалю Собянина.:-) Благодарна ему, что снесли уродливые палатки, город сразу преобразился. Еще стоянки лично меня радуют, по-крайней мере, у нас в Вешняках. А вот плитка, да, говеная получилась...:)
Ответить
а Выхино как преобразилось.... а Радугу построили, у Вас конечно есть изменения, но у ст. Вешняки будет теперь платная парковка.
Ответить
вас радует, что снесли палатки с продуктами и овощами, хлебом?:scared2не ожидала такого прогиба от вас:) я вот не могу понять, кому мешают продуктовые палатки, в которых можно купить свежую продукцию без очередей в кассу , с коляской
Ответить
Конечно, рада. Еще ждала, когда рыно...
Обычная такая.... F**
10.12 11:51
Конечно, рада. Еще ждала, когда рынок снесут. Около 20 лет ждала, дождалась.:-) А продуктовых у нас не было, типа от завода Микоян. Были страшные периода 90-х.
Ответить
да эти палатки это жесть, написано Хлеб, а продают пиво и тд
Ответить
а вот у нас, прикиньте, было написано Хлеб, и продавали свежий горячий хлеб. и все были рады, а потом ее зачем то снесли:mda
Ответить
Воооот, и у нас одна была "Хлеб" с х...
ГадяПетровичХренова KF*
10.12 16:45
Воооот, и у нас одна была "Хлеб" с хлебом, вторая - "Мороженое" с мороженым.
Пива не было ни в одной
Ответить
Юль у нас бы легендарный выхинский р...
Обычная такая.... F**
10.12 17:00
Юль у нас бы легендарный выхинский рынок. Когда его снесли, мы перекрестились. Такие рожи там ошивались...Кто работал, рядом где-то писала. И вообще, Выхино, по-крайней мере, со стороны Вешняков преобразилось в лучшую сторону.
Ответить
а с нашей стороны - нет.... а еще скоро у нас будет метро)))
Ответить
А где там? Вы имеете в виду кольца с...
Обычная такая.... F**
10.12 17:32
А где там? Вы имеете в виду кольца соединяющие разные ветки?
Ответить
ну Выхино вообще быдлорайон, хоть с рынком хоть без
Ответить
Сказал интеллигент.:) А Вешняки?
Обычная такая.... F**
10.12 17:35
Сказал интеллигент.:) А Вешняки?
Ответить
Выхинский рынок - это отдельная песТ...
ГадяПетровичХренова KF*
11.12 08:38
Выхинский рынок - это отдельная песТня.
Ничего не могу сказать против его закрытия, давно пора было эту клоаку прикрыть.
Но вот отдельно стоящие ларьки - это другое :(
Ответить
Смотря какие. То, что палатки по тип...
Обычная такая.... F**
11.12 08:46
Смотря какие. То, что палатки по типу девяностых закрыли - это хорошо, на мой взгляд. Если фирменные ларьки с мясом или молочными продуктами, может, и зря. Но я исхожу, безусловно, из своего опыта. У меня все рядом с домом.
Ответить
Хлеб у нас был такой... прицеп-вагон...
ГадяПетровичХренова KF*
14.12 13:14
Хлеб у нас был такой... прицеп-вагончик.
А мороженое - фирменный киоск, времен 2000-х годов
Ответить
вы просто наверно не видели Выхино, вот трынец со всех сторон...сейчас и правда лучше, то что было только матом обозвать можно
Ответить
Антисанитария, поэтому и снесли.
Ответить
а мы вот совсем не рады, что снесли рынок , которые был 20 лет, а на его месте сделали стоянку для грузовиков. странные вы люди однако:crazy
Ответить
Ну, да , я крези.:) На том рынке был...
Обычная такая.... F**
10.12 12:05
70
Ну, да , я крези.:)
На том рынке была полная антисанитария и криминал. По поводу антисанитарии рассказывали грузчики, которые там работали и приходили к нам в аптеку за лекарством от ленточных червей.)
Ответить
вы прям заговорили словами чиновников - антисанитария, криминал:Рнда
Ответить
а я вы прям говорите языком быдла, хотя, может вам 15 лет - то смайл с пальцем, крутящим у виска, то смайл с высунутым языком.... мда
Ответить
считайте как хотите:) а не умеете смайлы вставлять, так молчите:Р
Ответить
Я просто в аптеке работала и оттуда ...
Обычная такая.... F**
10.12 13:33
Я просто в аптеке работала и оттуда к нам шли люди. И еще до моего дома от этого гадюшника была 1 остановка.. Не надо свое "путин-антипутин" сюда-то приплетать...Что за крайности...
Ответить
Тань, в этом разделе анусы совсем "мамуля прям не хороша":sad3

КРУГОМВРАГИ
МЫВСЕУМРЕМ
ЭТОПУТИНВИНОВАТ:scared2:scared2:scared2:scared2
Ответить
Для того, чтобы понимать, что на рынках продавцам даже руки элементарно мыть негде, не надо быть чиновником.
Ответить
я против каких-либо рынков, особенно примыкающих к транспортно-пересадочным узлам (например как в Люберцах, выходишь из эл-ки и прямо сразу на рынке), пусть будет стоянка.
Ответить
они ни странные, а приезжие
Ответить
То есть, по вашему, коренные москвич...
Обычная такая.... F**
10.12 16:38
То есть, по вашему, коренные москвичи поддерживают рынки и палатки а ля 90-е? Соглашусь, до этого жила в 20 км от этого дома. Понаехала.
Ответить
да, естественно, рынки нужны, говорю как коренная москвичка. и палатки тоже.
Ответить
:)))Ну не такие как были. Вы в Вешня...
Обычная такая.... F**
10.12 17:34
:)))Ну не такие как были. Вы в Вешняках живете?
Ответить
нет, слава Богу, совсем в другом месте.
Ответить
А зачем же тогда со мной спорить ста...
Обычная такая.... F**
11.12 12:36
А зачем же тогда со мной спорить стали...
Ответить
100 лет назад с электрички на троллейбус стояла там на остановках, а еще когда то 20 лет назад там был вещевой рынок, что-там покупали:)))
Ответить
И поэтому вы против сноса того рынка...
Обычная такая.... F**
11.12 16:02
И поэтому вы против сноса того рынка? :)
Ответить
:)на тот пофиг если честно, на наш нет
Ответить
Ну так каждый описывает свой опыт. Е...
Обычная такая.... F**
11.12 16:16
Ну так каждый описывает свой опыт. Если у вас приличный рынок, то его вряд ли закрыли, наверное.:-) А наш был заноза в попе.:-)
Ответить
Палатки - в походе.
В Москве такие были сезонными. В них торговали арбузами осенью, например.
Прилавок с тентом.
Их было МАЛО.
Рынки все на месте. Те, что вы помните, как КОРЕННАЯ москвичка;-)
Преображенский, Черемушкинский, Дорогомиловский...
Центральный, правда, переделали в ТЦ "Цветной"
Но, думаю, вам по барабану... Вы ведь ни раньше туда не ездили за специями и творогом, ни сейчас... по ботинки Napapijri , верно?;-)
Ответить
нужны, у нас в Бутово сделали ТЦ вместо рынка, цены заоблачные, НО! то что было в Выхино -нахрен не нужно...я тоже коренная москвичка, и квартира в Выхина у мужа с 76 года, еще бабушка Ждановской продолжает называть....но такой срани, как у метро Выхино не было нигде в Москве, три вокзала чище были....
Ответить
не люблю оленевода, но сносу палаткам довольна! Ничего не мешает зайти в цивильный магазин и купить все что требуется разом
Ответить
Снесли палатки, да. Но у нас теперь вообще у метро ничего не купишь ни хлеба, ни молока, зато 3 ломбарда, 4 аптеки, 4 банка, Якитория и Му-му, Сбербанк, букмекерская контора, салоны связи.
Воды простой не купишь
Ответить
гоните нахрен эти ломбарды! меня еще возмущает, почему оставляют шаурму, почему к ним такая лояльность
Ответить
да, действительно?
Anonymous
11.12 11:37
да, действительно?
Ответить
Мы уже не первый год отстаиваем палатку со свежим хлебом... Пока успешно. В магазинах по близости не хлеб, а фигня какая-то, причем выдержанная.
Ответить
Татьяна, поддержу как соседка. Мимо рынка вечером из метро ходить страшно было. А главное что там проезд к метро запрещен, и толку от такого рынка, на себе тащить до шлагбаума? Сейчас 2 рынка в доступности. Экоферма поцивильнее, но подороже, Русмаркет попроще, вперемешку с вещевым, но дешевле. И припарковаться можно.
Меня только удивляет выбор места для строительства церкви на Радуге, там и так пробки на светофоре, парковку там вообще негде сделать, значит будут заставлены обочины.
Ответить
Когда строили, не думали? Торговля цвела буйным цветом, чего говорить то. Сносят сейчас потому что все загибается, аренда дикая, на Тверской рестораторы вон потихоньку разоряются. Этот снос никто и не заметит, ибо покупателей уменьшилось. Они уродские, эти павильоны, но и пустота там тоже не к месту, безжизненно будет. Хожу мимо Шаболовки, ничо, нелегальный павильон оставили и реконструировали, народ обалдел от ашанов, хлеб купить негде, если все снести.
Ответить
А вот теперь я сержусь. Прямо сейчас сносят наш круглосуточный угловой магазин, который был так удобен. С прекрасным мясным отделом. Еще вчера вечером покупали в нем отличный свежий хлеб (единственное место в пешей доступности со свежим вкусным хлебом).
Ответить
ну о чем я и говорю.
Ответить
Ответить
ЮВАО идет в 70 № пп
Anonymous
10.12 13:52
100
ЮВАО идет в 70 № пп
Ответить
ЮВАО - пункты 74-78
ЮАО - п.79-81
Ответить
Зато... В Москве могут надстроить этажи на сотнях жилых домов.

В Москве могут надстроить этажи на 400 жилых домах, сообщает портал Стройкомплекса. Они вошли в список, составленный Департаментом градостроительной политики. Москомархитектура уже согласовала первые 30 адресов. По четырем готовят нужные документы: это здания в Петровско-Разумовском проезде, 18а, на бульваре Матроса Железняка, 11, в Измайловском проезде, 22, к. 1, и на улице Нагорная, 23 к.1. Работы будут вести без отселения людей. Обещают, что жители получат право купить квартиры в новой части дома по себестоимости.

Один эксперимент по увеличению этажности в городе уже провели: четырехэтажный кирпичный дом на улице Мишина, 32, возведенный в 1958 году, надстроили еще четырьмя этажами и мансардой (проект — на фото). Работы начались в 2013-м, шли полтора года, жителей не переселяли. В доме было 16 квартир, после реконструкции в нем появились 30 новых квартир, а еще лифт, мусоропровод и парковка. Надстраивать обещают только дома, которые не имеют исторической ценности — в основном малоэтажные здания, построенные с 1950 по 1965 год.

----

Интересно, как они фундамент проверяли, выдержит ли...
Ответить
Да уж...Интересно кто будет покупать...
Обычная такая.... F**
10.12 13:37
Да уж...Интересно кто будет покупать жилье в таких домах и неужели сами жильцы не против....
Ответить
Думаете, их спросили? :-)
Вaсилиса D
10.12 13:41
Думаете, их спросили? :-)
Ответить
Вот именно в таком случае лично бы п...
Обычная такая.... F**
10.12 14:02
Вот именно в таком случае лично бы пошла собирать подписи. Как им не страшно-то...И переселяться отказалась бы. Н думаю, что это жилье будет на продажу, наверняка, для очередников.
Ответить
А никто никого не переселял :-) Так возводили :-)
Ответить
В новые квартиры думаете, люди за де...
Обычная такая.... F**
10.12 16:25
В новые квартиры думаете, люди за деньги въезжали?:-О
Ответить
Я имела в виду тех, кто там до этого жил и имели счастье жить под ремонтом :-)
Ответить
Я поняла.) А вообще, в развитых стра...
Обычная такая.... F**
10.12 16:41
Я поняла.) А вообще, в развитых странах есть практика надстраивать? Я просто первый раз такое слышу...
Ответить
Я тоже первый раз.
Вaсилиса D
10.12 17:45
110
Я тоже первый раз.
Ответить
Наш дом еще в начале 90-х предлагали надстроить двумя этажами без выселения, мы отказались решением собрания. А так, я хожу по Москве, смотрю, на многих старых домах есть мансардные этажи, которых раньше точно не было.
В странах Северной Европы я видела домики, которые размещают на крыше домов, но не по всей площади крыши. И такие же "домики",но не кустарные, а скорее всего построенные одновременно с основным строением, есть в конце Кутузовского проспекта.
Ответить
А уж как владельцы квартир будут рады - и в кошмарном сне не приснится..
Ответить
Как же они задолбали, роют норы в подвалах и на первых этажах, теперь надстраивать собрались. Надеюсь, ума хватит блочные и панельные дома не трогать. Завалятся к чертям эти халабуды. Они фасад не могут починить, чтобы ничего не отваливалось, надстройщики хреновы.
Ответить
Это трынцец, мягко говоря. Мы спецом на последнем покупали например и мне бы ооочень не понравилось что мне без согласия подселили бы соседей надо мной.
Ответить
А как докажете, что вы спецом покупали верхний этаж, и что теперь ваше согласие нужно?
Ответить
Факта покупки достаточно. Оппоненты могут попытаться доказать, что собственник купил последний этаж не по собственному желанию.
Ответить
Надеюсь!!! Что снесут ВСЕ, что понастроил Кепка (матьевовдушу!)
Селюк мразотный.
Но... в Пирамиде был симпатичный магазинчик Froggi...
Где-нибудь еще видели? Французский молодежный бренд...
Ответить
Дамочки, ПАЛАТКАМИ называлась всегда на Москве вот такая торговая точка...
Прилавок + тент
В Москве ВСЕГДА они были СЕЗОННЫМИ. Арбузы осенью продавали, например.

Ответить
В Печатниках вместо маленького магазинчика очень быстро Магнит воткнули
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325