101
Всё-таки:страховая или накопительная?
До конца года осталось две недели,а я так и не определилась до сих пор,какую систему формирования пенсии выбрать - страховую или накопительную?До этого была "молчуном",никакого заявления не писала.А напишите,уважаемые форумчанки,что вы всё-таки в большинстве своём выбрали?И если накопительную - то какой фонд,гос. или негосударственный?Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо конца года осталось две недели,а я так и не определилась до сих пор,какую систему формирования пенсии выбрать - страховую или накопительную?До этого была "молчуном",никакого заявления не писала.А напишите,уважаемые форумчанки,что вы всё-таки в большинстве своём выбрали?И если накопительную - то какой фонд,гос. или негосударственный?Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Пенсий не будет. И фарс пустой. Избавление от устаревшего населения. Задача правительства.
Девушки уважаемые,а по существу-то моего вопроса напишите что-нибудь более конкретное,пожалуйста ))
Я никому не верю, но частным лавочкам точно не доверю пенсию. Да и надеюсь что на пенсии смогу где-то еще поработать.
Anonymous
Я тоже задумалась, потом плюнула...все эти фонды все равно уйдут на тех пенсионеров, кто сейчас на пенсии. Поэтому даже не буду ничего предпринимать..
Лучшая пенсия-сдаваемая недвижка. любая)
Anonymous
Отец умер год назад.На накопительной было порядка 120 тыс.,после смерти она должна быть перечислена родственникам по закону.Из пенсионного выплатили порядка 20 тыс.,остальные ушли ВВ на беспечную старость.
Минималка в стране 8 тыс.,моя мать въё..ла пока вперёд ногами не вывезли,з/плата была белая ,приличная,со всеми отчислениями,ветеран труда. Итого 12 тыс. вся её пенсия. Занахера получается ?????? ,если разница 4 тыс.?????????
На..уй ,не писала,не пишу и не буду. Потому что всё равно останусь с голым задом как ни крути,только лишние телодвижения.
Минималка в стране 8 тыс.,моя мать въё..ла пока вперёд ногами не вывезли,з/плата была белая ,приличная,со всеми отчислениями,ветеран труда. Итого 12 тыс. вся её пенсия. Занахера получается ?????? ,если разница 4 тыс.?????????
На..уй ,не писала,не пишу и не буду. Потому что всё равно останусь с голым задом как ни крути,только лишние телодвижения.
Дочь
на моей памяти это уже вторая пенсионная реформа. В 90-е процент с зарплаты снимали. А потом бац, пенсреформа. Этих накоплений как будто и не было, хотя стаж был 10 лет. Я во время реформы в декрете сидела, а у мужа стаж был пару лет. Так у него в результате, согласно второй пенсионной реформе, отложено больше, чем у меня. Так что все херня. Считайте это просто косвенным налогом на фонд заработной платы.
Anonymous
Любую берите, за ближайшие годы до пенсии государство найдет способы украсть и ту и эту.
Посмотрите статистику ПФ, проценты по накопительным пенсиям в последние годы мизерные, она просто съестся инфляцией к тому моменту, когда вы на пенсию выйдете.
Anonymous
Я написала заявление в Сбер. Потому, что из негосударственных фондов - это самый стабильный, на мой взгляд. Если что-то пойдет не так, то через год фонд можно поменять или вернуться в ПФР. С 2016г. обещают, что накопительная часть "молчунов" просто сгорит. В светлое будущее не верю, но и дарить просто так честным трудом заработанное не хочу. А вообще, все очень мутно и не понятно.
Все пенсионные накопления все равно обесценятся. Либо из-за инфляции, которую нам обеспечит правительство, либо из-за революции, которую нам обещает оппозиция.
А кто-нидь консультировался в ПФ по поводу перспектив? Там вроде есть какой-то такой сервис. Я запрашивала через интет по форме, так мне прислали письмо на 8 листах, выдержку из законодательства, где ни одного внятного ответа на мои вопросы не содержалось. Хочу конкретики. Пыталась дозвониться в свое отделение - дохлый номер, если не занято, то включается факс. Охренели они там чтоль...
Я планирую (если дойду) перевести накопительную часть в государственный фонд
Anonymous
Страховая всегда есть, ее не выбирают. А накопительную на 16 год все равно заморозили.
Так что вы паритесь ни о чем.
Так что вы паритесь ни о чем.
Anonymous
Если бы хоть один человек в нашей стране, включая сотрудников ПФР, смог бы расшифровать формулу начисления пенсии, то вам бы, автор, ответили на этот вопрос.

пенсии скоро отменят, не ждите.
Anonymous
Пох. Но в НПФ вывели.
Anonymous
отнесла в лукойл-гарант. будет-не будет пенсии - кирпичами ее будут давать или бумажками, но вот сейчас мысль о том, что могу получать такую же пенсию как маргинал, ни дня не работавший за всю свою жизнь - убивает. А так хоть надежда какая)
ну и понравилось, что если что со мной случись - накопления уйдут родным и близким
ну и понравилось, что если что со мной случись - накопления уйдут родным и близким
Вопрос: уменьшается ли страховая часть пенсии для тех, у кого будет накопительная?
Ну то есть есть Вася, который молчит, у него осталась лишь страховая пенсия после 1 января.
Есть Петя, который сейчас побежал и написал заявление в НПФ на перевод туда накопительной части пенсии.
Прошло лет так 10 и вышли они оба на пенсию. Предположим, что работали одинаково, стаж и зарплата и регион одинаковые. Теоретически у них одинаковые предпосылки для того, чтобы получить одинаковую страховую пенсию.
1) Они получат одинаковую страховую часть, допустим в 10 тысяч. Но при этом Петя еще получит допустим 4 тыщи из накопительного фонда? (опять же допустим, что деньги из фонда не разворовали, фонд дожил эти годы спокойно)
2) Или же Вася получить 10 тыщ страховой пенсии, а Петя получит лишь 6 тысяч страховой пенсии, а остальные 4 тыщи как бы должен получить из НПФ. Так вот если этот НПФ хорошо инвестировал накопительную часть, то У Пети 6 тыщ страховой + допустим 5 тыщ накопительной, а не 4 тыщи. А если НПФ плохо инвестировал и заработал лишь 1 тыщу, то у Пети 6 тыщ страховой и лишь 1 тыща накопительной, итого лишь 7 тыщ.
Короче, уменьшается ли страховая часть на ту сумму, которая идет в НПФ?
Ну то есть есть Вася, который молчит, у него осталась лишь страховая пенсия после 1 января.
Есть Петя, который сейчас побежал и написал заявление в НПФ на перевод туда накопительной части пенсии.
Прошло лет так 10 и вышли они оба на пенсию. Предположим, что работали одинаково, стаж и зарплата и регион одинаковые. Теоретически у них одинаковые предпосылки для того, чтобы получить одинаковую страховую пенсию.
1) Они получат одинаковую страховую часть, допустим в 10 тысяч. Но при этом Петя еще получит допустим 4 тыщи из накопительного фонда? (опять же допустим, что деньги из фонда не разворовали, фонд дожил эти годы спокойно)
2) Или же Вася получить 10 тыщ страховой пенсии, а Петя получит лишь 6 тысяч страховой пенсии, а остальные 4 тыщи как бы должен получить из НПФ. Так вот если этот НПФ хорошо инвестировал накопительную часть, то У Пети 6 тыщ страховой + допустим 5 тыщ накопительной, а не 4 тыщи. А если НПФ плохо инвестировал и заработал лишь 1 тыщу, то у Пети 6 тыщ страховой и лишь 1 тыща накопительной, итого лишь 7 тыщ.
Короче, уменьшается ли страховая часть на ту сумму, которая идет в НПФ?
Вопрос про Петю и Васю
.
Anonymous
А безработной что делать? у меня стаж лет 13 наверно, дома сижу 5 лет. Что у меня с пенсией будет?
Anonymous
да без разницы. Все равно к нашей пенсии весь ПФР разграбят, нечем будет платить. Будем или работать до гроба, или на шее у детей сидеть.
гаранту - спасибо. чтоб он провалился поскорее.
гаранту - спасибо. чтоб он провалился поскорее.
Anonymous
ЦБ аннулировал лицензии у трех пенсионных фондов
Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда «Сибирский капитал», а также у НПФ «Участие» и НПФ «Новый Век ОПС», говорится в сообщениях регулятора.
Регулятор в этих фонда назначил временные администрации и обещал возместить «застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Аннулирование лицензий у «Сибирского капитала» и «Новый Век ОПС» ЦБ объяснил нарушением требований закона 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в части неоднократного в течение года неисполнения предписаний Банка России и нормативных актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность фонда.
НПФ «Участие» остался без лицензии, по данным ЦБ, тоже нарушив 75-ФЗ «в части принятия в одностороннем порядке решений, нарушающих права застрахованных лиц; неоднократного в течение года нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации».
По данным Центробанка за 9 месяцев 2015 года, в НПФ «Участие» были застрахованы 8 543 человека, в «Сибирском капитале» - 922 человека, а в «Новом веке ОПС» застрахованных лиц не было.
Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда «Сибирский капитал», а также у НПФ «Участие» и НПФ «Новый Век ОПС», говорится в сообщениях регулятора.
Регулятор в этих фонда назначил временные администрации и обещал возместить «застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Аннулирование лицензий у «Сибирского капитала» и «Новый Век ОПС» ЦБ объяснил нарушением требований закона 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в части неоднократного в течение года неисполнения предписаний Банка России и нормативных актов, в соответствии с которыми осуществляется деятельность фонда.
НПФ «Участие» остался без лицензии, по данным ЦБ, тоже нарушив 75-ФЗ «в части принятия в одностороннем порядке решений, нарушающих права застрахованных лиц; неоднократного в течение года нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации».
По данным Центробанка за 9 месяцев 2015 года, в НПФ «Участие» были застрахованы 8 543 человека, в «Сибирском капитале» - 922 человека, а в «Новом веке ОПС» застрахованных лиц не было.
Anonymous
Вспомнился анекдот, как Мойша пришел к раввину с вопросом, вкладывать ему деньги в банк или в облигации. У раввина уже находилась юная Сарочка, которая соиралась выходить замуж и спрашивала, надевать ли ей ночную рубашку в первую брачную ночь или нет. Раввин ответил: будет ли на Вас та рубашка или нет - вас все равно разденут и отымеют. - Это , кстати, ответ и на Ваш вопрос. Мойша.
А если оставаться молчуном, то что будет?
Anonymous
А есть среди вас кто-нибудь, кто, например, 1000 в мес кладет в банк, ну я не знаю на депозит или как-то еще, я не очень разбираюсь. Есть в этом смысл? Ну чтобы потом эти деньги в старости тратить.
Anonymous
Решили оформлять накопительную :)
Бгг
Бгг
а с чего все решили, что нужно именно переходить в НПФ? Чтобы сохранить накопительную часть, достаточно написать заявление о 6% и остаться при этом в ПФР:
"Согласно действующему законодательству, граждане моложе 1967 г. р. должны до конца 2015 года определиться с тем, как они будут формировать свою пенсию. Если гражданин хочет формировать накопительную часть пенсии, то он должен написать заявление о переходе в НПФ или остаться в ПФР, но указать, что 6% от своих взносов он собирается накапливать."
https://news.mail.ru/economics/24391055/?frommail=1
Вроде ж в прошлом году здесь кипеш был именно по поводу этих 6%, не?
"Согласно действующему законодательству, граждане моложе 1967 г. р. должны до конца 2015 года определиться с тем, как они будут формировать свою пенсию. Если гражданин хочет формировать накопительную часть пенсии, то он должен написать заявление о переходе в НПФ или остаться в ПФР, но указать, что 6% от своих взносов он собирается накапливать."
https://news.mail.ru/economics/24391055/?frommail=1
Вроде ж в прошлом году здесь кипеш был именно по поводу этих 6%, не?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения