142

Паническое. Предновогоднее.

В том году мне было очень плохо перед НГ. Нагнетание обстановки, разговоры про предстоящий кризис, пустые полки в магазинах бытовой техники... Я вступала в праздник очень напряженной.
В итоге, правда, год оказался не такой трудный, как ожидалось. Слава Богу, работы у мужа хватало (я в декрете), да и вообще жить можно было. Научилась экономить, это да, но это тоже необходимый навык.
И вот опять - декабрь и неуютно как-то. В нашем городке в экономических кругах опять ползут слухи, что в след. году евро будет стабильно стоить 120р. Нефть обвалится до 30 руб. Кольцо вокруг России сжимается все плотнее, весь мир против ((
Привыкли к импортным товарам, свое производство загубили...
Очень мне некомфортно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В том году мне было очень плохо перед НГ. Нагнетание обстановки, разговоры про предстоящий кризис, пустые полки в магазинах бытовой техники... Я вступала в праздник очень напряженной.
В итоге, правда, год оказался не такой трудный, как ожидалось. Слава Богу, работы у мужа хватало (я в декрете), да и вообще жить можно было. Научилась экономить, это да, но это тоже необходимый навык.
И вот опять - декабрь и неуютно как-то. В нашем городке в экономических кругах опять ползут слухи, что в след. году евро будет стабильно стоить 120р. Нефть обвалится до 30 руб. Кольцо вокруг России сжимается все плотнее, весь мир против ((
Привыкли к импортным товарам, свое производство загубили...
Очень мне некомфортно.
Anonymous
мне всегда нравятся слова -ПРОИЗВОДСТВО СВОЕ загубили.-
Интересно, что при этом имееют ввиду?? У нас же не было приличного производства. А то какое было, так оно и сейчас есть.
Живите "здесь и сегодня".
А у меня нет вот мужа с зарплатой и любовью и заботой, нет квартиры своей, а есть два подростка пацана и бесконечные мои простуды. А работа у меня- почасовая. То бишь, лежу дома с орви-нет дохода. Что мне теперь убиться?).
Anonymous
беспокоюсь за ключевую ставку ФРС, да.
анчоус™
Anonymous
Чо та я не заметила насчет бытовой техники.
и чего ж ВАМ не хватило конкретно? чего не досталось? Робота-пылесоса?миксера для смузи?
Anonymous
А прикиньте, автор, мужа с ЗП может и не быть вовсе, и ничего - люди живут себе. Для меня лично самым критичным будет исчезновение с прилавков тампонов, прокладок и лекарств. Без всего остального прожить нетрудно.
Anonymous
Была сегодня в Золотом Вавмлоне. УСЕЭсть. в Окее полки ломятся, в медиа маркете тоже вроже полно бытовой техники. Я чего-то не знаю?
Anonymous
Редкостное единодушие :)
я с автором.
тоже в декрете, завишу от мужа. есть подработка, но это несерьезно.
тоже страшно.
а что делать-то....
Anonymous
Автор я с вами. Все предрекают что сегодня Фед учетную ставку поднимет, а значит моя запланированная ипотека подорожает, тоже бЯда.
Идите работать! Начните с производства продукта, которого нет в России! :)
An
давай бояться вместе!
https://www.youtube.com/watch?v=IvtNwgl5_EI
Anonymous
В вашем городке хоть не стреляют... наверное. А мой ребенок только что чуть не угодил в перестрелку на Солянке. Как раз домой топал от метро... Я думаю, если нас таки не перестреляют, то мы всяко выживем - не впервой:)
Автор!
Я вас поддержу!
В прошлом году из-за кризиса у меня невроз развился, долго лечилась:(, поэтому больше такого не допущу:)
Тревожно - это да, согласна! Но что делать? Не от нас зависит, что будет дальше. Поживем-увидим!
Вы держитесь, не поддавайтесь на провокации и не идите на поводу у своих эмоций!
Как -нибудь справимся. У вас ребенок, муж - вы счастливица! Радуйтесь тому что есть, и еще, этта, фигурой займитесь, подкачайтесь, ибо любая дешева вещичка на худом прокачанном теле смотрится люксово!
Здоровья вам и вашим близким!:)
mous
Не обижайтесь автор, на кликушества подобные мне всегда хочется ответить - успокойтесь, может, вы и не доживете до этого.
Я не понимаю и не хочу понимать, какой смысл в страхах и переживаниях, на которые лично вы не можете никак повлиять.
Если сильно страшно - займитесь забиванием гаража продуктами. уже какое то спокойствие будет.
Это не весь мир против России, а ровно наоборот. Так что не переживайте :-) Пока Путин красную кнопочку не нажмёт, всё намана будет.
Anonymous
А я была очень безмятежна, пока на днях шеф не объявил о закрытии офиса в нашем городе. При этом, мы уверено шли через этот кризис и в начале осени обсуждали грядущее повышение зарплат. Для меня это убедительный маркер беспросветности в обозримом будущем :-/
Автор, я с вами.
Нефть 37 дол. за баррель. а это петля для нашей экономики, т.е. для нас в первую очередь для простых людей.

и главное просвета не видно.
Так хоть кто-нибудь реально ПОНИМАЕТ связь стоимомсти нефти с повышением цен в магазинах?
Такое впечатление что русскому тв вам врут.
По французкому тв такого ни единого разу не сказали. Игфляция тут у нас постоянная, но очень медленная.
Почему тогда российская экономика зависит от бареля, а французкая получается что нет?
По русским новостям сейчас говорят об этом каждый день
По фр. не сказали ни разу. ну то есть говорили про понижение цен на нефть, но с экономикой франции и подорожанием чего-либо-даже не упоминали.
А вот наоборот когда нефть повышалась в цене, то у нас повышались цены и на бензин и на другие товары, для производства которых, как я понимаю, эта нефть необходима.
Может вам все врут по российскому тв?
ЛОГИЧНО ЧТО ЕСЛИ ЦЕНА НЕФТИ ПОНИЖАЕТСЯ, ТО И ТОВАРЫ ПОНИЖАЮТСЯ.
Россия не производитель нефти. Рыдать должны по идее только саудовские принцы.
и еще я не могу понять, если цены за нефть опустились до уровня 2008 года(ну или 2004) , то почему евро не стоит 39, как тогда???!!! объясните!
Anonymous
Ндааа
Кому война, а кому мать родная

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС НА НОВОГОДНЕМ КОРПОРАТИВЕ «РОСНАНО»: «У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ! ВСЕМ ДВОЙНУЮ ПРЕМИЮ!»
Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, до полуночи кутили в московском клубе
http://super.ru/news/116626
Anonymous
Ок ок.
Следовательно, раз нефть-то понизилась, в странах Залива тоже экономика должна идти вниз, и все дорожать?
У меня в Эмиратах живут очень близкие друзья, мы практически каждую неделю разговариваем. Ничего у них в магазинах не повысилось.
И если нефть понизилась то почему во Франции и везде в мире резко не подешевел бензин и вообще продукция, производство которой требует энергии-нефти?
Вы все тут меня извините конечно, но у меня стойкое убеждение, что нефтью обьясняют простому народу то, что экономика резко падает вниз и рост цен.
Нефть-де подешевела, а мы тут не при чем.
Да, Гадя и другой аноним, положим это так-логично(если сравнивать Россию и заливские страны)
Но все равно немного странно оправдывать такие жуткие скачки цен только нефтью. Нефть же -не ОСНОВА экономики России.
Тем более если как вы говорите, добывать ее в России в 6 раз дороже, чем в Саудии.
Это вот как раз заливские страны кроме нефти не имеют вообще ничего и даже если добыть один баррель у них стоит 5 долларов, то тот факт, что раньше они этот баррель продавали за сто, а сейчас за 30 долларов должен по сути вызвать ужасные волнения и много инфарктов в тех странах. Даже миллиардеру неприятно если его доход влруг снизится втрое.
А в России не думаю что нефть это ОСНОВНОЙ доход для экономики страны.Что ж вдруг так глобально повлияло на экономику в целом?
А где именно в России нефть добывают? Географически? Я к тому, что во времена СССР мы учили на уроках экономической географии что нефть в СССР добывается в основном в Азербайджане.
Вот свежая аналитика из "Эксперта", где рассуждают про нефть и пр.

Это выдержка:
"Вероятность курса 100 рублей за доллар есть, и она не низкая, — считает начальник управления персонального инвестиционного консультирования ИК “Атон” Дмитрий Регузов. — Это может быть следствием как низких цен на нефть и дефицита бюджета, так и влияния других внешних или внутренних факторов. Естественно, это будет шоковым сценарием для российской экономики и приведет к скачку инфляции». Г-н Регузов при этом отмечает, что ажиотажа на валютном рынке действительно нет, скорее, инвесторы ждут укрепления рубля для вхождения в валюту".

А это вся статья (она длинная) http://expert.ru/expert/2016/01/pugaet-li-vas-chislo-100/
Минуточку минуточку. Подумаем немного.
А в России бензин тоже подешевел?
Россия производит столько нефти, что хватает не только на внутренне потребление огромной страны Россия, но и на продажу?
А какой процент в общем ВНП занимют доходы от продажи русской нефти?
Дурят вас, товарищи, уже несколько месяцев, с экранов телевизоаов по поводу-де пресловутого подешевления барреля нефти и как следствие- жуткой инфляции в стране.
Вопрос для- Гадя, Скиппи и Обычной.
Если вы из России.
Вас не раздражает бодрый и безапелляционный тон когда по телевизору говорят про то что собираются сделать систему русского образования лучшей в мире- и одновременно тут на Еве есть топы, горячо обсуждаемые, что в России убивается система бесплатного образования(и здравоохранения)?
Где ложь?
В телевизоре или на Еве?
Мне- предчувствие, анализ и логика подсказывают мне что ложь*- в телевизоре.
Делаю отсюда вывод что и пояснение про жуткую инфляцию, пенсии и тд- обьясняют исключительно пресловутым барелем-тоже тогда-ЛОЖЬ.
А уж когда по первому каналу начинает вещать в Однако какой то гнусный дядька с гнусавым голосом(говорит таким тоном, как будто каждый телезритель кто его слушает должен ему 500 рублей)И даже по голосу видно что он продажный.
И даже неважно что он говорит. Теоретически такой человек сказать правду не может я сразу звук убираю, чтоб только его голоса не слышать. И пока показывают его в однако- играю на диване с котами, на экран не смотрю!
Единственное, что страшит, так это то, что народ бунтовать начнёт. Из последнего, что наблюдаю: в ОТ народ всё чаще орёт про зарвавшихся москвичей, "которые по 100т получают", небольшие магазины массово увольняют всех, кого можно уволить и оставляют по одному продавцу, в сетевых магазинах даже в выходные нет никого, даже несмотря на приближающиеся праздники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения