Школа
142

Паническое. Предновогоднее.

В том году мне было очень плохо перед НГ. Нагнетание обстановки, разговоры про предстоящий кризис, пустые полки в магазинах бытовой техники... Я вступала в праздник очень напряженной.
В итоге, правда, год оказался не такой трудный, как ожидалось. Слава Богу, работы у мужа хватало (я в декрете), да и вообще жить можно было. Научилась экономить, это да, но это тоже необходимый навык.
И вот опять - декабрь и неуютно как-то. В нашем городке в экономических кругах опять ползут слухи, что в след. году евро будет стабильно стоить 120р. Нефть обвалится до 30 руб. Кольцо вокруг России сжимается все плотнее, весь мир против ((
Привыкли к импортным товарам, свое производство загубили...
Очень мне некомфортно.

Свернуть
Ответить
началось в колхозе утро, куроевы раскудахтались. опять им бытовой техники не хватает. домохозяйка, а туда же, за весь мир рассуждает.
идите работать, меньше времени на переливание из пустого в порожнее будет хотя бы.
Ответить
это тролли, а не просто куроевы.
у троллей задание - а ева.ру - их поляна.
Ответить
+100
Anonymous
16.12 17:23
+100
Ответить
Обратите внимание на свой БЛИЗКИЙ кр...
**Счастливая женщина F**
16.12 15:22
Обратите внимание на свой БЛИЗКИЙ круг. Дарите им любовь и радость, все остальное от Вас не зависит... Жизнь коротка и непредсказуема, лучше наполняйте ее положительными эмоциями ;-)
Ответить
Надоели вы уже паникеры и истерички,...
похухоль в шоке С.В. **
16.12 15:23
Надоели вы уже паникеры и истерички, ну будет и что, вы планируете стать президентом и все исправить или суперменом??? НЕт? Идите тогда готовьте борщи и не истерите
Ответить
перестаньте смотреть первый канал и кольцо вокруг России сразу разожмется
Ответить
кольцо сжимается у вас, жим-жим между булками ;) учитесь фильтровать инфу и не истерить
Ответить
Сделайте себе подарок на НГ - выбросьте телевизор. Я серьезно. Если сами не можете ограничить себя от негатива. Еще, надо бы вам на работку уже, наверное? Ибо моск занять нечем...
Ответить
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ
Anonymous
16.12 16:16
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ
Ответить
У вас эксклюзивная ситуация? Чем вам не угодили 128 топов о том, как страшно жить?
Ответить
В числе топов вы потеряли 0 в конце))
Ответить
Делом займитесь или собой
Стрелиция SD*
16.12 16:34
Делом займитесь или собой
Ответить
Да уж... Чего только не насинтезирует лишённый умственной нагрузки мозг! :ups3
Ответить
Это не мир против :-)
Ответить
Во времена совка на всю говеную жизнь отвечали "главное что бы войны не было".
Ответить
Хороший повод открыть глаза на реальность и начинать жить, а не только скакать по евским стандартам и пялиться в зомбоящик, что ее он вам расскажет, успокоит, по головке погладит - спи, детка, добрый дядя путин тебе все сделает.
Ответить
Чего же они на нас все рыпаются! Не знаешь как детей рожать!
Ответить
мне всегда нравятся слова -ПРОИЗВОДСТВО СВОЕ загубили.-
Интересно, что при этом имееют ввиду?? У нас же не было приличного производства. А то какое было, так оно и сейчас есть.
Ответить
нут так кухарки же свои в доску в "экономических кругах", они мыслят вселенскими масштабами ))) как один известный персонаж, причём с аналогичным успехом.
Ответить
вы не устали?
Anonymous
16.12 16:09
20
вы не устали?
Ответить
Живите "здесь и сегодня".
Обычная такая.... F**
16.12 15:29
Живите "здесь и сегодня".
Ответить
А у меня нет вот мужа с зарплатой и любовью и заботой, нет квартиры своей, а есть два подростка пацана и бесконечные мои простуды. А работа у меня- почасовая. То бишь, лежу дома с орви-нет дохода. Что мне теперь убиться?).
Ответить
беспокоюсь за ключевую ставку ФРС, да.
Ответить
гы))))
Karima65 ☆ OH*
16.12 19:28
гы))))
Ответить
Anonymous
16.12 16:05
Ответить
Чо та я не заметила насчет бытовой техники.
и чего ж ВАМ не хватило конкретно? чего не досталось? Робота-пылесоса?миксера для смузи?
Ответить
Про бытовую технику - правда.
Интернет-магазины зашиваются.
Я нужную плиту не могу найти - позаканчивалась везде за неделю.
Смотрю уже на другие - так теперь с доставкой проблемы, не успевают развозить...
А мне даже две штуки нужно, да ещё вытяжка...
Ответить
А прикиньте, автор, мужа с ЗП может и не быть вовсе, и ничего - люди живут себе. Для меня лично самым критичным будет исчезновение с прилавков тампонов, прокладок и лекарств. Без всего остального прожить нетрудно.
Ответить
Была сегодня в Золотом Вавмлоне. УСЕЭсть. в Окее полки ломятся, в медиа маркете тоже вроже полно бытовой техники. Я чего-то не знаю?
Ответить
Люди, вам бы только позлорадствовать? А прочитать внимательно мой первый пост не пробовали?
Я писала, что в ПРОШЛОМ ГОДУ перед НГ были полки пустые. Когда все ЖК телефизорами и ПММ-ми впрок закупались.
Ответить
а вам не хватило, что ли?
Ёлки, вот вам реально легче от этих истерико-всепропальческих топов становится?
Ответить
и вы решили перенести своё тогдашнее настроение на сегодня. чтобы и эти праздники себе испортить. а заодно и окружающим, если получится, да?
у вас сколько ПММ с прошлого года стоит?
Ответить
И? решили прошлое вспомнить и понакручивать себя еще раз? А смысл?
Ответить
Все закупались - это кто? Я не закупалась.
Ответить
да. епти, там просто службы доставки не справлялись завозить все то, что народ выгреб. Через неделю набегов на магазины таких паникеров, как вы, полки снова ломились.
Ответить
Покупательской способности нет. А так да, всё есть!
Ответить
Редкостное единодушие :)
похухоль в шоке С.В. **
16.12 17:20
Редкостное единодушие :)
Ответить
я с автором.
тоже в декрете, завишу от мужа. есть подработка, но это несерьезно.
тоже страшно.
а что делать-то....
Ответить
убейтесь апстену
Anonymous
16.12 17:47
убейтесь апстену
Ответить
40
вершина юмора, ага.
Ответить
залезайте под диван и сидите тихо. может пронесет.
Ответить
пусть идет копать себе блиндаж - и кпд выше и физ.нагрузка от депрессии поможет:)
Ответить
а если пронесёт под диваном?
Мизерикордия SD**
16.12 18:15
а если пронесёт под диваном?
Ответить
так, в памперсах под диван-то!
Ответить
советов не просила, кстати)
Ответить
- Разве я думала раньше...? А теперь про все думаю: про войну, про капиталистов этих проклятых! Ой, Вась, чего ж-то они на нас все рыпаются, а? (с)

Ответить
=D>=D>=D>
**Счастливая женщина F**
16.12 20:31
=D>=D>=D>
Ответить
Аааааа )))))))
Ланфрен-Ланфра D
16.12 20:31
Аааааа )))))))
Ответить
пять баллов. "нескончаемые аплодисменты".
Ответить
=D>=D>=D>
Таташа SD**
17.12 00:21
50
=D>=D>=D>

Ответить
Супер! В точку и настроение и состояние мозгов.
Ответить
Браво!
Тучка Золотая *
18.12 14:30
Браво!
Ответить
Автор я с вами. Все предрекают что сегодня Фед учетную ставку поднимет, а значит моя запланированная ипотека подорожает, тоже бЯда.
Ответить
Идите работать! Начните с производства продукта, которого нет в России! :)
Ответить
даже боюсь предположить, шо это.Хамон, поди?
Ответить
Не хамоном единым. Много чего еще у нас нет. Просто поле непаханное.
Ответить
Хамона полно на всех прилавках. он попадал под санкции только в телевизионной истерике, а все и развесили уши, и повторяют, как дураки.
Ответить
А сколько куроев причитало как тоскливо им без хамону-то))
Ответить
давай бояться вместе!
https://www.youtube.com/watch?v=IvtNwgl5_EI
Ответить
60
обожаю этот мульт ))
Ответить
В вашем городке хоть не стреляют... наверное. А мой ребенок только что чуть не угодил в перестрелку на Солянке. Как раз домой топал от метро... Я думаю, если нас таки не перестреляют, то мы всяко выживем - не впервой:)
Ответить
Автор!
Я вас поддержу!
В прошлом году из-за кризиса у меня невроз развился, долго лечилась:(, поэтому больше такого не допущу:)
Тревожно - это да, согласна! Но что делать? Не от нас зависит, что будет дальше. Поживем-увидим!
Вы держитесь, не поддавайтесь на провокации и не идите на поводу у своих эмоций!
Как -нибудь справимся. У вас ребенок, муж - вы счастливица! Радуйтесь тому что есть, и еще, этта, фигурой займитесь, подкачайтесь, ибо любая дешева вещичка на худом прокачанном теле смотрится люксово!
Здоровья вам и вашим близким!:)
Ответить
Для прокачки нужна карта в клуб, хорошее питание с большим колличеством белка , свободное время , возможность после тренировки вволю отдыхать ..Иначе быстро наступит перетрен и утомляемость и автор это дело бросит , толком не начав ...А так , да отличный совет .
Ответить
то- то я смотрю, что в фитнес центре народу больше стало, утром или днем хожу, по мне как то тесновато, все же рабочее время для многих
Ответить
Не обижайтесь автор, на кликушества подобные мне всегда хочется ответить - успокойтесь, может, вы и не доживете до этого.
Я не понимаю и не хочу понимать, какой смысл в страхах и переживаниях, на которые лично вы не можете никак повлиять.
Если сильно страшно - займитесь забиванием гаража продуктами. уже какое то спокойствие будет.
Ответить
Только не гараж!
У снохи пропали 5 мешков муки по 50 кг, сахар - 150 кг, соль - 2 мешка по 25кг, крупы все (100 упаковок)
Три дня они рыдали, у гаража рухнула крыша, все залило водой:)
Ответить
два мешка соли?! это ж на сколько хватило бы????
Ответить
так все может быть! если не война, так засолка в след.году:)
Ответить
А чо рыдали? сахар - в скрабы, соль - в ванны, муку... Ну низнаю...поналепить крепость епта для мальчишек из получившегося теста)))))
Крупы мыть сушить и жрать.
Поставить нерухающуюся крышу и заново запасы. Теперь уже в водонепроницаемых мешках.
Если они три дня рыдали без армагеддца, то в него они вообще до гаража не доберутся - лапки сложат и помрут от ужаса.
Ответить
Это не весь мир против России, а ровно наоборот. Так что не переживайте :-) Пока Путин красную кнопочку не нажмёт, всё намана будет.
Ответить
Кыш противная, не мнешай истерить!
похухоль в шоке С.В. **
17.12 01:05
Кыш противная, не мнешай истерить!
Ответить
иди в мсип убогая )))
Ответить
Меня оттуда год назад выгнали. Я отказывалась свечки ставить и за Путина молиться. Не патриотка я, вот :-(
Ответить
иди тогда за себя поставь, все полезнее будет
Ответить
А я была очень безмятежна, пока на днях шеф не объявил о закрытии офиса в нашем городе. При этом, мы уверено шли через этот кризис и в начале осени обсуждали грядущее повышение зарплат. Для меня это убедительный маркер беспросветности в обозримом будущем :-/
Ответить
А с чем связан такой резкий шаг руко...
Обычная такая.... F**
17.12 16:51
А с чем связан такой резкий шаг руководства ?
Ответить
По той же причине, почему множество компаний сейчас закрывают филиалы в регионах - понял, что ситуация ухудшается и неизвестно сколько времени придется оттягивать деньги из «головы» для поддержания второстепенных структур. Мало какой владелец бизнеса захочет снижать свой доход ради сохранения рабочих мест на неопределенный срок.
Ответить
У моего мужа то же самое на работе ..Закрывают все региональные отделения ...Это армия безработных ..
Ответить
Поняла. У знакомой так же закрыли......
Обычная такая.... F**
18.12 13:40
Поняла. У знакомой так же закрыли...пол года работу искала.
Ответить
Для меня маркером будет закрытие фирмы в которой мой дядька трудится, 30-й год она существует и пережила все кризисы практически с постоянным коллективом. Вот если она рухнет, тады ой.
Ответить
вот, наша компания такой и была. Когда говорю, что меня сократили, все как один говорят "да не может быть, хватит прикалываться" :)
Ответить
Автор, я с вами.
Нефть 37 дол. за баррель. а это петля для нашей экономики, т.е. для нас в первую очередь для простых людей.

и главное просвета не видно.
Ответить
Обьясните плиз в самой простой и примитивной манере, каким образом цена на нефть губит экономику?
А почему во Франции тогда никто не паникует?
А заливские миллионеры вообще от беспокойства тогда должны повеситься?
Я серьезно спрашиваю, из любопытства, я совсем не экономист.
Ответить
а вы разве не заметили,
что вуалетки подорожали?
Ответить
Не подорожали

Я покупаю не современные серийные производства, а антиквариат( а цены на него никак зависеть от баррелей не может). И обычно делаю точные копии сама.
Ответить
Анна, если вы будете шить на заказ и...
ГадяПетровичХренова KF*
22.12 14:59
Анна, если вы будете шить на заказ и жить только этим, что выгоднее для вас - высокие цены на ваши произведения или низкие?
Ответить
А Франция разве добывает нефть,с чего ей переживать?Те,кто нефть потребляют,по-моему,должны только радоваться низким ценам,в отличие от тех,кто продает.
Про настроения заливских миллионеров не знаю.
У России продажа нефти и газа-один из основных источников пополнения и бюджета страны и экономики,так что доходы упали ,а расходы увеличились в последнее время.
Ответить
Ответить
Так хоть кто-нибудь реально ПОНИМАЕТ связь стоимомсти нефти с повышением цен в магазинах?
Такое впечатление что русскому тв вам врут.
По французкому тв такого ни единого разу не сказали. Игфляция тут у нас постоянная, но очень медленная.
Почему тогда российская экономика зависит от бареля, а французкая получается что нет?
По русским новостям сейчас говорят об этом каждый день
По фр. не сказали ни разу. ну то есть говорили про понижение цен на нефть, но с экономикой франции и подорожанием чего-либо-даже не упоминали.
А вот наоборот когда нефть повышалась в цене, то у нас повышались цены и на бензин и на другие товары, для производства которых, как я понимаю, эта нефть необходима.
Может вам все врут по российскому тв?
ЛОГИЧНО ЧТО ЕСЛИ ЦЕНА НЕФТИ ПОНИЖАЕТСЯ, ТО И ТОВАРЫ ПОНИЖАЮТСЯ.
Россия не производитель нефти. Рыдать должны по идее только саудовские принцы.
Ответить
Ответить
Второе? А почему тогда не такая богатая страна как заливские страны, где каждый кв. сантиметр- роскошь?
Ответить
у нас площадь больше. если посмотреть, сколько у нас роскоши в см, то мы любые эмираты переплюнем.
Ответить
Площади здесь ни при чем.Причем совесть.
Ответить
Потому ,что нефтянные ресурсы России в частных руках,и эти частные руки вкладывают не в Россию,а в себя любимых.
Цены в магазах растут из-за того,что все товары так или иначе привязаны к доллару,его стоимость лежит в их себестоимости,схема
продажа нефти за границу-цена падает-меньше полученных долларов-долларов в стране меньше,чем спроса на них-цена доллара в рублях растет-растет цена того,чьи составляющие закупаются за границей-растет цена на товар
Цены на товар растут-люди меньше покупают-у магазина снижается товарооборот,а постоянные расходы не снижаются-постоянные расходы раскидываются не на 100 изделий как раньше,а на 50 изделий.исходя из оборота в день-цена товара еще растет
Это как снежный ком
А почему цена бензина во Франции не снижается
или цена за барелль сырой нефти это не самая большая составляющая цены бензина,может быть процесс изготовления бензина дороже,чем начальное сырье
или же государство не спешит снижать цены,или же продавцы бензина не спешат это делать
Ответить
Кто вам сказал, что цена бензина во Франции не снижается? Еще как снижается.
Ответить
Наверное,я неправильно поняла Кассиопею.
Я ,конечно,удивилась.Естессно,дожен снижаться.
Ответить
Анну не надо случать. Она дальше своего носа не видит.
Ответить
Россия не производитель нефти:)))? Ну да,, ну да. Мы за счет нефти и газа и живем в основном, и бюджет у нас верстается в привязке к цене на нефть
Ответить
"Россия не производитель нефти". Идиотка. Иди лучше тряпки шей, чем лезть в тему, в которой совершенно не разбираешься.
Ответить
Я в нефти ничего не смыслю, но когда живу в Испании , мне кажется я в коммунизм попала даже с курсом 80 р. И в магазине пишут , что цена на яйца была установлена в 1991 году ..Автобус, который междугородний дорожал в год на 20 евроцентов
Бензин сейчас подешевел . Кварплата не менялась 10 лет . Как списывали по 30 евро в месяц , так и списывают .. На евроценты небольшие дорожали свет и вода ...Не на евры , а на евроценты ..
Ответить
и еще я не могу понять, если цены за нефть опустились до уровня 2008 года(ну или 2004) , то почему евро не стоит 39, как тогда???!!! объясните!
Ответить
раньше был фиксированный валютный коридор. теперь свободное плавание.
Ответить
Потому,что на соотношение "местные деньги - tевро" влияет не только цена на нефть-газ-лес.
Есть много других факторов,среди них и количество евро в стране,и спрос на него и многое другое.
Ответить
Ндааа
Кому война, а кому мать родная

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС НА НОВОГОДНЕМ КОРПОРАТИВЕ «РОСНАНО»: «У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ! ВСЕМ ДВОЙНУЮ ПРЕМИЮ!»
Сотрудники компании, финансируемой за счёт госбюджета, до полуночи кутили в московском клубе
http://super.ru/news/116626
Ответить
Сучьи потрохи...(((
Радиола розовая D*
23.12 10:09
Сучьи потрохи...(((
Ответить
Ок ок.
Следовательно, раз нефть-то понизилась, в странах Залива тоже экономика должна идти вниз, и все дорожать?
У меня в Эмиратах живут очень близкие друзья, мы практически каждую неделю разговариваем. Ничего у них в магазинах не повысилось.
И если нефть понизилась то почему во Франции и везде в мире резко не подешевел бензин и вообще продукция, производство которой требует энергии-нефти?
Вы все тут меня извините конечно, но у меня стойкое убеждение, что нефтью обьясняют простому народу то, что экономика резко падает вниз и рост цен.
Нефть-де подешевела, а мы тут не при чем.
Ответить
При себестоимости добычи порядка 30 ...
ГадяПетровичХренова KF*
23.12 06:16
При себестоимости добычи порядка 30 долларов цена за бочку 30 к чему приводит?
Себестоимость добычи в СА около 5 долларов.
Сравните
Ответить
Анна, вы вокруг себя оглянитесь. Как бензин не подешевел, если подешевел. Еще как подешевел. В 2008 году, когда нефть была на максимуме, бензин в Германии стоил 1,70. Вчера я заправилась по 1,19. И это при том, что цена нефти в цене бензина составляет только десятую часть. Все остальное - налоги и затраты на производство.
Ответить
Я и не знала. Я сама не умею заправляться бензином, поэтому никогда не знаю сколько он стоит. Сейчас специально позвонила мужу на работу и он потвердил что да, действительно за последние 3 мес. бензин у нас подешевел на 10 процентов.
Ответить
В странах залива добыча нефти стоит в разы дешевле чем в России. Они еще долго будут в плюсе, не смотря на снижение цены.
Ответить
Да, Гадя и другой аноним, положим это так-логично(если сравнивать Россию и заливские страны)
Но все равно немного странно оправдывать такие жуткие скачки цен только нефтью. Нефть же -не ОСНОВА экономики России.
Тем более если как вы говорите, добывать ее в России в 6 раз дороже, чем в Саудии.
Это вот как раз заливские страны кроме нефти не имеют вообще ничего и даже если добыть один баррель у них стоит 5 долларов, то тот факт, что раньше они этот баррель продавали за сто, а сейчас за 30 долларов должен по сути вызвать ужасные волнения и много инфарктов в тех странах. Даже миллиардеру неприятно если его доход влруг снизится втрое.
А в России не думаю что нефть это ОСНОВНОЙ доход для экономики страны.Что ж вдруг так глобально повлияло на экономику в целом?
А где именно в России нефть добывают? Географически? Я к тому, что во времена СССР мы учили на уроках экономической географии что нефть в СССР добывается в основном в Азербайджане.
Ответить
Ну сколько можно, Лизон?
Нефть и газ - это ОСНОВА, ОСНОВА, ОСНОВА, ОСНОВА российской экономики.
Задайте в Гугле: "где добывается нефть в России" и будет вам счастье.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ответить
На экономику в целом повлияло много ...
ГадяПетровичХренова KF*
23.12 18:32
На экономику в целом повлияло много чего. Основное - нефть, газ и самосанкции. Ну и плюс нерациональное использование бюджетных средств - это так... мягко говоря :)
А вообще Россия сделала все, что категорически запрещено, причём написано это в любом учебнике экономики: довела инфляцию до уровня больше 10% (дальше уже она покатится галопом), не развила производство, огромную долю расходов пустила на оборонку и вбросила денежную массу для закрытия дыр. Все, приехали
Ответить
Вот свежая аналитика из "Эксперта", где рассуждают про нефть и пр.

Это выдержка:
"Вероятность курса 100 рублей за доллар есть, и она не низкая, — считает начальник управления персонального инвестиционного консультирования ИК “Атон” Дмитрий Регузов. — Это может быть следствием как низких цен на нефть и дефицита бюджета, так и влияния других внешних или внутренних факторов. Естественно, это будет шоковым сценарием для российской экономики и приведет к скачку инфляции». Г-н Регузов при этом отмечает, что ажиотажа на валютном рынке действительно нет, скорее, инвесторы ждут укрепления рубля для вхождения в валюту".

А это вся статья (она длинная) http://expert.ru/expert/2016/01/pugaet-li-vas-chislo-100/
Ответить
Минуточку минуточку. Подумаем немного.
А в России бензин тоже подешевел?
Россия производит столько нефти, что хватает не только на внутренне потребление огромной страны Россия, но и на продажу?
А какой процент в общем ВНП занимют доходы от продажи русской нефти?
Дурят вас, товарищи, уже несколько месяцев, с экранов телевизоаов по поводу-де пресловутого подешевления барреля нефти и как следствие- жуткой инфляции в стране.
Ответить
Ну так он подешевел не только для на...
Обычная такая.... F**
23.12 16:45
Ну так он подешевел не только для нас...:) Тут разные причины- и добываем много, и политическое давление..:)
Бензин у нас обычно не дешевеет с падением цены на нефть. Но бензин у нас стоит, конечно, значительно меньше, чем в Европе.
Естественно, поставляем, этим и живем...Точные цифры по доле в ввп можно поискать в интернете, но мне лень...Большая доля. Поэтому всё время и говорили о нефтяной игле, на которой мы сидим.
Ответить
Спасибо. Я не очень хорошо знаю экономику в России. Но мне все-таки кажется это несколько странным, что уж несколько месяцев только и говорят что о падении на барель и связывают практически экономическую катастрофу только с этим
А как же вот это?
http://www.km.ru/economics/2014/01/17/ekonomika-i-finansy/730071-svoei-nefti-rossii-malo-budem-pokupat-iranskuyu
Из статьи следует что Россия для себя производит нефти недостаточно. Следовательно, сколько она стоит на мировом рынке, вообще никак не должно влият на внутренние производства и цены.
А если она собирается вдобавок закупать нефть у Ирана- то тут как-раз российская экономика должна захлопать в ладоши, потому что платить будет не 100, а 30 долларов за барель,
Ответить
Ну так мы на игле столько лет сидели...
Обычная такая.... F**
23.12 17:05
Ну так мы на игле столько лет сидели...Производство-то угробили после распада СССР...Вся беда как раз в том, что ничего не производим.
Ответить
А вот тут еще- https://otvet.mail.ru...
Кассиапея F**
23.12 17:10
Ответить
Ну то, что жадничают- это понятно.:)...
Обычная такая.... F**
23.12 17:12
120
Ну то, что жадничают- это понятно.:) В России сильное расслоение....
Ответить
Понимаете, я смотрю новости российские и французкие.
На мой взгляд по русским новостям очень подозрительно назойоиво каждый раз говорят об этом пресловутом понижении. Прямо паникуют.
На мой взгляд,это чтоб направить размышления людей почему дорожает жизнь в это русло.
У нас-то почему-то в новостях абсолютно не паникуют в связи с этим понижением.
Ответить
А ну может...Я ТВ не смотрю.)
Обычная такая.... F**
23.12 17:23
А ну может...Я ТВ не смотрю.)
Ответить
Вы про производство разных вещей? В смысле что много нужно импортировать из-за границы?
Но заграницей же производство этих вещей тоже должно подешеветь, поскольку нефть, необходимая для многих производств-дешевеет?
Следовательно Россия должна будет платить за импорт жтих вещей меньше?
У нас тут когда говорят о мирововй экономике, паникуют и говорят о снижении жизненного уровня и повышении инфляции ТОЛЬКО в тех случаях, когда нефть в мире ДОРОЖАЕТ.
Когда же она понижается, это считается хорошим фактом для французкой экономики.
Ответить
Я про наше, российское производство....
Обычная такая.... F**
23.12 17:22
Я про наше, российское производство. Которое мы могли бы экспортировать и производить для своей страны.
У нас курс рубля тесно связан с ценой на нефть. Мы ж ее в не в рублях продаем...поэтому для нас доллар и евро при падении цены на нефть дорожают, а рубль падает...Чем больше добываем и дороже продаем, больше получаем баксов, страна богаче. Рубль - это не конвертируемая валюта...
Ответить
Вопрос для- Гадя, Скиппи и Обычной.
Если вы из России.
Вас не раздражает бодрый и безапелляционный тон когда по телевизору говорят про то что собираются сделать систему русского образования лучшей в мире- и одновременно тут на Еве есть топы, горячо обсуждаемые, что в России убивается система бесплатного образования(и здравоохранения)?
Где ложь?
В телевизоре или на Еве?
Мне- предчувствие, анализ и логика подсказывают мне что ложь*- в телевизоре.
Делаю отсюда вывод что и пояснение про жуткую инфляцию, пенсии и тд- обьясняют исключительно пресловутым барелем-тоже тогда-ЛОЖЬ.
А уж когда по первому каналу начинает вещать в Однако какой то гнусный дядька с гнусавым голосом(говорит таким тоном, как будто каждый телезритель кто его слушает должен ему 500 рублей)И даже по голосу видно что он продажный.
И даже неважно что он говорит. Теоретически такой человек сказать правду не может я сразу звук убираю, чтоб только его голоса не слышать. И пока показывают его в однако- играю на диване с котами, на экран не смотрю!
Ответить
Тв не смотрю, но судя по тому, что р...
Обычная такая.... F**
23.12 20:25
Тв не смотрю, но судя по тому, что рассказывают те, кто смотрит...много пропаганды и репортажей про вооружение, какие мы сильные.
А в реальной жизни сейчас принимаются законы, которые уничтожают в медицине то, что раньше было бесплатно. Закрывают многие медучреждения, сокращают число коек и т.д. Нам говорят- посмотрите на Европу, у них так. Вот тут не знаю...как у вас?) Про медицину мне близко, т.к. я заканчивала фармфак мединститута и что-то вижу сама, что -то рассказывают врачи. С импортозамещением в этой области тоже не все просто...Насчет пенсий могу сказать, что сейчас заморозили накопительную часть...третий год подряд. С образованием пока лично у меня никаких сильных пертрубаций не произошло.
Ответить
Про медицину у нас так. Стало раз в 5 хуже чем 20 лет назад. То есть действительно тенденция закрывать больницы, т е централизировать.
А как женщине рожать если она живет в ста км от такой новой централизированной больницы?
Потом раньше можно было попасть на прием к специалтсту практически макс через 3 дня после звонка. Сейчас- через 3 месяца. А если совсем худо- надо самому ехать в приемную больницы, отсидеть там 4 часа очереди чтоб осмотрели срочно(для детей то же самое
Но вот медицина у нас остается в сущности бесплатной.
Социальное страхование возвращает кажется 70 процентов, и у каждого почти на работе в контракте предусмотрена дополнительная страховка, которая покрывает все остальное.
И расходы на лекарства тоже возвращаются- лекарства по рецепту это идет точно как медицина.
Ведение беременности и все дорогострящие операции берет на себя соцстрах с самого начала.
Плохо с очками и с коронками-имплатнами зубными, тут и дополнительные страховки часто очень мало возвращают.
А что касается парадантального лечения, это считается вообще все медицины, как и пластические операции, все из своего кармана.
Не, читая еву, в смысле здравоохранения намного уютнее и безопаснее жить в Европе.
О каких-то там деньгах или подарках врачам тут даже речи не идет.
Ответить
Ну вот у нас принято "благодарить", ...
Обычная такая.... F**
23.12 20:40
Ну вот у нас принято "благодарить", т.е., вроде, как бесплатно, а по факту...Не везде, но такая практика распространена. Сейчас у коллеги свекровь лечится в глазной клинике Федорова. Вроде, по квоте...по факту- натурально вымогают. И еще сама помощь, по-крайней мере, в поликлиниках, на очень низком уровне. А у вас поликлиники или сразу надо обращаться в госпиталь, где принимает врач амбулаторно?
Ответить
Вообще-то очень часто в городах существуют так называемые медико-социальные центры.
Да, это как поликлиника.
Там есть несколько терапевтов и как правило несколько специалистов. Изначально надо туда прийти, зарегестрироваться- те показать карточку социального страхования с индивидуальным номером, таки есть у всех. Все это заносится в компьютер и тогда за посещения врачей надо плаить не 100 процентов, а оставшиеся после соцстраха 30. А счет на 70 процентов этот центр уже сам посылает в соцстрах и от них получает деньги.
Но в реале еще лучше. Как я говорила,большинство людей имеют мютюэли-дополнительные страховки или от работы или надо платить неуую сумму в месяц из своего кармана.
Тогда в этих центрах в компы вводят данные и этой мютюэли и тогда пациент вообще ничего не платит.
У нас где я живу к сожалению такой поликлиники нет и если я иду к врачу я плачу за визит, терапевт это 23 евро, которые мне через несколько дней возвращаются прямо на мой банковский счет- как соцстрахом, так и мютюэлью.
У нас зато есть такой большой лабораторный центр. Там делают все анализы и всякие радио доплеры,сканнеры, узи, ИРМ- это самое дорогое исследование забыла как по русски называется, МРТ кажется- за сразу бесплатно.
Или тоже вот у нас в районном центре есть больница многопрофильная.
Часто к специалистам можно записаться на прием туда( конечно с направдением от терапевта) и там тоже надо показать все бумажки и тоже ничего не платить.
Во Франции медицина НЕ становится ни платной ни дороже чем была.
Во Франции стало мало врачей для популяции вместе с иммигрантами. Качество медицины стало хуже.
Ответить
Но у нас она тоже, вроде, как не пла...
Обычная такая.... F**
23.12 21:43
130
Но у нас она тоже, вроде, как не платная...но те же сокращение леч учреждений, коек, врачей и соответственно...качество. Плюс подношения. А оборудование у нас тоже во многих учреждениях супер современное, я про Москву. Хотя, не везде еще заменили. Но с кризисом, думаю, всё застопорится. Да, я за все плачу, т.к. во-первых поликлиника работает, когда я работаю.:) А во-вторых, низкая квалификация врачей. Ну и в нашей поликлинике еще допотопное оборудование...
Ответить
Расскажите пожалуйста за что вы платите в медицине?
Коротко повторю, во Франции платят и немало за зубные протезы, импланты и пластические операции для красоты( если лицо изуродовано вследствие аварии, вам будут делат операции по восстановлению бесплатно. Если при раке груди ампутируют грудь, то эту грудь замещают силиконовой тоже бесплатно.
И с очками тоже вот все не так просто.
За все остальное никто ничего не платит.
Ну как я говорила, самый базовый случай это когда надо все-таки платить 30 процентов, но за дорогосоящте операции и в этом случае платит соцстрах, потому что никогда человек оплатить из кармана даже 30 процентов дорогостоящей операции не сможет сам.
Ну да и за лекарства по рецептам та же система.
А вы за что платите?
Ответить
Я в поликлиники не хожу.:) Хожу в ко...
Обычная такая.... F**
23.12 22:38
Я в поликлиники не хожу.:) Хожу в коммерческие клиники или государственные, но за деньги. Вообще, стараюсь по рекомендации. Могла бы, например, сделать радиойод щитовидной железы по квоте. Но 2 московских врача мне сказали, что в другом городе делают лучше и врачи не взяточники, в отличие от московских, я поехала в тот город и заплатила деньги. Или папе диагностировали рак, он не стал ждать квоту, иначе можно умереть. Договорился за деньги и ему удалили почку. Слава Богу, первая капсулированная стадия. Все анализы хожу в платные центры сдавать. Почему? Потому, что это надо не работать, чтобы ходить в поликлинику.Еще ждать...В некоторых конторах действует ДМС, т.е. компания дает медстраховку с разным покрытием. Но это не во многих местах...Когда у меня была такая страховка, пользовалась.
Ответить
Понятно. Печально.Ну в смысле не Индия, конечно, жить можно, но надо сильно покрутиться.
Ответить
Если деньги есть, то все нормально. ...
Обычная такая.... F**
23.12 22:52
Если деньги есть, то все нормально. Есть места и с хорошим оборудованием и специалистами. А вот, если их, денег, мало или что-то серьезное случится...русская рулетка. Но брат в США говорит, что с рулеткой тоже самое...В принципе, я могла бы и не платить. Но я хочу быть уверена в качестве диагностики и лечения. Но опять-таки, все это можно найти и в госучреждении бесплатно. Но надо знать тех врачей, ну и фактор везения- когда врач не рвач. Я частично, Анна, с вами согласна, но все же вы несколько утрируете наш ужас, ИМХО.
Ответить
Ничего подобного что вам говорят. Может быть это и есть но на глобусе Москвы разумеется.
У меня сейчас проблемы со здоровьем и достаточно серьезные - лечусь и обследуюсь полностью за свой счет

лекарства чтобы выдавали по страховке и рецепту - об этом никто не слышал, за исключением наверное диабетчиков, и людей больных оч. серьезными заболеваниями наподобии СПИДА

например больной гепатитом С вынужден ЗА ВСЕ платить сам. даже анализы на концентрацию вируса в крови ТОЛЬКО ПЛАТНО.

сейчас мне нужно сделать МРТ головного мозга и доплерографию
мне прямо говорят - из своего кармана. когда попыталась воспротивиться - сказали - что вы не в состоянии заплатить.
это якобы не так дорого - в переводе на ваши деньги где то 80 евро.
типа плати и не жужжи.

я все равно стала настаивать и просить направление на проведение обследования в рамках полиса ОМС.
на что невролог мне ответила что для того чтобы ей дать направление и чтобы его подписал главврач нужны ОЧЕНЬ веские основания
а тот факт что у меня последствие ЧМТ (ушиба головного мозга) - четыре года назад и что я за это время уже делала МРТ за свой счет который обозначил диагноз
и что за это время произошло (в последний год) резкое ухудшение самочувствия с головокружениями и потерей сознания - это не причина. не веская причина.

так что все разговоры про якобы бесплатное здравоохранение - ложь.
может быть в Москве оно и бесплатно
в регионах дела обстоят гораздо гораздо хуже.
Ответить
Оно бесплатное у нас такое...Пока ра...
Обычная такая.... F**
24.12 08:37
Оно бесплатное у нас такое...Пока работаю и есть возможность, плачу. На учёт к эндокринологу и окулисту так и не встала у нас в поликлинике. А у меня хронические заболевания Мне хватит того, как меня от воспаления лёгких лечили, ироды.
Ответить
Все что вы перечислили тоже платно. С очками по-моему как раз все просто. Пошел и купил или заказал. За все остальное платишь, если не хочешь ждать месяцами, пока очередь не подойдет. А в принципе, в большинстве случаев можно и бесплатно, но долго и гиморно.
Ответить
Аня, я не смотрю телевизор :) Новост...
ГадяПетровичХренова KF*
24.12 09:07
Аня, я не смотрю телевизор :) Новости и всю необходимую информацию можно найти в инете. А фильмы посмотреть на диске или... тоже в инете :)
Дуроскоп я перестала воспринимать в качестве источника новостей лет 15 назад :)
Ответить
5 баллов!
Nikaragua *
27.12 01:07
5 баллов!
Ответить
Единственное, что страшит, так это то, что народ бунтовать начнёт. Из последнего, что наблюдаю: в ОТ народ всё чаще орёт про зарвавшихся москвичей, "которые по 100т получают", небольшие магазины массово увольняют всех, кого можно уволить и оставляют по одному продавцу, в сетевых магазинах даже в выходные нет никого, даже несмотря на приближающиеся праздники.
Ответить
:scared2правильно про Москву сказали, даже в фб, в группе интересная Москва стали появляться вбросы про зажравшихся москвичей и суперинтеллигентных питерцах. и здесь кстати тоже - все уверены что в Москве минимальная зп 100 тыщ, хотя на деле еле-еле 50 тыщ наберется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)