976

Ну вот и дождались...Хана...Теперь уже скоро

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Мартин Немеллер

Когда всякие Милоновы бесконечно доебывались к гомосексуалистам-молчали. Потом обобрали дальнобойщиков-молчали. А теперь хотят обобрать всех нас...Такие вот пироги...

Центробанк ужесточает правила обмены валюты.
http://lenta.ru/news/2015/12/24/cbrexchange/
Понимаете, что это значит? Это значит, что все мы на крючке будем. Все на карандаше!!! Далее будет отъем валюты, дела Рокотова-Файбышенко...Настроение самое угнетенное...По-моему это совсем скоро п-ц...Нам всем причем...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Мартин Немеллер

Когда всякие Милоновы бесконечно доебывались к гомосексуалистам-молчали. Потом обобрали дальнобойщиков-молчали. А теперь хотят обобрать всех нас...Такие вот пироги...

Центробанк ужесточает правила обмены валюты.
http://lenta.ru/news/2015/12/24/cbrexchange/
Понимаете, что это значит? Это значит, что все мы на крючке будем. Все на карандаше!!! Далее будет отъем валюты, дела Рокотова-Файбышенко...Настроение самое угнетенное...По-моему это совсем скоро п-ц...Нам всем причем...
ДЕлов то , будут как в СССре бегать, по разным обменникам и менять 14999р
Декабрьские фиксы заканчиваются, вкусных рублевых вкладов нет, очевидно, что многие перетекут в валюту. Какие проблемы указать в анкете, что "обвалючиваем" бабло с рублевого вклада?)))
во проблемы у людей! Гыыыыыыыы!!!!
Anonymous
слишком добрые оне сегодня, свыше 15 000 -отбирать в фонд ....защиты депутатов.
давно, лет пять назад, мне з/п перечисляли на карту втб. я уже там не работаю, карта не действительна как 2 года. год назад переехала в др.регион, соответственно, сменила номер телефона.
и че вы думаете, приходит смс от втб, типа открылся их новый офис в моем теперешнем городе.
вот что это????
Anonymous
Может какой черный рынок откроется? Тогда можно будет там менять...Стремновато правда...Или там менять по 14 тыс...
А если с рублевого счета доллары снимаешь в банкомате своего банка, тогда как?
Anonymous
Машины с серых зарплат в салонах покупать не страшно? Квартиры? Все с предъявлением паспорта. А валюту вдруг испугались?
Anonymous
Дык а чо вы все зассали? Заполняете ж анкетки на всякие вестерн юнион, контакт. Настрочите, я вася пупкин, безработный, меняю древние сбережения на личные нужды.
-
Действительно новость ужасная если вдуматься
не сцыте :-7
Изменения в процедуре покупки и продажи валюты коснутся лишь внесения в анкету сотрудником банка дополнительных сведений, содержащихся в паспорте гражданина, уточняет Центральный банк.

«Изменения в процедуре коснутся лишь внесения в анкету сотрудником кредитной организации дополнительных сведений, содержащихся в паспорте гражданина», — сообщил регулятор.
https://rns.online/finance/TSB-banki-pri-obmene-valyuti-budut-brat-dopolnitelnie-svedeniya-o-klientah-iz-ih-pasportov-2015-12-24/?
А справка с работы нужна?
Anonymous
Не, а че за писк? Совсем недавно все орали когда вводили платон: пусть выходят из тени! Ну вот, выходим все дружно из тени!
Anonymous
Люди, без агрессии...Человек завел тему, и, если мы здесь, то нас это тоже волнует. Зачем на личности-то...
Меня волнует только один момент, что сказав А, дальше законотворцы скажут В. Могут и не сказать.
Учитывая, что гайки все же закручивают, как-то неприятно. Думаю, что Пепе не нравится именно этот аспект, если неправа поправит.
А если на бирже покупать, то кто справки будет брать? А если просто в онлайне?
Да, почти год назад я свои деньги гоняла, чтоб через ВТБ снять. Еле-еле отдали, что я там только не писала, не заполняла, не приходила завтра-послезавтра и тыпы ждите-ждите-ждите, "мы можем сегодня, но по тысяче" (а сумма крупная), "а завтра будет нормально", а на завтра оказывалось, что заказ мой потерялся на деньги, специальные службы вас проверяют. Задолбали, как на работу каждый день ходила почти неделю, уже стала сомневаться, что добром отдадут.
Anonymous
разъяснения от ЦБР
http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=97&PrintVersion=Y

Новые правила идентификации клиентов при обмене валюты
Вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.

Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» принято в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ.

Действующее законодательство позволяет не идентифицировать физическое лицо при осуществлении им операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо её эквивалента в иностранной валюте. Если сумма операции выше, идентификация проводится на основе документа, удостоверяющего личность.

Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России № 499-П различными способами. В том числе это может быть сделано на основе использования предусмотренных действующим законодательством реестров операций с наличной валютой. Они оформляются самими кредитными организациями, в них могут быть включены необходимые для идентификации данные физического лица.

Таким образом, законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов и т.п. Положение не возлагает на кредитные организации дополнительных обязанностей по идентификации клиентов, помимо предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Ну Пипка насмешил, да ты не думай, - ты просто в нее
ешь. Че встрепенулся ? А Зачем тебе валюта - родинку продавать собрался?
То ли я такая старая (40 с небольшим), то ли денеги у автора появились недавно... Выдавали же раньше справки при обмене валюты, паспорт вроде требовался, точно не помню, но проблем не было однозначно. Ну да, прибавился инн, ну и? То, что все роем дно - это ясно. Но вот конкретно по этому вопросу переживать не о чем. Помнится был закон о контроле за крупными приобретениями... Ну и кому он навредил? Здесь тоже самое.
Anonymous
валюта? фух, хоть тут не заденет, не актуально:-7
Anonymous
В сравнении с законом о ФСБ этот - полная ерунда. Мелкий штрих к тоталитаризму.
Александр Бастрыкин:
Люди, знающие иностранный язык, уже вызывают подозрение.
А в чем проблема показать свой ИНН и е-майл при обмене валюты более чем на 15 тыс?
Вы мафия? Приезжаете в Россию теракты совершать а вам рублями платят и вы в валюту переводите и чУмоданами из страны вывозите?
Зато посылки можно без паспорта теперь отправлять :)
Так чего там заполнять-то? Какие вопросы?)
Интересно только, откуда цифра такая - 15 тыс? Наши законотворцы не стесняются всякие штрафы прописывать по 200 тыс, ну типа это не очень- то и много для простого гражданина, а как в обменник идешь и у тебя больше 15000 свободных денег - это подозрительно!:)
Anonymous
Пепе,теперь и вам не нра,что ваши власти вытворяют?!И понять вас можно,власти ни то,ни се,ни демократы-либералы,ни патриоты-строители империи,а тупо набиватели собственных кошельков.Чес гря,даже не знаю какой части населения должно быть обиднее интеллигентно-либеральная вроде бы как привыкла и от этой власти много не ожидала.А вот патриаотично-империалистично настроенное население такие надежды на Едро и его лидера возлагали,это разочарование серьезное.
Вы бы слушали,что лично я вам раньше грила,а я именно это и грила.И не потому,что я умнее вас,а потому,что над соседями над первыми опыты по безобразному закручиванию гаек проводить начали.И тем,кто находился внутри этого было легче разглядеть к чему дело катится.
При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей заполнение специальной анкеты не требуется.
Anonymous
Можно запретить хождение валюты, выкуп её осуществить за бесценок, ещё можно брать сбор за эту новую анкету, можно ещё провести денежную реформу рубля... В государстве проблемы, экономика чахлая, а на содержание аппарата госчиновников и прочих нужны деньги. Я одного не понимаю, это теперь мы будем сидеть и ждать повышения цен на нефть, что ли.
Anonymous
Люди-вменяемые,скажите,а какой выход вы видете в сложившейся и,самое главное,усугубляющейся ситуации?Я и про экономику и про закручивание гаек.
Если че,то говорю стразу,ни к какому Майдану россиян не призываю,так как Майдан в России просто танками переедудут преспокойненько.Это первое,так что обсуждать политические последствия Майдана и к хорошему после него изменения или к плохому совсем не актуально.
Лично я вижу выход только в каких-то экономических шагах,как отмена антисанкций и переговоры с Западом об отмене санкций,по-моему,это единственное,что может спасти экономику страны.А с закручиванием гаек я выхода не вижу,слишком давно и аккуратно их стали закручивать,так что люди и не рыпнулись сразу,а теперь поздно,ИМХа.
Разница всего лишь в том, что раньше только паспорта достаточно было, а теперь надо анкету заполнить. Подумаешь, проблема. По паспорту так и так все данные же можно узнать при желании
Некоторые люди такие интересные. Хотят жить в правовом государстве, постоянно жалуются на беззаконие, но при этом работать хотят в черную и налогов не платить. И эту черную зарплату на валюту тоже хотят менять бесконтрольно, без паспорта. Надо как-то определяться, все же:-D
Пока прибавилось головной боли у банков, точнее у операционистов:-7 Паспорта и так раньше были, анкеты тоже при операциях на сумму свыше 600 тыс руб. Но таки да, как-то в целом создаётся ощущение присутствия большого брата и стремления затянуть повода:mda
будет как в Белоруссии слежка, контроль за обменивающими. Выезд уже всем запретили. Скоро все нищими будем, после оплаты квартплаты и кап.ремонта.
Anonymous
Люди,вот из-за этого закона я бы не беспокоилась,всегда можно на руках купить - продать,главное знать надежные места.
не поняла, в чем проблема. Когда я посдений раз меняла валюту, то с меня паспорт требовали при размене 100 баксов
Anonymous
Тут как с трусами. В Мире белья - трусы были дешевые. И к карточке требовали паспорт.
А в Интимиссими трусы были дороже - и никто не требовал паспорт к карточке.
И таки где теперь этот "Мир белья"?
Наверное так хотят..Кладете в окошко обменника пачку пятитысячных купюр и паспорт. Вас по базе налоговой пробивают , плюс там алименты всякие , штрафы, другие подати ..Обратно в окошко кидают паспорт и пару сотееных зеленых бумажек...Остальное все изымают и выдают справочку ..
Пепе,вы подпольный миллионер?Вот уж чего не думала,так не думала,считала вас обычным инженеров.Прям таки день сюрпризов,самый главный,что именно обычный инженер Пепе возмущается тем,чем должны бизнесмены возмущаться.
а я бы на вторую часть обратила внимание, ибо отказ поменять рубли на деньги или наоборот до предоставления "Банку информации о финансовом положении клиента, о его деловой репутации, об источнике происхождения его денег" чревато откатом на совсем недавние ограбления бабулек-дедулек с пенсиями и прочих граждан со снятыми суммами на выходе из банка по наводке работников этих банков, и грабежи граждан с засвеченными в обменнике деньгами и рублями, в наступающие, не слишком сладкие времена, становятся вновь актуальным
Anonymous
Может к обвалу очередному готовятся? Рубль заваливается вдруг, народ бежит в обменники , но всем баксов не хватит, потому что эти анкеты требуют времени на оформление. Раз не хватит, то вздорожает ещё на следующий же день. Как- то так. Ещё справки можно брать, на какие шиши покупают квартиру в Бутово:) ну а что. Иллюзия работы государства. Вчера фильм какойто случайно посмотрела, производство ручек с инсулином. Разработка в Швеции, отливка на Тайване, заправка инсулином в Америке... Вот обычные современные технологии. Нас в эти схемы Не возьмут. Теперь. Хотя о чем это я... Здесь только циркуляры могут плодить.
Anonymous
Где же долгожданная Весна с её любовию к нашему абалденному государству и тпрузиденту?
Anonymous
Ну что автор, где он, уже убился от своей чуши?

Или подотпустило на второй день-то?
Anonymous
Меняйте он-лайн и будетет вам щастье - выгоднее и безопаснее и никаких анкет не надо. Зачем вообще в обменник ходить
Anonymous
что, автор, контрабандой промышляете или наемный киллер у Ашотов? вас же наша не демократичная страна не устраивает, так живите как в демократичных - указывайте в декларациях все доходы и меняйте не ссась.
или вы так типа похвастаться хотели, что у вас зарплата к миллиону подбирается и вам ее до обменника не донести, богатенький вы буратино?
Anonymous
Мужчина-истеричкО на женском форуме?) Ну что ж, самое место. Только я смотрю многие женщины тут бОльшие мужики, чем автор)).
Пы.сы. Автор, закусывать надо. Не пейте на ночь!
Честно говоря, не вижу проблем, по крайней мере для себя. Ну, заполнить надо еще одну бумажку, делов-то, мне не жалко.
Мда... Меняю всегда с паспортом, а чотакова? Разве у нас без паспорта обмен валют? Может, я не в тех банках меняла? да вроде в тех, в российских, в разных регионах от Москвы до самых до окраин. А что, теперь нужно своего российского паспорта стесняться, своей фамилии или адреса?
Консерватор
Они готовят нас к доллару в стольник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения