666

Мне страшно, поговорите. про падение рынков и рост цен.

я - одна из миллиона россиянок, мать, жена, и все такое...
испытываю панический страх - вижу новости, вижу курсы валют, вижу свои чеки из ашана, выросшие за последнее время на треть...
зарплата в рублях быстро-быстро превращается в ничто, дачи нет, на подножный корм перейти не получится, есть кредит за единственное жилье, дети-школьники быстро растущие, и постоянно нуждающиеся в питании и одежде, пока не голодаем, но по ощущениям - ничего хорошего впереди...
как вы успокаиваете себя? как выкручиваться собираетесь?
на работе все юные, 1988 года например и около того, не помнят ссср, очереди и плохую одежку-обувку в 91 году...
я - помню, мне плакать хочется.
просто поговорите со мной пожалуйста.
и да, насчет, не плакать, а работать надо - я работаю, работаю...но ЗП была 2000 долл когда-то, а стала намногоменьше, заканчивается в 20 числах. у мужа так же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я - одна из миллиона россиянок, мать, жена, и все такое...
испытываю панический страх - вижу новости, вижу курсы валют, вижу свои чеки из ашана, выросшие за последнее время на треть...
зарплата в рублях быстро-быстро превращается в ничто, дачи нет, на подножный корм перейти не получится, есть кредит за единственное жилье, дети-школьники быстро растущие, и постоянно нуждающиеся в питании и одежде, пока не голодаем, но по ощущениям - ничего хорошего впереди...
как вы успокаиваете себя? как выкручиваться собираетесь?
на работе все юные, 1988 года например и около того, не помнят ссср, очереди и плохую одежку-обувку в 91 году...
я - помню, мне плакать хочется.
просто поговорите со мной пожалуйста.
и да, насчет, не плакать, а работать надо - я работаю, работаю...но ЗП была 2000 долл когда-то, а стала намногоменьше, заканчивается в 20 числах. у мужа так же.
Anonymous
Сходите к психиатру уже.
Anonymous
Нам всем придется привыкнуть к тому, что лафа кончилась, нефть в ближайшие лет 5 не поднимется выше 50$, а дальше никто не знает, что будет. Молодые люди с хорошим образованием живут и будут жить нормально. Те, кому за сорок и особенно за 50 будет очень тяжело. Если вы не имеете пару квартир для сдачи, или не являетесь топ-менеджером ( хотя это тоже очень шатко сейчас, сегодны вы в топе а завтра на улице) можно забыть об отдыхе заграницей, частых походах в рестораны, множестве развлечений и хорошей одежде.
Anonymous
Меня жизнь заставляет отказываться от няни и привлекать бабушку, которой 75 лет. бабушка не против, но я очень не хочу этого, но денег на няню стало категорически не хватать. Зарплаты понизили и мне и мужу.
Anonymous
Эх, сколько уже было на моей памяти! Черные "вторники","четверги",обмен денег,деноминация, дефолт,просто кризисы. Автор, вы просто молодая,наверное! Не загоняйте себя в депресняк! И следуйте совету профессора Преображенского,не читайте по утрам.......( ну дальше вы знаете,конечно) :)
Главное, чтобы войны не было, а кризис фигня - стройнее будем
Anonymous
А меня вот тающие ледники беспокоят. Не хочу через 30 лет расплавиться живьем...
Модераторы, закройте тролльский топ. Достали уже.
Anonymous
Задолбали тролли :(
Anonymous
А мне не страшно - поговорите со мной!
Anonymous
автор все правильно говорит! а вы - троллихи ольгинские, которые над ней смеются, сколько получаете? или у кормушки присосались?!
так же как автор думают 90 % населения России, а вы - те, кто издевается над этим - 1% троллихи на зарплате, ( также сейчас хорошо тем, кто у гос.кормушки это 5 % чиновников, 2% олигархи и тп., ну и есть 2 % жены обеспеченных мужиков, которым не надо думать о деньгах)
ЯЯЯ
Сегодня коллега, адекватный человек, не либерал, сказала, что после вчерашних новостей ей не по себе. Поэтому истерики по поводу тролльства автора не пойму...
По теме. Не смотрите ТВ, не читайте темы на Еве, посвященные этому вопросу и т.д. Вы не в силах на что-то повлиять в данный момент. Или у вас сбережения?
Мне тоже страшно, в очереди за икрой чуть не задавили.

Anonymous
по сравнению с 2012 не вижу глобального повышения. свинину у нас можно купить по 209 руб. за кило (лопатка, окорок), шейка - дороже. цыплята по 105 кило, бывают скидки - по 85 купить можно. грейпфрукты брала вчера по 70, мандарины тоже по 70, по скидке - за 50. картоха плохая, но дешевая 9-15 руб. за кг. сильно подорожали только яйца и сыр.
стрижка - 400 руб. в обычной парикмахерской, билет в кино 350
ростов
Мне страшно - я на горнолыжку так и не съездила.

За 10 дней января на горнолыжном курорте Шерегеш отдохнули более 160 тысяч человек. Всего с начала сезона его посетили почти полмиллиона туристов. В 2015 году Шерегеш был признан самым популярным горнолыжным курортом России.

Anonymous
За год картошка в рублях подешевела на 30%, все сорта.

От 10 руб. за кг теперь стоит, да такая цена лет 15 назад была.

Это типа "санкции", польская и украинская у нас запрещена, да вообще из ЕС запрещено. А картохи только больше стало - фермеров у нас море, посадили больше и переполнили рынок.
Anonymous
Хлеб 20 рэ, капуста 15, картошка 16, сахар 40 с чем-то (уже не помню точно). ...
Anonymous
Надо купить иранского печенья, изюма, кураги ихней, напиться чаю и лечь спать. Новости не смотреть, там хаос. Пять лет стагнации, потом Китай и Америка дадут сигнал к пробуждению. А пока спячка. Экономические термины и планы не помогут.
Anonymous
Боже, что стало с разделом....
И мне страшно!!!

баюс-баюс
Если каждый день тратить на продукты рублей 500, то можно и наесться и не бьёт по бюджету. Просто не надо заваливать холодильник ненужными вещами, которые испортятся через пару дней, а куда деньги были потрачены- и не вспомнишь. Раз в пару месяцев купить обновку, шить можно вобще самой, рестораны-ну да, как же без них-то.. Телевизор не смотрю, газеты не читаю, берегу здоровье
Anonymous
Мне страшно! Я в лабутенах-нах!
Anonymous
Еще раз хочу подчеркнуть, что автор боится не чека, да фик с ним, особенно тем, кто кто живет в больших городах и нормально получает. Само состояние экономики( а министры с Президентом не врут) заставляет тревожиться. Кто-то от тревоги кричит про лобутены(недавно узнала, что такое), кто-то пишет как автор...Все мы боимся, что рубль обесценится, что потеряем работу. Молодые может, еще и скачут, те, кто прошел 90-е пример перед глазами имеют.
Я решила для себя- живу здесь и сейчас. С другой стороны, если пишут не попрыгуны, с интересом читаю как люди ведут себя в этой ситуации, например, с вкладами. С покупкой жилья и т.д.
А нам ничего не страшно )))

Anonymous
как же надоели Обычная, которая раздувает топ, и иже с ней кликуши))) единственное, чего нужно бояться, это потери собственного здоровья. тогда никакие деньги не нужны будут.
ростов
Какой непритязательный у нас народ, картошка и капуста, по праздникам палки крабовые из пятерочки, и больше ничего для жизни не надо, все счастливы.Ни хорошего образования, ни лечения, ни отдыха. 21 век, а ничего не меняется у нас
Сегодня по бизнес FM в машине передачу слушала, как крупные аптечные сети терпят убытки и возможно будут закрываться при долларе больше 80. Люди экономят на здоровье. Хроники переходят на низкосортные лекарства, профилактика заболеваний уменьшается((
Anonymous
Никакой паники не испытываю. Трудности меня тонизируют) нашла доп.источник дохода. Не голодаем)
Страшно....... что краска бошку не закрасит)
Anonymous
Я не буду обзываться матом на наше правительство, блин, но
Где этот гребанный центробанк со своими сценариями???
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710734

Кремль: курс рубля волатилен, но это - не обвал
Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", — цитирует Пескова РИА Новости.
Страхи есть( Была бы одна-было бы пофик, а за будущее детей и здоровье родителей очень волнительно. Тревожит состояние на рынке лекарств, мало того что становится очень дорого, а наши аналоги только вредят(, но ещё и перестают эти жизненно необходимые моим старикам препараты( .
Ещё возрастная стоматология очень дорожает, совсем не хочется в старости, как наши деды ходить со страшными зубами, даже если и своими. А всякие люминиры стоить будут ой-ля-ля.
Ещё обидно, что теперь обеспечить досуг и развитие детей становится очень дорого. Ладно, без моря обойдёмся как-нибудь, но то, что я не могу показать Европу, Америку, Австралию мне очень жаль. Да и просто кружки становятся очень дорогие, а очень не хочется, чтобы дети болтались без увлечений. Из детства помню, что кучковались по подъездам с ранним алкоголем именно те ребята, у которых был плохо организован досуг, а родители были вынуждены вкалывать от зари до зари. У моей подружки папа был довольно обеспеченным человеком, а мама была домохозяйкой, что редкость в то время, да ещё и автоледи, что тоже редкость. Она забирала нас и возила то в Коломну, то в Звенигород, то в бассейн, нам просто некогда было "кучковаться", а девочки, предоставленные сами себе болтались( Своим такого не хочу, планов было громадьё...
О эти чертовы русские!
Вместо того, чтобы штурмовать обменники и покупать спички, соль и сахар, они штурмуют выставку Валентина Серова в Третьяковке на Крымском Валу, до окончания которой осталось всего 3 дня.

Anonymous
Посетители выставки Серова выломали дверь в ЦДХ
https://meduza.io/news/2016/01/21/posetiteli-vystavki-serova-vylomali-dver-v-tretyakovku
Anonymous
Очередь на выставку Валентина Серова.

Выставка Серова открылась 7 октября 2015 года и закончится 24 января.
Эта неделя — последняя неделя работы выставки. Успейте!

https://www.youtube.com/watch?v=uwsV_Hp4vWk
Anonymous
Только из магазина:

молоко - 46 руб
пачка риса - 39
пачка сахара - 49
пачка макарон - 44
мандарины - 83 за кг
яйца - 60
нектар фруктоый сад 1 л - 36
сок сады придонья 1 л - 50
шоколад
паштет - по 290 за кг

картошка - купила на пробу ту самую за 11 руб за кг, рядом была другая картошка за 8 руб кг.

Я обычный человек, - мне не страшно. Не вижу ничего страшного.
Anonymous
"В Краснодарском крае выращивают огурчики маринованные, цена на выходе 12 рублей за кило.

На склад этого ритейла в Подмосковье огурцы попадают уже по 80 рублей.
А вот магазин-партнер этого ритейла продает эти огурцы по 250..."
Anonymous
Так вот где все бесноватые теперь собрались!
A2А4
Я конечно понимаю что на еве миллионы миллионеров, но даже обеспеченные люди не утверждают что все хорошо....
Этот кризис хуже 90-х. Тогда квартплата и налоги не были столь ощутимы, тогда дорога не была столь дорогой, да еще и народ умудрялся ездить со справкой о невыплате з.пл...
Сейчас все в разы подорожало...и те кто пишет, что это не так явно лукавит, ибо все делается у нас на импортном сырье и оборудовании..техника все дороже, гайки закручивают со всех сторон...тот же Платон пойдет за счет покупателей...Вот этот ура-патриотизм губит страну еще больше, чем все ее хаяльщики вместе взятые...
У меня вс' хорошо, пока случайно новости не гляну. Как посмотрю, жутко и страшно становится
Возила вчера ребенка на ВТЭК (очередное переосвидетельствование). И вот идиотская ситуация - инвалидность была установлена до 1.12.15г., комиссию нам назначили на 22.01.16г. Дорога туда-обратно вышла в 700 руб. т.к. на данный момент инвалидности нет, соцкарты заблокированы с 1 декабря еще. Но ребенок инвалид. Но проезд не возместят.
Одно дело отдать эти 700 руб. с доходом хотя бы в 30 тыс. и совсем другое дело, когда вынуждена жить только на пенсию в 13 тыс...
Тут и рис из Пятерочки будет вкуснее мистралевского...
Anonymous
Путешествовать полезно не только потому, что мир удивителен и местами прекрасен. Путешествия, если у тебя глаза открыты, помогают избавиться от многих иллюзий.

Одна из иллюзий, характерных для России, заключается в том, что европейцы кажутся многим из нас людьми более высокого качества. Европейцы умнее, доброжелательней, улыбчивей, достаток у них несравненно выше, вкус — лучше, и уж точно они свободнее, оттого, что не ведали нашего векового рабства.

Внешне Европа действительно выглядит куда более благоустроенной — ну, естественно, та Европа, что находится во Франции, в Швейцарии и в Германии, — но в гораздо меньшей степени, чем та, которая имеет место в Румынии или в Болгарии.

Впрочем, если колесить по Европе на машине, то деревеньки где-нибудь в Альпах, располагающиеся за пределами туристических маршрутов, выглядят уже не столь радужно, как мы ожидаем.

Тенденция к тому, что деревни пустеют и даже сходят на нет вместе с последними жителями, наблюдается не только в России. Да, в России это традиционно выглядит непригляднее, страшнее, безысходнее. Но тут наша география тоже добавляют колорита. Одно дело — деревня в Альпах, от которой до ближайшего города 15 км, а другое — на Енисее, от которой до ближайшего городка 1500 км. Сложно не ощутить разницу.

Хотя и многие европейские города тоже с каждым годом теряют свой лоск. Едва ли это можно сказать про Австрию, а вот про Италию уже запросто.
Дома, забывшие о ремонте, и грязные улицы нисколько не удивляют.

Мы тут были в Сицилии почти две недели — там в иных местах депрессия просто в воздухе висит. И у них, к тому же, действительно имеется мафия — самая настоящая, которая всех пугает и поэтому полицейские в тех краях выглядят словно в воду опущенные. Я-то думал это у них кино.

Нищих в Риме, равно как и в Париже — удивительное количество, как в Москве в эпоху великой демократизации. Вечерами они, расстилая тюфяки и одеяла, укладываются спать, утром встают, завтракают. Они — всюду.

Варшавские кафе вечерами сплошь и рядом пусты даже в центре: людям не на что веселиться.

Итальянские прохожие не похожи на тех беспечных итальянцев, которых мы видели в послевоенном кино.

Нас уже приучили верить в то, что иностранцы так незатейливо одеваются оттого, что у них не принято носить мини, шпильки, меха и сумочки ценой в гоночный автомобиль. Это, в целом, правда. Но правда и то, что если б они захотели одеться (хотя бы шутки ради) как москвички — у многих из них такой возможности не нашлось бы.

Люди сидят на кредитах, люди не покупают лишнего.

С одной стороны, в Европе есть хорошая привычка экономить в ресторанах и на фуршетах не выкатывать бочки с икрой — с другой стороны, в гостях всё чаще понимаешь, что бюджеты режут всем и всюду, а гостеприимство в России поставлено на куда более широкую ногу.

А французские официанты — весь мир знает французских официантов, всегда лучащихся радостью при виде клиента — где они? Мы провели целую неделю всей семьёй в Париже. О, французские официанты по-прежнему почти безупречны, но то, что все они уставшие, с грустными глазами люди, чей труд оплачивается явно в недостаточной степени, было очевидно даже моим детям.
Ещё десять лет назад я видел совсем других официантов там. Ещё десять лет назад улыбки персонала во французских аэропортах казались куда более беззаботными.

Европа нахмурилась.

Европа уже привыкла относиться к себе исключительно хорошо, она убедила себя, что стала венцом цивилизации — той сладкой виньеткой, которой украшают торт.

Возможно, это было так ещё позавчера. Но дальше всё будет иначе.

Мы в России железной хваткой вцепились в свои иллюзии — нам по-прежнему кажется, что в Европе раздают бесплатные булки с маслом, хотя давно стоит обратить внимание, что половина, а то и три четверти туристов в любом городе мира говорят по-русски.

Это мы на своих недрах, на чёрном нале и на традиционных махинациях накопили столько денег, что вывозим туда триллионы рублей и тратим безудержно и щедро, внутренне будучи уверены, что они все там живут так же, как мы, только лучше.

Да большинство европейцев и мечтать не смеют о таком отдыхе, который за последнее время позволила себе, навскидку, четверть россиян.

Круг моих знакомых в Британии, Франции или Италии примерно такой же, как и в России: то, что называется «креативный класс» — молодые политики, журналисты, артисты, рекламщики, писатели, художники, представители других интеллигентских профессий.
В целом, если по средней линии замерять, российский креативный класс обеспеченней, чем их коллеги в самой настоящей Европе — о Прибалтике, Польше или странах бывшей Югославии мы и не говорим даже.

Не то чтоб у наших больше зарплаты — тут дело в другом, и разница многослойна: в России у многих имеются бесплатно доставшиеся советские квартиры, а на Западе все поголовно снимают жильё,
у нас очень выборочно платят налоги и вступают в иные теневые отношения друг с другом в обход закона в обязательном порядке, на Западе этого нет, или почти нет;
ну и так далее, ещё десяток подпунктов — я этот вопрос не изучал, зато отчётливо вижу отличия.

Вы скажете, что «креативный класс» не показатель, надо судить по обычным людям.

Конечно, пенсионеры там (в правильной и хорошей Европе, особенно если она скандинавская) живут не в пример нашим, однако люди рабочих профессий так же мыкаются и крутятся по тем же муторным кругам.

Как жаль, что российские граждане читают не очень много хорошей, настоящей, истинной современной европейской литературы.

... Вот роман итальянского писателя Никколо Амманити «Как велит Бог» — настоятельно рекомендую вам его именно с просветительской целью: чтоб осознать, как живёт современный итальянец. Он живёт точно так же, как ваш сосед по подъезду. Если не хуже.

Едва ли не любого француза можно взять — в том случае, если он пишет реалистическую прозу — и получить ровно тот же результат. Сразу потеряете уверенность в том, что бегать с тарелками в Европе гораздо веселей и престижней, чем в России.

Если перенестись за океан, в США, то роман Джонатана Франзена «Поправки» немедленно снимет все вопросы. В центре там американская семья, со всеми её американскими проблемами — я так и не нашёл чему именно я мог бы позавидовать в их жизни; а вот посочувствовать успел многому.

Едва ли вы найдёте в себе силы порадоваться тому, что почти всем остальным европейцам и даже американцам будет в ближайшее время так же плохо, как и нам. А кому-то гораздо хуже, потому что они привыкли ко всему хорошему, а мы не очень.

Мы чужой печали радоваться не должны.

Но сообщить вам об этом я посчитал своим долгом.

(с) ЗахарПрилепин
Anonymous
Лично у меня, в моей деревне, в моей области - Белгородской все нормально, у нас есть работа, молодежи много, шикарные дороги и велодорожки даже в деревне, помимо этого есть почта, банк, 2 магазина, прекрасная школа, садик, больничка, церковь...и даже парк с альпинариями...

У нас есть центральная вода и газ, улицы прекрасно освещены, мусор вывозят раз в неделю, полно программ для развития подсобного и фермерского - хозяйства, только бери деньги и работай..

И в магазинах все есть, мне уже блевать охота от фейков про пустые магазины..

Хотя любителей повонять и у нас полно, особенно среди местных (мы приезжие и приезжих очень много, все рвутся в на Белгородчину)..Люди недовольны низкими пенсиями и ценами, как и всегда.

Вот что я вам скажу, малята.. не ищите вокруг себя говнище, ищите светлое и радостное, смотришь, жизнь и наладится!! Мысль, она по-любому материальна)))

Что касается плохого - оно всегда будет, посколько априори жизнь дуальна и негатив с позитивом неизбежны, но пропорция будет зависеть от мусора в вашей голове.

https://www.facebook.com/elena.soboleva.739/posts/809845669143217
Anonymous
Топ в основном, ушел от темы и свелся к ценам на продукты?)
Вчера в ТЦ Семеновский себе и дочке купила пижамы.Оказались нашего, российского производства. Фирма Трикозза. Вполне себе европейского дизайна, не знаю как носиться будут. Цена 2000 р за комплект. Это много или мало для нашей одежды, интересно?
Я недавно зимнюю куртку ребенку купила, отечественного производства, теплую но легкую, утеплитель 300 г, - всего за 1200 рублей. Мне нравится.
Anonymous
Крах духлессов: кого в России девальвация рубля уничтожит

Девальвация рубля - основная тема последних дней, разговоров на обычных кухнях и советов директоров крупных и уважаемых финансовых и промышленных компаний.

Вопреки распространенному мнению, девальвация рубля не способна вызвать экономический кризис. Даже если инфляция ускорится и на ближайшем заседании (29.01.) ЦБР повысит ключевую ставку. В худшем случае макроэкономические результаты текущего года будут сопоставимы с 2015 - спад экономики около 3,5-4%, инфляция 13%. Это, мягко сказать, не смертельно.

Естественно, ухудшение финансового положения граждан вызывает их закономерную негативную публичную реакцию. Это нормально, нет смысла держать эмоции в себе.

Однако в некоторых случаях эмоциональность истерики просто зашкаливает. И к таким - связывающим инфляцию с безусловной катастрофой государства, Вселенной и жизни в ней - стоит присмотреться отдельно.

Кто-то скажет, что это специально обученные и проплаченные люди, которые используют любые экономические трудности России для того, что раскачать ситуацию, вызвать массовое недовольство и.т.д.

Да, и такие люди, конечно, есть. Мы их давно хорошо знаем, и вряд ли относимся к ним серьезно. У них работа такая – паниковать и истерить по поводу и без. Во всем всегда Путин виноват.

Однако по большей части это другие персонажи, и им однозначно сейчас намного больней, чем всем нам. Больней в финансовом плане. А также в экзистенциальном и целеполагательном.

Штука вся вот в чём. У нас была не очень большая, но очень громкая прослойка, которая деньги “хомячила” в России, а жила за рубежом. Русские европейцы. Духlessы. Часть креаклов, часть коррумпированного чиновничества. Откаты здесь, семья в Италии.

Теперь пускай реализуют свои таланты на Западе. И получают за них в твёрдых тамошних валютах.

Все, караул устал.

http://www.nalin.ru/Krax-duxlesov-kogo-v-Rossii-devalvaciya-rublya-unichtozhit-975
Anonymous
Открыла Яндекс- " создание опорных ВУЗов поспособствует росту зарплат"))) Опорный вуз это типа толчковая нога? На днях говорила с подругой- у них было собрание кафедры, сказали , что повышения зарплат не ждите, вон паркет ремонтируем, денег на зарплаты нет. Она из самого наиопорнейшего ВУЗа. Включаю телек- Сы Цзиньпин улыбается уже в Иране- китайцы будут строить скоростную трассу, 900 км... Мндя. А наши на ДВ предлагают зоны беспошлинной торговли, если речь будет идти о наших закупках добывающего оборудования, типа добывать надо ещё больше и соответственно вывозить.. мндя.
Anonymous
Собчак и кризис:

Собчак-"Простые люди это пиздец."

и, конечно, "Путин виноват"

������ ������: Ну как ты там? Шарфики по новому курсу пересчитала? Охуеть ,да?

Time:2015-08-27 11:31:18
Kva Kva: йобанный ад

Time:2015-08-27 11:31:35
Kva Kva: я две недели из-за курса не могу заказ выкупить

Time:2015-08-27 11:32:20
Kva Kva: и что-то не видно Фонарика в этом тоннеле

Time:2015-08-27 11:32:32
Kva Kva: гори в аду рулевой

Time:2015-08-27 12:18:09
Kva Kva: все сыпется. ужас просто. надо как-то в кучу собраться и что бы эта хуйня не сожрала ) не в первый раз

Time:2015-08-27 12:22:31
������ ������: Да просто пиздец... Я в таком шоке,если честно.... Как дальше жить не ясно...:((((

Time:2015-08-27 12:22:47
Kva Kva: блядь, я уже ссу чтобы они Кнопку не нажали - какой-то адский абсурд )

Time:2015-08-27 12:22:53
Kva Kva: прорвемся, конечно )

http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=14&t=5485&start=9480
Anonymous
Собственно, один из результатов сравнения цен в 2014 и 2016 годах. Жаль, что не взяли за основу цены 2013-го.
Стоимость продуктов питания в сети Metro в сентябре-ноябре 2014 года и в январе 2016 года, в рублях

Товар Сентябрь-ноябрь2014 Январь 2016

Молоко "Домик в деревне", отборное, 930 мл 49,19 60,19
Молоко "Можайское", 3,2%, 450 мл 57,99 64,49
Мука "Сокольники", 4 кг 105,99 137,58
Подсолнечное масло "Слобода", 1 л 89,99 99,99
Сливочное масло"Вологодское", 180 г 127,00 199,90
Рис индика, коричневый,"Мистраль", 1 кг 54,99 109,00
Рис жасмин, "Мистраль", 1 кг 90,59 168,58
Упаковка "Сосиски ру""Останкино", 320 г 64,90 107,44
Колбаса телячья,"Велком", 500 г 199,00 310,95
Куриный бульонGallina Blanca, 10 г 89,05 147,31
Макароны фузилли,Barilla, 1 кг 68,90 163,90
Батон "Нарезной" 23,95 25,69
Упаковка помидоров-черри,250 г 99,90 129,90
Упаковка огурцов,"Московский", 450 г 84,90 168,91
Баклажаны, 1 кг 149,90 398,90
Перец красный, 1 кг 208,90 239,99
Лимоны, 1 кг 64,90 169,99
Бананы, 1 кг 49,90 74,99
Питьевой йогур "Активия",290 г 22,29 39,09
Творожок Danone, 170 г 22,50 37,68
Нектар "Мой", вишня-яблоко, 950 мл 25,99 45,19
Нектар "Любимый",апельсин, 950 мл 115,96 147,96
Вода "Аква Минерале",без газа, 5 л 56,29 57,99
Минеральная вода"Эвиан", 1,5 л 90,39 94,99
Торт "Причуда", классический, с арахисом, 230 г 44,99 81,99
Зефир "Ударница", ванильный, 255 г (2 упаковки) 142,99 169,78
Кофе "Якобс Монарх", 190 г 229 371,85
http://www.bbc.com/russian/business/2016/01/160125_prices_shops_data?ocid=socialflow_facebook
Насчет лекарств... Попадается уже не раз в темах и тут и на др форумах, что в больницах предлагают покупать самостоятельно лекарства, тк бесплатно на весь курс или не хватает, докупать надо, или надо лучший аналог искать . Ладно если пару пачек недорого или неопасная болезнь, но в топиках речь шла о дорогих лекарствах для лечения онкологии ((( Аллерголог мне сказала, что не будет поставок некоторых хороших импортных лекарств вообще, для АСИТ. только за границей покупать или довольствоваться тем, что похуже...
Каждый день общаюсь с разными людьми - фермерами, промышленниками, чиновниками, финансистами, не говоря про творческую интеллигенцию. И каждый день пытаюсь понять простую штуку: почему в фейсбуке кризис - есть, а в жизни - нет?

Я-то с самого начала говорил, что этот кризис - какой-то странный. Судя по опыту 1998-го и даже 2008-го - должно быть уныние.

А сейчас налицо - воодушевление, не побоимся этого слова. И речь не о субъективных ощущениях.

Сидишь, беседуешь с человеком, планов, как обычно, громадье. В какой-то момент глубокомысленно замечаешь: - Кризис...
- А, да, кризис, - спохватывается человек, как будто речь идёт о чем-то известном, актуальном, но далеком - типа войны в Сирии. - А вот ещё завод мы начали строить в Смоленской области.

Цифрами и фактами можно жонглировать. Рубль упал в два раза. Но это там, за пределами.

А в России-то он совсем не в два раза упал, в магазин же все ходят - мало что изменилось.

Дешевых западных денег нет - но в стране чуть ли не каждый день открываются новые производства.

Ввоз камамбера - а это символ - запретили, но в ЛавкеЛавке - я точно знаю - очередь из поставщиков российских сыров, в том числе таких, о которых страдальцы даже и не слыхали.

За границу ездить сложно - это да, 100 евро стали ощутимыми деньгами. Но, собственно, кто сказал, что это базовая опция - слетать на выходные в Амстердам?

Цифрами и фактами жонглировать можно, а людьми - нельзя.

И, каждый день общаясь с людьми, которые что-то делают, я прихожу к выводу, что кризиса в привычном смысле слова - нет. Жизнь - продолжается. Причём, по ощущениям, даже более ускоренными темпами, чем в тучные годы.

Я не знаю, психологический это феномен или экономический. Но одна закономерность налицо: про кризис стонут те, кто сдал бабушкину квартиру в Москве и теперь стал в два раза беднее, живя в Таиланде.

А те, которые делают что-то реальное и нужное, кризис просто не заметили.

https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/794943017276450
Anonymous
В нашей сфере, а также в сфере деятельности некоторых наших клиентов - серьезное падение рынка, мы никогда так плохо не жили. Никакого воодушевления нет, есть ощущение. что это надолго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения