Школа
666

Мне страшно, поговорите. про падение рынков и рост цен.

я - одна из миллиона россиянок, мать, жена, и все такое...
испытываю панический страх - вижу новости, вижу курсы валют, вижу свои чеки из ашана, выросшие за последнее время на треть...
зарплата в рублях быстро-быстро превращается в ничто, дачи нет, на подножный корм перейти не получится, есть кредит за единственное жилье, дети-школьники быстро растущие, и постоянно нуждающиеся в питании и одежде, пока не голодаем, но по ощущениям - ничего хорошего впереди...
как вы успокаиваете себя? как выкручиваться собираетесь?
на работе все юные, 1988 года например и около того, не помнят ссср, очереди и плохую одежку-обувку в 91 году...
я - помню, мне плакать хочется.
просто поговорите со мной пожалуйста.
и да, насчет, не плакать, а работать надо - я работаю, работаю...но ЗП была 2000 долл когда-то, а стала намногоменьше, заканчивается в 20 числах. у мужа так же.

Свернуть
Ответить
Сейчас вас перенесут в социальные вопросы. Ржу.
Ответить
Чего ржать, хороший раздел .С кризисом стал чуть ли не многолюднее ВО. Смотрите, какая там движуха.
Ответить
Туда просто из ВО всё сносят, поэтому и ржу.
Ответить
автор - тролль, причем четко по методичке вещает, начиная со слов "Я - россиянка". Люди, вы так о себе будете писать? Ну явно человек не из России, и тема для нагнетания. За каждый такой пост поступает бабло на счет автора.
Автор даже натуральность не постаралась придать тексту, она даже не чувствует, что так люди не говорят. Просто скопировала.
Позорище
Ответить
не смотрю новости. и чеки из Ашана :),не езжу туда...
зачем Вы себя накручиваете? живите спокойно. никакой нищеты ещё и близко нет. есть только "нищете" из топа, где бедная женщина, накупив дорогих елочных игрушек, вдруг задумалась:а надо ли было это ей?
Ответить
Гы.
Я тут тунику нищебродскую себе купила за 390руб, а потом сама себе устроила истерику, что зря...ибо 390 не лишние, а я могла и обойтись..
Ответить
ну эт в любом году бывает ;),не только при кризисе!
Ответить
То есть не психопатка?
А может быть (*мечтательно*) и не нищебродка?
Ответить
нищебродка - нищенка,дребезгунья, сбируша, сбируха, сбирунья, нищебродка, христарадница, котомница, голиха, лохмотница, хорохорница, дворобродка, побирушка, нищая, побируха, попрошайка, старчиха, побирашка Словарь русских синонимов. нищенка сущ. • нищая • попрошайка… … Словарь синонимов.
Вы чё-нить собирали? лохмотали? хорохорничали?
Ответить
Не было такого.
Anonymous
18.01 12:02
10
Не было такого.
Ответить
значит, нормально всё. далее словарь антонимов смотрим ;)
Ответить
Спасибо Вам))
Anonymous
18.01 12:53
Спасибо Вам))
Ответить
Можно смотреть чеки из магазинов, можно не смотреть, но не заметить роста цен невозможно. И не понимать, что это только начало, тоже.
А вот накручивать себя, и правда, ни к чему, пользы от этого ноль, а нервы трепятся за зря
Ответить
ну вот у меня вчера муж как раз сказал, что всё подешевело :). пришел из Магнита, купил арахис, который был по 32р за 27, крабопалки за 35! вичи, точно такие же в пятерке по 80 почему-то... батон там за 19 р, масло по 60. кому денег не хватает, можно там дешево отовариваться. и получается не всё подорожало, что-то и подешевело.
мясо,кстати, на рынке давно по одной цене. вырезка телячья по 350, говядина по 400 с чем-то. муж опять-таки ходил, точно цен не помню,но я спрашивала. сказал, ничего не подорожало с прошлого года. рынок Автомобилист (Савеловская - Дмитровская), можете проверить :) .
а народ только ноет. ууу, чета кризис.... все дорожает... нытики просто
Ответить
Ну это известный финт: выбрать в конкретной сети акционные товары, и на их примере доказывать, что ничего не подорожало. Смешно... Вы сами в магазин не ходите? только мужа слушаете? Ну так зайдите, сами посмотрите. Если не помните цены полугодовой давности, то сохраните пару длинных чеков за этот месяц и сравните потом с чеком где-нибудь в июне. Вот тогда и поговорим.
Мой средний чек в районных магазинах (Виктория, Перекресток, Пятерочка, Магнит) увеличился за последний год на 25-30 %, при том, что мы свою продуктовую корзину сильно упростили и частично сократили.
Ответить
это не акционная цена была,в том-то и дело. просто товары подешевели.
я в основном и хожу в магазины. муж тока по выходным.
ходите в магнит. рекомендую :).
Ответить
Значит просто частный случай по конкретно выбранным товарам. Я покупаю разнообразные продукты, а не только те 4, 10 или даже 30 наименований, которые в данный момент подешевели. В ближайшем перекрестке тоже сейчас свиная вырезка по 339 рублей по скидке. Правда, эта же самая вырезка полтора года назад была 250 без всякой скидки.

Спасибо за непрошенный совет, но Магнит меня не устраивает по ассортименту и расположению, попадаю туда скорее случайно, максимум раз в 2-3 месяца.
Ответить
А что мешает приспособиться и брать главным образом акционные товары?
Ответить
дауж,рынок автомобилистов- это сейчас актуально очень. Мне лично сейчас и пятерка так же светит,как азбука вкуса до кризиса. В офисе,чтоб не увольнять,сократили существенно зарплату. Дешевле пятерочки что-нибудь есть?
Ответить
рынок Автомобилист :crazy. название у него такое. там мясо и овощи-фрукты продают.вторую неделю что ли в Москве? http://www.esosedi.ru/onmap/prodovolstvennyiy_ryinok_avtomobilist_/1380588/index.html
дешевле Пятерки - МАГНИТ. только что обсудили.
Ответить
в Москве ни разу.в Подмосковье- с рождения. Ок,для москвичей может быть. Мне на дорогу туда-сюда около 300 р (живу у кольца). Особой разницы между пятеркой и магнитом нет
Ответить
а моя свекровь масло за 23 покупает
все дешево, да, особенно роллтон
Ответить
Нищеты нет? У меня подруга сейчас родила, декретные минимальные, у мужа ЗП 20 тыс, проценты и премии срезали, спасибо что не уволили. В Москве живут. У нее на одни памперсы уходят все декретные. Плюс, ребенок родился с осложнениями. И вот она нищета, уже залезли в кредитку, тк зарплата ну очень быстро закончилась. А еще год назад у них все было прекрасно.
Ответить
а как у них было хорошо? жена много зарабатывала? если у мужа премии были и всё было хорошо, почему не откладывали? тем-более если были планы завести ребенка. вот честно, мы откладывали всегда, даже когда только поженились и работал один муж, который только-только устроился, получал не много, я вообще доучивалась. но получил 5 тыщ - отложил 500р. сейчас много получает, всегда тоже есть накопления, никогда всё не тратим
Ответить
Жена зарабатывала, муж получал % и премии, ребенка не было (это основное, тк цены на детское нереально подскочили). Лишнего не было, но на нормальную жизнь хватало. Почему не откладывали? Ну, мы с мужем тоже до последнего не откладывали, муж помнит, как накопления его родителей превратились в пшик в 90-е. Считает, что лучше покупать что-то вещественное.
Ответить
При желании можно вообще за копейки все детское получить или даром.
Ответить
Вы отдадите?
Anonymous
20.01 15:45
Вы отдадите?
Ответить
Уже все что могла отдала-продала за копейки. Самой на халяву правда только коляска в свое время досталась, но я не нуждалась и могла купить, что считала дорогим или не покупала или шила-вязала сама. А отдают много, даже здесь на еве.
Ответить
На то, что обычно отдают, даже взглянуть страшно. Я как-то ради прикола посмотрела, больше не совалась. Это я про одежду. Колясок на халяву не видела ни разу. Свою б/у купила на Авито по цене, по которой год назад она новая продавалась. Цены в 2 раза подскочили.
Ответить
Да ладно, разное продается и отдается. Когда денег нет, не до жира.
Ответить
В Ашане, говорят, дорого. Мне цены в Пятерочке и Дикси нравятся.
Ответить
У нас в шаговой доступности Дикси, Магнит, Пятёрочка и несколько безымянных магазинов. Во всех магазинах цены адекватные (что-то подорожало чуть-чуть, что-то подорожало ощутимо, что-то вообще не подорожало, ног в целом -- никакого ужаса не вижу, в любом из магазинов на можно купить еды на большую семью на совершенно нестрашную сумму).
А про то, как всё плохо-ужасно-абудетещёхужеиужаснее, я только на еве читаю.
Ответить
хватит жрать)
Karima65 ☆ OH*
18.01 11:52
хватит жрать)
Ответить
Вот это актуально.
Пани Керша F**
18.01 12:00
Вот это актуально.
Ответить
А вот тут подумала... Не повторить ли мне заливного судачка? :)))
Ответить
Вы с мужем оба работаете, вам считайте повезло. Сейчас очнь много народу теряет работу, вот это жесть. У меня муж уже полгода не работает, ему 49 лет, в таком возрасте в кризис работу найти крайне сложно. Вот мы уже ушли в минус ( на его кредитной карте), не знаю как будем вылезать из всего этого. Тошно, если честно.
Ответить
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Ну да, кризис, причем охрененный. Ну и что? Судя по тому, что "некогда 2000 долларов" зарплата у вас заканчивается до получения следующей, вы не особо хорошо умеете вести бюджет. Несколько удивляет, что вы, хорошо помня 91 год, не заимели этот навык (возможно, были подростком).
Кредит это зло, что есть, то есть. Сбрасывать его к черту чем скорее, тем лучше. Правда, при наличии работы инфляция обесценивает в том числе и этот кредит...

У нас гораздо хуже вроде бы. Я только что ушла в декрет, рожать третьего через два месяца. Муж потерял работу. Старшая прожорливая и быстро растущая школьница, младший двухлетка, от которого не отойти. По ощущениям - хрен там кто догадался, нас не проломишь.
Ответить
Люди, я без наезда.
Может, я тупая блондинка, недоучка и тп)))
Но я понять не могу, КАК КАК??? обесценивается кредит? Что за ерунда?
Вот, допустим, у меня з/п 50 тыр. Ежемесячный платеж, например, 15 тыр. Остается 35. Если раньше, эти 15 мне были пофик, то при увеличении ценников на все (ЖКХ, продукты, связь, проезд и т.п.) и при той же з/п, этих 35 уже не хватает.
Так КААААААААААК обесценивается кредит? Никак.
Ответить
Очень просто. Если инфляция продолжает раскручиваться, то рано или поздно зарплаты тоже пойдут вверх. Да, покупательная способность останется той же, либо даже будет падать, но цифры на купюрах станут увеличиваться. А кредит фиксирован.
Ответить
Ну, если деньги "дешевеют" то кредит обесценивается со временем. Все же ситуация, когда зарплаты совсем-совсем не растут в течении долгого срока - редкость, обычно люди или растут в должности, или переходят на новое место, с более высокой зарплатой. Не обязательно сразу, но в долгосрочном периоде обычно так.
Ответить
Гы.
В долгосрочной перспективе люди умирают.
Ответить
Смерть может прийти в любой переспективе - завтра сосулька на голову свалится - и нет человека. Какое это имеет отношение к вышесказанному? Вы живеете в расчете на то, что умрете до того, как выплатите кредит?
Ответить
Кризис - это не когда "люди или растут в должности, или переходят на новое место, с более высокой зарплатой."
Это когда славтегосподи сегодня не уволили
Ответить
Еще раз - в долгосрочной переспективе. Т.е. рассматриваемый периоде больше года. "Вотпрямщаз" может быть счастьем, что не уволили, но в долгосрочной перепективе все равно люди постепенно будут зарабатывать больше в номинальном исчислении. А кредит останется тем же (точнее, уменьшится).
Ответить
вот щас я очень есть хочу (деньги закончились),закрываю глаза и представляю,что через..... месяцев (лет) я позволю себе купить мясо ,например. И,опа,жрать уже не хочется
Ответить
В огороде бузина, а в Киеве дядька... и что?
Ответить
ничего,на няню и домработницу хватает? Перспектива и светлое будущее в других разделах
Ответить
В абсолютном отношении к мировой энтропии.
Те, кто пожизненно получают в твёрдой валюте так пишут.
Они знают, что их доход - дело постоянное, ничто, включая болезнь, потерю работы и смерть не поменяет ничего в сумме твёрдого дохода. Мечтатели, короче.
Ответить
Ну, на что Вы брали кредит? Во-первых, выросло в цене то, на что Вы брали кредит ( если не ипотека, конечно). Во-вторых, если включат печатный станок, а они его включат, выхода нет,то вскорости ваш кредит будет стоить, как поездка на метро. Такое уже было. "Свои" люди так нехило поднялись на таких кризисах.
Ответить
Бу-га-га.
На кризисах понимаются "Свои" люди.
Только они.
Так что не зря тревожитесь
Ответить
Это тенденция - обесценивания рублевых кредитах при девальвации нац. валюты. У меня знакомая так удачно взяла кредит в начале 90-х. Когда отдала, это вообще ничего не стоило, от слова совсем. Не "своя", так удачно совпало.
Ответить
Это везение.
А сейчас уже другая история.
Ответить
То есть вы считаете, что рубль не обесценивается? И исключаете возможность гиперинфляции?
Ответить
Я исключаю возможность гипердоходов, ибо государство бдит, как никогда ранее.
Обесценивается по сравнению с чем? Что у вас лично есть из того, по сравнению с чем обесценивается рубль?
Ответить
Речь не о "гипердоходах". Речь об обесценивании денег. И как следствие, обесценивании кредитов со временем. Надеюсь, вы не будете спорить, что деньги постепенно обесцениваются? Не только в России, вообще везде.
Ответить
К примеру. Стройматериалы для ремонта и строительства, инструмент, техника. Да блин, сраные ботинки и одежда подорожала в два раза.
Ответить
Отделяйте реальные проблемы от "телевизионных".

Цены в магазинах растут, зарплаты не хватает - реальная проблема, ее надо решать (или больше зарабатывать или меньше тратить). На это стоит тратить силы и время.

Рынки падают, нефть дешевеет - это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Не надо ее обдумывать, переживать и т.д. И вам выкручиваться из нее не надо. Кто нефтью торгует, тот пусть и выкручивается. Валюта дорожает - это прото факт, учитывайте его при планировании отпусков и т.д. но помните, что если одна валюта дорожает, значит другая дешевеет, открывая новые возможности. Ищите, что дешевеет.

А в целом - поменьше смотртите телевизор и пореже читайте политические темы на еве, там любят истерику нагнетать.
Ответить
Троллиха
Anonymous
18.01 12:28
Троллиха
Ответить
"я - одна из миллиона россиянок"

Ты проплаченное, продажное существо.

Русские так не говорят.
Ответить
Аж стало интересно, как говорят русские.
Ответить
Я подсказывать не стану)
Ответить
Я так и поняла, что вы сами не в курсе :)))
Ответить
можно еще - "я, дочь офицера"
Ответить
не ссыте, прорвемся! Ново-пассит - наше все! Я уже второй месяц пью - радостна и весела стала!
Ответить
Сходите к психиатру уже.
Ответить
да щаз и тут мозг промоют :fight2 .
нечего еще на психиатров деньги тратить!
Ответить
Это не к психиатру, а к психотерапевту. Но все равно нафиг, они почти все только деньги выкачивать горазды.
Ответить
Нам всем придется привыкнуть к тому, что лафа кончилась, нефть в ближайшие лет 5 не поднимется выше 50$, а дальше никто не знает, что будет. Молодые люди с хорошим образованием живут и будут жить нормально. Те, кому за сорок и особенно за 50 будет очень тяжело. Если вы не имеете пару квартир для сдачи, или не являетесь топ-менеджером ( хотя это тоже очень шатко сейчас, сегодны вы в топе а завтра на улице) можно забыть об отдыхе заграницей, частых походах в рестораны, множестве развлечений и хорошей одежде.
Ответить
Меня жизнь заставляет отказываться от няни и привлекать бабушку, которой 75 лет. бабушка не против, но я очень не хочу этого, но денег на няню стало категорически не хватать. Зарплаты понизили и мне и мужу.
Ответить
Эх, сколько уже было на моей памяти! Черные "вторники","четверги",обмен денег,деноминация, дефолт,просто кризисы. Автор, вы просто молодая,наверное! Не загоняйте себя в депресняк! И следуйте совету профессора Преображенского,не читайте по утрам.......( ну дальше вы знаете,конечно) :)
Ответить
Сейчас все будет не то, что бы хуже, а сильно дольше. Об этом говорят все аналитики, это кризис не на пару лет, это лет на 10.
Ответить
ну хорошо,что не на сто!:)
Ответить
в том и дело, я не очень молодая, и отлично помню и очереди, и отмечания за обувью в дтском мире с номерками на руках, и качество одежки в 91 году.. и сколько ее вообще-то было... были 1 джинсы, 2 свитера и 2 рубашки, все.
но это ладно - а вот то, что когда на улице каша - ноги гарантированно были мокрыми всегда - это факт. потому что не было никаких этих современных гортексов, а при цене на экко в 15 тыр - и не будет теперь.

ну это я фигурально про ботинки, но по факту - хорошей еды, косметики, лекарств теперь будет в разы меньше. при том, что окружающая среда стала агрессивнее. простая простуда зачастую перерастает в пневмонию, а в детстве больное горло просто полоскали соленой водичкой и оно проходило!!! это эволюция - организм менее восприимчив к антибиотикам, инфекции более стойкие.
я к тому, что расходы все равно будут.
и да, я не очень понимаю, как в 90-е наши родители не свихнулись... наверное потому что у мои, например, был всего 1 ребенок.
Ответить
Автор, а вы нас не разводите, часом?
Вы пишете как человек, который не сравнивал качество товаров (во всяком случае одной ценовой категории) тогда и сейчас. Потому как извините, но это сейчас хорошей еды, одежды и обуви днем с огнем не сыскать. И то же экко уже по меньшей мере как лет пять назад испортилось вконец.
Ответить
я ношу только модели с гортексом - там все отлично. ну и одежда тоже финская и шведская пока не подкачала.
Ответить
Надеюсь, у вас много запасов))
Ответить
Главное, чтобы войны не было, а кризис фигня - стройнее будем
Ответить
вот +1000.. Лишь бы не было войны, а со шмотками и египтами пофиг...
Ответить
Больше совсем нечего сказать?
Ответить
а больше ничего не волнует глобально. не первый кризис и не последний.
Ответить
на макаронах и картошке стройнее не будете
Ответить
можно подрабатывать на нескольких работах, некогда будет жрать.
Ответить
А меня вот тающие ледники беспокоят. Не хочу через 30 лет расплавиться живьем...
Ответить
А меня мусорные полигоны вокруг Москвы.
Ответить
А меня увеличение количества понаехавших при неизменном количестве инфраструктуры и соц. объектов(((((
Ответить
Модераторы, закройте тролльский топ. Достали уже.
Ответить
Нет уж, дайте пообщаться
Ответить
Зачем общаться с профессиональными тролями? Они на зарплате.

Хотя причитание "мне страшно" они распространяют на ура ))
Ответить
подскажите куда обратиться, чтоб ЗП за этот топ получать. очень бы не помешала.
Ответить
К психиатру обратитесь для начала.
Ответить
Задолбали тролли :(
Ответить
Не читайте
Anonymous
18.01 12:31
Не читайте
Ответить
Не пишите. Вы достали.
Ответить
Пишем не для вас.
MaraMara F*
18.01 12:47
Пишем не для вас.
Ответить
Для лохов пишете - это понятно.
Ответить
Гы
Anonymous
18.01 12:54
Гы
Ответить
Это не для вас пишут. Есть замечательный раздел, там все у всех хорошо. Идите там читайте.
Ответить
Да я поняла, что пишут для лохов. Которым все равно что вбрасывать - по любому срач будет.
Ответить
Придёте вы и насрёте?
Не, не надо, не приходите.
Ответить
лохи - это обычные люди, да? а вы, значит, кто рубит бабло по всякому - не лохи?!
Ответить
это вы - ольгинские тролли, задолбали!
Ответить
идите в мсип,там у нас в России ваще все зашибись-жрем,пьем и гуляем
Ответить
А мне не страшно - поговорите со мной!
Ответить
аллё? мы Вас слушаем?
Ответить
поделись со мной,нищебродкой,и мне будет не страшно
Ответить
автор все правильно говорит! а вы - троллихи ольгинские, которые над ней смеются, сколько получаете? или у кормушки присосались?!
так же как автор думают 90 % населения России, а вы - те, кто издевается над этим - 1% троллихи на зарплате, ( также сейчас хорошо тем, кто у гос.кормушки это 5 % чиновников, 2% олигархи и тп., ну и есть 2 % жены обеспеченных мужиков, которым не надо думать о деньгах)
Ответить
+ много.
Anonymous
18.01 13:14
+ много.
Ответить
Согласна с автором. Только на Еве, где "ура!крымнаш", "ура!рубльукрепился на 2 копейки", "ура! нефть подорожала с 28 до 28,50" и зп у всех от 200 тысяч - автора на поймут.
Ответить
+100000 об этом думает 90 %населния страны
Ответить
Вы бредите :(
Anonymous
18.01 14:09
110
Вы бредите :(
Ответить
вы афабазола перекушали,мадам
Ответить
это вы бредите. потому что вам платят за ваш тухлый бред!
Ответить
что такое ольгинские тролли и почему вы в них верите?
Ответить
наверно, это все же вопрос к психиатру...
Ответить
тебе лучше знать
Anonymous
18.01 14:39
тебе лучше знать
Ответить
ахаха, они уже переехали на другую улицу на букву с, это образное выражение, чтоб тебе понятней было, что ты -троль:-D
Ответить
автор- истеричка и транжирка))) я в ашане никогда не покупаю, далеко не самый дешевый гипермаркет. реально жеппа у того, кто сейчас без работы остался, а они с муем работают. ну буит сумки подешевле покупать, и не 10 кофточек, а вдвое меньше))
Ответить
автор - не истеричка. она озвучила мысли 90 % населения страны. что бы ты там не вякала.
Ответить
автор - идиотка и лгунья.
Ответить
это ты лгунья, твоя настольная книга - библия иуды.
Ответить
ты иуда и есть :(
Anonymous
18.01 18:25
ты иуда и есть :(
Ответить
Ты подтверждаешь мои слова- главное перевернуть все с ног на голову. И обосрать несогласных
Ответить
Сегодня коллега, адекватный человек, не либерал, сказала, что после вчерашних новостей ей не по себе. Поэтому истерики по поводу тролльства автора не пойму...
По теме. Не смотрите ТВ, не читайте темы на Еве, посвященные этому вопросу и т.д. Вы не в силах на что-то повлиять в данный момент. Или у вас сбережения?
Ответить
а у кого есть сбережения тоже переживают? Вот соглашусь с вами по поводу не смотреть,не читать, не ...
В 90-никаких сберкнижек,2008 -не было даже зарплатной карточки. компа не было.аботала так, что мяу сказать от усталости не могла,не до телека было. А сейчас только зарплатная карта, сбережений нет, но все-таки от цен (а главное практически платная медицина и аптеки,это нечто) и информации тоже тошно
Ответить
А как же...есть, что терять.) Наприм...
Обычная такая.... KF*
18.01 15:01
А как же...есть, что терять.) Например, откладывал расширить площадь, и на те...Но это да, кому щи жидки.
Знаете, СМИ еще очень нагнетают...будем надеяться, что будет не совсем капец. И еще мне лично помогает справиться с навалившимся, когда я себе говорю- буду решать проблемы по мере их поступления. Короче, надо без паники.
Ответить
Вот мы с мужем в кои-то веки насобирали 1200000 на расширение. Лежат на рублевом годовом депозите. Что с ними делать - не знаю. А они обесцениваются с каждым днем. Боюсь, случись чего с нац. валютой, снова мы уже не накопим в силу возраста.
Ответить
Оочень понимаю...
Обычная такая.... KF*
19.01 12:24
Оочень понимаю...
Ответить
Мне тоже страшно, в очереди за икрой чуть не задавили.

Ответить
потроляля,легче стало?
Ответить
на что покупаешь икру , тролль? че, каждый день? хорошо платят наверно за твои писульки. вот и стараешься
Ответить
Кругом пооткрывали эти магазины. Пустые стоят. Не видела там народу даже на курском вокзале. Может, один и забрел кто... Они вообще рентабельны?
Ответить
нет, конечно, не рентабельны, и очередь в фотошопе пририсовывают.
Ответить
На фото ларёк на Шаболовке. Там днём никого нет, берут товар офисные из ближайших контор, там бегут толпой из Конного переулка. Им ещё платят:) место торное, кто-то дал откат, осенью их хотели сносить все, стоят незаконно на газоне, задом к проезжей части. Рядом вонючий продуктовый, там вообще пи--дец, а наши люди любые отходы съедят:))). Программа 1000 метров от метро выполнена:))) и снега у вас нет, осенью жались, на последнее брали.
Ответить
Ппц! какая каша у вас в голове!
Дважды перечитала, ужас какой-то - смешались в кучу кони, люди©
ларек
место торное (?) - что это
откат
газон
зад (прости-господи) и проезжая часть
вонючий продуктовый
люди и отходы
программа 1000 метров
снег, которого у нас нет
осень
и последнее, на которое брали.

Уффф! Ничего не упустила?
Ответить
там покупают только приезжие или случайные прохожие. Местные там давно ничего не покупают. Там бежит народ к метро, ходят подозрительные личности, предлагают чтото купить с рук( ворованное видимо). Нормальные местные пользуются ближайшими нормальными магазинами. Удивительно, что это всего одна остановка от Садового кольца. Покосившиеся столбики на фото видите? Это бои владельцев- хачей за въезд к лавкам в павильоне прямо по тротуару, столбы чинили каждую неделю и продолжат:))) полагаю, что это не расцвет торговли:)))
Ответить
по сравнению с 2012 не вижу глобального повышения. свинину у нас можно купить по 209 руб. за кило (лопатка, окорок), шейка - дороже. цыплята по 105 кило, бывают скидки - по 85 купить можно. грейпфрукты брала вчера по 70, мандарины тоже по 70, по скидке - за 50. картоха плохая, но дешевая 9-15 руб. за кг. сильно подорожали только яйца и сыр.
стрижка - 400 руб. в обычной парикмахерской, билет в кино 350
Ответить
Подорожала коммуналка, повысились налоги.
И обещают ещё повышение этого всего.
Ответить
Транспорт, бытовая химия, шампунь, мыло, косметика, прокладки, к конце концов. Обувь подорожала! Если шмотки ещё в сэконде можно купить, и то при условии распродаж, то с обувью просто беда. Особенно, если проблема с ногами. Медуслуги подорожали, зубные, лекарства сильно подорожали. В общем, на фоне всего этого гнилая картоха по 15 руб и свинина с костями за 209 роли уже не играет.
Ответить
общ.транспорт был 15 руб, стал 18-20. мыло жидкое для рук в ленте брала по 18 руб.)) крем, кот. пользуюсь, как стоил 400 руб, так и стоит. обувь ребенку покупала по 800 руб., зимние кроссовки из кожзама))) у нас зима теплая.
еда все ж первична, без нее никак
Ответить
У нас по городу маршрутки подешевели с 40 до 30 руб
Ответить
Это какой город?
Anonymous
19.01 11:56
Это какой город?
Ответить
Так на еду не остаётся после оплаты всего. Только если на гнилую картоху. В Москве другие цены на проезд. В обуви из кожзама ходить не реально, ещё раз. Если проблемы с ортопедией, вообще космос цены. Налоги, квартплата не выросла у вас? Лекарства, стоматологические услуги?
Ответить
размер квартплаты у нас зависит от ук. они, конечно, стараются повышать, но мы их свергли, создали тсж. теперь , наоборот, платим меньше по сравнению с 2014.
было 14 руб. с кв.м за их услуги, теперь 12. и отопление у нас посезонное, в тсж реально меньше, чем было в ук.
лекарства подорожали немного, но есть аптеки, где большие скидки по определенным дням делают, про стоматолога не знаю, у меня и семьи зубы в порядке пока)) мама пломбу делала в 2014, взяли 1400 руб. не знаю, много это или мало.
Ответить
Город какой?
Anonymous
18.01 15:47
Город какой?
Ответить
а в Москве если в гос. стоматологии, то тоже примерно такие же расценки. моя мама на прошлой неделе зуб делала, рассказывала про цену.
Ответить
Я даже эту сумму не могу заплатить. По омс уже не лечат зубы?
Ответить
лечат. но пломба будет из цемента. ещё по ОМС можно бесплатно удалить зуб, даже за анестезию с неё не взяли.
Ответить
У нас в подмосковье с весны транспорт по городу вырос с 30р до 43р. Почти на 50%
Ответить
Королев?Если да,то весной и летом еще 28р
Ответить
То, что можно купить по 200р за кило, жрать невозможно. Я вчера говядину купила, 550р за кг. Это есть можно.
Ответить
рази речь о том, можно жрать или нет? речь о том, что это самое гамно с 2012 как стоило, так и стоит
Ответить
Мне страшно - я на горнолыжку так и не съездила.

За 10 дней января на горнолыжном курорте Шерегеш отдохнули более 160 тысяч человек. Всего с начала сезона его посетили почти полмиллиона туристов. В 2015 году Шерегеш был признан самым популярным горнолыжным курортом России.

Ответить
Вы еще страшнее фото Шерегеша не пробовали найти?

Ответить
страшно..... так много людей.... мне страшно.....
Ответить
вчера и в Сорочанах было не протолкнуться
Ответить
Вот тут еще страшнее:

"Сегодня попытались попасть на горнолыжный склон в пос. Тельмана (Раменский р-н МО). Доехали без проблем, быстро, несмотря на снежные заносы.
С огромным трудом нашли место на парковке. Но когда увидели очередь на подъемник, то стало ясно что дело это тухлое. Ради одного спуска стоять полчаса в очереди, заплатив предварительно за подъем и за экипировку - это кисло.
Ажиотаж просто бешеный.
Плюнули на лыжи, пообедали в ресторане "Кутузов" и уехали домой. В следующий раз поедем к 9.00."
https://www.facebook.com/chalova.e/posts/984326674970996

Ответить
Это Чулково, что ли? (еще Курганом называют)
Ответить
+1 Вчера в Степаново 50 минут стояла в кассу за ски-пассами. Народу - тьма, и молодежь, и семьи с детьми.
Ответить
Это что-то из разряда "опрос, проведенный в интернете показал, что интернетом пользуются 100% опрошенных".) А что еще делать в Степаново на трассе?))
Ответить
А я хотела сапоги купить в ЦУМе. Так все ходовые размеры уже закончились. 55 тыр цена сапожек со скидками. Метут, как будто последний раз...
Ответить
так может и в последний, эти хоть с сапогами останутся, а остальным придется оставшимися рублями стены обклеивать
Ответить
А у кого и рублей уже не осталось? Кто жил и до кризиса от зарплаты до зарплаты? На кладбище ползти?
Ответить
Вы, видимо, хорошо зарабатываете, раз такие сапоги смотрите. Я даже в лучшие времена себе такого не позволяла. Но я в ЦУМ и не хожу. А те, кто туда ходит, наверняка могут позволить. По ним "за всю страну" не стоит судить.
Ответить
кем и где же вы работаете, что можете купить сапоги за 55 тыс. ??? в думе, мэрии, у какой кормушки?? потому что только там сейчас чиновники могут позволить себе такое
Ответить
Не только. Как раз в "кормушках" кормится только верхушка. Среднее звено особо ничего и не имеет.
Ответить
я знаю, поэтому и говорю - чиновники или их жены
Ответить
А я, кстати, тоже смотрю кризис-кризис, а машины покупают. Бытовую технику гребут и где тот кризис. Все только ноют
Ответить
Откуда к обычных людей деньги на все эти курорты? Туда ездят чиновники за льготные путевки.
Ответить
Хватит чушь молоть. Это что ли все чиновники отдыхают?

Ответить
170
Ну да, а почему нет?
Ответить
:crazy :crazy :crazy
Anonymous
18.01 19:37
:crazy :crazy :crazy
Ответить
Потому что обычные люди там, с зп 25-50 т.р., часто одной на семью. Не слишком часто удается выбраться, то дети болеют, то мороз, то оттепель, но все же получается.
Ответить
И в Сочи тоже 300 тысяч чиновников отдохнуло на Новый год, да?

Вы заврались.
Ответить
А что нет? Не смешите, они там бесплатно вообще отдыхают
Ответить
В принудительном порядке)))
Ответить
За год картошка в рублях подешевела на 30%, все сорта.

От 10 руб. за кг теперь стоит, да такая цена лет 15 назад была.

Это типа "санкции", польская и украинская у нас запрещена, да вообще из ЕС запрещено. А картохи только больше стало - фермеров у нас море, посадили больше и переполнили рынок.
Ответить
но она гадкая. взяла за 11р. немного и ту не доели, невозможно. серая и безвкусная. не знаю, какие там фермеры и что сажали, а раньше Египетская картошка была очень хорошая.
Ответить
Вот это-то и страшно. Безфкусная!

А если серьезно - видела в магазине картошку по 11, но не покупала ее на пробу, пока хватает своей с огорода .
Ответить
Я купила в Дикси. Не по 11, а по 12 с чем-то. Такое чувство, что подмороженная, сладкая. Надо было выбирать, много гнилья.
Ответить
и я в Дикси. даже не подмороженная, а непонятно что, непонятно откуда. можно конечно похихикать на эту тему, но нас травят вообще-то уже повсеместно.
Ответить
Кормовая она. Для скота. А сетка нор...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 09:17
Кормовая она. Для скота.
А сетка нормальной, со вкусом именно картошки, около 100 рублей за три кило. Да, мытая, но ее хоть видно, что не гниль
Ответить
Если по честному, эта сетка 100 руб и 2-3 года назад была.
Ответить
Неее. 2-3 года назад она была в пред...
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 10:59
Неее. 2-3 года назад она была в пределах 50 рублей
Ответить
ну она вам скармливает за 10 , а сама возьмет за 100
Ответить
Кто "она", кому "вам" и что скармлив...
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 13:25
Кто "она", кому "вам" и что скармливает??? :scared2
Ответить
ну она - эта троллиха, которая хочет чтоб все ели картошку с луком за 10 руб
Ответить
Аааа! Семен Семеныч! (с) :)
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 15:49
Аааа! Семен Семеныч! (с) :)
Ответить
Страшно, что картошка по 10 рублей. Мне страшно.
Ответить
Хлеб 20 рэ, капуста 15, картошка 16, сахар 40 с чем-то (уже не помню точно). ...
Ответить
Сахар по 45.
Anonymous
18.01 20:08
190
Сахар по 45.
Ответить
Нормальный сахар под 80р. Тот, что за 40 на сахар стал не похож. Что уж с ним делают или что добавляют хз.(
Ответить
Хватит врать-то! Нормальный сахар стоит 40 с чем-то рублей.
Ответить
Надо купить иранского печенья, изюма, кураги ихней, напиться чаю и лечь спать. Новости не смотреть, там хаос. Пять лет стагнации, потом Китай и Америка дадут сигнал к пробуждению. А пока спячка. Экономические термины и планы не помогут.
Ответить
На что купить? Уже не на что.
Ответить
Пить вискаря меньше надо - тогда вам будет на что купить иранского изюма.
Ответить
Вообще не пью. С чего вы эту чушь взяли?
Ответить
Боже, что стало с разделом....
Обычная такая.... KF*
18.01 21:20
Боже, что стало с разделом....
Ответить
Не дают как следует поубиваться? Пичаль.
Ответить
Очень много глупости и пошлости, а у...
Обычная такая.... KF*
18.01 21:41
Очень много глупости и пошлости, а убиваться не надо. На нормальных форумах общаются взрослые люди, нормально, не убиваясь. Они там называют это дискуссией. А здесь детский сад.
Ответить
Ой, как ответ мой стёрли))) вы вчера написали, а я ответила. Не поняла, почему удалили, поэтому скажите, а где нормальные форумы, может переметнусь. Здесь воды стало много, мысль напрашивается, что пожар тушат:) вы все правильно пишете.
Ответить
Тоже удивилась, что стерли , поэтому...
Обычная такая.... KF*
19.01 13:22
Тоже удивилась, что стерли , поэтому внизу дописала. Я больше на форумы никакие не пойду. Общаюсь на ФБ с единомышленниками(полит взгляды могут быть, при этом, разные). На некоторых просто подписана, читаю.) Например, на медицинские темы. Тут как-то стало...ну совсем для подростков.
Ответить
Для каких подростков? Основная масса местных ев находится в пред- или климаксе, потому и башню некоторым так рвет.
Ответить
Думаете? Но большая часть возрастных ев все ж в адеквате.
Ответить
Наоборот, по количеству неадеквата, истерик и нецензурщины лидируют всем известные цветные ники, чей возраст всем известен. :)
Ответить
ну да - весна например съехала , дядька пенсионэр вон в мсипе . а то,что вы говорите детский сад - это ольгинские тролли на зарплате
Ответить
Короч, не знаю.) Сама предклимактери...
Обычная такая.... KF*
19.01 14:57
Короч, не знаю.) Сама предклимактеричка. Просто общаться стало неинтересно и неприятно...
Ответить
неинтересно, это точно.
в любой топ сразу набегают тупые пропагандисты (именно ТУПЫЕ!) и превращают вроде как сначала интересную беседу в тупой пропагандонский бред
Ответить
Спасибо, я поняла. Мне тоже надоело, сначала подкупало, что вроде московский форум сам собой сложился, зарегилась, но читать нечего стало. Думала ещё чтото интересное в " регионах" будет, там вообще все сошло на нет. Не подростки, но дико похоже. А знаете , это наша закономерность- чуть что хорошее оформится, так его задушат :) Да, вам за меня здесь другой аноним настрочил ответов, ну бог с ним. Извиняюсь за анонимность, у вас адское терпение писать ответы всяким " личностям", все время поражаюсь.
Ответить
точно
Anonymous
20.01 12:40
точно
Ответить
ого! )) Значит, нормальные сапоги, надо брать! (с)

Надо бы присмотреться к этому разделу )
Ответить
тупой и еще тупее
Anonymous
20.01 12:55
тупой и еще тупее
Ответить
И мне страшно!!!
баюс-баюс
18.01 21:40
И мне страшно!!!

Ответить
Вот именно! Рыдаю в смузи вместе с вами :sad1
Ответить
какая бредятина интересно, ее коллективно сочиняли или просто заказ поступил?
Ответить
Там же история была, как ограбили уборщицу газпрома.
Ответить
Если каждый день тратить на продукты рублей 500, то можно и наесться и не бьёт по бюджету. Просто не надо заваливать холодильник ненужными вещами, которые испортятся через пару дней, а куда деньги были потрачены- и не вспомнишь. Раз в пару месяцев купить обновку, шить можно вобще самой, рестораны-ну да, как же без них-то.. Телевизор не смотрю, газеты не читаю, берегу здоровье
Ответить
500руб в день на еду на сколько человек?
Ответить
Мама и двое сыновей старших школьников
Ответить
На эту сумму можно прожить, но для этого придётся покупать продукты, гробящие здоровье. Если его у вас много, то действительно на 500р прожить легко. Одна родственница мужа живёт уже три года на 100р в день.
Ответить
продукты, гробящие здоровье - картошка, капуста, прочие овощи, фрукты, крупы, мясо - гробят здоровье?
Болеете без фуагры?
Ответить
Что вы подразумевает под прочими овощами и фруктами? И где в вашем списочке молочные продукты?
Я фуагра не ем, ибо вредно. Но простите на 500р на троих не купишь должного количества качественных мяса/молочки/овощей/круп/фруктов. А все это необходимый минимум ежедневно.
Я не спорю, можно ежедневно догоняться курой за 150р, макаронами за 12р и парой яблочек, но это будет просто экспериментом на прочность здоровья.
Ответить
Так уж и быть, молоко добавлю.
Вологотское, литр за полтинник.
Овощей не знаете? Подскажу: морковь, свёкла, лук, чеснок.
Ответить
Вы глупая? Молоко за 50р -это жидкость белого цвета с пальмовым маслом. Вы его скисшим видели? Масло/сметана/творог - копейки стоят? А сыр у вас тоже отсутствует? Перечисленные вами овощи не перекроют необходимый минимум витаминов. Где хотя бы сельдерей, салат, лук-порей, помидоры. Где фрукты, а это как минимум груши,мандарины,апельсины,киви. Про авокадо и манго вообще молчу.
У нас с мужем многодетная семья, я достаточно экономна, но питаться лишь картошкой с луком -это прямая дорога в больницу.
Ответить
им на это пофиг, главное , что они будут черную икру ждать, когда с людей последние копейки себе стянут
Ответить
Аха, а вы нет.
"Я даже разговаривать с вами не буду без всоего авокадо".
Зажрались, дамочка.
Ешьте сезонные овощи-фрукты. А в "зимних" помидорах витаминов не бывает - голимая химия.
Ответить
А зимой какие сезонные овощи и фрукты? Шишки с ёлки?
Ответить
Мандарины.
Рrincess SD**
22.01 22:23
Мандарины.
Ответить
ну ка, давай посчитаем ежедневную корзину на семью из 5 человек - молоко - 150 руб., масло 100 руб., мясо - 300 руб., творог - 100 руб., сыр - 250 руб. кило фруктов - 100 руб, овощи простые - 100 руб. скока получилось? 1100 - так? и это в день, мармышка, поняла???
Ответить
Нормально так.
вы не треснете всей семьёй?
Масло на 100руб... сливочное, боюсь спросить?
молоко - 150 руб - 3 литра в день?
овощи простые - 100 руб - 5 или 7 кг?
Точно не разорвёт?
Кстати, 500руб в день было на троих, а у вас 5 едоков))
А мормышек ешьте сами, они легко разводятся.
Ответить
а сколько по-твоему стоит масло? 100 рублей стоит, а 50 рэ пальмовое с раст.добавками( или у вас в ростове подешевле?) 150 руб за 2 литра - это много? да, детям нужно молоко для каши.
овощи простые - это все простые овощи и зелень, и это минимум, мармышка. безо всяких деликатесов типа икры , рыбы и тп.
Ответить
Что-то мне даже страшно представить, сколько каши в день едят ваши дети, из 2-х литров молока. А вы пачку масла в день съедаете?
Ответить
И какие же сезонные овощи и фрукты? Витаминов будет недобор. Но вам лишь бы пузо набить всяким мусором и ладно. К слову у меня до сих пор есть кабачки/патиссоны/черри, выращенные на своём огороде. Где они в магазинах от наших великих колхозников и по адекватной цене? Нет. А значит закрывать вопрос с авокадо и прочими ананасами преждевременно.
Ответить
У вас кабачки-патиссоны-черри , свежие как-то сохранили типа яблок?Или же домашняя консервация?
Ответить
Свежие. Сама удивляюсь, но факт. Из кабачков только цуккини живы, патиссоны я теперь сажаю больше, чем кабачков, так как хранятся при комн.температуре феноменально, а черри сохранились те, что храню при темп.+10. В суп вполне идут +еще вяленые есть.
Ответить
Как храните?!Пожалуйста способ!Это же прекрасно иметь зимой не только консервацию,я собираюсь через пару лет на подсобное хозяйство переходить,так что не из праздного любопытства.
Ответить
Я клянусь - вот сижу на кухне, передо мной оставшиеся 4овощных ящика с патиссонами. Единственно, на кухне достаточно прохладно -где-то +15.
У меня в принципе и погреб есть, то есть хранить можно было бы и там, но смысла нет.
Ответить
Я верю,что случайно получилось.Просто,возможно,вы открыли способ их сохранения.В обычных ящиках ,без песка,деревянных,с проветриванием,накрытые чем-то от света?
Ответить
Вы реально думаете, что зимой цинга начнется без сельдерея с гидропоническими помидорами?
Ответить
500 х 7 дней получается 3 500 руб. в неделю. Вполне нормальные продукты можно купить.
Ответить
Нормальность-штука относительная, точно также как и понимание, что полезно, а что нет. В принципе можно ежедневно питаться лишь хлебом и молоком -тогда вообще суперская экономия выйдет.
Ответить
На выживательском форуме чувак рекорд поставил, за месяц потратил на еду рублей 150, что ли. :) Ох, лишь бы наши власти об этом не узнали. :)
Ответить
А что ел? *заинтересовалась*
Ответить
Манную кашу без ничего на воде. Жесть.
Ответить
ну вы считайте не на 1 человека, а на 5, и сьедобные продукты , а не гмошные с растительными жирами. можно конечно и ролтон жрать, кокраз рублей на 100 получится.
Ответить
Мне страшно! Я в лабутенах-нах!
Ответить
вот и иди нах в своих лабутенах. здесь людям на продукты не хватает.
Ответить
Еще раз хочу подчеркнуть, что автор ...
Обычная такая.... KF*
19.01 12:29
Еще раз хочу подчеркнуть, что автор боится не чека, да фик с ним, особенно тем, кто кто живет в больших городах и нормально получает. Само состояние экономики( а министры с Президентом не врут) заставляет тревожиться. Кто-то от тревоги кричит про лобутены(недавно узнала, что такое), кто-то пишет как автор...Все мы боимся, что рубль обесценится, что потеряем работу. Молодые может, еще и скачут, те, кто прошел 90-е пример перед глазами имеют.
Я решила для себя- живу здесь и сейчас. С другой стороны, если пишут не попрыгуны, с интересом читаю как люди ведут себя в этой ситуации, например, с вкладами. С покупкой жилья и т.д.
Ответить
Вот, из Норвегии пишут -
Сегодня, 01:57 #22102
Lena Chuma

Ох, не сыпьте соль на раны.
у норвежцев стоимость добычи что то 35-36 долларов, уже в минусе, сегодня читала в прессе что если цена не нормализуется сожрем 2/3 нефтяного фонда, следующий год голодать придется ((((
за доллар уже около 10 крон просят (а год всего назад 5 просили)
в моем городишке на 100тыс. населения одна фирмочка прикрылась 15тыс. безработных прибавилось по стране, и так через день, пенсии урезают, стипендии в два раза урезали, социал народу не дают пока свои счета не обнулят, так и живем ((((.

Есть кто из Норвегии? Про курс кроны проверила - правда.
Ответить
Курс кроны... мягко говоря, преувели...
ГадяПетровичХренова KF**
19.01 13:08
Курс кроны... мягко говоря, преувеличение.
На блумберге курс крона/доллар за последние 5 лет http://www.bloomberg.com/quote/USDNOK:CUR
Год назад 7,6, сейчас торгуются около 8,8

ССылочку не дадите на источник?
Ответить
Ну они тоже от цены на нефть, по иде...
Обычная такая.... KF*
19.01 13:31
250
Ну они тоже от цены на нефть, по идее, зависят...Не знаю насколько в сравнении с нами.
Ответить
ща спрошу. у меня там подруга живет.
Ответить
вот ответил муж подруги
"Социал платят в 100% объеме. Фирмочек с 15тыс работников здесь просто не бывает. В фонд свой залезли, но взяли только 10%, на реструктуризацию..."
Спросила про социал. (размер). "75% от зарплаты за последний год работы. прожить на него можно."
Ответить
Вот-вот. Я работаю в крупной компании, штат менее 1000 человек :) А тут такая милая "фирмочка" :) В маленьком городе на 100 тыщ населения (на секундочку, в Норвегии всего 5-6(!) городов с населением свыше 100 000 жителей) :) :) :) Интересно знать, какой из них полностью обанкротился :) если 15 000 человек уволили. Вы спросите Лену, не поленитесь. Нам интересно :)

Насчет цены на нефть - да, от нее несладко, доходы в бюджет упадут, скорее, всего социальные блага (бесплатный проезд, льготы на садики и т.д.) будут урезаться, но кроме нефтяного сектора (где раньше были сверхдоходы) больше ни в каких областях пока кризиса нет. Пока. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Какую Лену????? Подругу зовут Полина )
Ответить
Так вот же ваш пост :)

Вот, из Норвегии пишут -
Lena Chuma

Не читаете, кого цитируете?
Ответить
Это пост не Наташика. Не читаете, кого цитируете?
Ответить
А при чем здесь Наташик, если обсуждается пост о Норвегии?

С Наташиком я просто согласилась в первом предложении :) чего не так?
Ответить
Это не моё) и Цитата - не моя))) моих всего два поста ( этот третий )
Ответить
Да и обсуждаем вроде не вас... обсуждали :)
Ответить
:'( Вы меня извините, но тогда у какой Лены и что надо узнать )))))) (что-то так рассмешили)))) спасибо)))))) :cool2
Ответить
Так прочитайте первый пост, на который отвечали :)
Ответить
вот он "Вот, из Норвегии пишут -
Lena Chuma

Ох, не сыпьте соль на раны.
у норвежцев стоимость добычи что то 35-36 долларов, уже в минусе, сегодня читала в прессе что если цена не нормализуется сожрем 2/3 нефтяного фонда, следующий год голодать придется ((((
за доллар уже около 10 крон просят (а год всего назад 5 просили)
в моем городишке на 100тыс. населения одна фирмочка прикрылась 15тыс. безработных прибавилось по стране, и так через день, пенсии урезают, стипендии в два раза урезали, социал народу не дают пока свои счета не обнулят, так и живем ((((.

Есть кто из Норвегии? Про курс кроны проверила - правда. "

я написала, что спрошу у подруги. А Вы мне предложили (в ответ на мое сообщение) : "Вот-вот. Я работаю в крупной компании, штат менее 1000 человек А тут такая милая "фирмочка" В маленьком городе на 100 тыщ населения (на секундочку, в Норвегии всего 5-6(!) городов с населением свыше 100 000 жителей) Интересно знать, какой из них полностью обанкротился если 15 000 человек уволили. Вы спросите Лену, не поленитесь. Нам интересно ".
Так какую Лену??????
(сижу ржу, но разобраться хочется))))) :ups3
Ответить
Т.е. вы не поняли, что я с вами согласилась + добавила свое мнение относительно вышеприведенного поста?
Ответить
как не поняла??? конечно, поняла.)))))) (но про лену - все равно не догоняю.... уже просто рыдаю от смеха))))))
(а Вы сами в какой части Норвегии живете)
Ответить
Осло
Ellisiv D
21.01 21:29
Осло
Ответить
У меня в отделе 3 коллеги. Все три озабочены покупкой жилья. Т. е. меняют меньшее на большее.
Ответить
У меня денег еще недостаточно, а с н...
Обычная такая.... KF*
19.01 13:27
У меня денег еще недостаточно, а с нынешней ситуацией...как-то не хочется в долги влезать, страшно.:) Непонятно как на фирме и у меня, и у мужа будет складываться.
Ответить
А в моем отделе у меня одной своей жилье. Остальные снимают, а двое съехались и стали жить в двушке вдвоем, так дешевле, чем каждому однушку снимать.
Ответить
Значит либо молодые совсем, либо приезжие. Да и отделы ну очень разные бывают...
Ответить
И что, что молодые или приезжие? Как раз приезжие себе чаще квартиры покупают, чем москвичи :)
А насчет отделов, так выше тоже ничего не уточнили. Я ответила в том же духе.
Ответить
В моем отделе 2 москвички, одна МО. Двушку на трешку, трешку на четырешку меняют. Приезжие в ипотеках по уши, за квартирки на выселках. Моли тетки покупают большую площадь в нужном районе. И без ипотек. Вложив сбережения.
Ответить
Какой у вас отдел, прям все квартиры меняют.
Ответить
Мы - люди науки)) Нынче это оплачивается.
Ответить
Смотря какая отрасль науки, какие гр...
Обычная такая.... KF*
20.01 12:28
Смотря какая отрасль науки, какие гранды.:)
Ответить
роснано небось?:) денех у вас много, мы уже поняли
Ответить
Ой, вбросили так вбросили :) У меня куча друзей в науке и сестра там же. Нынче это если и оплачивается, то далеко не везде. Зарплата в 16 тысяч у научного сотрудника вам не слишком большой кажется? Так что врите, да не завирайтесь.
Ответить
Я боюсь того как опарыши будут нас обдирать.
ЖКХ, бензин и прочее - им ведь нужно по прежнему свой карман наполнять
аппетиты остались прежними а доходы упали

сейчас будут обдирать народ только пыль стоит
только сейчас по тв показали что главный опарыш объявил что нужно прям срочно перейти на диффиренциированную плату за электроэнергию
что по соцномре по прежнему плата а выше соцнормы - стоимость повышается
ушлепок.
Ответить
А нам ничего не страшно )))

Ответить
продаете?
Anonymous
19.01 15:31
продаете?
Ответить
Ух, ты! Прям на случай атомной войны...
Обычная такая.... KF*
19.01 15:32
280
Ух, ты! Прям на случай атомной войны.)
Ответить
*голосом велюрова* это красиво! :)
самка подкустовного выползня F**
20.01 00:14
*голосом велюрова* это красиво! :)
Ответить
как же надоели Обычная, которая раздувает топ, и иже с ней кликуши))) единственное, чего нужно бояться, это потери собственного здоровья. тогда никакие деньги не нужны будут.
Ответить
Дайте ссылку, где я раздуваю... Даю ...
Обычная такая.... KF*
19.01 19:32
Дайте ссылку, где я раздуваю...
Даю совет автору и пишу чего боятся люди. Решили чморить меня? Ради Бога...если вам от этого легче.
Если вам это здоровье улучшает.)
Ответить
Ему здоровье уже ничто не улучшит,там почки уже отвалились.Гы
Ответить
не вдаваясь в дискуссию, хочу сказат...
Назову себя Гантенбайн F*
20.01 16:58
не вдаваясь в дискуссию, хочу сказать просто "спасибо"...Таня, до Ваших комментариев топ невозможно было читать...сплошь серые реплики и написана какая-то ерунда...даже если кто-то и за что-то получает зарплату, то работает плохо
Ответить
+1 отвратно работают,накакого креатива
Ответить
Надоело,не читайте.Вот мне МСИПы недоели,так я туда и не хожу.А вам топ надоел,но вы его упорно читаете,так мы вам и поверили,ага.
Ответить
я в этом топе стараюсь найти мысли людей здраво рассуждающих, а не раздувающих истерию. и везде этот мусор - посты Обычной.
Ответить
Смотрите. Я первая успокоила автора,...
Обычная такая.... KF*
21.01 17:02
Смотрите. Я первая успокоила автора, сказав, чтобы не смотрела ТВ.
Посоветовала вместо нурофена ибупрофен форумчанке. Поговорила как лучше быть со сбережениями Остальное- лирика, треп.
Вы. Пришли и начали писать про меня в каждом предложении. Зачем? И ссылку на нытье не дали....
Ответить
290
Ну ты как маленькая,не знаешь зачем?!Гы ,про мое хохложидовство им писать уже надоело или где-то хвостик ты им прищемила,опять же щас борьба у них не с внешним фактором ,а с внутренним.
Ответить
Все правильно Обычная такая пишет
Ответить
ростов, а у вас там все зашибись, да? ну ясен перец - рынков много, продукты свои - дешевые натуральные. да вы зажрались там ваще! вот и сидит подвякивает мсиповским
Ответить
Да это провокатор, может, она и не и...
Обычная такая.... KF*
20.01 12:29
Да это провокатор, может, она и не из Ростова.
Ответить
да я знаю, хочу ее саму послушать, как отмазываться будет:-7
Ответить
Она будет только вязаться к кому-ниб...
Обычная такая.... KF*
20.01 12:32
Она будет только вязаться к кому-нибудь, здесь ей хвост прижали, не ответит.
Ответить
тем не менее, ибо как говорится - тролль тролля:chr2
Ответить
у вас совсем башню снесло? кто вам не подвякивает, тот провокатор? ну да, щаз. скан паспорта вам вышлю))
Ответить
Это ж Ростов-папа? Который Земфира послала? Там быдло одно. Или два. Короче, много. Бандиты-проститутки. Приятельница у меня оттуда.
Ответить
я на рынках не покупаю, написала выше про цены в гипермаркетах. в мсип вообще никогда не захожу. я выступила исключительно против истеричек и нытиков в этом топе с Обычной во главе.
что еще вас интересует?
Ответить
Еще раз, дайте ссылку, где я ною. Я ...
Обычная такая.... KF*
21.01 16:58
300
Еще раз, дайте ссылку, где я ною.
Я подбадриваю и даю советы.
Заранее благодарю!)
Ответить
вот тональность ваших сообщений:
"Само состояние экономики( а министры с Президентом не врут) заставляет тревожиться.
Все мы боимся, что рубль обесценится, что потеряем работу. Молодые может, еще и скачут, те, кто прошел 90-е пример перед глазами имеют."
если это называется подбадривать, я- китайский летчик)))
Ответить
Так это факт...Ну тут дело выбора- п...
Обычная такая.... KF*
21.01 17:03
Так это факт...Ну тут дело выбора- признать СПОКОЙНО факт и найти выход или как вы прыгать со словами как все хорошо. У вас прям истерика...
Ответить
Какой непритязательный у нас народ, картошка и капуста, по праздникам палки крабовые из пятерочки, и больше ничего для жизни не надо, все счастливы.Ни хорошего образования, ни лечения, ни отдыха. 21 век, а ничего не меняется у нас
Сегодня по бизнес FM в машине передачу слушала, как крупные аптечные сети терпят убытки и возможно будут закрываться при долларе больше 80. Люди экономят на здоровье. Хроники переходят на низкосортные лекарства, профилактика заболеваний уменьшается((
Ответить
Или дура или тролль мог написать такое :(
Ответить
Вот очень популярное слово тролль. Ч...
Обычная такая.... KF*
20.01 10:58
Вот очень популярное слово тролль. Что оно означает в данном контексте?
Вы не верите информации по фармации или еще с каким-то моментом не соглаcны? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Вас уже от капусты пучит, попробуйте облегчиться в другом месте.
Ответить
интересно, а почему дура или тролль? аргументируй свой бред из ольгино
Ответить
А что в аптеке надо покупать для профилактики заболеваний? БАДы, желательно импортные? Нужен здоровый образ жизни, физкультура, сбалансированное питание и спокойные нервы. Все. Витамины за хрензнает какую цену жрать, ничего не сделает.
Ответить
Про профилактику автор анонимного сообщения, видимо, хотела сказать отдельно. По поводу качества аналогов для хронических больных, то тут доля истины есть...Мы в том году спорили с форумчанкой под ником Акулина, она мне возражала А в конце года покаялась, что была неправа...
Ответить
Знаете, я вообще удивляюсь, что народ столь лечится. Хроники - понятно. Но ведь полно не хроников. Рекламы по зомбоящику наслушаются, и давай скупать все подряд.
Без витаминов за 2 тыр - помрешь. Надо купить 50 микстур от кашля, тонну аквамарисов, то понос полечить, то запор. А еще попить гинкоум и хрензнаетчтоеще.
Ответить
Это да...:) Когда работала в аптеке,...
Обычная такая.... KF*
20.01 11:38
Это да...:) Когда работала в аптеке, помню, что некоторые к нам приходили как...в магазин...Но приходилось их терпеть:)
Ответить
Вы забыли, что кроме вас, здоровых, есть куча людей, которым нужен прием лекарств? У моего отца-пенсионера, например, тромбы, ему необходимо пить тромбоасс. Хорошо, что я имею возможность ему это лекарство покупать, а другие думаете пенсию будут на это тратить? Сердечники, люди с проблемами ЖКТ и пр.
Ответить
Ваш тромбоасс дешевый. Если отец не считает нужным на него 60 руб тратить, вы уверены, что он его принимает?
Ответить
Правильно пишете. Пострадает тот, ко...
Обычная такая.... KF*
20.01 11:45
Правильно пишете. Пострадает тот, кому плавикс нужен, если заменят, ттт.
Ответить
Посчитайте, сколько этого тромбоасса нужно, чтобы постоянно его пить. Это самое простое лекарство, которое я привела в пример. Кроме этого ему нужен еще ряд лекарств, уже специфических, мази, бинты всякие и пр. Вы думаете, пенсионер с маленькой пенсией, которому не помогают дети будет это все покупать?
Лекарства для сердечников тоже дешевые? От проблем с ЖКТ?
Ответить
передо мной как-то пенсионерка больному мужу лекарства покупала (от простуды), спрашивала-высчитывала, от чего-то отказывалась; жалко их....
Ответить
Блин, еще меня пожалейте. Я тоже так в аптеку хожу. Врач напишет на листочке список, в аптеке выясняется, что это и то - аналоги, что-то вообще витамины, чего-то - есть аналог в 3 раза дешевле... От простуды покупаю простые российские дешевые лекарства. А на сэкономленное в ЦУМ на распродажи)))
Ответить
Простите за вопрос, но мне чисто про...
Обычная такая.... KF*
21.01 12:05
Простите за вопрос, но мне чисто профессионально интересно, что покупаете. Я , ест, тоже не все то, что выписывает врач.
Ответить
Амброксол, Пертуссин, сухая микстура от кашля. Витамин С порошок, бромгексин. Это от простуды. Аспирин, Нурофен, парацетамол.
Ответить
Бромгексин тоже наш берете? А нурофе...
Обычная такая.... KF*
21.01 13:11
320
Бромгексин тоже наш берете? А нурофен- импорт и не дешевый он. Кстати, мне температуру ни аспирин, ни парацетамол не снижает...Раньше анальгин пила, сейчас нурофен помогает. Кстати, можете, наш ибупрофен вместо него покупать.
Ответить
Бромгексин наш. Нурофен брала пластинку рублей за 80. Правда, мне сначала пытались впарить за 300 нурофен-экспресс))
Мне самой аспирин лучше всего помогает. Нурофен сыну по старой привычке беру. Спасибо за совет)) Я что-то тормознула, могла бы давно ибупрофен купить.
Ответить
Это потому что люди бывают ибупрофеновые и парацетамоловые:-D Ну это я их так называю. Кому-то одно помогает от т-ры, а кому-то другое. Мне вот тоже только ибупрофен.
Ответить
Кстати, а почему такое может быть, что ни аспирин, ни парацетамол не берёт? у меня тож самое.
Нурофен экспресс-нео. Только им спасаюсь.
Ответить
Особенности организма.)
Обычная такая.... KF*
24.01 15:12
Особенности организма.)
Ответить
Лекарства от простуды это ибупрофен либо парацетамол, кому что помогает. Стоят они копейки. И это только в случае высокой температуры. Больше от простуды не требуется никаких лекарств. Так что та пенсионерка видимо зажиточная была, раз тратила деньги на всякую ненужную фигню.
Ответить
Парацетамол- это сиптомическое лекарство. Оно убирает СИПТОМЫ болезни(температура, боль) Саму болезнь не лечит.
Ее родной брат аспирин тоже, но он дополнительно еще имеет свойство разжижжать кровь.
А Ибупрофен- это лекарство противовоспалительное.
То есть оно уже непосредственно лечит, что у вас там в организме покраснело и набухло и воспалено, обычно это слизистые оболочки- горло, зуб и прочее. Одновременно со спадением восполения, тоже уменьшается болевой синдром. На головную боль тоже иногда действует.
Ответить
Есть и недешевое. ЗГТ, например. Пожизненно. Упаковка 800 с лишним рублей, каждый месяц надо. Плюс с каждым приемом пищи Креон (проблемы с ЖКТ, да). Он тоже не из дешевых, 345 рублей баночка, а в ней 20 капсул. Даже не скажу, сколько их в месяц уходит.
Ответить
Фолиевая кислота,например,часто рекомендуют не только беременным и кормящим,а как профилактику женского здоровья.Другое дело.,что если есть отечественная,то зачем импортную .
Ответить
Вы топ не читали чтоли?
мне показалось, что народ зажрался:сахар по 40 - отстой, нормальный по 80, мясо по 300 - нельзя брать, хорошее по 500...
про профилактику заболеваний - это вообще весело! мы вот не профилактируемся никогда. хотя доход в семье ого-го. это только для людей, наслушавшихся рекламы про арбидолы (или как их там?).
я иногда думаю, что плюсы есть в кризисе. народ может думать начнет и экономить. лишний раз фуфло из аптеки покупать не станет
Ответить
Зажрался? Про мясо писала я. По 200р я его нигде не видела, но предполагаю каКчество. А вот в нашей Виктории то, что лежит дешевле 300, даже на вид блевотное.
Ответить
В Перекрестке свинина духовая по акции 199 рублей, отличное мясо, взяли 4 кг, получилось 7 частей заморозки, то есть 7 разных ужинов на семью
Ответить
Свинину вообще лучше не есть, ну или очень редко, летом шашлыки пару раз-это максимум. Детей лучше таким мясом не кормить.
Ответить
Мы ее не так часто едим, поэтому сразу порционно порубили и заморозили, сын так вообще больше индейку любит.
Ответить
ну слушайте,не логично это! верещать про нищету. и "свинину мы ваще не едим"! определитесь уже, всё плохо или все зажрались? я вот последнее вижу...
Ответить
да ладно... свинина духовая в Перекрестке 239р. На вид жирная.
Ответить
В нашем 199, скидка от трехсот с копейками, так же еще свинина на кости была тоже по 199. Дело было вчера.
Куски разные были, было из чего выбрать.
Ответить
Свинину мы не едим, а насчет акций: что вы все этими акциями прикрываетесь? Есть хочется не только во время акций - это раз. Я лично на акции такого плана вообще не попадаю.
Ответить
Для того что бы попасть на акцию, достаточно посмотреть на специальном сайте, где что по акции продается и специально сходить в этот магазин.
Кушать конечно хочется не только в акции, но для этого морозилки существуют, у меня сейчас в морозилке кроме свинины в разном виде, купленной по 199 рублей, куриный фарш, котлеты куриные, пара кур, кусок говядины, две упаковки нагетсов для критической ситуации, когда вот прям быстро надо, и по мелочи всяких овощей замороженных и покупных и своих.
Возможно что то еще есть, иногда бывают забытые сюрпризы:)
Ответить
да можно и не смотреть. акции в каждом магазине. всегда и в перекрестках,и в магнитах,и в пятерках есть акции почти на все виды товара. я даже не знаю,как можно на них не попасть?
Ответить
элементарно работающему человеку можно не попасть, потому что нет товара. просто либо не привозят совсем, либо для видимости выложат несколько штук. мне кассирша в Пятерочке жаловалась, говорит, какая-то акция на горошек что ли была, так она сама не успела, потому что местные бабушки вынесли всё коробками в первые несколько часов.
Ответить
Вот поэтому я предпочитаю Перекресток)
Да и честно говоря не припомню в Пятерочке прям каких то супер акций, разве что Пепси-Лайт по 49,9 закупилась на месяц вперед.
Ответить
вот видите, не припомните... а они там были. на тот же самый товар что в Перекрестке были, только дешевле. ну, в прошлом году так было, во всяком случае.
Ответить
То что они там постоянно, я не отрицаю, просто видимо не было нужных мне товаров.
Ответить
Дело не в фуфле. Слава Богу, если вы...
Обычная такая.... KF*
20.01 11:44
Дело не в фуфле. Слава Богу, если вы и ваши родители здоровы, относительно. Давление и т.д. не считаем даже. Кризис-это плохо для человека, никаких плюсов в нем нет. Ну может, для богатых только...
Ответить
Вам весело, пока вы здоровы. Зайдите в аптеку и посмотрите на "веселящиеся" лица людей, которым сумму за лекарства объявляют. Или вы думаете что все арбидолом лечится?
Ответить
+1
Мой муж париет принимает, цены совсем невеселые, скажу я вам
Ответить
Экономия - это хорошо. и планирование расходов и их оптимизация. Но есть лекарства, которые не заменить. оборудование, которое не заменитЬ, расходные материалы и проч. Все то .что привязано к курсу. и не производится у нас.
Если человек почти здоров, у него есть варианты. У больных их зачастую - немного.
Ответить
Если у вас доход ого-го ,то у вас и ...
Марфенька(Ккот) F
21.01 08:26
Если у вас доход ого-го ,то у вас и рисков для здоровья меньше:вы не ездите в ОТ,где заражаются простудными и вирусными ,питаетесь качественнее,чем те,у кого доход не ого-го,отдыхаете на море.
Ответить
вообще-то муж ездит в от, 2 остановки на автобусе. на море выезжаем часто. это да.
но муж ходит на работу,а дети - это самое страшное :) - в школу и музыкалку. конечно, они притаскивают вирусы. но даже болея, аптеку не скупаем. муж вообще даже жаропонижающих не пьет. я ,честно говоря, так не могу, да и детям температуру сбиваю, ну нос можем називином капать, ромашку заварить, пропить.... и никогда я не скупаю весь список, который пишет врач. там сколько позиций? "промойте ном аквамарисом, потом закапайте тем-то, на ночь тем-то, пропейте это, вдруг аллергия,а это противоирусное, это от кашля, вдруг начнется,и ещё вот это на всякий случай...." я вижу.какие мешки лекарств мои родственники покупают! это ужас просто! и пьют всё всё время! потом то желудок сел у свекра,то у свекрови началась лактонедостаточность! они просто задорого убивают свой организм.
у меня ,например, каждую осень давление повышается. мне назначили курс лечения. я пропиваю месяц лористу и потом всё нормально. но родственники мне твердят, что надо каждый день пить таблетки постоянно! мне кажется, они просто маньяки :)! ещё и уколы друг другу колят постоянно! жесть :)
Ответить
350
Я живу за границей ,так что я вас понимаю.То же пару остановок ОТ езжу,но в хорошем районе.Сейчас по работе послали в проблемный район,так разница в ОТ налицо.Ну чтобы вы понимали-всегда ездила в полупустом автобусе с зажиточными пенсионерами,а вчера в новом районе в автобус зашел воняющий бомж,он же и в супер рядом с новым офисом зашел.
Так же и про начало простуд,когда я могла себе позволить взять больничный ,так как не было проблем с деньгами и на работе была со стажем,то я сама жаропонижающих не принимала ,максимум отлежусь дома с чаями,никаких прививок от гриппа.А сейчас из-за личных обстоятельств я не могу позволить полежать дома неделю,так что перешла на жаропонижающие.
И про витами С ,его можно получить из фруктов,но это же не для всех,не говоря уже,что его больше всего в киви,а киви стоит дороже лимона.
Хотя я обратила внимание на любовь отечественны врачей выписывать кучи лекарств,я не смогла понять это потому,что все же это дешевле,чем накушаться киви и цитрусовых или из-за лобирования интересов фармафирм?
Мой вывод,что все же подверженность болезням зависит от дохода,чем он выше,тем меньше потенциал заболеть.
Ответить
Оксан, это не относится к хронически...
Обычная такая.... KF*
21.01 09:33
Оксан, это не относится к хроническим заболеваниям,Имхо. Простуда- это ерунда по большому счёту.
Ответить
Конечно,я не про хронику.Но много людей пьют всякое-разное именно как профилактику простуд или как лечение простой простуда.Хроники конечно попали с повышением цен,я так понимаю,что государство им и раньше не субсидировало?
Ответить
Субсидировало, не всем категориям , ...
Обычная такая.... KF*
22.01 10:52
Субсидировало, не всем категориям , конечно, и не всегда лучшее. Теперь нашим заменяется. У меня врач!!! жаловалась с диагнозом рассеянный склероз. В список протолкнули дженерик(тоже не наш, но чет производитель не очень). Отказалась она от субсидии, за деньги покупала. А это дорогие препараты не тыща рублей...
Ответить
Ужасно ,конечно.Подруга киевская то же грит,что у людей денег нет на препараты от гриппа.Это то,что она столкнулась,думаю хроникам то же очень невесело,хоть не импортозамещение,но цены кусаются.Жалко всех людей,котороые оставлены один на один с заболеваниями.
Ответить
На РБК реклама нашего нафтизина- в числе его достоинств говорят, что нафтизин это " честно". ЦБ будет оказывать интервенции при курсе доллара 90 рублей, сегодня вот прочитала. Какие тут импортные лекарства? У нас слегла родственница, возраст конечно, сустав отказал, сильные боли, врачи рекомендовали индийский диклофенак( обсуждать не буду, ничего сильнее не выпишут, сын её в шоке от качества медуслуг.) Интернаты надо было строить нормальные, решать проблему с обезболиванием полностью, а не бутафорией для отчётов заниматься. Никому ничего не надо, пока не коснётся, все вечно молодые и здоровые как бы.
Ответить
Подтверждаю про аптеки. Товарооборот снизился, несмотря на сезон.
Экономят даже на детях..
Врач выписывает одно, а просят заменить на что-то дешевое
Ответить
Я не экономлю, но аптеку никогда не скупала. Никогда не покупала детям ни дорогих витаминов, да и вообще никаких, ни десяток капель, ни 2 десятка микстур, ни БАДов. И всегда спрашиваю более дешевые аналоги. В аптеке предлагают самое дорогое.
Ответить
Это потому, что вы здоровые люди. Я ...
Обычная такая.... KF*
21.01 09:25
Это потому, что вы здоровые люди. Я вам как специалист скажу, что аналоги могут сильно отличаться от оригинала. В том числе и в лучшую. А могут и быть неэффективными.
Ответить
Екатерина, у меня к вам вопрос. Прош...
Обычная такая.... KF*
21.01 13:32
Екатерина, у меня к вам вопрос. Прошла информация, что тем, кто 5 лет не работал в аптеке. теперь нужно проходить год интернатуры. В новом законе не нашла такого...Может, какая негласная информация? Если что-то знаете, буду весьма благодарна.)
Ответить
Возможно имеется в виду сертификация? Если перерыв более 5-ти лет, то необходимо будет пройти обучение в объеме 500 часов и написать какую-то курсовую :)
http://www.uniko.ru/seminars/types_of_courses.php
Ничего страшного, ИМХО. Больше слов.

Про интернатуру не слышала.
Ответить
О, большое спасибо за ссылку! Все ко...
Обычная такая.... KF*
21.01 20:40
О, большое спасибо за ссылку! Все конкретно.
Ответить
Никакой паники не испытываю. Трудности меня тонизируют) нашла доп.источник дохода. Не голодаем)
Ответить
умница) и возвращаться в регион не пришлось)
Ответить
А кто-то собирался?
'monkey' F
22.01 04:00
А кто-то собирался?
Ответить
А я паникую, несмотря на то, что в чём-то с Вами согласна, тонизируют, и дают понять, что несколько зажрались, что не нужны детям сотые игрушки, а маме новая машина раз в два года, и сильное расширение жилплощади, хоть и удобно, но дорого в обслуживании и т.д. Но это всё лирика. Вы нашли источник, я, кстати, тоже нашла. Но очень многие не найдут, и станут злее, станут грабить, воровать, жить-то неплохо уже привыкли. И даже, если Вы и я, например, будем тонизироваться и пахать, и вроде материальное положение не ухудшится, то наши дети всё равно будут не застрахованы от того, что "детки с району", детки тех родителей, что не приспособились, детки окраин, не соберутся в группки и не начнут "трясти" детей "богатеньких", то есть отлавливать наших по дорогое из школ и отнимать телефоны и "рекетировать", помните такое слово, рекет? А потом они подрастут и начнут убивать( И это не бред, это всё мы уже проходили, увы. Парень, сын кассирши из ближайшего магазина, 13 лет, уже поставлен на учёт в детской комнате, пока за мелочь, воровал из магазина собственной матери, она и подумать не могла(. Но растит она его одна, з/п 30тыс, и, если ещё 2 года назад даже могла позволить вывести его в 3-шку в Турцию, то сейчас с коммуналкой ей едва на еду хватает, не то что на занятия сыну( Вот такие, как он и начнут сколачивать бригады, и, лет через 20 "поднимутся", только сопутствующее этому не стоит забывать, куча народу в 90е оказалось на кладбище(
Ответить
Я не паникую, потому что это бессмысленно.
Описываемые Вами дети никуда не "поднимутся". Времена не те .
Ответить
Кстати, да. И не только подростки начнут грабить и воровать. И на дачах и в загородных домах тоже будет, чем поживиться. Много импортных электроинструментов, косилки, обогреватели, насосы... Все импортное, дорогое. Автомобили, опять же. Хорошего не ожидается
Ответить
Уже. 2 января приехали на дачу, встр...
ГадяПетровичХренова KF**
3.02 09:21
Уже. 2 января приехали на дачу, встретили выбитое окно, две раскуроченные двери (правда, двери устояли) и разгром в доме.
Если дверь сарая доломают местные жители, лишимся значительно большего по сравнению с унесенным.
Да, ребят уже взяли. Сидят-с в Можайске в предвариловке пока.
Были выпущены по амнистии к 9 мая. Недолго погуляли. Обещали вернуться через 3 года :(
Ответить
СНТ или деревня?
Babika *
4.02 06:03
СНТ или деревня?
Ответить
СНТ рядом с деревней. Но ребята прие...
ГадяПетровичХренова KF**
4.02 09:18
370
СНТ рядом с деревней.
Но ребята приезжие. Сначала из Томска, снимали дом в деревне километрах в 40 от нас. Методично обходили СНТ по своему ж/д направлению.
В нашем СНТ 40 домов обошли. Продавали украденное на блошином рынке... та-дам... недалеко от моего дома в Москве. Такая вот диалектика :)

Последний раз на дачу залезали в начале 90-х...
Ответить
Страшно....... что краска бошку не закрасит)
Ответить
не боись,прокрас произошел изнутри
Ответить
у тебя так происходит? сочувствую))

и опять мне страшно))
Ответить
Я не буду обзываться матом на наше правительство, блин, но
Где этот гребанный центробанк со своими сценариями???
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710734

Кремль: курс рубля волатилен, но это - не обвал
Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", — цитирует Пескова РИА Новости.
Ответить
Твари какие-то... Лишь бы свои прибыли не потерять, пусть население последнее отдаёт на их отдых и свадьбы...
И не говорите мне, что Крым с Сирией виноваты. И санкции не виноваты.
Такое ощущение, что кто-то один сидит и валит в бездну этот мир(((
В том году поимели население перед НГ, теперь что?
Ответить
То ли там сидят ОЧЕНЬ умные люди, и ...
Обычная такая.... KF*
21.01 13:14
То ли там сидят ОЧЕНЬ умные люди, и мы не понимаем, как скоро будем впереди планеты всей, то ли дураки, которые не просчитали все риски, когда ввязались в разные авантюры. То, что жадные и нечестные- это и так понятно.
Ответить
тАды первый вариант исключен:scared1
Ответить
Импотенты В смысле экономическом и ф...
ГадяПетровичХренова KF**
21.01 16:32
Импотенты В смысле экономическом и финансовом
Ответить
Да не дураки они. Просто цели у них другие. Своих целей они достигают, а благополучие народа в нашей стране НИКОГДА и ни при какой власти целью не было. И не будет еще очень долго.
Ответить
380
Неужели за себя самих не боятся?Как советская история учили,Николай не знал ни народа ,ни народных нужд ,вот и ...
Ответить
Ну почему, боятся, конечно. Наши власти своего собственного населения (у нас народа нет, у нас население) боятся больше, чем внешнего врага. :) У нас внутренних войск чуть ли не больше, чем армии. Я даже не знаю, в какой еще стране столько "цепных псов режима" держат.
Ответить
вот совершенно правильные слова. они уже захапали себе все что можно и нельзя. а о людях думать - это не входило в их планы.
Ответить
Или вы враг или дурак.
Марфенька(Ккот) F
22.01 09:52
Или вы враг или дурак.
Ответить
Теперь они поговорят.вон строка на РБК прошла , что правительство разрабатывает какойто план и Голодец обнародует его на следующей неделе. Спасения, видимо. Не виноваты, но деньги съели и имидж нам подпортили.
Ответить
Почему про Крым вам не говорить? Правду слушать не хочется? "Кто-то один", конечно, виноват, но валит, точнее пилит, он давно, просто сейчас сук наконец-то обломился.
Ответить
потому что
Траты на Крым и Сирию не соизмеримы с откатами и отмываниями
Потому что высокой валютой компенсируют свои убытки от низкой нефти
Потому что в пересчете на рубли нефть мы продаём так же, как и в те времена, когда по 100 загоняли
Только компенсирует всё это народ
А основная тяжесть ложится на пенсионеров и детей
Вот почему
Ответить
я вот только все время не могу понять, почему так в России всегда происходит??? почему в Европе например, людей так не трясли никогда?
Ответить
В смысле?
Мировые войны были и в Европе...
фашизм вспомните.
Ответить
таких как в России не было, в швейцарии например вообще никогда не было
Ответить
Фашистов не было?
или они сразу примкнули?
Ответить
ну что вы тупите, вы прекрасно понимаете про что я.
России всегда приходится туго почему-то, по сравнению с западными странами. почему там например нет такой инфляции и роста курса?
не дают здесь обычным людям нормально жить
Ответить
Ещё спросите, зачем дискутирую с хамками...
Чушь пишете агрессивную
Ответить
где чушь?
Anonymous
22.01 16:30
где чушь?
Ответить
Страхи есть( Была бы одна-было бы пофик, а за будущее детей и здоровье родителей очень волнительно. Тревожит состояние на рынке лекарств, мало того что становится очень дорого, а наши аналоги только вредят(, но ещё и перестают эти жизненно необходимые моим старикам препараты( .
Ещё возрастная стоматология очень дорожает, совсем не хочется в старости, как наши деды ходить со страшными зубами, даже если и своими. А всякие люминиры стоить будут ой-ля-ля.
Ещё обидно, что теперь обеспечить досуг и развитие детей становится очень дорого. Ладно, без моря обойдёмся как-нибудь, но то, что я не могу показать Европу, Америку, Австралию мне очень жаль. Да и просто кружки становятся очень дорогие, а очень не хочется, чтобы дети болтались без увлечений. Из детства помню, что кучковались по подъездам с ранним алкоголем именно те ребята, у которых был плохо организован досуг, а родители были вынуждены вкалывать от зари до зари. У моей подружки папа был довольно обеспеченным человеком, а мама была домохозяйкой, что редкость в то время, да ещё и автоледи, что тоже редкость. Она забирала нас и возила то в Коломну, то в Звенигород, то в бассейн, нам просто некогда было "кучковаться", а девочки, предоставленные сами себе болтались( Своим такого не хочу, планов было громадьё...
Ответить
О эти чертовы русские!
Вместо того, чтобы штурмовать обменники и покупать спички, соль и сахар, они штурмуют выставку Валентина Серова в Третьяковке на Крымском Валу, до окончания которой осталось всего 3 дня.

Ответить
Да еще и в мороз.
Ol-la D**
22.01 13:56
Да еще и в мороз.
Ответить
Просто это модно
Anonymous
22.01 15:24
Просто это модно
Ответить
Посетители выставки Серова выломали дверь в ЦДХ
https://meduza.io/news/2016/01/21/posetiteli-vystavki-serova-vylomali-dver-v-tretyakovku
Ответить
Сегодня тоже думала над этим вопросом- почему именно на Серова .:)
С дверью, конечно, они погорячились.) Народ спадет, сходим семьей в очередной раз. Там, кстати, и иконопись необыкновенная. Я лично была под впечатлением.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)