199

Москвичи,чешетесь?

Все,сил моих больше нет! Я готова написать петицию,завалить все жалобами,но так жить нельзя.Последние несколько лет с наступлением зимы и поливки дорог реагентами мы начинаем чесаться! Всей семьей.Сначала я думала,что дело в воде,но нет,не в ней. Потом думала,что дело в отопительном сезоне.Но тоже нет.Потом я думала что аллергия,но чешутся все мои знакомые и друзья. Ноги ниже колен можно чесать бесконечно! У меня уже расчесы! Кто еще страдает от реагентов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все,сил моих больше нет! Я готова написать петицию,завалить все жалобами,но так жить нельзя.Последние несколько лет с наступлением зимы и поливки дорог реагентами мы начинаем чесаться! Всей семьей.Сначала я думала,что дело в воде,но нет,не в ней. Потом думала,что дело в отопительном сезоне.Но тоже нет.Потом я думала что аллергия,но чешутся все мои знакомые и друзья. Ноги ниже колен можно чесать бесконечно! У меня уже расчесы! Кто еще страдает от реагентов?
Anonymous
а у нас в Питере новая политика и не сыпят реагент. Город бел и красив, как никогда...
Anonymous
У нас с водой беда. Кожа шелушится, особенно на лице. Человек приехал из другого города, с кожей тоже начались проблемы (квартира другай, район тот же).
Anonymous
Нет, не чешемся. Просто обувь портится и каша эта неприятна на вид. А так пофиг - все равно в машине большую часть времени.
Anonymous
У мужа пальцы растрескались до мяса, он щетки у машины все время руками поправляет.И так уже несколько зим. Я даже знать не хочу,что это за состав и он же в водоемы попадает!
Anonymous
Чешемся всей семьей.Голени ног. Крема помогают слабо.
Не чешемся. Ходим пешком, ездим в ОТ. Наверное, иммунитет выработался.
Anonymous
Подмосковью можно? Ни реагентов, ни дворников...
Замело всё нахрен, не пройти, не проехать.
Не очень много, так, почесываемся. Но основные передвижения на машине.
Я такого безобразия за всю жизнь с рождения не видела,как сейчас..Всю ночь чешусь,крема не помогают.Ну какая тварь это придумала? Как раньше жили без этой гадости?
А я думаю - чего это у детей повылезало вдруг, никогда ни на что аллергии не было. А оно "вон оно че, Михалыч"...реагенты...
Мазь Радевит мне и моему ребенку лучше всего пока-что помогает из не гормональных.
Anonymous
конечно мо и москва отличаются по дорогам
Anonymous
Не чешемся никто. В снегу не валяемся.Обувь купили не из натуральной кожи,прорезиненую. Все -ок.
Anonymous
В этом году, как ни странно, нет...
Нет . Мы не чешемся
В баню сходите.
Anonymous
Нет, хоть я и аллергик, в принципе.
Anonymous
Не чешусь, но как же раздражают лужи на морозе :-((
Подписала петицию
у нас нет никаких реагентов и снега нет, чешусь с наступления отопительного сезона. Попробуйте увлажняющие крема.
Anonymous
Не чешемся, астматики покашливают неспешно.
Не чешусь. Но когда я в Москве,то из носа течет водичка,как из водопроводного крана ,и аллергический конъюктивит начинается. Уезжаю за город- все прекращается.
Мы в МО, тут песок речной и реагенты только на трассе - чешусь! Думаю это от батарей и колготок - скорей бы лето
Блин, вот почитала вас, чесаться начала)
А так нет, но там, где я хожу нет реагентов, у нас все аккуратненько вычищено лопатами. ЮЗАО.
Может, это ближе к трассам, к метро есть реагенты, а у нас, чуть в глубине, не сыпят, очень приятно гулять.
Увлажнитель или мойка воздуха вам в помощь.
Anonymous
А я думала, что на воду аллергия.. Даже не могла подумать, что на соль. Страдаю от этого последние 2-3 года. Раньше соль что-ли другая была?
Увлажнитель воздуха ( только подальше от батарее ставить), увлажняющий крем после душа каждый день -- и скорее всего проблема изчезнет.

Приборчик, опредяляющий влажность воздуха в квартире стоит совсем недорого.
Anonymous
и все собаки с поносом((
Не чешемся, но задыхаемся конкретно.
Я не чешусь, но задыхаюсь и кашляю до рвоты. Даже минуты хватает, чтобы потом час в себя приходить.
Да, не реагенты это, а отопительный сезон, купите увлажнитель в квартиру, кожа гораздо улучшиться.
Я чешусь. Безбожно , до крови раздираю ноги ниже колен.С реагентами не связывала, неужели от них?
БЛИНННН!!!! Я думала,откуда комары что ли невидимые ? Аллергии нет. У детей ноги расчесаны ((((((( У самой ничего,хотя нос закладывает ((. А дети - да ((( Малой реагирует на все сильнее нас.Ему на улице вдруг начинает колоть (чесаться хочется) любой свитер и шапка ((( Я не связывала это никогда (((
Чешусь, мучаюсь каждую зиму с тех пор, как стали сыпать эти гребаные реагенты, как только сыпать перестают и почесуны исчезают. А мама дышать не может на улице. Петицию подписывала, только не верю, что будет от этого какой-то толк(
В своей московской деревне Ясенево не чешусь.
Но стоило побыть несколько дней в гостях у родителях на Тверской, как покрылась шелухой. :-( Руки, лицо, да и все тело стало сухими и шершавыми.
Вернулись на окраину - два дня и как рукой сняло. Снова здоровая кожа и никакой сухости.
Ребенок всю прошлую зиму с соплями проходил (активно валяется в снегу); у меня последние годы ужасно сохнут кисти рук и пальцы указательные просто шершавые, думала что от мытья посуды
Anonymous
а как оно проникает внутрь? понять никак не могу..пришли-переоделись,переобулись. откуда влияние на кожу? носите штаны 1 день, обувь кремом и жиром смазывайте,чтоб не впитывала
Anonymous
Всю жизнь зимой чешусь, при чем тут реагенты? В ванную залезешь и ваще кирдык, остервенело в кровь голени раздираешь. Спасаюсь частым скрабом и кремом детским и маслом для тела. Особенно хорошо кокосовое масло.
Нет, такой проблемы нет. По улицам хожу много, на ОТ езжу, душ два раз в день принимаю. Но я не аллергик.
У сына - тоже.
перед НГ не только все руки чесались, и и потрескались до мяса...пришлось пластырем заклеивать...Сухая экзема, грибок...что только не передумала...Но как только прилетела в Прагу, все прошло в один миг. вот буквально в один день и следов не осталось...А ведь раньше такого не было...Как же задолбали эти варвары из ком.хозяйства...Готова пожертвовать даже на песок, но что бы как раньше посыпали...
Anonymous
В этом году чешусь. Раньше не чесалась
Это от горячей воды, причем именно тогда, когда на улице мороз.

Про реагенты на дороге и руки ноги чушь. Ну тока если вы босиком не ходите.
В городе чешусь, на даче - нет.
У меня сын атопик. Все началось в прошлом году, когда вонь по Москве пошла (в сентябре). Вроде выбросы какие-то были в атмосферу. Потом плавно перетекло в зиму. Весной стало лучше, почти прошло. А осенью снова и вот сейчас кошмар. До этого 5-6 лет и думать забыли про дерматит. Сейчас спасаемся увлажняющим кремом с глицерином. У меня чешутся только голени, у сына и руки и ноги.
Anonymous
Нет, не чешусь. Но сейчас топик почитаю - и точно начну чесаться :(
Anonymous
У меня такая же хуйня.
Среди чешущихся, надеюсь, нет тех, кто молил Бога о снеге, когда в декабре его не было?
Похоже я одна из немногих кто не чешется.
Никакой зависимости между реагентами и всеобщим зудом не наблюдаю.
Столько лет каждую зиму поливали этой дрянью никто не чесался, а это год, судя по еве, особо ядовитым выдался:-)
Все жалуются и никто не идет к врачу, чтоб выяснить настоящую причину зуда. Аллергопробы вроде как никто не отменял;-)

Ну да, ева она такая... все вытерпит:-)
У меня дико шелушится кожа на теле... Крем не спасает
Вот. Сегодня случайно наткнулась. Лежала слушала "360 градусов" (или как там этот ТВ канал правильно называется). В общем, типа есть такая лже-алллергия холодовая. Вот от нее и кожа вся язвочками, и чешется местами, и покраснения и тд. Все от холода, оказывается. Минут 15 рассказывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения