199
Москвичи,чешетесь?
Все,сил моих больше нет! Я готова написать петицию,завалить все жалобами,но так жить нельзя.Последние несколько лет с наступлением зимы и поливки дорог реагентами мы начинаем чесаться! Всей семьей.Сначала я думала,что дело в воде,но нет,не в ней. Потом думала,что дело в отопительном сезоне.Но тоже нет.Потом я думала что аллергия,но чешутся все мои знакомые и друзья. Ноги ниже колен можно чесать бесконечно! У меня уже расчесы! Кто еще страдает от реагентов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе,сил моих больше нет! Я готова написать петицию,завалить все жалобами,но так жить нельзя.Последние несколько лет с наступлением зимы и поливки дорог реагентами мы начинаем чесаться! Всей семьей.Сначала я думала,что дело в воде,но нет,не в ней. Потом думала,что дело в отопительном сезоне.Но тоже нет.Потом я думала что аллергия,но чешутся все мои знакомые и друзья. Ноги ниже колен можно чесать бесконечно! У меня уже расчесы! Кто еще страдает от реагентов?
Anonymous
а у нас в Питере новая политика и не сыпят реагент. Город бел и красив, как никогда...
Anonymous
У нас с водой беда. Кожа шелушится, особенно на лице. Человек приехал из другого города, с кожей тоже начались проблемы (квартира другай, район тот же).
Anonymous
Нет, не чешемся. Просто обувь портится и каша эта неприятна на вид. А так пофиг - все равно в машине большую часть времени.
Anonymous
У мужа пальцы растрескались до мяса, он щетки у машины все время руками поправляет.И так уже несколько зим. Я даже знать не хочу,что это за состав и он же в водоемы попадает!
Anonymous
Чешемся всей семьей.Голени ног. Крема помогают слабо.
Не чешемся. Ходим пешком, ездим в ОТ. Наверное, иммунитет выработался.
Anonymous
Подмосковью можно? Ни реагентов, ни дворников...
Замело всё нахрен, не пройти, не проехать.
Замело всё нахрен, не пройти, не проехать.
Не очень много, так, почесываемся. Но основные передвижения на машине.
Я такого безобразия за всю жизнь с рождения не видела,как сейчас..Всю ночь чешусь,крема не помогают.Ну какая тварь это придумала? Как раньше жили без этой гадости?
А я думаю - чего это у детей повылезало вдруг, никогда ни на что аллергии не было. А оно "вон оно че, Михалыч"...реагенты...
Мазь Радевит мне и моему ребенку лучше всего пока-что помогает из не гормональных.
Anonymous
конечно мо и москва отличаются по дорогам
Anonymous
Не чешемся никто. В снегу не валяемся.Обувь купили не из натуральной кожи,прорезиненую. Все -ок.
Anonymous
В этом году, как ни странно, нет...
Нет . Мы не чешемся
В баню сходите.
Anonymous
Нет, хоть я и аллергик, в принципе.
Anonymous
Не чешусь, но как же раздражают лужи на морозе :-((
Подписала петицию
Подписала петицию
у нас нет никаких реагентов и снега нет, чешусь с наступления отопительного сезона. Попробуйте увлажняющие крема.
Anonymous
Не чешемся, астматики покашливают неспешно.
Не чешусь. Но когда я в Москве,то из носа течет водичка,как из водопроводного крана ,и аллергический конъюктивит начинается. Уезжаю за город- все прекращается.
Мы в МО, тут песок речной и реагенты только на трассе - чешусь! Думаю это от батарей и колготок - скорей бы лето
Блин, вот почитала вас, чесаться начала)
А так нет, но там, где я хожу нет реагентов, у нас все аккуратненько вычищено лопатами. ЮЗАО.
Может, это ближе к трассам, к метро есть реагенты, а у нас, чуть в глубине, не сыпят, очень приятно гулять.
А так нет, но там, где я хожу нет реагентов, у нас все аккуратненько вычищено лопатами. ЮЗАО.
Может, это ближе к трассам, к метро есть реагенты, а у нас, чуть в глубине, не сыпят, очень приятно гулять.
Увлажнитель или мойка воздуха вам в помощь.
Anonymous
А я думала, что на воду аллергия.. Даже не могла подумать, что на соль. Страдаю от этого последние 2-3 года. Раньше соль что-ли другая была?
Увлажнитель воздуха ( только подальше от батарее ставить), увлажняющий крем после душа каждый день -- и скорее всего проблема изчезнет.
Приборчик, опредяляющий влажность воздуха в квартире стоит совсем недорого.
Приборчик, опредяляющий влажность воздуха в квартире стоит совсем недорого.
Anonymous
и все собаки с поносом((
Не чешемся, но задыхаемся конкретно.
Я не чешусь, но задыхаюсь и кашляю до рвоты. Даже минуты хватает, чтобы потом час в себя приходить.
Да, не реагенты это, а отопительный сезон, купите увлажнитель в квартиру, кожа гораздо улучшиться.
Я чешусь. Безбожно , до крови раздираю ноги ниже колен.С реагентами не связывала, неужели от них?
БЛИНННН!!!! Я думала,откуда комары что ли невидимые ? Аллергии нет. У детей ноги расчесаны ((((((( У самой ничего,хотя нос закладывает ((. А дети - да ((( Малой реагирует на все сильнее нас.Ему на улице вдруг начинает колоть (чесаться хочется) любой свитер и шапка ((( Я не связывала это никогда (((
Чешусь, мучаюсь каждую зиму с тех пор, как стали сыпать эти гребаные реагенты, как только сыпать перестают и почесуны исчезают. А мама дышать не может на улице. Петицию подписывала, только не верю, что будет от этого какой-то толк(
В своей московской деревне Ясенево не чешусь.
Но стоило побыть несколько дней в гостях у родителях на Тверской, как покрылась шелухой. :-( Руки, лицо, да и все тело стало сухими и шершавыми.
Вернулись на окраину - два дня и как рукой сняло. Снова здоровая кожа и никакой сухости.
Но стоило побыть несколько дней в гостях у родителях на Тверской, как покрылась шелухой. :-( Руки, лицо, да и все тело стало сухими и шершавыми.
Вернулись на окраину - два дня и как рукой сняло. Снова здоровая кожа и никакой сухости.
Ребенок всю прошлую зиму с соплями проходил (активно валяется в снегу); у меня последние годы ужасно сохнут кисти рук и пальцы указательные просто шершавые, думала что от мытья посуды
Anonymous
а как оно проникает внутрь? понять никак не могу..пришли-переоделись,переобулись. откуда влияние на кожу? носите штаны 1 день, обувь кремом и жиром смазывайте,чтоб не впитывала
Anonymous
Всю жизнь зимой чешусь, при чем тут реагенты? В ванную залезешь и ваще кирдык, остервенело в кровь голени раздираешь. Спасаюсь частым скрабом и кремом детским и маслом для тела. Особенно хорошо кокосовое масло.
Нет, такой проблемы нет. По улицам хожу много, на ОТ езжу, душ два раз в день принимаю. Но я не аллергик.
У сына - тоже.
У сына - тоже.
перед НГ не только все руки чесались, и и потрескались до мяса...пришлось пластырем заклеивать...Сухая экзема, грибок...что только не передумала...Но как только прилетела в Прагу, все прошло в один миг. вот буквально в один день и следов не осталось...А ведь раньше такого не было...Как же задолбали эти варвары из ком.хозяйства...Готова пожертвовать даже на песок, но что бы как раньше посыпали...
Anonymous
В этом году чешусь. Раньше не чесалась
Это от горячей воды, причем именно тогда, когда на улице мороз.
Про реагенты на дороге и руки ноги чушь. Ну тока если вы босиком не ходите.
Про реагенты на дороге и руки ноги чушь. Ну тока если вы босиком не ходите.
В городе чешусь, на даче - нет.
У меня сын атопик. Все началось в прошлом году, когда вонь по Москве пошла (в сентябре). Вроде выбросы какие-то были в атмосферу. Потом плавно перетекло в зиму. Весной стало лучше, почти прошло. А осенью снова и вот сейчас кошмар. До этого 5-6 лет и думать забыли про дерматит. Сейчас спасаемся увлажняющим кремом с глицерином. У меня чешутся только голени, у сына и руки и ноги.
Anonymous
Нет, не чешусь. Но сейчас топик почитаю - и точно начну чесаться :(
Anonymous
У меня такая же хуйня.
Среди чешущихся, надеюсь, нет тех, кто молил Бога о снеге, когда в декабре его не было?
Похоже я одна из немногих кто не чешется.
Никакой зависимости между реагентами и всеобщим зудом не наблюдаю.
Столько лет каждую зиму поливали этой дрянью никто не чесался, а это год, судя по еве, особо ядовитым выдался:-)
Все жалуются и никто не идет к врачу, чтоб выяснить настоящую причину зуда. Аллергопробы вроде как никто не отменял;-)
Ну да, ева она такая... все вытерпит:-)
Никакой зависимости между реагентами и всеобщим зудом не наблюдаю.
Столько лет каждую зиму поливали этой дрянью никто не чесался, а это год, судя по еве, особо ядовитым выдался:-)
Все жалуются и никто не идет к врачу, чтоб выяснить настоящую причину зуда. Аллергопробы вроде как никто не отменял;-)
Ну да, ева она такая... все вытерпит:-)
У меня дико шелушится кожа на теле... Крем не спасает
Вот. Сегодня случайно наткнулась. Лежала слушала "360 градусов" (или как там этот ТВ канал правильно называется). В общем, типа есть такая лже-алллергия холодовая. Вот от нее и кожа вся язвочками, и чешется местами, и покраснения и тд. Все от холода, оказывается. Минут 15 рассказывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения