199
Москвичи,чешетесь?
Все,сил моих больше нет! Я готова написать петицию,завалить все жалобами,но так жить нельзя.Последние несколько лет с наступлением зимы и поливки дорог реагентами мы начинаем чесаться! Всей семьей.Сначала я думала,что дело в воде,но нет,не в ней. Потом думала,что дело в отопительном сезоне.Но тоже нет.Потом я думала что аллергия,но чешутся все мои знакомые и друзья. Ноги ниже колен можно чесать бесконечно! У меня уже расчесы! Кто еще страдает от реагентов?
Свернуть
Ответить
Чешемси, реально так реагент действует, да, текут сопли, чешутся глаза и лицо
Ответить
На сгибах локтевых есть расчесы с января... (причем почешешь чуть-чуть, и сразу расчес, как царапина) Связывала с сухим воздухом в квартире.. Думаете реагенты?
Ответить
Я уже не думаю,я знаю.Я специально на даче сделала и воздух суше и жарче-ничего не чешется.Я даже пробу воды заказала-дело не в ней.
Ответить
Реагенты, тоже проверяла, у меня на руках тоже есть такие типа расчесов, покрывается корочкой. За городом исчезает
Ответить
мы с сыном тоже чухаемся, как бобики, и соплями исходим, омываясь слезами.
Муж, ттт, держится, он у нас самый неаллергичный
Муж, ттт, держится, он у нас самый неаллергичный
Ответить
У нас так же, муж держится, ттт, а мы блинн, мажься там кремом, заливайся виброцилом, хрен
Ответить
а нефиг босиком из дома выходить.
Ответить
У меня ничего не чешется, у близких , друзей, знакомых тоже. Может дело в другом?.... мыть обувь и регулярно убираться в доме ).
Ответить
Какая связь между тем,что у людей аллергия на реагенты и ваши замечания про мытье обуви и уборку? Особенно не понятно как пары реагента ,которые воздействуют на кожу на улице могут быть связаны с уборкой в доме.
Ответить
10
какой глубокомысленный совет, однако :-7
претендуете на звание британского ученого?
претендуете на звание британского ученого?
Ответить
А мы то и не знали! Так и спим как чукчи в сапогах грязных и не убираемся)))))
Ответить
О! А я то думаю, что за фигня у меня с ногами! Тоже думала, что кожа просто сохнет. А у ребенка на лице сегодня сыпь вылезла, небольшие сухие шелушащиеся участки кожи, а он надысь в снегу валялся(( Надо сказать, что насыпали реагентов у нас даже на дорожках детской площадки(( Правда, где горки всякие, там нет, но на сапогах натаскали и туда наверное((
Ответить
Руки чешу. И кода становится сухая и с трещинами. Нет реагентов - нет этой напасти.
Петицию подписывала недели полторы назад
Петицию подписывала недели полторы назад
Ответить
Где,где эта петиция? Я тоже хочу подписать! Я спать уже не могу,все ноги в расчесах.
Ответить
Ответить
спасибо, подписала
Ответить
20
"Еще необходимо 28 до 50 000"
Интересно, как наберут - заново считать начнут? Я вот эту систему на change не понимаю..... Никогда не понятно, сколько реально надо голосов набрать и от чего зависит, сколько набирают.
Интересно, как наберут - заново считать начнут? Я вот эту систему на change не понимаю..... Никогда не понятно, сколько реально надо голосов набрать и от чего зависит, сколько набирают.
Ответить
Вот! Всего 1700 голосов не хватает для рассмотрения. https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2
Ответить
Чешусь!!! Дико просто! Вытт готова (...
18.01 19:28
Чешусь!!! Дико просто! Вытт готова ((( все руки и спуну расчесала ( но валю все на собаку или воду, зиму- сухость. Но ад реально.
Ответить
а у меня красные глаза((
слезятся постоянно, работать плохо(
слезятся постоянно, работать плохо(
Ответить
+1 тоже глаза слезятся((
Ответить
Ноги моём на ночь. Никто не чешется, даже аллергичный на все ребёнок.
Ответить
А мы прям в ботинках спим, прикиньте, да, не моемся вообще и полы не протираем. :chr3
Ответить
30
Так, вот оно чё, Михалыч. А я не могу понять почему у меня все руки до локтей коркой покрылись, расчесала до крови, живот, лицо и ноги тоже, лимфоузлы воспалились под мышками, болят и чешутся, а в выходные дочка нагулялась, на катке накаталась, вся сидит психует и чешется.
Я грешила на стиральный порошок и бытовую химию, которой после НГ квартиру отмывала, но у меня на неё никогда не было аллергии. А тут оказывается реагенты виноваты. Ужас!!!
Я грешила на стиральный порошок и бытовую химию, которой после НГ квартиру отмывала, но у меня на неё никогда не было аллергии. А тут оказывается реагенты виноваты. Ужас!!!
Ответить
В ЗАО, например. И в ЦАО на Кутузе.
А уж сыпали о души что на дороги, что на тротуары
А уж сыпали о души что на дороги, что на тротуары
Ответить
а у нас в Питере новая политика и не сыпят реагент. Город бел и красив, как никогда...
Ответить
Завидуем вам всей Москвой.Ну когда оленевода от нас заберууууут?
Ответить
+100
Ответить
40
Вы не сильно завидуйте, тут зато сугробы до ушей, они вообще ничего не делают:-) по дворам бедные таджики скребут только и то не успевают....
Ответить
У нас с водой беда. Кожа шелушится, особенно на лице. Человек приехал из другого города, с кожей тоже начались проблемы (квартира другай, район тот же).
Ответить
Я пробы воды заказывала,не от нее чешемся.
Ответить
Я тоже собираюсь воду сдать на анализ. У нас, похоже, именно от нее
Ответить
мне тоже разница заметна, когда в мск возвращаюсь, без масла после душа никак
Ответить
50
Нет, не чешемся. Просто обувь портится и каша эта неприятна на вид. А так пофиг - все равно в машине большую часть времени.
Ответить
Так мы тоже на машине,я автор.И на работе все на машине.И все чешутся.
Ответить
У мужа пальцы растрескались до мяса, он щетки у машины все время руками поправляет.И так уже несколько зим. Я даже знать не хочу,что это за состав и он же в водоемы попадает!
Ответить
Спасибище огромное за ссылку - подписала!! И на фейсбук опубликовала. Достала аллергия, сил нет!
Ответить
Не чешемся. Ходим пешком, ездим в ОТ. Наверное, иммунитет выработался.
Ответить
Подмосковью можно? Ни реагентов, ни дворников...
Замело всё нахрен, не пройти, не проехать.
Замело всё нахрен, не пройти, не проехать.
Ответить
60
У нас тоже Подмосковье, и даже якобы самое экологически чистое место в области. Однако насыыыпали. Не везде, да. Даже на некоторых дорогах чисто, но вот во дворах... и тем более, на детских площадках... НУ ЗАЧЕМ?!
Ответить
Это понятно.Так можно было просто песочком посыпать, зачем столько химии сыпать, что в -15 лужи во дворе? А подъезд весь белый, в выкристаллизовавшейся соли. Тем более, снег в этом году рыхлый, не скользкий совсем, выпал то недавно, до этого сухо было. Раньше я что-то не помню, чтоб реагенты сыпали во дворе, чистили и какой-то крошкой сыпали, но не химию(((
Ответить
Против песочка сами граждане взбеленились несколько лет назад.
Этот песочек вместе со снегом не тает.
Лежит на дорогах, на газонах, забивает ливневую канализацию, тащится с обувью в помещения и прочая... и прочая...
Этот песочек вместе со снегом не тает.
Лежит на дорогах, на газонах, забивает ливневую канализацию, тащится с обувью в помещения и прочая... и прочая...
Ответить
Можно подумать, реагент тает. Просто сыпят без меры, что песок, что реагенты. Тогда просто почистить. Раньше же как-то обходились без реагентов. В нашем городе реально раньше такого не было. Ну да, в прошлом году я ворчала на эту крошку каменную, что в дом тащится. Но сейчас то не лучше, химия эта тащится:( Уж лучше крошка, на нее хоть аллергии нет.
Ответить
Куда смывается? Потом все это добро в реки попадает, в которых вы же и купаетесь, да в землю, на которой себе морковку выращиваете. Не о вас лично, а вообще.
Ответить
Не очень много, так, почесываемся. Но основные передвижения на машине.
Ответить
70
Я такого безобразия за всю жизнь с рождения не видела,как сейчас..Всю ночь чешусь,крема не помогают.Ну какая тварь это придумала? Как раньше жили без этой гадости?
Ответить
А я думаю - чего это у детей повылезало вдруг, никогда ни на что аллергии не было. А оно "вон оно че, Михалыч"...реагенты...
Ответить
Мазь Радевит мне и моему ребенку лучше всего пока-что помогает из не гормональных.
Ответить
конечно мо и москва отличаются по дорогам
Ответить
Не чешемся никто. В снегу не валяемся.Обувь купили не из натуральной кожи,прорезиненую. Все -ок.
Ответить
В баню сходите.
Ответить
Нет, хоть я и аллергик, в принципе.
Ответить
80
у нас нет никаких реагентов и снега нет, чешусь с наступления отопительного сезона. Попробуйте увлажняющие крема.
Ответить
Не чешусь. Но когда я в Москве,то из носа течет водичка,как из водопроводного крана ,и аллергический конъюктивит начинается. Уезжаю за город- все прекращается.
Ответить
Мы в МО, тут песок речной и реагенты только на трассе - чешусь! Думаю это от батарей и колготок - скорей бы лето
Ответить
Блин, вот почитала вас, чесаться начала)
А так нет, но там, где я хожу нет реагентов, у нас все аккуратненько вычищено лопатами. ЮЗАО.
Может, это ближе к трассам, к метро есть реагенты, а у нас, чуть в глубине, не сыпят, очень приятно гулять.
А так нет, но там, где я хожу нет реагентов, у нас все аккуратненько вычищено лопатами. ЮЗАО.
Может, это ближе к трассам, к метро есть реагенты, а у нас, чуть в глубине, не сыпят, очень приятно гулять.
Ответить
Странно. Я тоже в ЮЗАО , ул. Обручева. Везде эта черная жижа и грязный снег. Все залито реагентами.
Ответить
мы между Бутлерова и Маклая. У меня примерный маршрут - сад, магазин, школа, развивалки, поликлиника - все рядом, все дорожки чистые. Уже пару недель не ездила на ОТ, может внимания не обращала, но в радусе 400-500 м от дома почищено механически.
Ответить
Увлажнитель или мойка воздуха вам в помощь.
Ответить
Причем тут увлажнитель, если у людей аллергия идет на химию?
Ответить
А я думала, что на воду аллергия.. Даже не могла подумать, что на соль. Страдаю от этого последние 2-3 года. Раньше соль что-ли другая была?
Ответить
90
Это не соль, это химия, которая разъедает все живое и не живое.
Ответить
да на все подряд уже у людей аллергия. И на воду, и на бытовую химию, и на реагенты, и ваще... на жизнь. Травят по всем фронтам
Ответить
Увлажнитель воздуха ( только подальше от батарее ставить), увлажняющий крем после душа каждый день -- и скорее всего проблема изчезнет.
Приборчик, опредяляющий влажность воздуха в квартире стоит совсем недорого.
Приборчик, опредяляющий влажность воздуха в квартире стоит совсем недорого.
Ответить
Ну у нас все это есть, а толку?
Без крема с пантенолом жить не могу.
У мужа норм, а моя кожа совсем плохо себя чувствует. Чешется и шелушится :(.
Нос на улице закладывает, глазки слезятся.
У собаки лапы мажем воском и все равно подушечки в жутком состоянии, а ботинки она отказывается носить. Да и там где обработано, носим ее на руках.
Без крема с пантенолом жить не могу.
У мужа норм, а моя кожа совсем плохо себя чувствует. Чешется и шелушится :(.
Нос на улице закладывает, глазки слезятся.
У собаки лапы мажем воском и все равно подушечки в жутком состоянии, а ботинки она отказывается носить. Да и там где обработано, носим ее на руках.
Ответить
Я не чешусь, но задыхаюсь и кашляю до рвоты. Даже минуты хватает, чтобы потом час в себя приходить.
Ответить
Да, не реагенты это, а отопительный сезон, купите увлажнитель в квартиру, кожа гораздо улучшиться.
Ответить
Мне плохо только на улице, дома у меня отличная атмосфера и влажность в порядке, и температура.
Ответить
Это на улице происходит, при чем тут отопительный сезон, мойка воздуха не спасает
Ответить
100
Фигу. У меня мойка воздуха стоит, круглые сутки работает, влажность 50% показывает. А батареи я вообще убавила, пока еще и так тепло. У ребенка сыпь на лице вылезла тоже от недоувлажненности?
Ответить
поставьте на 70% влажность, посмотрите на реакцию
Ответить
Зачем 70? Чтоб плесень завелась? 50-60 считаю, нормально. Я даже после ванной, где 100% влажность чешусь, всякие лосьоны тоже не особо помогают. Дома не сухо совсем, не суше чем осенью было. До Нового года, кстати, ничего такого не было, пока не было снега.
Ответить
Уж лет 10, еще в первую беременность купила и не увлажнитель а какую то систему -микроклимат. Тллку последние года 4 ноль, как задыхаться начала так и задыхаюсь.
Ответить
Стоят увлажнители.
Когда реагентов нет, а батареи уже горячие - все ок. Как только реагенты и/или сопли Собянина появляются - все, привет
Когда реагентов нет, а батареи уже горячие - все ок. Как только реагенты и/или сопли Собянина появляются - все, привет
Ответить
"сопли Собянина" - это слякоть на дороге которые? насмешили, очень подходит
Ответить
То, что на дороги разбрызгивают из оранжевых машин. Оно становится вязким, как сопли... и скользким, блин :( И замерзает, кстати, при минус 20 до состояния льда.
Вот про испытания http://www.koshcheev.ru/2011/12/24/cherepovec-aeroport/
Вот про испытания http://www.koshcheev.ru/2011/12/24/cherepovec-aeroport/
Ответить
Я чешусь. Безбожно , до крови раздираю ноги ниже колен.С реагентами не связывала, неужели от них?
Ответить
110
Некоторые их и не надевали. Я в носочках и джинсах хожу, пока реагент лить не начали ничего не чесалось. А сейчас уже до нервного тика.
Ответить
у меня такое раньше было, но раздражение было именно при ношении тонких колготок и полусапожек. Прямо по линии сапог. Когда одевала длинный носок, таких проблем не было.
Ответить
БЛИНННН!!!! Я думала,откуда комары что ли невидимые ? Аллергии нет. У детей ноги расчесаны ((((((( У самой ничего,хотя нос закладывает ((. А дети - да ((( Малой реагирует на все сильнее нас.Ему на улице вдруг начинает колоть (чесаться хочется) любой свитер и шапка ((( Я не связывала это никогда (((
Ответить
Чешусь, мучаюсь каждую зиму с тех пор, как стали сыпать эти гребаные реагенты, как только сыпать перестают и почесуны исчезают. А мама дышать не может на улице. Петицию подписывала, только не верю, что будет от этого какой-то толк(
Ответить
В своей московской деревне Ясенево не чешусь.
Но стоило побыть несколько дней в гостях у родителях на Тверской, как покрылась шелухой. :-( Руки, лицо, да и все тело стало сухими и шершавыми.
Вернулись на окраину - два дня и как рукой сняло. Снова здоровая кожа и никакой сухости.
Но стоило побыть несколько дней в гостях у родителях на Тверской, как покрылась шелухой. :-( Руки, лицо, да и все тело стало сухими и шершавыми.
Вернулись на окраину - два дня и как рукой сняло. Снова здоровая кожа и никакой сухости.
Ответить
А в нашей еще более дальней деревне Бутово сыпят щедро, но детские площадки и места прогулок не трогают последнее время, надеюсь что реагент у них кончится и будут экономить...
Ответить
В нашей северной деревне Водный Стадион-Войковская тоже херачат от души, сугробами
Ответить
я иду однажды, еще и снегопада не было, идет тетка восточного типа и из мешка реально вываливает реагент на чуть припорошенный тротуар. Т.е. реагент лежит слоем на трех несчастных снежинках...Я аж возмутилась...
Ответить
120
Ребенок всю прошлую зиму с соплями проходил (активно валяется в снегу); у меня последние годы ужасно сохнут кисти рук и пальцы указательные просто шершавые, думала что от мытья посуды
Ответить
а как оно проникает внутрь? понять никак не могу..пришли-переоделись,переобулись. откуда влияние на кожу? носите штаны 1 день, обувь кремом и жиром смазывайте,чтоб не впитывала
Ответить
Вдыхаете, а дальше уже аллергическая реакция - у кого какое слабое место: у кого кожа, у кого бронхи, живот может крутить, голова болеть, глаза слезиться.
Ответить
Обалдеть.... кожа тоже дышит если что и через ткани, вы же не в гидрокостюме выплываете гулять?
Ответить
да не верится что-то в такое испарение от реагентов.
Ответить
Т.е наблюдение как минимум у 100 человек в топе на еве вам не достаточно?
Ответить
удивительно мне,ага
у меня что муж,что сын страшные аллергики, мама такая же. нет ничего описываемого. покашливают только-но это от сухого воздуха дома. они всегда зимой так
у меня что муж,что сын страшные аллергики, мама такая же. нет ничего описываемого. покашливают только-но это от сухого воздуха дома. они всегда зимой так
Ответить
Всю жизнь зимой чешусь, при чем тут реагенты? В ванную залезешь и ваще кирдык, остервенело в кровь голени раздираешь. Спасаюсь частым скрабом и кремом детским и маслом для тела. Особенно хорошо кокосовое масло.
Ответить
130
я так же, сейчас даже меньше, а в школьные годы помню спать ложишься и все тело чешется жутко (наверное потому что мылом тогда мылась)
Ответить
Ну не знаю. Я чухаюсь лет с 12. Каждую зиму. Никаких реагентов тогда и не было.
Ответить
Значит у вас холодовая аллергия. Это тоже вполне возможно.
Ответить
Нет, такой проблемы нет. По улицам хожу много, на ОТ езжу, душ два раз в день принимаю. Но я не аллергик.
У сына - тоже.
У сына - тоже.
Ответить
перед НГ не только все руки чесались, и и потрескались до мяса...пришлось пластырем заклеивать...Сухая экзема, грибок...что только не передумала...Но как только прилетела в Прагу, все прошло в один миг. вот буквально в один день и следов не осталось...А ведь раньше такого не было...Как же задолбали эти варвары из ком.хозяйства...Готова пожертвовать даже на песок, но что бы как раньше посыпали...
Ответить
Это от горячей воды, причем именно тогда, когда на улице мороз.
Про реагенты на дороге и руки ноги чушь. Ну тока если вы босиком не ходите.
Про реагенты на дороге и руки ноги чушь. Ну тока если вы босиком не ходите.
Ответить
140
А раньше горячей воды и мороза не было? У собаки подушечки разьело, мы ее горячей водой не моем. У мужа трещины до мяса пошли на коже. Но до тех пор, пока не лили реагент все были целы. Хотя он и в воду попадает, в том числе и в питьевую наверное.
Ответить
То ли еще начнется весной, праздник у аптек и квд , как начнут активно снег сливать....
Ответить
При чем тут босиком? Гадость поступает через нос, когда дышит человек. А чесотка - это реакция организма. Крапивница на теле у аллергиков тоже ведь не потому, что они валяются по продуктам, на которые у них аллергия.
Ответить
Я горячей водой на морозе не поливаюсь и перед выходом тоже.
Кремом пользуюсь, не перед выходом на улицу.
Кожа на лице - кашмааар.
Веки шелушатся. В том году еще и глаза опухали и текли, нос заложен был.
Дерматолог говорит аллергия.
В том и два года назад.
С весной уже по традиции проходит.
Я просто не знаю что со всем этим делать.
Кремом пользуюсь, не перед выходом на улицу.
Кожа на лице - кашмааар.
Веки шелушатся. В том году еще и глаза опухали и текли, нос заложен был.
Дерматолог говорит аллергия.
В том и два года назад.
С весной уже по традиции проходит.
Я просто не знаю что со всем этим делать.
Ответить
У меня сын атопик. Все началось в прошлом году, когда вонь по Москве пошла (в сентябре). Вроде выбросы какие-то были в атмосферу. Потом плавно перетекло в зиму. Весной стало лучше, почти прошло. А осенью снова и вот сейчас кошмар. До этого 5-6 лет и думать забыли про дерматит. Сейчас спасаемся увлажняющим кремом с глицерином. У меня чешутся только голени, у сына и руки и ноги.
Ответить
Когда вонь пошла, у меня начало закладывать нос. То, вроде, ничего, а то раз - и дышать не могу. Никогда такого со мной раньше не было. Прошло где-то через полгода само.
Ответить
Нет, не чешусь. Но сейчас топик почитаю - и точно начну чесаться :(
Ответить
Среди чешущихся, надеюсь, нет тех, к...
19.01 22:09
Среди чешущихся, надеюсь, нет тех, кто молил Бога о снеге, когда в декабре его не было?
Ответить
150
пока снега нет, реагента нет
и мерзкой грязи) в городе лучше без снега
и мерзкой грязи) в городе лучше без снега
Ответить
Похоже я одна из немногих кто не чешется.
Никакой зависимости между реагентами и всеобщим зудом не наблюдаю.
Столько лет каждую зиму поливали этой дрянью никто не чесался, а это год, судя по еве, особо ядовитым выдался:-)
Все жалуются и никто не идет к врачу, чтоб выяснить настоящую причину зуда. Аллергопробы вроде как никто не отменял;-)
Ну да, ева она такая... все вытерпит:-)
Никакой зависимости между реагентами и всеобщим зудом не наблюдаю.
Столько лет каждую зиму поливали этой дрянью никто не чесался, а это год, судя по еве, особо ядовитым выдался:-)
Все жалуются и никто не идет к врачу, чтоб выяснить настоящую причину зуда. Аллергопробы вроде как никто не отменял;-)
Ну да, ева она такая... все вытерпит:-)
Ответить
Не этот год, а несколько последних. Как раз 2-3-4 года назад поменяли реагент в Москве.
Ответить
Вот. Сегодня случайно наткнулась. Лежала слушала "360 градусов" (или как там этот ТВ канал правильно называется). В общем, типа есть такая лже-алллергия холодовая. Вот от нее и кожа вся язвочками, и чешется местами, и покраснения и тд. Все от холода, оказывается. Минут 15 рассказывали.
Ответить
Это они когда придумали?
Всю жизнь прожила, никакой аллергии не было. А щас вдруг появилась.
Всю жизнь прожила, никакой аллергии не было. А щас вдруг появилась.
Ответить
160
19 января Госдума отклонила законопроект, ограничивающий применение химических реагентов при уборке
20 янв., 2016 — Гринпис: "Депутатам, которые сомневаются в возможности будущего без реагентов, мы советуем изучить опыт северной столицы.... "
20 янв., 2016 — Гринпис: "Депутатам, которые сомневаются в возможности будущего без реагентов, мы советуем изучить опыт северной столицы.... "
Ответить
Вы бы постыдились цитату Гринпис приводить в качестве аргумента :(
Ответить
это цитата из новостей, поэтому простите, но мне не стыдно....
https://www.change.org/p/требуем-запретить-применение-противогололёдных-реагентов/u/15056094?t
https://www.change.org/p/требуем-запретить-применение-противогололёдных-реагентов/u/15056094?t
Ответить
депутатам все равно, они по улицам не ходят
Ответить
Не чешемся. Хотя эта жижа на дорогах раздражает и с эстетической стороны и с физической - обувь жалко.
Ответить
Народ, а у вас ещё жижа? У нас (ТТТ много раз), прям как в детстве, утоптанные снежные дорожки. Давноооо такого не видела. Окраина.
Ответить
некоторые тротуары оставили в таком чудесном виде, но в основном, особенно вдоль центральных улиц, всё как всегда: лужи, склизь и реагенты кучками :(
Ответить
А мне кажется, что после НГ гораздо меньше сыпать стали в Москве. Нет жижы, луж, хотя снега много. У нас во дворе белым-бело, дети нормально с горки катаются , в кои-то веки она нормально накатана и вся в белом снегу, а не серо-буромалиновая с проплешинами о земли.
Ответить
170
меньше, да но в прихожей я по-прежнему два раза на дню пылесошу эту соль которую тащат с улицы дети и муж(( как же она бесит!
Ответить
Да! наслаждаюсь прям!! намного меньше стало (по крайней мере, в нашем районе). Утоптанные снежные дорожки, даже на проезжей части нет луж и жижЫ )) На остановках только посыпано. И гораздо меньше, чем раньше.
Просто красота! Так приятно ходить сейчас
Раньше просто выбора не было: везде черная жижа под ногами хлюпала. везде.
Просто красота! Так приятно ходить сейчас
Раньше просто выбора не было: везде черная жижа под ногами хлюпала. везде.
Ответить
Да, мне тоже так кажется. На прошлой неделе у меня вообще вся кожа очистилась. Но, в конце недели зачем-то дороги посыпали - и снова привет(((
Ответить
Нас 4 в семье. Я, муж и дочка не чешемся, но мы никогда и не были аллергиками. Сын страдает АД с раннего возраста. Правда, был период спокойный с 4 до 7 лет. В этом году сильное обострение, чешется сильно, снова появились пятна на руках, ногах. Не уверена, что связано с реагентами. Зимой всегда кожа хуже становится. Но иногда уже руки опускаются...
Ответить
Блииин!!! И у меня так же!!!!
не знала, что это массовое!
именно голени ног чешутся ужасно!!!
не знала, что это массовое!
именно голени ног чешутся ужасно!!!
Ответить
Недавно везла в машине в багажнике пакет реагента в заводской упаковке-там пакет такой же как сахар по 10 кг ,только двойной. Через 5 минут у меня начал чесаться глаз,а до работы я доехала с отекшими веками ,кашлем лающим и удушьем. Пришла в себя после таблетки кестина и дексаметазона.А голени да,тоже чешутся.
Ответить
а куда и зачем вы его везли? какой завод?
Ответить
Вообще, в Москве нашествие клопов. Даже в приличных домах у приличных людей. Девушки, будьте бдительны! Я травила недавно, вызывала службу специальную, хотя в глаза их за всю свою длинную жизнь не видела. Тоже поначалу думала, что аллергия.
Ответить
180
Я недавно обновила диван. Но обнаружились эти твари в другой комнате. Дезинсектор осматривал новый диван, сказал, что не было их там, а там кто знает...
Ответить
к нам соседи приходили предупреждали, они тоже нашли, травили...долго думали на аллергию
Ответить
Я своих тоже предупредила, естественно. Но у них все было нормально. Вообще, ужас, конечно.
Ответить
не надо мешать все в кучу
Ответить
Причем тут ваши клопы и аллергия на реагенты у людей? Клопы кусают и пьют кровь,а не вызывают зуд и сухость кожи.
Ответить
Клопы не вызывают зуд? Даже не смешно.
Ответить
Вы умеете читать? Люди пишут,что шелушиться кожа от аллергии и сильный зуд. А не укусы по телу и поэтому зуд.
Ответить
Вас просто клопы не кусали. По описанию - все тоже самое. И укусов никаких не видно. Аллергическая реакция и расчесы.
Ответить
190
Меня клопы, блин, кусали. В Дагомысе.
Укусы видны. Вспученные. Посмотрите картинки в любом поисковике
Укусы видны. Вспученные. Посмотрите картинки в любом поисковике
Ответить
А При том что клопы вызывают на месте укуса аллергическую репкцию и укусы клопов ОЧЕНЬ сильно чешутся,а так как клопов сложно увидеть они прячутся в торуднодоступных местах люди думают что аллергия ,Сама столкнулась с клопами долго не могла понять в чем дело,непонятно откуда они у меня в доме взялись,(Травили несколько ракз,эта жкткая зараза трудновыводимая
Ответить
Укусы от клопов видно и очень даже сильно.И спутать это с реакцией на реагенты невозможно. И не бывает такого-посыпали реагентом и тебя клопы покусали.а потом перестали сыпать и клопы стали добрые и милые и больше не трогают.
Ответить
У меня дома наступает улучшение, а усиливается когда на улицу выхожу, особенно если ветрено. В кармане всегда с собой пшикалка в нос и капли для глаз. А если еще и забываюсь и даже верхней, казалось бы чистой стороной, подношу к лицу варежку, которой бросаю собаке мяч или палочку и на которой есть снег с солью, все, раздражение на несколько дней по коже :(. Контролирую себя как могу, но...
На даче вообще ничего такого нет, можно в любую погоду угуляться и на лыжах в любой ветер укататься. Нормально с кожей, носом и глазами все.
Так что... вообще без вариантов.
У меня это точно реакция выбросы и на реагент.
На даче вообще ничего такого нет, можно в любую погоду угуляться и на лыжах в любой ветер укататься. Нормально с кожей, носом и глазами все.
Так что... вообще без вариантов.
У меня это точно реакция выбросы и на реагент.
Ответить
Известный Повар Джейми Оливер Выиграл Суд Против McDonald’s, Доказав, Что ЭТО Есть Нельзя!
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
http://www.privet.club/blog/read/izvestnyj-povar-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-protiv-mcdonalds-dokazav-chto-eto-est-nelzja/
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
http://www.privet.club/blog/read/izvestnyj-povar-dzhejmi-oliver-vyigral-sud-protiv-mcdonalds-dokazav-chto-eto-est-nelzja/
Ответить
с ВАШЕЙ семьей что-то не то. С москвичками все нормально.
Вы понаехавшая? Только понаехавшие так активно используют слово "москвичка"
Вы понаехавшая? Только понаехавшие так активно используют слово "москвичка"
Ответить
Вы тут всех не обобщайте! Здесь речь исключительно о реагентах и реакции организма на них, а не о коренных-пристяжных. Больше половины топа согласны с автором и имеют такие же симптомы. Так что не со всеми москвичами все нормально. Если у вас все в порядке, мы только рады за вас и ваш крепкий организм.
Ответить
Нет,я коренная москвичка.Но судя по тому,что вас это так задело-выводы свои о вас сделала.
Ответить
Жители Питера благодарят местные власти, а москвичи проклинают Собянина. Оказалось, что вся соль — в соли
https://openrussia.org/post/view/12224/
https://openrussia.org/post/view/12224/
Ответить