146
Петиция. Прекратите разделение питания в школах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не понимаю что раскудахтались по поводу завтраков льготных. Ничего они не бесплатные, за них заплатил сумму город, причем сумму выставленную комбинатом питания. Может в Самаре и готовят, в Москве разогревают, что привезли. Поэтому обед и завтрак льготника должен быть такой же как и у заплатившего...И вообще государство у нас еще пока социальное и бюджет, блин, носит "ярко выраженный социальный характер...."
Почитала комментарии так называемых малоимущих под петицией и решила, что подписывать не буду. Так им и надо.
Anonymous
Идиоты какие-то.... у нас тоже бесплатники за отдельным столом сидят, так им накрываать и считать их проще.
Они у нас даже на другой перемене едят.
Они у нас даже на другой перемене едят.
"Всегда было такое и будет, чет мы раньше не ныли. Я всегда сидел в школе на обеде с одноклассниками за обычными столами. А платники всегда по царски в отдельном углу огороженном заборчиком с цветочками. Столы были накрыты в принципе одинаково. Питались они и в правду чуть лучше. Но и после школы тумаков отгребали от нас мама не горюй ) так что можно сказать мы не были обиженными." - комментарий человека, который подписался "за" под данной петицией. Классовая ненависть так и прет, хоть уже и вырос. Может, не зря к этим детям такое отношение? Нутро-то шариковское не спрячешь, гены пальцем не раздавишь.
Anonymous
Боже, сколько злости.
Бабы, что ж вы такие убогие-то? Жалко вам что ли бесплатных завтраков да так, чтоб не унижали?
Я подписала, даже представить сложно, окажись мой ребенок на месте тех, кого отгородили и накормили хуже((((((((
О времена, о нравы!
Бабы, что ж вы такие убогие-то? Жалко вам что ли бесплатных завтраков да так, чтоб не унижали?
Я подписала, даже представить сложно, окажись мой ребенок на месте тех, кого отгородили и накормили хуже((((((((
О времена, о нравы!
У меня с детства острое чувство социальной справедливости (которое мне иногда очень мешает)
Тем не менее я не вижу никакой трагедии, расслоения общества, унижения и т.д. в раздельной рассадке и разном питании детей.
Во-первых, выше уже писали - это удобно для контроля бесплатных порций. Если кому-то из бесплатников порции не хватит, виноваты будут те, кто обсчитался, и появится следующая петиция - "они плохо считают, нас обкрадывают, не докладывают обедов, за которые мы не платим".
Во-вторых, в началке имела возможность лицезреть список "льготников" нашего класса. Вот честно - истинных льготников там процентов 20, остальные просто пользуются ситуацией и при вполне себе безбедном существовании получают бесплатное питание для своих детей.
В-третьих, те, кто ратует за обязательную совместную кормежку и одинаковую пищу для детей - вы себе как представляете погружение этих детей в наш такой социально несправедливый мир? Принцип "от всех - по способностям, каждому - одинаково" уже сто лет как канул в лету.
В-четвертых, сейчас добью. В начальной школе я всегда питалась индивидуально, по диетическим причинам. Иногда - за общим столом, но чаще - за отдельным. Все ели пресловутую кашу с колбасой, а я - более интересную, скажем так, пищу. И никто никогда, ни разу не тыкнул мне этим, ни дети, ни взрослые, у меня весь класс был в друзьях-подружках, и никто не считал это несправедливым. Хотя от моей еды никто не отказался бы, она, уж поверьте, была гораздо вкуснее, чем каша с колбасой. И при этом моя еда обходилась родителям в круглую сумму (не помню, платили ли тогда за школьные завтраки-обеды, но помню, что мама говорила о том, что моя кормежка вставала в копеечку). Так что весь этот психоз на тему "унизили-оскорбили" - он в головах у родителей, а не у детей. Дети на это вообще внимания не обращают, пока маленькие, а когда взрослеют, им ума хватает для понимания, что кому-то на фуа-гра с трюфелями в ресторане хватит, а кому-то там только спагетти можно заказать.
Я не понимаю истерии на почве этого разделения. Глупая петиция.
Тем не менее я не вижу никакой трагедии, расслоения общества, унижения и т.д. в раздельной рассадке и разном питании детей.
Во-первых, выше уже писали - это удобно для контроля бесплатных порций. Если кому-то из бесплатников порции не хватит, виноваты будут те, кто обсчитался, и появится следующая петиция - "они плохо считают, нас обкрадывают, не докладывают обедов, за которые мы не платим".
Во-вторых, в началке имела возможность лицезреть список "льготников" нашего класса. Вот честно - истинных льготников там процентов 20, остальные просто пользуются ситуацией и при вполне себе безбедном существовании получают бесплатное питание для своих детей.
В-третьих, те, кто ратует за обязательную совместную кормежку и одинаковую пищу для детей - вы себе как представляете погружение этих детей в наш такой социально несправедливый мир? Принцип "от всех - по способностям, каждому - одинаково" уже сто лет как канул в лету.
В-четвертых, сейчас добью. В начальной школе я всегда питалась индивидуально, по диетическим причинам. Иногда - за общим столом, но чаще - за отдельным. Все ели пресловутую кашу с колбасой, а я - более интересную, скажем так, пищу. И никто никогда, ни разу не тыкнул мне этим, ни дети, ни взрослые, у меня весь класс был в друзьях-подружках, и никто не считал это несправедливым. Хотя от моей еды никто не отказался бы, она, уж поверьте, была гораздо вкуснее, чем каша с колбасой. И при этом моя еда обходилась родителям в круглую сумму (не помню, платили ли тогда за школьные завтраки-обеды, но помню, что мама говорила о том, что моя кормежка вставала в копеечку). Так что весь этот психоз на тему "унизили-оскорбили" - он в головах у родителей, а не у детей. Дети на это вообще внимания не обращают, пока маленькие, а когда взрослеют, им ума хватает для понимания, что кому-то на фуа-гра с трюфелями в ресторане хватит, а кому-то там только спагетти можно заказать.
Я не понимаю истерии на почве этого разделения. Глупая петиция.
Anonymous
а кстати, почему тогда все возмущались тем, что повсеместно внедрялось инклюзивное образование? если все должны быть наравне, то почему было столько возмущений? За образование всех детей тоже государство платит. Уверена, что мамаша, написавшая петицию, орала против громче всех.
И ващще не понимаю, чо тут копья ломают, тут уже на госуровне разделять предлагают http://eva.ru/topic/139/3409542.htm
И ващще не понимаю, чо тут копья ломают, тут уже на госуровне разделять предлагают http://eva.ru/topic/139/3409542.htm
Моя дочь ест бесплатно, с льготниками за отдельным столом. Вообще никогда не было проблем из-за этого, ну едят бесплатно, и что? Пальцами никто не показывает, изгоями не считает. Вообще не вижу проблемы. Подписывать не буду, конечно.
Подписала
Чуть что - сразу с петицией в ножки барину кланяться - колбасу детке в школе недодали! Тоже не буду подписывать.
Мои дети, кстати, тоже едят бесплатно. Тоже за отдельным столом, да. Им совершенно пофиг, одноклассникам тоже. а любому здравомыслящему человеку очевидно, что это делается не для того, чтобы пальцем показать, а чтобы удобнее сотрудникам столовой было понимать, кто бесплатно, кто за деньги ест. Лечите паранойю, автор. и учитесь жить в той реальости без падения в ножки с челобитной.
Мои дети, кстати, тоже едят бесплатно. Тоже за отдельным столом, да. Им совершенно пофиг, одноклассникам тоже. а любому здравомыслящему человеку очевидно, что это делается не для того, чтобы пальцем показать, а чтобы удобнее сотрудникам столовой было понимать, кто бесплатно, кто за деньги ест. Лечите паранойю, автор. и учитесь жить в той реальости без падения в ножки с челобитной.
работники столовой вообще не должны быть в курсе, кто из учеников платит сам, а за кого платит государство. Их дело-накормить всех детей.
Знание кто за что платит должно оставаться в бухгалтерии школы.
Дети в школьной столовой должны сидеть вперемешку и есть один и тот же обедный набор.
Отсаживать льготников- ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. МОРАЛЬНАЯ. МЕРЗОСТЬ..
Давать им другую еду, чем те, кто платит- моральная мерзость вдвойне.
У нас во Франции если бы такое произошло в какой-нибудь школе, директор бы полетел с места.
У нас тут расчитывают месячную сумму за школьные обеды исходя из доходов родителей. Например мы платим полную сумму- около 50 евро в месяц. , это максимум.Это все расчитывается и решается гна уровне школьной бухгалтерии, родителям просто дают знать сколько они должны будут платить.
Некоторые дети платят половину, а некоторые вообще ничего.
Дети и сами обычно не знают сколько платят за обеды из своего кармана их родители.
И люди кто работает в школьных столовых тоже этого не знают.
Знание кто за что платит должно оставаться в бухгалтерии школы.
Дети в школьной столовой должны сидеть вперемешку и есть один и тот же обедный набор.
Отсаживать льготников- ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. МОРАЛЬНАЯ. МЕРЗОСТЬ..
Давать им другую еду, чем те, кто платит- моральная мерзость вдвойне.
У нас во Франции если бы такое произошло в какой-нибудь школе, директор бы полетел с места.
У нас тут расчитывают месячную сумму за школьные обеды исходя из доходов родителей. Например мы платим полную сумму- около 50 евро в месяц. , это максимум.Это все расчитывается и решается гна уровне школьной бухгалтерии, родителям просто дают знать сколько они должны будут платить.
Некоторые дети платят половину, а некоторые вообще ничего.
Дети и сами обычно не знают сколько платят за обеды из своего кармана их родители.
И люди кто работает в школьных столовых тоже этого не знают.
У нас в МО такой проблемы нет. Спецом детей спросила. В началке столы накрывают по классам (утром учитель дает инфу, сколько порций на класс и сколько из них льготные), в основной школе в порядке общей очереди подходят к стойке, но вместо платы называют фамилию и класс и получают еду. Блюда у платников и бесплатников одинаковые. Само собой, есть еще отдельно платный ассортимент повкуснее (пиццы, пирожки, сладости).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения