Школа
146
Свернуть
Ответить
Подзае**** с идиотскими петициями.
Ответить
+1000 "Дебилы, б...ть" (с)
Незабудька **
22.01 07:36
+1000 "Дебилы, б...ть" (с)
Ответить
+1000 к цитате Лаврова
Ответить
+еще
из-за таких идиотских петиций у людей очень скоро начнется отторжение. и нужные/социальные/вопиющие ситуации будут просто пропущены мимо ушей...
Ответить
Дебилы-нытики этого не поймут.
Ответить
Принципиально не подпишу.Детей и так кормят бесплатно,но нет же.Никак халявщики не уймутся.Им теперь надо чтобы и другие дети за деньги родителей ели навязанную государством еду и обязательно с ними за одним столом! А потом что будет? Будут снимать с детей хорошие куртки и сапоги и трусы,потому что си кроме телогрейки и валенок ничего купить не могут?
Ответить
Гомо советикус привык к халяве. Никакой капитализм не отучит.
Ответить
+1 Поддержу. Вот уж на что я "ватниц...
Колесо Оборзения SD*
22.01 18:37
+1 Поддержу.
Вот уж на что я "ватница", но тут уже вообще люди охренели
Ответить
Халява - это день сегодняшний. Захотела жирная морда денег, ввела плату. Деньги себе на карман и еще на Куршевель останется.
Ответить
Вообще-то плата за питание в школе была всегда, даже в советские времена. И льготники при этом были. Это при многими нелюбимом Лужкове в Москве были бесплатные завтраки для всех (не знаю, как в других городах). А сейчас все просто вернулось на круги своя.
Ответить
При Лужкове много чего было бесплатно.
Ответить
Да. Что не помешало многим смешивать его с г...ом и злорадствовать, когда его сняли. Но тема не об этом.
Ответить
А в школах здоровья (были раньше такие) и обеды были бесплатные. И, кстати, даже вкусные, дети ели с удовольствием. А как продавили комбинатное питание, так в рот взять невозможно, да еще и платно...
Ответить
Я знаю, у меня ребенок как раз учится в бывшей школе здоровья, с которой с приходом Собянина сняли этот статус. Правда, в младшей школе он эти бесплатные обеды есть отказывался, но сам факт их наличия был ценен. Зато теперь, в старшей школе, ест за милую душу (7-8 часов без еды не обойдешься), но теперь уже за деньги, да.
Ответить
У старшего тоже с допами по 8-9 уроков. В том году отказался от обедов, а в этом и от обедов, и от завтраков. С каждым годом все хуже и хуже еда. Берет с собой ланчбокс. Даже своя выпечка в школе стала хуже, т.к. отпускные цены регулируют сверху, а закупочные цены при этом повышаются ударными темпами, вот и выкручиваются.
Ответить
мой не ест, завтракает плотно и в 4-5 обедает, не дело конечно...но он там все равно ничего не ест. Покупает булки. А раньше обеды были бесплатные(считалось школа полного дня) и съедобные.
Ответить
А мой дома не завтракает. Не может в себя затолкать завтрак сразу после подъема. Поэтому и завтракает, и обедает в школе. Чтоб он питался только булками, я против. А полноценный завтрак в школу не дашь. К счастью, он без особых комплексов и не сильно привередливый. Иначе не знаю, как бы выкручивались.
Ответить
Мой тоже по утрам не ест. Собственно я тоже не могу в себя ничего впихнуть в 7 утра, поэтому его понимаю. И завтрак и обед в школе. Говорит ест. Но тоже не особо привередливый.
Ответить
мой завтракает в 8 20, ест кашу+ бутерброд с сыром, либо творог...т.е. сытный завтрак. В школе ел настолько выборочно, что даже учителям жалко денег...
Ответить
желудок жалко :( и себя жалко :( мой...
Колесо Оборзения SD*
23.01 21:58
20
желудок жалко :(
и себя жалко :( мой вообще отказывается школьное есть, приходится с собой обед давать из 3х блюд, упарилась уже по утрам туески собирать
Тоже плотно завтракает, на завтрак в школе фрукт с собой из дома берет, обед в термосе, если в школе долго - еще перекус тащит, банан или плюшку.
Ответить
+1000, полностью с Вами согласна.
Ответить
Я прочитала петицию и не поняла, чего именно хочет добиться автор. Поэтому подписывать пока не буду.
Ответить
Автор петиции хочет,чтобы дети,которые покупают еду за свои деньги не смели сидеть за отлельным столом и не покупали ничего такого,что ее ребенку бесплатно не положено.
Ответить
А не проще заплатить 2 тысячи в месяц, чтоб ребенка не "ущемляли"? Такую сумму любой осилит, даже совсем малоимущий.
Ответить
Это же не Москва, там зарплаты иные. И 2 тыс - вполне себе деньги при зарплате в 15 или меньше тысяч.
Ответить
Вот пофиг. В свое время во время финансовой попы моему ребенку отказали в бесплатном питании в школе,, да еще постыдили меня за такую наглость. Дети учителей питались бесплатно, или не питались, а все в помойку шло. Поэтому кормят кого-то и ладно, могут вообще не кормить.
Ответить
в нашей школе не востребованные обеды отдают всем желающим бесплатно после 5 или 6 урока. я удивилась, когда мой рассказал, честно говоря. Как обычно, всё от людей зависит и никакие петиции не помогут.
Ответить
у нас раньше тоже раздавали, а теперь все по талончикам. Нет талона-нет обеда, невостребованные обеды утилизируют и актируют
Ответить
Платите 2500 и будет вам щастье.
Ответить
Я не понимаю что раскудахтались по поводу завтраков льготных. Ничего они не бесплатные, за них заплатил сумму город, причем сумму выставленную комбинатом питания. Может в Самаре и готовят, в Москве разогревают, что привезли. Поэтому обед и завтрак льготника должен быть такой же как и у заплатившего...И вообще государство у нас еще пока социальное и бюджет, блин, носит "ярко выраженный социальный характер...."
Ответить
Почитала комментарии так называемых малоимущих под петицией и решила, что подписывать не буду. Так им и надо.
Ответить
Идиоты какие-то.... у нас тоже бесплатники за отдельным столом сидят, так им накрываать и считать их проще.
Они у нас даже на другой перемене едят.
Ответить
Тоже сразу подумалось, что детей за отдельный стол сажают только для удобства подсчета. Не думаю, что в Самарских школах работают монстры, которые только и думают, как бы унизить бедных детей из многодетных и малоимущих семей...
Ответить
Конечно, нет. Так действительно удобнее. И нет там, скорее всего, никакого пренебрежительного отношения к этим детям ни со стороны других детей, ни со стороны персонала. А в камментах к петиции такой срач развели на тему "богатеньких" (хотя способность заплатить за питание около 2 тыс. в месяц к богатству вообще никакого отношения не имеет - это может сделать любой среднестатистический родитель).
Ответить
более 5 тыс это стоит..и очень сложно платить
Ответить
А почему так дорого? В нашей школе (Москва) обед стоит около 100 руб.
Ответить
Обед в школе 120 рублей стоит. И что значит сложно? Деньги учителю сдаем раз в месяц, вот и вся недолга.
Ответить
Напоминаю, что стоимость питания согласно контракту № ... от 11 декабря 2015 г. изменилась:
Стоимость завтрака – 70, 94 руб.
Стоимость обеда – 128,98 руб (с)
Сначала берем квитанцию , она на 5 тыс примерно 200 умножаем на 25 (у нас суббота учебная). Платим в СБ, потом квитанция принимают 10.00 до 15.00, в здании двух школ....
Ответить
А да, я завтрак не учла. А у нас в САО завтрак дороже на 15 копеек, а обед на 26.
Ответить
у нас на работе 250 руб полноценный обед, а в школе за эти 200 мой выковыривает 2 чистых макаронины...нецелесообразно...печально, но я с ним согласна.
Ответить
Мой почти все ест. Кроме рыбы. А то денег было бы жалко, если бы не ел.
Ответить
дома мой ест все, кроме риса в чистом виде. Возможно это моя вина, я никогда не делаю подливок с мукой. а в школе постоянно подливки и он отковыривает неиспачканное....
Ответить
И у меня такой же(, завтрак однокласснику отдает, кстати из многодетной семьи, говорит, что не только его завтрак тот съедает(у нас в началке пока завтраки бесплатны), в обед только хлеб ел, воспитатель продленки сама сказала мне не оплачивать обеды, "хлебом я его и так накормлю":), в результате даю с собой ланч бокс, соки, йогурт питьевой.
Льготников у нас тоже отдельно кормят, не слышала недовольств.
Ответить
А я просто пополняю лицевой счет ребенка в сбербанке. Его номер я узнала в начале учебного года у ответственной по питанию. Потом он в школе куда-то там прикладывает карточку, которую в школе же и выдали, и оттуда списываются деньги. Ему выдают еду. Все довольно просто. В прошлом году платили налом ответственной за питание.
Ответить
У нас нельзя оплачивать разово, хотя все автоматизировано. Пишешь заявление на питание минимум на месяц, после этого списывают с карточки раз в день в независимости ел ребенок или нет (завтрак 69 руб., обед 121 руб.) типа теперь вся еда по предварительному заказу, ровно под расчет. Перерасчет только по справке и заявлению, и только если больше 3 дней пропущено. В общем, сделано все, чтобы питались только льготники, а их реально немало. Платники нафиг никому не нужны. Про качество питания уже писала, ухудшается с каждым годом.
Ответить
Это с нового года так стало?
Ответить
Нет, в нашей школе так всегда и было. Когда 4 года назад вводили карточную систему, то обещали, что будут возможны разовые оплаты обедов. До этого платили по квитанции за месяц вперед. В итоге карточки ввели, а разовых обедов все равно нет. Или подписываться на постоянное питание (каждый день минус 190 р при весьма сомнительном качестве), или только буфет. А там даже чая нет, только молоко и сок.
Ответить
У нас, сколько за месяц наел, столько и оплатил. Боюсь, в этом году изменений в подходе. Правда, у нас началка и карточек никаких нет.
Ответить
я выше тоже писала, у нас так же, одна платежка на месяц вперед... может и пересчитают, но это так сложно было, когда мы питались, заказ на три дня вперед их не пересчитывают точно. Потом надо сообщить о желании есть за три дня. И знаете, 5 тыс. за "три чистых макаронины" слишком дорого...
Ответить
5 тыс. - это завтрак+обед, что ли?
Ответить
130 руб стоит обед в Москве. 22 учебных дня = 2860 руб
Ответить
Ну да, я ошиблась на 860 рублей. Это, конечно, существенная разница, которая все меняет)))).
Ответить
Ответить
Кошмар, люди, как вы живете?
Ответить
Более 75% россиян получают 20 т.р. в месяц.
Ответить
Это неправда. Или какая-то средневзвешенная температура по больнице.
Ответить
у нас в Самаре такой скандал подняли. Психологическая, грят, травма, у деток. И ниче, что я плачу 2500, а те ни копейки!
Ответить
"Всегда было такое и будет, чет мы раньше не ныли. Я всегда сидел в школе на обеде с одноклассниками за обычными столами. А платники всегда по царски в отдельном углу огороженном заборчиком с цветочками. Столы были накрыты в принципе одинаково. Питались они и в правду чуть лучше. Но и после школы тумаков отгребали от нас мама не горюй ) так что можно сказать мы не были обиженными." - комментарий человека, который подписался "за" под данной петицией. Классовая ненависть так и прет, хоть уже и вырос. Может, не зря к этим детям такое отношение? Нутро-то шариковское не спрячешь, гены пальцем не раздавишь.
Ответить
Это какая-то быдлошкола.
Ответить
Боже, сколько злости.
Бабы, что ж вы такие убогие-то? Жалко вам что ли бесплатных завтраков да так, чтоб не унижали?
Я подписала, даже представить сложно, окажись мой ребенок на месте тех, кого отгородили и накормили хуже((((((((
О времена, о нравы!
Ответить
Теки даже не жадные , а жадненькие.....
Обычная такая.... KF*
24.01 19:03
Теки даже не жадные , а жадненькие...даже мелочные....
Если, что подписывать не стала. Считаю должны разобрать сами.
Ответить
Всегда считала, что сажают так, как проще льготников пересчитать. Даже в голову не приходило, что тут унижение.
Ответить
Я про обсер от злых баб "халявщиков"...
Обычная такая.... KF*
24.01 19:56
Я про обсер от злых баб "халявщиков". Не про сам факт, как посадили.
Хотя, я выросла в СССР, у нас читалось выделять по соц признаку плохо.
Ответить
Петиция не о том, о чем по хорошему должна быть.
У нас в школе в началке платники и бесплатники питаются отдельно, меню незначительно отличается, никого это не возмущает, так работникам столовой удобнее накрывать.
В средней школе завтраки, обеды для льготников комплексные, платно выбор из нескольких блюд, считаю это правильным, как сидят правда не в курсе,в средней заранее уже никто никому не накрывает.
Ответить
Это всё от нищеты. Полное разложение общества.
Ответить
Злость в чем и у кого? Государство выделяет денег на бесплатное питание,детей кормят.
Но есть дети,которые плохо едят и их родители готовы за деньги кормить их тем,что они будут есть ,лишь бы не голодали.Мой ребенок например не ест каши как класс и колбасу тоже.
Хотя я понимаю,что это обычная детская еда.Но мой будет до 6 вечера сидеть голодный,но кашу есть не станет.Поэтому я готова заплатить за его обед 250 рублей,чтобы ему дали салат и мясо.
Но каша с колбаской хороша тогда,когда перед тобой не сидит кто-то с салатом и мясом. И гуманно разделить столы детей,чтобы у поедателей каши не текли слюни.
Ответить
государство выделяет столько денег, сколько прописано в Госконтракте по питанию, поэтому то что одним каша -другим мясо в корне неправильно.
Ответить
Почему неправильно то? Государство выделяет денег по Госконтракту столько,чтобы дети были накормлены нормально и бесплатно.А те,кто едят за свои деньги почему это не должны выбирать,что им есть? то,что одним каша,а другим мясо совершенно нормально.Почему дети,которые не могут есть кашу обязаны сидеть голодными с деньгами в кармане?
Ответить
потому что Госконтракт, там четко оговорена сумма, которая идет на человека и платно, и бесплатно. Школа ничего не покупает сама, только через бюджет.
Ответить
Но школа обязана закупать только 1 вид обеда без вариантов для всех и никаких отклонений быть не может? И не важно,что на рыбу у человека аллергия до удушья? Не ешь рыбу-сиди до вечера голодный? И почему я не могу за свои деньги докупить своему ребенку питание в обед? Дикость какая-то.Бесплатно ты ешь то,что тебе дают,но за свои деньги человек должен иметь право выбирать,чем ему питаться.И пусть это будет мясо и салат.
Ответить
школа не санаторий, аллергию там не предусматривают....а в госконтракте скорее всего прописано 1-первое, 1-второе и компот....
Ответить
Да не должно быть в школе 1 первого и 1 второго из каши с колбасой.Ладно льготники,за них государство перечислило 200 рублей и они едят на эту сумму.Но почему люди ,которые платят деньги из своего кармана не могут накормить детей тем,что они едят? Ну на 400 рублей например,ну прожорливая деточка допустим у меня или наоборот.Мой сьест ложку мяса и салат,больше ему не надо.Уж такой элементарный выбор,как что тебе есть за свои деньги должен быть у детей всегда.Или пусть тогда бесплатный обед будет в всех.Ну или платный у всех.Мы же за равноправие?
Ответить
ваши 250 рублей стоят не больше 250 рублей государства. А на прожорливых бюджет не рассчитан...это уже коммерческая столовая.
Ответить
Да почему я за свои 250 рублей не могу выбрать еду и почему государство решило что за мои деньги ребенок не имеет право есть больше,чем на 250 рублей? Я не прошу из бюджета на его прожорливость ни копейки выделять,я оплачу.Но мой не прожорливый,мой наоборот ест очень мало,но строго определенное.Почему он должен голодать? Я вообще тогда за равноправие.Никому не давать бесплатных обедов,тогда и возмущений наверное не будет.Не хотят кашу с колбасой-пусть покупают что хотят сами и на свои деньги.
Ответить
потому что школа бюджетное учреждение, потому что 94 ФЗ...
Ответить
Но еда то для моего ребенка там не за счет бюджета,правильно? Поэтому если уж народ за равноправие,так нечего тогда одним оплачивать обеды,а другим нет.Тогда каждый сможет себе купить то,что хочет и на ту сумму,которой располагает. А то как-то странно получается,одни получают питание бесплатно,а другие за свои же деньги не могут поесть нормально.
Ответить
Школьный буфет - не кафе. Это там каждый имеет право. А в школе есть стандартный обед. Кому-то его оплатили родители, кому-то бюджет. В любом случае, столовая обед продала.
Ответить
Нет,в школе есть столовая.Где дети покупают обеды.Но есть дети,которым комбинацию блюд в обеде оплатил бюджет на определенную сумму. .А те,кто платит за обеды должны иметь полное право выбирать,что они будут есть за свои деньги.Или салат или кашу. Иначе получается ,что школа обязывает людей или тратить свои личные деньги на то,что ребенок не ест или вынуждает его сидеть голодным.
Ответить
Столовая, имеет право торговать ассортиментом на свое усмотрение. Те, кто хочет выбирать, могут выбрать из предложенного. Если ничего не устраивает, покупать не обязательно. Так что никто никого не обязывает.
Мне тоже не нравится ассортимент столовой, но увы.
Ответить
Ну так вот и торгует столовая тем,что дети покупают и едят в данной петиции.И едят это за отдельным столом,чтобы те,у кого меню оплачено государством не завидовали.
В нашем детстве тоже был выбор.Или можешь рогалик и сырок купить себе на завтрак или бесплатно кашу и какао.. Я каши не ела,покупала сырок,рогалик и чай.Иначе вообще бы голодная ходила,если бы еду за деньги убрали.
Ответить
добавлю как было несколько лет назад и судя по тому что сейчас госконтракт осталось также...Тендер, далее контракт на поставку, оплата полностью из бюджета!!!! с бюджетного счета. А деньги родителей поступают на счет ПД(предпринимательской деятельности) и с этого счета оплачивают все статьи расхода, особенно те, где не хватает лимитов бюджета.
Ответить
Ну тогда и буфетов в школе быть не должно, там же все платно.
Ответить
Фразы про "не буду подписывать", "халявщики" - это не злость?
А Ваше одно: "чтобы у поедателей каши не текли слюни" тоже о многом говорит((((((
Так ненавидеть детей, имея собственных....
Ответить
У вас больное восприятие,никто никаких детей не ненавидит.И почему вам кажется,что поедатели каши это обидно,а поедатели фруктов и сладостей -нет? Подписывать или нет петицию-дело личное каждого.Эта петиция ограничивает права детей,которые питаются за счет собственных денег и противоречит гуманному отношению к детям. Насчет халявщиков-а с этим то что не так?
"Халява — что-либо, полученное задаром, бесплатно.". Это значение этого слова .Кто получает бесплатное-халявщик.
Ответить
Нет, это у Вас искаженное восприятие.
Халява - это образ жизни прежде всего. Дети, получающие бесплатные завтраки, не могут быть халявщиками в принципе, их родители в силу разных причин не имеют возможности платить дополнительно за что-либо (тем более в петиции речь идет о школе в регионе, ситуация с заработками в регионах зачастую аховая).
Халявщики - это те, кто стремится все получить задаром. Не надо детей марать такими словами. Ваших-то никто не трогает?

Ваши слова про поедателей были бы безобидны, если б не уничижительное "чтоб не текли слюни". Тут явно пренебрежение.
Ответить
Халявщики- это, например, зайцы в об...
Обычная такая.... KF*
25.01 12:25
Халявщики- это, например, зайцы в общественном транспорте.
То, что положено по закону- не халява.
Ответить
Зайцы в трамвае никакого отношения к халяве не имеют,потому что им никто ничего бесплатно не давал. Не путайте пожалуйста.
Ответить
Халява- это урвать, что не предназна...
Обычная такая.... KF*
25.01 12:45
Халява- это урвать, что не предназначено. Неважно платно или бесплатно. Если человеку положен по закону бонус, это уже НЕ халява. Халява- это урвать непредназначенное. Прийти на ДР, не сдав, деньги и все понадкусывать
Ответить
Не путайте понятия))
Халява - то, что бесплатно. Не носит негативного оттенка.
Халявщик - тот, кто жаждет всего бесплатного во что бы то ни стало.
Халява - бесплатная еда.
Халявщик - "заяц" в метро и тот, кто съел чужой халявный обед (когда лбготник отказался, то есть не кража)
Ответить
Окей. Вопрос по зайцу. Он съел мой о...
Обычная такая.... KF*
25.01 13:33
90
Окей.
Вопрос по зайцу. Он съел мой оплаченный обед, т.е. не халявщик получается, а вор...Ну в первую очередь, во-вторую уже может оказаться обед и халявщика.
Ответить
Халявщик-получатель бесплатного.Кто у халявщика отобрал без спроса -вор.
Ответить
Нет. Типичный пример халявы - всякие презентации, где определенные категории граждан от души угощаются халявной выпивкой и закуской. Оно для того и предназначено, но это именно халява. Кажется, оттуда и пошло это слово...
Ответить
То есть льготники и эти самые- одно ...
Обычная такая.... KF*
26.01 07:43
То есть льготники и эти самые- одно и то же?
Ответить
Да,именно одно и тоже. Льготники,халявщики-это те,кому бесплатно предоставили еду в данном случае.
Ответить
Только посетители всяких мероприятий делают это не от нужды, а ради "урвать". Льготники, по идее, по нужде. Например, доход маленький, нет одного родителя и т.д.
Ответить
Да все это примерно одно и тоже. Ну и льготники тогда не от нужды,потому что у нас в стране не блокадный Ленинград и кусок хлеба из дома уж даже самый нищий принести сможет.В пакете 20 кусков хлеба( 25 рублей) и пачка масла 100 рублей. Это бюджет на 2 недели по 2 бутера с собой на завтрак брать. И на презентации многие ходят потому,что на платные мероприятия денег у них нет.
Ответить
Не, есть и нуждающиеся...Вы просто ж...
Обычная такая.... KF*
26.01 17:01
Не, есть и нуждающиеся...Вы просто живете в своем счастливом мире, как , собственно, и я. Знаю тех, кто на грани.
Ответить
Да я же не говорю,что нет нуждающихся.И бомжи нуждаются и кормят их бесплатно и ночлег дают.И малообеспеченные нуждаются. Но все бесплатное и есть халява,просто такое слово.Завтраки нахаляву-это халява...Чем так это слово-то всем не нравится? Мой ребенок ходил в школу полного дня,так все без исключения нахаляву давали обед и завтрак.
Ответить
У нас халява считалась урвать, что п...
Обычная такая.... KF*
26.01 18:36
У нас халява считалась урвать, что плохо лежит. То есть слово несло уничижительный оттенок. Для меня - это плохо. Теперь знаю, что не так.)
Ответить
У нас халява была всегда тем,что дали бесплатно.
Ответить
Ну вот поэтому изначально разное восприятие. Теперь понятно, что женщины совсем не злые, а просто мы друг друга не поняли.) Ну я про свои слова вверху.)
Ответить
Халява это то,что конкретному человеку досталось бесплатно.Ребенку достался бесплатно от государства обед.И когда у моего сына были в школе бесплатные завтраки-они были именно халявными. И халява-это не образ жизни,а конкретная вещь или услуга на халяву(бесплатно ) полученная,вы неправильно понимаете значение этого слова.
А что уничтожительного в том,что на более желанную еду у людей текут слюни,образно говоря? У меня тоже текут,когда я вижу как люди едят вяленые томаты,а мне нельзя.Меня лично это никак не унижает.
Ответить
Это вы все никак не поймете значение слова "халява". Если следовать вашей логике, то школа, поликлиника и больница - это тоже "халява". Ну, вы же не платите за учебу и медицину.
Ответить
Да откройте вы наконец-то википедию и выучите раз и навсегда значение этого слова. Медицина и поликлиники у нас оплачиваются за счет ФСС,в который каждый работающий деньги отчисляет,поэтому ничего халявного в ней нет. И халявная она только для тех.кто не работает.
Ответить
Так и получают бесплатники еду за счет бюджета, в который они тоже платят налоги.
Ответить
Да они налоги если и платят так с гулькин нос, смеяться только
Ответить
Вы слишком категоричны и принципиально не хотите слушать другие мнения.
То, что Вы называете халявой, зачастую оплачивается нами (гражданами) путем различных отчислений в бюджет. Нельзя ставить знак равенства между понятиями "бесплатное" и "халявное" также, как делить мир на черное и белое. Жизнь слишком многогранна. Вам, возможно, еще мало лет и недостает опыта.
Ответить
Лет мне не мало ,опыта тем более не занимать и какие могут быть мнения по поводу трактовки слова,значение которого определено до нас с вами. И бесплатное и халявное это одно и тоже.
Насчет денег налогоплательщиков.

Самые большие отчисления делают люди ,которые не могут получить бесплатно никаких обедов вообще,потому что они не малообеспеченные.Зато те,кто 3 копейки в бюджет внес( а то и вообще ни копейки,потому что на работу не ходит) на 3 рубля пообедал.Здорово,правда?
И при этом мне хотят запретить нормально накормить моего ребенка в школе за мои же деньги,хотя Васю на мои налоги кормят кормят. Вася и так поел за деньги не малообеспеченных налогоплательщиков,но этого мало.Надо чтобы дети этих людей даже не смели накормить своих детей иначе,чем Васю кормят.
Ответить
Все, что ВЫ говорите, не аксиома. Те же обеспеченные люди очень часто в нашей стране уходят от уплаты налогов.
Ответить
Может и уходят, но налоги все же платят больше, чем неработающие. Да и не положено им бесплатное питание, а те, кому положено может 4 квартиры в Москве сдают и не нуждаются.
Ответить
и малообеспеченными прикидываются, питаясь кашей?
Ответить
А мой кашу любит. и с удовольствием ел что в саду, что в школе. Он бы вообще не обратил внимания кто что ест.
Ответить
Увы судя по еве злобы в русском народе больше чем доброты,Брабансон!
Во Франции такое отсаживание невозможно представить себе даже в страшной сне.
Естественно, это унижение.
Я тоже подписала
Ответить
Унижение это, только у Вас в голове, сами накрутили, сами обвинили весь белый свет. Почему то платники не жалуются, что их отсадили от бесплатников.
Ответить
У меня с детства острое чувство социальной справедливости (которое мне иногда очень мешает)
Тем не менее я не вижу никакой трагедии, расслоения общества, унижения и т.д. в раздельной рассадке и разном питании детей.
Во-первых, выше уже писали - это удобно для контроля бесплатных порций. Если кому-то из бесплатников порции не хватит, виноваты будут те, кто обсчитался, и появится следующая петиция - "они плохо считают, нас обкрадывают, не докладывают обедов, за которые мы не платим".
Во-вторых, в началке имела возможность лицезреть список "льготников" нашего класса. Вот честно - истинных льготников там процентов 20, остальные просто пользуются ситуацией и при вполне себе безбедном существовании получают бесплатное питание для своих детей.
В-третьих, те, кто ратует за обязательную совместную кормежку и одинаковую пищу для детей - вы себе как представляете погружение этих детей в наш такой социально несправедливый мир? Принцип "от всех - по способностям, каждому - одинаково" уже сто лет как канул в лету.
В-четвертых, сейчас добью. В начальной школе я всегда питалась индивидуально, по диетическим причинам. Иногда - за общим столом, но чаще - за отдельным. Все ели пресловутую кашу с колбасой, а я - более интересную, скажем так, пищу. И никто никогда, ни разу не тыкнул мне этим, ни дети, ни взрослые, у меня весь класс был в друзьях-подружках, и никто не считал это несправедливым. Хотя от моей еды никто не отказался бы, она, уж поверьте, была гораздо вкуснее, чем каша с колбасой. И при этом моя еда обходилась родителям в круглую сумму (не помню, платили ли тогда за школьные завтраки-обеды, но помню, что мама говорила о том, что моя кормежка вставала в копеечку). Так что весь этот психоз на тему "унизили-оскорбили" - он в головах у родителей, а не у детей. Дети на это вообще внимания не обращают, пока маленькие, а когда взрослеют, им ума хватает для понимания, что кому-то на фуа-гра с трюфелями в ресторане хватит, а кому-то там только спагетти можно заказать.
Я не понимаю истерии на почве этого разделения. Глупая петиция.
Ответить
а кстати, почему тогда все возмущали...
Колесо Оборзения SD*
25.01 16:29
а кстати, почему тогда все возмущались тем, что повсеместно внедрялось инклюзивное образование? если все должны быть наравне, то почему было столько возмущений? За образование всех детей тоже государство платит. Уверена, что мамаша, написавшая петицию, орала против громче всех.
И ващще не понимаю, чо тут копья ломают, тут уже на госуровне разделять предлагают http://eva.ru/topic/139/3409542.htm
Ответить
Да всё нормально, регрессия тотальная.
Ответить
Моя дочь ест бесплатно, с льготниками за отдельным столом. Вообще никогда не было проблем из-за этого, ну едят бесплатно, и что? Пальцами никто не показывает, изгоями не считает. Вообще не вижу проблемы. Подписывать не буду, конечно.
Ответить
Подписала
Кассиапея F**
26.01 22:30
Подписала
Ответить
Чуть что - сразу с петицией в ножки барину кланяться - колбасу детке в школе недодали! Тоже не буду подписывать.
Мои дети, кстати, тоже едят бесплатно. Тоже за отдельным столом, да. Им совершенно пофиг, одноклассникам тоже. а любому здравомыслящему человеку очевидно, что это делается не для того, чтобы пальцем показать, а чтобы удобнее сотрудникам столовой было понимать, кто бесплатно, кто за деньги ест. Лечите паранойю, автор. и учитесь жить в той реальости без падения в ножки с челобитной.
Ответить
работники столовой вообще не должны быть в курсе, кто из учеников платит сам, а за кого платит государство. Их дело-накормить всех детей.
Знание кто за что платит должно оставаться в бухгалтерии школы.
Дети в школьной столовой должны сидеть вперемешку и есть один и тот же обедный набор.
Отсаживать льготников- ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. МОРАЛЬНАЯ. МЕРЗОСТЬ..
Давать им другую еду, чем те, кто платит- моральная мерзость вдвойне.
У нас во Франции если бы такое произошло в какой-нибудь школе, директор бы полетел с места.
У нас тут расчитывают месячную сумму за школьные обеды исходя из доходов родителей. Например мы платим полную сумму- около 50 евро в месяц. , это максимум.Это все расчитывается и решается гна уровне школьной бухгалтерии, родителям просто дают знать сколько они должны будут платить.
Некоторые дети платят половину, а некоторые вообще ничего.
Дети и сами обычно не знают сколько платят за обеды из своего кармана их родители.
И люди кто работает в школьных столовых тоже этого не знают.
Ответить
бухгалтерия школы к питанию никакого отношения не имеет
Ответить
У нас тоже. У нас школьным питанием занимается отдел в мэрии города, где школа находится.
А какая разница?
У нас кстати вот то самое арабье и чернье- паразиты которые тут плодятся как кролики и живут на пособия- это их дети в 80 процентов случаев за школьные обеды не платят практически ничего.
Но как бы я их всех не ненавидила, я б считала недопустимым, чтоб эти дети сидели за отдельным столом и ели другие блюда.
ДЕТИ не должны быть дискредетированы.
У моей подруги в Питере доча учится кажется в 5 классе.Рассказывает. Там в школе все давно уже смотрят друг на друга и сравнивают у кого какой телефон круче.Те, у кого родители богалые и дорогие гаджеты, кого родители возят заграницу в разные там Альпы - считают себя элитой.
Дети бывают очень злы.И очень ранимы( я про тех, кого в столовой отсаживают от богатых) Но в той школе к счастью не отсаживают.
Кому могла вообще идея- рассаживать за разные столы( т е показывать пальцем остальным детям в школе- вот смотрите, они бедняки). А уж подавать обеды разного качества- это вообще за гранью.
Если госбюджет России не в состоянии организовать одинаковые обеды для всех- с помощью дотаций на такие обеды для малоимущих- Россию можно назвать дикой страной третьего мира.Не удивлюсь если в каком-нибудь Сомали такая же система.
В цивилизованном мире такой классовый детский апартеид не пройдет.
Ответить
Это все только в Вашей голове, у нас (Москва) всегда льготники питались отдельно, более того у бесплатников комплексный обед без замен, правда не как в Саратове, а все как положено, первое, второе, салат и напиток.
Платники могут выбрать втрое и салат, так же есть буфет, где можно за деньги купить пиццу и еще что то.

А то что я сейчас напишу Вас наверно вообще приведет к шоку, мой ребенок вообще по просьбам других родителей не ходит в столовую, потому что то что я даю ему с собой вкуснее, того чем кормят в столовой:) И дети начали с родителей видимо требовать еду с собой:)
Моего ребенка правда это более чем устраивает, он запахи столовские не переносит, и никто пальцем на него не показывает, и вообще дети абсолютно на эту тему не задумываются.
Ответить
Да . Привело в шок. Потому что у нас во Франции в школу запрещено давать с собой домашнюю еду( кроме если предусмотрен пикник)
Потому что если вдруг ваша еда окажется просроченной( я имею в виду теоретически) и ребенок заболеет- то отвенственность ляжет на школу.
Ответить
А у нас тоже самое.Что же вас в шок привело то?
Ответить
Как то же самое?
Я написала про шок, отвечая форумчанке, которое ДАЕТ С СОБОЙ В ШКОЛУ своему ребенку разные вкустности.
Это у вас то же самое, т е давать с собой запрещено, а вы все-таки даете?
Ответить
Во всем мире люди дают детям с собой еду,причем даже в сады( большинство стран Европы и США).Вы от чего в таком шоке то? И в России не запрещено давать с сбой еду,носи что хочешь.
Ответить
Я живу во Франции. У нас запрещено. Не верите- идите в раздел заграничный сеновал и спросите там тех, кто живет во Франции. Чудо Юдо например.
В Америке другая система, ланчбоксов и в Канаде тоже. А вот у нас запрещено. Причину я обьяснила выше.
Ответить
Так Канада и США тоже почти Сомали?)))) Такие же дикие,как и Россия?))) Вы выросли в этой стране и поэтому "у нас во Франции" звучит очень смешно. Вы когда на родине в школу ходили яблочки из дома не брали?
Ответить
Нет Канада и США не такие как Сомали.
Просто у них другая система и если ребенок отравится продуктами принесенными из дома- то ответственность там несет семья.
Во Франции за все случившееся в стенах школы ответственность несет школа. Поэтому строжайше запрещенно приносить с собой еду(кроме печенья и вот как вы заметили, яблочка).
Эти правила прописаны четко и в начале каждого учебного года мы, а родители ставят подпись.
Я думаю что в таких развитых капиталистических странах как США или Канада содержимое ланчбоксов примерно одинаковое, за редким исключением.
Россия же в этом смысле скорее похожа на Сомали, где сын царька и придворных идет в школу и их там кормят очень обильными обедами, а дети челяди, те сидят на земле под деревом и жуют принесенную из дома лепешку.
Там тоже никогда не посадят их за общий стол.
Понимаете по шкале цивилизованности обществ, поставим развитые страны( США, Канада, Зап. Европа, Австралия и НЗ. Пожалуй еще Израиль).
В самом низу этой шкалы- дикие авриканские страны или рабовладельческие общества как например страны Залива. Или развитые, но нищие, как Индия- там есть нищие которые от голода умирают ночью на тротуарах.
Россия намного ближе к этому дну.
Тут здесь тема была недавно- про пенсии. Скоро у вас все увы превратится в Индио-саудовскую аравию
Ответить
Вы какую-то ерунду несете про царьков и челядь. Такое ощущение,что вы с другой планеты прилетели. Классовое разделение тут не больше и не меньше,чем во Франции.Бездомных меньше,чем у вас.Ответственность за еду из дома у нас тоже несут родители. Я вас когда слушаю,мне кажется что вы вообще про какую-то другую страну рассказываете. Поверьте-со времен вашего детства отношения между людьми не сильно изменились)))
Ответить
А какие могут быть варианты, если школа за еду которую дают в столовой отвечать не хочет? У меня ребенок аллергик, с возможными последствиями от температуры под 40 до удушья. Даю я не прям уж такие вкусности, а булочку, мясо запеченное, огурчик, помидорки черри.

За еду и последствия как раз я отвечаю, а не школа, что отражено в соответствующем заявлении.
Ответить
Вы где родились и выросли? В какой стране? И в каком конкретно городе?
Ответить
В СССР, в Ленинграде.
Кассиапея F**
27.01 15:50
В СССР, в Ленинграде.
Ответить
Ну то есть вы выросли в этой стране,а теперь сравниваете ее с Сомали и называете диким государством?? Во времена СССР тоже были те,у кого сапоги и куртка из Березки,а у кого фабрики Скороход.Ничего не поменялось и сейчас.
И у вас в школе не было рогаликов и глазированных сырков за деньги? Или их никто не покупал,чтобы случайно не завидовали другие? И это у вас в школе тыкали пальцами в тех,кому был положен бесплатный завтрак,когда другие по 3 рубля сдавали? А кто не сдавал 3 рубля и так знал весь класс,без мерии и бухгалтерии.Потому что не сдавали многодетные.А уж сколько детей в семье секретом не было .
Ответить
Нет в СССР такой дикой джунглевой дискриминации(данная тема)- не было.
Никаких завтраков у нас в школе не было. Приходили к 9 утра и начинались занятия, завтракали все дома.
Обедов тоже не было, потому что уроки кончались в 14-15 часов, школьники шли домой обедать.
Никаких трех рублей у нас в школе не сдавали. я окончила 10 класс в 1980 году.
На переменках можно было зайти в буфет и купить там какие-то булочки. Стоило это копейки, все родители могли такие деньги детям давать. Зарплаты были почти одинаковые у всех.Моя мама инженер получала такую же зарплату, как люди других профессий( продавцы, учителя, врачи) +- 30 рублей
Разные партийно-элитные дети, которых одевали в березке- были достаточно штучным явлением и особо на показ свое элитство не высовывали.
А как вы считаете, вот про детские сады.
Там тоже надо ввести систему, при которой детей, чьи родители платят меньше за обед нужно отсаживать отдельно и кормить более скудным обедом?
А ясли? Существуют такие еще в России? Детям более бедных родителей нужно давать менее качественную и более дешевую молочную смесь?
Ответить
Да вы что? Я правда в школу пошла,когда вы ее закончили уже,но именно во времена СССР,в 1982 году.И завтраки были в школе и обеды.И учиться начинали в 8-30 и из школы уходили в 6 часов вечера после продленки,на которую оставался почти весь класс.И на завтрак сдавали 3 рубля и рогалик стоил 15 копеек,сырок не помню сколько. И дети покупали и завтракали этим на свои деньги.И зарплаты были очень разные.Младший научный сотрудник получал 110 рублей,а газосварщик с разрядом-около 600.
Насчет одежды-я жила в Москве и детей.которых одевали в Березке было много. И никто ничего не высовывал,но меня в школу привозил водитель отца на служебной Волге,только никто слюной на это не брызгал.
Про детские сады.Мой ребенок был аллергик и малоежка.И да,они ели за отдельным столом другую еду. Я вас еще больше удивлю.Раньше кухни при садике готовили и для таких детей готовили отдельно.Без молока,яиц,сахара.Полностью диетический стол.
Ответить
Как знаете.
Читая этот топ мне радостно что я не живу в вашем обществе и дети мои не живут. Предпочитаю тут воевать с арабами мигрантами, чем проживать в неофашистком обществе.
У вас-закон джунглей.Моральный хаос. Морали нет.
Люди озлоблены до нельзя, топят соседей чтоб выплыть самим. О людях судят по материальному достатку.
СССР -было отвратным обществом, Россия- еще более отвратна, правда по другим причинам.
Ответить
Пока что озлобленной выглядите вы,неся какую-то чушь про неофашизм ,царьков и челядь и Сомали. Дети у нас тут как дети,с разными телефонами и гаджетами,из разных семей с разным достатком.Никаких соседей тут никто не топит,о людях по достатку не судит.кроме тех,кто мог бы достаток иметь,но опустился и ему ничего не надо. У вас в голове какой-то странный перекос случился.И вот как взрослым жилось в СССР не знаю,но дети в большинстве своем были вполне счастливы.
Ответить
Как это никаких завтраков не было? Я училась в школе с 1979 по 1989 год, и всегда в школе были завтрак и обед, а для второй смены еще и полдник. На завтрак (или полдник) сдавали деньги сразу на весь месяц классному руководителю, стоило это у нас примерно 4-4,5 рубля в месяц, ели практически все дети из класса, исключения 1-2 человека, обычно по здоровью. А обед каждый покупал себе сам, кто хочет и когда хочет. Еще был буфет, там продавали для всех желающих выпечку.
Еще полтора года училась в другом городе, там тоже были и завтраки, и обеды, но не было полдника (не было второй смены) и не было буфета.

Государственные детские сады в России дотируются из бюджета, родители платят символические суммы за содержание, порядка 3 тыс.руб за ребенка в месяц (это примерно 37 евро). Питание в госсадах полностью оплачивается государством.
Для совсем малышей досадовского возраста в России есть молочные кухни, бесплатно по рецепту из поликлиники там выдают в зависимости от возраста и системы вскармливания молоко, молочные продукты и молочные смеси.
Ответить
У меня нет причины вам не верить. Значит у вас в школе -было. У нас- нет. Я говорю о лениградской школе.
Не понимаю какие могли быть завтраки, если ученики должны были приходить к началу первого урока, который начинался в 9 утра.
Я училась с 1970 до 1980 года. Может потом правила поменялись.
Ах да, и никакой второй смены в нашей школе не было.
Был продленный день для младшеклассников, я на него никогда не ходила, но наверное для них были предусмотрены какие-нибудь обеды.
Ответить
Завтраки были после 2 урока на большой перемене.
Ответить
Мы начинали учиться в 8.30, с 1987 года с 8.00. Завтраки были после первого урока для младших классов и после второго для старших, буфет открывался в 12 часов после 4 урока, обеды начинались тоже после 4 урока. Обеды и буфет были для всех желающих. На продленку никогда не ходила, поэтому не в курсе что у них и как было.

Я знаю, что 70-80-х годах централизованных завтраков/обедов не было в небольших сельских школах, например, где только началка или где в классах до 10 человек учатся (т.е. во всей школе не больше 100), но чтобы в обычной городской школе не было столовой, первый раз слышу. А еще говорят, что в СССР везде все одинаково было. А почитаешь воспоминания людей, как про разные страны пишут.
Ответить
У нас в МО такой проблемы нет. Спецом детей спросила. В началке столы накрывают по классам (утром учитель дает инфу, сколько порций на класс и сколько из них льготные), в основной школе в порядке общей очереди подходят к стойке, но вместо платы называют фамилию и класс и получают еду. Блюда у платников и бесплатников одинаковые. Само собой, есть еще отдельно платный ассортимент повкуснее (пиццы, пирожки, сладости).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)