204

Сюжет на Москва 24 про реагенты. Видели?

Безопасные они, а собакам надо в кожаных ботинках ходить и не лизать снег.
Отлично все!

Вот не отказалась бы я посмотреть как этот Александр Туник приучил бы моего джек рассел терьера ходить в кожаных ботинках, а лучше сразу в скафандре. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Безопасные они, а собакам надо в кожаных ботинках ходить и не лизать снег.
Отлично все!

Вот не отказалась бы я посмотреть как этот Александр Туник приучил бы моего джек рассел терьера ходить в кожаных ботинках, а лучше сразу в скафандре. :)
А где они, эти реагенты? С начала зимы видела один только раз. Сейчас скользко - ничегошеньки нет!
У меня рассылка пришла по петиции: типа начали закупать гранитную крошку и крупнозернистый песок.
У нас в Химках вообще ничего не сыпят. Совсем. Пожилых людей на улицах не вижу. Пешеходов мало. Хорошо, что дети на карантине по домам сидят...
В Питере в этом году не сыпят реагенты, а что-то другое. Прекрасная зима впервые за много лет. Белый снег!!! даже на дорогах.
В общем, делаю ввод- нужен дифференцированный подход. Где и чем посыпать. Плюс уборка снега. Во дворе песок и крошка- милое дело. На дорогах реагенты.
Он весь оказывается в ливневке и попадает в водоемы. Кто автор этого г- на , не представляю. По сути у него круговорот через питьевую воду. Ужас. Он разъедает металл до дыр, у нас все откатные ворота на улице испорчены.
Anonymous
с нежностью вспоминаю ящики с песком на эстакадах и путепроводах. и водителей автобусов и грузовиков, щедро орошающих этим песком дорогу для своих тарахтелок. и их лестные отзывы в адрес зимы, мостов, вождей, снега, судьбы. бгг
анчоус™
Всем не угодишь. У меня нет животных поэтому я за химию. Раньше регулярно на авто каждую зиму лобовое меняла, дорогое удовольствие. А два года назад я три месяца зимы у сестры в Германии просидела. Там как раз гранитной крошкой посыпают, за три месяца колеса на дорогой детской коляске в клочья.
Anonymous
Его нельзя столько и так безмозгло сыпать. В этом году я видела полосы см20 шириной, их отмёл к стенам зданий утром такой маленький трактор. Они лежали на сухом чистом асфальте. До следующего снегопада, потом пришли дворники и добавили ещё , не убрав тот. Да вон сейчас все смыло на газонах ,и этой крошки навалом по краю оказалось. При сыром тяжелом воздухе около ноля реагент чувствуется на губах. В мороз нет, он видимо быстро возгоняется. У меня испорчена кожаная сумка, перчатки и пятно на джинсах от реагентовой жижи белесое .
Anonymous
А у нас в парке ничем не посыпают, пошли вчера с ребёнком погулять, результат - перелом копчика у меня, как я каталась на льду и ползла к выходу опущу. А в приемном покое столько было переломанных на льду, что я шесть часов на кушетке валялась пока очередь дойдёт, самое популярное слово в жалобах было - Собянин)) вот ему , наверное, вертелось. Ж.па так болит, поясница болит, ноги ноют, голова трещит, и это у меня еще все терпимо, четыре тетки в палате воют, им только что уколы обезбаливающие повтыкали, так что мне теперь вообще пофиг чем посыпают, лишь бы льда не было.
В нашем дачном поселке дороги посыпают песком - отлично. Дороги укатаны, не скользко, не грязно, не воняет, ничего не течет. Таки да, песок остается на обуви, но лучше песок, чем химия, его стряхнул/подмел и все дела.
На эту тему таксист возмущался. Подошел к машине сразу после разлива спецтехникой этой гадости и попал ботинком в лужу с реагентом. Причем, хорошо так попал, всем ботинком провалился, но сразу же вытащил. Т.е. фактически контакт был с десяток секунд. Домой пришел с полностью белым ботинком, покрытым шершавым налетом. Помыл щеткой, решив что ботинок высохнет и вернется первоначальный цвет. В итоге утром обнаружил ботинок таким же белым, а спустя 3 дня вся кожа на нем растрескалась и вспучилась. На выброс, конечно.
Anonymous
собаки, бл..ь у них виноваты, не воспитанные.
Anonymous
Я за песок вместо реагентов и, отнюдь не ради собак, а ради здоровья людей и сохранения более менее приемлемой экологии в мегаполисе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения