204
Сюжет на Москва 24 про реагенты. Видели?
Безопасные они, а собакам надо в кожаных ботинках ходить и не лизать снег.
Отлично все!
Вот не отказалась бы я посмотреть как этот Александр Туник приучил бы моего джек рассел терьера ходить в кожаных ботинках, а лучше сразу в скафандре. :)
Свернуть
Ответить
и в новостях еще...плитка не скользит...84% упали на асфальте....они нас за идиотов держат, плитка слава тебе ...несобянин не по всей Москве наляпана.
Ответить
Ой, да хорошо, что не говорят, что реагента полезны, снимают раздражение, увлажняют кожу и витаминами питают...
Ответить
Соль была - ныли, ботинки оплакивали.
Химия была - ныли.
Когда вы ныть перестанете ?
Существует ли вариант, при котором перестанете ныть?
Химия была - ныли.
Когда вы ныть перестанете ?
Существует ли вариант, при котором перестанете ныть?
Ответить
При песке все на говно изойдут. "Хрязь в прихожей несусветная."
Ответить
Грязезадерживающие коврики им в помощь. Как же они остальное время год то живут? А ведь и дождь случается...
Ответить
Точно ))
Ответить
иди в ж, когда сыпали песок, никто и слова не говорил, все были довольны
Ответить
10
а когда песок сыпали?
в детстве помню....
но тогда да, все были довольны))
в детстве помню....
но тогда да, все были довольны))
Ответить
У нас песком посыпают, без реагентов. И солью, я так полагаю, ибо сапоги все в разводах. Скользим все равно да. Но я бы не хотела, чтоб вместо нормальных штук тут всякая химия лежала. Все равно скользко. Как не почитаю москвичей - пиздец на дороге. Дык и смысл в реагентах? Дышать этой хуйней? Собак травить?
Ответить
собак жалко, но дети аллергики страдают больше. В марте начнется, мой очень реагирует на реагенты и тлеющее собачье гавно при таянии.
Ответить
Самый хороший вариант. Может, просто с песком проблемы? В любом случае, сыпать что-то надо. Лучше соль, чем перелом.
Ответить
Ой, спасибо. Грязь по колено в доме круглый год, сначала этот дурацкий мокрый песок в дом тащится, потом пыль в окна летит песочная. Полностью поддерживаю мысль, что главное - поныть, что все неправильно.
Ответить
Ну что ж вы вс евремя ноете...:( Все вам не нравится- то топ, то грязь...Да уж.
Ответить
Тротуары песком, это еще полбеды, хотя аноним ниже прав насчет грязищи. А вот автомобильные дороги песком, это "туши свет, бросай гранату". Мы на зимних каникулах путешествовали на машине, во всех областях, кроме Московской, дороги были песком посыпаны. Это - кошмар. Машина вся в грязище, лобовое стекло тоже, летят из под колес других машин камни какие-то регулярно (видимо к песку прилагаются). Когда обратно в Московскую область въехали, я очень рада была.
Ответить
Камушки, точно! Как же я про них забыла. У папы лобовое стекло все было в мелких сколах за три-пять лет...
Ответить
20
во всем должен быть разум. На МКАДе песок явно не нужен, но на дорожке месиву не место, тем более очень плохо вывозили снег.
Ответить
ну да-ну да. Вы просто не помните как оно было с песком.
Ответить
Я - помню. Я за город регулярно выезжаю круглогодично.
Вот отмывать от лобового эту муть вообще терпеть не могу. Омывайки тьма уходит.
Вот отмывать от лобового эту муть вообще терпеть не могу. Омывайки тьма уходит.
Ответить
У меня за городом родители живут.:) С песком никаких проблем. Он должен быть во дворах. на проезжей части- другие реагенты.
Ответить
вы живете в области, и вам на Москву пофиг. а мы здесь живем и нам важно. чтоб не было этой гадости! а машину помоете, можете вообще не ездить.
Ответить
ну вы написали, что въехали в область:) суть не в этом. а в том, что не надо врать , что реагент лучше песка.
Ответить
30
Не ну если Вы точно знаете, что для меня лучше, я спорить с Вами не стану, не надейтесь. Есть категории граждан, с которыми, я не связываюсь ))) И из Москвы все ж таки никак не попасть в любую другую область, минуя Московскую )))
Ответить
Боже... зачем судить других по себе..
Ответить
Меня? Вывел? ))) Тетя, да не приписывайте свои реакции мне. Тот пост я писала спокойная как удав... да. Но пришли тетя и нафантазировала, исходя из своей реакции на события ))
Ответить
Просто нытики типа вас надоели...Какой девчонки топ ни откроют, вы все ноете и ноете...все вам не так.
Ответить
они не ноют, они так защищают собянина и реагенты
Ответить
Я поняла. Они как нанятые на любую критику начинают про нытье писать, а по сути обнылись сами, дальше некуда. Но хоть бы топы не засоряли. Создали бы свой "славься". К слову, конкретно против Собянина лично ничего не имею.
Ответить
так они и есть нанятые. тролли . они созданы засорять топы, чтобы нужная информация потерялась в их гавноспаме. методички и все такое:ups1
Ответить
40
а вы тролль по другую сторону "баррикад"?
Ответить
:crazy маразм...
Ответить
существует.
когда такие уроды,как ты , сдристнут из москвы
когда такие уроды,как ты , сдристнут из москвы
Ответить
у нас во дворе собаки ходят "в обуви"
чехольчики на зажимах.
Умную собаку можно этому обучить.
Вам уже в Животных написали.
чехольчики на зажимах.
Умную собаку можно этому обучить.
Вам уже в Животных написали.
Ответить
Ум собаки не причем вообще то.
Моя собака бегает, носится. Она из этих ботинок выныривает и ей ходить в них очень неудобно, подворачиваются и подскальзываются лапы. Да и ботинки проблемы не решают. Все пузо, шея, уши в этой дряни. Тут даже комбенизон не спасает.
Кроме всего прочего, у меня от этой дряни аллергия. Кожа на лице и руках в отвратительном состоянии.
Моя собака бегает, носится. Она из этих ботинок выныривает и ей ходить в них очень неудобно, подворачиваются и подскальзываются лапы. Да и ботинки проблемы не решают. Все пузо, шея, уши в этой дряни. Тут даже комбенизон не спасает.
Кроме всего прочего, у меня от этой дряни аллергия. Кожа на лице и руках в отвратительном состоянии.
Ответить
где она у вас носится?
охотничьих собак в городе на поводке держать надо. а в лесу реагентов нет
охотничьих собак в городе на поводке держать надо. а в лесу реагентов нет
Ответить
У нас от дома до парка почти 2км по вот такой дороги и ее ны идем на 8м. поводке, догоняя мячик или палочку.

сейчас она вычищена до асфальта и покрыта льдом, а эти дни она была в соленой снежной каше.
сейчас она вычищена до асфальта и покрыта льдом, а эти дни она была в соленой снежной каше.
Ответить
Сейчас вот по парку идем. Тут песком посыпали все это время... и никакого льда, надо заметить...

Ответить
Ну, возьмите ее на короткий поводок, пока по реактивам идете. На руках через особо посыпанные места перенесите. В парке отпустите... Слушайте, ну вот реально смешно вас слушать, враги такие - лично вам и вашей собаке сыпят.
Я вот в подмосковье. Сегодня гуляла на непосыпанном бульваре. Кошмар и ужас, это каток такой, что у меня даже двухлетка ходить отказался. Снег слежавшийся на самой площадке с коркой наста сверху и лед на дорожках, скользкий до одури. Ладно я - взрослая баба и ребенок уже за руку ходить может. А если годовалого на руках нести надо хотя бы до коляски? А если бабке до магазина дойти? Инвалиду из дома до поликлиники выйти? Переживет как-нибудь ваша собака, простите...
Я вот в подмосковье. Сегодня гуляла на непосыпанном бульваре. Кошмар и ужас, это каток такой, что у меня даже двухлетка ходить отказался. Снег слежавшийся на самой площадке с коркой наста сверху и лед на дорожках, скользкий до одури. Ладно я - взрослая баба и ребенок уже за руку ходить может. А если годовалого на руках нести надо хотя бы до коляски? А если бабке до магазина дойти? Инвалиду из дома до поликлиники выйти? Переживет как-нибудь ваша собака, простите...
Ответить
не знаю в каком вы Подмосковье, моя сестра счастлива, что нет такого как в Москве..едет в гости к нам в самой плохой обуви...хорошую просто жалко.
Ответить
50
Ну, наверное, она на машине и от дома до работы? Я вот два дня из машины не выходила (возле подъезда у нас старая дворничиха-алкоголичка выскребает просто вместе с плиткой, хотя соль немного и подсыпает) - дошла, села за руль, доехала, все отлично. А вот сегодня вышла с младшим погулять - нафиг-нафиг, вечером уже в центре гуляли, где соль и реактивы. Ну невозможно же ходить с расползающимися ногами, просто нереально. Я понимаю еще был бы снег, укатанный, неукатанный, можно где-то по обочине пройти. А тут - зверский и невыносимый каток. Хорошая обувь едет во все стороны одновременно (а я еще несколько лет назад ходила на тренировки вестибулярной системы и вообще дама ловкая) - я чуть затылком не навернулась. Ребенок упал раз пять, при том, что идти метров 200 и я почти все время его держала, один раз тоже на затылок летел - подхватила. А уж где ледок с водой - вообще ад адский.
И это один бульвар и то, мы его до конца так и не дошли. А если пешком на работу 20-30 минут топать? А на дороге такое, и не надо мне про шипы - полно авто, ездящих фиг знает на чем, а у меня задняя дверь как самолет стоит...
Я понимаю, хочется кого-то обвинить. Но кто виноват, что погода реально совершенно идиотская и лед зверский? И с ним надо хоть что-то делать?
И это один бульвар и то, мы его до конца так и не дошли. А если пешком на работу 20-30 минут топать? А на дороге такое, и не надо мне про шипы - полно авто, ездящих фиг знает на чем, а у меня задняя дверь как самолет стоит...
Я понимаю, хочется кого-то обвинить. Но кто виноват, что погода реально совершенно идиотская и лед зверский? И с ним надо хоть что-то делать?
Ответить
реагенты льду не помеха. Идешь сверху лужа -внизу лед, причем там где их насыпали какая-то скользкая липкая субстанция в виде каши. Напоминает слипшуюся древнюю овсянку. в этом году просто безобразие. На что у нас двор вылизан и то кучи есть. По дорогам не вывозят снег, ждут что растает. А он смешивается с реагентом и ноги утопают в липком киселе. Я работаю в новой Москве, в непосещаемом месте...реально при песке легче.
Ответить
Ну я вот сегодня утро провела на непосыпанном бульваре, вечером гуляла по реактивам, температура была примерно одинаковая. Могу однозначно сказать - на реактивах я хотя бы не рисковала попасть в больницу ежесекундно.
В малопосещаемом месте может быть не в песке решение проблемы. А в том, что льда нет. Снег-то не скользит особо.
И, поверьте, лед с реактивами и лед без него - это две очень-очень большие разницы.
И по поводу "не вывозят". Ну, вы же здравомыслящий человек, невозможно такие офигенные объемы снега вывезти мгновенно. Физически невозможно. Еще раз вспомню свою дворничиху, которая почти живет возле нашего дома с начала снегопадов и дождя. И то успевает корка наморозиться за ночь. Рядом отвал снега в три метра! Огромнейшая куча. И это снег с двух небольших дворовых дорожек. И я еще видела там самосвалы, то есть не весь снег... Ну о чем речь, если погода такая, а? Понятно, что хотелось бы, чтобы самосвалы размножались почкованием сразу с трактором и тремя-четырьмя десятками таджиков. И после снегопада пропадали (без зарплаты, ага). Но, сынок, это фантастика. (с)
В малопосещаемом месте может быть не в песке решение проблемы. А в том, что льда нет. Снег-то не скользит особо.
И, поверьте, лед с реактивами и лед без него - это две очень-очень большие разницы.
И по поводу "не вывозят". Ну, вы же здравомыслящий человек, невозможно такие офигенные объемы снега вывезти мгновенно. Физически невозможно. Еще раз вспомню свою дворничиху, которая почти живет возле нашего дома с начала снегопадов и дождя. И то успевает корка наморозиться за ночь. Рядом отвал снега в три метра! Огромнейшая куча. И это снег с двух небольших дворовых дорожек. И я еще видела там самосвалы, то есть не весь снег... Ну о чем речь, если погода такая, а? Понятно, что хотелось бы, чтобы самосвалы размножались почкованием сразу с трактором и тремя-четырьмя десятками таджиков. И после снегопада пропадали (без зарплаты, ага). Но, сынок, это фантастика. (с)
Ответить
я не первый год живу в Москве, а 42-ой, бывало по-разному и снег явление не редкое, чай не Африка. В этом году я увидела машины увозящие снег только на прошлой неделе...а раньше были специальные загребалки и машина за ними...Уже признались(как я поняла), что не берут снегоплавильни снег с реагентом или берут за дорого...
Ответить
Сколько раз приезжаю в Москву в снегопады - всегда вижу машины уборочные и грузовики навстречу едут на снегоплавильню где-то в районе Люберец. И этот год не исключение.
Ответить
вам повезло...тут целый топик был "а видел ли кто снегоуборочную технику?" многие в недоумении от этого года...
Ответить
Ну, опять же логично... Снега выпало очень много одномоментно. Снег мокрый и тяжелый. Если при небольшом снегопаде машина наберет кузов за километр (ну не знаю, пусть будет такая цифра для примера) дороги, то сейчас 200 метров и кузов полный. Надо ехать на плавильню. Логично, что шанс встретить технику резко понижается в таких условиях?
У нас в этом году, наоборот, и тракторов много, и грузовиков. Явно больше, чем в прошлые годы. Толку-то? Все равно отвалы здоровенные и чуть от дороги - все завалено.
У нас в этом году, наоборот, и тракторов много, и грузовиков. Явно больше, чем в прошлые годы. Толку-то? Все равно отвалы здоровенные и чуть от дороги - все завалено.
Ответить
С собакой разберемся. Меня, помимо собаки, напрягают мои нос, кожа на руках и вокруг глаз. Если посыпано песком, ни у кого проблем нет.
Ответить
А у меня есть, от песка в глаза адски болят глаза - я в линзах, песчинка попадает под них - все, хоть ложись и помирай. А всю весну этот песок весело крутится в воздухе при малейшем порыве ветра. Про грязь и разбитые стекла машин выше уже написали. И что делать будем?
Ответить
Странно, что реагенты Вашим линзам чуть ветер подует не мешают. В нашем парке только песок от льда и как то не летит он. Убирают наверно.
Ответить
60
Убирают, потому что его мало. А если его на каждую дорогу и тропинку сыпать - кружится он всю весну в воздухе (вместе с собачьими какашками), прелесть, какая полезная штука для легких.
Ответить
Да вот не скажите. Легким в городе и так нелегко, чтоб еще каждый год их песком забивать. А химическая дрянь, в этом году не знаю, но пару лет назад оказалась калийной солью, которая по сути своей удобрение, практически нелетуча и полностью растворяется в воде.
Ответить
Моя кожа явно не готова к такой малолетучей безвредной химии, равно как и обувь и собака ;). А смывать с лобового стекла эту дрянь, вообще никакой омывалки не напасешься.
Ответить
Да, лучше пусть стекло камушками будет все разбито. Это ему гораздо полезнее. Обувь можно новую купить, не пробовали? Собаку вам уже посоветовали пожалеть, обуть и одеть в комбез непромокаемый. Кожа? Ну, не надо руками в лужи реактива лезть, что ли. И проверьтесь на банальную пищевую аллергию, у моей подруги, которая годами закупала экологичную бытовую химию и гипоаллергенные крема оказалась банальнейшая аллергия на БКМ, вот ей обидно-то было.
Ответить
У меня эта аллергия совпадает с ветряными днями, когда на дорожках это. В остальное время, особенно, когда нет зимы, все отлично. Второй год так. Раньше я на улице практически не была: дом-машина-работа и обратно, без прогулок практически.
Ответить
После того, не значит вследствие того. Банально - в ветреные дни вы можете закрывать окна, в доме становится сухо и появляются высыпания. Моего младшего сыпет через 12 часов после того, как кого-то задалбывает шум мойки воздуха и ее выключают. Или не менее банальное обветривание, раз кожа непривычна к прогулкам.
Реактивы не летучи по определению. Даже если бы они были летучи - кожная реакция характерна для непосредственного воздействия аллергена, который должен проникать через нее. То есть быть жирорастворимым (и очень аллергенным) или иметь высокую концентрацию. Нет ни того, ни этого, как вы понимаете.
Реактивы не летучи по определению. Даже если бы они были летучи - кожная реакция характерна для непосредственного воздействия аллергена, который должен проникать через нее. То есть быть жирорастворимым (и очень аллергенным) или иметь высокую концентрацию. Нет ни того, ни этого, как вы понимаете.
Ответить
Дело в том, что состояние ухудшается именно после прогулки в ветреные дни, когда дороги посыпали. Я просыпаюсь вот с такими глазами:

Моя косметолог, она же дерматолог серьезной клиники опускает руки, говорит, аллергия.
Супрастин + крем с пантенолом реакцию постепенно снимает и становится лучше, если сидеть дома.
Дома у меня в однокомнатной квартире большой аквариум и два приличных увлажнителя. У нас не сухо. Крема у меня приличные, аптечные, в другое время никаких проблем, серьезно. Да, есть порошки, на которые есть реакция, тайд, например, их я не использую, пользуюсь проверенными.
Я гуляю, в общей сложности, по два-три часа ежедневно и в любую погоду. Пенять на неприученность кожи не могу.

Моя косметолог, она же дерматолог серьезной клиники опускает руки, говорит, аллергия.
Супрастин + крем с пантенолом реакцию постепенно снимает и становится лучше, если сидеть дома.
Дома у меня в однокомнатной квартире большой аквариум и два приличных увлажнителя. У нас не сухо. Крема у меня приличные, аптечные, в другое время никаких проблем, серьезно. Да, есть порошки, на которые есть реакция, тайд, например, их я не использую, пользуюсь проверенными.
Я гуляю, в общей сложности, по два-три часа ежедневно и в любую погоду. Пенять на неприученность кожи не могу.
Ответить
Аллергию не лечат у косметолога. И не лечат кремами. Может уже займетесь нормальным лечением, а не будете винить фиг знает кого в фиг знает чём?
На проверенные порошки бывает такая аллергия, что мама не горюй. Чем вы еще раз показываете полную неосведомленность в вопросах аллергии. Что не мешает вам обвинять именно реактивы.
И попробуйте меньше гулять в ветреные дни, делов-то?
На проверенные порошки бывает такая аллергия, что мама не горюй. Чем вы еще раз показываете полную неосведомленность в вопросах аллергии. Что не мешает вам обвинять именно реактивы.
И попробуйте меньше гулять в ветреные дни, делов-то?
Ответить
Я не лечу аллергию у косметолога, я спрашивала у нее консультацию как у дерматолога.
Я не хочу и не могу меньше гулять в ветреные дни.
Много лет пользовалась родным персилом и никакой реакции не появлялось, т.к. на родном заводе четко соблюдают рецептуру, вотличии от наших.
Аллергию не лечат. С ней просто живут. У меня есть множество знакомых практика которых показала бесполезность этого лечения.
Я не хочу и не могу меньше гулять в ветреные дни.
Много лет пользовалась родным персилом и никакой реакции не появлялось, т.к. на родном заводе четко соблюдают рецептуру, вотличии от наших.
Аллергию не лечат. С ней просто живут. У меня есть множество знакомых практика которых показала бесполезность этого лечения.
Ответить
70
Неправда. Я и дети - аллергики. Проблемы есть и всегда одинаковые, независимо от того, чем посыпано.
Ответить
Аналогично. И лечение им отлично помогает. У старшего полностью решило проблему, у младшего убирает обострение за 3-4 недели до чистой кожи. Но это реальное нормальное лечение, а не мазилки и зиртек в капельках - ежедневная влажная уборка, гипоаллергенный быт, диета, увлажняющие средства плюс, конечно же, гормоны и антигистаминные в длительных схемах.
И, что поразительно, по результатам пищевого дневника и замены бытовой химии всегда находится какой-то до банальности смешной виновник обострения. А не реактивы с лунным светом.
И, что поразительно, по результатам пищевого дневника и замены бытовой химии всегда находится какой-то до банальности смешной виновник обострения. А не реактивы с лунным светом.
Ответить
Мне все детство диатез на фоне пищевой аллергии врачи лечили мазями с гормонами в аптеке заказанными и супрастином. Все проходило только когда мы на 2 месяца на море уезжали. С возрастом само прошло.
Около глаз эти мази применять нельзя, а у меня раздражение именно на открытых частях, тобишь, на лице.
Реакция уменьшается, но каждый раз возвращается. И всю зиму так.
Около глаз эти мази применять нельзя, а у меня раздражение именно на открытых частях, тобишь, на лице.
Реакция уменьшается, но каждый раз возвращается. И всю зиму так.
Ответить
Вы утверждали, что ДЛЯ ВСЕХ аллерген - реагент. Но для многих это и просто холод сам по себе и вода, а чаще всего сочетание нескольких. У меня зимой всегда одинаковое состояние уже в течение 36 лет, независимо от того, чем посыпали дороги.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3411865.htm?messageId=91768687 "Ни у кого проблем нет"... У меня есть, и у многих других тоже.
Ответить
Я и говорю, читать не умеем, или понимать.
О да, песок - страшная беда . Только зимой на реагентах и отдыхаете ;).
О да, песок - страшная беда . Только зимой на реагентах и отдыхаете ;).
Ответить
Нет, песок не беда, но приятного мало, так же как и реагенты, также как и лед на асфальте. В разных ситуациях по-разному. Заметьте, я нигде не пишу, что весь город надо завалить тоннами реагентов, и все будет счастье. А вот Вы отчего то уверены, что песок вместо реагентов решает все проблемы у всех слоев населения.
Ответить
80
Вы перепутали. Вас устраивает. Не всех. Даже на этом форуме, не говоря уж о целой Москве.
Ответить
О здоровье не думают, вот и устраивает. Мало в городе вредных факторов,. так еще надо ;).
Ответить
Ну явно лучше, чем с сотрясением в больнице лежать, вам не кажется? Вечером гуляли по посыпанным улицам. Походил по лужам (в сапогах и комбезе, не голышом же там лежал), побегал по площади (а утром вообще шаг от меня сделать не мог, руку отпускал и валился с ног), до магазина дошли нормально - чем плохо-то? Из луж не пьет, босиком по реактивам не ходит, даже на руках варежки непромокаемые - не вижу проблемы.
Ответить
Лучше. Чем поломанные части тела. А у пожилых шейка бедра...Вещи несопоставимые.
Ответить
А я вот не уверена, что лучше... У всех знакомых собаки в молодом возрасте заболевают онкологией, раньше такого не было. Я вот не могу с уверенностью сказать, что реагенты тут совсем не оказывают никакого влияния. Дети ими дышат, кашляют, аыдают аллергические реакции. И, да, лучше уж перелом, чем онкология. У меня конкретная фобия развилась, лишний раз стараюсь с ребенком по улицам не ходить вообще: от подъезда до машины, потом на машине - в парк. И, о чудо, в Коломенском никто никаких реагентов не сыпет, везеде гранитная крошка и все расчищено, никто не падает. Значит, реально и без них обойтись?
Ответить
Раньше такого не было, потому что раньше собак толком никто не обследовал. Диагнозов было полторы штуки. А сейчас у каждой собаки карточка побольше моей, лечат печень-почки-астму-диабет, все задорого и с кучей анализов. Будете смеяться, но это тоже бизнес.
От рака умерла собака моих родителей. Живущая на участке далеко за городом (и город не Москва) и в жизни не видевшая ни одного реактива даже на расстоянии километра.
И ваша фобия - это, конечно, повод всем впадать в панику. У меня бабушка ломала всего лишь руку (упала на непосыпанной дорожке) с больницей и осложнениями. Спасибо. А сотрясение мозга? А возможность бухнуться на острый край бордюра? Это все тоже ерунда?
От рака умерла собака моих родителей. Живущая на участке далеко за городом (и город не Москва) и в жизни не видевшая ни одного реактива даже на расстоянии километра.
И ваша фобия - это, конечно, повод всем впадать в панику. У меня бабушка ломала всего лишь руку (упала на непосыпанной дорожке) с больницей и осложнениями. Спасибо. А сотрясение мозга? А возможность бухнуться на острый край бордюра? Это все тоже ерунда?
Ответить
У меня предыдущая кошка от онкологии умерла, Аська. Она вообще не гуляла...
Сейчас онкологии много, и я думаю, что реагенты- это сто какая-то степень риска в списке, вызывающем рак.
Сейчас онкологии много, и я думаю, что реагенты- это сто какая-то степень риска в списке, вызывающем рак.
Ответить
Просто ваш ребенок не кашляет до астмы, но все вполне может поменяться и вы тогда будете мечтать о песочке и чистом снеге.
Ответить
90
Простите, но ребенок, живущий в Москве гораздо в большей степени может кашлять от смога и выхлопа автомобилей, нежели от растворенных в воде реактивов, которые сыпать-то начали месяц назад с началом снегопадов. И да, песок в воздухе астматикам вреднее водички под ногами.
Ответить
Да конечно:-) раскажите мне астматику что мне вреднее и на что я кашляю
Ответить
И вы жили в облаках пыли песочной по полгода и не кашляли? У вас очень интересная астма.
Ответить
точно, очень интересная, прям феномен- называется аллергическая, как и многих и о чудо обостряется все именно с сезоном реагентов- фантастика правда?
А пыль песочная абсолютно не вредна, что вы несете?
А пыль песочная абсолютно не вредна, что вы несете?
Ответить
Конечно, безвредная. Даже полезная, ага. Погуглите, что ли, на досуге.
Ответить
Так и хочется послать вас мозг гуглить... кто же в интернете в гугле информацию воспринимает как 100% истину??? есть более достоверные источники и статистика у тех же аллергологов.
Ответить
А если собака весит 50-60кг? Тоже на руках переносить?
Ответить
Может, не заводить в городе такую большую собаку, зная, что зимой все посыпят реагентами? Или собака внезапно появляется (как дети у некоторых, такой сюрприз - о, надо же, огромная собака, ее нельзя перенести через лужу)? А еще к обуви ее можно приучить. На зиму на дачу отправить. Но да-да, это все не для вас.
Ответить
Об этом надо подумать тому, кто заводит собаку, а не мне, вам не кажется? *зима в России каждый год большая неожиданность*
Ответить
100
Думать надо прежде чем фигню писать. Если сыпят химию,ее просто не надо сыпать, не уезжать, кому что-то не нравится.
Кстати, аллергия имеет накопительное свойство. Сегодня она у Вас не проявляется, завтра проявится вовсю. Будете из дома и от работы съезжать в деревню? Ну флаг в руки, как говорится.
Кстати, аллергия имеет накопительное свойство. Сегодня она у Вас не проявляется, завтра проявится вовсю. Будете из дома и от работы съезжать в деревню? Ну флаг в руки, как говорится.
Ответить
???

Ответить
А вы не видели сюжет по "360" о том, что эта соль полезная. Ее можно сравнить с солью Мертвогоморя!!!!! Все это на полном серьезе. Ничего плохого в соли нет, и люди врут все. Плитка ничуть не хуже асфальта в плане скользкости. Провели исследование, на плитке упали всего 12%.
Ответить
А где они, эти реагенты? С начала зимы видела один только раз. Сейчас скользко - ничегошеньки нет!
Ответить
годовую норму применили...у нас сыпали из мешка, реальные лужи были...сейчас посыпано скромно
Ответить
Всех к нам приглашаю, м. Водный Стадион, улицы-Адмирала Макарова, Выборгская, Нарвская, просто все засыпали, суки
Ответить
видать глобус москвы наклонен в вашу сторону, что все реагенты к вам перекатились )))))
Ответить
110
Новый Арбат который день покрыт ровным слоем соли. Местами ажно возвышается над поверхностью тротуарного покрытия, местами просто в один слой. Белым-бело все :(
Ответить
У меня рассылка пришла по петиции: типа начали закупать гранитную крошку и крупнозернистый песок.
Ответить
Москва уже раз 100 отвечала - ливневая канализация под крошку не заточена.
Засоряется.
а весь город переделать - это бабок много надо, нереально много.
Засоряется.
а весь город переделать - это бабок много надо, нереально много.
Ответить
а как же жили в дореагентовую эру? Я понимаю, что ливнестоки еще с нашего детства...
Ответить
вы старые фильмы посмотрите как жили. даже в центре снег практически не убирали, протаптывали дорожки метр шириной, который песком присыпали. и через каждые 10 метров катки ледяные детьми раскатанные. машин было раз в 50 меньше. вы же сами орать тут первая будет верни вам "дореагентовую эру"
Ответить
Ну, ещё можно вспомнить как оно было при царе-батюшке. Техника не стоит не месте. Кроме метлы и лопаты, давно появились мобильные снегоуборщики. Я не говорю, что можно совсем обойтись без реагентов, но, блин, их не надо лить и сыпать тоннами - это раз, два - их надо убирать, а не насыпал/налил и забыл.
Ответить
120
Это, конечно, хорошо. Но нужен комплексный подход. Им бы лишь что-то закупать...
Нужная малая техника, для дворов и тротуаров. Это самый важный пункт, на мой взгляд. Большая техника для проезжей части. Снегоплавильные станции.
Потом песок или каменная крошка, этого тоже нужно сыпать по минимуму, основное - это уборка.
И все-таки на опасных частях дороги, жидкие реагенты, которые не вредят ливневой системе, на сколько это возможно.
Нужная малая техника, для дворов и тротуаров. Это самый важный пункт, на мой взгляд. Большая техника для проезжей части. Снегоплавильные станции.
Потом песок или каменная крошка, этого тоже нужно сыпать по минимуму, основное - это уборка.
И все-таки на опасных частях дороги, жидкие реагенты, которые не вредят ливневой системе, на сколько это возможно.
Ответить
разум должен быть. Не таджик с мешком. который посыпает кучами три несчастные снежинки, а двор -лопата+малая техника+песок, дорога -обработка. В этом году москвичей реально достали....
Ответить
Песок, гравийная крошка, все это не панацея, к сожалению...очень вредит канализации и почве, это лучше, конечно, чем реагент, но самый лучший выход - это уборка.
Ответить
Уборка - это отлично. Но в такую погоду как последние две недели - даже круглосуточный дворник не поможет. Воду-то он чем соберет? Вода замерзает без реактива, превращаясь на нечищенных дорожках в торосы, а на чищенных - в прекрасное зеркало катка.
Ответить
А это и не должен быть дворник, дворник так..на подхвате, только техника, как и писала, малая для дворов и тротуаров, большая для проезжей части.
Воды столько не будет, если не будет в таком количестве реагентов.
Воды столько не будет, если не будет в таком количестве реагентов.
Ответить
А техника снег жрать будет, извините? Или трансглюкировать? Вывезти одномоментно при сильном ночном снегопаде весь снег - это невозможно, даже если из воздуха трактора и грузовики доставать. А ведь их надо обслуживать, оплачивать, заправлять, ремонтировать и где-то хранить до будущей зимы.
Ответить
Техника может сбрасывать снег на газоны, если в ней нет реагентов, как это всегда и было. Это на тротуарах и в дворах. На проезжей части вывозить, как и сейчас вывозят.
Обслуживать технику, конечно, сложнее, но тогда мы будем здоровее и экологии это вредит меньше.
Обслуживать технику, конечно, сложнее, но тогда мы будем здоровее и экологии это вредит меньше.
Ответить
Давно доказано, что газонов в любом мало-мальски крупном городе недостаточно для впитывания влаги от стандартных осадков. В случае природной аномалии, как в этом году - и подавно, газоны не спасут. Снег в сугробе тает сверху в теплый весенний полдень на солнышке, внизу - еще промерзшая корка льда и снега. Вода бежит куда? Правильно, на почищенную дорогу и тротуары (газоны и отвалы снега же выше, правильно). Где весело замерзает ровненькой корочкой за время понижения температуры ночью. Утром не менее традиционно наступает праздник жестянщика и геморрой травматолога.
Ответить
Кем доказано? Я не предлагаю сбрасывать весь снег на газоны, а только во дворах, тротуарный.
Природная аномалия... как же раньше-то жили, когда природная аномалия была почти всю зиму)
Природная аномалия... как же раньше-то жили, когда природная аномалия была почти всю зиму)
Ответить
в нашем дворе не было ни луж..ни корки..есть -дай бог им - семья из глубокой провинции (судя по акценту), которые пидорят двор и в снегопад, и в дождь...да, на газонах огромные сугробы и походу - кусты все поломаны будут. но не сыпят ничего, т.к. снега нету...
имхо, мне кажется, что они не в курсе, что льготы по квартирам для дворников отменили(((
имхо, мне кажется, что они не в курсе, что льготы по квартирам для дворников отменили(((
Ответить
130
У нас в Химках вообще ничего не сыпят. Совсем. Пожилых людей на улицах не вижу. Пешеходов мало. Хорошо, что дети на карантине по домам сидят...
Ответить
В Питере в этом году не сыпят реагенты, а что-то другое. Прекрасная зима впервые за много лет. Белый снег!!! даже на дорогах.
Ответить
У нас песочек, иногда вижу соль рассыпают, но очень редко. Главное что бы по весне не забыли улицы помыть, а то в Питере беда с этим, провалы памяти у мэрии случаются как дело до уборки доходит
Ответить
140
Я в каком -то другом Питере)) - у нас слегка припорошило снегом, старые сугробы во дворе дворники ликвидировали - приехал грузовик, весь снег туда сгрузили. Пройти, проехать и припарковаться можно свободно.
Ответить
Видимо, у нас в Приморском ничего не убирали и не убирают, старые не успели растаять навалило нового снега. Сегодня ползли до поликлиники заколебались чавкать кашей под ногами -см 10 на асфальте слой.
Ответить
Я тоже в Приморском живу))), сегодня по окрестностям прошлась - все расчищено, дорожки пешеходные песком посыпаны, тротуары до асфальта почистили, правда, дороги подозрительно мокрые, скорее всего реагентами полили.
Ответить
Ааа где? Шувалово озерки и коломяги вообще не чистили с начала зимы
Ответить
типа в питере не гадят, а в Москве можно
Ответить
В общем, делаю ввод- нужен дифференцированный подход. Где и чем посыпать. Плюс уборка снега. Во дворе песок и крошка- милое дело. На дорогах реагенты.
Ответить
Еще бы кто услышал :) у нас вон и не убирают во дворах, снега по уши
Ответить
150
Он весь оказывается в ливневке и попадает в водоемы. Кто автор этого г- на , не представляю. По сути у него круговорот через питьевую воду. Ужас. Он разъедает металл до дыр, у нас все откатные ворота на улице испорчены.
Ответить
автор этого гавна - завод из той области, откуда родом заместитель собянина.
Ответить
А вы пьете воду из-под крана??? И считаете, что реактивы - это единственная проблема питьевой воды из водоемов, расположенных в таком крупном городе, как Москва и не имеющем чистых проточных источников питьевой воды?
Ответить
Да, мы пьем воду из под крана, пропущенную через трехступенчатый фильтр. Притом, круглогодично. Да.
Ответить
Реактивы единственный выход? Ну пусть продолжают травить, что уж, раз вы не против.
Ответить
а вы откуда воду пьете? не из крана? или сначала загадили, а теперь не пьют ее сами?
Ответить
да я не вам вопрос то задаю, а этой типа защитнице реагентов:)
Ответить
160
Я не защитница реагентов. Я просто адекватно реагирую на ситуацию. И осознаю, что сломать шейку бедра или получить внутрисуставной перелом тоже несладко, как бы не думалось истерящим по поводу реактивов. Несладко попасть в аварию на обледеневшей дороге и погибнуть. Несладко всю жизнь дышать песком и гранитом (погуглите новое для вас слово пнемокониоз).
И из двух зол выбирается меньшее. Более того, несколько лет назад после подобной же истерики по поводу реактивов - они оказались калийной солью, которую высыпают на поля при выращивании вкусной пшеницы и симпатичной зеленой капусты. И эта соль точно так же попадает в грунтовые воды и водоемы, да-да. Только на полях ее не видно и никто не истерит, а в городе - ах, все умрут, какой кошмар.
Еще раз - я не защищаю. Но даже тут ни одного реального способа борьбы с обледенелыми тротуарами не предложено, только охи-ахи и требования немедленно убрать реактивы, от которых то ли аллергия, то ли рак, то ли родильная горячка начинается.
И из двух зол выбирается меньшее. Более того, несколько лет назад после подобной же истерики по поводу реактивов - они оказались калийной солью, которую высыпают на поля при выращивании вкусной пшеницы и симпатичной зеленой капусты. И эта соль точно так же попадает в грунтовые воды и водоемы, да-да. Только на полях ее не видно и никто не истерит, а в городе - ах, все умрут, какой кошмар.
Еще раз - я не защищаю. Но даже тут ни одного реального способа борьбы с обледенелыми тротуарами не предложено, только охи-ахи и требования немедленно убрать реактивы, от которых то ли аллергия, то ли рак, то ли родильная горячка начинается.
Ответить
что значит - нет реального способа??? 30 лед назад что сыпали на лед??? песок???! и все было хоккей, не правда ли??! я не хочу гуглить новое для меня (и для вас) слово, потому что вы бредите.
почему сейчас мы должны способствовать обогащению некоторых граждан, имеющих непосредственно откаты с этих реагентов? ведь всем известно , кто их поставляет и откуда. и кто за это отвечает.
почему сейчас мы должны способствовать обогащению некоторых граждан, имеющих непосредственно откаты с этих реагентов? ведь всем известно , кто их поставляет и откуда. и кто за это отвечает.
Ответить
30 лет назад Москва была такая большая, хаотично застроенная без нормальной ливневки и в ней было столько же машин, часто без зимней резины? Ну, что я вам могу сказать - желаю один год пожить с посыпанным песком снегом и сравнить. Надеюсь, никто за этот год у вас больницу не попадает, не получит удар в багажник автомобиля от джихад-авто и не задохнется от тонн песка, поднятых первым ветерком в воздух.
Мне-то по сути все равно. Я и песок переживу, и вообще нечищенный снег. А ныть и выть будут другие (не будем уж показывать пальцем). Традиционно.
Мне-то по сути все равно. Я и песок переживу, и вообще нечищенный снег. А ныть и выть будут другие (не будем уж показывать пальцем). Традиционно.
Ответить
вот давайте поживем с песком , а не с реагентом, и посмотрим.
Ответить
Кстати, раньше, большинство каталось на всесезонке и не жужжало ;).
А размеры Москвы вообще никакого отношения не имеют к обсуждаемому вопросу. Просто больше территория, больше обслуги, больше бюджет.
А размеры Москвы вообще никакого отношения не имеют к обсуждаемому вопросу. Просто больше территория, больше обслуги, больше бюджет.
Ответить
Дело в том, и тут это несколько раз уже написали: во первых снег нужно сначала УБИРАТЬ. А то появление реагентов как то сразу обленило и дворников и уборщиков снега, сразу сыпят на сугробы ведрами и аллес. Если бы он применялся изредка и именно на опасных участках а не повсеместно, то может бы люди и не так возмущались, где то бы ограничились песком, где то крошка, где то реагенты. Но пусть все же начнут с регулярной уборки!!!
Ответить
им надо покупать и продавать здесь свою продукцию:|
Ответить
Вы это мне говорите? Я за уборку не отвечаю. И убрать повсеместно все равно нельзя, вы поймите. А там где не убрано и не посыпано реактивом - пойдет бабушка или ребенок и долбанется затылком об лед (вы вообще помните, когда последний раз падали на улице, а теперь вспомните, как это было привычно еще 20 лет назад - шел, упал, бабушки из дома всю зиму не выходили, чтобы не упасть)...
А люди - они бы возмущались в любом случае. Потому что это ж такая тема - лед, посыпанный песком лед, посыпанный реактивом лед - не лето же, не чисто и не красиво в любом случае.
А люди - они бы возмущались в любом случае. Потому что это ж такая тема - лед, посыпанный песком лед, посыпанный реактивом лед - не лето же, не чисто и не красиво в любом случае.
Ответить
вы понимаете хоть, что этот реагент лежит и летом??!!! я своими глазами видела эту крошку белую на газоне на траве!!! сыпьте песок, еще раз вам говорят. или обычную соль. ну зачем вы гадите в нашем городе?! упасть можно в любом месте, в парке например, как я в прошлом году на лыжах очень ударилась пятой точкой, но вы же не будете в парке реагент сыпать? (хотя вы наверно все готовы им засыпать)
Ответить
170
Повсеместно убирать можно и нужно. Про бабушек, которые не выходили, ну, хватит фантазировать.
Ответить
Можно. Но косорукие и косоглазые таджичары на снег, когда он выпадет, не смотрят и не убирают его. В самый снегопад видела в нашем дворе прЭлЭстную картину: стоят эти..(нехорошее слово) косорукие, 3 или 4 штуки, при них большие такие лопаты, и стоят они и треплются. А не снег убирают. Снега полно. Его сгребли (раньше еще) в кучу огромную, которая лежит прямо на дороге; но он еще не утрамбовался, т.е. вполне реально его быстренько покидать на газон лопатами, и кучи на проезжей части не будет. Через пару часов иду обратно - "работяг" как корова языком слизнула, нету их. А куча снега есть, лежит, родимая.
Ответить
Сейчас нельзя сбрасывать снег на газон, из-за реагентов. Поэтому такая ситуация была сейчас во дворах, с огромными кучами.
Ответить
А кто ж тот реагент ВЕДРАМИ сыпет, не они, косорукие, разве? Я у ТЦ Глобал Сити видела тоже очень прЭлЭстную картину: площадка асфальтированная, на ней снега и льда почти нет, ну, может, в некоторых отдельных местах, пару миллиметров толщиной. То есть, возможно, и нужно там посыпать реагентом. Немножечко. Так ходит косорылое-криворукое пугало и из ведра посыпает горстями, т.е. просто берет ведро и плюх! реагент сыпется, погода ветреная, поэтому половину реагента ветром сносит в сторону (он меня чуть не засыпал этой гадостью, зараза). Естественно, потому, что косорукое чучело не додумается сыпать, держа ведро ниже и ближе к асфальту, оно то ведро держит чуть ли не в метре над асфальтом, вот ветром все и разносит. Но даже того, что попадает на асфальт, раз в 10 больше, чем нужно.
Опять же, в своем дворе наблюдала. Много раз. Выпадет снег, его можно сгрести лопатой. Но они не сгребают. Ждут, пока он утрамбуется, а потом реагента бух. И там лужа. А они потом по этой луже лопатой шкряб-шкряб. Жидкость лопатой типА убирают. Придурки, у них и мозги косые.
Опять же, в своем дворе наблюдала. Много раз. Выпадет снег, его можно сгрести лопатой. Но они не сгребают. Ждут, пока он утрамбуется, а потом реагента бух. И там лужа. А они потом по этой луже лопатой шкряб-шкряб. Жидкость лопатой типА убирают. Придурки, у них и мозги косые.
Ответить
Использование реагентов в умеренных количествах и соблюдая технологию на дорогах хоть как то оправдано, а на пешеходках и во дворах им нет места.
Кроме всего прочего, лично я прекрасно помню дороги без химических реагентов и как ездили на вазовской классике по зимним дорогам, а потом, на девятке, а потом на иномарке на механике и без абсов всяких, сама с такой начинала и не помню ничего особо плохого на зимних дорогах. Грязи было вразы меньше и стекла тоже загаживались меньше и ездить было куда приятнее.
На тротуарах песок и гранитная крошка - отличное решение, в большинстве парков, к счастью так и обрабатывают скользкие дорожки. Там нет ни жижи, ни льда, ходить отлично.

Это на реагентных дорогах катастрофа:

Специально вчера сфотографировала.
Кроме всего прочего, лично я прекрасно помню дороги без химических реагентов и как ездили на вазовской классике по зимним дорогам, а потом, на девятке, а потом на иномарке на механике и без абсов всяких, сама с такой начинала и не помню ничего особо плохого на зимних дорогах. Грязи было вразы меньше и стекла тоже загаживались меньше и ездить было куда приятнее.
На тротуарах песок и гранитная крошка - отличное решение, в большинстве парков, к счастью так и обрабатывают скользкие дорожки. Там нет ни жижи, ни льда, ходить отлично.
Это на реагентных дорогах катастрофа:
Специально вчера сфотографировала.
Ответить
да вы преступники однако. вы отравляете питьевую воду
Ответить
А вы откуда воду берете? И реагенты,растворяющие снег и превращающие его в склизкую черную кашу отравляют все живое и не живое. Если вам очень хочется умереть от рака в молодости,то других людей такая перспектива не очень веселит.
Ответить
с нежностью вспоминаю ящики с песком на эстакадах и путепроводах. и водителей автобусов и грузовиков, щедро орошающих этим песком дорогу для своих тарахтелок. и их лестные отзывы в адрес зимы, мостов, вождей, снега, судьбы. бгг
Ответить
какая лирика
Ответить
Всем не угодишь. У меня нет животных поэтому я за химию. Раньше регулярно на авто каждую зиму лобовое меняла, дорогое удовольствие. А два года назад я три месяца зимы у сестры в Германии просидела. Там как раз гранитной крошкой посыпают, за три месяца колеса на дорогой детской коляске в клочья.
Ответить
180
Камни в лобовое летят оттого, что дороги не чистят. Это обстоятельство вообще не поменялось с появлением реагентов. Как было так и осталось вопросом везения.
И почему Вы решили, что только животным плохо? Вы и Ваши дети тоже носите на коже эту взвесь и дышите ей же.
И почему Вы решили, что только животным плохо? Вы и Ваши дети тоже носите на коже эту взвесь и дышите ей же.
Ответить
Его нельзя столько и так безмозгло сыпать. В этом году я видела полосы см20 шириной, их отмёл к стенам зданий утром такой маленький трактор. Они лежали на сухом чистом асфальте. До следующего снегопада, потом пришли дворники и добавили ещё , не убрав тот. Да вон сейчас все смыло на газонах ,и этой крошки навалом по краю оказалось. При сыром тяжелом воздухе около ноля реагент чувствуется на губах. В мороз нет, он видимо быстро возгоняется. У меня испорчена кожаная сумка, перчатки и пятно на джинсах от реагентовой жижи белесое .
Ответить
точняк. реагент сублимирует.
Ответить
Вот-вот, я выше о том же написала. Ведь есть уже этот реагент, но косорукие опять плюхают. В 10 раз больше, чем нужно. Прям чума какая-то, иногда хочется то ведро с реагентом взять и высыпать чучелам за шиворот. Или прям на бОшки косорылые им напялить.
Ответить
А у нас в парке ничем не посыпают, пошли вчера с ребёнком погулять, результат - перелом копчика у меня, как я каталась на льду и ползла к выходу опущу. А в приемном покое столько было переломанных на льду, что я шесть часов на кушетке валялась пока очередь дойдёт, самое популярное слово в жалобах было - Собянин)) вот ему , наверное, вертелось. Ж.па так болит, поясница болит, ноги ноют, голова трещит, и это у меня еще все терпимо, четыре тетки в палате воют, им только что уколы обезбаливающие повтыкали, так что мне теперь вообще пофиг чем посыпают, лишь бы льда не было.
Ответить
Не объясните. Я вчера пыталась об этом сказать - меня вон в пропаганде реагентов обвиняют и говорят, что без них - хорошо и правильно... Я вчера младшего в сантиметре от земли поймала, пытался затылком приложиться. Потому что там, где не посыпано - идти просто невозможно.
Ответить
Ну вот я из-за этого именно и свалилась. Пятилетка шлепнулся на зад сильно, взвыл, я его на руки схватила проверить как он и через секунд 10 уже каталась от боли сама. По мне так, честно, проще чтоб собаки в обуви ходили, чем страдали старики и дети, они в основном падают. Вот собаке просто не удобно, а люди реально страдают. Сегодня бабуся рядом со сломаным позвоночником лежала, тоже вчера около дома покаталась, каждое движение боль, а ей судно под попу. Плакала бедная. Пока это своими глазами не увидишь...
Ответить
Травм, конечно, никто не хочет. Но только уборка спасет ситуацию с наледью. Почему это корка образуется, а это очень просто, сыпят реагент, он впитывает влагу, начинает греться, образуется вода...не почистили, потом ночь, а утром вуаля корка льда.
Ответить
Уже написала выше. У нас в районе, где реагенты - чисто и сухо. В парке снег потаял и замерз на дорожках. Посыпали бы, не было бы катка. Я тоже за песок, но подозреваю это сильно дороже.
Ответить
Выздоравливайте!
Только ваш случай как раз говорит о том, что реагенты не работают...
Только ваш случай как раз говорит о том, что реагенты не работают...
Ответить
190
Спасибо! Но, правда с вами не соглашусь. У нас в районе между домами, на дорожках все идеально чисто, реагенты видно, дворники работают круглосуточно. В парке реагентов не было совсем. Мы не сразу оценили опасность В других районах видимо тоже экономят. У нас район хороший во всех смыслах. Потому и пошли в парк, не беспокоясь. Но за парки отвечают другие люди. Топ, весь не читала. Понимаю, что есть люди с аллергией на реагенты. Их в первую очередь надо учитывать. И делать так чтоб было для них безопасно. Собаки и обувь по остаточному принципу. Да пусть не обижаются на меня собачники, но проще приучить собаку ходить в тапках, чем оперировать переломы черепа у детей и кости у стариков
Ответить
Самое важное в вашем сообщении это то, что было чисто, если сыпят, потом не чистят, образуется корка. Только уборка, а не реагенты спасут. На собянинской плитке, совсем плохая ситуация, она все время, при таких погодных условиях + реагент, будет покрыта коркой, потому что вода после растапливания уходит в стыки, которая потом и образует корку, тонкую, конечно, но скользкой от этого она быть не перестает. .
В парках сыпать реагенты, в принципе, запрещено, правда сыпят все равно. Хотя смотря в каком парке вы были...
Собак жалко, но дело-то не только в них.
В парках сыпать реагенты, в принципе, запрещено, правда сыпят все равно. Хотя смотря в каком парке вы были...
Собак жалко, но дело-то не только в них.
Ответить
Выздоравливайте. Тут никто не говорит, что должно быть скользко и не надо пользоваться ничем, но можно на пешеходках сыпать песок и гранитную крошку, а не разводить химическую жижу и не будет скользко.
Речь то об этом.
Дорога к парку, которая была под реагентной кашей, скользкий в этот момент пипец. Это не вода, это лед с водой и посыпано мелкими белыми камушками:

Наш парк, посыпанный песком:

День один. Вчера.
Вам какой вариант больше нравится?
Кстати, сегодня в парке сухой снежок и вообще не скользко. А вот на дороге до парка подскользнуться на раз.
Речь то об этом.
Дорога к парку, которая была под реагентной кашей, скользкий в этот момент пипец. Это не вода, это лед с водой и посыпано мелкими белыми камушками:
Наш парк, посыпанный песком:
День один. Вчера.
Вам какой вариант больше нравится?
Кстати, сегодня в парке сухой снежок и вообще не скользко. А вот на дороге до парка подскользнуться на раз.
Ответить
В нашем дачном поселке дороги посыпают песком - отлично. Дороги укатаны, не скользко, не грязно, не воняет, ничего не течет. Таки да, песок остается на обуви, но лучше песок, чем химия, его стряхнул/подмел и все дела.
Ответить
Есть только одна разница - на даче ездит полторы машины в час, а в городе, даже по самой плохонькой дворовой дорожке - их сотни. Под колесами в такую погоду (около нуля в дневное время, минус ночью) снег тает и без реактива тут же замерзает (или замерзнет ночью), а песочек проваливается в эту водичку и оседает на дне. В итоге - каток, наледь, невидимая на фоне серого песочка, дорога при этом выглядит посыпанной. А ведь это двор, там бегают дети и собаки, машина на таком льду просто стучит АБСом и продолжает ехать дальше с исходной скоростью...
А уж если водитель только что съехал с трассы, где был реактив и там машина прекрасно тормозила (как предлагается выше - лить реактив только на трассах) - то с вероятностью 99% он не догадается, что у него практически отсутствует сцепление с дорогой и машина его - как кегельный шар, будет катиться еще долгие и долгие метры по льду, пока остановится.
А уж если водитель только что съехал с трассы, где был реактив и там машина прекрасно тормозила (как предлагается выше - лить реактив только на трассах) - то с вероятностью 99% он не догадается, что у него практически отсутствует сцепление с дорогой и машина его - как кегельный шар, будет катиться еще долгие и долгие метры по льду, пока остановится.
Ответить
Неделю назад такое исполнила - на скорости аж целых километров 30, на полном приводе унесло, именно так, как Вы пишете, - как кегельный шар. Метров 10 тормозила - 0 эмоций. Причем сначала унесло и развернуло автомобиль передо мной, а потом благополучно меня в него:-)
Ответить
Да мне это знакомо по зимним дорогам в детстве... Только в моем детстве зимнему вождению отдельно обучали и машины были у единиц. А сейчас половина знакомых не знает, что делать в случае заноса и в какую сторону руль крутить.
Ответить
Полторы машины в минуту где-то на этой конкретной дороге. Не как в городе, конечно. Песок вдавливается и вмерзает в наледь, образуя своего рода наждак. А на сложной дороге нужно тормозить так, как буд-то никакого АБСа нет. Это помогает.
Ответить
Меня учить тормозить на сложных дорогах не надо. Что не отменяет того, что правильно тормозить не умеют чуть меньше, чем все выпускники автошколы. А порой и инструкторы оной.
Песок образует наждак, когда машин мало. И их скорость небольшая. И когда стойкий минус на улице. А в городе на асфальте и при постоянном чередовании плюса и минуса - будет гладенький лед, на дне которого будет виднеться песочек и создавать ощущение посыпанности. Если хотите - можете спорить и дальше, но физику это не отменяет, увы. В луже песочек тонет.
Песок образует наждак, когда машин мало. И их скорость небольшая. И когда стойкий минус на улице. А в городе на асфальте и при постоянном чередовании плюса и минуса - будет гладенький лед, на дне которого будет виднеться песочек и создавать ощущение посыпанности. Если хотите - можете спорить и дальше, но физику это не отменяет, увы. В луже песочек тонет.
Ответить
200
На эту тему таксист возмущался. Подошел к машине сразу после разлива спецтехникой этой гадости и попал ботинком в лужу с реагентом. Причем, хорошо так попал, всем ботинком провалился, но сразу же вытащил. Т.е. фактически контакт был с десяток секунд. Домой пришел с полностью белым ботинком, покрытым шершавым налетом. Помыл щеткой, решив что ботинок высохнет и вернется первоначальный цвет. В итоге утром обнаружил ботинок таким же белым, а спустя 3 дня вся кожа на нем растрескалась и вспучилась. На выброс, конечно.
Ответить
собаки, бл..ь у них виноваты, не воспитанные.
Ответить
Я за песок вместо реагентов и, отнюдь не ради собак, а ради здоровья людей и сохранения более менее приемлемой экологии в мегаполисе.
Ответить
Ответить