про ларьки и телевизор.
Хотела вот еще одну ремарку на ларьковую написать, но тему закрыли.
На абсолютно всех российских форумах, где я бываю(где в основном москвичи)- большинство людей недовольны , что маленькие магазины у метро убирают( я понимаю недовольных) .
А по российскому телевизору уже третий день дикторша бодрым и веселым голосом рассказывает как то ли там мэр Москвы, то ли его помошник какой-то -ОДОБРЯЕТ этот снос.
И что теперь жить будет веселее, жить будет хорошо.
Люди, я живу во Франции где сейчас в президентах идиот Олланд.(вот ему бы очень подошло сидеть в киоске и торговать, по крайней мере пользу бы принес обществу)
И тем не менее никто хвалебных од с экранов телевизоров ему не поет.
Почему российское телевидение, когда уже СССР кончился- все равно остается какое-то слишком советское, почему в каждом выпуске новостей елейно говорят про российских правителей, всегда с придыханием и всегда показывают как они заботятся о народе , каждый раз как они говорят уверенным голосом что Россия имеет хорошую экономику и тд:?
Во Франции все же не так.
Олланда или любого другого президента не ставят на пьедестал и не представляют каждый его шаг или акцию как героическое и правильное для народа событие.
На абсолютно всех российских форумах, где я бываю(где в основном москвичи)- большинство людей недовольны , что маленькие магазины у метро убирают( я понимаю недовольных) .
А по российскому телевизору уже третий день дикторша бодрым и веселым голосом рассказывает как то ли там мэр Москвы, то ли его помошник какой-то -ОДОБРЯЕТ этот снос.
И что теперь жить будет веселее, жить будет хорошо.
Люди, я живу во Франции где сейчас в президентах идиот Олланд.(вот ему бы очень подошло сидеть в киоске и торговать, по крайней мере пользу бы принес обществу)
И тем не менее никто хвалебных од с экранов телевизоров ему не поет.
Почему российское телевидение, когда уже СССР кончился- все равно остается какое-то слишком советское, почему в каждом выпуске новостей елейно говорят про российских правителей, всегда с придыханием и всегда показывают как они заботятся о народе , каждый раз как они говорят уверенным голосом что Россия имеет хорошую экономику и тд:?
Во Франции все же не так.
Олланда или любого другого президента не ставят на пьедестал и не представляют каждый его шаг или акцию как героическое и правильное для народа событие.
ТВ, правда, не смотрю.
Например у нас если там президент предлагает какую-либо реформу, об этом говорят обычным голосом, без какого-то присюсюкивания) и могут тут же сказать, что проект реформы уже оспорен той или иной партией например.
Не знаю как точно выразить мысль.
По российским новостях- абсолютно ВСЕ действия правительства- будь то в социальной или военной сфере-неважно- представляют как очень правильные, нужные и единственновозможные.
Скажите кто там живет, в новостях хоть раз вы слышали чтоб кто-нибудь критиковал Путина или Медведьева?
Такое впечатление что там совершенно е одновластье.
Когда Путина показывают в золоченых залах- как он например с дипломатами разговаривает или там с правилельством за круглым столом- то, что он говорит представлено как истина последней инстанции. Как дикторами новостей, так и всеми кто с ним сидит за круглым столом и слушает, открыв рты от очарования.
У нас тоже общество не ах.
Но..... исторически наверное французкий народ более свободен( крепостное право в России отменили поздно,а потом батюшке царю поклонялись/, ну а потом революция и 70 лет либезения перед Сталиным и прочими Брежневыми)
Ну не лебезят тут так перед властью. Впрочем не тоько во Франции, а вообще на Западе.
А ларьки совершенно зря снесли все-таки.
Я думаю как супермаркеты, так и продавцы в киосках закупают одги и те же продукты, которые в Москву завозят оптовики в огромных количествах и хранят на специальных складах.
Иначе коммерция была бы невыгодна для ларьков- приобретать продукцию не на этих оптовых складах по оптовым ценам, а на складах поменьше, полурозничных.
И вероятность купиить там что-то с "пальмовым маслом"- одинакова как в киоске, так и в большом супермаркете, где директор жулик и ворует по-крупному и закупает у оптовиков дешевые и плохие продукты.
Никакой гарантии, что в супермаркете вы купите более качественные продукты, чем в ларьках-нет и быть не может.
Зачем вы вообще обсуждаете это пальмовое масло? Оно неполезно для здоровья, это весь мир знает уже сто лет, но от него не умирают.
А тут на еве как открытие века какое-то пальмовое масло в сырах и так далее!
Простите, чушь какая-то.
Они стоят тоже в этой самой спец зоне . Приедут туда пацаны на бульдозере с ковшом , и поминай старых владельцев , как звали . Сами все отдадут за символические отступные .
Именно поэтому так - все одновремено , ночью , без защитной сетки и хоть какой то подготовки местности . У нас на людей прямо обломки летят . Это такая идеология. Продуманная и просчитанная.
Да - у нас творится беззаконие, эти ларьки - яркий тому пример. Такие вещи делаются по судебному решению, рассматривается каждый конкретный случай, добросовестным предпринимателям выплачиваются адекватные компенсации и т д.. Но, мы - абсолютно бесправны, нашего мнения никто не спрашивает. С экранов телевизоров идет пропаганда - я не знаю людей, которые были бы настолько преданы власти, как это преподносит телевизор. естественно, очень много недовольных, потому что простые люди скатываются в нищету медленно и верно..
Поэтому, по совету пр. Преображенского, перед обедом лучше не читать советских газет и не смотреть российские федеральные каналы ;)

Киоски с мороженым кому мешают? исчезают один за другим..
Около метро Ю=З был небольшой торговый центр : книжный, в котором всегда была очередь, аптека, колбасы, торты, салон связи и еще какая то мелочь. Вполне себе приличное зданьице. Сейчас же на его месте отгрохали Авеню :-) , с рекламой во весь фасад (это энергии сколько???) Там какие то сумки дорогущие, косметика, коей и в рядом стоящих центрах полно, перекресток, который я тупо не нашла - указатели отсутствуют, времени разбираться не было.
Центр, да, освобождать надо от мелочи, согласна.
- How do you know?
- I heard it on the BBC
В прошлом топе все ныли - убирают киоски с мороженым, снова ноют:
http://eva.ru/topic/173/3413608.htm?messageId=91849728
http://eva.ru/topic/173/3413608.htm?messageId=91842218
В Москве 7-8 месяцев холодно, мороженое есть на улице некомильфо, во всех супермаркетах мороженое есть в продаже в ларях-холодильниках. Зачем трагично биться головой об московский асфальт/плитку?
PS. про калорийность я даже писать не стану.
С одной стороны , я за то, что бы убрать большинство этих шалманов. но, с другой стороны, сделано это через одно место.
Но, вот , прочла эту статью, и даже восхищаюсь смелостью московских властей. За этими "гадюшниками" очень непростые люди стоят- миллионеры, члены ОПГ и т.д.
http://www.rbc.ru/investigation/business/14/02/2016/56c06b819a79475dec4229d6
Что-то там, за кулисами происходит
Я не знаю за я или против. С одной стороны почистили гадюшник у Выхино, это огромное дело...
С другой, как пример. Я на Пражской в переходе у одного продавца брала турецкие брюки большого размера. 1400. Точно такие же и фирма и цвет в моем местном магазинчике 3500!!!!!! Т.е. аренда столь велика. И почему я должно вещь себестоимость которой 500 рублей максимум покупать с наценкой почти 800%?
Как «ночь длинных ковшей» повлияла на город
http://moslenta.ru/article/2016/02/16/moscowchanges/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=moslenta
"Я бы не хотел влезать в данный спор, так как не являюсь ни владельцем снесенных построек, ни юристом, ни полицейским, ни экскаваторщиком. Мое мнение, как жителя, — город без этих построек проживет, а с точки зрения визуальной чистоты и архитектуры только выиграет. Главное, чтобы были наказаны люди, которые допустили незаконное строительство, и оказана поддержка тем, кто пострадал не по своей вине. А на месте снесенных палаток появились бы газоны, лавочки и качели, но никак не новые магазины."

Хорошо так снесли - правое крыло магазинов не до конца, левое не тронули, сбоку Шоколадница на месте (вот она точно лишняя), с другого боку Евросети нет.:-)

1- платный паркинг
2- фонтаны лавочки с алкашами и пивом
3- новые магазины с новыми хозяевАми у которых все будет оформлено как положено !
4- ничего не будет .
5-ярмарка выходного дня
6-стихийные рынки аля 90-е..
7-пункты сбора помощи в Донбасс( или еще куда)
8-будут разбиты клумбы и установлены памятники Путина и других ...ПионЭры станут возлагать туда цветы при каждом удобном случае
9- Черные рынки валютчиков , так как доллары отменят .
10-Пункты проверки граждан на предмет причастности к терроризму
методом случайного (или не случайного) выбора
11-предложите свой вариант
Кто ж его посОдит, он же памятник! (с)
Про сына Колокольцева, бизнес и Ереван плаза
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/02/20/630896-developer-svyazyami
http://www.rbc.ru/investigation/business/14/02/2016/56c06b819a79475dec4229d6
Демонтаж торгового павильона «Пирамида» в центре Москвы недалеко от станций метро «Пушкинская» и «Тверская» полностью завершится к выходным (27-28 февраля). Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
"Через два — три дня демонтаж полностью завершится и к выходным площадка, где стоял павильон, будет заасфальтирована", — сказал он.
Ранее Немерюк отмечал, что на месте снесенных павильонов в Москве, признанных самостроем, не появится новых торговых объектов. «На этих территориях будут разбиты либо скверы, либо парки, либо газоны, появятся общественные пространства», — сказал он.
http://news.rambler.ru/moscow_city/32860797/?track=main_region
Коренная москвичка.
Автор, вы просто не из Москвы родом, и не понимаете нас.
А во Франции Олланда очень даже хвалят и его даже тупые решения превозносят как единственно правильные. Я слушала про Мистрали темы, мне было стыдно за продажность французских журналистов, которые хвалили действия Олланда, тщательно ретушируя финансовый урон и потерю рабочих мест на вервях.
Ну зачем вы врете? СМИ Европы продажнее российских в разы. Вы много передач правдивых про Донецк видели? Много там с противоположной точкой зрения? Их просто нет на центральных каналах. От слова совсем. Я постоянно смотрю фр. тв по работе. Не надо тут врать.
Французская пресса, собственно, как и любая европейская, продажна полностью. И пишет то, что ей велят. Я вас огорчу, автор. Французской прессе велят писать так, как хочет хозяин. А хозяин даже не французский, а американский.Вы хоть узнайте, кому принадлежат масс-медиа в Европе, и кто диктует музыку, и за какие печеньки))))) Они принадлежат отнюдь не французам, не немцам, не испанцам. Вы хоть почитайте о соглашениях после 2ой мировой войны, когда европейскую прессу прибрали к рукам американцы.
О боже, и эти люди учат нас жить. Да пусть кто-то попробует опубликовать статьи во франции, которые публикует про нынешнюю российскую власть эхо москвы или рбк. Все тут же полетят с работы в "демократической" франции.
Разочарую вас. Если люди так себя ведут, как вы, то да, эмиграция не стала домом, вас не принимают за свою, и очерняя Россию, вы не сделаете себе жизнь в эмиграции слаще. Не тратьте время.
Нам клево. И мы счастливы, что ларьки сносят. И, к сожалению,у нас полно антироссийски-настроенных газет, которые лично я бы позакрывала, потому что они постят реальные фейки, потом их опровергают мелким текстом, но эффекта достигают. Фиг бы они такую свободу имели в штатах и европе, там все строга. Линия партии белого дома - и ни шага в сторону, иначе тут же отрезают финансирование.
1) создается впечатление, что вы троль, и ни в какой Франции не живете. Причем не у меня одной это впечатление. Почитайте. http://eva.ru/topic/63/3415361.htm?messageId=91943709
2) про второсортных эмигрантов, как вы, которым никогда не стать своими. И они постят всякую дурь про Россию, пытаясь ну хоть как-то повысить самооценку.
Собянинские боты: сколько это стоит
http://www.leonidvolkov.ru/p/116/
Решено было сделать мини-парк для катания на скейтах. Люди косили траву, таскали мешки с цементом, строили рампы. Молодые отцы с детьми проводили там выходные.
Всем было хорошо. Люди просто хотели немного красоты и развлечений — кто им мог запретить?
К строительству подключились даже мигранты.
Всего на возведение парка "Маленький оазис" ушло восемь месяцев. Получилась действительно сказка посреди тлена и безысходности.
Но когда местные власти узнали про парк, они посчитали его опасным и поставили забор. А когда жители сломали забор — чиновники решили снести никому не мешавшую площадку.
4000 местных жителей подписали петицию в защиту парка — но это не помогло. Весной 2014 года простоявший полгода скейтпарк был снесён бульдозерами.
Они притащились в шесть утра, полиция оцепила территорию, чтобы никто не мог подойти.
Надо ли говорить, что конструкции парка вполне соответствовали нормам безопасности?
Зачем же власти так поступили? А они решили тупо продать эту землю, наплевав на мнение жителей!
Вот такая страна. Такая, блин, гадская власть.
Да, забыл сказать. Это случилось в Англии, в городе Маргит, графство Кент.
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/1070096583054226
Внесудебным решением еще раз повторю. И ни в какой суд вы потом не обратитесь, оснований для этого не будет.
Разрешение, установленное законом, брали?- Нет - всего доброго.
Если вы взяли planning permission на сооружение на своей земле, вы достроили или перестроили сооружение даже на самую малость в нарушение этого плэннинг пермишэна, даже на 10 сантиметров – будете сносить к чертям до основания. И заново брать разрешение, если вам его дадут, и заново строить
Получить разрешение на постройку задним числом крайне сложно. Если вы расширили дом без разрешения – будете сносить до основания. Без всяких судов. Просто на основе приказа местного совета.
Если вы как-то поменяли облик вашего дома, на который у вас все права и он в вашей полной собственности – а вашим соседям это не понравилось, они напишут на вас жалобу – будете возвращать дом в первоначальный вид.
Если вы взяли в аренду помещение под бизнес и собрались там делать масштабный ремонт, вам нужно предупредить всех соседей письменно, потом ждать определенный срок, и если никто из них не обратится с возражением против ремонта в местный совет – только тогда вы сможете что-то начать делать, но тоже с разрешениями на каждом этапе практически
Ну а если территория не частная, не в аренду, если вы чего-то учудили на муниципальной территории, даже супер зеленое, офигенно гуманитарное, и чертовски филантропичное, к примеру клумбу, или садик, или качельки... или как-то еще попытались за свой счет облагородить заброшенный муниципальный пустырь в неблагополучном квартале, и потратили на это тысячи фунтов из своего кармана (таких энтузиастов в Британии хватает), а благодаря вашей клумбе в районе снизилось число преступлений и эпизодов домашнего насилия, а все жители района стали на вас молиться, но клубму вы сделали без предварительного разрешения местного совета
- будете сносить все к чертям, и за свой счет, с потенциальной выплатой штрафа в довесок.
Теперь по поводу аренды или покупки недвижимости под бизнес. В Англии есть очень строгая категоризация использования помещений для бизнеса. Для кафе это одна категория, для парикмахерской – вторая, для офиса – третья. Там на самом деле очень много классов и категорий, иногда можно переводить помещение из одной смежной категории в другую ( только с предварительным разрешением), но помещение изначально сдается или продается уже с обозначенной категорией.
И даже если вы увидели на продажу или в ренту просто умопомрачительное пустое помещение под ваш ресторан мечты, а на нем стоит категория A1, то вы никак не сможете там открыть ресторан, так как перевести его в категорию A3 невозможно, и не по техническим спецификациям, а только по бюрократическим. Иногда люди ждут годами подходящего помещения для бизнеса под сдачу или на продажу в определенном районе.
Вот такие законы, теперь понимаете, что я, прожив и проработав в такой жестко зарегулированной среде долгое время – насколько мне дико читать, что целых 25 лет в Москве стояли самострои, в самом центре и только сейчас снесли.
У меня в голове не укладывается, и как можно было оставаться безнаказанными все 25 лет....я до этого этот вопрос не разбирала и полагала, что есть какие-то дыры в законах или еще какие-то препоны, что не позволяют властям обязать самостройщиков этот ужас снести. может они возвели на правах долгосрочных арендаторов, а больше половины и в статусе владельцев определенных участков, потому власти с ними не могли так долго разобраться в рамках ГК,
- а они просто пришли в начале 90х по принципу - кто первый, того и тапки.
Изначально все делалось незаконно. Принцип юридической ничтожности пока еще никто не отменял
Право собственности на строение исходит от земельных отношений. Если земельные отношения четко не определены, все делалось по серым схемам, то права собственности на строение не может быть в принципе.
Может быть разрешение на строительство, но свидетельства о праве собственности - нет. Некоторые суды признавали в определенных случаях несамострой, но и это и не давало статус собственности.
Дело ясное, что дело темное. (и не надо в меня ссылками кидаться на кадастровые номера. предоставьте мне лучше выписку из ЕГПР, что таким-то участком с таким-то номером владел Вася Пупкин, который и пострадал при сносе. ....и сейчас почти нет участков без кадастровых номеров в принципе. Это вообще НЕ значит, что ими кто-то реально владеет и на них можно строить самострой и использовать землю в нарушение закона)
ч. 2, ст. 222 ГК РФ: "Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи"
В России в плане законодательства пытаются как раз идти по евро стандарту, в прошлом году был изменен ГК, и органы власти получили право признавать здание самостроем и сносить его во внесудебном порядке, во внесудебном повторю, как в колыбели демократии и законности, иконы всех либералов – Англии, о чем я выше написала.
Только в России все же помягче – сносят за гос счет, в Англии бы обязали – за свой, да еще штраф платить.
Я мельком посмотрела пакет документов, который по закону надо собрать под капитальное строительство, не могли самосройщики этот пакет собрать и получить все разрешения для ввода в эксплуатацию, ну не могли физически.
Поэтому с точки зрения закона – власти как раз все сделали правильно, и предупреждали заранее и сильно заранее, как выясняется.
Но людям что в лоб, что по лбу, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
А теперь посмотрим, что же пишут на этот счет наши западники, законники, совесть нации, нет, не мелкие воришки уличные либералы, а лучшие их представители. Работающие в usaid, председательствующие в анти-коррупционных комитетах, экс советники президента по развитию института гражданского общества, преподаватели ВШЭ - например Панфилова Елена Анатольевна, копипаст ее поста:
«пока в стране на интеллектуальном и на правовом уровнях напрочь отсутствует понимание того, что такое "неприкосновенность частной собственности", сегодня снесли киоски, а завтра снесут вашу квартиру. Кому-то она тоже может показаться страшненькой и неуместной.Все остальные доводы (налоги, малый бизнес, рабочие места) - вторичны.»
Понимаете, экс советник президента, полит-технолог, преподаватель вшэ, в конце концов человек 67 года рождения – НЕ понимает что такое вообще частная собственность, где она начинается, на каких основаниях, и что даже если она законно установлена, то помимо права на частную собственность в юриспруденции есть еще ограничения..
Хотя что еще ждать от человека, который поднялся на технологиях оранжевых революций в Киеве. Она вообще такая – успешная гастролерша на доверии, у нее даже есть одна публикация в научном издании на импортном языке, называется "Trust comes from within", кхм, и по совместительству она борцуха с коррупцией, как тот клоун из моего прошлого поста, который при советской власти копейки в трамвае воровал, а потом стал и гражданином и поэтом.
Я только не понимаю, как, в частности, Панфилова, при таком невежестве дошла до статуса советника президента....ну да ладно, траст камз фром уизин энд фром зе боттом ов хёр харт, видать харизмой берет.
Я тут оговорюсь, что я писала только о законах. Лично я считаю, что может быть время выбрали для сноса и не самое подходящее, я вообще за то, чтобы сейчас людей не нервировать и не усугублять, и не во всех района их надо было разом сносить...
но гос структуры на то и гос структуры – решения часто неповоротливые, не учитывающие нюансов и есть перегибы на местах, так во всех странах, примеры я уже привела. Да и все равно – подходящее время для этого не наступило бы никогда.
Поэтому по-человечески я в какой-то степени и против, простым людям, которые лишились работы я сочувствую, но представьте, если бы из-за одного капитального самостроя случилась авария с подземными коммуникациями и погибли бы люди. тут уж точно опять собянин и путин были бы виноваты. Лучше уж наверно сразу и махом.
И ведь заранее предупреждали.
По поводу того, что не привлекают к ответсвенности чиновников, которые через взятки давали разрешения...Друзья, а как насчет ответственности тех, кто давал эти взятки, а потом годами получал 300 процентную прибыль с проходного места, занимая территорию незаконно? Да если тут с самих истоков начинать - то пересажать полстраны придется. и это будут далеко не одни чиновники
Для меня снос самостроя некий ритуал, - ритуал выкидывания самого громоздкого хлама 90х. Еще много предстоит сделать, но начинает все же что-то меняться к лучшему. И мне это нравится, надеюсь, следом полетят такие, как панфиловы, с должностей, кресел, из власти, от грантовой кормушки - полетят на свалку, где им самое место.
П.С. Больше я на комменты не отвечаю, сил моих нет, сейчас все юристы, кадастристы и строители, любой вопрос за секунду решают и понимают, проблема профессионализма в России острейшая, на ментальном уровне. Вот, кому реально интересно - великолепный детальный разбор практикующего московского адвоката https://www.facebook.com/pacsvyatoslav/posts/1062075007177491
П.П.С В Москве тем временем все еще сносятся старые исторические здания, до этого дела мало кому есть.
В 90е сносились целые заводы, люди миллионами выкидывались на улицу, а панфиловы в то время на гранты по европам ездили, обучались тому, как потом в России гражданское общество устанавливать.
Поэтому правда, тут уже дело не в законе даже. невозможно ведь с такими людьми, у которых противоречия на грани шизофрении, серьезно разговаривать и серьезно их воспринимать.
https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10208662525022556
http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_progolosovat_za_blagoustroystvo_osvobozhdennyh_ot_samostroya_territoriy
Горожане имеют возможность предложить собственный вариант или же выбрать один из представленных:
оставить пространство вокруг метро чистым;
разбить небольшие парки или аллеи;
посадить цветники;
построить фонтаны;
организовать зоны отдыха с лавочками и освещением;
открыть ярмарки выходного дня;
запустить передвижные киоски с мороженым и прохладительными напитками.
В частности, всего лишь семь лет назад москвичи могли запросто купить паленую водку в любом торговом ларечке ночью - и немало на этом людей потравилось.
Или всего лишь пять лет назад трудно было себе представить, что квартирные арендодатели будут платить с этого налоги и уже заключать с арендаторами абсолютно легальные договорные отношения - и это в итоге сделало более защищенными права обеих сторон сделки (включая посредников, которые тоже научились регистрироваться в ИП и платить налоги).
Три года назад я наблюдал, как возле метро Ленинский проспект какие-то цыгановидные граждане торговали из багажника авто псевдокосметикой. И уже давно их там не встречаю. Быть может, куда-то ближе к МКАД переместились (и все же).
А два года назад еще были популярны джихад-такси в виде вазовских тазиков - давали возможность сэкономить на поездке, но далеко не всегда были безопасны для здоровья,и никогда не были комфортны.
Сегодня москвичи вызывают через я-такси машину по фиксированным ценам в любое место города в любое время суток и получают нормальный автомобиль в течение максимум 10 минут.
Можем ли мы признать, что цивилизованные нормы в товарно-денежных отношениях делают нашу жизнь более предсказуемой, безопасной и комфортной? Мне кажется - двух мнений быть не может.
Остается дело лишь за малым, чтобы все осознали такую истину - пытаясь сэкономить и пренебрегая для этого нормами цивилизованных отношений, мы в разы повышаем вероятность возникновения рисков и принимаем на себя ответственность за все сопряженные с этим риски. Риски для нас, и для тех, кто зависит от нашего выбора."
https://www.facebook.com/shamil.shimus/posts/1023070211098161