Сигаретный дым от соседей.
Прошу подписать https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B#share
Закон о курении, принятый 12.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.
Требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по многу часов. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних
- от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?
Требуем грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, возможно, не стоит запрещать курение на лестничных клетках, отделенных от дверей в квартиру дверью или расстоянием от скольки-то метров.
Требуем внести поправку в антитабачный закон максимально быстро, по причине наступающего лета и повышающейся необходимости в проветривании.
Закон о курении, принятый 12.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.
Требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по многу часов. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних
- от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?
Требуем грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, возможно, не стоит запрещать курение на лестничных клетках, отделенных от дверей в квартиру дверью или расстоянием от скольки-то метров.
Требуем внести поправку в антитабачный закон максимально быстро, по причине наступающего лета и повышающейся необходимости в проветривании.
Одно дело запах кухни-неприятно, но факт.
Другое дело - пассивное КУРЕНИЕ для наших детей, которые вынуждены вдыхать табачный дым.
Да и всем не угодишь кому то мешает дым и на улице, и на лестнице и вообще везде.
Зато все стали курить внутри квартир, и дым летит внутрь квартиры - вот от этого нет спасения!! Это реальная трагедия для аллергиков-астматиков и для маленьких детей!
Пусть меняют закон, я подпишу!
По теме - совсем люди умом тронулись, вы еще с проверкой по квартирам пройдитесь, расскажите что еще делать нельзя у себя дома.
Когда закон только приняли, активные, но не слишком умные некурящие сразу расправили крылья. И завопили - "пусть сосед Вася топает в свою квартиру и курит там до позеленения!"
Люди, способные думать, предупреждали - не гнобите Василия, поставьте ему табуреточку в подъезде возле форточки и скиньтесь на самую простенькую кухонную вытяжку. Потому что, если вы курильщика загоните в его квартиру, вы взвоете. А Василий будет в своём праве, и будет уже на вас обижен за то, что вы в свое время на него налетели, как стервятники, когда закон приняли. И больше ни на какие переговоры и компромиссы не пойдёт. Потому что вы на них не шли в свое время.
Вот, собственно, поздравляю - дождались. ))))
Никакие петиции вам теперь не помогут, никто не может запрещать курить на частной территории. А если бы и дошло до такого маразма, никто не смог бы доказать, что на частной территории курят.
Но сама я курю на кухне
Подписывать не буду, ясен-красен
Ибо это бредский бред
Мне воняют все собаки, например.
Когда по лестнице проводят ротвейлера размером с теленка - после минут 15 стоит страшная вонь. Воняет псиной. Особенно когда это чудовище ведут С прогулки. Мокрая шерсть и псина - непередаваемо мерзкий запах. Который просто вымораживает мозг:scared2
А однажды эту тварь везли в лифте.
И она обмочилась.
Я тут же позвонила в домовую службу... И прислали киргизку с тряпками.
Но вонь стояла неделю.
Я лифтом не пользовалась, конечно.
Соседка оч милая, даже попросить ее стесняюсь, мне кажется этот как-то не ловко.
Но блин неприятно так.
Подписывать не буду потому что бесполезно. вообще лет через 20 курильщиков просто не останется, ну а нам придется потерпеть.
Новые курильщики в виде подростков точно не будут вовлечены в курение.
Ярые курильщики (мой муж в том числе) если не бросят, то начнут чуть меньше курить. Но запрещать курить дома не логично. Всегда надо думать, как будет работать норма. Как доказать курение? Нужен доступ в помещение. Кто ж пустит этого проверяльщика? Отправят его за ордером для обыска :) это в суд получается ;) ха-ха три раза.
ЗЫ. Для понимая - меня обкурили уже с трех сторон, я не выношу духоту и с радостью жила бы с постоянно открытыми окнами, но дома дети, дымом тянет, я этот запах и соседей вонючек ненавижу, но такая петиция бредова
Мой папа курит, кстати, но он никогда не курил ни дома, ни в подъезде, ни у подъезда-выходит подышать-покурить в стороне от людей, никому не мешая. Я за сигареты по 1000 руб, может хоть это остановит, и за отсутствие обслуживания по полисам ОМС для куряк.
Вы не путайте. Одно дело, когда в комнате вдруг немного пахнет куревом от соседа 3 этажами ниже. Другое дело, когда комната мгновенно наполняется дымом с соответствующем запахом от соседа, который не желая прокуривать свою комнату, курит в окошко дешевые сигареты.