440

Сигаретный дым от соседей.

Прошу подписать https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B#share

Закон о курении, принятый 12.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.
Требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по многу часов. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних
- от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?
Требуем грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, возможно, не стоит запрещать курение на лестничных клетках, отделенных от дверей в квартиру дверью или расстоянием от скольки-то метров.
Требуем внести поправку в антитабачный закон максимально быстро, по причине наступающего лета и повышающейся необходимости в проветривании.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу подписать https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B#share

Закон о курении, принятый 12.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.
Требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по многу часов. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних
- от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?
Требуем грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, возможно, не стоит запрещать курение на лестничных клетках, отделенных от дверей в квартиру дверью или расстоянием от скольки-то метров.
Требуем внести поправку в антитабачный закон максимально быстро, по причине наступающего лета и повышающейся необходимости в проветривании.
Anonymous
Хоть и не живу в России, но подписала.
Одно дело запах кухни-неприятно, но факт.
Другое дело - пассивное КУРЕНИЕ для наших детей, которые вынуждены вдыхать табачный дым.
не забывайте подтверждать в почте вашу подпись под петицией.
Anonymous
Не буду подписывать, дома каждый имеет права делать то что хочет.
Да и всем не угодишь кому то мешает дым и на улице, и на лестнице и вообще везде.
Anonymous
Да, существующий закон о запрете курения плох, он запрещает курить на лестнице, наверно, это подходит для хрущевок, где сразу лестница и квартиры, а в новых домах с лифтами лестница совершенно далеко от квартир, оттуда дым не летит. Тем более у нас в подъезде окна не открываются, ручки с окон сняты и находятся у консьержки. Потому что окна почти во всю стену, кто откроет и выпадет с высокого этажа.
Зато все стали курить внутри квартир, и дым летит внутрь квартиры - вот от этого нет спасения!! Это реальная трагедия для аллергиков-астматиков и для маленьких детей!
Пусть меняют закон, я подпишу!
Больные люди. Может ещё и сексом в собственном доме не заниматься, а то мало ли это травмирует психику одинокой дамочки. И как интересно вообще соседи докажут, что курила я, а не другой сосед?
Где петиция про соседей которые трясут свои грязные коврики с балкона.Весь их мусор у меня хоть и застеклен.Словесно не понимают.Я подпишу тут же.
Anonymous
Хотелось бы еще запретить соседей, которые жарят рыбу летом, употребляют валокордин и прочие пахнущие лекарства, вообще соседей запретить, а то дверью хлопают, ходят около лифта еще и переговариваться смеют :) аааа еще с животными выселять сразу в лес :)
По теме - совсем люди умом тронулись, вы еще с проверкой по квартирам пройдитесь, расскажите что еще делать нельзя у себя дома.
Anonymous
А меня бесит запах жареной рыбы и курицы с чесноком из квартиры идиотки с плохим кондиционированием. Вот что эта вешалка сделала с вентиляцией? ОДНА квартира на весь подъезд (дом малоэтажный поэтому вычисляется на раз-два).
Anonymous
Как предсказуемо )))
Когда закон только приняли, активные, но не слишком умные некурящие сразу расправили крылья. И завопили - "пусть сосед Вася топает в свою квартиру и курит там до позеленения!"
Люди, способные думать, предупреждали - не гнобите Василия, поставьте ему табуреточку в подъезде возле форточки и скиньтесь на самую простенькую кухонную вытяжку. Потому что, если вы курильщика загоните в его квартиру, вы взвоете. А Василий будет в своём праве, и будет уже на вас обижен за то, что вы в свое время на него налетели, как стервятники, когда закон приняли. И больше ни на какие переговоры и компромиссы не пойдёт. Потому что вы на них не шли в свое время.
Вот, собственно, поздравляю - дождались. ))))
Никакие петиции вам теперь не помогут, никто не может запрещать курить на частной территории. А если бы и дошло до такого маразма, никто не смог бы доказать, что на частной территории курят.
А что делать с соседями, которые курят в подъезде? На 1м и 3м этажах. Пока до своего 4 дойдешь нанюхаешься.. Заипали
Anonymous
не подпишу! пусть лучше в окно курят, а то обратно в подъезды потянутся. свое окно закрыть можно, да и на свеж.воздухе запахи быстро улетучиваются.... а вот в подъезде запах стоит часами, просачивается в прихожку, приходится им дышать пока лифт ждешь или квартиру открываешь. фу
У меня снизу тоже курят соседи, все оба два, мне тоже не нравится запах, но по-моему это уже перебор запретить курить дома! А где им курить? На площадке/лестнице нельзя, в квартире тоже нельзя, куда им бегать?
Обойдетесь, езжайте в лес.
Anonymous
Блин, задрали! Дома уже курить не даете. А вам не жирно? Мне вон много кто жизнь отравляет, я ж петиции не пишу? Давайте еще закон издадим, что с насморком нельзя в общество выходить - люди заражаются. Это из той же серии....
мне удобнее, когда соседи курят на лестничных площадках
Но сама я курю на кухне
Подписывать не буду, ясен-красен
Ибо это бредский бред
Бред сивой кобылы. Вы не охренели ли, дорогие борцы с курением?
А почему нет петиции против обгаживания собаками все вокруг??!! Мне это мешает намного больше, чем курение! И реагенты тоже наносят вред окр.среде, почему с ними не борются?!
Anonymous
Проголосовала. Тоже сильно достают соседи своим бесконечным обкуриванием НАС в НАШЕЙ же квартире.
А нет петиции против содержания вонючих животных?
Мне воняют все собаки, например.
Когда по лестнице проводят ротвейлера размером с теленка - после минут 15 стоит страшная вонь. Воняет псиной. Особенно когда это чудовище ведут С прогулки. Мокрая шерсть и псина - непередаваемо мерзкий запах. Который просто вымораживает мозг:scared2
А однажды эту тварь везли в лифте.
И она обмочилась.
Я тут же позвонила в домовую службу... И прислали киргизку с тряпками.
Но вонь стояла неделю.
Я лифтом не пользовалась, конечно.
Поставить подпись под этой петицией равнозначно расписаться под текстом Я ДУРА
Anonymous
У меня соседка курит в сортире :-( с вытяжкой.
Соседка оч милая, даже попросить ее стесняюсь, мне кажется этот как-то не ловко.
Но блин неприятно так.
Подписывать не буду потому что бесполезно. вообще лет через 20 курильщиков просто не останется, ну а нам придется потерпеть.
У нас очень сильно воняет от соседа. Как будто он у нас в прихожей курит. Но что-то подписывать - глупо. На лестнице нельзя, а где ж ему курить?
Очень плохо написанный текст, куча ошибок, отсутствие логики...
За два дня 4 подписи, очень крутая петиция)))
Anonymous
Пачку сигарет за 500 рублей продавать.
Новые курильщики в виде подростков точно не будут вовлечены в курение.
Ярые курильщики (мой муж в том числе) если не бросят, то начнут чуть меньше курить. Но запрещать курить дома не логично. Всегда надо думать, как будет работать норма. Как доказать курение? Нужен доступ в помещение. Кто ж пустит этого проверяльщика? Отправят его за ордером для обыска :) это в суд получается ;) ха-ха три раза.
An
Поясните мне такой момент. Допустим Вашу петицию примут и выпустят закон, запрещающий курение везде. Но мои соседи будут продолжать курить в своей квартире в открытое окно и дым будет тянуть мне в форточку. Я каждый раз должна буду вызывать участкового, который будет ломиться к ним в дом с требованием прекратить курить. Курить они, конечно, не бросят. Несчастные участковые буду бегать по вызовам на каждую сигарету и не смогут выполнять своих обязанностей, это повлечет увеличение числа участковых? или просто забьют на другие проблемы? Или в конце концов участковый забьет на мои вызовы? Логика то где?

ЗЫ. Для понимая - меня обкурили уже с трех сторон, я не выношу духоту и с радостью жила бы с постоянно открытыми окнами, но дома дети, дымом тянет, я этот запах и соседей вонючек ненавижу, но такая петиция бредова
Физическое здоровье важно как и психическое, давайте ещё запретим орущих детей и их родителей))) И чтоб ночью охать и ахать громко никто не смел, а то ишь какие, людЯм спать надо, а онЕ ебутся за стенкой)))
Заметила, что куряки сразу переводят стрелки на гадящих собак. Мне тоже не нравятся кучки, но сейчас многие убирают, а главное-я всё-таки могу на это не смотреть, обойти, а вот от курящего дома соседа спрятаться некуда(. При открытой в ванне вытяжке, пахнут этой дрянью и полотенца, и даже губки для мытья, пришлось вентиляцию закрыть. Я вот думаю, неужели им приятно чувствовать жуткую ненависть от соседей? Если честно, купая малыша в прокуренной ванне, желала ему сдохнуть от рака лёгких. Тут многие предлагают в дом уехать, но это как издёвка, ясно же, что была б возможность все б уехали. И с шумом сравнивать некорректно-закон о тишине вполне работает. А вот от запаха этого не скрыться(
Мой папа курит, кстати, но он никогда не курил ни дома, ни в подъезде, ни у подъезда-выходит подышать-покурить в стороне от людей, никому не мешая. Я за сигареты по 1000 руб, может хоть это остановит, и за отсутствие обслуживания по полисам ОМС для куряк.
Я против такой петиции,хотя и не курю.С тех пор как люди перестали курить на площадке у лифта хоть стало возможно спокойно дышать.И я категорически не хочу,чтобы это вернули . Перестало вонять в подьезде. А тем,кому не нравятся запахи в улицы достаточно просто повесить кондиционер с притоком и не будет у вас никаких запахов. Меня тоже бесит,когда жарят рыбу и блины,когда орут чужие дети и топают над головой. Причем намного больше,чем сигаретный дым.
Я вообще выступаю за резервацию для курящих.Они тогда бы сразу прочистили себе мозг головной, т.к. они курят только потому, что есть свежий воздух, если бы все курили, то они бы все передохли . ОТ многих слышала, что в вагоне для курящих ,самим курящим очень туго. Вот и жили бы себе в этой вони,коротко, но зато полной грудью!
Anonymous
Ничего у вас не получится с вашей петицией и слава богу. Хоть полопайтесь от злости.
Anonymous
Совсем охерели чтоли? в 70-90 гг. все курили где хотели, как же вы не подохли то, будучи дитятями?
Anonymous
Люди, а вот у кого из противников запрета на курение в квартирах есть курящие в окно соседи снизу?
Вы не путайте. Одно дело, когда в комнате вдруг немного пахнет куревом от соседа 3 этажами ниже. Другое дело, когда комната мгновенно наполняется дымом с соответствующем запахом от соседа, который не желая прокуривать свою комнату, курит в окошко дешевые сигареты.
Anonymous
мы с мужем курим на балконе застекленном, окна открываем, но не высовываемся. Жалоб от соседей не поступало. Хотя, если бы поступали, мы все равно продолжили бы курить на балконе - больше негде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения