Сигаретный дым от соседей.
Прошу подписать https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B#share
Закон о курении, принятый 12.02.2013 установил нормы относительно общественных мест, в то время как общественные места являются местами временного пребывания людей. При этом полностью проигнорированы, а также подверглись ухудшению условия в жилых помещениях. Силами законотворцев курящие перемещены с лестничных клеток к окнам квартир, и теперь извергают дым не на расстоянии 15 м от входа в общественные заведения, а на расстоянии 0,5 м от окна жилых комнат, где может спать ребенок, находиться человек с заболеванием органов дыхания, беременные, пожилые, и просто обычные люди.
Ничем не защищены интересы собственников квартир, невозможным стало простое проветривание помещения, поскольку весь дым по закону должен извергаться не из окна на общественной лестнице, а из соседского окна, непосредственно прилегающего к окнам жилого помещения граждан.
Требуем внести в закон ответственность о наполнении сигаретным дымом частного жилого помещения, защитить право граждан на чистый воздух внутри собственного жилого помещения, запретить травить граждан в собственном жилье, где они остаются по многу часов. Если есть штраф за Вовлечение в процесс курения несовершеннолетних
- от 1.000 до 2.000 руб. – почему он не действует, если курящий гражданин курит в соседнем окне с детской комнатой соседей?
Требуем грамотно и вдумчиво подойти к защите прав граждан на чистый воздух, разумно оценить необходимость запрета курения на лестничных клетках, возможно, не стоит запрещать курение на лестничных клетках, отделенных от дверей в квартиру дверью или расстоянием от скольки-то метров.
Требуем внести поправку в антитабачный закон максимально быстро, по причине наступающего лета и повышающейся необходимости в проветривании.
https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-запретить-курить-в-квартирах
Более по-русски, я б сказала.
Закон, который бездумно выгнал курильщиков из общих коридоров жилых домов, от которых можно элементарно отгородиться хорошими дверями, в квартиры, где от табачного дыма очень тяжело спрятаться, - имхо, идиотический.
я задолбалась задыхаться в ожидании лифта
Но эту петицию нет, не подпишу. Она не логична.
Вы предлагаете запретить курение вообще и насильно всех лечить? Похоже на фашизм..Хоть и благими намерениями, но.. . Уж пусть так все остается.
Я разбалована своими соседями, ярых курильщиков нет, табачная вонь в квартиру налетает эпизодически через венткороб, для ее устранения достаточно закрыть решетку вентиляции и проветрить кухню. С санузлом сложнее - там не проветришь, поэтому к обычному освежителю приходится держать еще и антитабак.
И, насколько я понимаю, все домочадцы соседей-курильщиков тоже не в восторге от курения в квартире, гонят их на лестницу. Всем проще дверь закрыть, чем потом из квартиры дым и запах устранять.
Я сижу в своей квартире, проветриваю её, а мне кто-то жить мешает, нарушая моё право на чистый воздух и здоровье моей семьи. Это уже преступление.
Ремарка на полях: почему курильщики такие упёрто-агрессивно-непонимающие...
Есть кармические законы. Есть. ))
А ещё как быть со звуками? Их тоже создают в своей квартире, а мешает мне.
Логично было бы вернуть курильщикам лестницы. А в новых домах обязать делать места для курения.
И на балконе я бы запретила курить - потому что редкий курильщик курит и сбрасывает пепел в пепельницу и там тушит окурки, и уносит ее и моет. Ведь большинство - бросают цигарки вниз, пепел стряхивают - это летит к соседям вниз, вбок... А на балконе может спать ребенок, могут жить животные и до пожара не далеко.
Снизу, справа и сверху обкуривают соседи. В подъезде, на лестнице - из других квартир.
Одно дело запах кухни-неприятно, но факт.
Другое дело - пассивное КУРЕНИЕ для наших детей, которые вынуждены вдыхать табачный дым.
А пассивное курение, от которого невозможно избавиться, чревато достаточно серьезными последствиями.
ну это хоть раз в день, а тут каждые 15 мин. были бы доводчики окон с датчиком дыма....
Так и с курением - уж лучше пусть на лестнице, 30 секунд мимо них пробежал - и дома за дверью спрятался, вдохнул, тксз, полной грудью.
Этот спор бесконечен - курильщиков и некурящих, шумящих и жаждущих тишины. Можно понять и тех, и других, но, если для шума есть хоть какие-то ограничения, то в случае с курением - увы, никаких, а вреда от него для окружающих гораздо больше.
Видимо, своим желанием вложиться в их ремонт мы произвели на них неизгладимое впечатление :) Поэтому сосед благородно отказался от денег, сказав, что тоже хочет мирдружбажувачка.
Но вот если я живу в квартире и у меня в соседах заядлый курильщик, которые курит постоянно у окна, а микророза ветров весь дым несет ко мне, а я родила ребеночка , вернулась из роддома и через две недели мой малыш начал кашлять тк он тоже начал пассивно курить- это уже проблема несколько другого измерения.
Вы не согласны?
У меня, пока окна были плохие, пахло от железнодорожной станции (она в километре, но такая роза ветров). Надо было бороться со станцией?
Это издержки жизни в многоквартирном доме, осложненные идиотским законом, который запретил курить на лестницах. Это не единственное осложнение. Вон, в аэропортах тоже запретили курить, в результате в туалет не зайти.
И кроватку переставляла.
Только вот несмотря на это дымом воняло по всей квартире, мой малыш просыпался, а у него тогда диагноз стоял- бронхиальная астма.
http://med-prof.ru/prop6.html
ЗЫ. Не надо к буханию привязываться, это я написала как пример вреда курения.
Да и всем не угодишь кому то мешает дым и на улице, и на лестнице и вообще везде.
Зато все стали курить внутри квартир, и дым летит внутрь квартиры - вот от этого нет спасения!! Это реальная трагедия для аллергиков-астматиков и для маленьких детей!
Пусть меняют закон, я подпишу!
Если и так список велик, зачем сознательно добавлять? Ответьте пожалуйста?
И да, я стараюсь максмум времени проводить загородом, имею дозиметр, не покупаю говенные продукты и тд и тп. То есть делаю все, что зависит от меня в моих рамках.
Валить готовимся, строим дом.
Домашние курильщики все время путают неудобства, не наносящие ущерба здоровью, с вредом от пассивного курения. Запах жареных котлет не приносит с собой никотиновых смол. Именно поэтому, сколько бы человек не было бы недовольны попаданием дыма в их квартиру, эта проблема действительно становится нашей всеобщей проблемой.
Хвала богам, мои соседи вменяемые люди. Курильщики выходят курить на лестницу, а все остальные им за это очень признательны.
Еще раз Ваши проблемы это только Ваши проблемы, курильщиков все устраивает как правило.
У Меня вот запах еды отвращение вызывает, запретить соседям готовить?
А еще у соседей сверху кот вонючий, сомневаюсь, что полезно дышать отходами его жизнедеятельности.
А вот запаха табака я не ощущаю, хотя соседка вечно ворчит, что пахнет
Хотя... думаю, тогда самой опасной и вредной профессией тогда уже давно признали бы профессию повара.
Задыхаются астматики почему-то именно от табачного дыма, а не от запахов котлет
При этом если посмотрите на проф.кухнях в кафе да ресторанах вытяжки висят еще те - а кому эта вытяжка все выкидывает под окна, жалуются на порядок больше, чем живущие рядом с курильщиками.
З.Ы. Запах жаренное картошечки или мяса человек воспринимает как приятных (если не 24 часа 7 дней в неделю, тогда см. выше), а вот запах табака от сигарет (не трубочного) - да, не приятен, тут не поспоришь. Но это дело именно развития человека с каменного века до наших дней.
Я сама как-то короткий промежуток времени жила над ресторанчиком, так что не понаслышке знаю, что такое вытяжка общепита под окном. Неприятно - да, очень. Но нет ощущений удушья и кашля, как при чужом активном курении.
По теме - совсем люди умом тронулись, вы еще с проверкой по квартирам пройдитесь, расскажите что еще делать нельзя у себя дома.
Когда закон только приняли, активные, но не слишком умные некурящие сразу расправили крылья. И завопили - "пусть сосед Вася топает в свою квартиру и курит там до позеленения!"
Люди, способные думать, предупреждали - не гнобите Василия, поставьте ему табуреточку в подъезде возле форточки и скиньтесь на самую простенькую кухонную вытяжку. Потому что, если вы курильщика загоните в его квартиру, вы взвоете. А Василий будет в своём праве, и будет уже на вас обижен за то, что вы в свое время на него налетели, как стервятники, когда закон приняли. И больше ни на какие переговоры и компромиссы не пойдёт. Потому что вы на них не шли в свое время.
Вот, собственно, поздравляю - дождались. ))))
Никакие петиции вам теперь не помогут, никто не может запрещать курить на частной территории. А если бы и дошло до такого маразма, никто не смог бы доказать, что на частной территории курят.
Моя квартира защищена от запахов извне типа куряк.
А курятин я прогнала из подъезда еще до закона. Но теперь проще чужаков гонять.
Вот и спорьте теперь друг с другом до одури ))))
Курильщиков это больше не касается.
Курение - это плохо. Но пляски на костях, которые устроили после принятия закона - это жесть и позорище.
Надо было думать, когда закон такой принимали, какие будут последствия.
Но сама я курю на кухне
Подписывать не буду, ясен-красен
Ибо это бредский бред
Курите себе на здоровье, но при этом не только о себе думайте.
Почему-то моих милейших соседей не ломает выходить покурить на лестницу, у них у самих дети и им тоже не хочется дыма и запаха в квартире. А все местные евские курильщики прям в штыки - а вот назло в форточку курить будем! А потом топы в ТД "как отомстить соседям"
Я буду курить у себя дома на кухне и если захочу на балконе, я специально покупала себе квартиру на последнем этаже, чтобы дым, если вдруг его концентрация будет сильной, не шел в окна соседям. Но я курю дорогие сигареты, с пометкой lss и не каждые 5 минут. И я пострадаю, если меня начнут еще и дома ограничивать, достаточно того, что кофейни и рестораны утратили часть приятного комфорта. На улице, на дп, и т.д. я не курила и ДО принятия закона. Кмк, сейчас стало хуже, в разы больше курильщиков на ходу, на остановках ОТ, ну и, как оказалось, в домах :D
Вот с чего вы взяли, что сигаретный дым летит только наверх? он и вбок, и вниз летит - вокруг вас задыхаются люди, вы им портите здоровье. Убивайте себя, это ваш выбор, но при чём тут окружающие?
Есть ПРИЯТНЫЙ. Ричмонд, например, вишневый)))
У меня нет никаких проблем и комплексов, связанных с курением)))
Когда курит сосед - я его убить готова. Он курит редкостное дерьмо в сортире метр на метр.
Вонь идет прямиком к нам в туалет, ванную и КУХНЮ (блеать).
Но, разумеется, я ничего поделать не могу.
Только смерти скорейшей ему желать.
Я тоже. когда слышу запах сигарет - проклинаю курильщиков. У меня глаз глазливый, потому....
Добавляйте к плохой экологии ещё и курение - ваш выбор.
Вспомним хотя бы актёра Абдулова. смолящего постоянно. От чего и во сколько лет он умер? Это только его если вспомнить!
А актёр, рекламирующий Мальборо в своё время - он во сколько и от чего умер.
Но вам это услышать не выгодно. Потому что проще поддаться своей слабости, чем перестать себе вредить и проявить силу воли.

Приходишь к себе домой, открываешь проветрить окно - и дома, У МЕНЯ дома меня же и обкуривают.
Так же как Вы никогда не докажете, что курят именно в этой конкретной квартире, я даже не совсем представляю как можно фото сделать курящего на балконе, это же надо вылезти по пояс из своего.
У нас большой козырек например и фото в принципе сделать при всем желании не получится.
Меня вот больше напрягает запах в лифте, есть у нас выше этажом курящий после него в лифт зайти не возможно, а вот дома мы сделали хорошую вентиляцию, запаха вообще нет.
Вентиляцию в ванной мы заделали, теперь через вентиляцию дым не попадает. А что можно сделать с затягиванием дыма через окна? Сторона подветренная, всё внутрь тянет.
Я знаю достаточное количество людей у которых дети аллергики/астматики которые данным образом решили проблемы с плохой экологией города переехав за город, так что да это реальное решение проблемы,не напрягая других, у которых проблем нет.
Я вызывала специалистов как раз для того, чтобы они проверили всех соседей по стояку.
Вы сама не понимаете, что противозаконно действуете?
И еще при этом хотите диктовать, что кому делать в собственное окно?
Когда меня беспокоит шум, я делаю шумоизоляцию в СВОЕЙ квартире, если меня беспокоят посторонние запахи я решаю вопрос в СВОЕЙ квартире.
ps: К вам очень хорошо отношусь, но соседа снизу убью когда-нибудь. У меня ребенок с астмой, подветренная сторона, дым сильно затягивает в окна, а сосед снизу очень часто курит. Летом это сильно мешает.
Упомянутая мною выше "сортирная вонючка" раньше курила на лестничной клетке.
Я бы убила того, кто лоббировал запрет на курение в подъездах.
Потому что нормальная дверь ПОЛНОСТЬЮ изолирует меня от вонючего дыма с лестницы.
А вот с воздуховодом я ничего поделать не могу.
Вызывала специалистов. Все проверили, прочистили...
ЗЫ: а проблема соседского курения в окна и на балконе легко решается покупкой стеклопакетов и кондиционеров.
Так не хочется заделывать и окна - на улице птички щебечут, летом запахи листвы, травы, запах свежеиспеченных булочек с ближайшей пекарни доносятся (пока никто не курит).
Надеюсь, соседи догадаются вызвать специальные службы.
Которые расхерачат ваши "заделки" к е...еням.
и про двери не согласна. ни одна входная дверь не закрываются герметично, соответственно дым ПРОНИКАЕТ в квартиры с каждым притоком воздуха в подъезд, т.к. у всех в квартирах есть вытяжная вентиляция .
А от некоторых - поликлиник, школ, детских площадок - еще дальше.
Нет. Курильщики будут курить там, где их никто не достанет. Ни больненькие соседи. Ни полиция. Ни Путин.
Они будут курить У СЕБЯ ДОМА.
А вы будете ставить системы воздухоочищения, навороченные стеклопакеты... задраивать балконы и пр. Если вас это не устраивает.
Я не на помойке себя нашла.
Могу покурить на веранде ресторана - если это разрешено.
На природе могу покурить. Расслабившись. В кайф.
На ходу? Чтобы упыри всякие зырили?
Увольте!
В лесопарке Битца- да.
В Летнем саду Санкт-Петербурга - нет.
Потому что не хотят решать проблемы с кондиционированием и вентиляцией в собственных квартирах. И им ТЯНЕТ из соседских - квартир, окон и балконов.
Ну и... собсссно, читайте топикстартер...
Некие ОХУЕНАТЫ решили замутить сбор подписей под петицией о запрете КУРИТЬ В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ:crazy:crazy:crazy
Ок... курение на балконах еще можно как-то регулировать.
Курение В ОКНО - никто и никогда.
Не живите иллюзиями.
Лучше заранее подыщите дачу для съема на лето.
Родственник или специально нанятый человек.
Лучше эту проблему решайте.
Вместо того, чтобы противозаконно вмешиваться в коммуникации ОБЩЕДОМОВЫЕ. И докапываться до людей в их СОБСТВЕННЫХ квартирах.
Я буду курить везде, где это не запрещено. РОВНО в 30 метрах от детской площадки - имею право.
А если ветер дует в вашу сторону - то УЙДЕТЕ ВЫ, а не я. Или будете нюхать дым от моего Ричмонда:-7
Ну а уж в своем доме я буду курить столько, сколько мне будет угодно.
И НИКОГДА никакой запрет на курение в СОБСТВЕННОМ жилье не будет принят.
Это УТОПИЯ:ups2
Но им нравлюсь я:-7
Мой сын здоров. Я бдительно слежу за этим.
Я курю в окно:evil
И при помощи регулируемых сквозняков с учетом розы ветров создаю такую экосистему, что весь дым идет соседям:chr2:chr2:chr2
муж мне в этом помогает. Он дипломированный метеоролог:-7
Никакого запаха)))
Вы мнительны. Никогда не запрещайте себе то, что вам приятно.
Ни один человек в мире этого не стоит:-7
Когда вы курите, но при этом корите себя за это... вы наносите непоправимый вред своему здоровью.
Наносите его лучше чужому:evil:evil:evil
Я их выгоняю из помещения, когда курю.
Если речь идет о проживающих со мной.
На не проживающих со мной - срать.
Ладно... от всей души желаю тебе соседей, перекрывающих воздуховод сверху, а снизу - курящих сигареты Прима.
А также побольше лающих огромных скотов в подъезде... страдающих недержанием:evil:evil:evil
муж мне в этом помогает. Он дипломированный метеоролог"
Покажи,как это?
мой муж дипломированный метеоролог.
И он работает головой, а не руками.
Тем более если он будет работать у меня за спиной полотенцем, он получит порцию дыма, предназначенную для соседских детей.
Вы же понимаете, что здоровье и комфорт моего мужа не стоят чьих-то спиногрызов:chr2:chr2:chr2
Поэтому он меня очень ценит.
В ущерб соседям.
И их спиногрызам:-7
Ладно... это ваши тараканы...
В вашем случае я бы бросила лучше...
главное - чтобы в вашем подъезде не завелась паскудина, которая будет БОРОТЬСЯ С КУРЕНИЕМ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ.
Впрочем... вы и тогда найдете для себя какое-то ТРУДНОЕ решение, правда?
Вам ведь важно пострадать "ради детей"... Как будто это залог из здоровья и благополучия...
Вы же понимаете, что достаточной одной суке завестись в подъезде...
ЗАКОН-то приняли:evil
Переезжайте в Саудовскую Аравию. Там табакокурение уголовно наказуемо.
Только там вам быстро отрежут язык. В соответствии с теми же законами шариата.
Ибо п...здите много. И не по делу.
Идите гуглить про табакокурение, которое является именно наркоманской привычкой.
Алкаши тоже никогда себя не признают алкашами. )))
И сигареты там не запрещены, спиртное запрещено
http://eva.ru/topic/77/3418286.htm?messageId=92053095
Если что, то я не курю, но и этот шабаш не понимаю. Хотели чтобы люди курили только у себя, а теперь и это вас не устраивает. Изолируете свою квартиру, прочистите вентиляцию и установите систему очистки воздуха и будете вы дышать чем хотите. Сделайте для себя это.
Вред воздуха из окна в мегаполисах и без курильщиков значителен. Когда все утром прогревают машины под окнами жилых домов это нормально почему то, хотя вред куда более значительный. Но почему петиций о том что машины надо парковать в километре от жилой зоны никто не подписывает ибо самим же ходить этот километр лень.
Как изолироваться от соседей, курящих на балконах-лоджиях, когда их вонь летит ко мне в квартиру? Как замуроваться?
Мне воняют все собаки, например.
Когда по лестнице проводят ротвейлера размером с теленка - после минут 15 стоит страшная вонь. Воняет псиной. Особенно когда это чудовище ведут С прогулки. Мокрая шерсть и псина - непередаваемо мерзкий запах. Который просто вымораживает мозг:scared2
А однажды эту тварь везли в лифте.
И она обмочилась.
Я тут же позвонила в домовую службу... И прислали киргизку с тряпками.
Но вонь стояла неделю.
Я лифтом не пользовалась, конечно.
Сегодня собака, а завтра корова? А послезавтра свинью откармливать будут в ванной?
Некастрированных котов в квартирах держат либо психи, либо маргиналы.
На том основании, что кошка моих соседей постоянно проскальзывает мимо них в подъезд, им её некогда вылавливать, и она до прихода дочки соседей из школы устраивает себе туалет в любом понравившемся углу подъезда. Раз в неделю-две стабильно. Подъезд маленький, воняет везде. Не пользоваться подъездом я не могу )))
Ну бред же! При чём здесь ваши коты, которые наверняка ухожены и не слоняются по подъездам?
И каким боком к Вашему вонючему ротвейлеру мой интеллигентнейший терьер, пахнущий исключительно шисейдовским кондеем, который ему идеально подошел? Принимающий душ 3 раза в день после прогулки, и не писающий даже во дворе, про подъезд и речи нет.
И кошки, и собаки, и сигареты - всё это вопрос культуры и взаимоуважения соседей. В домах, лишённых истеричек и маргиналов в тельняшках, жующих золотую яву возле заплёванной баночки, до сих пор курят в подъезде ))) И собаки в лифтах не ссут, и кошки по углам не сидят.
Так что вывод стар, как мир - выбирайте себе окружение. Петиции не помогут против соседской жареной мойвы. Хороший дом и район - как правило помогают.
стройте собственный ОТДЕЛЬНЫЙ дом,там и содержите скотинку.
Сейчас каждая личность любого шизика может что угодно подписать! Даже то, с чем категорически не согласна его собственная другая личность!
У мужа кузина из прокурорских, она ТАКОЕ рассказывает! Пишут кляузы на всё подряд! Например из любимого - бабка пишет несколько раз к ряду, требует прокурорскую проверку провести. Пишет, что её соседи сверху купили интернет, и теперь каждую ночь его катают по полу!
А потом всё это принимают в канцелярии, проверяют, отвечают. Перекладывают и перекладывают бумажки. Получают зарплату. Открывают новые вакансии пятой ассистентки второго секретаря в очередной канцелярии. А Вы потом пишите петиции, что госслужащих развелось, как грязи. И всё на Ваши налоги! )))))
Если мой кот нассыт в лифте - я сама его усыплю:evil
Соседка оч милая, даже попросить ее стесняюсь, мне кажется этот как-то не ловко.
Но блин неприятно так.
Подписывать не буду потому что бесполезно. вообще лет через 20 курильщиков просто не останется, ну а нам придется потерпеть.
Я просто молюсь, чтобы во всем мире разом исчез, как вид - табак. Тогда бы не курили.
Новые курильщики в виде подростков точно не будут вовлечены в курение.
Ярые курильщики (мой муж в том числе) если не бросят, то начнут чуть меньше курить. Но запрещать курить дома не логично. Всегда надо думать, как будет работать норма. Как доказать курение? Нужен доступ в помещение. Кто ж пустит этого проверяльщика? Отправят его за ордером для обыска :) это в суд получается ;) ха-ха три раза.
ЗЫ. Для понимая - меня обкурили уже с трех сторон, я не выношу духоту и с радостью жила бы с постоянно открытыми окнами, но дома дети, дымом тянет, я этот запах и соседей вонючек ненавижу, но такая петиция бредова
Нужно не тотально запрещать, а создавать условия, чтобы не ущемлялись интересы и тех, и других. Но это - дорого. И геморройно. Поэтому вот так - стенка на стенку...
курящих - на Гоа, некурящих - тоже на какие-нить баунти :)
Все.
Просто.
Примитивно.
Пополняем бюджет.
После первого же такого финта курить будут присев у окна, чтоб не видно было)))))))))))
Хотели запрета для курильщиков Вы его получили, так что теперь дышите в квартирах.
Мой папа курит, кстати, но он никогда не курил ни дома, ни в подъезде, ни у подъезда-выходит подышать-покурить в стороне от людей, никому не мешая. Я за сигареты по 1000 руб, может хоть это остановит, и за отсутствие обслуживания по полисам ОМС для куряк.
Но приведет это только к тому, что ребенок ваш со временем сам закурит, а вот вы скатитесь в деменцию и психоз((((
Ваш папа курильщиком не был никогда. Скорее всего, предлог "покурить пошел" он использует для того, чтобы развеяться и ГЛОТНУТЬ ВОЗДУХУ, задыхаясь от атмосферы вашего душного дома...
Сорри, но у меня какой-то такой пазл складывается...
А приходить в своё жилище, прокуренное соседями, было бы для меня ужасом, к счастью, у нас такого нет.
То есть корсар 1, например, петарды маленькие или шмели, осы всякие визжащие, можно вполне использовать в жилом секторе. Что собственно подростки и делают, ничего не нарушая, кстати, но, пугая собак, будя малышей, мешая отдыху пенсионеров. Куряки также мешают жить соседям , ничего не нарушая при этом. Тут уж всё от воспитания зависит, ИМХО.
Я не курящая, мне запахи не мешают, потому что мы сделали нормальную вентиляцию
Родители курили на кухне вместе. И радио Свобода слушали на приемнике Сони.
Или на балконе. Тогда, правда, "голоса" не слушали.
А все соседки мамулечке моей в подметки не годились:-Р
ЗЫ: мне уже пора идти в ПВЖ?:ups1
Беги,только покури перед этим
Просто я сама курю... И среди моих знакомых и близких много курящих.
Так вот... если человек пару раз в день идет покурить... в лес (в поле, в парк, на берег океана) - он не столько курильщик, сколько... любит... "побыть в одиночестве" - в покое и на воле:ups1
Я сама не курильщик... скорее, "балуюсь"... Для меня это знак окончания дня... того, что сделаны все дела... у меня все в порядке... Я сижу на кухне с планшетом и МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ с сигареткой)))
Но те, кто имеет такую ПРИВЫЧКУ - т.е. true курильщики - нуждаются в систематическом употреблении никотина. А не когда собачку выгуливают два раза в день.
И не "за компанию"...
Ву компрене?
накурила,дышать нечем.
Но не тебе, набитой дуре:sad3
Во-первых, еще не вечер. Я не курю в первой половине дня.
Во-вторых, у меня никогда не бывает душно))) Окна открыты круглые сутки в такую погоду.
Вот летом... или когда сосед этажом ниже курит- я просто закрываю окно и включаю кондиционер))) Который у меня стоит уже девять лет. И значительно улучшает качество жизни всех проживающих в квартире))))
Но половина участников топика свидетельствует об обратном((((
Если за кондеем ухаживать и раз в год/два проводить профилактику - он вовсе не устаревает за восемь лет)))
Позорится тот, кто вякает с прикрытым еблом.
И ты это знаешь.
Не горюй. Будет и на твоей улице праздник;-)
Или у вас их просто нет? Поэтому они для вас все НОВЫЕ?;-) И вообще чужие...:ups1
Я тоже, когда мне мешают курильщики, желаю им мучительной смерти.
А я желаю тебе поскользнуться рядом с урной, упасть на нее задницей... и залипнуть там в ней...
И чтобы урна была полна незатушенных чинарей:chr1:chr1
Я не курю на улице.
Либо дома (так, чтобы распространялось по соседям и воздействовало на их нездоровых детей), либо на верандах заведений)))) либо вообще там, где я гуляю... А там, где гуляю я, курицы не ходят:chr2
И завещание написала.
Но умру, скорее всего, позже тебя и твоих близких.
Так хочу. Оченьоченьочень:cool1:cool1:cool1
Но я рада, что ты не сомневаешься в том, что подохнешь раньше меня:chr2:chr2:chr2
Так что вентиляция с клапаном, шумоизоляция и кондиционер - и, о чудо! жизнь становится легче и приятней. Но тут вопрос в другом. Таким людям просто жизненно необходимо гавкаться с кем нибудь, им мешает: запах, крики, автомобили и т.д. Это стиль жизни.
Когда человеку не хватает денег на то, чтобы по возможности решить проблемы своих нездоровых детей - они готовы возненавидеть весь мир:ups2
Хотя... всем понятно, что проще купить кондиционер, чем отучить курить всех соседей...
У меня есть соседка с больным взрослым ребенком, который гуляет только в инвалидном кресле - когда мама приходит с работы.
Все окна в ее квартире выходят на юг. Соседка была второй в нашем подъезде, кто обзавелся кондиционером. Это было еще лет 8 назад. Взяла кредит, насколько я знаю.
И да, топот сверху, особенно, когда это целый день и даже иногда ночь, сравним и даже хуже.
Я ненавижу находиться в прокуренном помещении. В прокуренном ДРУГИМИ помещении:ups1
Не выношу, когда курят при мне. Не разрешаю в своем доме курить другим.
Мне - можно. В своем доме.
И у соседей разрешения я спрашивать не буду.
ЗЫ: желаю вам творческих успехов в деле лоббирования Закона о резерваций для курящих в Директорате Мира:crazy:crazy:crazy
На крайняк - курит в окно. И выслушивает мои нравоучения.
После чего абыжается и уезжает.
Вот когда все гости покинули дом и оставили меня в покое - я расслабляюсь с сигаретой.
И со смаком обкуриваю соседских детей:chr2:chr2:chr2
Я никогда не начинаю говорить хуйней - первой.
Но я могу вступить в игру, если мне ее навязывают.
Потому что уверена в выигрыше:cool1
Вы проигрываете всегда. Как бы Вам не хотелось думать по-другому.
Дома я живу с ЛЮДЬМИ. И на улицах общаюсь преимущественно с ними же.
Ну а если вдруг попадается кто-то околоаналовый - разумеется, ему прилетает в иппло... вербально, конечно)))