Малоимущие - кто в теме?
Сегодня общалась с клиентом - бизнесменом (производство пельменей, полуфабрикатов). На рынке лет 10, пельмени в каждом магазине. Жаловался на кризис, мол, пришлось сократить персонал. И... внимание! Даже оформить субсидии как малоимущим! Жена не работает и никогда не работала (нет необходимости). Дорогие машины, дом и пр. Но вот зарплата у него официальная - 20 т.р. И все. Малоимущие они. Задумалась и вспомнила, что моя подруга говорила, как будто получает около 12 тыс. в месяц как многодетная малоимущая. У них своя фирма, целый парк (!) камазов. В семье мерседес и лексус. Новые. Квартира в центре, загородный дом, гимназия, няня, дорогой спорт для детей, заграничный отдых минимум 4 раза в год. Тоже малоимущие... Он - хозяин фирмы (директор наемный), она - главный бухгалтер там же. Официальные з/п - копейки какие-то поставила им. Неужели это правда? И у малоимущих тупо смотрят зарплату? И все? Фирмы, авто, недвижимость в собственности не учитывается??
Доходы свои не декларируют, налоги не платят.
Это я про большинство. Есть и честные конечно.
Неужели богатым хочется 2 раза в год стоять в очередях и показывать липовую справку ради копеек? Или там не копейки?
Пример, как сестру киданули. Она малоимущая РЕАЛЬНО, но (тупка) пошла и оформила сначала пособие по рождению детей, которое входит в совокупный доход для расчета малоимущести для пособия областного в 70 тысяч на двойню. С этим пособием она уже не малоимущая.
Ну те бухгалтерию попросить другую зп указать?
Их не проверяют?
У меня сейчас белая зп 12тыс (работаю из дома и получаю только белую часть).
У мужа белая 55тыс.
Ребенок сейчас один (2.5года ему). В марте родится второй :)
Вот, если мужу согласятся "нарисовать" меньшую сумму в справке...
Сколько нужно указать??
Правда, еще пособие будет на второго до 1.5 лет... но это ж с июня только (когда больничный закончится)... или пособие не учитывается?
И какие льготы-субсидии-выплаты нам будут?
И по поводу субсидии по жкх - как она расчитывается? Какая-то просто сумма определенная? Просто муж с детьми прописан в одном месте, я в другом, а живем все вместе в третьем...
В Налоговой есть горячая линия