231

Малоимущие - кто в теме?

Сегодня общалась с клиентом - бизнесменом (производство пельменей, полуфабрикатов). На рынке лет 10, пельмени в каждом магазине. Жаловался на кризис, мол, пришлось сократить персонал. И... внимание! Даже оформить субсидии как малоимущим! Жена не работает и никогда не работала (нет необходимости). Дорогие машины, дом и пр. Но вот зарплата у него официальная - 20 т.р. И все. Малоимущие они. Задумалась и вспомнила, что моя подруга говорила, как будто получает около 12 тыс. в месяц как многодетная малоимущая. У них своя фирма, целый парк (!) камазов. В семье мерседес и лексус. Новые. Квартира в центре, загородный дом, гимназия, няня, дорогой спорт для детей, заграничный отдых минимум 4 раза в год. Тоже малоимущие... Он - хозяин фирмы (директор наемный), она - главный бухгалтер там же. Официальные з/п - копейки какие-то поставила им. Неужели это правда? И у малоимущих тупо смотрят зарплату? И все? Фирмы, авто, недвижимость в собственности не учитывается??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня общалась с клиентом - бизнесменом (производство пельменей, полуфабрикатов). На рынке лет 10, пельмени в каждом магазине. Жаловался на кризис, мол, пришлось сократить персонал. И... внимание! Даже оформить субсидии как малоимущим! Жена не работает и никогда не работала (нет необходимости). Дорогие машины, дом и пр. Но вот зарплата у него официальная - 20 т.р. И все. Малоимущие они. Задумалась и вспомнила, что моя подруга говорила, как будто получает около 12 тыс. в месяц как многодетная малоимущая. У них своя фирма, целый парк (!) камазов. В семье мерседес и лексус. Новые. Квартира в центре, загородный дом, гимназия, няня, дорогой спорт для детей, заграничный отдых минимум 4 раза в год. Тоже малоимущие... Он - хозяин фирмы (директор наемный), она - главный бухгалтер там же. Официальные з/п - копейки какие-то поставила им. Неужели это правда? И у малоимущих тупо смотрят зарплату? И все? Фирмы, авто, недвижимость в собственности не учитывается??
Anonymous
Мне предлагали в соцзащите сами принести справку, чтобы оформить льготы для малоимущих. Я отказалась. Муж работает, нам хватает, чужого не хочу. У нас многодетная семья
У меня тоже есть такая семейка. Машины премиум- класса, несколько квартир, дом.... Пособия получают, в тч на детишек!
Anonymous
что значит нормально, не нормально? таким людям это нормально, осуждать не буду, но для себя бы пунктик поставила бы на таком крохоборе. При том, что выплачивают по сути копейки и надо регулярно подтверждать доход, вот ведь и не лень им этим заниматься.
А мы с первым ребенком не смогли оформить пособие, хотя копейки считали((.
Anonymous
А многодетным много платят? Именно за многодетность.
Anonymous
А у меня целых 400 рублей лишних, чтобы оформить это пособие. Живём втроём (я и дети) на 33 000 целиком белой з/п.
Anonymous
Про многодетных не подскажу, про малоимущих я в теме, чаво интересует?
Anonymous
У нас во Франции арабье такое. Работают по черному или вообще наркотой занимаются, имеют большие машины, при этом живут в социальном жилье(оно дешевое), имеют карточку бесплатной медицины для малоимущих, СМЮ аббревиация и плюс все возможные социальные пособия.
Доходы свои не декларируют, налоги не платят.
Это я про большинство. Есть и честные конечно.
В новостях сумки с миллионами обычно вырывают из рук безработных. Они как раз малоимущие.
Anonymous
А какой доход дб чтобы признали малоимущим?
Anonymous
Автор о человеческой жадности и непорядочности,как будто им бедным кушать неначто.а не о зависти. Почему сразу стали писать о зависти?
Anonymous
Люди, а сколько выплачивают, если малоимущие? Какая сумма в месяц?
Неужели богатым хочется 2 раза в год стоять в очередях и показывать липовую справку ради копеек? Или там не копейки?
Anonymous
Ну я такая малоимущая. И что? С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Вот вам реальный случай - семья олигархов (реально в списке Форбс в дцадцатке сейчас) водила на доп занятия ребенка и НЕ сдавала деньги на подарки преподам, мотивируя тем, что те преподы зп получают от государства и что они не должны ничего дополнительно сдавать, это незаконно, ога)
Anonymous
Мы многодетные и пособия получаем потому что малоимущие, это сумма в район 5000 рублей и возможность льготного отдыха, им не пользовались. Официальная зп низая, но мне и 5 не лишние, дорогих машин у нас нет, одна семейная, я только за продленку за двоих плачу 5300 и льгот нет многодетным нет. Еще получаем субстдию на оплату коммуналки, но там тарифы никак у малоимущих а выше намного, на семью из 5 человек доход более 100 тысяч
Anonymous
Могла бы оформить, но скромная и боюсь каких то последствий(
Anonymous
Все все оформляйте, государство объегорит и ваши налоги в травку зимой и плитку переведет. Даже если миллион зарабатываете. Покупайте Лексусы.

Пример, как сестру киданули. Она малоимущая РЕАЛЬНО, но (тупка) пошла и оформила сначала пособие по рождению детей, которое входит в совокупный доход для расчета малоимущести для пособия областного в 70 тысяч на двойню. С этим пособием она уже не малоимущая.
Мы в свое время хотели с мужем "взять" вторую кв-ру по программе Молодой семьи (можно было утаить, что уже по программе проходили), но не стали, ибо игры с гос-вом чреваты. Оно, государство, неповоротливое, но догнать всегда догонит. Обязательно что-нибудь где-нибудь всплывает, кто-нибудь докопается и это будет, как обычно, не в самый удобный момент в жизни. Поэтому считаю, что для тех, кто реально имеет вышеописанные вещи, делать эти выплаты реально глупо... Про последствия писать не буду - сами догадаетесь)
Anonymous
в Москве 1500 на ребенка платят.
А можно предоставить липовую справку???
Ну те бухгалтерию попросить другую зп указать?
Их не проверяют?
У меня сейчас белая зп 12тыс (работаю из дома и получаю только белую часть).
У мужа белая 55тыс.
Ребенок сейчас один (2.5года ему). В марте родится второй :)
Вот, если мужу согласятся "нарисовать" меньшую сумму в справке...
Сколько нужно указать??
Правда, еще пособие будет на второго до 1.5 лет... но это ж с июня только (когда больничный закончится)... или пособие не учитывается?
И какие льготы-субсидии-выплаты нам будут?
И по поводу субсидии по жкх - как она расчитывается? Какая-то просто сумма определенная? Просто муж с детьми прописан в одном месте, я в другом, а живем все вместе в третьем...
Anonymous
Я оформила субсидию на квартплату, хотя я и не малоимущая. И мне не стыдно, потому что это моя личная маленькая месть системе жкх. Вот уж где воры так воры. Так что я получаю обратно часть своего.
Anonymous
так не должно быть
В Налоговой есть горячая линия
У меня подружка такая, боХатая до одури, а выбегала все конторы, чтобы детям в школе оформить бесплатное питание))) Потому и богатые наверное.
Anonymous
есть такая в классе.на крузаке муж ездит.квартира и огромный дом.сделали субсидии на всё что можно.
Anonymous
у меня ребёнок инвалид.и к пенсии существуют добавки.так вот у нас пенсия на 23 рубля больше чем нужно для того,чтобы добавили выплаты)а добавка к пенсии около 9 тыщ,с апреля вроде ещё обещают повысить.но вот перебор у нас в пенсии аж на 23 рубля)не положено!
Anonymous
у нс в школе так было. многодетные черные обедали и их потом на машинах родители забирали. а малообеспеченные наши за ними доедали и на продленку...
Anonymous
Да много таких. Освобождение от налогов оформляют на кайен, как многодетные.
Просто приносишь НДФЛ-2, там указан доход за год. Если ниже минимального на каждого члена семьи, то малоимущие.
Anonymous
Я оформила пособие, причем мне предложила сама сотрудница соцзащиты. Получаю 4000 р на двоих детей. Так эти деньги на кружки-занятия и уходят.
Anonymous
В будущем будут рассматривать все имущество - движимое недвижимое, гаражи. Пока последний гараж не проешь, не станешь малоимущим. все к этому идет. малоимущих на майбахах и тремя "хатами" в центре не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения