Малоимущие - кто в теме?
Сегодня общалась с клиентом - бизнесменом (производство пельменей, полуфабрикатов). На рынке лет 10, пельмени в каждом магазине. Жаловался на кризис, мол, пришлось сократить персонал. И... внимание! Даже оформить субсидии как малоимущим! Жена не работает и никогда не работала (нет необходимости). Дорогие машины, дом и пр. Но вот зарплата у него официальная - 20 т.р. И все. Малоимущие они. Задумалась и вспомнила, что моя подруга говорила, как будто получает около 12 тыс. в месяц как многодетная малоимущая. У них своя фирма, целый парк (!) камазов. В семье мерседес и лексус. Новые. Квартира в центре, загородный дом, гимназия, няня, дорогой спорт для детей, заграничный отдых минимум 4 раза в год. Тоже малоимущие... Он - хозяин фирмы (директор наемный), она - главный бухгалтер там же. Официальные з/п - копейки какие-то поставила им. Неужели это правда? И у малоимущих тупо смотрят зарплату? И все? Фирмы, авто, недвижимость в собственности не учитывается??
а вот то, что в Москве одному из родителей из многодетной семьи разрешили не работать для получения пособия-это факт
(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
а) отсутствие доходов от трудовой и иных установленных федеральным законодательством видов деятельности в случае, если родитель (усыновитель):
- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет либо уходом за 3 и более детьми в возрасте до 18 лет;
(в ред. постановления Правительства Москвы от 23.07.2013 N 483-ПП)
- занят поиском новой работы и обратился в органы службы занятости в течение 3 месяцев после увольнения;
- занят уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;
- занят уходом за членом семьи, являющимся инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и получает ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
- обучается в общеобразовательном учреждении либо по очной форме в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования;
- находится в отпуске без сохранения заработной платы свыше 3 месяцев;
(подп. "а" введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
б) наличие инвалидности (независимо от группы и степени ограничения способности к трудовой деятельности).
(подп. "б" введен постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 N 690-ПП)
По крайней мере так в МО.
У меня есть дом и несколько квартир. Если вдруг что-то пойдет не так, спокойно оформлю пособие. а вы как думали- квартиру буду проедать? :)
Многодетным 12 тыс. - тоже сказки какие-то.
Меня вот всегда очень удивляло, почему многодетным бесплатный проезд только одному родителю.
Я тоже достаточно неплохо зарабатываю, но и проезд бесплатный, и дети в школе едят, и за коммуналку 3 тыс на карту получаю, транспортный вот только не оформлен... мне лень, а надо бы.
Смысл от моего отказа какой?
Хозяин стоматологической клиники. Владелец строительного рынка. Собственник логистик-центра. Это из знакомых. Хоть стой, хоть падай.
Вот Вам пример ситуации в семье одной:
он - официально не работал уже несколько лет, но "халтурил" и пытался как-то то обеспечить семью и ему это удавалось. Не шиковали, но хватало по уровню ниже среднего, не жаловались....Работа сезонная + зимой была подработка, подвязанная на авто.
И вот под НГ Авто угоняют.... Вообще чел без работы остался.
Биржа таких держит от силы в МО пару месяцев, далее пинок...Т.е. малоимущество не докажешь с этим, не ставят на учет. ТАк и заявляют.
она - на полставки вышла, когда ребенку младшему было 1.9. Как только устроила в д/с, вышла на ставку. Старшие двое школьники (мл. и ст. школа)
Итого: у семьи с 3-мя детьми украли машину, теща в б-це с переломом (уход, деньги, реабилитация...), до этого тесть умер в ноябре, далее угнали раб. лошадЬ ...
И эту семью официально не смогут признать малоимущими. Хотя они сейчас выживают на з/п мамаши, кот. , к слову, не выдержав всего этого напряга, ушла в больничный сейчас - отлеживается......
Однако же не они не жалуются. И не подают на м/о, и не просят. Они знали на что шли, когда рожали детей. И знали, что всякое может случиться....
А вы в самом деле кончайте завидовать. Как будто прям миллионы на бедность люди получают в итоге...
А что Вы чужие богатства считаете? Своих нет?
А рядом со мной в очереди стояли те, кто налепил себе справок и еще ворчали, что кефир невкусный, а творог они собаке отдают, дети не едят, любят растишку. Мой ел, все равно ничего другого я ему предложить не могла.
Я не завидовала и не завидую. Но... было брезгливо. И сейчас брезгливо.
Только некоторые льготы: бесплатные школьные обеды, проезд детям и одному из родителей, транспортный налог и другие.
Вот смотрите (Москва, 2016 год, все льготы сохраняются до достижения МЛАДШИМ ребенком 16 лет, школьникам - до 18):
3 тысячи в месяц падает от собеса - всяческие там компенсации (мы не малоимущие, детям по 6 лет и полгода)
На каждого из двойняшек ежемесячно до 7 лет дают 18 литров молока - для нашей мегамолочной семьи - это существенный плюс
Бесплатная парковка по всей Москве - мы много ездим по городу, это существенный бонус и экономия
5000 рублей каждый год на каждого из школьников - на форму.
Бесплатный проезд в ОТ детям и одному из родителей.
Отмена транспортного налога.
Бесплатный детский сад (супротив 2500 за каждого из двойни), 50% скидка на доп занятия, спорт секцию (вместо 2300 за каждого - 2300 за двоих), бесплатная продленка, бесплатная еда в школе, бесплатные школьные секции
Плюс скидки на ЖКХ, плюс льготные билеты в театры, включая Большой, музеи, включая интерактивные программы.
Когда начинают скулить и жаловаться, как всего мало - ну либо люди ничего этого не оформляли себе и не интересовались никогда этими вопросами, либо плодились для получения плюшек/по причине незнания о средствах контрацепции и абортации, либо из тех, кто считают, что многодетность - синоним подвига и святой обязанности государства взвалить себе на шею все многодетное семейство, независимо от статуса налогоплательщика, гражданства и прочих равных.
Естественно все вышеперчисленное многим хотелось бы получать в рублевом эквиваленте. Но зеркало треснет от того, что лицо попытается в него влезть:) ибо не фиг
Я отвечала на это сообщение http://eva.ru/topic/77/3418916.htm?messageId=92075520
Если не читать внимательно всю ветку с начала, а прочитать именно его, можно подумать, что всем многодетным платят по 3000, а на школьников ещё и по 5000 (и в сумме получится 8.000) -- и 99 % прочитавших именно так и подумают. А на деле пособие по многодетности 600р. на нос плюс есть выплаты на детей до 3-х лет (если есть дети такого возраста) и небольшие компенсации на телефон и ЖКХ (и если нет детей до 3-х лет и/или каких-то иных льгот, общая сумма меньше 3000р). И вот сколько меня о размере пособий спрашивают, всем отвечаю правду и никто практически не верит (большинство так начитается инета/наслушается бабушек у подъезда и думает, что платят нам какие-то бешеные тысячи). Вот только вчера со знакомой говорила и она мне рассказала, что многодетным надо только какие-то бумажки куда-то отнести и сразу 15.000 на счёт соц. карты переведут. Ага-ага.))
18 литров молока в месяц, мля, я не пью молоко, совсем, ни в каком виде, дети тоже ненавидят его:(
Бесплатная парковка и отмена транспортного налога - а ничо, что у нас машины нет? Нафейхуа нам эти льготы?
Льготные билеты в музеи - у нас и так полно музеев, где раз в месяц можно абсолютно бесплатно прийти:)
Бесплатные обеды в школе - мои это гавно и так не едят:)
Бесплатная продленка? - а зачем, у нас няня прекрасная и мама не работает! Нафига нам продленка как нищенкам каким?
Ой, читаю и плакаю....
Или берите молоко и продайте - машину кУпите
В музеи ходИте чаще
Смените школу на ту, где кормят не говном
Увольте няню и выходите на работу:)
Сразу перестанете плакать:)
***Плюс скидки на ЖКХ, плюс льготные билеты в театры, включая Большой, музеи, включая интерактивные программы - тоже не совсем так. Льготные билеты мало куда есть, в основном в будни утром-днем, или в последний четверг месяца)))
Спортшкола тоже 50%, там на вообще, о ужас, на выбор льготы давали: 50%, что многодетные или 50%, так как два ребенка занимаются. А третьего, если привести, он бесплатно будет... Вот где буржуи недобитые (или любители халявы, как там у вас?)
льготные билеты - да много где есть, и интерактивы и экскурсии со льготами многодетным, в удобные дни тоже - самый простой пример - по субботам в Третьяковке бесплатное посещение "каждая суббота — для членов многодетных семей (граждане России и стран СНГ)" http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/visitors1510/visitors15101512/ , вроде бы нормальный день недели, не находите? есть несколько турфирм, если заказывать интерактивы или экскурсии, которые дают 50% скидки детям из многодетных семей, если их треть в группе на каждого и большую скидку всей группе, если их больше, в Большой тоже приличные билеты продаются благодаря как раз многодетному удостоверению - вы просто искать не умеете:) готова помочь:) за отдельную плату:))) Вы просто классическое подтверждение моей полной уверенности - недовольны те, кто либо не знает своих прав, либо не знает, как ими пользоваться (ну кроме вашего холдинга, тут только могу сочувствовать, но это политика партии в целом, тут уж хоть плодись, хоть с плакатами ходи - есть определенные установки и политические решения, которые будут выполняться, не знаю, к счастью или к сожалению
А где и как оформить это дело?
Я в свое время удостоверение оформила, чтобы ребенок мог в садик 100% попасть, тк мне надо было на работу выходить на полный день - заодно получила все эти бонусы :-) Никаких справок о доходах не предоставляла - т.е. все это только за многодетность.
Дорогое обслуживание...
И даже если самому в гараже его обихаживать...элементарно, ровер горючего жрет немерено:ups1
Но вы что - не понимаете? У папы - 200.000.(по справке - 18), у мамы - 90.000( по справке - 10). Один ребенок. Вы же должны понимать, КАК это ТРУДНО: двум здоровым обманщикам тянуть единственное дитя?
Им льготы - ПОЛОЖЕНЫ, а вы - работайте ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ. Ишь - лентяйка!
В 2016 году детям, воспитывающимся в малоимущих семьях, предусмотрены следующие виды помощи:
• поступление в дошкольные образовательные учреждения вне очереди:
• бесплатное двухразовое питание в школьной столовой;
• выдача бесплатной школьной, а также спортивной формы;
• бесплатная выдача необходимых лекарств (для детей младше 6-ти лет);
• скидка в размере 50% на проезд ребенка и одного сопроводителя в международном транспорте с целью лечения или оздоровления (полагается 1 раз в год).
Родителям из малоимущих семей в 2016 году предоставляется следующая помощь:
• льготные условия труда;
• освобождение от уплаты регистрационного предпринимательского сбора;
• снижение пенсионного возраста.
Кроме того, малоимущие семьи в 2016 году могут рассчитывать на:
• внеочередной садовый участок;
• ипотеку со льготными условиями;
• бесплатное посещение выставок и музеев 1 раз в месяц.
Основным нововведением 2015 года стало то, что городской бюджет взял на себе обязательства по оплате услуг няни для молодых малоимущих семей. Данный вид помощи особенно актуален для неполных семей, а также для родителей, которые по независящим от них причинам не могут оформить ребенка в садик.
Источник: Помощь малоимущим семьям в 2016 году сайт bs-life.ru
Доходы свои не декларируют, налоги не платят.
Это я про большинство. Есть и честные конечно.
Неужели богатым хочется 2 раза в год стоять в очередях и показывать липовую справку ради копеек? Или там не копейки?
Рисовать липовые справки я никого не агитирую, но если есть возможность пособия оформить, то найти раз в год время, чтобы справки собрать, может любой.
По поводу ипотеки - обычно не рожают вторых-третьих детей, если жить негде, как-то так. Раз родили - значит, доход и условия жизни вас устраивают.
Пример, как сестру киданули. Она малоимущая РЕАЛЬНО, но (тупка) пошла и оформила сначала пособие по рождению детей, которое входит в совокупный доход для расчета малоимущести для пособия областного в 70 тысяч на двойню. С этим пособием она уже не малоимущая.
Ну те бухгалтерию попросить другую зп указать?
Их не проверяют?
У меня сейчас белая зп 12тыс (работаю из дома и получаю только белую часть).
У мужа белая 55тыс.
Ребенок сейчас один (2.5года ему). В марте родится второй :)
Вот, если мужу согласятся "нарисовать" меньшую сумму в справке...
Сколько нужно указать??
Правда, еще пособие будет на второго до 1.5 лет... но это ж с июня только (когда больничный закончится)... или пособие не учитывается?
И какие льготы-субсидии-выплаты нам будут?
И по поводу субсидии по жкх - как она расчитывается? Какая-то просто сумма определенная? Просто муж с детьми прописан в одном месте, я в другом, а живем все вместе в третьем...
И какая давность у всего этого ? Ну если обнаружили , они сразу же останавливают начисления , какой срок давности с просьбой о возврате ?
Вы ошибаетесь.
Знаю одну даму, которую не устраивали алименты на ее ребенка...
Так вот...она встретилась с работодателем мужа и показала ему письмо на адрес налоговой с просьбой провести проверку.
Точно не скажу, побелели ли все зарплаты в той фирмочке, но алименты БМ той дамы стали ее с тех пор удовлетворять:ups1
Половина продаж в компаниях идет мимо кассы. проверить не так просто, нужно делать контрольную закупку. Если при проверке выясниться непробитие чека - штраф для организаций от 40 до 60 тыс. руб. - мизерная часть от скрытой прибыли.
Или многодетным кайен не положен?
Почитайте закон