163

Про врача на дом

Я редко болею и в районную поликлинику даже не помню когда обращалась в последний раз. А тут температура поднялась. За два выходных не полегчало, сегодня осталась дома и решила врача вызвать. Оказалось, чтобы вызвать врача, надо звонить не в поликлинику, а в единый call-центр.
Дозвонилась. Ответил оператор мужского пола. Спросил про жалобы. Я ему честно рассказала, что в пять часов утра у меня была температура 39,3. На что он спросил, какая температура сейчас. А в этот момент она оказалась нормальная. И он мне сообщил, что повода для оформления вызова нет. Я сначала подумала, что ослышалась, объяснила, что температура не первый день. Нет повода и все. Я спросила, что же мне делать. А он посоветовал пойти в поликлинику. То есть, принести туда вирусную инфекцию и распространить.
В конце концов я уже не выдержала абсурда и просто разревелась в трубку. И тут же мне оформили вызов, и спросили адрес и сообщили, что врач придет в течение дня.
Что это было? Это теперь везде и всегда так? Я теперь не знаю, что за врач ко мне придет и поможет ли чем-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я редко болею и в районную поликлинику даже не помню когда обращалась в последний раз. А тут температура поднялась. За два выходных не полегчало, сегодня осталась дома и решила врача вызвать. Оказалось, чтобы вызвать врача, надо звонить не в поликлинику, а в единый call-центр.
Дозвонилась. Ответил оператор мужского пола. Спросил про жалобы. Я ему честно рассказала, что в пять часов утра у меня была температура 39,3. На что он спросил, какая температура сейчас. А в этот момент она оказалась нормальная. И он мне сообщил, что повода для оформления вызова нет. Я сначала подумала, что ослышалась, объяснила, что температура не первый день. Нет повода и все. Я спросила, что же мне делать. А он посоветовал пойти в поликлинику. То есть, принести туда вирусную инфекцию и распространить.
В конце концов я уже не выдержала абсурда и просто разревелась в трубку. И тут же мне оформили вызов, и спросили адрес и сообщили, что врач придет в течение дня.
Что это было? Это теперь везде и всегда так? Я теперь не знаю, что за врач ко мне придет и поможет ли чем-то...
Тут еще, похоже, парень не медик. Когда в поликлинику звонишь, понимаешь, что люди к медицине отношение имеют. А это просто оператор.
А по поводу своей температуры я вообще в панике, т.к. больше никаких явлений нет, ни кашля, ни насморка. Голова очень болит.
Я еще с советских времен помню, что надо говорить, что температура есть. Хоть 37,5, но есть. Иначе врача не вызвать.
Anonymous
Без температуры никогда к взрослым врач на дом не приходил...Всегда перестраховывались и говорили, что температура есть. Она же часто к вечеру поднимается.
Говорите, что температура 39!!! Я тоже так сказала однажды, что с утра была...а сейчас.... меня послали в поликлинику, вечером как поднялась до 40! Снова скорую пришлось вызывать! Говорите 38,5 всегда когда скорую вызываете, иначе не поедут, а сейчас их вообще прижали, поэтому смело чуть завышайте
Приходил врач. Теперь врачи по вызовам ходят не из районной поликлинике, а откуда придется(( Ничего толком не сказал, антибиотик выписал, анализы назначил.
Проблема не решена
У меня, например, никогда нет температуры - такая особенность Градусник, не показывает во всяком случае Говорю, что была - сбила
Но я вызывала за свою жизнь два раза всего (слава Богу)
А я не вызываю никогда скорую с такой температурой, мне как-то неудобно. Если высокая темп. неделю держится, то тогда, да, пора антибиотики пить, вызову наверное. А так... Я не понимаю людей которые к взрослым детям 6-7+ лет вызывают врача с темп. 37-38, ну если какие-то странные симптомы, то еще можно понять, но вызывают на обычные ОРВИ. Да и со странными симптомами надо уже в платную идти анализы сдавать или там УЗИ делать, а чем врач из обычной поликлиники поможет? Ну вот АБ выписали автору... логично, чего еще она сделает-то без анализов.
Стало ясно, что бесплатно медицины у нас больше нет. Мальчик молоденький пришел, сказал что диагноз он не ставит, т.к. нет результатов клинических исследований. На осмотре кроме температуры ничего не выявил. Анализы не назначал, я у него выпросила. Да не выпросила, спросила что именно нужно сдать. Раньше, чем завтра утром я все равно не поеду.
Антибиотик выписал, вдруг скрытый воспалительный процесс. Да, очень стрёмно:(
А скорую вызывать, это госпитализация? А вообще в больницу стоит ехать? Если с поликлиниками такая ситуация, то что в больницах?
Если не нужен больничный, зачем вообще врача вызывать? Он маг и волшебник, что ли? Придёт, пассы сделает, и здоров? Я нашему врачу всегда звоню и консультируюсь по телефону-скайпу, и по детям тоже. Если реально что-то тревожит-поеду в больницу, там хоть сразу анализы, рентген и ты.пы.(с ушибом так ездила), а от прихода участковой какой толк? Мне от них только справки нужны в школу, да и то теперь проблема решилась, наш врач сама мне всё выписывает.
Самое обидное в этой истории, что я на новой работе и мне пока не полагается ДМС:( Вообще бы проблемы не было, там и на дом выезжают и анализы, и исследования любые. Не заслужила пока
Ой, как вас понимаю.......
Я болею крайне редко. Последний раз три года назад было сильно плохо (температура туда-сюда прыгала, слабость сильнейшая и т.д.). В бесплатную даже не пошла (от знакомых наслушалась), сразу позвонила в платную клинику (она в соседнем доме) и спросила дают ли они больничные? Пришла к ним сама (можно было и на дом вызвать), оказалось что у меня острый бронхит - отнеслись внимательно и с сочувствием, больничный дали на 5 дней и велели из дома не выходить (был март, погода мерзкая). 5 дней спокойно лежала дома, спала почти все время и выздоровела быстро. Обслуживанием и ценой осталась довольна, два приема мне обошлись меньше 1000р (не М, миллионник). С ужасом после того случая поняла, что если болеть часто и пользоваться услугами бесплатной медицины - это рано или поздно плохо закончится.

В то же время в разных городах России опыт посещения бесплатных врачей моими знакомыми выглядел так:
1. У знакомой внезапно возникли сильные боли в спине, встать и одеться ей помогла мама и т.д. Кое-как дошла до больницы (ни руку поднять, ни голову повернуть). Врач сказала - 33 года? Молода еще чтоб болеть!
2. Приятельница ходила к гинекологу, та ее лечила месяц и потом выдала - не знаю что с вами делать, вызывайте скорую. Скорая в шоке, она в еще большем (но что делать?). Приехали, отвезли в больницу. Там оказалась хорошая врач, всю ее осмотрела и сказала что проблема в позвоночнике и никакого воспаления яичников у нее нет.
3. Подруга плохо себя чувствовала (поясница ныла, температура небольшая и пр), пошла в поликлинику к терапевту. Та ей сказала - работаете сидя и в тепле? Никакого больничного - пейте обезболивающее (ага, причину никто искать и не думал).
4. Еще одной в поликлинике врачи советовали не трогать миому. Довели до такого состояния что пришлось делать полостную операцию. Вот такая "радость" для нерожавшей женщины, которой нет и 30.
5. Врач в травмпункте не знала нужна ли операция или так заживет. Пошли к хирургу в больницу (через знакомых пришлось искать) - он в шоке, такой перелом сам не заживет. В итоге все закончилось благополучно, но операции пришлось ждать больше недели - привезли бы по скорой, сделали бы экстренно.
6. Подруге сказали что у нее будет Даун. Отправили в обл.цент - там в ужасе откуда они это взяли? Оказалось врачи в их городе просто не умеют расшифровывать анализы..... А город не самый маленький, 300тыс.
7. Мужчину увезли на скорой с подозрением на инфаркт (второй раз). Кардиологи обследовали после первого и сказали что это что-то другое. Лечила его зав.терапией от.........стенокардии (ну да, она ж лучше кардиологов знает). Выписала опасное для жизни лекарство, хорошо что поехали на консультацию в платную клинику - оказалось камни в ЖП. Удалили. После операции узнали что еще бы один приступ и все закончилось гораздо печальнее (желчный уже загноился).
И т.д. Реально в последние годы хорошие отзывы есть только о работе хирургов, относительно нормальные о работе стационаров, а от поликлиник вообще толку нет.
Anonymous
Вызвала бы лабораторию на дом для анализов. Расширенная лейкоцитарная обязательно.
Вызываю всегда. Мне важно,чтобы легкие послушали. Я пневмонии боюсь. Еще нужно чтобы кашель оценили и назначили нужное лекарство. ну и больничный тоже пусть будет,хоть на работе у нас их и не оформляют. Всегда говорю,что есть температура.
Anonymous
Именно так и делают в Англии. Опросник и голос из Кол-центра. Если несколько настораживающих ответов, то в течение дня перезвонит врач, может быть)). Температура пять дней не настораживающий симптом, продолжайте пить парацетамол))) Для менингита нужна боль в шее, затрудненное пригибание подбородка к груди и что-то еще.
А это еще у них социализм, можно сказать, по сравнению с Америкой. Так что добро пожаловать, СССР был отвратителен, да. Захотелось как за занавесом. Пожалуйста.
Anonymous
Вы-то хоть в Москве.
Я в Геленджике не смогла попасть к ревматологу. Мне вот прямо сказали, что "с московским полисом Вас будут все отфутболивать".
А что делать? Мне 38 всего, после гриппа заболели суставы, мышцы рвет и тянет. Причем боль блуждающая такая. Каждый раз как будто пнули в новом месте и там синяк. Температура все время 37, слабость и сонливость. Сплю на ходу. Руки ломит ужасно. Сердце подбарахливать начало. Пичааааль.
Пошла в платный медцентр в санаторий местный. Денег уже отвалила тысяч 15 (половину месячного дохода). Так пока и не поняли, что со мной. Ревматоидные пробы норм, в горле все норм. Сдаю уже все подряд (ну не сама, ревматолог отправил): и боррелиоз, и мононуклеоз, и мазки на все инфекции, токсоплазма.
А в гос.поликлинике, поняла - не смогу ничего сейчас добиться. Просто сил нет на борьбу. Там нужно реально напор иметь.
Когда в первый раз скорую вызвала - врач сказал: ешьте холодец, раз суставы болят. (((
Я уже думаю, может на сайте каком проконсультироваться медицинском. Для меня в магаз сходить стало подвигом(а ребенка кормить надо). В общем тихо загибаюсь.
Ю
Позвонила в неотложку, там мне сказали, что от их визита толку не будет. Послушают, горло посмотрят, все в порядке. Ешьте парацетамол и лежите.
Позвонила в 03. Там мне сказали, что высокая температура без других симптомов не повод для вызова. Говорят, что если был врач и назначил лечение, то надо лечиться и следить за динамикой. И если появятся дополнительные симптомы, то вызывать. Вот так.
Пришла в голову мысль, а не присочинить ли боли какие-нибудь. Что-бы хоть как-то заинтересовать
Сейчас лечат вообще зажигательно. Могут просто по телефону позвонить-проконсультировать. Назначения на бумаге не пишут.
Лекарства диктуют. Даже уколы. Я вообще была в шоке, когда бабушке мама попросила купить и вколоть препарат, который назначил врач. Мама название написала на бумажке, как и рекомендацию: 2 укола с разницей в 2 часа и через 12 часов еще укол.
Они вообще ни за что не отвечают. Вообще..
Если кто-то еще заходит, я в больнице. Пиелонефрит оказался у меня.
Выписалась вчера. Сегодня уже на работе. В больницу приехала на скорой. Больница просто отличная, раньше она была 20-я, сейчас имени Ерамишанцева. Отделение урологии просто на высшем уровне. Врачи, аппаратура, питание, отношение к больным. Я помню, какая она раньше была, просто небо и земля:)
Мой опыт. Заболело горло, на утро 38.6. Вызвала врача, пришла часа через 3, диагностировала ангину. Второй день болею.
Вчера же вызвала детского врача для 5 летки, т.к. горло красное, но без темпы, отвезти в поликлинику сама не могу. Пришел быстро, тоже часа через 3. Ангины нет, но лечиться нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения