Про врача на дом
Я редко болею и в районную поликлинику даже не помню когда обращалась в последний раз. А тут температура поднялась. За два выходных не полегчало, сегодня осталась дома и решила врача вызвать. Оказалось, чтобы вызвать врача, надо звонить не в поликлинику, а в единый call-центр.
Дозвонилась. Ответил оператор мужского пола. Спросил про жалобы. Я ему честно рассказала, что в пять часов утра у меня была температура 39,3. На что он спросил, какая температура сейчас. А в этот момент она оказалась нормальная. И он мне сообщил, что повода для оформления вызова нет. Я сначала подумала, что ослышалась, объяснила, что температура не первый день. Нет повода и все. Я спросила, что же мне делать. А он посоветовал пойти в поликлинику. То есть, принести туда вирусную инфекцию и распространить.
В конце концов я уже не выдержала абсурда и просто разревелась в трубку. И тут же мне оформили вызов, и спросили адрес и сообщили, что врач придет в течение дня.
Что это было? Это теперь везде и всегда так? Я теперь не знаю, что за врач ко мне придет и поможет ли чем-то...
Выздоравливайте!
Чтобы врача на дом вызвать, нужно валяться с температурой под 40 или чтобы сыпь по всему телу пошла, или понос и рвота чтобы прохватили - вот это уже повод на дом врача вызвать.
Говорю, что 37,1.
Врач приходит... измеряет... нету.
"Ну, упала, значит"...
Слова не говорит. Смотрит горло, слушает, выписывает лекарства.
Но у нас большие участки стали после волны сокращений участковых врачей.
А по поводу своей температуры я вообще в панике, т.к. больше никаких явлений нет, ни кашля, ни насморка. Голова очень болит.
Вы ведь понимаете, что такой подъем температуры при том, что отсутствуют очевидные признаки гриппа или ангины - это очень опасно?
Не понимаете?
У вас близкие есть?
Почему они Скорую не вызывают?
В кабинет доврачебного осмотра.
И говорите, что у вас в течение нескольких дней к вечеру поднимается температура 39.
Вас без очереди направят и на анализы, и на рентген, и на УЗИ.
Еще и за руку будет врач водить, чтобы без очереди пропускали везде.
У нас так.
Мама в детской поликлинике говорила, что 37, когда врач приходил объясняла, что приняли жаропонижающее.
В регистратуре вообще пофиг что писать, лишь бы повышенная.
А уж про взрослых и говорить нечего.
Вы как себе это представляете?
Никто и не думает разбираться, симптомы никого не интересуют. С вялым видом выписывают всем антибиотик и аспирин/парацетамол. После антибиотика симптомы смазываются и болезнь переходит в хроническую. Недиагностированную при этом. Потом рецидив, уже с отъездом в больницу, как правило(
Проблема не решена
Только начни - все сыпется и причины появляются пить их бесконечно
Врач при выписке всегда приговаривает - вот, я же говорила надо пить антибиотики без них никак, а вон как быстро вылечились)))Я молчу)
В 99 случаях из 100 - антибиотики "на всякий случай, они безвредные"
разве что врач действительно какие-то признаки бакинфекции углядела...
Но я вызывала за свою жизнь два раза всего (слава Богу)
Вот смотрите к автору врач приходил, она недовольна осталась, думаю и антибиотики выписанные пить не будет. Вот какой был смысл в этом?
И я не потащу его сидеть хоть полчаса в поликлинике, чтобы ему стало еще хуже.
Не... если он сам не против - можно.
У моего... глазки не горят, когда ему плохо.
А если глаз горит при больном горле - то и в поликлинику, и в школу... и хоть куда))
Но с температурой - однозначно дома. Никаких поликлиник!
Даже если 37, 0.
Поэтому мне нужен врач обязательно.
Визитом осталась недовольна, но я так понимаю, систему перестроили за те два года, когда я не обращалась в бесплатную медицину. Врач хотя бы из своей поликлиники приходил и если что, было куда пожаловаться. И направление на анализы не надо было выпрашивать.
А тут какой-то летучий голландец заскочил)
Даже 37,5 переношу очень тяжело.
39 для меня - это как 40 с лишним (по описаниям) для других. Я не могу встать и впадаю в полубессознательное состояние.
Антибиотик выписал, вдруг скрытый воспалительный процесс. Да, очень стрёмно:(
А скорую вызывать, это госпитализация? А вообще в больницу стоит ехать? Если с поликлиниками такая ситуация, то что в больницах?
Как у вас с туалетом?
Ну раз уж выпили, то пейте уже. Если какие-то ухудшения будут, вызовите неотложку.
Но, в принципе, по вашему описанию, ничего страшного не происходит.
Живот не острый, легкие чистые(так?), моча отделяется, пишете на форуме, значит состояние не критическое, по очному осмотру врача, у него вопросов не возникло, иначе вы были бы в больнице. Так что...чего боимся? Пейте больше и постельный режим.
Анализы таки сдам
И к чему ваше ехидство?
И пропагандируете тут это.
Знаете... вы нехорошим делом занимаетесь:|
Вас пронесло. И ваших детей.
Пока, по крайней мере.
А вот другим ваш экспириенс не навязывайте.
И медики - если они клятву Гиппократа давали - согласятся с моей инвективой в ваш адрес.
Но по факту вон автору тоже антиб прописали от балды.
Это лечение? Это чем-то отличается от самолечения? Эти антибиотики вообще можно этому конкретному больнивцу назначать? Или наудачу всё?
Тоже не агитирую не ходить к врачу, но подход чаще вот такой.
Ни знания свои не применяют в деле, ни вникания в суть, хороший доктор - великая удача.
Вы, наверное. про платную медицину? У меня сейчас, к сожалению, нет возможности
Я так ребенка несколько раз возила.
И себя один раз.
Ребенка - в Морозовскую и в какую-то (не помню) г.Чехова.
У меня была проблема с ухом. Посмотрел врач, предложил лечь на обследование;-) Типа "ну не зря же вы приехали... полежите пару дней... мы вас обследуем... условия хорошие")))
Но мне было просто достаточно, что ничего стремного. Мазь выписал.
Ребенка тоже один раз с ухом (инородное тело). Предложили лечь. Я отказалась. Тогда дежурный врач изъял кусок мандариновой кожуры. Кандидат наук))
В Чехове было подозрение на ветрянку. Она же и оказалась. Все объяснили, как лечить... чего делать.
Равно как и всё то, что ещё можно приписать-переписать в договоре на свой лад, в обход порядков.
Приняли на работу и начинают его оформлять на нового сотрудника.
Потому что и во время испытания вы такой же работник.
Если дело принимает другой оборот, и испытательный срок показал некомпетенцию нанятого, то при расставании с ним ДМС закрывается одним звонком.
ДМС вообще не обязаны оплачивать, а в этой конторе это своего рода "премия за выслугу лет".
Я болею крайне редко. Последний раз три года назад было сильно плохо (температура туда-сюда прыгала, слабость сильнейшая и т.д.). В бесплатную даже не пошла (от знакомых наслушалась), сразу позвонила в платную клинику (она в соседнем доме) и спросила дают ли они больничные? Пришла к ним сама (можно было и на дом вызвать), оказалось что у меня острый бронхит - отнеслись внимательно и с сочувствием, больничный дали на 5 дней и велели из дома не выходить (был март, погода мерзкая). 5 дней спокойно лежала дома, спала почти все время и выздоровела быстро. Обслуживанием и ценой осталась довольна, два приема мне обошлись меньше 1000р (не М, миллионник). С ужасом после того случая поняла, что если болеть часто и пользоваться услугами бесплатной медицины - это рано или поздно плохо закончится.
В то же время в разных городах России опыт посещения бесплатных врачей моими знакомыми выглядел так:
1. У знакомой внезапно возникли сильные боли в спине, встать и одеться ей помогла мама и т.д. Кое-как дошла до больницы (ни руку поднять, ни голову повернуть). Врач сказала - 33 года? Молода еще чтоб болеть!
2. Приятельница ходила к гинекологу, та ее лечила месяц и потом выдала - не знаю что с вами делать, вызывайте скорую. Скорая в шоке, она в еще большем (но что делать?). Приехали, отвезли в больницу. Там оказалась хорошая врач, всю ее осмотрела и сказала что проблема в позвоночнике и никакого воспаления яичников у нее нет.
3. Подруга плохо себя чувствовала (поясница ныла, температура небольшая и пр), пошла в поликлинику к терапевту. Та ей сказала - работаете сидя и в тепле? Никакого больничного - пейте обезболивающее (ага, причину никто искать и не думал).
4. Еще одной в поликлинике врачи советовали не трогать миому. Довели до такого состояния что пришлось делать полостную операцию. Вот такая "радость" для нерожавшей женщины, которой нет и 30.
5. Врач в травмпункте не знала нужна ли операция или так заживет. Пошли к хирургу в больницу (через знакомых пришлось искать) - он в шоке, такой перелом сам не заживет. В итоге все закончилось благополучно, но операции пришлось ждать больше недели - привезли бы по скорой, сделали бы экстренно.
6. Подруге сказали что у нее будет Даун. Отправили в обл.цент - там в ужасе откуда они это взяли? Оказалось врачи в их городе просто не умеют расшифровывать анализы..... А город не самый маленький, 300тыс.
7. Мужчину увезли на скорой с подозрением на инфаркт (второй раз). Кардиологи обследовали после первого и сказали что это что-то другое. Лечила его зав.терапией от.........стенокардии (ну да, она ж лучше кардиологов знает). Выписала опасное для жизни лекарство, хорошо что поехали на консультацию в платную клинику - оказалось камни в ЖП. Удалили. После операции узнали что еще бы один приступ и все закончилось гораздо печальнее (желчный уже загноился).
И т.д. Реально в последние годы хорошие отзывы есть только о работе хирургов, относительно нормальные о работе стационаров, а от поликлиник вообще толку нет.
А вызвать лабораторию и сказать "только мне с вами расплатиться нечем" как-то не вариант.
А это еще у них социализм, можно сказать, по сравнению с Америкой. Так что добро пожаловать, СССР был отвратителен, да. Захотелось как за занавесом. Пожалуйста.
Для меня, например, не проблема быстро съездить самой или отвезти ребенка, даже с температурой, к врачу, это пять минут, если дело ночью или в выходные еду в неотложку, если мне кажется, что проблема серьезная то еду в скорую помощь, и я уверенна,что там за несколько часов мне бесплатно! сделают все необходимые исследования, включая КТ и МРТ. В России же добиться бесплатного КТ в некоторых случах сложно до сих пор, даже если оно тебе положено, знаю не по наслышке. Брат мой в больнице на Авангардной в Петербурге пролежал неделю, прежде чем ему сделали обычное УЗИ и ренгет, дело было 6 месяцев назад...
Я в Геленджике не смогла попасть к ревматологу. Мне вот прямо сказали, что "с московским полисом Вас будут все отфутболивать".
А что делать? Мне 38 всего, после гриппа заболели суставы, мышцы рвет и тянет. Причем боль блуждающая такая. Каждый раз как будто пнули в новом месте и там синяк. Температура все время 37, слабость и сонливость. Сплю на ходу. Руки ломит ужасно. Сердце подбарахливать начало. Пичааааль.
Пошла в платный медцентр в санаторий местный. Денег уже отвалила тысяч 15 (половину месячного дохода). Так пока и не поняли, что со мной. Ревматоидные пробы норм, в горле все норм. Сдаю уже все подряд (ну не сама, ревматолог отправил): и боррелиоз, и мононуклеоз, и мазки на все инфекции, токсоплазма.
А в гос.поликлинике, поняла - не смогу ничего сейчас добиться. Просто сил нет на борьбу. Там нужно реально напор иметь.
Когда в первый раз скорую вызвала - врач сказал: ешьте холодец, раз суставы болят. (((
Я уже думаю, может на сайте каком проконсультироваться медицинском. Для меня в магаз сходить стало подвигом(а ребенка кормить надо). В общем тихо загибаюсь.
Скорейшего выздоровления вам!!!
Позвонила в 03. Там мне сказали, что высокая температура без других симптомов не повод для вызова. Говорят, что если был врач и назначил лечение, то надо лечиться и следить за динамикой. И если появятся дополнительные симптомы, то вызывать. Вот так.
Пришла в голову мысль, а не присочинить ли боли какие-нибудь. Что-бы хоть как-то заинтересовать
Лекарства диктуют. Даже уколы. Я вообще была в шоке, когда бабушке мама попросила купить и вколоть препарат, который назначил врач. Мама название написала на бумажке, как и рекомендацию: 2 укола с разницей в 2 часа и через 12 часов еще укол.
Они вообще ни за что не отвечают. Вообще..
Молодец вы, что суетиться начали.
Вчера же вызвала детского врача для 5 летки, т.к. горло красное, но без темпы, отвезти в поликлинику сама не могу. Пришел быстро, тоже часа через 3. Ангины нет, но лечиться нужно.