Тема про больницы Москвы
В 20х числах февраля заводила тут тему (вторая в медицине), найти не могу, сейчас в возмущении хочу пожаловаться вам. В2х словах папа попал с подозрением на пневмонию в больницу, рентген не показал, но лечение начали, я тогда спрашивала, где лучше лечиться.
Прошло больше месяца. Расскажу. В больнице на рентгене пневмонию не увидели, поставили левостороннюю по клиническим симптомам. Несколько дней прокапали антибиотик. Температура не снижалась. По анализу крови нашли заболевание крови (еще пункцию костного мозга взяли, как потом выяснилось у гематолога не нужно было). Я просила КТ, сказали, что вообще не нужно, не тот случай. Через неделю при выписке еще раз рентген, опять ничего не увидели, температура от заболевания крови (не буду называть, отношения к делу не имеет), и направили по месту жительства к гематологу. К гематологу пока попали, там еще 8 марта, папе совсем плохо, несбиваемая температура много дней 38-39, не встает. Гематолог сказал, что заболевание крови есть, но не настолько, чтобы отражалось на здоровье, надо искать инфекцию, скорее всего пневмония, надо сделать кт. От себя по-человечески посоветовал хороший дорогой антибиотик. От антибиотика сразу стало лучше. В районной поликлинике терапевт твердит как попугай, что если на рентгене нет, то и пневмонии нет, и мы дураки, что даем папе ненужный антибиотик. Но на кт отправили, так как на это была запись от гематолога. Сегодня результаты кт - двусторонняя пневмония в стадии разрешения.
Вот так вот...
В феврале у подруги умер 60тилетний отец от пневмонии...
Прошло больше месяца. Расскажу. В больнице на рентгене пневмонию не увидели, поставили левостороннюю по клиническим симптомам. Несколько дней прокапали антибиотик. Температура не снижалась. По анализу крови нашли заболевание крови (еще пункцию костного мозга взяли, как потом выяснилось у гематолога не нужно было). Я просила КТ, сказали, что вообще не нужно, не тот случай. Через неделю при выписке еще раз рентген, опять ничего не увидели, температура от заболевания крови (не буду называть, отношения к делу не имеет), и направили по месту жительства к гематологу. К гематологу пока попали, там еще 8 марта, папе совсем плохо, несбиваемая температура много дней 38-39, не встает. Гематолог сказал, что заболевание крови есть, но не настолько, чтобы отражалось на здоровье, надо искать инфекцию, скорее всего пневмония, надо сделать кт. От себя по-человечески посоветовал хороший дорогой антибиотик. От антибиотика сразу стало лучше. В районной поликлинике терапевт твердит как попугай, что если на рентгене нет, то и пневмонии нет, и мы дураки, что даем папе ненужный антибиотик. Но на кт отправили, так как на это была запись от гематолога. Сегодня результаты кт - двусторонняя пневмония в стадии разрешения.
Вот так вот...
В феврале у подруги умер 60тилетний отец от пневмонии...
Про больницы тот топ и заводила, тут же на еве мне написали, что эта больница хорошая, и вообще искать другую больницу смысла нет, врач мне тоже понравился, пневмонию типа все же лечили, а что еще надо - антибиотики и все. Их капали. Я спрашивала про купить свои лекарства - ничего не надо, антибиотики в больнице есть, пневмонию иначе не лечат.
Из больницы выписали "пневмонию вылечили, а все остальное - к гематологу идите, все оставшиеся симптомы не от пневмонии". Как я могла не поверить? я не врач, диагнозы устанавливать! Да и по крови маячил диагноз пострашнее пневмонии.
К терапевту ходили - потому что направления к гематологу, направление на кт и т.д. - все через него!
К гематологу попали сразу после выписки из больницы (терапевт-направление-запись), но ему нужен был анализ крови, который сдают только на Герцена, на след. день сдали тот анализ, а результат его только после 8го марта можно было получить!
После 2го приема у гематолога с анализом крови в тот же день купили антибиотик. Гематолог советовался с коллегой - однозначно оба заявили, что температура не от крови.
Дальше у терапевта брали направление на кт.
Платно хотела сделать, но смысла уже не было, так как начали пить антибиотик. КТ имело бы смысл для установки диагноза и назначения лечения, а лечение уже начали и оно давало результаты. Поэтому оставили КТ на момент окончания антибиотика, чтобы увидеть результат лечения.
ps я поняла, что во всем случившемся по мнению большинства виноваты мы сами. Врачи не при чем. Мне надо перед ними, наверное, извиниться, что я попыталась у них узнать диагноз и от них ждала лечения.
Кстати, гематолог сказал: "у вас инфекция, ее надо искать, в заключении напишу "в стационаре", но вы сами понимаете - в больницах не лечат, и тот антибиотик, который в больнице капали - ни о чем. Я полагаю, что это недолеченная пневмония, пропейте то-то"
Обратиться, в конце концов, к заведующему поликлиникой с просьбой направить в другому доктору, объяснив почему? Пойти в платную клинику? Вы ж не в селе, где две улицы параллельно третьей!
В случае сомнений всегда лучше выслушать мнение второго, а порой и третьего врача.
Херли вы истерите-то?! Для вас новость, что "своего" терапевта, стоматолога, гинеколога, парикмахера и т.д. нужно сначала долго искать, а потом беречь контакты как зеницу ока, и ездить за ним хоть через всю Москву, если он/она сменили место работы?
- ЧТО все таки было на рентгене? Вообще ничего, "легочные поля прозрачны...".???
_ЧТО именно нашли в анализе крови, какие именно отклонения, которые навели на мысли и заболевании крови? При пневмонии повышены лейкоциты, СОЭ, С-реактивный белок.
В поликлинике на Погодинской не смогла пробиться, пришлось привозить больного.
И просто равнодушные.
А мы узнаем о каких то препаратах и курсах, нужным нам, от третьих лиц. Врач, удивленно пожимая плечами, назначает по нашей просьбе.