150

В регионах цены как в Москве? Вранье!!!!

Вот понимаю, что срачная тема, но возмущение душит. Два дня терпела, не выдержала)) Отдыхала в Калуге. Ну отдых-же, готовить неохота, и если б нам к прикупленному шашлыку не захотелось помидорку - так и верила бы бы про продукты в регионах, которые "дороже, чем в Москве"
Помидорки, блин, мои любимые, красненькие, ростовские, с пимпочкой на жопке - 75 рублей!!! 75, бл..., в овощной палатке в центре города - а значит на рынке, рублей по 60!!! А в Москве на рынке три дня назад покупала - по 130. На рынке, бл...! Ну давайте теперь, расскажите мне, как дорого в регионе жить.... И такси 115 руб - полчаса ехали. И бизнес-ланч - салат 30, суп 40, гарнир - 20 и мясо 60.... СССР, блин. А Москва зажралась, ага....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот понимаю, что срачная тема, но возмущение душит. Два дня терпела, не выдержала)) Отдыхала в Калуге. Ну отдых-же, готовить неохота, и если б нам к прикупленному шашлыку не захотелось помидорку - так и верила бы бы про продукты в регионах, которые "дороже, чем в Москве"
Помидорки, блин, мои любимые, красненькие, ростовские, с пимпочкой на жопке - 75 рублей!!! 75, бл..., в овощной палатке в центре города - а значит на рынке, рублей по 60!!! А в Москве на рынке три дня назад покупала - по 130. На рынке, бл...! Ну давайте теперь, расскажите мне, как дорого в регионе жить.... И такси 115 руб - полчаса ехали. И бизнес-ланч - салат 30, суп 40, гарнир - 20 и мясо 60.... СССР, блин. А Москва зажралась, ага....
Anonymous
В Московском в Пузыре помидорки по 30-35 рублей. Огурчики салатные 20-22. Яблоки продолговатой формы типа Глостер, по 72 рубля (сладчайше-сочные).
Москва, Билла, помидоры сливовидные - 55 руб./кг.
Anonymous
Вы такая смешная...Средняя зарплата в Калуге 22 тыщи.После уплаты коммуналки,проезда,бензина и остаётся только на помидоры.Не зажиреешь,да и не отложишь особо.В общем,по одним помидорам В СЕЗОН судить не стоить.
Собственно говоря,я из Калуги,живу в Москве.На одной и той же должности ЗП в 2,5 раза выше.Трачу больше,чем в в Калуге ,примерно на один и тот же набор товаров и услуг.Но,в основном за счёт высокой Аренды жилья.В Калуге аналогичная квартира в 2 раза дешевле в аренду.Но,все равно есть возможность отложить и на отпуск.
Anonymous
В Адлере цены именно как в Москве, кое-что даже дороже будет из-за отсутствия разнообразия выбора.
Anonymous
Автор, вы по всем регионам проехали? А зарплаты сравнили?. в моем родном городке средняя зарплата 15000 и помидорки по 70р не все могут позволить.
Anonymous
А приезжайте к нам в Волгодонск! Всего 240 км и ты в Ростове (это если тебе документы какие оформить нужно типа визы или к более-менее нормальному специалисту попасть в плане здоровья), атомная станция в 30км зоне, завод древесных плит в черте города (т.е. по вашей логике работы завались), нет ни Ашанов, ни Лент, ни сетевых магазинов шмотья. Средняя зарплата 18-22.000, за двушку 50 квадратов зимой плачу 7.200, сад в месяц 3.000.
Но зато сейчас помидору у нас по 40р!!! Дачные, свои. Шикардос невероятный. Жаль мужа после работы на стройке 4го энергоблока атомной не могу одними помидорами накормить. Ну ничо, я ему абрикос еще уплю, они у нас в этом году вообще дешевые. Или кукурузу, ее тоже завались.
Anonymous
До Калуги от Москвы 2 часа:))) Та же Москва по сути))) Автор, вы в Сибирь езжайте, на Урал, на Север и Дальний восток)
Anonymous
Странно делать выводы о ценах только на основании стоимости помидоров.
Anonymous
У нас свобода передвижения. Меняйтесь квартирами и жуйте помидорки в Калуге!!! Я прям теперь возмущена вашим сообщением!!!
А вы подумали о том, сколько заработал человек, продавший вам помидоры по 70 и довезший вас в такси за 100 рублей?
Anonymous
А в Москве помидоры сейчас 130р стоят? И зачем их покупать в те местах, где они стоят столько? рынки все давно держат люди известной национальности - ничего против людей не имею, но не бывает там не сезонных овощей-фруктов ни нормальных цен. У меня рядом с домом есть несколько маленьких магазинчиков - там в конце июня окогцы стоили 45р - луховицкие. маленькие, очень вкусные. -помидоры по 90. В августе еще дешевле будет. Сейчас мы на Азовском море, вот только что с рынка - помидоры 75, огурцы 60. Вдоль дороги тетки с личных огородов - да, дешевле продают.
В Иркутске продукты стоят так же, как в Москве, вещи в брендовых магазинах дороже.
Anonymous
В Хабаровске цены московские, а зарплаты нищенские и с каждым годом все хуже. Отменили пенсионерам льготы на проезд и вообще, еще очень много всяких "ништячков". За последний год оттуда дернуло более 3000 человек!
А еще меня смешат питерцы, когда о своем климате говорят. Попробывали бы на ДВ летом пожить - сдохли бы, рванули бы в свою слякоть, смазав пятки скипидаром.
Anonymous
Зайдите на lenta.com полистайте каталоги разных городов и сравните цены. Только учтите, что надо смотреть не на цену после скидки, а на ту которая была до. В нашем городе Лента один из самых бюджетных магазинов. И не надо ля-ля про рынки. Картошка на рынке 35-40р (молодая) в супермаркетах 30-33р. Помидоры (вот те самые ароматные) на рынке 120, в супермаркете 80. Вот свинину можно дешевле купить в магазинчике от свинофермы, а курица дешевле в супермаркете. Парадоксально, но факт, продукция местного молокозавода в супермаркете дешевле, чем их фирменном магазине.
А такси да, 100р. поездка из одного конца в другой. Бензин 95-й 37,23р. вчера заправлялась.
Город туристический, потому цены в приличных ресторанах соответствующие. В прошлые выходные посидели на набережной с мужем. 2 шашлыка, 2 гарнира, 2 салата, кувшин лимонада - 1700р.
Anonymous
Москва зажралась однозначно.
Если в Калуге/Таганроге и прочей "немаскве" так хорошо, зачем люди едут зарабатывать именно в Москву? И почему москвичи не бегут жить в глубинку, чтобы серьёзно сэкономить? А?
Проблема в том, что в регионах на зп невозможно приобрести жилье. Поэтому многие едут в Москву, копят на жилье в регионе. Потом возвращаются. Но, кому повезет, и очень хорошо, те остаются, так как в состоянии оказываются и в Москве купить жилье.
Anonymous
Не Калуга, но Рязань. Тоже 200 км от Москвы, но в другую сторону.

Цены в магазинах уже давно ниже, чем на рынках. Особенно на крытых рынках. Давно туда перестала ходить за фруктами-овощами, ибо цены - сильно дороже, да еще и обвешивают.

В соседнем гипермаркете местном - те же фрукты-овощи дешевле процентов на 20-30. А если Лента-Глобус-Дикси - то еще дешевле, но не всегда хорошее качество.

В магазине сегодня брала приличные красные ростовские помидоры по 75 рублей как раз, да. На рынке они же - 110. На рынке только мясо берем. И вот голубику купили вчера.

Лучше всего на ярмарки выходного дня ходить. :)

Кстати, зато на все остальное - бакалея, сладости и прочее - в регионах цены такие же. Ибо производители то - все те же. А вот средняя зарплата у нас сейчас тысяч 18. Чаще - ниже.
Anonymous
Я бываю в Москве и не замечаю какой-то особой дороговизны в ежедневных тратах. А крупные траты с московскими зарплатами намного доступнее. Т.е. питание, может, и дешевле в регионе, но питание занимает совсем крошечную часть бюджета. Основные траты - это покупка машины-квартиры (жилье, да, дешевле, а машины стоят так же, как в Москве), различные страховки, отпуск (горящую путевку не купить, т.к. чартеров мало), сады-школы, платная медицина.
Автор. Вы правы!
Это такой заговор, что в регионах все дороже. Они там вообще шикарно живут! А в Москву едут на заработки, чтобы поддержать это заблуждение)).
Anonymous
Ева такая ева))) Я говорила о только о том, что зп в регионах сопоставимы с ценами на товары и услуги повседневного спроса - там они в полтора-два раза ниже, чем в Москве, так же как и зарплаты. Про отдых и прочие плюшки, типа возможностей я и не говорила. Возмущение вызвано исключительно темами на Еве о том, что в регионах цены на такие товары и услуги как в Москве, а зарплаты ниже. Это далеко не так. Сужу по тому, что видела своими глазами (даже в сетевых магазах, типа, Магнит) в Костроме, Ростове, Анапе, Голубицкой, Калуге - т.е. в большинстве своем Центральные и Южные регионы. Помидорки последней капелькой были)))
автор
Сегодня в Твери (160 км от Москвы) покупала помидоры по 140, правда, не ростовские, а узбекские. А самые дешевые были по 100. Огурцы 75, черешня - 250, абрикосы - 180. На хлеб-молоко-сыр-масло цены абсолютно такие же, как и в Москве.
Anonymous
Приехала вот только из Детчино (Калужская обл) цены....помидоры120,за100 страшненькие, черешня более 300.огурцы100....Нет там ничего дешевого...а да картошка минимум 45.
Можайск. Оптовые продажи - помидоры 50р., огурцы 30р., черешня 180р., вишня 170р., перец 70р., черника, смородина, крыжовник 200р., абрикосы 130р. Я знаю только одно место в Можайске, где можно оптом купить.
Anonymous
А кто скажет, почему в сезон, цены на обычные овощи (огурцы, помидоры) в некоторых сетевых супермаркетах не снижаются.
Покупать помидоры (Россия) летом за 100+ рублей, это ваще что?
Anonymous
Автор, это может быть просто сезонное снижение цен.

Я в свое время почти год жила в Самаре (три раза по 3 месяца). С февраля по декабрь в общей сложности. Жила там вдвоем с ребенком. Так вот, за вычетом расходов на аренду квартиры, мы там тратили на двоих столько же, сколько в ближайшем Подмосковье на троих тратим. И при этом там, в Самаре, я была вынуждена очень жестко экономить, гораздо жестче, чем дома.
Сейчас уже 2 месяца живу в Москве (просто пригласили пожить в пустующей квартире на лето). Так же на двоих с дочкой тратим меньше, чем в нашем ближайшем Подмосковье тратим на троих. И при этом у нас каждый день то кафе, то пиццерия. А судя по платежке, квартплата в Москве ниже нашей на 10% (метраж квартиры и возраст дома почти одинаковые).
А родственники у нас живут в Рязанской области. Зарплата за заводе 18 тыс.руб. Помидоры в местной пятерочке по 100+ руб. Дешевые только на своем огороде. Вот в 18.00-19.00 смена заканчивается, все едут на свои огороды поливать-окучивать. Красота. И никакие театры не нужны.
Вот такая вот арифметика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения