150
В регионах цены как в Москве? Вранье!!!!
Вот понимаю, что срачная тема, но возмущение душит. Два дня терпела, не выдержала)) Отдыхала в Калуге. Ну отдых-же, готовить неохота, и если б нам к прикупленному шашлыку не захотелось помидорку - так и верила бы бы про продукты в регионах, которые "дороже, чем в Москве"
Помидорки, блин, мои любимые, красненькие, ростовские, с пимпочкой на жопке - 75 рублей!!! 75, бл..., в овощной палатке в центре города - а значит на рынке, рублей по 60!!! А в Москве на рынке три дня назад покупала - по 130. На рынке, бл...! Ну давайте теперь, расскажите мне, как дорого в регионе жить.... И такси 115 руб - полчаса ехали. И бизнес-ланч - салат 30, суп 40, гарнир - 20 и мясо 60.... СССР, блин. А Москва зажралась, ага....
Свернуть
Ответить
Не знаю какая. Но в бассейне за 500 р с человека в пятницу полгорода тусило. При наличии официального бесплатного пляжа, на минуточку.
Ответить
Что так возбудились-то, аж матом мысли формулируете? Вроде в Калугу всех пускают, можете переехать и трескать помидорки хоть каждый день :)
Ответить
Вот так вот))) Возбудилась, ибо верила евам с регионов, а тут такой облом и вранье неприкрытое. Я б переехала, да... На пенсию себе с мужем присматриваем региончик. Кк сын поступит - так сразу и рванем.
Ответить
Да. городок в Калужской области. Когда приезжаем, ходим иногда пообедать (большая тарелка первого+салат+второе+сок+десерт) ок 250р. Готовят прилично и не так сильно солят, как в Москве, прям бальзам на душу. Помидоры отличные просто, вкусные!, по 70 уже недели как 3 назад так стоили
Ответить
Это у вас еще дорого выходит) Мы пообедали - оливье, суп-лапша (грамм на 400 тарелка), две тефтели с пюре, огромная лазанья с ветчиной - я не доела, овощной салат (помидоры-огурцы-редис), два морса и 2 ржаных булочки - 331 рубль.
Ответить
мы с мужем планируем туда на пенсии жить уехать, а московскую квартиру ребенку оставим. Я там чувствую себя как дома. Помидорами закупились по самое некуда, когда в Москву возвращались) Вкусные!
Ответить
Вот и мы так планируем. Регион не присмотрели еще - но точно южнее Москвы.
Ответить
На рынке у метро Теплый стан такие помидоры тоже по 70-80р, правда, продавцы обвешивают нещадно, следить надо. Хотя, из некоторых районов Москвы до Теплого Стана, как до той Калуги ехать...
Ответить
10
Знаю рынок этот, да. Ездили-закупались. Теперь времени нет, работаем по 12 часов. Сил остается до ближайшего рынка у метро прогуляться в субботу... А там помидоры от 120 начинаются. Это я еще пожалела, что не посмотрела цену на черешню и абрикосы, от помидор охренела.
Ответить
от 120?.. "фермерский рынок" крылатское - 650 рублей. позавчера. "берите, очень вкусные", - сказала продавец...
Ответить
хренасе! все ж протухнет с такими ценами
Ответить
там никогда народу нет. вообще ни од...
17.07 00:54
там никогда народу нет. вообще ни одного человека. они на одном этаже с 7 континентом, вообще нет причины к ним идти.
я зашла за салатом - в 7к был совсем вялый, а мне надо было обязательно купить. 250 рублей вилок романо
я зашла за салатом - в 7к был совсем вялый, а мне надо было обязательно купить. 250 рублей вилок романо
Ответить
в эти выходные просто офигела от наглости на Теплом Стане: выбрала помидоры, прошу взвесить килограмм, один чмошник накидал в пакет помидоры которые мне нужны, второй возле весов ловко вываливает хорошие и закидывает откровенное гамно туда. На вопрос а схерали? второй отвечает: а что, вы эти не хотите? и сильно обиделись и орали в след что-то, когда я просто не выясняя ничего свалила.
Ответить
не только обвешивают, но еще и полу-...
29.07 12:58
не только обвешивают, но еще и полу-гнилые подкладывают. Мой папа любит там "дешево" купить, домой приезжает :" ой, как же это, я же смотрел"... И получается дороже магазинных, где по штучке каждый овощ-фрукт сам выбираешь
Ответить
Переезжайте в Калугу, на их зарплату или....съездите на Сахалин, в Норильск и т.д.
Ответить
А и переехала бы. Не выглядят там бедными, это точно. И про зарплаты - значит все таки сопоставимо? В Москве зарплаты выше и цены выше. А все в подобных темах аргументируют, что цены как в Москве, а зарплаты ниже - я, собственно, об этом...
Ответить
Нет, не сопоставимо.
Ответить
Аргументируйте. Я аргументировала.
Ответить
20
Была недавно под Казанью, цены на продукты (мясо, молоко, кисломолочка, яйца, сахар, майонез - что глаз зацепил) может на 5 процентов дешевле чем в Москве. З\п экономист на заводе после института - 20 тыс. Секретарь-администратор в школе 12 тыс.
Ответить
Открою вам тайну, секретарь-администратор в школе и в Москве не больше получает, если голая ставка.
Ответить
как вы заметили 5 процентов? в москве между магазинами разброс цен больше
Ответить
с московской пенсией там точно легче будет, чем в Москве
Ответить
Это да...
Ответить
Сахалин-Норильск наверное по-другому, но я очень удивлялась: двоюродный брат в Оренбургской области до девальвации спокойно летал в Тай-Вьетнам раз в год, купил сыну кв. за 2 мил, при зп 20000 руб, говорил, что на все хватает. Свой дом, огород, и мясо, думаю, не в магазине покупал. Цены на рынке, в любом городе, наверное, все-таки соответствуют зарплатам.
Ответить
Делим 2 миллиона на 20 тыщ и получаем 100 месяцев. Делим на 12 и получаем 8,3. Т.е. целых 8 лет и 4 месяца ваш брат питался святым духом и вообще ничего не покупал. А на что он летал в отпуск - вообще непонятно. И чем он того сына кормил? Сам святым духом, а сын тоже что ли?
Ответить
Детали не знаю. Но вот такая вот хитрая экономика в России. Сын уже взрослый, сам кормился.
Ответить
Каким зарплатам - средним официальным или реальным?
Ответить
Ну вы не только в голову ешьте, вы мозги иногда включайте. Разделите 2 лимона на 20 тыщ. Сколько получится?
Ответить
30
Ну так продавайте квартиру в Москве и езжайте жить в Рязанскую, Тверскую, Вологодскую область и будет вам счастье. Что истерите-то?
Ответить
А смысл? Я ж говорю - пропорционально все. В Москве цены в два раза выше, в среднем - и зарплаты... В регионах зарплаты ниже и цены ниже. В читайте внимательно, что ли. Я о том, что многие пишут о МОСКОВСКИХ ценах в регионах, при не московских зарплатах. Вот это вот вранье.
Ответить
Не вранье. Вы плохо считаете.
Ответить
Вранье что? В Мск цена аренды места на том же рынке выше, чем в Липецке, к примеру. Везти те же волгоградские прмидоры дальше, оплата продавцу выше (он же снимает, поди, жилье в столице). Ну и почему эти томаты должны стоить одинаково в провинции и столице? Ну и кто их туда повезет? Рынок диктует свои условия.
В сетевых магазинах цены да, одинаковые.
Ну а по тряпкам и одежде посмотрите, сколько людей одеваются в магазинах, а сколько ходят по вещевым рынкам. Это я о провинции. Про отдых за границей вообще можно не говорить при средней зарплате в регионе 26 К.
В сетевых магазинах цены да, одинаковые.
Ну а по тряпкам и одежде посмотрите, сколько людей одеваются в магазинах, а сколько ходят по вещевым рынкам. Это я о провинции. Про отдых за границей вообще можно не говорить при средней зарплате в регионе 26 К.
Ответить
Тогда непонятно, чего это из регионов в Москву ломятся, а не наоборот, Москва в регионы? :) Может, у Вас есть какое-то объяснение? :) Не, ну с регионами понятно, там одни идиоты. :) А вот как же прошаренные москвичи-то своего счастья в упор не видят? :)
Ответить
Ехать за лучшей жизнью нормально (теарты-рестораны-работа-толпа), не нормально ныть, сидя на попе ровно. Основная масса региональных плакальщиц только этим и занимается.
Ответить
Ну так получается, в провинции жизнь лучше, чего ж не едут москвичи-то? :) Театры.... не смешите, а? Прямо из-за театров все в Москву прутся, ага.
Ответить
А если вся Россия в один день приедет в М, а?!
Ответить
блин, мож в Калугу всем переехать??
Такси 115 руб - за полчасаа езды?? Тут одна посадка только 160 руб стоит, и поехали..
У нас в палатке тоже можно помидоры за 70-80 руб. купить.., но я подозреваю, что в такие самодельные палатки свозят некондицию или с городской свалки товар.. А на рынке и в магазинах помидоры около 120-150 руб.. Ну и другие овощи-фрукты соответственно.. Яблоки вон до сих пор 140 руб., и это летом!!
Такси 115 руб - за полчасаа езды?? Тут одна посадка только 160 руб стоит, и поехали..
У нас в палатке тоже можно помидоры за 70-80 руб. купить.., но я подозреваю, что в такие самодельные палатки свозят некондицию или с городской свалки товар.. А на рынке и в магазинах помидоры около 120-150 руб.. Ну и другие овощи-фрукты соответственно.. Яблоки вон до сих пор 140 руб., и это летом!!
Ответить
Что вас держит в Москве?
Ответить
40
+ много. Автор для начала съездил бы в другие регионы и города.
Ответить
В Московском в Пузыре помидорки по 30-35 рублей. Огурчики салатные 20-22. Яблоки продолговатой формы типа Глостер, по 72 рубля (сладчайше-сочные).
Ответить
Ага, у нас в магните тоже - по 59. Только их есть невозможно... Зимой еще куда ни шло - везде такие, а летом...
Ответить
Вкусные! Я даже зелёных набрала мешок, буду делать салат, не на зиму а так, поклевать для разнообразия
Ответить
Москва, Билла, помидоры сливовидные - 55 руб./кг.
Ответить
Да не то это... Те с пимпочками - сладкие, грунтовые. Сливовидные ничего так, но не ароматные, не сладкие, никакие. Розовые помидоры в Калуге по 80...
Ответить
В той же Билле - по 99 розовые :) Просто вчера это было, воспоминания свежие :) Но зарплаты все-таки разные. А так, Калуга - это хорошо. Циолковский, спички, здорово, конечно. Поезжайте :)
Ответить
Вы такая смешная...Средняя зарплата в Калуге 22 тыщи.После уплаты коммуналки,проезда,бензина и остаётся только на помидоры.Не зажиреешь,да и не отложишь особо.В общем,по одним помидорам В СЕЗОН судить не стоить.
Собственно говоря,я из Калуги,живу в Москве.На одной и той же должности ЗП в 2,5 раза выше.Трачу больше,чем в в Калуге ,примерно на один и тот же набор товаров и услуг.Но,в основном за счёт высокой Аренды жилья.В Калуге аналогичная квартира в 2 раза дешевле в аренду.Но,все равно есть возможность отложить и на отпуск.
Собственно говоря,я из Калуги,живу в Москве.На одной и той же должности ЗП в 2,5 раза выше.Трачу больше,чем в в Калуге ,примерно на один и тот же набор товаров и услуг.Но,в основном за счёт высокой Аренды жилья.В Калуге аналогичная квартира в 2 раза дешевле в аренду.Но,все равно есть возможность отложить и на отпуск.
Ответить
А в Москве не сезон, что ли?))) Я и не по одним помидорам...Я в среднем, по больнице) Мне вообще есть с чем сравнивать - с Костромой еще, с Ростовом. Просто в Костроме и Ростове я цены вижу не на товары повседневного спроса. Потому не могла в целом аргументировать. А так, что я вижу при сравнении 3 региональных городов? Транспорт в регионе дешевле в 3 раза и расстояния короче на столько же. Овощи-фрукты дешевле в 2,5 раза. вода, простая, газированая дешевле в полтора раза - прямо вот у нас в Магните 31 рубль, в Костроме в Магните - 23. Аква Минерале. Кондиционеры - сами, и установка - тоже в два раза дешевле в регионе. Ну и? Средняя зарплата по Москве - 40. Средняя по Калуге, Костроме, Ростову - 25. Тоже в 2 раза. Все логично и все в равных условиях....
А, да.. И бензин - в Москве ДТ 37-38. За 500 км от Москвы - 29....
А, да.. И бензин - в Москве ДТ 37-38. За 500 км от Москвы - 29....
Ответить
50
Ну,так переезжайте к нам,в Калугу)))В чем проблема???Я то знаю,что жизнь там дороже,относительно реальной зарплаты.40 тыс. Дохода на семью против 220...У нас,по крайней мере.
Ответить
Я б со своим доходом в 100 - с удовольствием бы переехала бы)) Где вы 220 увидели-то??? Каталась бы как сыр в масле, с вашими-то ценами. Мне в Москве в центр ехать - 100 руб на общественном транспорте, а у вас на такси 115))
Ответить
Так в том-то и дело!!!Что 100 в Калуге Вы не найдёте! А кушать хочется...
220-это наш Московский доход на семью из 2-ух человек.В Калуге аналогичная занятость у нас давала 43 тыс.рублей на 2-ух.Ну с премиями 65 выходило.Мы не ленивые,работы не боимся,но реально найти на бОльшин деньги никак не удавалось в Калуге.
Все относительно.Уровень жизни в Москве у нас выше,чем в Калуге.Но,если бы работать в Москве,а жить в Калуге,то было бы совсем шоколадно!Но,это невозможно.
220-это наш Московский доход на семью из 2-ух человек.В Калуге аналогичная занятость у нас давала 43 тыс.рублей на 2-ух.Ну с премиями 65 выходило.Мы не ленивые,работы не боимся,но реально найти на бОльшин деньги никак не удавалось в Калуге.
Все относительно.Уровень жизни в Москве у нас выше,чем в Калуге.Но,если бы работать в Москве,а жить в Калуге,то было бы совсем шоколадно!Но,это невозможно.
Ответить
Ну так поглядев на Калугу, да и на Кострому - с 65-ю вы прям олигархи были... Ну вот так, если по простому прикинуть. У меня поход в магаз в мск - тупо на ужин купить поесть, плюс попить (выпить)))) - 1200-1500. А в Калуге - примерно 600-700 и то, из-за алкоголя. Т.е. при доходе в 50 тыс в Калуге, я жила бы так же как в Москве.
Я ж про то и говорю!!! Какие аргументы регионалов в таких темах? У вас в Москве цены как у нас, а зарплаты выше. Но это же неправда!!! Цены там ниже раза в полтора и зарплаты так же. Т.е. все в равных условиях. Это не принимая во внимание, что в таких городах много частных домов, процентов 40-50, и там на овощи-фрукты-зелень вообще не тратятся. Так же как и на консервации - сами делают.
Я ж про то и говорю!!! Какие аргументы регионалов в таких темах? У вас в Москве цены как у нас, а зарплаты выше. Но это же неправда!!! Цены там ниже раза в полтора и зарплаты так же. Т.е. все в равных условиях. Это не принимая во внимание, что в таких городах много частных домов, процентов 40-50, и там на овощи-фрукты-зелень вообще не тратятся. Так же как и на консервации - сами делают.
Ответить
Ну,просто ради интереса...поищите в Калуге работу на 50 тысяч!Ну,нет ее практически,реально сложно.У нас на 2-ух 65 в хорошие месяцы выходило.
20 на квартиру,45 на все остальное...ну,реально только-только хватало до ЗП.Без претензий особых.
20 на квартиру,45 на все остальное...ну,реально только-только хватало до ЗП.Без претензий особых.
Ответить
А смысл? Я говорю о среднестатистическом человеке, у которого в Москве 40-45, в Калуге 20-25 - они в равных ситуациях.
Ответить
Знаете...если бы были равные позиции,ни мы,ни наши друзья не жили бы сейчас в Москве.Уж не из большой любви мы в ней,только деньги))
Ответить
Не только деньги, еще возможности. Для себя и детей.
Ответить
Да у вас же только по продуктам статистика...
Ответить
Почему? Еще транспорт, медицина и бытовые услуги, типа, электрик, установка кондера. Этого, в целом, достаточно для средней температуре по больнице)
Ответить
60
В калуге не знаю, а про Ростов - у них все вместе 28 тыс было пару-тройку лет, а я за свои платила 42 с установкой за каждый. И кондеры у меня не панасоник, а попроще - Дантекс.
Ответить
А почему было из Ростова не привезти кондеи с тамошними работниками и здесь установить? Уж явно не 14 тыров дорога стоит, а если на несколько штук помножить, то вообще экономия огромная.
Ответить
Смотрите, вы говорите, что при 220 в Москве у вас уровень жизни лучше, чем в Калуге. Если б вы в Калуге имели 110 - у вас был бы такой же уровень жизни как и в Москве. Я только об этом. При 40 тыс в Москве, и 25 в Калуге - люди живут одинаково. В Калуге даже лучше, если дом частный и есть возможность иметь свои овощи-фрукты. А нам парят мозг, что цены в регионах, как в Москве, при этом зарплаты в два раза ниже. Но это же не так. Почему люди врут и не смотрят объективно?
Ответить
Автор,Вы меня не слышите...Да,при 110 у меня был бы примерно тот же уровень,что и в Москве сейчас,наверное...Но!!! Никак,ну вот никак 110 у нас в Калуге нам не удалось заработать!!!
А в Москве на 220 предложений достаточно,сейчас у мужа еще и повышение грядет,а это еще 30-50 сверху...
Я исключительно из личной практики проживания там и тут Вам говорю.Ну нет вакансий на хорошую ЗП.Рынок труда не очень велик.Вот в чем проблема.Ну,не от хорошей жизни мы уехали,да и не только мы.Бизнес-ланч 500 рублей в Москве против 180 калужских погоду нам не делают,мы реально не питаемся ими.Нам эта статья расходов не важна.наша обычная продуктовая корзина одинакова примерно,что в Москве,что в Калуге.
А в Москве на 220 предложений достаточно,сейчас у мужа еще и повышение грядет,а это еще 30-50 сверху...
Я исключительно из личной практики проживания там и тут Вам говорю.Ну нет вакансий на хорошую ЗП.Рынок труда не очень велик.Вот в чем проблема.Ну,не от хорошей жизни мы уехали,да и не только мы.Бизнес-ланч 500 рублей в Москве против 180 калужских погоду нам не делают,мы реально не питаемся ими.Нам эта статья расходов не важна.наша обычная продуктовая корзина одинакова примерно,что в Москве,что в Калуге.
Ответить
Ну а кто у нас считать-то умеет? Видят цены в Магните на 5% ниже, сравнивают со своей зп и с московской. Но забывают, что ни за мясом, ни за фруктами-овощами в магазин не ходят, в лучшес случае -свой огород, в худшем - рынок. Тоже и с бензином, цена может и одна везде, но расстояния гораздо меньше. Много еще можно посравнивать.
Ответить
*мимо шла* "Если б вы в Калуге имели 110 - у вас был бы такой же уровень жизни как и в Москве" - не-а. Ну продукты дешевле, а одежда? А отдых за границей? Думаете, с калужской пропиской в Крыму или в загранице какой-нить дешевле отдыхать?
Ответить
Воот,Вы совершенно правы!
Ответить
Ну вообще-то да, должна быть дешевле, (аренда и зп продавцов ниже, маржа магазина тоже ниже, если нужен оборот) путевки туда же (снизь маржу для увеличения продаж). Так работает бизнес. Если иначе, как в Крыму, например, туристов мало - повышают цены, вместо качества, то и не будет у них туристов.
Ответить
У сетевых брендов единая ценовая политика - это во-первых.Во вторых маржу ниже рентабельности не сделаешь,а рынок сбыта в регионах меньше.
Путевки продаются от туроператоров - в основном все московские,соответственно цены единые.Вылетов из регионов сейчас мало.Да и ВСЕГДА они дороже,так как конкуренции минимум.
Путевки продаются от туроператоров - в основном все московские,соответственно цены единые.Вылетов из регионов сейчас мало.Да и ВСЕГДА они дороже,так как конкуренции минимум.
Ответить
70
С сетевыми понятно (там еще + логистика), частные могут делать, что хотят. Не многие могут поехать отдыхать за границу, это все-таки не ежедневный расход, который надо учитывать при сравнении.
Ответить
Так в Калуге у нас большинство частных товар из Москвы возят))))И делают,что хотят.Я,лично,в Москве одеваюсь - дешевле.По поводу отдыха за границей...Пока мы жили в Калуге - это было для нас фантастика.В Москве 4,5 года - 3 раза были на отдыхе за границей, 1 раз в Италии и 2 в Тае,2 раза правда по горящим путевкам,но тем не менее...
Ответить
этот не ежедневный расход перевешивает всю экономию на копеечных продуктах за 10 лет.
Ответить
Тот кому интересен этот расход не работает на дядю в Калуге, а работает на себя или переезжает в большой город. Потребности растут с ростом доходов, остальное .... ну вот как здесь пишут, а как же Apple, без эпла, с российским аналогом, а не с премиальным товаром.
Ответить
у автора вектор не оттуда, а ТУДА
Ответить
Это чистапотрындеть у нее.
Ответить
Ну я вас умоляю :). Должна... Турпутевки для калужан по сниженной цене? Или думаете, Самсунг или Эппл в Калуге свои смартфоны дешевле продают? Посчитайте доставку из любого интернет-магазина до Калуги (мне уже смешно). Не. У вас арифметика пенсовская - продукты, сантехник, автобус "до рынка"... Ну не хлебом же единым...
Ответить
Кто не хлебом - тот в другом месте живет. Не нервничайте. Загранпаспорт есть у 5% россиян, это вы в каких-то облаках.
Ответить
С чего бы мне-то нервничать? Лично у меня загранпаспорта нет. В Калуге жить дешевле - это дураку понятно. Но эта дешевизна подходит только пенсам: купить помидорки, вызвать сантехника подтянуть вентиль в сортире, сгонять на местном автобусе до центра города и обратно...
Ответить
Вот согласна с Вами,27 лет там прожила...Можно сколько угодно воздух сотрясать,но...Хорошо там,где нас нет!Вот уж точно!
Ответить
80
В каких таких городах много частных домов с овощами-фруктами?)) если только в райцентрах остались. Ну и консервировать на зиму могут все, просто не хотят/времени нет/не умеют.
Ответить
+1. Автор видимо провинцию представляет так - на работу пешком, дача в пешей доступности и пр.
Ответить
Да где транспорт дешевле? На прошлой неделе в Ярославле была. 20 р. троллейбус, для пенсов 10 по заранее купленной карточке. У нас 22 р. выходит, если на 60 поездок брать, а пенсы бесплатно.
Ответить
а у нас в Подмосковье 30 руб., если по карте Стрелка. А до 22 руб. надо еще наездить. Цена снижается на 2 руб. с каждой 11 поездки, т.е. с 11 покздки я буду платить 28 руб., с 21 26 руб. и т.д. А если без Стрелки, то по городу 43 руб., до метро 48 руб. Это дешевле, чем в регионе?
Ответить
Как это? Вы кладете деньги, и сначала поездки идут по 30р, а потом дешевеют? И так до следующего месяца или следующего положения денег? В Подмосковьи вообще все очень дорого, да еще и с транспортом ... полный. У нас если коммерческим автобусом или маршруткой до метро, то и вообще 50-70 р. стоит, правда, мы теперь типа Москва, и у нас муниципальный транспорт с едиными ходит. И ходит этот транспорт весьма фигово. Вот думала с дочкой до парка Воробьи съездить погулять без машины - это наше направление, по нашему шоссе.Посмотрела в яндексе как и сколько. Прямого автобуса нет, с пересадкой, везде прилично подождать надо, если электричкой, то тоже до нее добраться, либо с пересадкой+ ждать, либо прямая маршрутка раз в час, электрички тоже ходят раз в час. В итоге 50 км - это 3 часа времени на дорогу, сколько денег не знаю, но, наверное, тоже не плохо так. Квартплата в Подмосковье выше московской. Овощи-фрукты мы на Теплый стан ездим покупать, у нас рынок с совершенно неразумными ценами.
Ответить
про карту. Неважно, сколько денег положил на карту, главное, чтоб там не было меньше 22 руб. Первый раз проехал- пошел отсчет месяца. Поездка стоит 30 руб. Проехал 10 раз, 11-я поездка стоит 28 руб., еще 10 раз проехал, т.е. с 21 поездки 1 поездка будет стоить 26 руб. Минимум, до которого можешь дойти - 22 рубля. Но всё это в течение 1 месяца со дня первой поездки. Например, у меня месяц начинается 25 числа (так получилось). Вот с 25 июня по 25 июля я езжу, снижая стоимость поездок. С 26 июля 1 моя поездка опять будет стоить 30 руб., и всё по кругу. До 22 рублей ни разу не доходила. Карту пополняю по мере необходимости
Ответить
В Адлере цены именно как в Москве, кое-что даже дороже будет из-за отсутствия разнообразия выбора.
Ответить
Скажу про Ставрополь и вообще Ставропольский край. Конечно сезонные овощи-фрукты очень вкусные и дешевле. Нет проблем купить домашнюю молочку( покупаем у "знакомой" коровы отличный творог по 200 руб, парное молоко-60, сыр-250). Домашняя свинина-300, баранина-250-300. Такси действительно выходит 100-150 руб. Маникюр с покрытием лаком (орли, опи)- 300 руб. Детей стригу-200-300 руб. Это в обычных салонах. Есть и пафосные заведения, ценник другой. Есть симпатичные заведения, выпить кофе и съесть свежую пироженку в кондитерской в центре города можно за 100-150 руб., а можно и гораздо дороже. Вот и все что дешево. Остальные продукты, бакалея- все в тех же сетях что и в Москве. Но на Еве зарплата 50 тыс- нищеброд, ни в одной провинции так не скажут, это считается приличным доходом.
Ответить
+ много. Такая зарплата читается приличной даже в дорогих регионах.
Ответить
90
Автор, вы по всем регионам проехали? А зарплаты сравнили?. в моем родном городке средняя зарплата 15000 и помидорки по 70р не все могут позволить.
Ответить
А приезжайте к нам в Волгодонск! Всего 240 км и ты в Ростове (это если тебе документы какие оформить нужно типа визы или к более-менее нормальному специалисту попасть в плане здоровья), атомная станция в 30км зоне, завод древесных плит в черте города (т.е. по вашей логике работы завались), нет ни Ашанов, ни Лент, ни сетевых магазинов шмотья. Средняя зарплата 18-22.000, за двушку 50 квадратов зимой плачу 7.200, сад в месяц 3.000.
Но зато сейчас помидору у нас по 40р!!! Дачные, свои. Шикардос невероятный. Жаль мужа после работы на стройке 4го энергоблока атомной не могу одними помидорами накормить. Ну ничо, я ему абрикос еще уплю, они у нас в этом году вообще дешевые. Или кукурузу, ее тоже завались.
Но зато сейчас помидору у нас по 40р!!! Дачные, свои. Шикардос невероятный. Жаль мужа после работы на стройке 4го энергоблока атомной не могу одними помидорами накормить. Ну ничо, я ему абрикос еще уплю, они у нас в этом году вообще дешевые. Или кукурузу, ее тоже завались.
Ответить
Или к нам,в Таганрог! цены на фрукты...
17.07 10:26
Или к нам,в Таганрог! цены на фрукты-овощи просто п...ц в этом году,ну а чо,москвичи "понаехавшие" отдыхать все равно купят клубнику по 250. Средняя зарплата 20-30,50-это ооочень хорошо и найти такую работу крайне сложно . Коммуналка 5-6т.,автобус 16р.,средний счет в кафе -500р.с человека . Поездки за границу не дешевле,естественно. В сетевых магазинах цены тоже не меньше. А дачи и частное подворье далеко не у всех имеются,также как и желание после работы стоять раком на своих сотках.
Ответить
а вы знаете сколько в Москве поездка на автобусе стоит? 50р. даже в Ростове 19. у вас дешево. также и коммуналка, и средний счет в кафе больше в Москве. я только из Ростова вернулась. конечно, дешевле многое там. но вот бакалея, например, одинаково с Москвой. вещи в магазинах практически по тем же ценам. а мясо, хлебобулочные изделия и почти все овощи-фрукты дешевле. тоже вчера на рынке в Москве от 120р помидоры брала,а в Роствое в палатке под моим домом они по 40-50-55 были. такси по 90 или там 120р тоже поразило. но это подешевело такси, раньше в Ростове хотя бы рублей по 200 оно было :)
Ответить
Еще раз про коммуналку, пожалуйста. Сколько в Москве платят за 50 квадратов зимой?
Ответить
у нас трешки в Москве и Ростове, практически одинаковые по метражу (62 и 61). передо мной свежая платежка мск с суммой 5239р, и ростовская с суммой 1303р. могу сфотографировать :). зимой поболее сумма, конечно. а до установления водосчетчиков, за Московскую и по 9000 счета были
Ответить
1300 за трешку??? Неее, я понимаю лето, отопление не входит. Я вам тоже сейчас выложить могу 50 квадратов в Волгодонске за июнь - 3700. Могу и за февраль показать, с отоплением, иногда водогрейкой(любят у нас веерные отключения) 7 200.
Ответить
А у меня в Мск и отопление летом входит. Причем с января не 0,55, а 0,75. Вот так вот...Июньская платежка за двушку 54 квадрата - 5276, из них 1463 - за отопление.....
Ответить
Ну круто, и где тогда "в регионах коммуналка дешевле"? С отоплением я плачу около 7 500 (7 200-7000-7400) + мобильны 500 + интернет 500. Но помидоры у нас сейчас и правда дешевые.
Ответить
Может быть это из-за того, что в Москве отопление раскидывают на все 12 месяцев, а в Ростове - платят за отопление в отопительный сезон.
У меня тоже сейчас счет за квартиру около 1.5 тыс (без света-воды-газа), а в отопительный сезон будет 5+ тыс. Плюс свет-вода-газ. Плюс кап.ремонт. И это у нас еще свое ТСЖ, поэтому вполне бюджетно. В других домах еще дороже.
У меня тоже сейчас счет за квартиру около 1.5 тыс (без света-воды-газа), а в отопительный сезон будет 5+ тыс. Плюс свет-вода-газ. Плюс кап.ремонт. И это у нас еще свое ТСЖ, поэтому вполне бюджетно. В других домах еще дороже.
Ответить
100
5 тыс с водой
Ответить
50 - это для жителей Ростова, покупающих билет на 1-2 поездки. А москвичам какой смысл за 50 билет покупать? Есть тройка, есть карты на большое число поездок, действующие 3 месяца. Кроме того в Москве есть метро, на котором доехать можно почти везде.
Ответить
Вы из Ростова? У вас реально 1300 за 3шку коммуналка? Я щас в своем Волгодонсе екнусь:)
Ответить
обозначусь именем,а то в анонимах не разберетесь :).
Я писала про 1300 за трёшку. да, реально. не знаю уже, из Ростова ли я? :) мы в Москве уже около 10 лет живем,в Ростов 2-4 раза в год ездим к родственникам.
могу сфотать счета... только попозже... сейчас семейство отвлекает.
а вот проезд для меня тоже 50р в основном стоит. у нас работа и тп рядом, проездной не покупаю. ну и с проездным ведь не менее 32р получается, покупали 40 поездок на метро как-то
Я писала про 1300 за трёшку. да, реально. не знаю уже, из Ростова ли я? :) мы в Москве уже около 10 лет живем,в Ростов 2-4 раза в год ездим к родственникам.
могу сфотать счета... только попозже... сейчас семейство отвлекает.
а вот проезд для меня тоже 50р в основном стоит. у нас работа и тп рядом, проездной не покупаю. ну и с проездным ведь не менее 32р получается, покупали 40 поездок на метро как-то
Ответить
Да я верю вам, но ОЧЕНЬ удивлена. Проезд у нас в городке 17 маршрутка и 14 автобус. Проездных нет, но у нас и городок, который из конца в конец на маршруткке проедешь за час.
Ответить
С проездным поездка на автобусе в Москве обойдётся в 16,70.
Ответить
абрикосОВ
18.07 13:59
абрикосОВ
Ответить
До Калуги от Москвы 2 часа:))) Та же Москва по сути))) Автор, вы в Сибирь езжайте, на Урал, на Север и Дальний восток)
Ответить
Странно делать выводы о ценах только на основании стоимости помидоров.
Ответить
110
Причем в сезон...
Отдыхаю у родителей. Местные продукты да, дешевле. А чуть что неместное или не в сезон - убиться можно. Индейка по 500 рублей за кило (а у меня аллергик, можно только индейку) - да я разорилась на одном мясе! Молоко неместное - на 10-20 рублей дороже, чем в Москве, при том, что место моего отдыха расположено куда ближе Москвы к месту производства этого молока. Творог на рынке только жирный, а местный производитель делает его настолько сухим, что он годится только в готовку. Обезжиренный простоквашинский - опять дороже, причем если сравнивать с акционными ценами, по которым я его покупаю дома - разница реально бьет по карману. Акций нет вообще. Ну вот вообще нету.
А по поводу отдыха. Копят они на отдых, уровень которого куда ниже того, что я считаю приемлемым. На море едут - билеты очень дорогие, а там живут в частном секторе, готовят сами, при этом все приезжают загорелые и довольные отдыхом. А недавно коллега так съездила - всем рассказывала, что "даже готовить пришлось, совсем не отдохнула!". Питаются с дачи. Многие вещи, которые я считаю само собой разумеющимися - для них недостижимы или они видят их только по праздникам. Цены в нормальных ресторанах - на уровне Москвы. В забегаловках, да, дешевле, но что-то мне не очень хочется с детьми питаться майонезной пиццей, сомнительным супом и пирожками.
Отдыхаю у родителей. Местные продукты да, дешевле. А чуть что неместное или не в сезон - убиться можно. Индейка по 500 рублей за кило (а у меня аллергик, можно только индейку) - да я разорилась на одном мясе! Молоко неместное - на 10-20 рублей дороже, чем в Москве, при том, что место моего отдыха расположено куда ближе Москвы к месту производства этого молока. Творог на рынке только жирный, а местный производитель делает его настолько сухим, что он годится только в готовку. Обезжиренный простоквашинский - опять дороже, причем если сравнивать с акционными ценами, по которым я его покупаю дома - разница реально бьет по карману. Акций нет вообще. Ну вот вообще нету.
А по поводу отдыха. Копят они на отдых, уровень которого куда ниже того, что я считаю приемлемым. На море едут - билеты очень дорогие, а там живут в частном секторе, готовят сами, при этом все приезжают загорелые и довольные отдыхом. А недавно коллега так съездила - всем рассказывала, что "даже готовить пришлось, совсем не отдохнула!". Питаются с дачи. Многие вещи, которые я считаю само собой разумеющимися - для них недостижимы или они видят их только по праздникам. Цены в нормальных ресторанах - на уровне Москвы. В забегаловках, да, дешевле, но что-то мне не очень хочется с детьми питаться майонезной пиццей, сомнительным супом и пирожками.
Ответить
+ много.
Ответить
На днях купила 2 лоточка филе индейки по грамм 700 каждый и все это было 500р. Т е, почти 1,5 кг 500 р. Москва
Ответить
Полтора килограмма 500 рублей и килограмм (да еще и перемороженного) 500 - разницу видите. Причем моя цена - до кризиса, когда я в Курином доме в пределах 250 рублей отличное филе покупала. Да, индейки на кости или моих обожаемых обрезков с хрящиками для тушения не было как класса. А обрезки вообще и сейчас за 200 рублей за кило не выходят. А вам советую обратить внимание на акции в крупных магазинах, платить 500 рублей за полтора кило филе индейки - глупо же...
Не надо пытаться меня поймать на несоответствии, я цены запоминаю отлично и бюджет семьи веду на автомате. При условии наличия аллергика и небольших (реально совершенно небольших) заморочек на питании, требующих обезжиренного творога или хорошего мороженого летом (местное - растительный жир с сахаром) - траты на питание выше в среднем в полтора раза. И это при наличии родительской дачи, где растет практически все... Но летом и у нас овощи совсем недороги, а в запас в силу дальности расстояния брать не получается.
Не надо пытаться меня поймать на несоответствии, я цены запоминаю отлично и бюджет семьи веду на автомате. При условии наличия аллергика и небольших (реально совершенно небольших) заморочек на питании, требующих обезжиренного творога или хорошего мороженого летом (местное - растительный жир с сахаром) - траты на питание выше в среднем в полтора раза. И это при наличии родительской дачи, где растет практически все... Но летом и у нас овощи совсем недороги, а в запас в силу дальности расстояния брать не получается.
Ответить
На даче (Подмосковье) приезжает автолавка, оттуда везу яйца, творог, сметану, мясо (всё фермерское, натуральное).
Ответить
Фермерское в Подмосковье стоит разве что на копейки дешевле чем в Москве. Как раз на стоимость доставки до Москвы. Потому что коровку кормить нужно и доход от этого иметь.
А если "фермерское" стоит копейки - сильно задумайтесь о качестве этого продукта. Не факт, что он имеет какое-то отношение к реальным животным.
А если "фермерское" стоит копейки - сильно задумайтесь о качестве этого продукта. Не факт, что он имеет какое-то отношение к реальным животным.
Ответить
Вы на самом деле подвигаетесь, что стоимость "фермерских" продуктов отражает их качество?
Всем известно, что для себя и на продажу "фермеры" кормят скот и выращивают продукты по-разному.
Всем известно, что для себя и на продажу "фермеры" кормят скот и выращивают продукты по-разному.
Ответить
Я вряд ли "подвигаюсь", но когда молоко и мясо пахнут молоком и мясом, а у ребенка-аллергика на антибиотики нет на них реакции - я лучше куплю это "фермерское" подороже, чем за копейки то, на что ребенка обсыплет с ног до головы.
Ответить
У нас свобода передвижения. Меняйтесь квартирами и жуйте помидорки в Калуге!!! Я прям теперь возмущена вашим сообщением!!!
Ответить
А вы подумали о том, сколько заработал человек, продавший вам помидоры по 70 и довезший вас в такси за 100 рублей?
Ответить
120
А в Москве помидоры сейчас 130р стоят? И зачем их покупать в те местах, где они стоят столько? рынки все давно держат люди известной национальности - ничего против людей не имею, но не бывает там не сезонных овощей-фруктов ни нормальных цен. У меня рядом с домом есть несколько маленьких магазинчиков - там в конце июня окогцы стоили 45р - луховицкие. маленькие, очень вкусные. -помидоры по 90. В августе еще дешевле будет. Сейчас мы на Азовском море, вот только что с рынка - помидоры 75, огурцы 60. Вдоль дороги тетки с личных огородов - да, дешевле продают.
Ответить
В Иркутске продукты стоят так же, как в Москве, вещи в брендовых магазинах дороже.
Ответить
Продукты там дороже почти все. В июне была. Мои любимые яблоки (Ред Делишес) - 250р./кг. А остальные фрукты в основном китайское г-но - ни вкуса, ни запаха (про пестициды и пр боюсь даже думать). Сетей продуктовых почти нет (например, Спар - это вообще кошмар, а у нас отличный магазин), а в одежде ассортимент не тот (привозят модели подешевле). Возле дома все и сразу не купишь - надо побегать по разным магазинам, а иногда еще и в центр ехать....на рынок.
З.Ы. И это я не в М живу, а в миллионнике неподалеку.
З.Ы. И это я не в М живу, а в миллионнике неподалеку.
Ответить
В Хабаровске цены московские, а зарплаты нищенские и с каждым годом все хуже. Отменили пенсионерам льготы на проезд и вообще, еще очень много всяких "ништячков". За последний год оттуда дернуло более 3000 человек!
А еще меня смешат питерцы, когда о своем климате говорят. Попробывали бы на ДВ летом пожить - сдохли бы, рванули бы в свою слякоть, смазав пятки скипидаром.
А еще меня смешат питерцы, когда о своем климате говорят. Попробывали бы на ДВ летом пожить - сдохли бы, рванули бы в свою слякоть, смазав пятки скипидаром.
Ответить
+1, все по себе судят. А по стране мало кто ездит. В итоге в мозгах населения до сих пор стереотипы застряли - в Сибири/на севере (они даже не понимают что это разные вещи) зарплаты высокие, сибирские -40 равным московским -20 и т.д. Смешно слушать.
Я сейчас живу в Нижнем и вижу какая активная миграция идет сюда в последние 5 лет - ДВ, Сибирь, Урал, Карелия и пр.
З.Ы. В мае в ваших краях была знакомая, офигела от цен на рыбу на рынке Ю-Сахалинска. И про климат - мой знакомый через год работы с Сахалина сбежал, сказал что лета там нет.
Я сейчас живу в Нижнем и вижу какая активная миграция идет сюда в последние 5 лет - ДВ, Сибирь, Урал, Карелия и пр.
З.Ы. В мае в ваших краях была знакомая, офигела от цен на рыбу на рынке Ю-Сахалинска. И про климат - мой знакомый через год работы с Сахалина сбежал, сказал что лета там нет.
Ответить
А я одна из тех, кто "дернул" с ДВ два года назад в Питер. Живу и радуюсь, именно ЖИВУ, а не выживаю.
Ответить
Ну так я и сама уехала из Сибири, а позже ко мне еще друзья и родственники присоединились. И вообще знаю очень много уехавших - в М, Питер, другие города и страны. Никто не пожалел, потому что все понимали что в новой жизни плюсов будет больше. :-)
Ответить
Зайдите на lenta.com полистайте каталоги разных городов и сравните цены. Только учтите, что надо смотреть не на цену после скидки, а на ту которая была до. В нашем городе Лента один из самых бюджетных магазинов. И не надо ля-ля про рынки. Картошка на рынке 35-40р (молодая) в супермаркетах 30-33р. Помидоры (вот те самые ароматные) на рынке 120, в супермаркете 80. Вот свинину можно дешевле купить в магазинчике от свинофермы, а курица дешевле в супермаркете. Парадоксально, но факт, продукция местного молокозавода в супермаркете дешевле, чем их фирменном магазине.
А такси да, 100р. поездка из одного конца в другой. Бензин 95-й 37,23р. вчера заправлялась.
Город туристический, потому цены в приличных ресторанах соответствующие. В прошлые выходные посидели на набережной с мужем. 2 шашлыка, 2 гарнира, 2 салата, кувшин лимонада - 1700р.
А такси да, 100р. поездка из одного конца в другой. Бензин 95-й 37,23р. вчера заправлялась.
Город туристический, потому цены в приличных ресторанах соответствующие. В прошлые выходные посидели на набережной с мужем. 2 шашлыка, 2 гарнира, 2 салата, кувшин лимонада - 1700р.
Ответить
Москва зажралась однозначно.
Если в Калуге/Таганроге и прочей "немаскве" так хорошо, зачем люди едут зарабатывать именно в Москву? И почему москвичи не бегут жить в глубинку, чтобы серьёзно сэкономить? А?
Если в Калуге/Таганроге и прочей "немаскве" так хорошо, зачем люди едут зарабатывать именно в Москву? И почему москвичи не бегут жить в глубинку, чтобы серьёзно сэкономить? А?
Ответить
130
"И почему москвичи не бегут жить в глубинку, чтобы серьёзно сэкономить? А?"
- потому-что любят свой город)
"зачем люди едут зарабатывать именно в Москву?"
-а это интрига, попробуйте догадаться :-)
- потому-что любят свой город)
"зачем люди едут зарабатывать именно в Москву?"
-а это интрига, попробуйте догадаться :-)
Ответить
Проблема в том, что в регионах на зп невозможно приобрести жилье. Поэтому многие едут в Москву, копят на жилье в регионе. Потом возвращаются. Но, кому повезет, и очень хорошо, те остаются, так как в состоянии оказываются и в Москве купить жилье.
Ответить
Если человек захотел изменить свою жизнь и у него получилось, это же хорошо. Чем сидеть в депрессивном месте и страдать. Помню здесь топ об очередном сокращении на Автовазе. Ну так о чем она думала, когда запланировала работать там всю жизнь как все, если от завода не знают как избавиться уже лет 20.
Ответить
Не Калуга, но Рязань. Тоже 200 км от Москвы, но в другую сторону.
Цены в магазинах уже давно ниже, чем на рынках. Особенно на крытых рынках. Давно туда перестала ходить за фруктами-овощами, ибо цены - сильно дороже, да еще и обвешивают.
В соседнем гипермаркете местном - те же фрукты-овощи дешевле процентов на 20-30. А если Лента-Глобус-Дикси - то еще дешевле, но не всегда хорошее качество.
В магазине сегодня брала приличные красные ростовские помидоры по 75 рублей как раз, да. На рынке они же - 110. На рынке только мясо берем. И вот голубику купили вчера.
Лучше всего на ярмарки выходного дня ходить. :)
Кстати, зато на все остальное - бакалея, сладости и прочее - в регионах цены такие же. Ибо производители то - все те же. А вот средняя зарплата у нас сейчас тысяч 18. Чаще - ниже.
Цены в магазинах уже давно ниже, чем на рынках. Особенно на крытых рынках. Давно туда перестала ходить за фруктами-овощами, ибо цены - сильно дороже, да еще и обвешивают.
В соседнем гипермаркете местном - те же фрукты-овощи дешевле процентов на 20-30. А если Лента-Глобус-Дикси - то еще дешевле, но не всегда хорошее качество.
В магазине сегодня брала приличные красные ростовские помидоры по 75 рублей как раз, да. На рынке они же - 110. На рынке только мясо берем. И вот голубику купили вчера.
Лучше всего на ярмарки выходного дня ходить. :)
Кстати, зато на все остальное - бакалея, сладости и прочее - в регионах цены такие же. Ибо производители то - все те же. А вот средняя зарплата у нас сейчас тысяч 18. Чаще - ниже.
Ответить
Я бываю в Москве и не замечаю какой-то особой дороговизны в ежедневных тратах. А крупные траты с московскими зарплатами намного доступнее. Т.е. питание, может, и дешевле в регионе, но питание занимает совсем крошечную часть бюджета. Основные траты - это покупка машины-квартиры (жилье, да, дешевле, а машины стоят так же, как в Москве), различные страховки, отпуск (горящую путевку не купить, т.к. чартеров мало), сады-школы, платная медицина.
Ответить
Автор. Вы правы!
Это такой заговор, что в регионах все дороже. Они там вообще шикарно живут! А в Москву едут на заработки, чтобы поддержать это заблуждение)).
Это такой заговор, что в регионах все дороже. Они там вообще шикарно живут! А в Москву едут на заработки, чтобы поддержать это заблуждение)).
Ответить
Ева такая ева))) Я говорила о только о том, что зп в регионах сопоставимы с ценами на товары и услуги повседневного спроса - там они в полтора-два раза ниже, чем в Москве, так же как и зарплаты. Про отдых и прочие плюшки, типа возможностей я и не говорила. Возмущение вызвано исключительно темами на Еве о том, что в регионах цены на такие товары и услуги как в Москве, а зарплаты ниже. Это далеко не так. Сужу по тому, что видела своими глазами (даже в сетевых магазах, типа, Магнит) в Костроме, Ростове, Анапе, Голубицкой, Калуге - т.е. в большинстве своем Центральные и Южные регионы. Помидорки последней капелькой были)))
Ответить
Съездите в другие регионы.
Ответить
Какие именно товары и услуги повседневного спроса? Овощи в сезон - в районах, где их завались?
Еще что в два раза дешевле? Такси, что ли? Услуга повседневного спроса , ахаха.
Еще что в два раза дешевле? Такси, что ли? Услуга повседневного спроса , ахаха.
Ответить
Не только в этом дело Недавно топ был. При сопоставимости,москвичи ходят в театр, кино, кафе, ездят на море и т.д. Видимо, зп все же не сопоставимые. И Калужская область одна из самых - самых в средней полосе России. Она развивается,у людей есть работа.
Ответить
140
Нет. Цены в регионах не ниже в 1,5-2 раза. Зайдите в продуктовый магазин. И сравните цены. Нет в регионах сахара по 25 рублей и макарон по 20. Нет.
Цены на продукты в самом лучшем случае (если есть сетевой супермаркет) такие же как в Москве. Если супермаркета нет, то цены на продукты выше.
Цены на продукты в самом лучшем случае (если есть сетевой супермаркет) такие же как в Москве. Если супермаркета нет, то цены на продукты выше.
Ответить
Я живу в регионе(как раз в Калужской...
18.07 14:05
Я живу в регионе(как раз в Калужской обл) и по работе, бывает, часто выезжаю и по своей обл и по соседним, сын в Москве живет, часто бываю у него и скажу вам что вы не правы, на рынках наших цены ниже чем на московских в тч и в магазинах. Молочные продукты, овощи-фрукты(в сезон) вообще у местных фермеров можно дешево купить в отличие от Москвы, там все фермерское золотое.
Ответить
Сдайте место в Калужской области, где сахар по 25 рублей за кг продают.
Ответить
Мы не употребляем сахар
20.07 18:00
Мы не употребляем сахар
Ответить
Сегодня в Твери (160 км от Москвы) покупала помидоры по 140, правда, не ростовские, а узбекские. А самые дешевые были по 100. Огурцы 75, черешня - 250, абрикосы - 180. На хлеб-молоко-сыр-масло цены абсолютно такие же, как и в Москве.
Ответить
Приехала вот только из Детчино (Калужская обл) цены....помидоры120,за100 страшненькие, черешня более 300.огурцы100....Нет там ничего дешевого...а да картошка минимум 45.
Ответить
Можайск. Оптовые продажи - помидоры 50р., огурцы 30р., черешня 180р., вишня 170р., перец 70р., черника, смородина, крыжовник 200р., абрикосы 130р. Я знаю только одно место в Можайске, где можно оптом купить.
Ответить
А кто скажет, почему в сезон, цены на обычные овощи (огурцы, помидоры) в некоторых сетевых супермаркетах не снижаются.
Покупать помидоры (Россия) летом за 100+ рублей, это ваще что?
Покупать помидоры (Россия) летом за 100+ рублей, это ваще что?
Ответить
ну так живут на 2%.
Ответить
Автор, это может быть просто сезонное снижение цен.
Я в свое время почти год жила в Самаре (три раза по 3 месяца). С февраля по декабрь в общей сложности. Жила там вдвоем с ребенком. Так вот, за вычетом расходов на аренду квартиры, мы там тратили на двоих столько же, сколько в ближайшем Подмосковье на троих тратим. И при этом там, в Самаре, я была вынуждена очень жестко экономить, гораздо жестче, чем дома.
Сейчас уже 2 месяца живу в Москве (просто пригласили пожить в пустующей квартире на лето). Так же на двоих с дочкой тратим меньше, чем в нашем ближайшем Подмосковье тратим на троих. И при этом у нас каждый день то кафе, то пиццерия. А судя по платежке, квартплата в Москве ниже нашей на 10% (метраж квартиры и возраст дома почти одинаковые).
А родственники у нас живут в Рязанской области. Зарплата за заводе 18 тыс.руб. Помидоры в местной пятерочке по 100+ руб. Дешевые только на своем огороде. Вот в 18.00-19.00 смена заканчивается, все едут на свои огороды поливать-окучивать. Красота. И никакие театры не нужны.
Вот такая вот арифметика.
Я в свое время почти год жила в Самаре (три раза по 3 месяца). С февраля по декабрь в общей сложности. Жила там вдвоем с ребенком. Так вот, за вычетом расходов на аренду квартиры, мы там тратили на двоих столько же, сколько в ближайшем Подмосковье на троих тратим. И при этом там, в Самаре, я была вынуждена очень жестко экономить, гораздо жестче, чем дома.
Сейчас уже 2 месяца живу в Москве (просто пригласили пожить в пустующей квартире на лето). Так же на двоих с дочкой тратим меньше, чем в нашем ближайшем Подмосковье тратим на троих. И при этом у нас каждый день то кафе, то пиццерия. А судя по платежке, квартплата в Москве ниже нашей на 10% (метраж квартиры и возраст дома почти одинаковые).
А родственники у нас живут в Рязанской области. Зарплата за заводе 18 тыс.руб. Помидоры в местной пятерочке по 100+ руб. Дешевые только на своем огороде. Вот в 18.00-19.00 смена заканчивается, все едут на свои огороды поливать-окучивать. Красота. И никакие театры не нужны.
Вот такая вот арифметика.
Ответить