121

Кто прав в этом противостоянии

Все вещи в общем тамбуре принадлежат квартире 5. Соседи слева недовольны. Просили убрать все, кроме детского велосипеда. Хочется узнать мнение незаинтересованных лиц. Правы ли соседи из квартиры 4 в своих требованиях? И что сделали бы вы на месте той и другой стороны?

[имг]хттп://м.ева.ру/йТБщ [/имг]

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все вещи в общем тамбуре принадлежат квартире 5. Соседи слева недовольны. Просили убрать все, кроме детского велосипеда. Хочется узнать мнение незаинтересованных лиц. Правы ли соседи из квартиры 4 в своих требованиях? И что сделали бы вы на месте той и другой стороны?

[имг]хттп://м.ева.ру/йТБщ [/имг]
Anonymous
А пожарная охрана ваш подъезд не проверяет? У нас периодически бывает.
Anonymous
Не люблю склады у квартир, поэтому всегда отказываюсь от предложения соседей поставить общую дверь. Стоят (у соседей) коляска, пара маленьких великов, у нас - самокат (стоял) и лежит скейт. Но слава богу, соседкой стены в нашем коридоре шиш да маненько, только у своих дверей ставят, а остальная стена - вся наша.
Конечно, правы жильцы квартиры 4, но уговорами не поможешь, если соседи из 5 не огласятся. Тогда только применять санкции и идти на конфликт. Готовы ли вы к этому?
Сожгите файер и пусть наедут пожарники.
Anonymous
Имхо: зависит от метража предбанника. Если там не разминуться и вещи вам мешают- конечно, надо убрать. А если там вальс танцевать можно и у каждого около двери метра по три свободных, то вам это никак не может мешать.
Правы те, кто просит убрать своё барахло. Я считаю, что это хамство- захламлять места общего пользования.
а как бороться с быдлом, которое пакеты с мусором возле своих квартир на общую площадку выставляет?
Anonymous
Регулярно высыпать их мусор им же под дверь.
Anonymous
П44? :-) У нас такая же ситуация. Мы "жильцы квартиры №5". Стоят велики и самокаты. Квартира №4 не возражает. Я специально спрашивала несколько раз у разных ее обитателей. Была готова убрать. Справедливости ради, хлам не мешает (неэстетично, это другой вопрос), но я готова убрать по первому требованию.
Пожарная служба была в прошлом году, проводила какие-то работы. Ни слова не сказали.
Anonymous
Подруга в Германии живет. Возле двери ставила коляску детскую. Соседи (немцы, естественно) быстро ей объяснили, что никаких колясок тут стоять не будет, велком в подвал, там у каждого своё помещение под склад. И никого не волнует, удобно или нет тебе с младенцев два раза в день спускаться за коляской. Стали завозить в квартиру.
Anonymous
Купили квартиру с такими соседями. Они поставили в тамбуре свою старую стенку! ну типа вещи хранить им удобнее в коридоре. Через какое то время в тамбур переехал еще и старый комод. По причине малого места в коридоре ничего своего не могли ставить (тащили все в квартиру). Много раз просили соседей все убрать и по-хорошему, по-плохому, да по всякому. Ничего не помогало. Соседи продали свою квартиру и сейчас стенку убрали новые хозяева. Алилуйя.
Кв, номер 4.
В нашем тамбуре все вещи принадлежат только нам
Но их немного
Ящик правда стоит ( специально сделанный) мы в нем картошку храним
На ящике минимикро самокат
Но мы сами делали перегородку и дверь с согласия втрой квартиры и в тамбуре сами лампы меняем и ремонт делали (выравнивали окрашивали потолки стены)
К слову все это обошлось в 50 тыс.
Anonymous
у нас из 4 квартир 2 сдаются. Вещи в общем коридоре - из двух собственнических квартир. Никто не возражает, всем нормально.
Коридор если что большой.
А у нас соседи любили выставлять мусорный пакет завонявший в тамбур. Вот это классно было :)
Соседи правы, общий коридор не склад, свои вещи нужно хранить на своей территории.
Anonymous
Однажды я прочитала на еве,как одна дама всё имущество соседей распродала по дешёвке ,пока они в отпуске были.Задумалась,хотела убрать,но не успела. Отсутствовали мы две недели, результат ..нет коляски и детского велосипеда. Сосед говорит,что сломался замок и дверь в тамбур была открыта ,а его типа дома не было,типа на дачу ездил.
Anonymous
в квартире 5 две лоджии, места для хранения своего барахла много.
Anonymous
Выбросила бы все вещи с площадки на помойку , холл должен быть чистым. У нас даже веник на площадку нельзя поставить, через минуту его не будет. Правы те, кто не ставит ничего и другим не дает.
Нас соседка несколько лет донимала, чтобы поставить общую дверь. Я была категорически против, зная как это пространство быстро захламляется, а у нас оно отнюдь не гигантское. Так теперь она и без общей двери регулярно выставляет габаритные вещи. И ведь никто не крадет! Несколько раз просили убрать, бесполезно. Одно уберет, через месяц другое выставит.
Anonym
а у нас в тамбуре шкафчики. мы в квартире этой не живем, но раза 3 в год приезжаем, вот сейчас летом приехали,а наш шкафчик вскрыт и туда барахло всякое не наше насовано! я барахло выкинула, шкаф опять гвоздём забила. барахло убрали через день, никто из соседей ничего не сказал.
вот вроде и нет нас, и отношения хорошие неохота портить,но там наши вещи лежат, да и вообще как-то неприятно. что приедешь,а там то провода прямо по двери висят (сосед себе звонок так проводил),то наш звонок нечаянно отрезали.то шкаф вона заняли! ну какими-то стиральными машинкам и мешками с картошкой постоянно заставлено... это уже ладно :D . короче, о ттамбуров этих сплошные проблемы
ещё бывает
Наши соседи поставили в тамбуре обувную полку и разуваются там. Да и хрен с ними, мне не мешают. А я детский самокат там храню. Никто не против.
Anonymous
Так что делать-то, конкретно куда обращаться?
у меня соседи кроме шкафа имеют еще на нем гору мусора типа старых газет... я позвонила в диспетчерскую - сказали могут прийти и все вынести.
Правда так?

а как бороться чтоб навсегда? как
этих пожарников вызывают и штрафы выписывают? Дайте координаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения