121
Кто прав в этом противостоянии
Все вещи в общем тамбуре принадлежат квартире 5. Соседи слева недовольны. Просили убрать все, кроме детского велосипеда. Хочется узнать мнение незаинтересованных лиц. Правы ли соседи из квартиры 4 в своих требованиях? И что сделали бы вы на месте той и другой стороны?
[имг]хттп://м.ева.ру/йТБщ [/имг]
Свернуть
Ответить
Естественно, жители квартиры №5 должны хранить свои вещи в собственной квартире, а не в общем помещении. Велосипед, к слову, тоже. Но если насчет велосипеда соседи еще могут любезно закрыть глаза, то прочий хлам терпеть вовсе не обязаны.
Ответить
Соседи правы, потому что это:
1) неудобно
2) пожароопасно и по правилам захламления быть не должно
3) общее имущество, следовало бы получить предварительное согласие перед его использованием.
1) неудобно
2) пожароопасно и по правилам захламления быть не должно
3) общее имущество, следовало бы получить предварительное согласие перед его использованием.
Ответить
+1
Ответить
Ответить
ооооо. я хозяйка квартиры 5. только тамбур чуть покороче. у меня там живут 3 пенсионера, двое из которых еле ходят. соседи из квартиры 4 вдоль своей стеночки ставят коляску типо большная, но с прогулочной люлькой. а вдоль второй стеночки, самокаты. мои пенсионеры спотыкаются и как партизаны в тылу врага пробираются к двери. просила, требовала, ругалась. пока в коляску самокаты не сложила нифуагра не поняли. вот несколько дней уже только самокатитк и лопатка вдоль "их" стеночки
Ответить
2 самоката точно можно на балконе хранить- их не так тяжело тащить через всю квартиру, как велик и в сложенном состоянии они мало места занимают.
Ответить
правы соседи из квартиры 4. Я бы поставила жёстко вопрос о снятии двери с общего тамбура, ибо в этом случае у меня был бы хотя бы коридор, а не захламлённая площадка перед дверью. В случае отказа перестала бы её закрывать.
Кстати, именно по этой причине я категорически не дала согласие на тамбурную дверь в своё время. В коридоре должно быть чисто и туда должен быть свободный доступ.
Кстати, именно по этой причине я категорически не дала согласие на тамбурную дверь в своё время. В коридоре должно быть чисто и туда должен быть свободный доступ.
Ответить
А соседи, захламляющие общую площадку, ждут когда к ним придут управляющая компания и пожарный надзор и штрафы выпишут?
Ответить
Правы соседи из квартиры 4.
Что делать? Обратиться в УК с заявлением об обеспечении выноса захламляющих тамбур вещей в соответствии с требованиями законодательства о противопожарной безопасности
Что делать? Обратиться в УК с заявлением об обеспечении выноса захламляющих тамбур вещей в соответствии с требованиями законодательства о противопожарной безопасности
Ответить
10
ПРАВЫ!!!
Своё говнище пусть хранят в своей квартире!!
Своё говнище пусть хранят в своей квартире!!
Ответить
:-)
Ответить
А есть варианты? Соседи из квартиры 4 правы, что за свалка в местах общего пользования?
На месте соседей 5 я бы не захламляла тамбур своим барахлом. Если прям вот кровь из носу им нужно что-то поставить, то попросила бы разрешения у соседей 4 поставить в общий тамбур нужную мне там вещь.
На месте соседей 4 попросила бы квартиру 5 забрать все из тамбура по-хорошему. Если понимания нет, то есть управляющая компания и прочие вышестоящие организации.
На месте соседей 5 я бы не захламляла тамбур своим барахлом. Если прям вот кровь из носу им нужно что-то поставить, то попросила бы разрешения у соседей 4 поставить в общий тамбур нужную мне там вещь.
На месте соседей 4 попросила бы квартиру 5 забрать все из тамбура по-хорошему. Если понимания нет, то есть управляющая компания и прочие вышестоящие организации.
Ответить
смотря какие вещи и как стоят. если мешают проходу, то да, если нет - пусть себе стоят. выделываться на пустом месте я бы не стала.
Ответить
Они правы, это грубое нарушение пожарной безопасности и не доставляет удовольствия аккуратным соседям. Пожарная инспекция оставит предписание и оштрафует свиней.
Ответить
А пожарная охрана ваш подъезд не проверяет? У нас периодически бывает.
Ответить
Проверяли якобы. Но что они видели, а чего не видели, никто не знает
Ответить
Не люблю склады у квартир, поэтому всегда отказываюсь от предложения соседей поставить общую дверь. Стоят (у соседей) коляска, пара маленьких великов, у нас - самокат (стоял) и лежит скейт. Но слава богу, соседкой стены в нашем коридоре шиш да маненько, только у своих дверей ставят, а остальная стена - вся наша.
Ответить
Второй этаж , отсутствие консьержа , заставляет нас ставить дополнительную защиту
Ответить
20
Охранная сигнализация не защитит от бомжей и алкашей тусующихся в подъездах. Дом недалеко от метро. Со всеми вытикающими последствиями.
Ответить
а вторая дверь как защищает от бомжей и алкашей? только лишь что на коврик не лягут спать :)
Ответить
дверь это не защита а лишнее препятствие, ставьте сигнализацию и будет вам счастье
Ответить
Конечно, правы жильцы квартиры 4, но уговорами не поможешь, если соседи из 5 не огласятся. Тогда только применять санкции и идти на конфликт. Готовы ли вы к этому?
Ответить
Сожгите файер и пусть наедут пожарники.
Ответить
Имхо: зависит от метража предбанника. Если там не разминуться и вещи вам мешают- конечно, надо убрать. А если там вальс танцевать можно и у каждого около двери метра по три свободных, то вам это никак не может мешать.
Ответить
Даже если там можно танцевать, свои пожитки надо хранить дома, а не на глазах у соседей. Что за мода такая, устраивать из мест общего пользования собственный сарай?
Ответить
Правы те, кто просит убрать своё барахло. Я считаю, что это хамство- захламлять места общего пользования.
Ответить
а как бороться с быдлом, которое пакеты с мусором возле своих квартир на общую площадку выставляет?
Ответить
30
а какая разница в утре-вечере? Зачем мусор выставлять в общий коридор на 2 квартиры? На свой балкон выставить до утра, а утром вынести.
Ответить
С тем же успехом на балкон можно выставить коляску, велосипед и т.д., но почему-то предпочитают ставить в коридоре.
Если что, я своим соседям при встрече указала на их мусор, стоявший несколько дней, мол, вы не хотите ли навести порядок, а то по этажу распространился запах, принюхайтесь. Убрали.
Если что, я своим соседям при встрече указала на их мусор, стоявший несколько дней, мол, вы не хотите ли навести порядок, а то по этажу распространился запах, принюхайтесь. Убрали.
Ответить
не просто можно, а нужно. Общая дверь на две квартиры в отсеке - просто дополнительная защита от неадеквата и немного расширенное приквартирное пространство, а не навалы ненужных вещей. Оно должно быть чистым, а не заваленным.
Ответить
Найдете способ - дайте знать.
Одно время снимающие квартиру соседнюю быдлята выставляли вонючие пакеты. Потом то ли съехали, то ли возмущение мое услышали, но пакетов нет.
Собсно, вид пакета меня не бесит, но когда вонючесть распространяется на всю площадку...:fight1
Одно время снимающие квартиру соседнюю быдлята выставляли вонючие пакеты. Потом то ли съехали, то ли возмущение мое услышали, но пакетов нет.
Собсно, вид пакета меня не бесит, но когда вонючесть распространяется на всю площадку...:fight1
Ответить
А вы уверены в личностях тех, кто выставляет? К примеру, это соседи снизу под дверь соседям сверху гадят, за шум над головой... ;-)
Ответить
Моя соседка периодически выставляет. Мы, главное, с ней дружим вопщемта))) Я ее просила так не делать, нифига! Все равно вечером поставит, утром не продохнуть... Спасибо хоть нечасто))
Я причем не понимаю, если вы сами не хотите это нюхать, то почему это должны делать все соседи???
У меня если случается такая ситуация, то я ставлю на балкон до утра.
Кароче, по-видимому ответ на ваш вопрос: "никак")))
Я причем не понимаю, если вы сами не хотите это нюхать, то почему это должны делать все соседи???
У меня если случается такая ситуация, то я ставлю на балкон до утра.
Кароче, по-видимому ответ на ваш вопрос: "никак")))
Ответить
Вытряхнуть на коврик возле двери раз другой.
Ответить
Вы пытались коллективно, всей площадкой выяснить, кто это делает? Мы всем этажом однажды собрались и поскандалили междусобойно. Был среди нас и поросенок, которому лень до мусорки дойти. Проняло видимо его, больше не мусорил. Если бы не проняло, высыпали бы мусор ему под дверь, ибо коллективным умом вычислили гада, просто показывать пальцем не стали, решили все сделать мирным путем. Удалось.
Ответить
отвечаю всем, я автор ветки. девы, а если объяву возле лифта прикрепить, прежде чем использовать радикальные методы:
уважаемые соседи! если вы не свиньи, большая просьба не выставлять мусор за дверь, а хранить его в недрах вашей квартиры. имейте в виду, что он воздух НЕ ОЗОНИРУЕТ!!!!!
уважаемые соседи! если вы не свиньи, большая просьба не выставлять мусор за дверь, а хранить его в недрах вашей квартиры. имейте в виду, что он воздух НЕ ОЗОНИРУЕТ!!!!!
Ответить
40
Вам надо оскорбить соседей и получить удовольствие от написания памфлета или добиться того, чтобы не было вонючего мусора? Если первое - то да, отлично придумали. Если второе - то напишите что-то нейтрально-вежливое с использованием "волшебных слов".
Ответить
оскорбятся только и впрямь свиньи на такое обращение.
Ответить
Я писАла объявление своим курящим соседям
Вняли
Вняли
Ответить
Регулярно высыпать их мусор им же под дверь.
Ответить
П44? :-) У нас такая же ситуация. Мы "жильцы квартиры №5". Стоят велики и самокаты. Квартира №4 не возражает. Я специально спрашивала несколько раз у разных ее обитателей. Была готова убрать. Справедливости ради, хлам не мешает (неэстетично, это другой вопрос), но я готова убрать по первому требованию.
Пожарная служба была в прошлом году, проводила какие-то работы. Ни слова не сказали.
Пожарная служба была в прошлом году, проводила какие-то работы. Ни слова не сказали.
Ответить
Да, это П44 :-) Если бы не мешало, никаких вопросов не было. Мешает прежде всего обувь. Получается что при выходе из квартиры , ты утыкаешься в чужую калошницу. Когда идешь с сумками не удобно обходить баррикаду из вело-транспорта. Коврик лежит жутко синтетический, который трудно чистить, который только притягивает пыль. Гораздо легче делать влажную уборку. И "квартиру №5" просили убрать всё, кроме одного велика/или самоката/снегоката. Понятно что какой-то транспорт используется ребенком и не всегда его просто удобно туда-сюда таскать. У них 2-шка с большой лоджией. Проживает там только мама с 5-летним ребенком, то есть место в квартире есть. Почему они решили что общий коридор - это их прихожая, и почему можно игнорировать вежливые просьбы соседей можно только догадываться :-)
Ответить
Ну посшибайте им сумкой обувь с галошницы и пороняйте сумками велики. Но сначала просто скажите, что эти завалы Вас не устраивают, Вам неудобно проходить к своей квартире.
Ответить
Говорили, просили, объясняли. В ответ только: "Ну вы тоже ставьте обувь. Место же есть"
Ответить
Фубляколхозкрасныйлапоть! :sick4
Ответить
а коврик тоже они расстелили? попробуйте предложить им компромиссный вариант: убрать коврик и перенести барахло к противоположной стене, между их и вашей дверями, тогда хотя бы выходя из квартиры вы не будете этот завал видеть.
Ответить
50
Оставляйте нараспашку общую дверь. Быстро вылечатся.
Ответить
Мля!!! Нюхать чужие калоши?!
Спустила бы нах всё в мусоропровод :fight3
Спустила бы нах всё в мусоропровод :fight3
Ответить
У моей свекрови стоит в предбаннике калошница, сделанная еще ее покойным мужем. Просто как память, обуви там нет. Старые соседи жили еще при ее муже, естественно не возникали. Въехали новые, пытались возбухать, свекровь сказала, что пусть делают ремонт в предбаннике, как хотят, но калошницу трогать не даст. Вроде бы и понять ее можно и соседей новых жалко, они там так красиво за свой счет все облагородили и тут такое просто сколоченное, краской покрашенное...
Ответить
вот поэтому мы и не стали покупать квартиру в доме, где холлы забарахлены, спросили у продавцов, мол почему мебель стоит? а у некоторых вообще склады в подъезде, у одних даже комод 60-х годов с запыленной посудой а ля хрусталь, продавцы разводили руками, мол так повелось
Ответить
Пусть в кв свою затащит и молится там на неё
Ответить
"Она будет стоять там, куда ее прикрепил мой муж". Соседи оказались лояльными. У нас кстати мужнин велосипед в холле пристегнут, соседку перед тем, как крюк крепить, опросили- не возражала.
Ответить
Повезло ей)) с соседями)) я бы нах выкинула
Не собираюсь нюхать чужую обувь
Не собираюсь нюхать чужую обувь
Ответить
Так нет там обуви уже лет 20 как. Просто стоит как память. С обувью и я бы возбухала.
Ответить
А вы не обходите баррикаду, вы ее на таран берите. Будут их велики валяться и дверь подпирать- их проблемы. Обувью они видимо не дорожат своей, вы же можете ее ненароком растоптать... К коврикам не придирайтесь- кто на что заработал, у некоторых вообще тряпки из бывших ночнушек лежат перед дверью.
И вопрос лично Вам: зачем заводить топ анонимно, если ссылки даете?
И вопрос лично Вам: зачем заводить топ анонимно, если ссылки даете?
Ответить
Хозяева 4 квартиры не против коврика совершенно любого непосредственно перед дверью квартиры №5. Но отдельный большой ковер лежит на всю половину общего тамбура. Вопрос к нему именно.
Топ анонимно заводила не задумываясь, без задней мысли. Ситуация не моя лично, видимо по этому не подписывала. Да и меня здесь никто не знает. Я на Еве скорее читатель, чем писатель :-)
Топ анонимно заводила не задумываясь, без задней мысли. Ситуация не моя лично, видимо по этому не подписывала. Да и меня здесь никто не знает. Я на Еве скорее читатель, чем писатель :-)
Ответить
60
Подруга в Германии живет. Возле двери ставила коляску детскую. Соседи (немцы, естественно) быстро ей объяснили, что никаких колясок тут стоять не будет, велком в подвал, там у каждого своё помещение под склад. И никого не волнует, удобно или нет тебе с младенцев два раза в день спускаться за коляской. Стали завозить в квартиру.
Ответить
Молодцы!
Ответить
тоже саме в Канаде.
Коляску оставила в коридоре возле своих дверей. Тут же пришли и обьяснили про технику безопасности. Зато так красиво в коридорах. Чистота и порядок.
Коляску оставила в коридоре возле своих дверей. Тут же пришли и обьяснили про технику безопасности. Зато так красиво в коридорах. Чистота и порядок.
Ответить
Я в другой стране Европы, тоже у каждого свой подвал. Наши соседи выставили 2 маленьких велика (у них близнецы), велики никому не мешают и даже при пожаре мешать не будут , если бежать надо . Никто ни на кого не наезжает, соседи вежливо попросили , хотя квартира у них в 200 кв. По мне так лучше мир с соседями , чем война за квадратный метр.
Ответить
Купили квартиру с такими соседями. Они поставили в тамбуре свою старую стенку! ну типа вещи хранить им удобнее в коридоре. Через какое то время в тамбур переехал еще и старый комод. По причине малого места в коридоре ничего своего не могли ставить (тащили все в квартиру). Много раз просили соседей все убрать и по-хорошему, по-плохому, да по всякому. Ничего не помогало. Соседи продали свою квартиру и сейчас стенку убрали новые хозяева. Алилуйя.
Ответить
А пару раз оставить открытой общую дверь не помогло бы?
Ответить
а я дверь никого и не закрывала :) токо соседи неработающие и курящие, так что она не больше часу стояла открытой. У нас еще и консьержка, прям из КГБ бабка, мимо нее мышь не прошмыгнет незамеченной + камеры в тамбуре на первом этаже, при желании можно записи посмотреть (в течении какого то времени записи сохраняют).
Ответить
Мне вот всегда интересно, если я иду в дом, знаю код от домофона, захожу, а консьержка меня начинает допрашивать, куда я иду, могу я ее послать ко всем чертям? Может, я к женатому любовнику иду...
Ответить
могет и так.. скорее выскочит из своей каморки и разговоры начнет разговаривать.. можете конечно и послать, но она ж на жалость давить начнет, типа ой а кто вы и куда, а я вас не знаю, а украдете чего, а меня уволят, а пенсия маленькая.. поедетесь как миленькая :) делюсь опытом, это мы так эту квартиру ходили смотреть перед покупкой....
Ответить
70
вы думаете что кто-то украдет старую мебель? я уверена что такое и с помойки никто не заберет
Ответить
А вдруг? )))
Если через месяц не украли - залить к ебеням каким нибудь говнищем те мебеля))
Если через месяц не украли - залить к ебеням каким нибудь говнищем те мебеля))
Ответить
чем где-то говно доставать, проще пожарникам пожаловаться
Ответить
Да насрать им на каждую полочку))))
Ответить
я и спрашиваю где такое количество гуана взять?
Ответить
для этого надо йогом быть
Ответить
Этот тип людей ничего не изменит. Разве что найдутся соседи, готовые пойти с такими на открытый конфликт и вынести их барахло собственноручно на помойку. У меня такие же соседи. Я не конфликтую, потому что просто не хочется жить с врагами рядом. Нервы дороже. Но периодически какой-то хам выезжает на площадку и стоит там месяцами.
Ответить
у нас в подъезде кто-то расставил старую мебель по всем этажам на лестнице, соседи вычислили кто и не поленились забаррикадировали квартиру всей этой мебелью, утром ничего уже не было
Объяснение соседа - я поставил вдруг кому-то пригодится, ведь хорошее, чего выбрасывать? "хорошее" это какие-то доисторические совковые шкафы с отломанными дверцами и продавленные диваны
Объяснение соседа - я поставил вдруг кому-то пригодится, ведь хорошее, чего выбрасывать? "хорошее" это какие-то доисторические совковые шкафы с отломанными дверцами и продавленные диваны
Ответить
Эти люди искренне считают, что оно хорошее. У моих свёкров "хорошая" советская стенка с 1984-го года стоит. ДСП, конечно. Уже облезла вся. Деньги у людей есть. Но попробуйте заговорить про то, что мебель можно поменять. "А эту куда???" Сказать "на помойку" - убить наповал. А ей только там и место по хорошему.
Ответить
80
ну видимо они и ремонт не делали с тех же времен, т.к. обычно когда делают ремонт выкидывают всю мебель, кроме встроенной, тк. корпусная мебель от сборок/разборок приходит в негодность, портится и так далее
В принципе предложить можно продать на а---о, типа такая ценная мебель много кому нужна ;)
Но это видимо только ваше свекры такие, т.к. мои свекры без сожаления выкинули стенку и поставили новые красивые шкафы, т.к. старая облезлая мебель к новым интерьерам ну ваще никак не подходила
В принципе предложить можно продать на а---о, типа такая ценная мебель много кому нужна ;)
Но это видимо только ваше свекры такие, т.к. мои свекры без сожаления выкинули стенку и поставили новые красивые шкафы, т.к. старая облезлая мебель к новым интерьерам ну ваще никак не подходила
Ответить
Они не просто делали ремонт, они переезжали с этой мебелью из одной квартиры в другую! И да, в отремонтированную квартиру поставили старую мебель. И стенка, и кухонная мебель, и спальня (ну эта еще ничего выглядит) - всё из прежней квартиры. На даче вообще мебель из 60-ых, там удавиться от депрессии можно, посидев денек. Ну у них другие приоритеты просто. Они покупают дорогие машины, свекровь любит шубы и брильянты. А мебель - нет, без разницы какая.
Ответить
Фу, старая скрипучая мебель, какая гадость, она еще от времени вонять начинает.... старостью
Ответить
Не, диван в гостиной меняли лет 10 назад, старый уехал на дачу и скрипит там. Но кухня, стенка в гостиной - жесть, конечно. Но им нормально.
Ответить
В нашем тамбуре все вещи принадлежат только нам
Но их немного
Ящик правда стоит ( специально сделанный) мы в нем картошку храним
На ящике минимикро самокат
Но мы сами делали перегородку и дверь с согласия втрой квартиры и в тамбуре сами лампы меняем и ремонт делали (выравнивали окрашивали потолки стены)
К слову все это обошлось в 50 тыс.
Но их немного
Ящик правда стоит ( специально сделанный) мы в нем картошку храним
На ящике минимикро самокат
Но мы сами делали перегородку и дверь с согласия втрой квартиры и в тамбуре сами лампы меняем и ремонт делали (выравнивали окрашивали потолки стены)
К слову все это обошлось в 50 тыс.
Ответить
у нас из 4 квартир 2 сдаются. Вещи в общем коридоре - из двух собственнических квартир. Никто не возражает, всем нормально.
Коридор если что большой.
Коридор если что большой.
Ответить
Когда всем нормально то и разговора быть не может.
А вот нам чужая обувка очень не эстетично выглядит. И коридор реально узкий http://m.eva.ru/goyj
И больше всего раздражает, что "квартира 4" выразила свое недовольство, вежливо, но обстоятельно. С разъяснением каждой части. А квартира №5 просто игнорирует и продолжает баррикадировать и без того не широкий коридор.
А вот нам чужая обувка очень не эстетично выглядит. И коридор реально узкий http://m.eva.ru/goyj
И больше всего раздражает, что "квартира 4" выразила свое недовольство, вежливо, но обстоятельно. С разъяснением каждой части. А квартира №5 просто игнорирует и продолжает баррикадировать и без того не широкий коридор.
Ответить
не, ну ребят, коридор общий максимум для транспорта типа колясок и великов.
некоторые еще ящики с картошкой ставят, нууу.. это совсем-совсем на любителя,но возможно
Обувь как то совсем некомильфо...
некоторые еще ящики с картошкой ставят, нууу.. это совсем-совсем на любителя,но возможно
Обувь как то совсем некомильфо...
Ответить
А у нас соседи любили выставлять мусорный пакет завонявший в тамбур. Вот это классно было :)
Ответить
90
С мусором даже вопросов быть не может. Сразу звонить в дверь и вручать обратно :-)
Ответить
Вообще за гранью добра и зла...а чего бы не выкинуть по дороге на работу? где логика у людей?
Ответить
Может у них мусорка не по пути, а мусора набрали столько, что в мусоропровод не лезет. Делить на пакеты леееень...:ups1
Ответить
Соседи правы, общий коридор не склад, свои вещи нужно хранить на своей территории.
Ответить
Однажды я прочитала на еве,как одна дама всё имущество соседей распродала по дешёвке ,пока они в отпуске были.Задумалась,хотела убрать,но не успела. Отсутствовали мы две недели, результат ..нет коляски и детского велосипеда. Сосед говорит,что сломался замок и дверь в тамбур была открыта ,а его типа дома не было,типа на дачу ездил.
Ответить
Как было на самом деле Вы теперь не узнаете,наука не оставлять вещи !
Ответить
Возможно, он тоже прочитал нечто похожее. А вообще сочувствую вашему соседу.
Ответить
он читать разучился,алкоголик, не работает,живёт с мамой на её пенсию.Весь коридор пустыми банками завален и хламом,весной они это увозят на дачу,а с дачи привезут картошку и засунут в ящик(огромный такой стоит.самодельный).
Ответить
И это единственная причина, по которой вы решили убрать вещи? Мдааа...
Ответить
100
конечно единственная,живём скромно,каждая копейка на счету. Соседи претензий не предъявляли.Втроём живём в однокомнатной квартире.
Ответить
Какая связь между копеечной зарплатой и неубранной коляской?
Ответить
Как можно не успеть убрать? Не успели закатить в квартиру, уезжая, бегом бежали из дома?
Ответить
Нет конечно,но мы сначала к маме поехали,у нас были планы на следующий день приехать и окна покрасить одним,без ребёнка.Но поленились за краской с утра сходить,короче вечером сели в поезд и уехали.
сами виноваты.
сами виноваты.
Ответить
в квартире 5 две лоджии, места для хранения своего барахла много.
Ответить
Это откуда в домах этой серии две лоджии? На самом деле не особо удачная маленькая квартирка.
Ответить
Точно 2 лоджии. и как это не особо удачная? Кухня 13 метров, 2 лоджии, общая площадь метров 60 точно. Для мамы с ребёнком недостаточно места? Есть причины вытащить часть вещей в коридор? :-)
Ответить
двушка распашонка в П-44Т с двумя лоджиями. их все владельцы присоединяют к комнатам.
а в соседней 4 двушке-линейке не развернуться.
а в соседней 4 двушке-линейке не развернуться.
Ответить
110
Выбросила бы все вещи с площадки на помойку , холл должен быть чистым. У нас даже веник на площадку нельзя поставить, через минуту его не будет. Правы те, кто не ставит ничего и другим не дает.
Ответить
Нас соседка несколько лет донимала, чтобы поставить общую дверь. Я была категорически против, зная как это пространство быстро захламляется, а у нас оно отнюдь не гигантское. Так теперь она и без общей двери регулярно выставляет габаритные вещи. И ведь никто не крадет! Несколько раз просили убрать, бесполезно. Одно уберет, через месяц другое выставит.
Ответить
а у нас в тамбуре шкафчики. мы в квартире этой не живем, но раза 3 в год приезжаем, вот сейчас летом приехали,а наш шкафчик вскрыт и туда барахло всякое не наше насовано! я барахло выкинула, шкаф опять гвоздём забила. барахло убрали через день, никто из соседей ничего не сказал.
вот вроде и нет нас, и отношения хорошие неохота портить,но там наши вещи лежат, да и вообще как-то неприятно. что приедешь,а там то провода прямо по двери висят (сосед себе звонок так проводил),то наш звонок нечаянно отрезали.то шкаф вона заняли! ну какими-то стиральными машинкам и мешками с картошкой постоянно заставлено... это уже ладно :D . короче, о ттамбуров этих сплошные проблемы
вот вроде и нет нас, и отношения хорошие неохота портить,но там наши вещи лежат, да и вообще как-то неприятно. что приедешь,а там то провода прямо по двери висят (сосед себе звонок так проводил),то наш звонок нечаянно отрезали.то шкаф вона заняли! ну какими-то стиральными машинкам и мешками с картошкой постоянно заставлено... это уже ладно :D . короче, о ттамбуров этих сплошные проблемы
Ответить
Наши соседи поставили в тамбуре обувную полку и разуваются там. Да и хрен с ними, мне не мешают. А я детский самокат там храню. Никто не против.
Ответить
У моей свекрови так принято. А я в шоке! Не могу оставить там свою дорогущую обувь))))
Поэтому пру к ней в кв в обуви))) а она от меня в шоке)) так и живем))
Поэтому пру к ней в кв в обуви))) а она от меня в шоке)) так и живем))
Ответить
120
Так что делать-то, конкретно куда обращаться?
у меня соседи кроме шкафа имеют еще на нем гору мусора типа старых газет... я позвонила в диспетчерскую - сказали могут прийти и все вынести.
Правда так?
а как бороться чтоб навсегда? как
этих пожарников вызывают и штрафы выписывают? Дайте координаты.
у меня соседи кроме шкафа имеют еще на нем гору мусора типа старых газет... я позвонила в диспетчерскую - сказали могут прийти и все вынести.
Правда так?
а как бороться чтоб навсегда? как
этих пожарников вызывают и штрафы выписывают? Дайте координаты.
Ответить