108

Убрали маршрутки или пофиг на людей...

Без предупреждений, на остановке никакой инфы...Я мягко говоря в бешенстве. Собянину отдельное спасибо! Может конечно фигня в мировом масштабе , но район на отшибе и теперь до метро три дня на оленях людям ехать. Поотменяли ВСЕ! маршрутки.Автобусов мало и пока все в одну дверь зайдут ,а сегодня еще и оплатят, ппц, сколько времени уходит!Нет ни одного киоска по продаже билетов , билет у водителя стоит 50 рублей, вот они за сегодня денег настригут...Что ж за гондурас то у нас !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без предупреждений, на остановке никакой инфы...Я мягко говоря в бешенстве. Собянину отдельное спасибо! Может конечно фигня в мировом масштабе , но район на отшибе и теперь до метро три дня на оленях людям ехать. Поотменяли ВСЕ! маршрутки.Автобусов мало и пока все в одну дверь зайдут ,а сегодня еще и оплатят, ппц, сколько времени уходит!Нет ни одного киоска по продаже билетов , билет у водителя стоит 50 рублей, вот они за сегодня денег настригут...Что ж за гондурас то у нас !
У Вас неправильное подижовое скланение. Не на людей, а под людей рада.
Anonymous
А везде убрали маршрутки или где-то они остались в прежнем виде?
Anonymous
Люди, живете в Москве, интернетом пользуетесь...неужели никто не знает, что со вчерашнего дня новые правила?
http://www.msk.kp.ru/daily/26568.5/3584375/
На мою работу ходят только маршрутки...Рядом новые микрорайоны туда тоже ОТ не ходит. Посмотрю как добираться люди будут. Скорее всего будут ездить маршрутки без номеров....
аааа, а я удивилась вчера, зачем у нас из города пустили две новых маршрутки до метро, причем одна из них полностью дублирует уже существующий маршрут, а вторая частично. Оказывается все просто, чтоб в Москве народ возить
Anonymous
У нас до ближайшей остановки ОТ около 10-12 мин пешком, бабушки и дети мучатются. Ездили маршрутки, пусть редко но они были.
В квартале большая больница, туда нельзя доехать на ОТ, бред какой то.
Остановок конечно же оборудованных нет, зимой ты прыгаешь в сугроб, осенью в лужу.
Но теперь совсем жопа.
Anonymous
Да, млять, как всегда, всё для людей делается, а получается через жопу.
У меня от нового жилого комплекса в Щербинке ходят нелегальные маршрутки до метро. Минут 15-20 дороги. Но официальными перевозчиками они стать не могут по определению, т.к. часть "дороги" до метро проложена по временной схеме, никем не обслуживается, не освещена, нет разметки. И пусть это 300 метров, но из-за них никакого легального маршрута сделать нельзя.
Альтернатива выезда из ЖК в Москву не радует:
1) 40-60 минут вдоль дороги без тротуара и местами и без обочины, рискуя жизнью, по уши в грязи до станции + 80 руб. билет (в проездной Большая Москва Щербинка не включена)1
2) автобусом городского маршрута в 500м от ЖК до станции. Пробка перед ж/д переездом за 400 м не дает продвигаться и автобусу, т.к. одна полоса движения, результат - "езда по встречке" или стояние в пробке 1 час.
3) тем же автобусом до метро (другая станция) сначала через регулируемый переезд через ж/д ( 1,5 ч в пробке) потом по шоссе (пробка еще 1 час)
Логично, что местная маршрутка наиболее дешевый, точный, быстрый вариант практически без альтернатив. Все личные автомобили едут тем же путем.
Если завтра прекратят ездить маршрутки, людям придется платить не 30р. за проезд, а 50-150р за такси (если вместе с кем-то, то дешевле).
Мне страшно представить сколько людей потеряет работу, если маршрутки исчезнут внезапно! На всех такси не хватит.

А для районов типа Белорусская, Динамо, Савеловская конечно это не критично - и автобусы есть, и метро рядом, и тротуары плиткой (чтоб ей сгореть!) замостили.
Убрали старье, которое опасно для жизни. Неужели мозгов не хватает понять?
Anonymous
вот вы проснулись...мы это обсуждали тут месяц-полтора примерно назад. ПО всей москве это. мне,как жителю примкадья на севере нерезиновой стало очень долго добираться домой. еще и у дома не останавливаются-приходится на остановку идти. ну не мне,я на машине,а соседям так.
Anonymous
В Багдаде Химках все спокойно :)
http://www.msk.kp.ru/daily/26568.5/3584375/
я в Кунцево ехала сегодня на незаконной маршрутке :) Так что продолжают работать.
Anonymous
да уж

Anonymous
У нас в городе тоже насвинячили. Была автостанция в центре города ( пгт, всего 15 тыщ человек), так ведь построили новое прекрасное здание на окраине.Вот только доехать до него стоит 50 руб на такси, иначе идти минут сорок пятьдесят от старой автостанции быстрым шагом. Другого транспорта нет, чтобы добраться до этого едишнственного узла связи с внешним миром. Билет на автобус в район стоит сорок руб, в нашу ., столицу,, сто. Вот и где экономия здесь?
Anonymous
Маршрутки! Станцию метро собираются закрыть (Мякинино), а вы про маршрутки!
А меня бесит что поубирали все будки с билетами. Теперь к метро надо ходить чтоб тройку пополнить!
Anonymous
У нас заменили на "синие" Мосгортрансовские маршрутки. Теперь можно проездным и соцкартой платить. Останавливаются строго на остановках, крутится запись объявления остановок..
Anonymous
Специально посмотрела по карте, у меня видно, где какой транспорт движется, написано, что 530 автобус (синенькая) интервал 20 минут, по всему маршруту ни одного!!! автобуса, ни в одну сторону, ни в другую, альтернативы ему нет.
Anonymous
Нагорная - Академическая/ Академическая - Ленинский. Маршрутки на месте.
Anonymous
У нас синих нет и не было. Были белые (хз) что за компания, но они так и ходят. То есть существенно ниччо не изменилос (с)
Вчера только столкнулась с этой проблемой. На маршрутках не езжу в основном. Но с фитнеса до дома добираюсь. Прямо до дома идет, мне было удобно. Уже 4 года так езжу. Вчера я удивилась очень сильно, когда ее не было. Зато всю площадь наводнили автобусы, просто не пройти. Народ, похоже, тоже не был в курсе. Через какое-то время стала замечаться суматоха, никто ничего не знает и не понимает. Стали отлавливать уже автобусы, которые останавливаются на нужных людям остановках. Произошел всеобщий конфуз)). В общем мне все равно, на чем ездить. На автобусе даже дешевле получается. Но меня терзают сомнения, насколько часто будут ходить эти автобусы по этим маршрутам. Маршрутки то гоняли каждую минуту. Зимой стоять и дрыгаться от холода совсем не хочется. Придется на метро ездить...
А вообще и так понятно, почему все это затеяли. Все же на поверхности лежит. Я думаю, что ИМ посрать на людей и на то, в чем они ездят. А вот налооооги.... это совсем другое дело. Маршруточники, я уверена, скрывали свой доход. А тут уже не утоишь. Так что.... Весело живем, ребята!
Anonymous
а мне нравится, маршрутки я бы вообще отменила, есть автобусы и такси - по-моему достаточно
Anonymous
Как только я прочитала фразу "В 2015 году все городские маршруты разыграны на открытых электронных аукционах"... все стало понятно. А вам? Вспомните истории с этими аукционами.... кого туда обычно допускают и для чего они вообще существуют. Альтернативы как правило там не бывает.
"С победителями заключены государственные контракты на пять лет. " - теперь все понятно?
Вот как убирают конкурентов, делов-то.
Anonymous
убрали, а количество автобусов и троллейбусов на маршрутах не увеличили, и в итоге теперь толпа на остановках и народу в автобусах битком, а еще не осень(
я вообще в шоке.
Я только устроилась на работу, где от метро нужно ехать в район до конечной на автобусе\маршрутке.
Маршрутка идет быстрее, и чаще ходит, и остановится, где нужно.
А теперь вынуждена ездить на автобусе, который идет дольше, приходит реже, и фиг ты сядешь. Приходится стоять. Там столько бабок ездит, что обалдеть. И останавливается на остановке, а мне потом половину остановки пешком идти...
Зашибись получилось... Молодцы власти, помогли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения