Школа
108

Убрали маршрутки или пофиг на людей...

Без предупреждений, на остановке никакой инфы...Я мягко говоря в бешенстве. Собянину отдельное спасибо! Может конечно фигня в мировом масштабе , но район на отшибе и теперь до метро три дня на оленях людям ехать. Поотменяли ВСЕ! маршрутки.Автобусов мало и пока все в одну дверь зайдут ,а сегодня еще и оплатят, ппц, сколько времени уходит!Нет ни одного киоска по продаже билетов , билет у водителя стоит 50 рублей, вот они за сегодня денег настригут...Что ж за гондурас то у нас !

Свернуть
Ответить
Где это какой район?
Ответить
Это где?
Anonymous
16.08 19:05
Это где?
Ответить
СВАО Северный
игора *
16.08 20:27
СВАО Северный
Ответить
И у нас отменили, сегодня бабушка пришла к нам жаловалась. Пустили автобус, который останавливается не там где были маршрутки, а на остановке соседней улицы-это мне минут 7 пешком, а для бабушки неудобно ей это минут 15 вместо ранее требуемых 2-4 мин.
Ответить
А говорят, что пенсионеры плохо живут... А им по 40 руб на маршрутку как плюнуть!
Ответить
Может человек едва ходит. Теперь на такси ездить придется.
Ответить
Как только язык поворачивается... Фу, гадость.
Ответить
А чушь про одинокую бабушку писать не гадость?! Рассказами про бедных бабушек завален весь интернет, достали уже!
Ответить
Где здесь чушь про одинокую бабушку?
Ответить
моя одинокая тетя-пенсионерка тоже ездила на маршрутках! а что делать? пешком топать 10 остановок?
Ответить
В маршрутке есть бесплатное место. Его и могла занимать старушка.
Ответить
Слушайте, а ведь правда, не видела сегодня ни одной маршрутки... была в районах Сходненская, 1905 года, Белорусская. На Белорусской на экране крутили что-то про маршрутки, но я торопились, не вникал. Неужели правда маршрутки отменили?!?
Ответить
У маршруток было время привести "себя" в регламентное состояние. Кто хотел, ценил маршрут - те это сделали. См. на "синеньких". Кто пожлобился раздолбанных камикадзе менять - тем досвидос. Это не Собянин виноват, это перевозчики начхали на вашу безопасность, и раз не удается стричь в прежнем режиме - ну и не надо.
У нас возле дома, условно, 5 маршруток ходят. Две из них были всегда очень приличные, и машины хорошие, и водители правила соблюдали. А три маршрута - "клуб самоубийц". Там и водители по-русски с трудом изъяснялись, и ехали так, будто на ишаке по горам скачут.
Так вот, те два хороших маршрута сразу же стали "синими", потом к ним присоединился, модернизировавшись, один из "плохишей" (мне кажется, его перекупил кто-то). Остальные два пропали. Первый - пару недель назад, второй - со вчера.
ИМХО - по нашему маршруту - стало лучше и безопаснее.
Ну а так 1-е сентября впереди, посмотрим.
Ответить
Нормальные были маршрутки, спокойные водители... Теперь по нашим всем маршрутам, а район за МКАДом, альтернативы вообще нет никакой /Никаких нет синих маршруток...
Ответить
Синенькие тоже убрали.
Ответить
Что значит "без предупреждений"???
Еще в МАРТЕ предупредили: http://www.msk.kp.ru/daily/26568.5/3584375/ ;
2 месяца назад ввели новый стандарт работы нот в Москве, на всех остановках, которых коснулись изменения, развесили объявления http://sokolniki.mos.ru/new-model-of-surface-transport/
А что частный перевозчик "Автолайн" вас лично не предупредил, так при чем тут Собянин-то?
http://tr.ru/news/1429-tramvai-vozvrashchayutsya-v-novogireevo-chastnye-perevozchiki-vyhodyat-na-novye-dlya-nih
Ответить
ну он начальник... кто это всё если не придумал, то как минимум одобрил?Я вообще раз в неделю езжу на ОТ и никаких предупреждений не видела ,ни в инете, ни на остановке (((Вроде не на облаке живу ...и не я одна такая...
Ответить
На остановках Мосгортранса частный перевозчик не может вешать свои объявления)) Если ваш сосед продал квартиру, вы же не дадите на своей двери повесить его объявление "Люди, я, Иван Иваныч Иванов, в этом подъезде больше не живу" :) . Про интернет - я вам дала ссылки? Значит, предупреждали.
Ответить
Добро пожаловать в реальность! Только что открыли глаза, увидел в какой стране живете, и что в ней происходит последние лет 10? Поздравляю с открытием!
Ответить
У Вас неправильное подижовое скланение. Не на людей, а под людей рада.
Ответить
с пятого раза только смогла понять, что Вы имели в виду под "подижовое" или это стеб такой?
Ответить
Есс-но,стеб,кэп
Anonymous
16.08 23:49
Есс-но,стеб,кэп
Ответить
А везде убрали маршрутки или где-то они остались в прежнем виде?
Ответить
Люди, живете в Москве, интернетом пользуетесь...неужели никто не знает, что со вчерашнего дня новые правила?
http://www.msk.kp.ru/daily/26568.5/3584375/
Ответить
На мою работу ходят только маршрутки...Рядом новые микрорайоны туда тоже ОТ не ходит. Посмотрю как добираться люди будут. Скорее всего будут ездить маршрутки без номеров....
Ответить
аааа, а я удивилась вчера, зачем у нас из города пустили две новых маршрутки до метро, причем одна из них полностью дублирует уже существующий маршрут, а вторая частично. Оказывается все просто, чтоб в Москве народ возить
Ответить
У нас до ближайшей остановки ОТ около 10-12 мин пешком, бабушки и дети мучатются. Ездили маршрутки, пусть редко но они были.
В квартале большая больница, туда нельзя доехать на ОТ, бред какой то.
Остановок конечно же оборудованных нет, зимой ты прыгаешь в сугроб, осенью в лужу.
Но теперь совсем жопа.
Ответить
Да, млять, как всегда, всё для людей...
Атомули Ядалато D**
17.08 00:13
Да, млять, как всегда, всё для людей делается, а получается через жопу.
Ответить
У меня от нового жилого комплекса в Щербинке ходят нелегальные маршрутки до метро. Минут 15-20 дороги. Но официальными перевозчиками они стать не могут по определению, т.к. часть "дороги" до метро проложена по временной схеме, никем не обслуживается, не освещена, нет разметки. И пусть это 300 метров, но из-за них никакого легального маршрута сделать нельзя.
Альтернатива выезда из ЖК в Москву не радует:
1) 40-60 минут вдоль дороги без тротуара и местами и без обочины, рискуя жизнью, по уши в грязи до станции + 80 руб. билет (в проездной Большая Москва Щербинка не включена)1
2) автобусом городского маршрута в 500м от ЖК до станции. Пробка перед ж/д переездом за 400 м не дает продвигаться и автобусу, т.к. одна полоса движения, результат - "езда по встречке" или стояние в пробке 1 час.
3) тем же автобусом до метро (другая станция) сначала через регулируемый переезд через ж/д ( 1,5 ч в пробке) потом по шоссе (пробка еще 1 час)
Логично, что местная маршрутка наиболее дешевый, точный, быстрый вариант практически без альтернатив. Все личные автомобили едут тем же путем.
Если завтра прекратят ездить маршрутки, людям придется платить не 30р. за проезд, а 50-150р за такси (если вместе с кем-то, то дешевле).
Мне страшно представить сколько людей потеряет работу, если маршрутки исчезнут внезапно! На всех такси не хватит.

А для районов типа Белорусская, Динамо, Савеловская конечно это не критично - и автобусы есть, и метро рядом, и тротуары плиткой (чтоб ей сгореть!) замостили.
Ответить
А нафига вы в москву перлись жить?
Ответить
ее комплекс,да, недавно....а вообще-то там уже более 20 лет Москва,+старейший гарнизон+ аэропорт. ОТ быстро до метро только маршрутки-нелегалы
Ответить
А если она родилась тут? В Щербинке и москвичи покупают квартры. Это вам для инфы.
Ответить
Я видимо про него выше писала...напротив аэродрома.да? я на машине еду, из ОТ только одни маршрутки и были....
Ответить
Убрали старье, которое опасно для жизни. Неужели мозгов не хватает понять?
Ответить
бесполезно объяснять. В голове заезженная пластинка...
Ответить
у автолайна не было старья.отличные машины были.
Ответить
Вы их лично осматривали?
Ответить
муж в них ежедневно ездил.
Ответить
ничего подобного, под соусом борьбы со страрьем убрали и нормальные, у нас на маршруте были белые большие новые, а не жёлтенькие раздолбайки, и прелесть была в том что дёшево и быстро, а теперь даже если их приведут в соответствие с требованием платить через валидатор, смысл маршрутки теряется, таким образом просто выдавили с рынка конкурентов и все. Верните маршрутки!
Ответить
Вот наконец-то кто-то правду сказал. А то бредят про "старье", и свято в это верят.
Ответить
Дешево и быстро в Москве? Вы совсем ку-ку?
Ответить
вместо 30 минут доехать за 10 за 25 рэ, да это дёшево и быстро
Ответить
а что не так?знаю место,где раньше ходила маршрутка до метро 4 остановки,теперь час часа 3!!! видами ОТ+ доехать до присутственных мест (налоговая ит.д.) можно только через центр....
Ответить
аргументируйте.
Kobra_I KF**
17.08 20:17
аргументируйте.
Ответить
А чем вам валидатор не угодил?Очень быстро удобно и дешевле,чем через водителя, который вместо того чтобы вести машину, принимает деньги на ходу за проезд.Для сравнения в САО маршрутки стоят 40 рублей, если купить единый, то проезд будет 26
Ответить
А тем не угодил, раньше автобус проезжал расстояние за 15 минут, теперь за полчаса, это благодаря валидатору, с маршрутками будет такая же история. на нашем маршруте на ходу деньги никто не принимал, вот по телефону бывало отвечали, но если водитель увлекался всегда найдется пассажир и сделает замечание.
Ответить
Ну а если он деньги принимал не на ходу, то какая разница, через валидатор пассажир пройдет или вся маршрутка будет ждать, пока водитель сдачу отсчитает?
Ответить
вы бредите, небыло никакого старья, просто кому-то бабло надо было отмыть на очередную яхту
автоматические двери, кондей в салоне - отличные были маршрутки, и ездили в удобное время по удобному маршруту.
Ответить
как странно... у нас жуткие раздолбанные маршрутки, в которых страшно ездить было, заменили на новые синие автобусы с валидаторами. Красота! Доехать до Тимирязевской теперь можно на цивилизованном транспорте, а не по-аульному.
Ответить
Про другие маршруты говорить не буду, а на нашем были реальные развалюхи. Я на них ездила только в случае острой необходимости. Особенно после пожара: маршрутка, в которой я ехала, загорелась.
Ответить
вот вы проснулись...мы это обсуждали тут месяц-полтора примерно назад. ПО всей москве это. мне,как жителю примкадья на севере нерезиновой стало очень долго добираться домой. еще и у дома не останавливаются-приходится на остановку идти. ну не мне,я на машине,а соседям так.
Ответить
вот то, что у дома не останавливаются - прям ОГРОМНЫЙ плюс. А то останавливаются, где кому вздумается, плевать на ПДД. Плевать на других участников движения.
Ответить
в них едут люди. и не зря они имели статут "маршрутного такси".Люди платили деньги именно за остановку в нужном им месте. у меня автобусная остановка остановка хз где. у папы подагра,у мамы артрит. Им эти метры критичны. Там где останавливались маршрутки теперь нарисовали парковку. а раньше не было. то есть вам от того,что маршрутка там не встанет легче то не стало. они тормозили всегда между припаркованными машинами,не мешая участникам ДД
Ответить
Если все будут жить "как кому удобно", то будет хаос!Именно это наблюдаю каждое утро на Речнике, когда маршрутки, приехавшие со всех щелей высаживают пассажиров "где удобно" , иногда вторым рядом посреди полосы, из за этого собирается пробка, аварии постоянно!Пожилым людям сочувствую
Ответить
Вообще то ВСЕГДА маршрутные такси обязаны были останавливаться только на остановках, а не где пассажиру приспичило.
Ответить
Да что вы говорите. Вот прям за всех сейчас ответили?????
Ответить
В Багдаде Химках все спокойно :)
Ответить
В Троицке, слава Богу, тоже. А то я вчера прочитав перепугались, у нас 60% транспорта коммерческий, а до метро 20 км, если автолайн убрать, хоть и не люблю его, то до работы не добраться будет.
Ответить
на ТиНАО и Зеленоградский округ изме...
Колесо Оборзения H*
17.08 13:22
на ТиНАО и Зеленоградский округ изменения официально не распространяются, они пока по-старому работают. Все остальные должны быть синие и возить по билетам.
Ответить
а если ТиНАО довозит до Москвы, то тоже не распространяется?
Ответить
честно - не знаю. Предполагаю, что н...
Колесо Оборзения H*
17.08 14:11
честно - не знаю. Предполагаю, что нужно отталкиваться от начальной точки утвержденного в соответствующих инстанциях маршрута.
Ответить
подозреваю. что нигде не утвержден,ибо дорога по которой он проходит -мифическая(не стоит на балансе), несмотря на то что при ее открытии два префекта порвали три баяна....
Ответить
Вот спасибо, а то я далеко, нервничаю сижу.
Из нашего Багдада иначе хрен выберешься :)
Ответить
:) Сама в процессе смены авто. Маршрутка для меня сейчас - это все.
Ответить
А вот ни фига не спокойно. 662м отменили, которая ходила из Куркино через Новокуркино до Речного. Единственная, которая ходила до Речного вокзала из этих районов. Остался один автобус, который едет почти час с интервалом в 45 минут. Оставила жалобу на сайте департамента транспорта.
Ответить
И 309 тоже отменили. В старых вроде пока все на месте маршруты.
Ответить
http://www.msk.kp.ru/daily/26568.5/3584375/
я в Кунцево ехала сегодня на незаконной маршрутке :) Так что продолжают работать.
Ответить
Сходненская у метро как были маршрутки так и остались, разбитых газелек правда нет, но и валидаторов в открытых я не видела.
Ответить
Маршрутки областные. А вот те, котор...
Зимних дел мастер H*
17.08 21:11
Маршрутки областные. А вот те, которые шли по Москве, отменены
Ответить
Нет я видела именно московские, те которые в налоговую например идут
Ответить
Главное, что вас предупредили - незаконная. Теперь никто не отвечает, если что-то с вами случится. Вероятность, конечно, крайне низкая, что вы ноги переломаете или шею, но вас же предупредили. Катайтесь, чё)))
Ответить
да уж
Anonymous
17.08 14:48
да уж

Ответить
У нас в городе тоже насвинячили. Была автостанция в центре города ( пгт, всего 15 тыщ человек), так ведь построили новое прекрасное здание на окраине.Вот только доехать до него стоит 50 руб на такси, иначе идти минут сорок пятьдесят от старой автостанции быстрым шагом. Другого транспорта нет, чтобы добраться до этого едишнственного узла связи с внешним миром. Билет на автобус в район стоит сорок руб, в нашу ., столицу,, сто. Вот и где экономия здесь?
Ответить
Маршрутки! Станцию метро собираются закрыть (Мякинино), а вы про маршрутки!
Ответить
Уже передумали. Попугали кого надо - и передумали.
Ответить
А меня бесит что поубирали все будки с билетами. Теперь к метро надо ходить чтоб тройку пополнить!
Ответить
Терминалов МКБ по всему городу натыкано больше, чем звезд во Вселенной. Там есть прямое пополнение Тройки.
Ответить
Я не знаю, где ваш "город", в районе Солнцево оставили 1 будку и поставили 1 терминал, с других концов района до них надо 20 минут на транспорте добираться.
Ответить
Наш город - МОСКВА, и даже в такой *опе мира, как Солнцево, терминалов МКБ (МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА - так виднее?) как на дворовой собаке блох. У них такой мощный эквайринг, что куда ни зайди - везде терминал.
Ответить
наш не работает
Anonymous
17.08 19:57
80
наш не работает
Ответить
Терминалы МКБ могут "не работать" не более пары часов. Сервисно-ремонтная служба у этого банка пашет, как пахарь в погожий день.
Ответить
меня вполне устраивала будка около автобусной остановки.
Ответить
Тетеньке в будке надо платить зп, я не готова ей оплачивать ваши хотелки из цены своего билета
Ответить
тетеньки сто лет уже сидят в будках и ничего. А тут вдруг Вы не готовы стали. А кучу новых терминалов готовы оплатить? У нас понатыкали новых, стоят заброшенные.
Ответить
Вам ничего, а мне чего. У меня вообще безлимитка на год, мне до тетенек никакого дела нет, я проезд оплачиваю раз в год в терминале ЦППК с банк карты, еще и кэшбэк получаю. И я не хочу, чтобы цена безлимитки выросла, я и так зп всяким тетенькам плачу из цены карты 18200 руб. Терминалы ставит компания поставщик услуг, пользователям Мосгортранса они не в нагрузку, хоть на каждой остановке пусть стоят. Надо будет - включат. Тетки с будками точно не нужны в современном мире (вернее, достаточно тех, которые сейчас остались).
Ответить
есть приложение по пополнению. оч удобное
Ответить
Оно не работает на запись проездных абонементов на Тройку. :Единый,ТАТ.
Ответить
с чего бы
Anonymous
18.08 07:41
с чего бы

Ответить
это где надо потом телефон прикладывать вместо карты?
Ответить
нет,до этого они пока не дошли. телефон через приложение сам записывает билет на карту.
Ответить
У нас заменили на "синие" Мосгортрансовские маршрутки. Теперь можно проездным и соцкартой платить. Останавливаются строго на остановках, крутится запись объявления остановок..
Ответить
Специально посмотрела по карте, у меня видно, где какой транспорт движется, написано, что 530 автобус (синенькая) интервал 20 минут, по всему маршруту ни одного!!! автобуса, ни в одну сторону, ни в другую, альтернативы ему нет.
Ответить
Нагорная - Академическая/ Академическая - Ленинский. Маршрутки на месте.
Ответить
Итить его юго запад)
Ответить
У нас синих нет и не было. Были белые (хз) что за компания, но они так и ходят. То есть существенно ниччо не изменилос (с)
Ответить
Вчера только столкнулась с этой проблемой. На маршрутках не езжу в основном. Но с фитнеса до дома добираюсь. Прямо до дома идет, мне было удобно. Уже 4 года так езжу. Вчера я удивилась очень сильно, когда ее не было. Зато всю площадь наводнили автобусы, просто не пройти. Народ, похоже, тоже не был в курсе. Через какое-то время стала замечаться суматоха, никто ничего не знает и не понимает. Стали отлавливать уже автобусы, которые останавливаются на нужных людям остановках. Произошел всеобщий конфуз)). В общем мне все равно, на чем ездить. На автобусе даже дешевле получается. Но меня терзают сомнения, насколько часто будут ходить эти автобусы по этим маршрутам. Маршрутки то гоняли каждую минуту. Зимой стоять и дрыгаться от холода совсем не хочется. Придется на метро ездить...
А вообще и так понятно, почему все это затеяли. Все же на поверхности лежит. Я думаю, что ИМ посрать на людей и на то, в чем они ездят. А вот налооооги.... это совсем другое дело. Маршруточники, я уверена, скрывали свой доход. А тут уже не утоишь. Так что.... Весело живем, ребята!
Ответить
а мне нравится, маршрутки я бы вообще отменила, есть автобусы и такси - по-моему достаточно
Ответить
Тощий вброс какой-то, добавьте пожирнее.
Ответить
некоторые маршрутки ходили по маршрутам, где нет автобуса.
Ответить
Как только я прочитала фразу "В 2015 году все городские маршруты разыграны на открытых электронных аукционах"... все стало понятно. А вам? Вспомните истории с этими аукционами.... кого туда обычно допускают и для чего они вообще существуют. Альтернативы как правило там не бывает.
"С победителями заключены государственные контракты на пять лет. " - теперь все понятно?
Вот как убирают конкурентов, делов-то.
Ответить
" по 49 из 63 лотов торги не состоялись, и контракты были заключены с единственным заявителем"... что и требовалось доказать
Ответить
убрали, а количество автобусов и троллейбусов на маршрутах не увеличили, и в итоге теперь толпа на остановках и народу в автобусах битком, а еще не осень(
Ответить
вот +10500!!!!!
Солнцево, отменили маршрутки. Вчера уезжала из района 40 мин (пока ждала) + 40 минут ехали до м. Юго-Западная, тоже самое было на обратном пути домой.
Сегодня спустилась на Боровское шоссе, ждала 30 мин, провожала синие маршрутки взглядом, они были не то что забиты, а заколочены людьми, в итоге кое как влезла, худо бедно доехали. как обратно ехать не представляю.
Ну вот если отменили, почему взамен ничего не даёте?
Ответить
Валите из Москвы к себе домой!
Ответить
Ответить
я вообще в шоке.
Я только устроилась на работу, где от метро нужно ехать в район до конечной на автобусе\маршрутке.
Маршрутка идет быстрее, и чаще ходит, и остановится, где нужно.
А теперь вынуждена ездить на автобусе, который идет дольше, приходит реже, и фиг ты сядешь. Приходится стоять. Там столько бабок ездит, что обалдеть. И останавливается на остановке, а мне потом половину остановки пешком идти...
Зашибись получилось... Молодцы власти, помогли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)