369
Почему у нас выучить, равно остаться без
трусов?
Старший поступил в институт, платно, баллов не добрал. 380 тыс в год вынь да положь. А еще надо есть (редко) и пить (часто) и жилье не казенное (свое).
Младший поступил в школу, а это значит - пока-пока бесплатное босоногое детство, здравствуй поборы и подарки! Ура!
Про как жить и что делать спрашивать не буду, такие вопросы давно в зубах навязли.
Но почему именно у нас, именно сейчас (в кризис), и именно мне?
Нет ресурсов более ни на что (денег не прошу, спецом пишу анонимно, чтобы не вводить евочек в соблазн, отмусолить хрустких купюр мне на Мальдивы), но все же почему убрали все бесплатное, как раньше?
А если родители не сдюжат и не выдюжат?
Что тогда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятрусов?
Старший поступил в институт, платно, баллов не добрал. 380 тыс в год вынь да положь. А еще надо есть (редко) и пить (часто) и жилье не казенное (свое).
Младший поступил в школу, а это значит - пока-пока бесплатное босоногое детство, здравствуй поборы и подарки! Ура!
Про как жить и что делать спрашивать не буду, такие вопросы давно в зубах навязли.
Нет ресурсов более ни на что (денег не прошу, спецом пишу анонимно, чтобы не вводить евочек в соблазн, отмусолить хрустких купюр мне на Мальдивы), но все же почему убрали все бесплатное, как раньше?
Что тогда?
Что тогда?
мама Димы и Максима
Почему у вас ? В.О платно в большинстве стран.
странные люди, сначала сами себя в кабалу загонят, потом ныть начинают, как им тяжело.
Anonymous
мы за Вышку платили два года по 480 тыров.
Детка год учился, с половины второго бросил, полгода уговаривали, опять пошел на второй, опять потом бросил. Деньги не вернули.
Итого почти 2 ляма в пропасть выбросили - лучше бы ипотеку взяли!
Детка год учился, с половины второго бросил, полгода уговаривали, опять пошел на второй, опять потом бросил. Деньги не вернули.
Итого почти 2 ляма в пропасть выбросили - лучше бы ипотеку взяли!
Anonymous
У мужа зарплата 250 была, теперь 180, сын пока учится бесплатно, в школе. В вуз пойдет тоже бесплатно, ему не в кого быть дебилом:ups3
Anonymous
Кто хочет, учится бесплатно. Про поборы - не надо, это ваша личная хотелка.
Если денег нет, то пусть учится бесплатно. Не всем же быть юристами и экономистами (кстати, и тех, и других сейчас, как грязи)
Пусть идёт на завод работать.
Пусть идёт на завод работать.
Anonymous
Потому что у нас каждый дворник-электрик-маляр должен быть с ВО. Если ребёнок умный, талантливый, то он поступает на бюджет, в ином случае, пропихивание на платный из последних финансовых сил семьи-глупость несусветная. Если денег дофига, то почему бы и нет, но платить за образование ребёнку, который не тянет в случае ограниченных финансов?
Институт можно из материнского капитала платить. И, кстати, не все институты такие дорогие, можно найти дешевле.
Автор, а что за ВУЗ ? Что то дороговато обучение. Моя дочь в этом году закончила , и поступила на бюджет. Пока шли приказы о зачислении, я следила в интернете в разных ВУЗах кто из одноклассников и бывших одноклассников куда поступил. Девочка из класса , стобальница и победительница олимпиады всероссийской не прошла на бюджет в желаемый ВУЗ, висит с списке контрактников. За нее реально обидно. Другая ( бывшая одноклассница) прошла на бюджет в технический ВУЗ с позорным количеством баллов. И у всех образование все равно высшее будет! На младших детей даже не рассчитываю, что поступят на бюджет. И будет ли бюджет в ВУЗах через несколько лет?
Потому что ваши сыначки не тянут на бюджет в этом месте, а вам с ними захотелось именно туда.
Например, в МГУ около 4000 бюджетных мест, в ВШЭ 2000, МГИМО 500.
И денег у вас нет
Почему вы кого-то обвиняете в вашем выборе?
Например, в МГУ около 4000 бюджетных мест, в ВШЭ 2000, МГИМО 500.
И денег у вас нет
Почему вы кого-то обвиняете в вашем выборе?
Anonymous
потому что ваш ребёнок не хочет учиться, это ваше желание, и хорошо если оно ему пригодится, а не будут ваши усилия в пустоту.
Anonymous
Подозреваю, что этот топ - очередной вброс эмигранток)) ну все как под копирку, только предмет обсуждения меняется
Anonymous
кстати, вот тут цены на обучение, вуз у автора, что дороже мгу получается http://www.edu.ru/abitur/act.96/index.php
самый крутейший выбрала и возмущается :D
единственный в списке с такой ценой обучения
Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 41 место 81.3 от390 000 р./год
мгу дешевле в 2 раза
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова 3436 мест от 65.0 от 185 250 р./год
самый крутейший выбрала и возмущается :D
единственный в списке с такой ценой обучения
Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 41 место 81.3 от390 000 р./год
мгу дешевле в 2 раза
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова 3436 мест от 65.0 от 185 250 р./год
Anonymous
просветите темную - а бесплатное обучение в вузах вообще осталось еще? или оно номинальное и в него не пробиться? дочка в 7 классе, может мне уже пора откладывать начинать
Anonymous
Меня тоже печалит вся эта ситуация. Мой ребенок не гений, но даже колледж уровня, что я заканчивала сейчас 130-150 тыр вынь и положи .А я в свое время абсолютно бесплатно училась, при всем этом я имела трояк по геометрии, физике и химии в аттестате (т.е . мой аттестат был далеко не лучший :)) , но экзамены туда сдала . Я про мед. училище .
Anonymous
Если ребенок не гений, то родителям придется платить. Образование - роскошь, а не право, давно пора было к этому привыкнуть, а не вспоминать при каждом случае почивший совок.
Как все любят все бесплатное. Мне вот например не нравится идея, что мои налоги пойдут на образование троечников.
Как все любят все бесплатное. Мне вот например не нравится идея, что мои налоги пойдут на образование троечников.
Anonymous
Вот стоимость обучения в первом меде:
от 277 тыс до 380 тыс, в зависимости от факультета.
http://www.mma.ru/upload/iblock/047/rf_2016_17.pdf
Вот стоимость обучения в МГУ (для примера на юр факе), но можно посмотреть и на любом другом факультете, никаких 180 тыс нет и в помине:)
http://www.law.msu.ru/price2014
Количество бюджетных мест в МГУ:
http://cpk.msu.ru/files/2016/special_bs.pdf
от 277 тыс до 380 тыс, в зависимости от факультета.
http://www.mma.ru/upload/iblock/047/rf_2016_17.pdf
Вот стоимость обучения в МГУ (для примера на юр факе), но можно посмотреть и на любом другом факультете, никаких 180 тыс нет и в помине:)
http://www.law.msu.ru/price2014
Количество бюджетных мест в МГУ:
http://cpk.msu.ru/files/2016/special_bs.pdf
Anonymous
Дурака учить - только портить, а умный поступит и отучится.
Anonymous
Потому, что дети незрелые. Для мамки 17 летний лось, все дитятко. Приучать детей нужно к ответственности с малых лет. Я своим объясняю, что до 25 нужно все успевать, и учиться, и помогать, и гулять, и с девушкаи встречаться, и про спорт не забывать. Мой 3 года назад выбрал специальность, в 9 когда встал вопрос ВУЗ или колледж. Объяснили, что на его образование есть 1 млн., хочет пусть тратит на репетиторов, хочет платное оплачу но хватит на 2 года, потом сам, хочет ЕГЭ куплю, хочет машину куплю. Сам 3 года занимался, Поступил. Ждёт машину.
Anonymous
Кончай врать то. Моя бесплатно учиться будет, еще и стипендию дадут. Так что заголовок не правильный. Надо написать, - Хочешь выучить тупицу, останься без трусов. У умных баллов хватило.
Кстати при СССР ваш бы просто тупо не поступил и пошел бы на 2 года в армию, может в Афган попал бы. Так вам больше нравится?
Кстати при СССР ваш бы просто тупо не поступил и пошел бы на 2 года в армию, может в Афган попал бы. Так вам больше нравится?
ПТУ бесплатно. 100%
Остальное лирика.
А есть даже с общежитием.
За него, конечно надо платить, но на это время коммуналка меньше станет.
А то что ПТУ не то или далековато - это увы... выбор есть для тех, у кого есть деньги.
Остальное лирика.
А есть даже с общежитием.
За него, конечно надо платить, но на это время коммуналка меньше станет.
А то что ПТУ не то или далековато - это увы... выбор есть для тех, у кого есть деньги.
Anonymous
380 в год, это же 30 в месяц?
так это не много, я за частный детсад больше платила, а тут ВУЗ...
так это не много, я за частный детсад больше платила, а тут ВУЗ...
Anonymous
У меня это больной вопрос все лето был :) сын поступал. Слава евам, объяснили популярно, что не пройдет он на бесплатный, не пройдет! И что платный для него лучший вариант из всех возможных. Так что разочарования от того, что на платный поступил, не было. Есть немного чувство зависти: его одноклассник, которому он очень много помогал с занятиями, легко прошел на бюджет (дедушка одноклассника завкафедрой в выбранном вузе), но что делать, преемственность в профессиях никто еще не отменял.
Не буду брать совковые времена(по которым многие тут отчитываются),напишу два примера 5 лет назад и вот прям щаз:
1.Племянница из Зажопинска училась на 4 и 5.Папа купил ей по тем временам проходной балл по ЕГЭ. Поступила на бюджет в институт технический(слабенький,где проходной минимальный был).Девка поначалу в загул ушла,потом поняла,что учиться тяжело,очень тяжело.Не тянет она все эти начерталки и прочее.Взяла академ и со след.года пошла в Текстильную академию на факультет связанный с оборудованием.Проучилась 3 года со взятками и забрала бамажку о неоконченном высшем.Год ищет работу.
2. Моя собственная крестница.2 года репетиторы+курсы при МГУ.Поступила в этом году на бюджет в Менделеевку.Говорит только,что в этом году математику такую прислали на экзамены,что все упали.Очень сложная,фактически уровень 2-го курса. Очень многие,кто не занимался не набрали столько баллов,сколько хотели.
1.Племянница из Зажопинска училась на 4 и 5.Папа купил ей по тем временам проходной балл по ЕГЭ. Поступила на бюджет в институт технический(слабенький,где проходной минимальный был).Девка поначалу в загул ушла,потом поняла,что учиться тяжело,очень тяжело.Не тянет она все эти начерталки и прочее.Взяла академ и со след.года пошла в Текстильную академию на факультет связанный с оборудованием.Проучилась 3 года со взятками и забрала бамажку о неоконченном высшем.Год ищет работу.
2. Моя собственная крестница.2 года репетиторы+курсы при МГУ.Поступила в этом году на бюджет в Менделеевку.Говорит только,что в этом году математику такую прислали на экзамены,что все упали.Очень сложная,фактически уровень 2-го курса. Очень многие,кто не занимался не набрали столько баллов,сколько хотели.
мАсквичка
Я в каком-то другом измерении живу, видимо. Никого вокруг платно. Все на бюджете, и в МГУ, и в МГЮА, и в Вышке(еще и в заграницах по обмену год уже, гуманитарное направление).Родители всех легко могли бы и платное тянуть, без ущерба для бюджета. С репетиторами один сидел. Мне даже в голову не приходит, что мой в ВУЗе будет учиться платно, Ребенок тоже в курсе, что учиться нужно. Вроде учится неплохо. Из платного до 7 класса была секция спортивная и английский. Хотя, если в 6-7-8 классы для поступления в школы репетиторов берут-чо уж там. От поборов и прочего в школе можно отказаться, сдавать только на то, что считаете нужным.
Из выпуска этого года нашей школы: все, кто сдал математику от 56 и выше и физику от 70, прошли на бюджет (МАИ, МИЭТ, МИФИ, Бауманка-у кого побольше) - это очень посредственные результаты. В физмате надо быть непроходимым троечником, чтобы никуда не поступить.
Про гуманитариев не знаю.
Про гуманитариев не знаю.
У нас в этом году 225 баллов по ЕГЭ (русский, матем (проф) и география), поступили в МИИГАиК на бюджет, как и планировали
Anonymous
Печально как все
Так весь мир живет, пора привыкать. Берут кредит, потом выплачивают. Только у нас родители надрываются.
Потому что вы согласны платить. Рынок. Платят потому что есть эти деньги на образование, потому что не хотят в армию, потому что это " образование" какой никакой шанс на лучшую жизнь ребёнка. Хуже было бы без альтернативы. Никто не будет бесплатно плодить тех же инженеров, ибо это государству невыгодно, у нас разрыв между людьми с дипломами и наличием современных производств ( их просто мало ), наукой ( кто то поучится и сбежит в Бостон, там лаборатории с передовым оборудованием) ... Всякие журналистики и прочее обсуждать вообще нет смысла, за это точно пусть платят родители. Сегодня ,кстати ,министра образования нового назначили, у неё в арсенале две диссертации о пользе православия:)
Anonymous
Все кричат,что образование ВО не нужно,а сами бы хотели,что бы ваши дети были рабочими максимум за 25-30 тыс в месяц и пахали бы физически без реального шанса подняться из нищеты?На что мужчина будет содержать семью?кормить своих детей?А если не дай бог здоровье подкачает(с нашим питанием вся молодежь больная)противопоказан да и не посилен для многих физический труд.Ипотеку даже не дадут под такую зарплату.Если есть ВО,есть шанс устроиться в офис..затем подрасти до начальника отдела ,совершенно реально получать 100-150 тыс(это среднее)Здесь уже хоть что-то можно сделать.Без высшего сейчас даже воспитателем не берут.
А на те доводы,что не быть всем Ломоносовыми...вы программу современную открывали?Если мама и папа работают ,ребенок обречен плохо учиться(задают рефераты с обязательными фотографиями из интернета,задают придумать кроссворды,найти цитаты..)в учебниках всего этого нет,ребенок должен выбрать из Интернета(скопировать и отсканировать??Если не помогать не один ребенок не сможет учиться.Вот и получается замкнутый круг,рабочие люди обрекают своего ребенка на такие же рабочие профессии.Или нужно заниматься няне,репетитору,маме...постоянно...
Меня задолбала эта программа((( на уроке ничего не обьясняют,школа только проверяет знания,а дома ребенок учится с мамой-няней..или самим собой(а здесь уже то,что получается)
Я тоже коплю деньги на ВО своим детям.Без него они не смогут жить и содержать свои семьи.
А на те доводы,что не быть всем Ломоносовыми...вы программу современную открывали?Если мама и папа работают ,ребенок обречен плохо учиться(задают рефераты с обязательными фотографиями из интернета,задают придумать кроссворды,найти цитаты..)в учебниках всего этого нет,ребенок должен выбрать из Интернета(скопировать и отсканировать??Если не помогать не один ребенок не сможет учиться.Вот и получается замкнутый круг,рабочие люди обрекают своего ребенка на такие же рабочие профессии.Или нужно заниматься няне,репетитору,маме...постоянно...
Меня задолбала эта программа((( на уроке ничего не обьясняют,школа только проверяет знания,а дома ребенок учится с мамой-няней..или самим собой(а здесь уже то,что получается)
Я тоже коплю деньги на ВО своим детям.Без него они не смогут жить и содержать свои семьи.
Anonymous
Всё описанное вами подпадает под те школы, что в шаговой доступности от места прописки-проживания. То есть без особого выбора программы-преп\состава. Да и они существуют по-принципу кто пришёл, не важно. Отработай свои часы и свободен.
А есть дети которые мотаются за знаниями с первого класса на двух видах тр-та, вначале с мамой-няней, далее уже самостоятельно. У такого ученика есть все шансы получить обучение выше чем в шаговодоступной школе и качественно и количественно. В Москве это работает абсолютно.
А есть дети которые мотаются за знаниями с первого класса на двух видах тр-та, вначале с мамой-няней, далее уже самостоятельно. У такого ученика есть все шансы получить обучение выше чем в шаговодоступной школе и качественно и количественно. В Москве это работает абсолютно.
Самое трудное не плата за обучение, а невозможность определить, кем хочет быть ребёнок. Ярких детей мало, с обычными гораздо тяжелее .
Anonymous
Это нечестная игра. У репетиторов есть наработки, билеты, программы экзаменов - то есть вы платите за доступ к информации по сути. ЕГЭ это попытка на слабом школьном образовании создать какойто дикий фильтр для отсева. Попытка провалилась ,потому что в масштабе страны это бред. Это чиновничьи игры, возможно у кого то скопировали, не удивлюсь. А надо проводить всего лишь тестирование по основным предметам и отсылать его на протяжении школы сразу в ВУЗы, помоему это практикуют амеры. Тогда вы отловите лучших химиков, математиков, физиков, биологов без затрат вообще. А сейчас устроили мутную воду для подкупа, расцвета репетиторов и прочей хрени. Никому в голову не придёт платить за тест по биологии в школе, если знать, какая у него цель. И ребёнок из зажопинска сможет заняться биологией. Но поскольку на данном этапе это явно никому в стране не надо, то имеем вот то, что имеем. И перестаньте клянчить Финансовое, экономическое, управленческое образование бесплатно. Вас как кур нерезаных развелось, так что платите, потому что доступ к этому олимпу имеют в первую очередь чиновники. Вся система кривая.
Anonymous
Хорошо, что я не родила второго. И чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь
Anonymous
Я как мама 3 детей,один из которых студент могу со 100% уверенностью сказать,что образование у нас совершенно бесплатное! Старший учится на бюджете,ни за какие сессии ни копейки ни разу никто не попросил. Какие-то сказки дикого леса про то,что поляны накрывают,что на бюджет только гении попадают,что ЕГЭ нельзя сдать не нанимая репетиторов,что дети пед.состава и деканов занимают места в ВУЗах даже обсуждать не хочу! Это все равно что пытаться обьяснить сумашедшим,что по дорогам ездят автобусы,а не НЛО,как им кажется.Все равно не достучишься.
Среднему и младшему сдаю только на экскурсии ,но можно не сдавать и не ездить.При этом дети бесплатно учатся в художке,ходят бесплатно на спорт .
Среднему и младшему сдаю только на экскурсии ,но можно не сдавать и не ездить.При этом дети бесплатно учатся в художке,ходят бесплатно на спорт .
У двух коллег по работе поступали дети в этом году. Все со слов коллег.
Один, учился в какой то гимназии (лицее?) в Раменском, видимо хорошей , ездил часто на олимпиады по математике, физике, никаких репетиторов не было. В итоге сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов. Поступали в МГУ и в...не помню, что находится в Долгопрудном, и в Бауманский. В Бауманку поступал, с учетом олимпиад, на 100 процентов, но они туда не хотели, просто подстраховались. Если не путаю, в МГУ стали ждать дополнительный экзамен по физике или математике, а в Долгопрудном такого экзамена не было. Так из Долгопрудного стали звонить, чтобы приносил оригиналы документов, что типа, кто первый принесет, тот и пройдет с одинаковыми баллами, в общем, по словам коллеги, давили на психику. Они больше хотели в МГУ, но боялись за ДВИ, а тут Долгопрудный наседает. В итоге, ДВИ сдали хорошо, не помню на сколько, и поступили в МГУ. Разговор про бесплатное обучение.
Второй шел по гуманитарной части, там только репетиторы, с 9 класса учился в экстернате. Сдал и ЕГЭ хорошо, и ДВИ в МГУ. Мог пройти на бесплатное обучение на некоторые факультеты и в другие, попроще, ВУЗы. Но, мальчик захотел покруче, а мама, коллега, считает, что раз ребенок хочет, то семья будет платить. Но они сразу настраивались на платное обучение.
Один, учился в какой то гимназии (лицее?) в Раменском, видимо хорошей , ездил часто на олимпиады по математике, физике, никаких репетиторов не было. В итоге сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов. Поступали в МГУ и в...не помню, что находится в Долгопрудном, и в Бауманский. В Бауманку поступал, с учетом олимпиад, на 100 процентов, но они туда не хотели, просто подстраховались. Если не путаю, в МГУ стали ждать дополнительный экзамен по физике или математике, а в Долгопрудном такого экзамена не было. Так из Долгопрудного стали звонить, чтобы приносил оригиналы документов, что типа, кто первый принесет, тот и пройдет с одинаковыми баллами, в общем, по словам коллеги, давили на психику. Они больше хотели в МГУ, но боялись за ДВИ, а тут Долгопрудный наседает. В итоге, ДВИ сдали хорошо, не помню на сколько, и поступили в МГУ. Разговор про бесплатное обучение.
Второй шел по гуманитарной части, там только репетиторы, с 9 класса учился в экстернате. Сдал и ЕГЭ хорошо, и ДВИ в МГУ. Мог пройти на бесплатное обучение на некоторые факультеты и в другие, попроще, ВУЗы. Но, мальчик захотел покруче, а мама, коллега, считает, что раз ребенок хочет, то семья будет платить. Но они сразу настраивались на платное обучение.
Anonymous
Не, я посмотрела, как у подруги убивалась дочь , недобрав в МГУ на психологию, и думаю, лучше сразу нанять , если уж такая мечта гложет( она ходила на какие- то курсы, плюс математика, но репетитор был случайный, на второй год наняли строго по рекомендации:)
Anonymous
380 тыс в год? вы специально подороже искали что ли?
Anonymous
Не далее чем вчера..встречаю маму бывшей нашей одноклассницы, одаренной девочки, отличницы круглой в нашей дворовой школе. В девятом они ушли в экстернат при мгу девочка нацелена на мехмат или выч.техники и кибернетики. Вот вчера побеседовали с мамой этой девочки. Итак. Поступить девочка поступила в экстернат, дальше становится ясно что дви в мгу с её уровнем подготовки (а это пять в дворовой школе, напоминаю на минутку) она не сдаст. Мама начинает искать выходы. Добрые люди дают контакты очень хороших репов, к одному из них они ждут очередь целый год. Дорого. Но эффективно в итоге. Первое что сказал репетитор по физике - выкинуть и не обращаться больше к учебнику Перышкина, школьному, куча неточностей, есть откровенно ошибочные места, задачники - всё нафиг с пляжа, если цель именно МГУ. Он учит по учебникам другим, я не уточнила каким именно. Примерно та же ситуация с математикой, но чуть получше. Просто дело в том, что в дворовой школе эта одаренная девочка вынуждена была фактически заниматься самообразованием, учитель физики отсутствовал полгода вообще, его заменяли. Математичка в середине года надолго заболела. В общем, с её мозгами это не было сложно. Но теперь ситуация такая, как рассказывает ее мама. На репетиторов в месяц у семьи уходит 55 тыс. Если мне кто -то будет продолжать доказывать что умному ребенку можно ни копейкой не помогать и он все сам-сам- извините, я имею дело просто с болтунами и лгуньями. "Умный ребёнок своё возьмет"- он возьмет, конечно, но как видно из этого случая, не совсем то, если в его распоряжении только учебники с неточностями и ошибками, если его базовая образовательная возможность это возможность средней дворовой школы и только. Я описываю реальную ситуацию, и насколько знаю, это не единичный случай. Мне лично вообще неизвестны семьи, например, нуждающихся мам-одиночек и вообще нуждающиеся семьи, чьи дети СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ поступают в мгу или первый мед, или бауманку, имея в распоряжении только свои мозги и уровень дворовой школы. Без финансовой возможности этот уровень поднять. Мне- неизвестен ни один случай. Не отрицаю того, что эти редчайшие случаи все -таки проскальзывают, уверена, они единичные. И анонимно, как видите, не пишу. В ответ можно конечно наврать с три короба в сером-то цвете, про маму-уборщицу и гениального сынка...Но я лично привожу пример реальных людей, в реале некоторые евы меня знают, могут даже понять о ком именно я пишу. Так что... давайте не будем -таки, ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, которым вся эта образовательная гонка ещё предстоит и они нас читают.
Зы. Добавить забыла важный момент. Именно эта мамочка с пеной у рта мне несколько лет назад доказывала, что умный ребёнок все сам-сам- сам, и нечего искать ему "какие-то там школы-партнеры". Это я тогда своего переводила в партнерскую школу первого меда, о чем не жалею. Теперь и она убежденно так стоит , размахивает руками, доказывает мне то что я и так без нее знала))). Забыла просто, как кричала про самоумных когда-то и с тем же жаром кричит теперь про обратное)).
Зы. Добавить забыла важный момент. Именно эта мамочка с пеной у рта мне несколько лет назад доказывала, что умный ребёнок все сам-сам- сам, и нечего искать ему "какие-то там школы-партнеры". Это я тогда своего переводила в партнерскую школу первого меда, о чем не жалею. Теперь и она убежденно так стоит , размахивает руками, доказывает мне то что я и так без нее знала))). Забыла просто, как кричала про самоумных когда-то и с тем же жаром кричит теперь про обратное)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения