369
Почему у нас выучить, равно остаться без
трусов?
Старший поступил в институт, платно, баллов не добрал. 380 тыс в год вынь да положь. А еще надо есть (редко) и пить (часто) и жилье не казенное (свое).
Младший поступил в школу, а это значит - пока-пока бесплатное босоногое детство, здравствуй поборы и подарки! Ура!
Про как жить и что делать спрашивать не буду, такие вопросы давно в зубах навязли.
Но почему именно у нас, именно сейчас (в кризис), и именно мне?
Нет ресурсов более ни на что (денег не прошу, спецом пишу анонимно, чтобы не вводить евочек в соблазн, отмусолить хрустких купюр мне на Мальдивы), но все же почему убрали все бесплатное, как раньше?
А если родители не сдюжат и не выдюжат?
Что тогда?
Свернуть
Ответить
Не только вам. Не сдюжат родители - пойдут дети в пту.
Ответить
Пту вроде теперь за деньги. А где после него работать? Производства в стране нет.
Ответить
А где с во работать? Мне сложнее представить, скорее повар и парикмахер работу найдет, чем большинство выпускников вузов по профессии.
Ответить
а уж копатель могил гарантированно всегда при деле! и учиться вообще не надо :)...
Ответить
Это физ подготовку надо иметь.
Ответить
я вас умоляю! месяц "производственной практики" - и физподготовка сама нарастет :)
Ответить
Ну и связи на кладбище. Подозреваю, что туда конкурс как мфти))
Ответить
Пту теперь нет, как и техникумов (за редким исключением), теперь это колледжи. Они бесплатны, бюджет есть в каждом государственном колледже, поступают по среднему баллу аттестата. Другое дело, что в приличный колледж средний балл на бюджет очень высокий, ниже 4,5-4,6 даже соваться не стоит. Работу выпускники колледжей находят очень легко (сейчас целая программа по содействию трудоустройству выпускников).
Ответить
Надо было сыначке идти в колледж,потом на работу и оплачивать стоимость ВО самому,а не маке рвать ж..пу на британский флаг,если так туго с баблом. Надеюсь с младшим вы до этого допрёте.
Извините,но жить надо по средствам,как и учиться,отдыхать,одеваться/обуваться,кушать и пр. и пр.
А теперь маемо шо маемо и держите кулачки ,чтоб старший из институтане вылетел.
Извините,но жить надо по средствам,как и учиться,отдыхать,одеваться/обуваться,кушать и пр. и пр.
А теперь маемо шо маемо и держите кулачки ,чтоб старший из институтане вылетел.
Ответить
10
И еще, чтоб детка года через три не сказала "Мне не нравится тут учиться, зачем мама ты меня сюда запихнула" Сплошь и рядом такие истории наблюдаю
Ответить
ПТУ вроде бесплатно?
Ответить
В нашем зажопинске только на парикмахера и повара.
В Москве проходной бал на бесплатное от 4,3
В Москве проходной бал на бесплатное от 4,3
Ответить
У детей нет талантов, у родителей денег. О каком ВО можно плакать?
Ответить
Так есть более простые пту.
Ответить
Чем плоха профессия повара или парикмахера если дите не тянет бесплатную учебу?
Ответить
а мамины понты? :D чем перед подругами хвастать? ОДно дело говорить "мой учится в вузе" и совсем другое "мой в пту"
Ответить
Ну так а сколько стоит выучить на повара? Расценки поварского отделения в колледже Царицыно посмотрите, два года назад было 200 с чем-то тыс. Сори ссылку сейчас лень в ночи искать. И толковые парикмахерские курсы стоят прилично весьма, да плюс повышайся ещё.
Ответить
Москва. Дочь знакомой год назад закончила колледж, на парикмахера училась. Так-то да, бесплатно вроде. Но только теория. Все что касается практических занятий, оплачивалось все. Инструменты свои, головы эти для стрижки/причесок свои и т.д. Ну и чего, работает теперь месяц там-месяц сям, за копье. Без практики в нормальное место не берут, а практику негде наработать)
Ответить
20
В таких случаях идут в бюджетные парикмахерские и стригут пенсов за 100 руб. Набивают руку
Можно подумать, дочь Вашей знакомой этого не знает
Можно подумать, дочь Вашей знакомой этого не знает
Ответить
Не только вам, всем.
У вас был выбор - учить или не учить. Вы его сделали, чего ныть? Не сдюжите, не учить. Всё сам.
У сына вашего старшего был выбор - учиться или бакланить, он его сделал.
Можете попробовать не поддаваться поборам.
У вас был выбор - учить или не учить. Вы его сделали, чего ныть? Не сдюжите, не учить. Всё сам.
У сына вашего старшего был выбор - учиться или бакланить, он его сделал.
Можете попробовать не поддаваться поборам.
Ответить
Дети берут кредит на обучение, потом отдают.
Какие проблемы в этим?
Какие поборы в школе?
У нас - это поездки в музеи и другие интересные места, мероприятия в классе - это основное.
Если не хочешь платить, то твой ребенок идет домой. Можно же и так договориться.
Какие проблемы в этим?
Какие поборы в школе?
У нас - это поездки в музеи и другие интересные места, мероприятия в классе - это основное.
Если не хочешь платить, то твой ребенок идет домой. Можно же и так договориться.
Ответить
есть вузы дешевле, или техникум (там вообще бесплатно практически). ВАс же никто силой в дорогой вуз не тащил под дулом пистолета. Сами выбрали, сами решили платить.
Поборов в школах нет. Запрещено давно.
Поборов в школах нет. Запрещено давно.
Ответить
ну так не 380, уже легче
Ответить
что это 130 тыр? Поборы в школе?
У меня ребенок в языковой школе учится - нет никаких поборов.
У меня ребенок в языковой школе учится - нет никаких поборов.
Ответить
не выпрыгиваем, нет возможности. старшая не поступила после школы в универ, не прошла по баллам, сама профукала, но и объективные причины были. пошла в колледж, получила средне-специальное, сейчас работает и учится заочно. никто не умер, немного попереживали и страсти улеглись. средняя пока в 8-ой перешла, учится хорошо, буду еще дрючить и возможно поступит на бюджет, нет так пойдет на заочку, потому как на платное никак не потянем. поменьше трагизма )))))
Ответить
30
Заочку, к сожалению, собираются совсем из ВУЗов убрать, по некоторым специальностям уже с нового учебного года.
Ответить
наивно пулять в пространство такие вопросы. У меня та же ситуация, только старший ещё никуда не поступал, но уже ясно, и в том числе по здешним топам, что бесплатным это образование не будет даже если прорваться на бюджет. Не-ре-аль-но сейчас учиться, не потратив ни копейки.
Если даже послать школу в пешее с ее поборами, встать насмерть и сказать - а вот фиг вам, марьВанны, разводите на свои смарт-доски других лохов, то и это не сильно поможет родительским карманам. Почему.. Объясню. В ситуациях, когда по пол-года отсутствуют например, математички, или русички, или англичанки (кстати, никто не знает, почему они так любят внезапно и продолжительно заболевать прямо в середине года??), родителю ПРИДЕТСЯ выложить репетитору энные суммы. И гудбай, отпуск на море, или новая кухня, или ремонт на даче или... Это типичная ситуация в обычных школах, увы. Либо уровень преподавания такой, что понимаешь, если срочно ребёнку НОРМАЛЬНЫЙ препод НОРМАЛЬНО не объяснит, то пиши пропало.
Если даже послать школу в пешее с ее поборами, встать насмерть и сказать - а вот фиг вам, марьВанны, разводите на свои смарт-доски других лохов, то и это не сильно поможет родительским карманам. Почему.. Объясню. В ситуациях, когда по пол-года отсутствуют например, математички, или русички, или англичанки (кстати, никто не знает, почему они так любят внезапно и продолжительно заболевать прямо в середине года??), родителю ПРИДЕТСЯ выложить репетитору энные суммы. И гудбай, отпуск на море, или новая кухня, или ремонт на даче или... Это типичная ситуация в обычных школах, увы. Либо уровень преподавания такой, что понимаешь, если срочно ребёнку НОРМАЛЬНЫЙ препод НОРМАЛЬНО не объяснит, то пиши пропало.
Ответить
Эээээ, а почему на бюджете нереально бесплатно учиться? Я без стеба. У подруг вроде учатся...
Ответить
Да там тоже свои поборы.. а поляны перед сессией не накрывают, к каждому празднику не скидываются? Разве не оплачивают магистратуру (ординатуру, аспирантуру), и скажем так, попадание в эти самые постдипломные специалитеты? У моих тоже учатся, в медах точно есть, в Тореза есть, в плешке. Вышка, по рассказам знакомых, реально выкачка дензнаков, на каждом шагу. Возможно, в техвузах по-другому немного.
Ответить
вы не поверите! сессию можно сдать и самостоятельно, не все платят за оценки. То, что ваши знакомые за все платят - еще не означает, что у всех так.
Ответить
почему не поверю? поверю. сама заканчивала вуз, в котором почти официально были расценки - зачёт-экзамен и тп, и в 90-е этого никто и не стенялся. у меня денег не было, я не платила, учила. допускаю что и сейчас может быть то же самое. И отучиться, получить диплом можно. А дальше самое интересное, нужно становиться специалистом, нужно оттачивать себя как спеца, для этого существует огромный бизнес-проект последипломного обучения, и сами выпускники - вы их послушайте!! - сами говорят, то вуз как таковой закончить сейчас ещё половина дела, ты ещё никто, полуфабрикат, всех интересует, не что ты там долбил шесть теоретических лет, а что ты умеешь конкретно. И самые важные направления для спецов, - вот теперь уже вы не поверите- не бесплатно, но зато ты уже выйдешь и сможешь работать, а не просто предъявлять диплом. Так что "сдать сессию" и полноценно ОБРАЗОВАТЬСЯ - вещи разного порядка.
Ответить
+много
Ответить
прикиньте, что поляны не накрывают, на праздники не скидывались ни разу:) И в магистратуру легко на бюджет поступается, если мозги есть. А если нет, то платите, мамаша, платите, только вот потом не жалуйтесь, что дохтора у нас бездари. мосты рушатся и ракеты падают....
Ответить
не надо фамильярничать, вот эти "мамаша.. платите..дохтора...ракеты" - вы мне так написали будто я считаю это нормальным. это ненормально, неправильно, но это существующий факт. есть преподаватели вузов среди моих знакомых, они это подтверждают. по теме - вы искажаете действительность, анонимно это вообще не серьёзно.
Ответить
Чаго? Фамильярничать? Женщина, вы на форуме евкасру. давно надо привыкнуть. что здесь высказывают СВОЕ мнение в ЛЮБОЙ форме. ЗЫ По теме - я действительность не искажаю.а описываю сугубо субъективное мнение, имею на это право, причем анонимно. А вот вам. мадам. когда крыть нечем, не стоит переходить на личности, указывая в какой форме выражать свое мнение на форумах, ага :)
Ответить
40
Так и есть.Больше того,в технических тоже самое!!!Не верьте тем,кто тут пи..дит про бесплатность. Всё везде одинаково. Сама была в ситуации,когда преподу нужны были деньги и он валил просто так,вот просто так,потому что знал,что студенты скинутся). Неговоря уже о переводах на более вкусные специализации,возможность поехать поучиться заграницу и пр. и пр. У меня только на курсе училось порядка 5 детей крупных директоров и владельцев заводов,помимо десятка родственников препод.состава и ессно ,они и получали сливки,включая аспирантуру. Все остальные .....вообще ни о чём.Отучились и ладно.Но денег отваливали то там ,то сям.
Ответить
слабый вброс, тут многие учились, и у многих учатся сейчас дети - нет никакой обдираловки, никто бабло не трясет. Платят только неучи, которые сами не могут или ленятся.
Ответить
Вот именно. И я, и муж в тех.вузах учились (МФТИ, МЭИ) - никогда! никому из преподов не платили, поляны не накрывали, как и все сокурсники. Если получали заслуженную пару на экзамене, то молча шли пересдавать. Те, кто не тянул - просто вылетали.
Ответить
Я училась 20 лет назад в техническом вузе, пересдачи были официально платные (оплата через бухгалтерию вуза)
Ответить
У нас было все бесплатно (91-98 г.). А так - на всякий случай уже начинаем копить детям на образование).
Ответить
Я училась в 1994-2001, тогда у нас такая практика только вводилась. Если честно, материально сильно напрягали платные пересдачи :( Они были недешевые, а у нас студенческая семья и маленький ребенок, мне довольно часто приходилось что-то пересдавать, так как вуз серьезный и требования были строгие, за просто так оценки не ставили.
Ответить
сын сейчас в МАИ учится на бюджете, там нет платных пересдач, все бесплатно, но учиться непросто, после первого курса половина почти вылетела
Ответить
У меня дочь в Вышке учится, посылаем ей 15т.р. в месяц - не жалуется, пишет что хватает. Ни о каких поборах ни разу не говорила, доп.деньги просила только на ролики и поездку летом в Питер.
Ответить
50
Нет. У нас такого не было и нет сейчас (БМ препод в вузе). Если сильно хочется, можно попробовать дать взятку, только аккуратно, не все возьмут. Но если не хочется, то спокойно учишься своей головой.
Ответить
Работаю в ВУЗе почти 20 лет, ни разу мне никто поляну не накрывал. После диплома студенты ( свои, с которыми 2 года регулярно работаешь) могут принести тортик, собираемся группой, пьем чай. А могут и не принести. Сама я "поляну" накрывала только после защиты кандидатской. Но это не взятка была, а отмечание с коллегами окончания важного для меня этапа.
Ответить
Нет, не скидываются, не оплачивают, и за аспирантуру не платят - ну, кто мозги имеет.
Ответить
Мож не надо чухню писать, про " Не-ре-аль-но сейчас учиться, не потратив ни копейки. "??? Реально, да еще красные дипломы получают!
Ответить
Вот вы и не вводите.
Ответить
почитала ниже и поняла, что вы своё желаемое выдаёте за действительное. я пишу то, что знаю. первый и второй мед. это точно. преподаватели оттуда знакомые, сама заканчивала первый мед, правда, зачёты и экзамены не покупала, училась сама. на банкеты нас выставляли, было дело. это середина 90-х. сейчас там ещё круче.
прочитала я ниже, что у вас за вуз..скорее всего правы там ниже, кто написал в ответ, что поступили вы в подразделение вышки - бывший заштатный вуз, которому за счастье студентов набрать. теперь самовнушением занимаетесь, получая фейк под крутой вывеской.
прочитала я ниже, что у вас за вуз..скорее всего правы там ниже, кто написал в ответ, что поступили вы в подразделение вышки - бывший заштатный вуз, которому за счастье студентов набрать. теперь самовнушением занимаетесь, получая фейк под крутой вывеской.
Ответить
Вот есть же такие люди как вы,у вас все через жопу,понимаете что ваш ребенок бюджет не тянет и надо обязательно придумать какую-нибудь гадость про других для самоуспокоения.И еще при этом рассказать миру,что это у всех так,а не у вас одной не задалось. Успокоиться на том,что ее ребенок поступил и учится бесплатно на экономическом факультете на Шаболовке или на политологическом на Ильинке вы себе позволить не можете.
Ответить
Да есть и такие как вы, анонимно тут втираете придуманную чушь. Модель "умный ребёнок и сам станет академиком" существует только в вашей голове.
Ответить
60
дочь в первом учится сейчас на бюджете, ничего не платит, никаких банкетов не накрывает. Есть друзья, учатся неважно, платники, вот они постоянно что-то платят - дом. занятия, пересдачи и пр.
Ответить
Коим образом я ввожу? У меня куча есть примеров, причем и из личного окружения!
Ответить
Они у вас "русички" и "математички", а не педагог по русскому языку и педагог по математике, поэтому и отсутствуют :(
Ответить
Реально. У меня брат в прошлом году закончил, не только не платили ничего за учебу, еще и стипендию повышенную получал (копейки, конечно, но сам факт). Хватит и того, что тушку кормить надо, пока она учится.
Ответить
У вас еще по божески, вот в одном из наших местных университетов средняя цена в год 35 тыс. долларов в год, а если еще не резидент калифорнии так и все 60 тыс в год.
Ответить
Получается, что годовая учеба примерно равна по стоимости годовой средней зарплате. А у автора при средней чистыми 25 тыс.руб годовая учеба равна 15 (ПЯТНАДЦАТИ!) годовым средним зарплатам. Другими словами учеба в США дешевле, чем в России в 15 раз. Аминь. :)
Ответить
70
Это конкретно для автора. А если взять конкретного мойщика посуды в США, то будет две или даже три годовых з/п. Ну и у автора з/п, например, для Москвы совсем уж низкая. В штатах дорогое образование. Семьи чуть ли не с рождения копят на учёбу ребенка.
Ответить
У вас, наверное, калькулятор сломался :)
60,000 долларов - это 20 месячных средних зарплат (из расчета 3,000 в месяц).
380,000 рублей - это 15 МЕСЯЧНЫХ средних зарплат.
60,000 долларов - это 20 месячных средних зарплат (из расчета 3,000 в месяц).
380,000 рублей - это 15 МЕСЯЧНЫХ средних зарплат.
Ответить
а накуя бездаря учить? Не смог на бюджет - велком в армию, а там сам мозги включит !
Ответить
Вообще хорошая тенденция сделать высшее образование малодоступным, у нас каждый бомж уже с дипломом, обесценивается вышка
Ответить
Фигню пишите, мой старший племянник после девятого класса пошел в техникум, еще и подрабатывал летом , т.к. его отец получил инвалидность в 39 лет и мама одна не могла содержать всю семью. Мальчишка выучился, пошел работать и поступил в наш местный университет, работал и учился, получил ВО и уехал в Голландию, там подтвердил свой диплом, еще отучился год , работая, и нашел прекрасное место , выучил голландский работает в хорошей фирме , интернациональной начальник у него из Казахстана , молодая женщина, в группе у него есть поляк, вьетнамка, он -с Эстонии, две литовки и один украинец.Сейчас он женился и построил дом, живут они в хорошем районе в Амстердаме , объездили полмира.
Ответить
Ну вы же сами выбираете нагрузку.
Я очень вряд ли буду оплачивать высшее образование детям. Учиться надо там, где хватает мозгов, и они об этом знают. На то, чтобы скромно прожить, денег выделю, это не много. Кому надо больше, пойдет работать.
Поборам и подаркам в школе уже несколько лет как сказала до свидания.
Все бесплатное не убрали. Но вышка бесплатная никогда не была для всех, и не будет, причем нигде. В школах вы платить не обязаны, сами кошельки достаете.
Я очень вряд ли буду оплачивать высшее образование детям. Учиться надо там, где хватает мозгов, и они об этом знают. На то, чтобы скромно прожить, денег выделю, это не много. Кому надо больше, пойдет работать.
Поборам и подаркам в школе уже несколько лет как сказала до свидания.
Все бесплатное не убрали. Но вышка бесплатная никогда не была для всех, и не будет, причем нигде. В школах вы платить не обязаны, сами кошельки достаете.
Ответить
Что за вуз такой выбрал мальчик? В МГУ дешевле.
Ответить
80
Ну, совсем ещё не убрали. Не знаю как с младшими будет, а у ровесников старшего еще шансы были.
Ответить
если мозгов у деточки нет поступить на бесплатное обучения нефига ему делать на платном пусть в пту идет а не разоряет родителей
Ответить
Почему без трусов то? В ВУЗах полно бюджетных мест, зачем Вы отправили сына учиться за 380 тыс, если для Вас это так тяжело? Не прошел по баллам на бюджет в топ-ВУЗы, можно идти на бюджет в ВУЗ попроще, а потом магистратуру платно (когда сам будет зарабатывать) сможет закончить в любом выбранном ВУЗе. Зачем Вы сами создаете себе сложности? Про младшего, какие такие непосильные поборы Вы ждете? Этого давно нет в школах (я точно знаю о чем говорю). Бесплатного всего полно: школы, развивающие кружки, музыкальные и художественные школы, колледжи, ВУЗы (и даже магистратура есть бюджетная и немало). Зачем так рвать кишки?
Ответить
Не всё бесплатное убрали.
Если бы Ваш старший учился лучше, поступил бы на бюджет.
Почему Вы формулируете вопрос "у нас"? Много Вы знаете стран, где бесплатно дают высшее образование тем, кто плохо учился и плохо сдал экзамены?
Если бы Ваш старший учился лучше, поступил бы на бюджет.
Почему Вы формулируете вопрос "у нас"? Много Вы знаете стран, где бесплатно дают высшее образование тем, кто плохо учился и плохо сдал экзамены?
Ответить
Вы ошибаетесь. Есть очень много стран с бесплатным высшим образованием. Кстати, Россия в их числе. Просто ни в одной из них нет бесплатного высшего для неуспевающих. Если нет способностей, но хочется "корочку" - плати, ага. Правда, непонятно, зачем оно надо, если человек неспособен качественно освоить программу средней школы и хорошо учиться в институте, зачем ему этот самый институт?
Ответить
странные люди, сначала сами себя в кабалу загонят, потом ныть начинают, как им тяжело.
Ответить
мы за Вышку платили два года по 480 тыров.
Детка год учился, с половины второго бросил, полгода уговаривали, опять пошел на второй, опять потом бросил. Деньги не вернули.
Итого почти 2 ляма в пропасть выбросили - лучше бы ипотеку взяли!
Детка год учился, с половины второго бросил, полгода уговаривали, опять пошел на второй, опять потом бросил. Деньги не вернули.
Итого почти 2 ляма в пропасть выбросили - лучше бы ипотеку взяли!
Ответить
Ничем пока, думает:)
Ответить
90
лучше бы детку в армию отправили,сразу бы мозги на место встали
Ответить
ненене, низя, там злые дембеля детку побьют
Ответить
А изначально кто выбрал вуз?
Почему потом отказался?
Мальчик, девочка?
ЗЫ. 11 класс :(
Почему потом отказался?
Мальчик, девочка?
ЗЫ. 11 класс :(
Ответить
А расскажите, пож-та, про Вышку. Мой...
17.08 10:51
А расскажите, пож-та, про Вышку. Мой туда в магистратуру собрался. Ваш на экономическом факультете учился? Говорят, там действительно именно на экономе очень тяжело на первых курсах и не все выдерживают. Надо было вам его просто перевести в другой ВУЗ, доучился бы спокойно. Вышка на самом деле не для всех.
Ответить
эххх... вот мой муж наслушался подобных рассказов от более взрослых приятелей, и теперь сыну нашему с 10 лет установку дает - "платить за обучение буду лишь в том, случае, если будешь учиться на отлично - и в школе в том числе. Нет - иди в ПТУ".
Очень не хочется, чтобы из сына вот такая "детка" выросла.....
Очень не хочется, чтобы из сына вот такая "детка" выросла.....
Ответить
У мужа зарплата 250 была, теперь 180, сын пока учится бесплатно, в школе. В вуз пойдет тоже бесплатно, ему не в кого быть дебилом:ups3
Ответить
А у вас какая зарплата?
Ответить
Сейчас 0,5% бесплатных мест в ВУЗе,ваш может не дебил,но и не гений,чтоб попасть в эти 0,5%.Если вы канешн не препод в этом самом ВУЗе)))
Ответить
вы зачем про 0, 5% врете????
Ответить
100
Абсолютно не вру)
Ответить
Ответить
Ну так из 1000 мест 900 займут дети преподов и деканов,потом тех,кто ректору отвалил,а уж потом на оставшиеся 100 так и быть отберут тех,у кого по 200 баллов)))Вы меня сейчас пытаетесь в чём переубедить? Я сама училась в группе с сынулькой завкафедры,с долбоё...ом в высшей степени дебильности,который минимум проходного не набирал).
Ответить
у преподов столько детей нет, чтоб ежегодно по 900 отпрысков устраивать на учебу
вы врете, а когда вас поставили перед фактом начали юлить и нести пургу.
Бюджетных мест полно, кто с мозгами те поступят. Если вам не повезло - сочувствую.
вы врете, а когда вас поставили перед фактом начали юлить и нести пургу.
Бюджетных мест полно, кто с мозгами те поступят. Если вам не повезло - сочувствую.
Ответить
Мне вот повезло,потому что я отваливала репетиторам,когда поступила -была жутко удивлена,сколько своих проталкивают пИдагоги). Перед каким фактом вы меня поставили? Список бюджетных мест? Это вообще полная туфта,в это верят только дурочки типа вас).
И как автор не собираюсь платить ,я репетиторов кормлю) ,есть смысл.
И как автор не собираюсь платить ,я репетиторов кормлю) ,есть смысл.
Ответить
угу, сами выдумали про 0.5% и верите в это, и официальная статистика мест вам не аргумент
тогда понятно, почему ваш на бюджет не поступил и на репетиторов тратитесь, весь в вас пошел безмозглый :D
тогда понятно, почему ваш на бюджет не поступил и на репетиторов тратитесь, весь в вас пошел безмозглый :D
Ответить
Мой ещё не поступал,а вот у кого безмозглый-покажет время)))))))
Ответить
вам репетиторы не помогли:), мадам. Как не было мозгов, так и нет :) , вот дурёха-то :)
Ответить
Ты УО? Вот как раз и дал,что кормим репетиторов).Если б было бесполезно,пошли бы как и ты-в ПТУ)
Ответить
110
Дура ты , корми дальше репетиторов, я без них закончила бесплатно финансовую академию и сын у меня учится на бюджете в вышке и у других нормальных родителей спосоьнве дети на бюджете, рекомендую еще денег на платный вуз отложить, потому что человек, который не смог усвоить школьную программу без репетиторов в бюджета вылетит первым рейсом.
Ответить
А у тебя денег нет? Бесишься? и завидуешь?)))))
Ответить
тетя,как можно завидовать хамоватой невежде и ее таким же отпрыскам:))))?
Ответить
женщина, да вы куку:) , прям фантазерка с больной головой :). Каждый год преподы плодяцца, чтоб 900 мест занять своими отпрысками :)
Ответить
врете, невежда :)!
Ответить
Зая,тебе до моего образования как до Москвы раком)))
Ответить
Оксфорд? :scared2
Ответить
Пля,ты знала!)
Ответить
о, опять лжете :). Мордой ткнуть на твои ашиппки, образованная вы наша :)?
Ответить
Врёшь тут только ты) ,грамотная моя)
Ответить
120
ваша:))))??? Однако:))), тетя-хамло:))))
Ответить
ВРЕТЕ. наш старшенький, ни разу не самый блестящий ученик, учится совершенно бесплатно в ВУЗе.
(дочь моей знакомой учится бесплатно в ВШЭ. поступала тоже бесплатно. но там - девочка-трудяга. и у нее была цель.)
(дочь моей знакомой учится бесплатно в ВШЭ. поступала тоже бесплатно. но там - девочка-трудяга. и у нее была цель.)
Ответить
Я тоже надеюсь, что сынок не в мамашку
Ответить
Минимальный сбор 3тыс. ,собирает РК на :тетради рабочие,устроить детям НГ,подарки учителям на праздники.Остальное от 150 до 500р. -2,3 раза в год сдать на билеты по музеям -особо не бьёт по бюджету. Вот 380тыров отдать за старшего,хм.Проще было пару лет репетиторов покормить и учиться биплатно.
Ответить
ну хватит пиндеть-то
на тетради можете не сдавать, у нас кто не хочет сдавать просто едет и сам покупает все нужное к школе
подарки и НГ тоже добровольное дело, кто сдавать не хочет - тот не сдает.
на тетради можете не сдавать, у нас кто не хочет сдавать просто едет и сам покупает все нужное к школе
подарки и НГ тоже добровольное дело, кто сдавать не хочет - тот не сдает.
Ответить
РК вас отшлепает, что ли? Тетради, может, и выгодно. Просчитайте. Музеи хорошо точно, если еще не были, потому что ненапряжно и экскурсия. От подарков учителям всегда отказывалась, мне это для кармы не надо :)
Ответить
При желании вы можете платить вообще 0. Т.е. все эти траты - это только ваше личное желание. Даже за тетради можете не платить. Отксерокопируйте их. Обучать платно старшего - это же тоже только ваш выбор. Не на что, ну так не обучайте. Никто еще не умер от отсутствия образования.
Ответить
И что? В школе тетради рабочие - исключительно для удобства детей, чтобы им не приходилось, как нам в свое время, цветочки из учебника перерисовывать. Имеете право не покупать, а рисовать в тетради в клеточку, по старинке. Будете? Остальное - вообще родительские хотелки, не имеющие отношения к образованию, РК может хоть на ежедневный завтрак с трюфелями собирать, если вы хотите - сдавайте.
Ответить
130
И ничего).Я не понимаю почему из-за 5 тыс. в год автор так истерит? Из-за 380 не истерит,а поборы в школе её добили?))) Меня всё устраивает,я довольна РК и считаю,что эти траты минимальны и оч рада,что кто-то рвёт ж..пу ,бегая по магазинам и закупая всё это.
Ответить
Ну 380 это условия вуза, официальные.
А от РК это поборы. Меня, например, тоже бесят, не сдаю. Принципиально бесит. Если я обязана заплатить эти деньги, дайте договор и проведите через кассу. Я заплачу, можно и больше, не вопрос. А если не обязана, то не надо выносить мне мозги.
А от РК это поборы. Меня, например, тоже бесят, не сдаю. Принципиально бесит. Если я обязана заплатить эти деньги, дайте договор и проведите через кассу. Я заплачу, можно и больше, не вопрос. А если не обязана, то не надо выносить мне мозги.
Ответить
Нищая?
Ответить
А это никого не касается :).
Ответить
Ну и мало ли что там РК собирает? Не хотите - не платите. Тетради купите сами, остальное блажь.
Ответить
Обычно тетради покупают оптом, потому что так дешевле. Но можно и самому побегать поискать, выйдет дороже и придется ехать за ними:)
Ответить
Но если родитель хочет так - это его право :). Кстати, не факт, что дороже. Отказаться платить РК, так обязательных платежей окажется меньше тысячи. А в РК по 5 тыс собирают ).
Ответить
Можно не платить, конечно. Я не знаю, почему автор над этим страдает. Можно попросить рабочую тетрадь у соседа и снять ксерокс на работе, выйдет еще дешевле.
Ответить
Ребенок - вообще затратное существо. Можно не покупать рабочие тетради, не водить в театр и музеи, не устраивать новогодние праздники и не дарить подарки. Не заниматься дополнительными занятиями, так как там практически везде будут сопутствующие траты, даже если это полностью бесплатные кружки.
Ответить
Я в курсе) поэтому не понимаю воплей по поводу каквсё дорого и тяжело. Не хотите тратиться-либо ходите мимо РК с козьей мордой,либо не рожайте.
Сама плачу за 2-х детей,ещё и за медобслуживание,потому как брехаться в биплатной поликлинике-здоровья нет).
Но я не знаю,смогу ли я оплачивать ВУЗ ребёнку.Возможно стОило идти по наименее затратному пути? Нанять репетиторов,потом колледж,потом работа+оплата частично ребёнком себе вышки). Я сама лично училась на очном и бесплатно,а родители оплачивали репетиторов. Но это было 20 лет назад.Сейчас вообще не уверена,что мои дети бесплатно поступят ,хотя старшему это грозит минимум через 5 лет....
Сама плачу за 2-х детей,ещё и за медобслуживание,потому как брехаться в биплатной поликлинике-здоровья нет).
Но я не знаю,смогу ли я оплачивать ВУЗ ребёнку.Возможно стОило идти по наименее затратному пути? Нанять репетиторов,потом колледж,потом работа+оплата частично ребёнком себе вышки). Я сама лично училась на очном и бесплатно,а родители оплачивали репетиторов. Но это было 20 лет назад.Сейчас вообще не уверена,что мои дети бесплатно поступят ,хотя старшему это грозит минимум через 5 лет....
Ответить
140
Я думала, вы - автор))
Сейчас из обычной школы проблематично без репетиторов поступить на рейтинговую специальность. Мой сын в этом году закончил физ-мат лицей. Репетиторов мы не брали вообще, но мы подстраховались: сын поступил на хорошую специальность по целевому набору(у мужа на работе есть такая возможность). Потом он должен будет пять лет отработать в этой организации. Конкурс на бюджет на эту специальность был выше 270 из 300... Наш не добрал немного, но по целевому набору его взяли. То есть надо все три экзамена сдать практически на максимум, что довольно непросто, профильная математика была сложной.
Вот и думайте... Подавляющее большинство родителей из моих знакомых платили последние год-два репетиторам. И то нет гарантии, что сдаст хорошо.
У подруги дочь с первого класса занималась английским с репетитором, весь 11-й класс с репетиторами по русскому, математике и обществознанию. Поступила лишь на платное по английскому языку, не набрала баллы для бюджета. Правда, школа обычная, но девочка всегда училась практически на отлично.
Сейчас из обычной школы проблематично без репетиторов поступить на рейтинговую специальность. Мой сын в этом году закончил физ-мат лицей. Репетиторов мы не брали вообще, но мы подстраховались: сын поступил на хорошую специальность по целевому набору(у мужа на работе есть такая возможность). Потом он должен будет пять лет отработать в этой организации. Конкурс на бюджет на эту специальность был выше 270 из 300... Наш не добрал немного, но по целевому набору его взяли. То есть надо все три экзамена сдать практически на максимум, что довольно непросто, профильная математика была сложной.
Вот и думайте... Подавляющее большинство родителей из моих знакомых платили последние год-два репетиторам. И то нет гарантии, что сдаст хорошо.
У подруги дочь с первого класса занималась английским с репетитором, весь 11-й класс с репетиторами по русскому, математике и обществознанию. Поступила лишь на платное по английскому языку, не набрала баллы для бюджета. Правда, школа обычная, но девочка всегда училась практически на отлично.
Ответить
Если денег нет, то пусть учится бесплатно. Не всем же быть юристами и экономистами (кстати, и тех, и других сейчас, как грязи)
Пусть идёт на завод работать.
Пусть идёт на завод работать.
Ответить
Глупейшее мнение,считать ,что на завод можно устроиться с улицы),Я своё место,на которое училась 5 лет на очном уже 25 лет очередь жду,а там засела какая-то бездетная клуша,которую папенька устроил по своим личным связям технологом.И сидит эта...дура моё место занимает). Рабочим -пожалста! А вот на минимальные должности в заводоуправлении-только через знакомых.Сама ,кстати,также приходила на все 4 места работы на предприятия только по знакомству.
Ответить
ну так пойдите на рабочую специальность пока.. А там осмотритесь - может, та должность, которую вы 25 лет ждете, и не нужна вам?? А полно других не менее оплачиваемых, куда вас возьмут с радостью?? :) А-то так и до пенсии будете ждать...
Ответить
Речь о пту и рабочих местах. Или вы в пту 5 лет учились и ждете должность? Не мудрено что должности нет, вы даже написанное не понимаете.
Ответить
Больная?
Ответить
Ну проверьтесь у врача http://eva.ru/topic/77/3445370.htm?messageId=93162773
Ответить
Сходила? Помогло? Судя,по истерике-нет(
Ответить
150
Так попейте, что вам выписали. И попробуйте в другое место устроится, а то так до пенсии ждать место будете))
Ответить
Дуро? Я не ходила,а ты там постоянный видать клиент,раз ссылками кидаисси)))
Ответить
Ссылок боитесь?)) Вот ржака, по ссылке первый пост на который вы отвечаете в ветке. Ваше место вам не достанется)) С такой то головой))
Ответить
Датычо),иди,описайся от радости)))
Ответить
Чувствуется 5 лет в пту не прошли для вас даром)) Такой шикарный лексикон))
Ответить
Иди в ж..пу!
Ответить
Браво =D>
Ответить
Слесарей, токарей, фрезеровщиков с руками оторвут. У меня знакомый из Белоруссии в Питере стал фрезеровщиком, так ему завод быстренько гражданство организовал. О как! А вы свою должность в офисе еще 50 лет ждать будете.
Ответить
согласна. но есть одно "но" - хороших. даже прекрасных. фрезеровщик, это своего рода талант, не каждый кто хочет осваивает, точнее освоить освоит, но очередь встанет не за ним.а так, да, я одного старенького фрезеровщика знаю, он из дома уже редко выходит, а за ним машину присылают.
Ответить
после многих техвузов в Москве предлагают трудоустройство сейчас, да там зп небольшая, но предлагают
Ответить
Потому что у нас каждый дворник-элек...
17.08 00:48
160
Потому что у нас каждый дворник-электрик-маляр должен быть с ВО. Если ребёнок умный, талантливый, то он поступает на бюджет, в ином случае, пропихивание на платный из последних финансовых сил семьи-глупость несусветная. Если денег дофига, то почему бы и нет, но платить за образование ребёнку, который не тянет в случае ограниченных финансов?
Ответить
Институт можно из материнского капитала платить. И, кстати, не все институты такие дорогие, можно найти дешевле.
Ответить
Автор, а что за ВУЗ ? Что то дороговато обучение. Моя дочь в этом году закончила , и поступила на бюджет. Пока шли приказы о зачислении, я следила в интернете в разных ВУЗах кто из одноклассников и бывших одноклассников куда поступил. Девочка из класса , стобальница и победительница олимпиады всероссийской не прошла на бюджет в желаемый ВУЗ, висит с списке контрактников. За нее реально обидно. Другая ( бывшая одноклассница) прошла на бюджет в технический ВУЗ с позорным количеством баллов. И у всех образование все равно высшее будет! На младших детей даже не рассчитываю, что поступят на бюджет. И будет ли бюджет в ВУЗах через несколько лет?
Ответить
а почему ваша 100-бальница не прошла? Дополнительные испытания не потянула?
Ответить
Потому что а) сто баллов было по одному предмету б) остальные два тоже с высокими баллами, но не 100 в) прошли дети с более высокими баллами, чем у нее г) количество бюджетных мест ограничено, соответственно их заняли абитуриенты , имеющие к примеру 100/ 98/100 . То есть если у тебя нет компьютера в голове, чтобы сдать 100/100/100, а твой компьютер пашет только на 98, то топовый вуз может пролететь над тобой, как фанера над Парижем. И если родители не могут оплатить обучение, то надо идти в другие вузы на бюджет. Но если можешь оплатить контракт, то вообще можно не париться в школе, получить минимальный проходной балл на егэ и купить контрактное обучение в вузе.
Ответить
+1
Обидно, когда абитуриент сдает профильную математику и информатику очень прилично, а по русскому языку балл невысокий. И не проходит на бюджет. Это не значит, что он русский не знает, там можно съехать на эссе.
Обидно, когда абитуриент сдает профильную математику и информатику очень прилично, а по русскому языку балл невысокий. И не проходит на бюджет. Это не значит, что он русский не знает, там можно съехать на эссе.
Ответить
Высшее образование высшему образованию рознь. А уж в нашей стране, где оно просело ниже некуда в последние годы, и вовсе выбирать третьесортный ВУЗ - время на ветер. В топовых ВУЗах хоть кто-то из хороших преподавателей еще держится и есть шанс чему-то научиться, а не просто получить корочку, с которой потом продавцом в магазин одежды разве что возьмут.
Ответить
В некоторые вузы и на контракт поступить не стыдно.
Ответить
+100.
А в некоторых вузах и бесплатно учиться стыдно.
А в некоторых вузах и бесплатно учиться стыдно.
Ответить
Потому что ваши сыначки не тянут на бюджет в этом месте, а вам с ними захотелось именно туда.
Например, в МГУ около 4000 бюджетных мест, в ВШЭ 2000, МГИМО 500.
И денег у вас нет
Почему вы кого-то обвиняете в вашем выборе?
Например, в МГУ около 4000 бюджетных мест, в ВШЭ 2000, МГИМО 500.
И денег у вас нет
Почему вы кого-то обвиняете в вашем выборе?
Ответить
170
потому что ваш ребёнок не хочет учиться, это ваше желание, и хорошо если оно ему пригодится, а не будут ваши усилия в пустоту.
Ответить
+10000!
Ответить
Подозреваю, что этот топ - очередной вброс эмигранток)) ну все как под копирку, только предмет обсуждения меняется
Ответить
кстати, вот тут цены на обучение, вуз у автора, что дороже мгу получается http://www.edu.ru/abitur/act.96/index.php
самый крутейший выбрала и возмущается :D
единственный в списке с такой ценой обучения
Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 41 место 81.3 от390 000 р./год
мгу дешевле в 2 раза
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова 3436 мест от 65.0 от 185 250 р./год
самый крутейший выбрала и возмущается :D
единственный в списке с такой ценой обучения
Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 41 место 81.3 от390 000 р./год
мгу дешевле в 2 раза
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова 3436 мест от 65.0 от 185 250 р./год
Ответить
Тут абсолютно кривые цены.
РУДН - от 320 до 400 тыс в год
Полиграф - от 460 тыс в год
Вышка - от 480 до 560 тыс в год
и это только навскидку, по памяти.
И про МГУ за 180 - чушь.
ветеринарная академия уже по 220 в год берет.
По вашему МГУ проще ветеринарки? Мдя уж:)
РУДН - от 320 до 400 тыс в год
Полиграф - от 460 тыс в год
Вышка - от 480 до 560 тыс в год
и это только навскидку, по памяти.
И про МГУ за 180 - чушь.
ветеринарная академия уже по 220 в год берет.
По вашему МГУ проще ветеринарки? Мдя уж:)
Ответить
просветите темную - а бесплатное обучение в вузах вообще осталось еще? или оно номинальное и в него не пробиться? дочка в 7 классе, может мне уже пора откладывать начинать
Ответить
Откладывать однозначно пора.
Плюс начинать заниматься с профильниками.
плюс уже сейчас выбрать несколько вузов с похожими экзаменами, чтобы готовиться, закидывать документы и ждать..
может где и стрельнет.
Вот пример.
Знакомая хотела обучить дочь на медика.
Держала в уме 1,2 3 мед, ветеринарную академию и РУДН (мед факультет).
Занималась со спецами из ветеринарки.
В итоге прошли в один из вузов, за деньги есс-но.
300 тыров в год.
А то что выше пишут про дешевизну обучения - не верьте, сами зайдите на сайты всех интересующих вузов.
Ну и если вышка нужна позарез, ищите что-нибудь типа лесотехнического, там сейчас полно доп факультетов, вплоть до языковых и еще стипуха будет, ну и бонусом бесплатное ВО:)
Плюс начинать заниматься с профильниками.
плюс уже сейчас выбрать несколько вузов с похожими экзаменами, чтобы готовиться, закидывать документы и ждать..
может где и стрельнет.
Вот пример.
Знакомая хотела обучить дочь на медика.
Держала в уме 1,2 3 мед, ветеринарную академию и РУДН (мед факультет).
300 тыров в год.
А то что выше пишут про дешевизну обучения - не верьте, сами зайдите на сайты всех интересующих вузов.
Ну и если вышка нужна позарез, ищите что-нибудь типа лесотехнического, там сейчас полно доп факультетов, вплоть до языковых и еще стипуха будет, ну и бонусом бесплатное ВО:)
Ответить
"В итоге прошли в один из вузов, за деньги есс-но"
Плохо значит занимались с этой особой! Нах такие будущие врачи нужны!
Плохо значит занимались с этой особой! Нах такие будущие врачи нужны!
Ответить
И какой тогда смысл платить несколько лет преподам, если ребенок один фиг поступает на платное?
И какой тогда смысл платить несколько лет преподам, если ребенок один фиг поступает на платное?
Ответить
180
Все дело в том, что НИ ОДИН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ не дает никаких гарантий.
И да, если недобрали даже 8 баллов, а конкурс огроменный именно на бюджет, то приходится учиться платно.
Не судите, да не судимы будете.
И да, если недобрали даже 8 баллов, а конкурс огроменный именно на бюджет, то приходится учиться платно.
Не судите, да не судимы будете.
Ответить
Меня тоже печалит вся эта ситуация. Мой ребенок не гений, но даже колледж уровня, что я заканчивала сейчас 130-150 тыр вынь и положи .А я в свое время абсолютно бесплатно училась, при всем этом я имела трояк по геометрии, физике и химии в аттестате (т.е . мой аттестат был далеко не лучший :)) , но экзамены туда сдала . Я про мед. училище .
Ответить
Есть пока медучилища по 70тыр в год - федерального подчинения.
А те, что подчиняются Москве, да 130тыр в год
А те, что подчиняются Москве, да 130тыр в год
Ответить
Если ребенок не гений, то родителям придется платить. Образование - роскошь, а не право, давно пора было к этому привыкнуть, а не вспоминать при каждом случае почивший совок.
Как все любят все бесплатное. Мне вот например не нравится идея, что мои налоги пойдут на образование троечников.
Как все любят все бесплатное. Мне вот например не нравится идея, что мои налоги пойдут на образование троечников.
Ответить
При чем здесь гении? Понятие ум+трудолюбие, усердие, целеустремленность вам не знакомо?
Ответить
да пожалуйста - если ребенку не хватает ума, трудолюбия, усердности и/или целеустремленности, то родителям придется платить. Так нормально?
Ответить
вот и не нойте тогда, что платите, согласны?
Ответить
конечно, согласна. А какие еще варианты?
Немного нелепо смотрятся претензии "а почему моего ребенка МГУ бесплатно не учит?"
Немного нелепо смотрятся претензии "а почему моего ребенка МГУ бесплатно не учит?"
Ответить
Вы не в теме видать .. У меня коллега из Кабарды .. так она честно говорит , ЕГЭ купили ( спец отправляли ее туда ) и ее деточка поступила на бюджет известного Вуза . Кстати деточка та по специальности не рботает и не собирается . А мы ЕГЭ в Москве сдавали . Поступили платно ( не добрали 2 балла ). так что не надо про усердие и прочую чушь
Ответить
190
Понятие ум+трудолюбие, усердие, целеустремленность " помогают там учиться,но не поступать. Вы далекооо в прошлом со своими стереотипами.Пора уже понять,что каменный век давно позади.
Ответить
Деньги на образование не пойдут,они в другие места идут не переживайте
Ответить
Вот стоимость обучения в первом меде:
от 277 тыс до 380 тыс, в зависимости от факультета.
http://www.mma.ru/upload/iblock/047/rf_2016_17.pdf
Вот стоимость обучения в МГУ (для примера на юр факе), но можно посмотреть и на любом другом факультете, никаких 180 тыс нет и в помине:)
http://www.law.msu.ru/price2014
Количество бюджетных мест в МГУ:
http://cpk.msu.ru/files/2016/special_bs.pdf
от 277 тыс до 380 тыс, в зависимости от факультета.
http://www.mma.ru/upload/iblock/047/rf_2016_17.pdf
Вот стоимость обучения в МГУ (для примера на юр факе), но можно посмотреть и на любом другом факультете, никаких 180 тыс нет и в помине:)
http://www.law.msu.ru/price2014
Количество бюджетных мест в МГУ:
http://cpk.msu.ru/files/2016/special_bs.pdf
Ответить
ужас какой
Ответить
Вы стоимость ординатуры посмотрите в мед. вузах(
Ответить
Вы посмотрите сколько с этого года мед в мгу стоит(ФФМ), и то, чтобы пройти туда, хорошие баллы нужны.
Ответить
Вы дали ссылку на количество мест для целевиков в МГУ. Бюджетных мест гораздо больше - на естественных факультетах до 200 мест. В вашей ссылке четко указано, что это места для целевого набора из регионов. Это места для тех кого предприятие направляет на учебу в МГУ из регионов, и платит за этого студента. У этих целевиков обычно и балы ниже плинтуса, но это не имеет значения, т.к. они по направлению от предприятия.
Ответить
Дурака учить - только портить, а умный поступит и отучится.
Ответить
если бы... Как можно поступить на 20 бюджетных мест(выше смотрите ссылки), если желающих больше 1000 человек? - понятно же, что все они по блату разойдутся, пусть ты хоть семи пядей во лбу
Ответить
не по блату..льготники, крымчане и вот уже бюджетных мест почти нет.
Ответить
200
А это единственный ВУЗ,все остальные снесли? Да,красивое здание,слава со времен СССР,но для тех,кто не может без репетиторов сдать ЕГЭ штука по сути бесполезная,все,что он сможет понять в МГУ, он бы ровно также понял и в любом другом месте. А те,кто может легко осилить программу МГУ сдаст ЕГЭ без проблем и займет бюджетное место.
Ответить
Потому, что дети незрелые. Для мамки 17 летний лось, все дитятко. Приучать детей нужно к ответственности с малых лет. Я своим объясняю, что до 25 нужно все успевать, и учиться, и помогать, и гулять, и с девушкаи встречаться, и про спорт не забывать. Мой 3 года назад выбрал специальность, в 9 когда встал вопрос ВУЗ или колледж. Объяснили, что на его образование есть 1 млн., хочет пусть тратит на репетиторов, хочет платное оплачу но хватит на 2 года, потом сам, хочет ЕГЭ куплю, хочет машину куплю. Сам 3 года занимался, Поступил. Ждёт машину.
Ответить
а можно поподробнее про ЕГЭ куплю :scared2?
Ответить
++мне тоже понравилось))
Ответить
Сам, то есть преподов Вы не брали ему?
Ответить
Сам. Но встреться мне нормальный репетитор, я бы взяла, сколько не тестировала ни один мне не понравился. Пришлось самим. Я помогала по химии и биологии, раз в неделю по паре часов, искала сложные задачи и вопросы, прорабатывали. Русский, с отцом, я не проф. А остальное время сам, принципиально не дрючили, гулял сколько хотел.
ЕГЭ когда мой был в 9 стоило 200, в этом году подруга оплатила 500, заказывала под ВУЗ, по словам "организатора" 2 предмета ребенок и сам хорошо написал, а в 3ем накосячил сильно. Прошёл в последней двадцатке, на гране, но предупреждали, что так и будет.
ЕГЭ когда мой был в 9 стоило 200, в этом году подруга оплатила 500, заказывала под ВУЗ, по словам "организатора" 2 предмета ребенок и сам хорошо написал, а в 3ем накосячил сильно. Прошёл в последней двадцатке, на гране, но предупреждали, что так и будет.
Ответить
Кончай врать то. Моя бесплатно учиться будет, еще и стипендию дадут. Так что заголовок не правильный. Надо написать, - Хочешь выучить тупицу, останься без трусов. У умных баллов хватило.
Кстати при СССР ваш бы просто тупо не поступил и пошел бы на 2 года в армию, может в Афган попал бы. Так вам больше нравится?
Кстати при СССР ваш бы просто тупо не поступил и пошел бы на 2 года в армию, может в Афган попал бы. Так вам больше нравится?
Ответить
а куда Ваша поступила? может и вас подучит писать ться/тся правильно - простое же правило, что ж никак не осилите?
Ответить
210
Поддержу. У меня в этом году поступала родственница - прошла на бюджет в 3 ВУЗа. Да, ВУЗы, я так понимаю, невысокого пошиба - лесотехнический в Мытищах, сельхозакадемия в Москве, и что-то тоже сельскохозяйственное в Рязани.
Выбрала в итоге Рязань, поближе к дому.
Девочка из обычной провинциальной школы в Рязанской области, никаких репетиторов и, на мой взгляд, не так, чтобы семи пядей во лбу.
Так что, отпрыск автора либо совсем бестолочь, что никуда на бюджет не пристроился. Либо неоправданные понты в выборе ВУЗа, не по себе дерево рубил, ну это, как говорится, выбор родителей.
Выбрала в итоге Рязань, поближе к дому.
Девочка из обычной провинциальной школы в Рязанской области, никаких репетиторов и, на мой взгляд, не так, чтобы семи пядей во лбу.
Так что, отпрыск автора либо совсем бестолочь, что никуда на бюджет не пристроился. Либо неоправданные понты в выборе ВУЗа, не по себе дерево рубил, ну это, как говорится, выбор родителей.
Ответить
Бюджетных мест на всех умных не хватает, факт.
Ответить
Моя на бюджете отучилась почти 2 года. Шла туда именно потому что на бюджет проходила. Сама нашла, документы подала, нас и не спрашивала. К концу взвыла, неинтересно, не ее. Сейчас пошла туда, куда хотела изначально, по призванию и интересам. Пришлось платить, 5 бюджетных мест оставалось после раздачи всем льготникам при конкурсе 90 на место. Естественно не прошли даже те, у кого с баллами было все ок.
Ответить
Ну и как там институт культуры поживает?
Ответить
ПТУ бесплатно. 100%
Остальное лирика.
А есть даже с общежитием.
За него, конечно надо платить, но на это время коммуналка меньше станет.
А то что ПТУ не то или далековато - это увы... выбор есть для тех, у кого есть деньги.
Остальное лирика.
А есть даже с общежитием.
За него, конечно надо платить, но на это время коммуналка меньше станет.
А то что ПТУ не то или далековато - это увы... выбор есть для тех, у кого есть деньги.
Ответить
Ну вот пусть и топает в ПТУ, куда ему в ВУЗ ?
Ответить
380 в год, это же 30 в месяц?
так это не много, я за частный детсад больше платила, а тут ВУЗ...
так это не много, я за частный детсад больше платила, а тут ВУЗ...
Ответить
220
У меня это больной вопрос все лето был :) сын поступал. Слава евам, объяснили популярно, что не пройдет он на бесплатный, не пройдет! И что платный для него лучший вариант из всех возможных. Так что разочарования от того, что на платный поступил, не было. Есть немного чувство зависти: его одноклассник, которому он очень много помогал с занятиями, легко прошел на бюджет (дедушка одноклассника завкафедрой в выбранном вузе), но что делать, преемственность в профессиях никто еще не отменял.
Ответить
Вооот,об этом я и говорила).А те ,кто выше усирался-неправы)))идите дамы,учите матчасть)))
Ответить
в том - то и дело. зачем сейчас вводят в заблуждение, заметьте, в основном анонимно - не понимаю.
Ответить
извините, но у нее ребенок на творческую специальность поступил, и в вуз единственный в своем роде, выбирайте вуз попроще
Ответить
А ссылку не дадите, где Вам это объясняли? Хочу почитать, мне все это предстоит....
Ответить
Вот мои оба топика, реально народ мне открыл глаза на мою наивность, жалко, год назад этого не знала, столько нервов бы сберегла
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3436768
http://eva.ru/phone/messages-3440707.htm
Вам удачи и сил для поступления!
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3436768
http://eva.ru/phone/messages-3440707.htm
Вам удачи и сил для поступления!
Ответить
Не буду брать совковые времена(по которым многие тут отчитываются),напишу два примера 5 лет назад и вот прям щаз:
1.Племянница из Зажопинска училась на 4 и 5.Папа купил ей по тем временам проходной балл по ЕГЭ. Поступила на бюджет в институт технический(слабенький,где проходной минимальный был).Девка поначалу в загул ушла,потом поняла,что учиться тяжело,очень тяжело.Не тянет она все эти начерталки и прочее.Взяла академ и со след.года пошла в Текстильную академию на факультет связанный с оборудованием.Проучилась 3 года со взятками и забрала бамажку о неоконченном высшем.Год ищет работу.
2. Моя собственная крестница.2 года репетиторы+курсы при МГУ.Поступила в этом году на бюджет в Менделеевку.Говорит только,что в этом году математику такую прислали на экзамены,что все упали.Очень сложная,фактически уровень 2-го курса. Очень многие,кто не занимался не набрали столько баллов,сколько хотели.
1.Племянница из Зажопинска училась на 4 и 5.Папа купил ей по тем временам проходной балл по ЕГЭ. Поступила на бюджет в институт технический(слабенький,где проходной минимальный был).Девка поначалу в загул ушла,потом поняла,что учиться тяжело,очень тяжело.Не тянет она все эти начерталки и прочее.Взяла академ и со след.года пошла в Текстильную академию на факультет связанный с оборудованием.Проучилась 3 года со взятками и забрала бамажку о неоконченном высшем.Год ищет работу.
2. Моя собственная крестница.2 года репетиторы+курсы при МГУ.Поступила в этом году на бюджет в Менделеевку.Говорит только,что в этом году математику такую прислали на экзамены,что все упали.Очень сложная,фактически уровень 2-го курса. Очень многие,кто не занимался не набрали столько баллов,сколько хотели.
Ответить
Да, математика в этом году была очень сложная, на ней многие засыпались, даже те, кто занимался.
Ответить
Даже репетиторы не ожидали(
Ответить
да вы то что со своим сыначкойнулемвматематике, лезите? моя дочь только самадома занималась, без всяких репетиторов. 78 баллов получила. с репетиторами вообще под 100 наверное было бы
Ответить
230
Я в каком-то другом измерении живу, видимо. Никого вокруг платно. Все на бюджете, и в МГУ, и в МГЮА, и в Вышке(еще и в заграницах по обмену год уже, гуманитарное направление).Родители всех легко могли бы и платное тянуть, без ущерба для бюджета. С репетиторами один сидел. Мне даже в голову не приходит, что мой в ВУЗе будет учиться платно, Ребенок тоже в курсе, что учиться нужно. Вроде учится неплохо. Из платного до 7 класса была секция спортивная и английский. Хотя, если в 6-7-8 классы для поступления в школы репетиторов берут-чо уж там. От поборов и прочего в школе можно отказаться, сдавать только на то, что считаете нужным.
Ответить
Вы ещё не дожили до судного дня)Через 5 лет даже бюджета не останется,не переживайте.
Ответить
Знаете что я Вам скажу? :) Никто из моих знакомых в реале не в курсе, что мой ребенок будет учиться платно :) Спрашивают - поступил? Я отвечаю - да!, а в детали зачем вдаваться? :) наверное, тоже пойдет гулять легенда, что в МАРХИ можно попасть со стороны на бюджет :)
Ответить
Ой, не надо! Сейчас все списки с фамилиями на сайтах висят. Я пробежалась по ним и посмотрела, кто их нашего класса куда поступил. Другое дело, что в некоторые ВУЗы на платное тоже трудно поступить
Ответить
Даже в голову не приходило по сайтам ВУЗов бегать, поэтому куда поступили одноклассники сына знаю только со слов сына
Ответить
Ну, я за чужих детей тоже переживаю, а мам дергать не хотела, меня саму родня так достала звонками и смсками, что уже кидаться была готова. Я так зашла и посмотрела. За некоторых очень обидно, детки в школе умнички, учились хорошо, а ЕГЭ сдали плохо
Ответить
+100. Вот именно, что ВУЗ ВУЗу рознь...
17.08 13:33
+100. Вот именно, что ВУЗ ВУЗу рознь. В некоторые и медалисты поступают только на платное, а какие-то и даром не нужны. Однозначно утверждать, что раз учится за деньги, значит дебил и место ему только в ПТУ, могут только тот, кто понятия не имеет о нынешнем высшем образовании.
Ответить
Одна такая тоже думала никто не знает какие баллы у ее ребенка и что учится он на платном, да еще не на факультете мечты. Тоже всем заливает про успехи, а их нет, и все баллы и приказы в вузе доступны.
Ответить
Видимо, действительно в другом. На бюджет в этом году из знакомых поступили единицы, и то в нетоповые ВУЗы ( в МИТХТ например с 207 баллами).
Ответить
Из выпуска этого года нашей школы: все, кто сдал математику от 56 и выше и физику от 70, прошли на бюджет (МАИ, МИЭТ, МИФИ, Бауманка-у кого побольше) - это очень посредственные результаты. В физмате надо быть непроходимым троечником, чтобы никуда не поступить.
Про гуманитариев не знаю.
Про гуманитариев не знаю.
Ответить
240
Кто лично из ваших детей с такими баллами поступил на очный?
Ответить
Из моих учеников? Вам пофамильно? :)
В приказах они:
http://www.abiturient.ru/upload/content/abiturient_ru/Prikazy_2016/Prikaz_2V_MPiTK_3_586.pdf
http://www.abiturient.ru/upload/content/abiturient_ru/Prikazy_2016/Prikaz_2V_EKT_3_587.pdf
http://files.mai.ru/site/priem/documents/orders/2016/order148_08_08_2016.pdf
В приказах они:
http://www.abiturient.ru/upload/content/abiturient_ru/Prikazy_2016/Prikaz_2V_MPiTK_3_586.pdf
http://www.abiturient.ru/upload/content/abiturient_ru/Prikazy_2016/Prikaz_2V_EKT_3_587.pdf
http://files.mai.ru/site/priem/documents/orders/2016/order148_08_08_2016.pdf
Ответить
Дочь подруги сдала матем на 79, пошла учится на контракт в Вышку( остальные баллы по экзаменам вполне приличные); выше писала про одноклассницу стобальницу, тоже в Вышке на контракте. Мальчик из параллельного класса, медалист, поступил в МГУ, блестяще сдал дви, поступил на бюджет. Еще одна медалистка наша пошла в Мед на контракт, на бюджет не прошла. Бывшая одноклассница, в Губкина на контракт; вот еще одно бывшая с 207 баллами на бюджет в митхт ( я считаю позорные баллы). Еще одна медалистка наша, в Менделеевский на бюджет. Так что в нашем окружении единицы.
Ответить
79 для топовых - мало (фактически это "4"). От 90 надо, насколько я слышала. В нашем выпуске в топовые поступили два медалиста, у них все экзамены под сотню, включая английский.
Все остальные спокойно прошли в средненькие вузы с "позорными" :) баллами. В этом случае либо плати, либо выбирай вуз попроще - это нормально, я считаю.
Все остальные спокойно прошли в средненькие вузы с "позорными" :) баллами. В этом случае либо плати, либо выбирай вуз попроще - это нормально, я считаю.
Ответить
Математика завальная была в этом году. Вот как показала практика, под 100 не у всех прокатило в топовые ВУЗы. Даже у медалистов. А в какие именно топовые и не очень поступили дети?
Ответить
жду ев-анонимок, которые сейчас набегут и будут надрываться голосом зрительницы в "пусть говорят" со своим - "авотеслиесть мааааазгииииии, то 100 баллов взятьлихко!!!!"
Ответить
А чё это анонимок?
Через олимпиады это делается.
Засчитываются по 100 баллов победы на олимпиадах 10 и 11 класс.
Есть знакомый живой пример - 100 баллов по физике
Через олимпиады это делается.
Засчитываются по 100 баллов победы на олимпиадах 10 и 11 класс.
Есть знакомый живой пример - 100 баллов по физике
Ответить
250
Вы ето прекратите. Не тревожьте мою дремучесть.
Какие такие 500 баллов?
Вроде 4 экзамена по 100 баллов.
Часто учитываются только 3 экзамена при поступлении.
Получается максимум 300 баллов.
+10 может быть границей прошел/не прошел
Какие такие 500 баллов?
Вроде 4 экзамена по 100 баллов.
Часто учитываются только 3 экзамена при поступлении.
Получается максимум 300 баллов.
+10 может быть границей прошел/не прошел
Ответить
Я пишу про вуз моего сына: 2 ЕГЭ и 3 внутренних экзамена, 500 баллов. При этом 10 баллов призерам федерального уровня.
Ответить
Каждые 10 баллов нелишние. 2 олимпиады может быть = + 20 баллов, правильно?
Так я своему говорю.
Какой у вас ВУЗ?
Так я своему говорю.
Какой у вас ВУЗ?
Ответить
Нет, у нас одна олимпиада, искусствоведение. Больше никаких доп. баллов. Вуз МАРХИ
Ответить
ааааа
Вы круты.
Про МАРХИ слышала.
А нельзя было в 10 и в 11 классе участвовать в этой олимпиаде? типа чтоб на 2 умножить эти 10 баллов?
Вы круты.
Про МАРХИ слышала.
А нельзя было в 10 и в 11 классе участвовать в этой олимпиаде? типа чтоб на 2 умножить эти 10 баллов?
Ответить
Нет, максимум по доп. баллам - 10. И в условиях вольной оценки результатов внутренних экзаменов они ничего не решают, так как за не слишком четкую по мнению экзаменатора линию легко снимут сразу 20
Ответить
Мдя...
У дочки подружка идти туда хочет, но не рискнёт, наверное.
Я тоже читала на Еве про невозможность бюджетного Мархи, вот и объясняла, чтоб разочарований было меньше.
Простите, а сколько в год сейчас на платном?
У дочки подружка идти туда хочет, но не рискнёт, наверное.
Я тоже читала на Еве про невозможность бюджетного Мархи, вот и объясняла, чтоб разочарований было меньше.
Простите, а сколько в год сейчас на платном?
Ответить
а, нет, я не про олимпиадные баллы. я про баллы егэ. там же выше написали, что именно написать на 100 было нереально в этом году.
Ответить
260
Медалисты у нас - гуманитарии, я ими не интересуюсь особо. Физики поступили: МИФИ, МАИ, МИЭТ, СПбГУ.
Ответить
У нас в этом году 225 баллов по ЕГЭ (русский, матем (проф) и география), поступили в МИИГАиК на бюджет, как и планировали
Ответить
Ответить
а на какой факультет?
Ответить
Понятно,картографы) у вас есть знакомые в данной области? есть куда приткнуть после данной помойки?
Ответить
Есть, конечно)))). И зря Вы про помойку, Вы не в теме совершенно)))))
Ответить
Это не вуз,это помойка .Туда же лумумбарий,связи,гидромелиоративный и прочие :леса,земли,воды ....вообще впустую проведённые 5 лет жизни.
Ответить
очень интересно, поделитесь - кем работать после данного вуза? тоже дочка выбирает профессию
Ответить
Видели дядек с треногами на улице? вот ими и работать))))фоткать улицы и переулки,ну ещё оформлять чужие сделки с покупкой/продажей земли,дач и пр.Без блата на место,где можно взятки брать(за перевод например земель из с/х назначения в земли пригодные для строительства коттеджей) не попасть).
Ответить
270
У нас несколько человек таких с ВО с дипломами "землеустроителей" водителями работают. Да и чтоб стоять с треногами, раньше техникумы готовили специалистов. Ценность ВО всё ниже и ниже.
Ответить
Слушайте, не позорьтесь так))))
На перечисленные Вами специальности учат в колледже http://mkgik.org/enrollee/specialties.html
Кстати, очень даже неплохом
Дяденьки с триногами получают от 50 т.р (молодые специалисты), ведущие спецы от 150 т.р
На перечисленные Вами специальности учат в колледже http://mkgik.org/enrollee/specialties.html
Кстати, очень даже неплохом
Дяденьки с триногами получают от 50 т.р (молодые специалисты), ведущие спецы от 150 т.р
Ответить
Сами не позорьтесь) Платите за свою шарагу,авось пригодится полы мыть с дипломом)))Нет таких зарплат ,нету,
Ответить
Сходите с дочкой на День открытых дверей.
Сфера деятельности очень обширная.
Вот несколько ведущих предприятий (что вспомнила)
http://navitel.ru/ru/
http://www.racurs.ru/
http://www.roscosmos.ru/
http://sovzond.ru/
http://www.esri-cis.ru/
http://www.navgeocom.ru/
http://mggt.ru/
Сфера деятельности очень обширная.
Вот несколько ведущих предприятий (что вспомнила)
http://navitel.ru/ru/
http://www.racurs.ru/
http://www.roscosmos.ru/
http://sovzond.ru/
http://www.esri-cis.ru/
http://www.navgeocom.ru/
http://mggt.ru/
Ответить
У подруги муж после института картографии и геодезии. Устроился в международную компанию, частые командировки по миру. На вертолете с летчиком летает со своим оборудованием и измерениями. Объездил весь мир.
Но так, как командировки частые, то и график плавающий - неделю в командировке, две недели дома. Зарплата приличная - выше 100 т, но точно не знаю. Но это не первая его работа, были и другие, попроще.
Но так, как командировки частые, то и график плавающий - неделю в командировке, две недели дома. Зарплата приличная - выше 100 т, но точно не знаю. Но это не первая его работа, были и другие, попроще.
Ответить
Для девочки это очень удобная профессия)
Ответить
Вы их видели этих девочек)?Я общалась) Это те девочки,которых папы хотели как мальчиков ,а родилась Раисазахарна)
Ответить
Видела и общалась.
Моя близкая родственница - геолог. Вся молодость - в экспедициях. Потом родила двоих детей, ушла на преподавательскую работу, и командировки остались только летом - полевая практика у студентов.
Еще одна родственница работала бухгалтером, хотела карьерного роста. Прошла переподготовку, устроилась аудитором в консалтинговую фирму. 50% рабочего времени проводит в командировках. Работа нравится, глаза горят. Муж и ребенок в наличии.
Моя близкая родственница - геолог. Вся молодость - в экспедициях. Потом родила двоих детей, ушла на преподавательскую работу, и командировки остались только летом - полевая практика у студентов.
Еще одна родственница работала бухгалтером, хотела карьерного роста. Прошла переподготовку, устроилась аудитором в консалтинговую фирму. 50% рабочего времени проводит в командировках. Работа нравится, глаза горят. Муж и ребенок в наличии.
Ответить
280
Одна на миллион среди геологов) Про бухов,вообще непонятно?
Ответить
Речь о том, что все от человека зависит.
Если есть желание много времени в командировках проводить, то даже сидячая и размеренная профессия бухгалтера не будет этому помехой.
Выпускники ин-та геодезии, картографии и аэрофотосъемки вполне себе работают и на офисной работе. В том же Росреестре.
Если есть желание много времени в командировках проводить, то даже сидячая и размеренная профессия бухгалтера не будет этому помехой.
Выпускники ин-та геодезии, картографии и аэрофотосъемки вполне себе работают и на офисной работе. В том же Росреестре.
Ответить
За три копейки оформляют тонну макулатуры)
Ответить
Почему печально? Всё к этому и шло.Просто раньше можно было из Зажопинска с мозгами в Мск приехать и выучиться,сейчас всё за деньги.
Есть деньги-есть ВО,нет денег-всю жизнь на это ВО положить можно. Наример как медикам .
К сож.,Ломоносовы рождаются редко,приходится репетиторами добирать знания.Разрыв между школой и ВУЗом с каждым годом всё больше,а учесть как исковеркали школьную программу...платить нам репетиторам и платить).
А может оно и правильно? А иначе учителя с голоду сдохнут,а тут пяток учеников и можно на Мальдивы).А родители буду репу чесать,с учителем на Мальдивы или на грядки на дачу...или губозакаточную машинку купить и оплатить ПТУ.
Это всего лишь расстановка приоритетов и не более того.
Есть деньги-есть ВО,нет денег-всю жизнь на это ВО положить можно. Наример как медикам .
К сож.,Ломоносовы рождаются редко,приходится репетиторами добирать знания.Разрыв между школой и ВУЗом с каждым годом всё больше,а учесть как исковеркали школьную программу...платить нам репетиторам и платить).
А может оно и правильно? А иначе учителя с голоду сдохнут,а тут пяток учеников и можно на Мальдивы).А родители буду репу чесать,с учителем на Мальдивы или на грядки на дачу...или губозакаточную машинку купить и оплатить ПТУ.
Это всего лишь расстановка приоритетов и не более того.
Ответить
А что, ВО только в Москве можно получить? В самом З..ске или рядом вузов нет?
Ответить
а спросите тех ,кто прётся в Мск за образованием.Чего им дома не сидится? Потом все сюда же на работу едут и удет...конца и краю не видно...
Ответить
Так весь мир живет, пора привыкать. Берут кредит, потом выплачивают. Только у нас родители надрываются.
Ответить
290
да не в этом дело. На "проклятом западе " нет такой идеи , что все должны получить высшее образование. Это своего рода рынок , саморегулиремая система- после школ пойдут учиться в университеты процентов 20 от школьников, и никто не помрет от этого. Кредиты на учебу беспроцентные. Но учеба это головная боль учащегося в основном. Нанимать репетиторов в таком масштабе как у нас аж с первого класса не будут . КОНКУРЕНЦИЯ формируется, одним словом. Мы зациклены на вышке отому что у нас с многими дипломами можно работать вообще не по специальности, это вообще нонсенс по задумке, а деваться некуда, в пту нерадужно. В отличие от нашего " образования" в пту капитализм умеет готовить высококачественные кадры для производств. Вот мы и имеем немецкого , корейского, японского рабочего, которые сильно отличаются от наших, ибо их готовят для современных передовых производств, а не чушки обтачивать на чужом оборудовании.
Ответить
Потому что вы согласны платить. Рынок. Платят потому что есть эти деньги на образование, потому что не хотят в армию, потому что это " образование" какой никакой шанс на лучшую жизнь ребёнка. Хуже было бы без альтернативы. Никто не будет бесплатно плодить тех же инженеров, ибо это государству невыгодно, у нас разрыв между людьми с дипломами и наличием современных производств ( их просто мало ), наукой ( кто то поучится и сбежит в Бостон, там лаборатории с передовым оборудованием) ... Всякие журналистики и прочее обсуждать вообще нет смысла, за это точно пусть платят родители. Сегодня ,кстати ,министра образования нового назначили, у неё в арсенале две диссертации о пользе православия:)
Ответить
Все кричат,что образование ВО не нужно,а сами бы хотели,что бы ваши дети были рабочими максимум за 25-30 тыс в месяц и пахали бы физически без реального шанса подняться из нищеты?На что мужчина будет содержать семью?кормить своих детей?А если не дай бог здоровье подкачает(с нашим питанием вся молодежь больная)противопоказан да и не посилен для многих физический труд.Ипотеку даже не дадут под такую зарплату.Если есть ВО,есть шанс устроиться в офис..затем подрасти до начальника отдела ,совершенно реально получать 100-150 тыс(это среднее)Здесь уже хоть что-то можно сделать.Без высшего сейчас даже воспитателем не берут.
А на те доводы,что не быть всем Ломоносовыми...вы программу современную открывали?Если мама и папа работают ,ребенок обречен плохо учиться(задают рефераты с обязательными фотографиями из интернета,задают придумать кроссворды,найти цитаты..)в учебниках всего этого нет,ребенок должен выбрать из Интернета(скопировать и отсканировать??Если не помогать не один ребенок не сможет учиться.Вот и получается замкнутый круг,рабочие люди обрекают своего ребенка на такие же рабочие профессии.Или нужно заниматься няне,репетитору,маме...постоянно...
Меня задолбала эта программа((( на уроке ничего не обьясняют,школа только проверяет знания,а дома ребенок учится с мамой-няней..или самим собой(а здесь уже то,что получается)
Я тоже коплю деньги на ВО своим детям.Без него они не смогут жить и содержать свои семьи.
А на те доводы,что не быть всем Ломоносовыми...вы программу современную открывали?Если мама и папа работают ,ребенок обречен плохо учиться(задают рефераты с обязательными фотографиями из интернета,задают придумать кроссворды,найти цитаты..)в учебниках всего этого нет,ребенок должен выбрать из Интернета(скопировать и отсканировать??Если не помогать не один ребенок не сможет учиться.Вот и получается замкнутый круг,рабочие люди обрекают своего ребенка на такие же рабочие профессии.Или нужно заниматься няне,репетитору,маме...постоянно...
Меня задолбала эта программа((( на уроке ничего не обьясняют,школа только проверяет знания,а дома ребенок учится с мамой-няней..или самим собой(а здесь уже то,что получается)
Я тоже коплю деньги на ВО своим детям.Без него они не смогут жить и содержать свои семьи.
Ответить
Конечно, кричат)). И кричат те, кто своих чадушек драгоценных всеми силами пристраивают в вузы. Конкурентов разгоняют)))
Ответить
Рефераты с картинками обычно по всяким мусорным предметам, которые не сильно на будущее образование влияют. А по русскому с математикой мало что изменилось. И по физике с химией тоже рефератом не обойдешься.
Ответить
Всё описанное вами подпадает под те школы, что в шаговой доступности от места прописки-проживания. То есть без особого выбора программы-преп\состава. Да и они существуют по-принципу кто пришёл, не важно. Отработай свои часы и свободен.
А есть дети которые мотаются за знаниями с первого класса на двух видах тр-та, вначале с мамой-няней, далее уже самостоятельно. У такого ученика есть все шансы получить обучение выше чем в шаговодоступной школе и качественно и количественно. В Москве это работает абсолютно.
А есть дети которые мотаются за знаниями с первого класса на двух видах тр-та, вначале с мамой-няней, далее уже самостоятельно. У такого ученика есть все шансы получить обучение выше чем в шаговодоступной школе и качественно и количественно. В Москве это работает абсолютно.
Ответить
Ну да, ну да, особенно важно с первого класса на двух видах тр-та, вначале с мамой-няней, далее уже самостоятельно. Что получат эти дети кроме хронической усталости и неврозов?
Ответить
где бы ребенок не учился, без репетиторов в 9-11 классах не сдаст он ЕГЭ на нормальный балл - так зачем 10 лет ребенка мучить, если все равно 3 последних года с репетиторами заниматься?
Ответить
Потому что это Москва. Продрыхнуть с первого класса до восьмого могут только явно одаренные.
Ответить
300
Главное верить, что сдадут.
Ответить
Верно, так и есть. И распространена практика переезда в те районы, где наличествуют хорошие школы. Конечно же и районы эти дорогие , понятное дело, взаимосвязано все это... например, сдать кв в Гольяново и снять на Университете или Академической или Спортивной, малореально. Хотя многие ищут и находят. Но ваш пост соответствует действительности. Есть целые спальные микрорайоны, где нет толковых школ. Более-менее крепкую началку найти можно, средние школы - просто провал.
Ответить
Самое трудное не плата за обучение, а невозможность определить, кем хочет быть ребёнок. Ярких детей мало, с обычными гораздо тяжелее .
Ответить
Абсолютно согласна с Вами.
Примеры удачной профориентации среди моих подруг и приятельниц по пальцам пересчитать можно.
В результате люди в течение 5+ лет учатся - и бросают, не закончив, или же в дальнейшем работают не по специальности.
Примеры удачной профориентации среди моих подруг и приятельниц по пальцам пересчитать можно.
В результате люди в течение 5+ лет учатся - и бросают, не закончив, или же в дальнейшем работают не по специальности.
Ответить
Это нечестная игра. У репетиторов есть наработки, билеты, программы экзаменов - то есть вы платите за доступ к информации по сути. ЕГЭ это попытка на слабом школьном образовании создать какойто дикий фильтр для отсева. Попытка провалилась ,потому что в масштабе страны это бред. Это чиновничьи игры, возможно у кого то скопировали, не удивлюсь. А надо проводить всего лишь тестирование по основным предметам и отсылать его на протяжении школы сразу в ВУЗы, помоему это практикуют амеры. Тогда вы отловите лучших химиков, математиков, физиков, биологов без затрат вообще. А сейчас устроили мутную воду для подкупа, расцвета репетиторов и прочей хрени. Никому в голову не придёт платить за тест по биологии в школе, если знать, какая у него цель. И ребёнок из зажопинска сможет заняться биологией. Но поскольку на данном этапе это явно никому в стране не надо, то имеем вот то, что имеем. И перестаньте клянчить Финансовое, экономическое, управленческое образование бесплатно. Вас как кур нерезаных развелось, так что платите, потому что доступ к этому олимпу имеют в первую очередь чиновники. Вся система кривая.
Ответить
Вы знаете - моя дочь сдавала ЕГЭ два раза (ДВА РАЗА)
второй раз она сдавала уже учась на первом курсе вуза.
Я не буду обсуждать причины почему она так сделала.
Так вот - ОБА раза она получила по двум предметам приблизительно одинаковый балл. Например 85-88
Исходя из этого делаю вывод что система все таки не кривая. Все таки ЕГЭ действительно показывает реальные знания
второй раз она сдавала уже учась на первом курсе вуза.
Я не буду обсуждать причины почему она так сделала.
Так вот - ОБА раза она получила по двум предметам приблизительно одинаковый балл. Например 85-88
Исходя из этого делаю вывод что система все таки не кривая. Все таки ЕГЭ действительно показывает реальные знания
Ответить
Нет у репетиторов никаких наработок и билетов,это вранье,на котором они зарабатывают деньги.
А билеты за прошлый год(а) вы можете купить в книжном,это не тайна. А задачи все равно подобные всегда.
А билеты за прошлый год(а) вы можете купить в книжном,это не тайна. А задачи все равно подобные всегда.
Ответить
Да-да . Ничегошеньки нет, встречают учеников за пустым столом))) как двоечники )))
Ответить
Хорошо, что я не родила второго. И чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь
Ответить
310
Неа) Надо учиться жить по средствам).Дети могут приносить не только головную боль-на что учить,но и давать позитив в плане своих талантов .Вот у вас один ребёнок ,вам не понять).
Ответить
вот я и живу по своим средствам. И не вам меня учить, учите своих детей. Поучать как жить других взрослых - показатель дурного воспитания.
Ответить
лучше бы вы хвалились не количеством детей, а своим умом и воспитанием. Обычно когда этого нет, то получается то, что у вас. Детей наделала, а ума это обычно не прибавляет. Понятно, какое воспитание у них будет и в кого.
Ответить
А ты бесплодная)? Бедняяяжка))))
Ответить
ум и воспитание с количеством детей не связаны, ваш пост только доказывает мою правоту. Лично у меня все впорядке и с тем и с другим.
Ответить
Я как мама 3 детей,один из которых студент могу со 100% уверенностью сказать,что образование у нас совершенно бесплатное! Старший учится на бюджете,ни за какие сессии ни копейки ни разу никто не попросил. Какие-то сказки дикого леса про то,что поляны накрывают,что на бюджет только гении попадают,что ЕГЭ нельзя сдать не нанимая репетиторов,что дети пед.состава и деканов занимают места в ВУЗах даже обсуждать не хочу! Это все равно что пытаться обьяснить сумашедшим,что по дорогам ездят автобусы,а не НЛО,как им кажется.Все равно не достучишься.
Среднему и младшему сдаю только на экскурсии ,но можно не сдавать и не ездить.При этом дети бесплатно учатся в художке,ходят бесплатно на спорт .
Среднему и младшему сдаю только на экскурсии ,но можно не сдавать и не ездить.При этом дети бесплатно учатся в художке,ходят бесплатно на спорт .
Ответить
И хде у нас спорт бесплатный? )))Сказочница наша..
Кстати,в какой институт леса ваш старшенький поступил?
Кстати,в какой институт леса ваш старшенький поступил?
Ответить
Вышка это что? Высшая школа милиции?
У меня бесплатно прям рядом с домом это либо при соцзащите курсы бисероплетения либоь в школе волейбол(физрук подрабатывает). Но это же не спорт)
У меня бесплатно прям рядом с домом это либо при соцзащите курсы бисероплетения либоь в школе волейбол(физрук подрабатывает). Но это же не спорт)
Ответить
Вообще это высшая школа экономики,но раз вы не в курсе,тот можете еще попридумывать что это может быть:)
Ответить
320
Уже и МИЭМ считается ВШЭ.
Ответить
Так это же математическое подразделение ВШЭ,где готовят программистов,математиков,кибернетиков и прочих? Самого МИЭМа уже лет 5 как не существует.
Ответить
Я знаю это, живу неподалеку.
МИЭМ у нас считался печальным таким институтом - туда шли те, кто не поступил в Ин-т стали и сплавов. Не говоря уж про Плехановский :)
МИЭМ у нас считался печальным таким институтом - туда шли те, кто не поступил в Ин-т стали и сплавов. Не говоря уж про Плехановский :)
Ответить
Ну так из-за того,что он был "печальным" его и ликвидировали,отдав здание под факультет математики ВШЭ. И не его один,несколько других бестолковых вузов тоже ликвидировали,отдав их здания сильным вузам под факультеты,чтобы новые здания не плодить.
Ответить
школы олимпийского резерва все бесплатные, в детях топ висит, кто сколько платит, очень многие занимаются бесплатно
Ответить
Бесплатный спорт есть. Для детей, перспективных для спорта. С ежедневными тренировками, в некоторых видах с 5-6 лет. Два-три раза в неделю с сюсюкающим тренером и не должны быть бесплатными.
Ответить
После обычной районной школы сдал ЕГЭ почти по максимуму и без репетиторов, без дополнительных математических и прочих кружков в течение 11 лет? Ну, могу лишь позавидовать белой завистью- у вас просто одаренный ребенок. Странно, что ему не было скучно в обычной школе. Обычно таким детям мало того, что дают по программе, и они ищут и уходят в другие места. Поступают на конкурсной основе в профильные школы, учатся, участвуют в олимпиадах и поступают сами на рейтинговые специальности на бюджет.
Ответить
Не одаренный, обычный. Никаких кружков по математике не посещал, репетиторов не нанимали, а олимпиадах не участвовал, у него астма, мы еще и пропускали достаточно много. Средний бал по егэ был 92. Единственная подготовка была- брали сборники за прошлые годы и решали. Весь этот дикий ажиотаж насчет того, что это так сложно, что там что то необыкновенное не оправдался, ничего непосильного. По обществознанию я сама его гоняла, в итоге по нему вообще как нечего делать почти 100 баллов вышло.
Дальше был ажиотаж, что мест мало, все Дагестан займет. Документы можно было нести в 5 вузов, мы отнести в 4.
Когда смотрели списки тех кто подал, то правда первые несколько человек были с нерусскими фамилиями и именами, но . Когда опубликовали списки зачисленных- их уже не было. Документы они значит не принесли. Также как и мой был зачислен во все 4 вуза, но документ в мы отнесли в один и другие дети поднялись в списках и заняли эти места.
Из его одноклассников на бюджет поступили в Плешку, Б ауманку, 1 мед, Миси,Мади, Финку, Гуу и академию управления при правительстве Москвы. Обычные все дети, не вундеркинды. А, девочка- медалистка пошла в МГУ.
Дальше был ажиотаж, что мест мало, все Дагестан займет. Документы можно было нести в 5 вузов, мы отнести в 4.
Когда смотрели списки тех кто подал, то правда первые несколько человек были с нерусскими фамилиями и именами, но . Когда опубликовали списки зачисленных- их уже не было. Документы они значит не принесли. Также как и мой был зачислен во все 4 вуза, но документ в мы отнесли в один и другие дети поднялись в списках и заняли эти места.
Из его одноклассников на бюджет поступили в Плешку, Б ауманку, 1 мед, Миси,Мади, Финку, Гуу и академию управления при правительстве Москвы. Обычные все дети, не вундеркинды. А, девочка- медалистка пошла в МГУ.
Ответить
Я не верю, что после обычной школы можно сдать профильную математику под 100, еще и много пропуская в течение года. Наших весь 11 класс натаскивали, но у нас математика - ведущий предмет. Вы какие-то сказки рассказываете:)
Ответить
Конечно, нельзя сдать. О чем речь-то?
Тут либо "мама многодетная" врет, либо у нее очень одаренный ребенок, а о таких речь вообще не ведется. Их 5% от общего числа абитуриентов.
Тут либо "мама многодетная" врет, либо у нее очень одаренный ребенок, а о таких речь вообще не ведется. Их 5% от общего числа абитуриентов.
Ответить
330
Она " закончила бесплатно финансовую академию", но суть разговора не уловила )))
Ответить
А вы платно закончили заборостроительный и теперь думаете,что все такие как вы и ваши дети,которые школьную программу без репетиторов не осилят и на бюджет ума поступить не хватит?
Нет,не все,у моих коллег дети почти все на бюджет поступили.
Нет,не все,у моих коллег дети почти все на бюджет поступили.
Ответить
Что за глупости вы говорите и зачем надо сдавать на 100 баллов,когда в этом году 57% бюджетных мест в ВУЗах? Получается что из 100 детей 60 бюджетом уже обеспеченны. Достаточно просто сдать нормально,а не на 100 баллов.
Ответить
А количество бюджетных мест оно что из года в год увеличивается? на какие средства его увеличивать? Хотя, я думаю, если не могут увеличивать рабочие места, то ,чтобы по улицам не слонялись, то пту конечно раздуют, они уже их начали ремонтировать и строить вон по одной Москве аж сто штук .
Ответить
А что количество абитуриентов из года в год растет кратно? Если нет,то поясните свою мысль. И я вообще написала про количество бюджетных мест в Вузах,а не в ПТУ. По моему 60 процентов бюджетных мест-это шанс поступить туда всем,кто вообще способен получить высшее образование и хоть что-то из него извлечь.
Ну и так,для поддержания беседы,а плиточников,штукатуров,поваров,парикмахеров,швей,автослесарей нам вообще что ли не надо? А ведь именно их в профессионально-технических училищах и готовят. Вы собираетесь жить в обществе,где вся страна с высшим образованием,а работать некому? Знаете ли ни к чему проектировать мосты,если их некому будет строить.
Ну и так,для поддержания беседы,а плиточников,штукатуров,поваров,парикмахеров,швей,автослесарей нам вообще что ли не надо? А ведь именно их в профессионально-технических училищах и готовят. Вы собираетесь жить в обществе,где вся страна с высшим образованием,а работать некому? Знаете ли ни к чему проектировать мосты,если их некому будет строить.
Ответить
Меня интересует абсолютное количество бюджетных мест в вузах, а не проценты.
Полагаю, что с учётом прогресса желающих класть плитку будет все меньше, мозги активнее стали работать за последние десять лет у огромной части населения:) Кстати, что там наверху говорили про двадцать пять миллионов рабочих мест на современных производствах?:) это не о поварах речь. На плитку узбеки приедут, вот вообще не о чем беспокоиться.
Полагаю, что с учётом прогресса желающих класть плитку будет все меньше, мозги активнее стали работать за последние десять лет у огромной части населения:) Кстати, что там наверху говорили про двадцать пять миллионов рабочих мест на современных производствах?:) это не о поварах речь. На плитку узбеки приедут, вот вообще не о чем беспокоиться.
Ответить
В абсолютных числах.Выпускников в 2016 году было 800 000 человек. Бюджетных мест в ВУЗах -575 тысяч.
Ответить
ещё может быть хорошая физмат школа...они не вымерли ещё. и наложение на способности и интерес самого ребёнка. сложилось несколько удачных факторов и в голове многодетной мамы, сквозь прогестероновую пелену появилась уверенность что это так есть. это у всех так. и для всех одинаково ТАК. Ну получилось такое удачное стечение обстоятельств, ну перекрести крестом пузо, славте что у меня вот так. у других не сплелось три дороги в одну. у других, к примеру, по полгода математичка болела. причём перевелись в другую школу. там тоже (другая) - тоже зарядила болеть. тоже репетиторов не нанимай, сами-сами?
Ответить
Ну Лакот точно не мать с прогестероновой пеленой . Дама работает на каких- то топовых позициях в то ли энергетике,то ли в нефтегазе. Она себе тут в каком -то топе помощника искала для расчета разработки карьеров с зарплатой в полмиллиона. Так что это скорее просто гены от умных родителей парню передались.
Ответить
Если так как пишете, то и школа наверняка не дворовая. Со стороны Лаккот тем более не очень красиво заявлять, что "ваши не осилят, а другие осилят". Между очень умными от природы и тупыми от природы ещё и огромная прослойка вполне умных детей, которым просто не получить тех же образовательных БАЗОВЫХ возможностей. Возьмите любую дворовую школу и физмат-школу, разница колоссальная. И много вполне способных учиться в вузе. Но школьная база плохая, хорошей она станет только если родители забьют тревогу, осознают что ждать от деформированных провальных школ нечего и, да, найдут преподавателя, способного эту базу ребёнку скорректировать. Тогда еще можно будет о чём-то говорить.
Ответить
340
Совершенно верно, именно об этом речь. В большинстве обычных школ не дают знания на должном уровне, поэтому родителям приходится либо нанимать репетиторов, либо самим пинать ребенка, превращаясь в учителя. Хорошо, когда ребенок активный и способен к самообразованию, но таких очень мало. В общем, как и говорилось, образование переложено на плечи родителей.
Ответить
Зря не верите,это во первых.Во вторых на 100 и на 90-это разные вещи.Никаких сказок я не рассказываю,смысла врать вроде как нет,плюс к этому- на форуме есть люди,которые меня знают лично еще со времен студенчества,так что соврать не дадут.
Ответить
В обычной школе детям не преподают математику на том уровне, чтобы сдать профильный ЕГЭ. Я сама лично видела страсти по поводу экзаменов этим летом. Множество людей подтверждали, что сложная была математика и общество тоже. Сегодня говорила с мамой выпускника- завалил профильную математику после обычной школы и репетитора, набрал немногим больше 30 из 100. Обществознание после репетитора около 50.
Может быть, ваш ребенок учился в хорошей школе и получил хорошую подготовку, но таких школ на общем фоне мало.
Может быть, ваш ребенок учился в хорошей школе и получил хорошую подготовку, но таких школ на общем фоне мало.
Ответить
Я давно так не смеялась. Про математику особенно порадовало. То есть хороших способностей и светлой головы вы в своём ребёнке упорно не видите:) об этом собственно и весь топ- были бы поголовно способности выше средних у всех детей, никто бы не мучался с репетиторами, а так либо натаскать и подготовить к поступлению в вуз , либо вон в пту через дорогу, чего здравомыслящим родителям не пожелаю, естественно.
Ответить
Совершенно определенно могу сказать - парень моей дочери закончил ДВФУ (это универ местного разлива у нас здесь) с красным дипломом, учился на бюджете. Инженерная специальность.
И совершенно конкретно всей группой они сбрасывались по 20 тыс. рублей с каждого на экзамен (при мне было дело, я еще говорила давайте сделаем *контрольную закупку*) - даже не на гос (на который поляну накрывали преподавателям) а именно на экзамен. Обычный экзамен в сессию.
И совершенно конкретно всей группой они сбрасывались по 20 тыс. рублей с каждого на экзамен (при мне было дело, я еще говорила давайте сделаем *контрольную закупку*) - даже не на гос (на который поляну накрывали преподавателям) а именно на экзамен. Обычный экзамен в сессию.
Ответить
зачем они сбрасывались? деньги лишние были? можно ведь было и анонимно написать
Ответить
Подтверждаю про спорт и прочее. У нас летом баскетбольные и футбольные секции бесплатно работают для всех желающих (они же и весь остальной год есть, конечно ,просто не все уже успевают и туда). Аналогично есть бесплатные занятия по физике с преподом из МФТИ (подготовка к олимпиадам); ну и при школах полно бесплатных кружков и секций (упомянутые баскетбол, футбол, волейбол, боевые искусства, танцы всех видов, ...). При этом уровень во многих местах очень достойный, победы на соревнованиях и конкурсах не только по стране, но и за границей.
Ответить
У двух коллег по работе поступали дети в этом году. Все со слов коллег.
Один, учился в какой то гимназии (лицее?) в Раменском, видимо хорошей , ездил часто на олимпиады по математике, физике, никаких репетиторов не было. В итоге сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов. Поступали в МГУ и в...не помню, что находится в Долгопрудном, и в Бауманский. В Бауманку поступал, с учетом олимпиад, на 100 процентов, но они туда не хотели, просто подстраховались. Если не путаю, в МГУ стали ждать дополнительный экзамен по физике или математике, а в Долгопрудном такого экзамена не было. Так из Долгопрудного стали звонить, чтобы приносил оригиналы документов, что типа, кто первый принесет, тот и пройдет с одинаковыми баллами, в общем, по словам коллеги, давили на психику. Они больше хотели в МГУ, но боялись за ДВИ, а тут Долгопрудный наседает. В итоге, ДВИ сдали хорошо, не помню на сколько, и поступили в МГУ. Разговор про бесплатное обучение.
Второй шел по гуманитарной части, там только репетиторы, с 9 класса учился в экстернате. Сдал и ЕГЭ хорошо, и ДВИ в МГУ. Мог пройти на бесплатное обучение на некоторые факультеты и в другие, попроще, ВУЗы. Но, мальчик захотел покруче, а мама, коллега, считает, что раз ребенок хочет, то семья будет платить. Но они сразу настраивались на платное обучение.
Один, учился в какой то гимназии (лицее?) в Раменском, видимо хорошей , ездил часто на олимпиады по математике, физике, никаких репетиторов не было. В итоге сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов. Поступали в МГУ и в...не помню, что находится в Долгопрудном, и в Бауманский. В Бауманку поступал, с учетом олимпиад, на 100 процентов, но они туда не хотели, просто подстраховались. Если не путаю, в МГУ стали ждать дополнительный экзамен по физике или математике, а в Долгопрудном такого экзамена не было. Так из Долгопрудного стали звонить, чтобы приносил оригиналы документов, что типа, кто первый принесет, тот и пройдет с одинаковыми баллами, в общем, по словам коллеги, давили на психику. Они больше хотели в МГУ, но боялись за ДВИ, а тут Долгопрудный наседает. В итоге, ДВИ сдали хорошо, не помню на сколько, и поступили в МГУ. Разговор про бесплатное обучение.
Второй шел по гуманитарной части, там только репетиторы, с 9 класса учился в экстернате. Сдал и ЕГЭ хорошо, и ДВИ в МГУ. Мог пройти на бесплатное обучение на некоторые факультеты и в другие, попроще, ВУЗы. Но, мальчик захотел покруче, а мама, коллега, считает, что раз ребенок хочет, то семья будет платить. Но они сразу настраивались на платное обучение.
Ответить
Не, я посмотрела, как у подруги убивалась дочь , недобрав в МГУ на психологию, и думаю, лучше сразу нанять , если уж такая мечта гложет( она ходила на какие- то курсы, плюс математика, но репетитор был случайный, на второй год наняли строго по рекомендации:)
Ответить
Представляете разочарование родителей,когда она и второй раз не поступит туда же уже после нового репетитора? В итоге выкинули кучу денег,результата нет. И может не нужен стране такой психолог,которого тянули за уши репетиторы,тянули за уши курсы,а оно все никак? В МГУ они тоже будут репетитора нанимать по всем предметам,чтобы она хотя бы сессии сдавать могла?
Ответить
350
Она поступила:)
Ответить
у кого деньги есть поступят и так
Ответить
Так какой смысл кормить репетиторов, чтобы поступить бесплатно и дальше опять нанимать репетиторов чтобы не выгнали, когда проще было или сразу платно пойти или вуз попроще выбрать?
Ответить
это каждый решает сам для себя. Кому что удобно, кто как видит, так и делают.
Ответить
Нанять в ВУЗе репетиторов,чтоб помочь освоить программу-это не ужас.Ужас,когда за взятки покупают оценки тупни,вроде вас. Одни выйдут с дипломом,а другие со знаниями в этом то и загвоздка.
А вы для чего чужие деньги считаете? Вам не оплатитли ВО,теперь на всех кидаетесь?
А вы для чего чужие деньги считаете? Вам не оплатитли ВО,теперь на всех кидаетесь?
Ответить
Ужас на самом деле в том, что совершенно глупых детей ,которые не могут учится , пытаются запихнуть в институты. Просто ради того,что было " не хуже чем у других". Сначала они не могут освоить школьную программу, потом они не могу освоить программу института, потом родители платят за то, чтобы за них написали диплом. А на выходе мы имеем вместо специалистов кучу дураков, которым родители купили образование, но не купили мозги. И в итоге им или репетитор нужен, чтобы они просто работать могли без ошибок или эти бездари калечат людей потому что диплом ему купили, но лечить он не может, дом он проектирует кривой, машинв у него получается " Лада калина", а не " Мерседес". И это действительно страшно. Потому что если бы не деньги родителей, то был бы он хорошим маляром или грузчиков или парикмахершей. Но он теперь никакой врач и плохой инженер.
Все таки высшее образование должны получать те, у кого есть мозги без репетиторов закончить школу, самому сдать экзамены и самому получать и полноценно усваивать информацию в институте.
Все таки высшее образование должны получать те, у кого есть мозги без репетиторов закончить школу, самому сдать экзамены и самому получать и полноценно усваивать информацию в институте.
Ответить
ППКС!!!!! Жаль этого не понимают мамашки, имеющие тупеньких и ленивых детишек
Ответить
Обывательское мнение. Вы домохозяйка, видимо, вы за истину поставили штампы евы и малаховской передачки. Внешняя часть поста вроде верная. Но, если бы вы сами работали как специалист, о которых вы говорите, вы понимали бы, что на практике все не так. И плохого врача, и плохого архитектора, сама профессия неизбежно выжмет, слишком большая ответственность у его руководства. Даже пусть он суперблатной, его ошибку прикроют раз или два, дальше уже никто не захочет сесть в тюрьму, покрывая недоучку. И на практике это так, выход у таких один: либо серьезно переучиваться и доводить себя до хорошей квалификации, либо переучиваться на что-то другое. Искать другую нишу в этой же профессии. Например, амбиции на нейрохирургию, но интеллектуальных и природных данных для этой профессии у него нет. Природа не дала. И он идет, ищет другую нишу, становится например мануальщиком, и неплохим весьма, но при условии что на этот раз он уже серьезно и не по-детски штудирует. Вот так это выглядит на практике. Или вы будете со мной спорить, что у нас можно 20 лет не уметь оперировать мозг и всё равно 20 лет его оперировать??? Такого просто нет. И ещё: последний абзац правильный, но с оговоркой: если базовое образование школьное будет качественным. Пока все уходит в очковтирательство и школа становится офисом по регистрации знаний, полученных...а неважно где. Репетитор? Ну и пусть. Сам семи пядей -еще лучше. Нет ни денег, ни семи пядей- ваши проблемы. Это реальность современных школ.так как в таких условиях применять ваше "пусть учатся те у кого есть мозги?" Мозги есть но знания туда никто не вложил по причине см.выше. работает ваша формула?
Ответить
Вот в том то и дело,что я не домохозяйка как вы и малаховские передачки у меня нет времени смотреть.И как специалист я вижу то,что приходит работать ,закончив хорошие ВУЗы вроде бы,но при этом вообще не имея мозгов. Раньше приходили умные ребята,быстро вникали в суть дела и начинали работать.А сейчас приходит тупье,которое невозможно обучить. Я не репетитор,я могу показать как сделать финансовый план на год, откуда взять данные чтобы расчитать план закупок на след.год,но дальше человек должен проанализировать информацию и начать что-то делать.А он не может! Потому что в школе с первого раза он не понимал и ему еще 5 раз это вдолбили репетиторы,в ВУЗе он тоже не понимал и ему опять по второму кругу репетиторы рассказывали.А тут бац и "здравствуйте,девочки"! С первого раза мы понять не можем,а няньки кончились! Здравствуй взрослая жизнь.Я второй раз объяснять тоже не могу и не хочу,тут не детский сад.
И вы не поверите,но можно быть плохим педиатром и всю жизнь просидеть в детской поликлинике,а еще можно 50 лет делать Ладу и производить трикотаж,который после стирки линяет и растягивается вширь. И ничего,работают и производят это говно и лечат ! И не выживают ведь их.
У нас сейчас мальчишки без образования работают после школы курьерами,не поверите,но они сообразительнее тех,кто после МГУ. Они понимают с первого раза все.
И вы не поверите,но можно быть плохим педиатром и всю жизнь просидеть в детской поликлинике,а еще можно 50 лет делать Ладу и производить трикотаж,который после стирки линяет и растягивается вширь. И ничего,работают и производят это говно и лечат ! И не выживают ведь их.
У нас сейчас мальчишки без образования работают после школы курьерами,не поверите,но они сообразительнее тех,кто после МГУ. Они понимают с первого раза все.
Ответить
@Раньше приходили умные ребята,быстро вникали в суть дела и начинали работать@
раньше тоже были разные......я закончила в очень лохматом году академию управления, тогда еще институт управления, а сейчас это, по моему университет управления. По специальности........тататата в СТРОИТЕЛЬСТВЕ. но жизнь повернулась так, что учась на вечернем, меня по блату устроили в престижное тогда место, но в связь, телефонию. Типа, посидишь немного, а потом переведешься, главное, что попала в эту организацию. В итоге.....тридцать лет спустя, не имея профильного образования, я от простого техника дошла до пусть небольшого, но начальника, при условии, что я женщина, а структура силовая.
Со мной одновременно, в эту организацию, по распределению, попала девочка, которая закончила техникум СВЯЗИ, по специальности, точно не помню, но связана с эксплуатацией телефонных станции. И мы одновременно учились на вечернем. Я грызла организацию управления в строительстве, она эксплуатацию телефонных станций, работая на станции. Мы вместе работали, вместе периодически ездили на курсы, сдружились. НО!!!!! Сейчас так вышло, что я ее начальник, и я вижу, что за все ТРИДЦАТЬ почти лет, что она проработала в СВЯЗИ, она практически ничего не понимает. Я разжевывала ей все процессы по несколько раз и на языке специалистов и на языке домохозяек. Она все записывает аккуратно, она может сделать ту или иную процедуру, НО! стоит немного по другому поставить задачу, ВСЁ! ступор! Пару раз у меня была тихая истерика до слез. У нас на эксплуатации находятся, в том числе, ЦАТС (ЦИФРОВАЯ автоматическая телефонная станция). Пришел сотрудник, не имеющий отношения к телефонии и спрашивает у нее, я случайно услышала, как расшифровывается ЦАТС, и я слышу: "ЦЕНТРАЛЬНАЯ .........". 30 лет работы в связи.....
Мне кажется, что я на ее месте просто сгорела бы со стыда, ведь вокруг тоже не слепые.....а ей...хоть бы что......
Стараюсь уже не привлекать ее к эксплуатации, посадила на всякие бумажки, у нас полно всякого "спама", который надо отрабатывать.
В коммерции она бы не продержалась бы и месяц...у нас уволить человека очень сложно, тем более ей до пенсии осталось.....
раньше тоже были разные......я закончила в очень лохматом году академию управления, тогда еще институт управления, а сейчас это, по моему университет управления. По специальности........тататата в СТРОИТЕЛЬСТВЕ. но жизнь повернулась так, что учась на вечернем, меня по блату устроили в престижное тогда место, но в связь, телефонию. Типа, посидишь немного, а потом переведешься, главное, что попала в эту организацию. В итоге.....тридцать лет спустя, не имея профильного образования, я от простого техника дошла до пусть небольшого, но начальника, при условии, что я женщина, а структура силовая.
Со мной одновременно, в эту организацию, по распределению, попала девочка, которая закончила техникум СВЯЗИ, по специальности, точно не помню, но связана с эксплуатацией телефонных станции. И мы одновременно учились на вечернем. Я грызла организацию управления в строительстве, она эксплуатацию телефонных станций, работая на станции. Мы вместе работали, вместе периодически ездили на курсы, сдружились. НО!!!!! Сейчас так вышло, что я ее начальник, и я вижу, что за все ТРИДЦАТЬ почти лет, что она проработала в СВЯЗИ, она практически ничего не понимает. Я разжевывала ей все процессы по несколько раз и на языке специалистов и на языке домохозяек. Она все записывает аккуратно, она может сделать ту или иную процедуру, НО! стоит немного по другому поставить задачу, ВСЁ! ступор! Пару раз у меня была тихая истерика до слез. У нас на эксплуатации находятся, в том числе, ЦАТС (ЦИФРОВАЯ автоматическая телефонная станция). Пришел сотрудник, не имеющий отношения к телефонии и спрашивает у нее, я случайно услышала, как расшифровывается ЦАТС, и я слышу: "ЦЕНТРАЛЬНАЯ .........". 30 лет работы в связи.....
Мне кажется, что я на ее месте просто сгорела бы со стыда, ведь вокруг тоже не слепые.....а ей...хоть бы что......
Стараюсь уже не привлекать ее к эксплуатации, посадила на всякие бумажки, у нас полно всякого "спама", который надо отрабатывать.
В коммерции она бы не продержалась бы и месяц...у нас уволить человека очень сложно, тем более ей до пенсии осталось.....
Ответить
360
Вы в корне неправы.Я прекрасно училась в школе.Нанимала репетиторов исключительно за полгода до поступления и то только по математике. Сдала ,поступила.И оказалось,что у меня куча пробелов по 4-м предметам.Причём половину программы я понимала,а половина оказалась непонятной. Вместо того,чтоб ходить отстёгивать по 50 ,100 баксов преподам,чтоб тупо купить оценку.Я пошла на кафедру и договорилась,что со мной позанимаются раз в две недели по проблемным темам.Ко 2-му курсу однокурсники меня прозвали мега-мозг,потому что я понимала всё,что им было непонятно. В итоге на 3-ем необходимость в репетиторах отпала.Диплом у меня написан мной,единолично(без помощи руководителя,он всё отдал мне на откуп),защитила на 5-ку,вся кафедра писалась кипятком,моя фотка как лучшей студентки -выпускницы висела на стенде ажно целых 10 лет. После я меняла кучу работ,потому что росла над собой и впереди себя,менялись приоритеты,менялись потребности и обстоятельства. Но и сейчас мои однокурсникам стыдно со мной разговаривать на темы институтские,потому что я диплом как бумажку не покупала,а платила за знания.
Вы немного не в теме про ВО и тем более про квалификацию.
Вы немного не в теме про ВО и тем более про квалификацию.
Ответить
Ну не все такие как вы, чтобы оценки покупать и без репетиторов ничего не понимать. Есть огромное количество людей, которые могут сами все понимать и сдавать сессии своим умом, а вы можете платить репетиторам, но мозгов у вас больше от этого не станет. Это как зайца учить курить. Да, репетиторы научат, только он все равно останется зайцем. Вот Вы например как были на уровне ПТУ, так ничего у вас и не поменялось. Выразить свою мысль без оскорблений вы не можете.
Ответить
да какая разница кто учит ребенка - учитель в школе или репетитор. Вот если бы ребенок вообще без посторонних осваивал программу, а так, с репетитором лучше.
Ответить
поступить чаще труднее, чем учиться, потому что экзамены по одним предметам, а обучение - по другим.
Моя одноклассница - троечница поступила в медицинский, думаю, что помогли. Тем не менее, стала очень хорошим врачом.
Моя одноклассница - троечница поступила в медицинский, думаю, что помогли. Тем не менее, стала очень хорошим врачом.
Ответить
380 тыс в год? вы специально подороже искали что ли?
Ответить
Не,они попрестижнее) .А вы? сэкономили на образовании?
Ответить
Мы точно сэкономили :-) Поскольку сын учился не в России, готовились платить. Но, выбрав правильный факультет :-) , инженерный, поступил на бюджет. Так что все возможно.
Ответить
Не далее чем вчера..встречаю маму бывшей нашей одноклассницы, одаренной девочки, отличницы круглой в нашей дворовой школе. В девятом они ушли в экстернат при мгу девочка нацелена на мехмат или выч.техники и кибернетики. Вот вчера побеседовали с мамой этой девочки. Итак. Поступить девочка поступила в экстернат, дальше становится ясно что дви в мгу с её уровнем подготовки (а это пять в дворовой школе, напоминаю на минутку) она не сдаст. Мама начинает искать выходы. Добрые люди дают контакты очень хороших репов, к одному из них они ждут очередь целый год. Дорого. Но эффективно в итоге. Первое что сказал репетитор по физике - выкинуть и не обращаться больше к учебнику Перышкина, школьному, куча неточностей, есть откровенно ошибочные места, задачники - всё нафиг с пляжа, если цель именно МГУ. Он учит по учебникам другим, я не уточнила каким именно. Примерно та же ситуация с математикой, но чуть получше. Просто дело в том, что в дворовой школе эта одаренная девочка вынуждена была фактически заниматься самообразованием, учитель физики отсутствовал полгода вообще, его заменяли. Математичка в середине года надолго заболела. В общем, с её мозгами это не было сложно. Но теперь ситуация такая, как рассказывает ее мама. На репетиторов в месяц у семьи уходит 55 тыс. Если мне кто -то будет продолжать доказывать что умному ребенку можно ни копейкой не помогать и он все сам-сам- извините, я имею дело просто с болтунами и лгуньями. "Умный ребёнок своё возьмет"- он возьмет, конечно, но как видно из этого случая, не совсем то, если в его распоряжении только учебники с неточностями и ошибками, если его базовая образовательная возможность это возможность средней дворовой школы и только. Я описываю реальную ситуацию, и насколько знаю, это не единичный случай. Мне лично вообще неизвестны семьи, например, нуждающихся мам-одиночек и вообще нуждающиеся семьи, чьи дети СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ поступают в мгу или первый мед, или бауманку, имея в распоряжении только свои мозги и уровень дворовой школы. Без финансовой возможности этот уровень поднять. Мне- неизвестен ни один случай. Не отрицаю того, что эти редчайшие случаи все -таки проскальзывают, уверена, они единичные. И анонимно, как видите, не пишу. В ответ можно конечно наврать с три короба в сером-то цвете, про маму-уборщицу и гениального сынка...Но я лично привожу пример реальных людей, в реале некоторые евы меня знают, могут даже понять о ком именно я пишу. Так что... давайте не будем -таки, ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, которым вся эта образовательная гонка ещё предстоит и они нас читают.
Зы. Добавить забыла важный момент. Именно эта мамочка с пеной у рта мне несколько лет назад доказывала, что умный ребёнок все сам-сам- сам, и нечего искать ему "какие-то там школы-партнеры". Это я тогда своего переводила в партнерскую школу первого меда, о чем не жалею. Теперь и она убежденно так стоит , размахивает руками, доказывает мне то что я и так без нее знала))). Забыла просто, как кричала про самоумных когда-то и с тем же жаром кричит теперь про обратное)).
Зы. Добавить забыла важный момент. Именно эта мамочка с пеной у рта мне несколько лет назад доказывала, что умный ребёнок все сам-сам- сам, и нечего искать ему "какие-то там школы-партнеры". Это я тогда своего переводила в партнерскую школу первого меда, о чем не жалею. Теперь и она убежденно так стоит , размахивает руками, доказывает мне то что я и так без нее знала))). Забыла просто, как кричала про самоумных когда-то и с тем же жаром кричит теперь про обратное)).
Ответить
Гы. Я для этих целей старые учебники храню.
Ещё те, по которым сама училась. Они иногда пригождаются.
Ещё те, по которым сама училась. Они иногда пригождаются.
Ответить