929

Ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html
Anonymous
и еще отмечу. Наше правительство демонстрирует наглядно, что советское образование было уевое! И лучше оно не становится.
Anonymous
Т.е. вместо того, чтобы обеспечить рабочие места с нормальной белой зарплатой, вводят репрессии? Мило :)
наконец-то. давно пора понять, если не платишь налогов - покупай страховку. я про неработающих трудоспособных граждан, естественно, не про пенсионеров и не про инвалидов.
Anonymous
Прикиньте, станет ли член... так называемой проправительственной партии, да на самом кануне выборов в эту самую думу, - пороть подобную чушь? Соглашусь, что станет только в том случае, когда их всех приговорили к отправке в "расход"..., - именно по результатам состоявшихся (предстоящих) выборов!)))
Можно подумать, что для работающих есть какая-то медицина)). Никуда не попадешь, никакие анализы не сдашь. После реформы, считаю, что медицину просто сгноили. Ее по определению просто нет. Все за деньги.
Anonymous
как пользовалась дмс, так и буду, поэтому никакой разницы даже не почувствую, и так будут большинство домохозяек, или муж будет платить, или свой доход неофициальный, так что фуфло это, а не закон. А вот те, кто реально не может найти работу, тем да, будет плохо :(
Anonymous
давно пора было. Бесплатная медицина должна быть положена только экстренная всем, и обычная - конкретно малоимущим и нуждающимся. А всем добровольным домохозяйкам - добровольные же полисы медстрахования.
Anonymous
Вообще, такая система во всех цивилизованных странах, кто не работает, тот не ест и получает минимальную помощь. В США вам будут выдаваться социальные лекарства, но это будут дешевые дженерики, и прием в госпитале, который осуществляет прием граждан без страховки. И никто не возмущается, что сидят там по нескольку часов в очереди, а те кто платят страховку получают помощь быстрее.
правильно говорит, еще закон о тунеядстве надо вернуть.
ну пойду тогда учительницей, вам же хуже будет :-D
Anonymous
Я думала про это и очень боялась . Много знакомых работают " на себя " без налогов . Кто торты печёт, маникюр на дому , есть много кто работает типа " муж на час" , строители , убирают квартиры .. И тд . Я сама последнии 5 лет не плачу налоги , очень боюсь((( , но после кризиса 2008 года не восстановилась .
Закрыла магазины и держу малюсенький отдел с одиним продавцом .
Основной доход сейчас у меня с продаж через интернет и тот не большой . Страшно , если введут такой закон . Здоровье у меня не очень . Работать в офисе каждый день не могу . Пользуюсь поликлиникой часто, хотя почти все операции мои платные и анализы тоже делаю за деньги .
Я понимаю , что логика есть в таком законе , но многие пострадают , кто живёт в сельской местности и зарабатывает именно своими руками . Домохозяйки ..
Очень надеюсь , что этот закон не примут . У нас в семье есть инвалид 2й работающей группы - его даже на почту и в киоск не взяли ((( и с ребёнком сестра сидит.
Anonymous
Пургу несут. Сначала дайте рабочие места . Потом требуйте страховку. Не работает человек, так запишите его на бирже труда и дайте минимальный пакет соцзащиты. А то получится, что бомжей и гастров будут врачевать, а тем, кто просто отчаялся както устроиться, шиш с маслом. Про Матвиенко вообще нечего говорить- " сосули"одолеть не смогла.... И запомните, денег для нужд граждан НЕ прибывает.
Anonymous
Бред несут какой-то одновременно, то рожайте кто может, а потом ....лишить медицины...и это страна богатых недр...менять надо правящую партию...
Матвиенко надо пенсию сделать, как у рядового пенсионера, и зарплату как у среднестатистического гражданина, тогда послушаем, какие новшества она предложит.
Anonymous
Стерва губищи надула, волованы навертела - услуги ее косметолога и парикмахера покроют нужды полдеревни
Anonymous
То есть придёт безработный на травмпункт со сломанной рукой, а его за дверь выставить и сказать : " Сам неси свой чемодан" )))) Отлично.
Anonymous
сначала пусть разберутся куда действительно эти миллиарды, которые выделяются тратятся, а то все работающие с ДМС, все процедуры в "бесплатных" за деньги, на детей собирают постоянно по всем каналам с миру по нитке - где деньги, зин?
Anonymous
Работающим тоже уже ограничивают. Школа потребовала справку от психиатора перед 1 сентября, весной в районной поликлинике был бесплатно, а в августе уже шиш (800 р прием или езжай за три пи в диспансер). А когда работаешь ехать за три пи за бумажкой становится накладнее, чем отдать 800 р.
И главное бумажка это мне нафик не сдалась, формальность, так что обидно блин
40 млрд это копейки, это меньше одного млрд долларов, а в стабфонде и резервном счёт идёт на сотни млрд долларов. Жмотство. Ввели бы страховку обязательную за 200 р например, чтобы гербовую бумагу окупить :), и все дела. Нет, надо напугать. И так несладко.
Anonymous
чото она поторопилась с заявлением. Рановато.
Вот налоговики фишку секут http://eva.ru/topic/155/3448899.htm
Anonymous
Постойте, а кому эти деньги платятся? О чем она печётся то? Вот в Москве поликлиники получают по количеству прикреплённых, так ведь? Поликлиники и больницы вообще должны усохнуть по всем параметрам?
Anonymous
"Подскоком, подскоком пошли, говны собачьи!" (с)
Anonymous
Нашла на сайте РИА. Вопрос снят.
А как же многодетные? Они тоже могут рассчитывать на бесплатную медицину, естественно? Нарожает такая, сидит дома, муж обеспечивает, а она без стеснения льготами пользуется и медпомощь бесплатную получает. Почему? И чем семья с 2-мя детьми хуже?
Anonymous
Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Извините, вклинюсь. А как быть тем, кто работать не может по состоянию здоровья, а инвалидность не дают? У меня водитель курьер перенес инсульт на рабочем месте за рулем. Прооперировали, инвалидность не дали. Ходит шатается, рот речь коверкает. Говорят восстановится. Но в данный момент как?
Недалее, как сегодня сдавала анализы с 7-летним сыном для дет.сада в инвитро, получилось под 3 тысячи, включая ПЦР на туберкулез(мы не привитые), все заняло 15 минут, тоненькая иголочка-бабочка в вену, шутки-прибаутки, в конце веселенький пластырь на руку и леденец. Да, на фига мне эта районная поликлиника с очередями и сумашедшими мамашами.
Anonymous
Оставить бесплатно детям, пенсионерам и инвалидам, а также экстренную помощь. Остальным платить, очень много придурков и косящих под оных, которые просто не желают работать, зато являющиеся постоянными клиентами районных поликлиник, причем ведут себя нагло, не все, но многие, таким надо фигу большую показать.
Anonymous
В общем, это справедливо, когда за неработающего супруга, например, платит страховку работающий супруг. За пенсионеров и инвалидов - все работающие сообща. За детей, считаю, должны платить родители, хотя бы какую-то часть.
А к неработающей одиночке у финансовых органов должны появляться вопросы, на что живет. Если содержат родители или половой партнер, то пусть они и платят))
По -хорошему после заявления про " свой чемодан" её надо отстранять от должности. Если они уже отмежевались от такого " перла", это ничего не меняет. Уровень заявления совершенно невероятный. Как в случае с Астаховым, надо соображать , что говоришь. Про денежную сторону - необслуженный бесплатно вполне вероятно пойдёт за платной услугой ( пьянь не считаем, это все не про них), коммерческая медицина в выигрыше. Ну теперь посмотрите, кому принадлежат например некоторые сети платных больниц.... Это как с ларьками- мелких лавочников вышвырнули, а сетевики в карман прибыль лишнюю положили. Как бы не медицинский вопрос - просто гдето ходят неохваченные расходами на анализы и прочее граждане, и надо бы их кошельки пощипать.
Anonymous
вообще, это несправедливо. Отчисления в фонд медицинского страхования начисляются на фонд зарабатной платы, что в свою очередь входит в себестоимость товара. То есть, каждый безработный (или каждый работающий), покупая себе (или безработному) помидор, делает отчисления в фонд медицинского страхования.
Anonymous
А не лучше ли создать вполне справедливую систему накопления медицинских взносов на счету каждого человека (пусть она будет условная ,чтобы деньги были в обращении)? Пусть она будет бальная даже.
По идее кто-то действительно не работает просто потому,что не хочет,хотя может.Причем не год не работает,а всю жизнь. Но пользуется деньгами тех,кто платит с большой зарплаты приличные взносы,работая с утра до вечера.
А этот кто-то с большой зарплатой вроде как должен получать хорошее лечение,а в итоге деньги распыляются и вдобавок работающий после работы не успевает в поликлинику и вынужден платно идти поздно вечером .
Зато в самый трудный момент жизни ,когда он потерял работу,он окажется без лечения,хотя шанс заболеть от стресса в этот период наиболее вероятен.
Пенсионеров и инвалидов естественно оставляем на содержании работающих.
А телевизоры об этом молчат.
Anonymous
новость "причесали", сегодня уже ни слова про "перестать платить за неработающих", сегодня это уже звучит как "те, кто имеет доход, но не работают официально, будут делать взносы по омс" :D
Anonymous
А те кто ЗА, реально думают, что медицина станет лучше? Серьёзно?! :)
Anonymous
Я много слышу о ДМС, но не знаю, с чем это кушают. Распишите мне пожалуйста, чем хороша эта система, при условии, что я не в Москве живу, но не далеко, могу, в случае чего, и до Москвы доехать. Какие плюшки( конкретно) я получу, покупая ДМС?
Anonymous
Как же обидно, когда здоровье людей зависит от количества денег ((( Мечта мечт - здоровье до старости и быстрый безболезненный уход.
Anonymous
А чего все возмутились ? Практически во всем мире каждый человек обязан пойти и купить страховку медицинскую. Кто работает, тем работодатели ее покупают, кто дома сидит покупает себе и своим детям сам. А пенсионерам и инвалидам она положена бесплатно. И все довольны.
Anonymous
Ну вообще логично, чтобы все вносили свой вклад в общий медицинский фонд? А пользовались по мере необходимости. А пенсионерам полиса давали бесплатно.
Anonymous
Я недавно в районной больнице была в приемном отделении. Пока там сидела принимали больных - мужиков в основном. Почти все говорили, что официально не работают. За какие шиши они полюс купят неизвестно. Перебиваются халтурой и шабашкой преимущественно в летний сезон, таксуют.Зимой работы нет. Г. Петушки , кому интересно.
Anonymous
А сколько будет стоить эта страховка? Безработный много не даст, это ж ясно. Может надо сделать отдельно платный полис на операции? Для всех. Разумный. Основную часть даст государство и благотворители, и малую часть граждане. Поликлиники оставить в покое. Хирурги получат добавки. А своих обирать по полной программе как то странно- за последние годы здесь очень активно пользовались бесплатной медициной те же гастарбайтеры.
Anonymous
Ну идите все на работу и будете все с полисами, вполне справедливое решение.
Anonymous
Слушайте, а возврат средств каких-нить предполагается? Допустим, платил чел налоги, платил себе, потом перестал, бесплатной медициной не пользовался сто лет. Ему что-то будут возвращать? Индексируют?
Значит Ср.Азия к нам рожать бесплатно приезжает, а мы за все платить должны. Совсем сдурели.
А если человек работал и платил налоги, а потом вдруг тяжело заболел и не может работать, то все - в утиль? А если заболел близкий родственник или ребенок, за которым нужен постоянный уход, то тоже все? Есть много разных обстоятельств когда человек не может работать - не только потому что типа просто не хочет или ждет работу на миллион, а вот реально жизненные обстоятельства? У нас и так народ мрет пачками - если введут ограничения на медпомощь, то русских скоро вообще не останется
Anonymous
Еще скажите, плиз, что входит в список услуг по омс и что - по дмс. В чем разница?
Тогда считаю, у работающих должен быть выбор или деньги в ФОМС и тогда иметь ОМС, или деньги мне налом , а я их ил прогуляю, или куплю ДМС:) за 122 тыс в год, я добавлю чуть и бупу себе куплю, и буду в ЕМС обслуживаться
Ну, до чего договорились?
Бывшие студенты, ещё не нашедшие работу после окончания вузов, уже должны при болезни отправляться на помойку?
Или пока помилуете?
Anonymous
А вот интересно...Я 17 лет отработала в белой фирме, отличной зарплатой, отчисляли большие налоги. Три года как уволилась. Школа у ребёнка и т.д....И вот куда мои то налоги делись, которые куда то годами перечислялись, в том числе и на медицину...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения