Школа
929

Ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html

Свернуть
Ответить
У Матвиенко ожидаемая пенсия в полмиллиона руб.
Ответить
очередное подтверждения, что власть живет отдельно от народа и с народом ей крайне не везет.
Ответить
Если для работающих граждан всё огра...
Бессмертный пони C.S. SD**
7.09 13:18
Если для работающих граждан всё ограничили дальше некуда, то безработным и вовсе оказывать помощь не будут?
Ответить
Когда ее психиатр проверит уже? Она же больная на всю голову.
Ответить
Нельзя, она в своей думе не работает.
Ответить
согласна.
Kobra_I KF**
7.09 20:56
согласна.
Ответить
Чего согласны? Не забывайте, что когда-нибудь вы тоже можете стать безработной. И станете, когда выйдите на пенсию (не поняла, относится ли ее предложение к безработным пенсионерам). Вы можете сказать, конечно, что у вас есть подушка на черный день. Но, как показывает практика, при серьезных диагнозах эта подушка исчезает очень быстро. И дальше что?
Нет, я не согласна.
Ответить
вообще-то я имела в виду лишь в части безработных, которые НЕ ХОТЯТ работать. и находятся в работоспособном возрасте. всем остальным, понятно, должно оплачивать гос-во. для того, в частности, оно и существует, собственно.
Ответить
и как вы будете определять кто не хочет работать? Моему ребенку не дают инвалидность: слишком хорошо компенсирован, но сад посещать не может, соц.защита тоже как и вы говорит, что мне надо работать, вот только ребенка деть некуда. Предлагаете меня не лечить за то что я пытаюсь вырастить трудоспособного гражданина вместо инвалида?
Ответить
О, Вы нашли себе достойного собеседника :)
Ответить
если компенсирован, тем более, хорошо то сад посещать может. на что вы живете, если не работаете?
Ответить
не может, целиакия с сильной аллергической реакцией- есть не может там вообще ничего, если съест хоть что-то сразу отек Квинке. Живу на зарплату мужа, она не огромная, но до школы мне ребенка дотянуть надо.
Ответить
а как определите - не хочет или не может найти работу? или если не соглашается работать за 10 тысяч в месяц по вакансии с биржи труда - значит не хочет работать?
Ответить
А если вообще не хочет, у подруги от...
Надежда Круппская D*
12.09 23:55
А если вообще не хочет, у подруги отчим 52-х лет и работал он последний раз лет 20 назад. Негоже ему работать меньше чем за 3000 в день, до этого вкалывали женщины его содержали его. Но к врачам в последнее врем стал наведываться часто, полюбил он это дело.
Ответить
пенсионер - он на пенсии. он не обязан работать. что вы ерунду то спрашиваете.
Ответить
Забавно, что для спикера Совета Федерации РФ граждане РФ являются "не пойми кем".
Ответить
и еще отмечу. Наше правительство демонстрирует наглядно, что советское образование было уевое! И лучше оно не становится.
Ответить
рабы и не должны быть умными. да и здоровье хорошее для них - слишком дорогое удовольствие.
Ответить
Т.е. вместо того, чтобы обеспечить рабочие места с нормальной белой зарплатой, вводят репрессии? Мило :)
Ответить
Вас эта новость веселит?
Ответить
У меня табличка "сарказм" есть. Показать?
Ответить
+1
Anonymous
7.09 13:23
+1
Ответить
наконец-то. давно пора понять, если не платишь налогов - покупай страховку. я про неработающих трудоспособных граждан, естественно, не про пенсионеров и не про инвалидов.
Ответить
а если работы нет? у нас в регионах целые семьи живут с огорода и пенсий престарелых родителей
Ответить
ублюдки Работа всегда есть, но не все хотят ее работать
Ответить
ну, пока ублюдок тут вы
Ответить
схерали? я пенсионерам своим помогаю, а не соки из них сосу
Ответить
а вы из нахлебников?
Ответить
Аноним грубоват, но в чем-то прав. Не буду говорить за все регионы, за всех людей, но как вам такая ситуация?
Область России (не буду писать какая), строится завод за пределами областного центра. Есть в округе села, откуда здоровые мужики ездят сутки-трое работать охранниками, по сути - сидеть в телефоне в магазинах, поликлиниках и т.п. за 12-15 тыс. рублей. Построенный завод предлагает жителям ближайших сел работу. Высокооплачиваемую для региона - 40-45 тыс. И вот вопрос, заданный одному из охранников, почему не идешь? Обучают, кормят, автобус до места работы. "Ну так там работать надо!"
Ответить
Не все ж такие. Недавно рассказывали про мужиков из Астраханской области, кот-е ездят вахтами в Сибирь (районы КС) - представляете, каково южным людям там? И не так много им за то платят....но деваться-то некуда.
Ответить
Правда? а Вы вообще дальше 300 км от Москвы выезжали когда-нить?
Ответить
За МКАДом жизни нет.
И про глобус Москвы не забудьте.
Ответить
Представьте себе, что выезжаем. У меня полно родни в регионах. Все работают, дома строят, свадьбы гуляют, квартиры детям покупают, заграницей отдыхают. Дети у всех в ВУЗах отучились. В 90-е как и все г..на поели и пошли булками шевелить
Ответить
Вы серьезно? Давно от Москвы отъезжали?
Ответить
А когда родители умирают, они с ними в могилу ложатся?
Ответить
На свою пенсию жить начинают.
Ответить
+1. Или работа за 5-10-15 тыс. И люди работают, только вот налогов с этого все равно на мед.помощь нормальную явно не хватит.
Ответить
такие стоят на бирже и есть больничный.
Ответить
На бирже долго не держат.
Ответить
держат, если предложить вакансии не могут.
Ответить
Предлагают обычно всякую хрень.
Ответить
не важно. если нет работы, значит, иди нужно на любую. или самим оплачивать себе страховку, раз не хочется.
Ответить
На любую? А если здоровья нет?
Ответить
Тогда оформляйте инвалидность, и вам организовать медпомощь будут обязаны.
Ответить
тогда оформляете инвалидность.
Ответить
У меня межпозвонковая грыжа и аритмия, но 2 высших образования. Те полгода, что я стояла на бирже, мне предлагали работу только уборщицей, посудомойкой и т.д. Мне надо было соглашаться и довести себя до инвалидности? До этого у меня была ситуация, как у другого автора, ребенок, которому не давали инвалидность, но по мед.показаниям он учился на дому. В школе есть продленка, а с кем оставлять больного сына дома? Поэтому в стаже получился перерыв, что для биржи - приговор. Ваши слова, как в пословице "чужую беду руками разведу". Не всегда всё так просто.
Ответить
А как аритмия и грыжи мешают работать кассиром например? ))
Ответить
При аритмии кружится голова, кассира мне на бирже не предлагали, а самой идти - график по 12 часов никак не сочетается с несамостоятельным больным ребенком, а зарплаты не хватит на няню.
Ответить
И где биржа в деревне?
Ответить
Деревня - это миф.
см глобус Москвы.
нет там деревни
Ответить
Как таг? Москва - большая деревня. Единственная.:ups1
Ответить
На глобусе это не написано.
Ответить
есть...я сейчас в ней нахожусь:-о
Ответить
Ну и как там с работой? с оплатой?
Ответить
как в Москве...садишься на метро и ищешь оплату:-D, я на машине еду...15 минут.
Ответить
Новая Москва поди?
MaraMara KF*
7.09 15:27
Новая Москва поди?
Ответить
угу...домик в деревне, я правда наоборот еду ...в деревню поработать, на завод
Ответить
любой населенный пункт приписан к какой-то бирже.
Ответить
они стоят на бирже труда и им не могут предложить НИ ОДНОЙ вакансии?
Ответить
Встань на биржу на учет - как минимум официально демонстрируй, что работу ищешь. Если государство этой работой не обеспечит - значит, оно за человека и оплачивает медицину. Если работа есть (пусть не миллионы), работу предлагают, но вы отказываетесь - значит, приравниваетесь к тунеядцам и сбрасываетесь с социалки.

Если живете трудами огорода - то регистрируйте фермерское хозяйство, платежи по нему умеренные. В этом случае вы не балласт для бюджета
Ответить
О каком фермерском хозяйстве речь, если людей 6 или 10 соток и там одна картоха и огурцы? Еще и за это платить? А не охуело ли правительство?
Ответить
с 6 соток семью прокормить нереально. Это лишь небольшая поддержка к основному доходу. Значит, где-то еще подрабатывают, не платя при этом налоги.
Ответить
А с 10? А если кролики-куры-свиньи? Давайте, может, введем налог на каждую живую тварь в доме и хлеву? А чо, деньги-то не пахнут.
Ответить
Если земля полностью кормит-поит обувает-одевает, а работа на этих сотках не дает возможности работать на основной работе - значит, таки ФХ.
И при чем тут налог на живую тварь? Нет, если вы хотите, чтобы и вет.помощь была бесплатной - таки да, надо и на живность налоги платить.

Бесплатная медпомощь не возьмется из ниоткуда. Ее хочешь-не хочешь - а надо оплачивать. И в этом процессе каждый гражданин обязан участвовать в меру сил. Живешь за счет земли - ну так засей лишние полсотки картошки или вырасти лишнего поросенка - и будет чем исполнить свой долг перед обществом.
Ответить
А поросенок покроет омс?
Ответить
Смотря кого вырастить. Если только хряка - то примерно половину годового фиксированного платежа (пенсионный фонд + ОМС). А если взрослую свиноматку, да с приплодом - то сразу лет за 5 можно рассчитаться.Ну, минус издержки - за 3 года.
Ответить
Если честно, я не думаю, что даже если половина безработных купит омс по такой цене, это хоть как-то повлияет на качество медицины.
Ответить
так там могут отправить на общественные работы с оплатой 3 копейки и полным днем и отказаться не имеешь право
Ответить
Это ударит исключительно по тем, кто банально не может найти работу по причине отсутствия рабочих мест. То есть, вынужденно безработным. И ударит очень сильно.
По бездельницам-домохозякам, которых на Еве так сильно в каждом третьем топе хотят ограничить в правах на социальное обеспечение со стороны государства, это никак не отразится. За них есть кому платить.
Так что ничего хорошего в данной инициативе нет, а ваша ремарка - из серии "пусть едят пирожные, если нет хлеба"
Ответить
В каком городе у нас нет рабочих мест, навскидку хоть один?
Ответить
Жизнь есть только в городах?
Вот и матвиенка так считает
Ответить
а люди у нас только в городах живут?
Ответить
спуститесь уже вконце концов на землю, желательно в Россию!
Ответить
Да на большей части территории нашей страны, кроме нескольких удачливых в плане расположения и инфраструктуры регионов. У нас 80% населения живет за чертой бедности. А остальные - в Москве и паре-тройке других больших городов...
Ответить
Пензенская область, Лунинский район, село Засурское. Огромное, к слову сказать, село... Ближайший пгт - Лунино, за 15 км, транспорт ходит 1 раз в сутки... Так что если будете предлагать там работать, то туда пешочком, через лесок и речку... А мест рабочих тоже не ах

В самом селе - ветки подрезать в саду. Как понимаете, сезонно. Зарплата - отвал башки, 5 тыщ за месяц...
Ответить
тАК МОЖЕТ УЕЗЖАТЬ ИЗ ТЕХ ЕБЕНЕЙ?
Ответить
куда? москва-питер резиновые?
Ответить
в город ближайший
продать свою конуру, взять ипотеку и устроиться на работу
Или подыхать там?
Ответить
конура в таких местах тыс 200 стоит....и эти места для сдохнуть ранее были богатейшими райцентрами, может все же власть должна озаботиться и задуматься, почему это все население мечтает жить в двух-трех городах....
Ответить
Власть легко прощает тем, кому должна.
Сейчас желает простить медицину.
Довольны?
Ответить
Прежде всего человек должен сам себе - то есть никто не придет не изменит жизнь твою в реале. Согласны? Никто)
А так вы правы, канеш)
Ответить
Конечно никто, у меня есть дальняя родня из такого райцентра. Все уже в Москве, Саратове и Пензе....и что в этом хорошего то? Когда я была маленькая, там было райское место с черноземом
Ответить
+ много. Все уезжают и кому хорошо?
Ответить
Что значит сам должен себе? А государство не должно предоставить хоть какие-то условия для проживания на свое территории? Чтобы человек честно работал и достойно жил? И на кой оно тогда нужно? Вот даже деревни/села взять. Там действительно люди живут только своим хозяйством и огородом. С чего им платить налоги? Предоставьте места и ситуация изменится. Вот беда России в том, что регионы не могут сами себя прокормить. Живут только большие города. И все туда тянутся, тянутся без конца. Надо развивать регионы, чтобы там было хорошо жить. Это чье дело? Не государства ли?
Ответить
Вы любите побороться с ветряными мельницами? Устроит жизнь свою человек и будет бороться за свои права, если время и желание останется. В деревне его никто не услышит. Мы можем с вами тысячу раз обсудить, кто кому должен, но, простите, просрать всю свою жизнь, в надежде, что "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете " и так далее?
Прозябать на хлебе с водой, без работы и тупо ждать - это утопия, тем более сейчас, когда в стране жопа

Я с вами согласна, по сути, но нужно быть реалистами
Ответить
Нужно быть реалистами и понимать, что не все могут уехать в Москву.
Ответить
о Москве речь не идет.
зы у меня родня в Барнауле - тоже полгорода в нищете, а невестка моя выучилась на буха, набрала себе фирмочек и получает под 100 тыс Спит мало, работает много, но живет, а подруги с хлеба на воду и все жалуются работы нет!
Ответить
И сколько она выдержит в таком ритме?
Потом откат и лечение. Сорри
Ответить
Ну пока 15 лет - полет нормальный) Она же не на износ работает, из дома, в комфорте
Ответить
У меня подруга бух в провинции, зпл 18 тыщ, трое детей, муж спину сломал, один ребенок инвалид. При всей ее активности, что-то не получается фирмочек набрать... наверное, фирмочек мало. Полрегиона в Москве и других городах ишачат, в Финляндию ездят вахтой, на север, кто куда. А там работы нет.
Ответить
Если идти устраиваться в офис ей предлагали 40 на крупном предприятии, но ей это не выгодно целый день в офисе сидеть
Набрала на постоянку много фирм, проблем у нее с клиентами нет
Ответить
Вот моя подруга на крупном предприятии имеет 18, на работу устроилась по блату. До этого был свой небольшой бизнес, пришлось закрыться, ибо бессмысленно.
Ответить
ей кто-то этих детей привел и оставил? или она чем-то думала, когда заводила аж 3х с з/п в 18 штук?
Ответить
Пройдите в жопу, кобра. Ты, как всегда, пиздишь не в тему.
Ответить
вот и проследуйте в, по всей видимости, хорошо известном вам направлении. я говорю, ничем таким о чем вы грезите, не занимаюсь. умерьте ваши сексуальные фантазии. и говорю я, как раз в тему. но вы с вашей подругой, видимо, одного уровня развития, поэтому, вам сложно понять очевидные вещи.
Ответить
Кобра, вот ты тупишь, а признать это не можешь. Она не жалуется, понимаешь? 18 тысяч там хорошая зарплата. Троих рожали, когда муж работал, когда бизнес деньги приносил. Тебе все это надо об'яснять? Зачем? Ты идиотка?
Ответить
Вот же дура ,прости господи. Цэловек заболел ,после того ,как завел детей , ей их в пизду обратно засунуть?
Ответить
Ну вот мы с вами обсуждаем это, сидя в теплом помещении и вообще. А человек может родился в глухой деревне, и у него нет никакой возможности изменить свою жизнь. Родители такие же, что они ему могут дать, кроме любви? Ничего. И куда он оттуда сможет поехать? Где взять хотя бы начальный капитал. Для них 10 000 руб. это целое состояние, которое можно разве что лет за 10 скопить. Куда ему податься вот со всем этим боХатством? Вы и из дома шагу не сделаете. А им что делать? И люди есть разные. Кто готов ради цели по трупам идти, но есть же и другие люди.
Ответить
И?
_Irina_ D**
7.09 15:36
И?
Ответить
И что непонятного? Человек имеет право жить достойно там, где родился. А не ездить по стране с сумой, ища лучшей жизни. А это уже дело власти.
Ответить
И? занудно так) Сейчас мы с вами поговорим и что то изменится? Или может быть завтра?
Власть много что должна, но им это не интересно, они занимаются совсем другими делами - более приятными
А в это время в деревне прозябают люди и никто им не поможет и даже хлебушка не принесет - разве что под выборы
Ответить
Под выборы им листовки принесут с обещаниями лучшей жизни. И это в лучшем случае. Ибо проще за них галочки проставить, чем ездить по этим селам, деньги тратить.
Ответить
Не изменится конечно. Все становится хуже и хуже. Но это ведь не причина не обсуждать верно? Иначе зачем Ева?
Ответить
Да я с вами согласна) Людей жаль, они не могут сами, а за них никто не станет(
Ответить
Согласны. Примерно так и было в 17-о...
Радиола розовая SD*
7.09 16:28
Согласны. Примерно так и было в 17-ом.
Ответить
И кому же предлагается ее продать? Кто поедет в ебеня, где нет работы?
Ответить
на это денег нет, т.к. работы нет
Ответить
А вы в товарняке или на попутках.
Пешком ещё можно
Ответить
Родственники в Брянске живут, есть конечно работа, за 5-7 тысяч бухгалтером пойдете работать?
Ответить
А села и деревни вы стерли с лица страны?
К тому же наличие работы не равно большому доходу.
Вон, у нас в саду нянечка требуется - 10 тысяч и ни в чем себе не отказывай. Только немногим есть экономический смысл выходить на эту работу - сапог и туфель сносишь на большую сумму.
Ответить
в Тольятти
Anonymous
7.09 19:04
в Тольятти
Ответить
Это ударит еще и по тем, кто не плат...
Надежда Круппская D*
12.09 23:58
Это ударит еще и по тем, кто не платит налоги и работает без трудовой и без договора ГПХ.
Ответить
А если платишь, то заставь власти отчитываться о тратах. Одного без другого не бывает.
Ответить
Прикиньте, станет ли член... так называемой проправительственной партии, да на самом кануне выборов в эту самую думу, - пороть подобную чушь? Соглашусь, что станет только в том случае, когда их всех приговорили к отправке в "расход"..., - именно по результатам состоявшихся (предстоящих) выборов!)))
Ответить
тоже самое недоумение. вы умный человек, скажите, почему накануне выборов то? я не понимаю. ладно бы там - компромат бы выкопали или еще что, а так сама же яму роет. это что такое? я не понимаю.
Ответить
Можно подумать, что для работающих есть какая-то медицина)). Никуда не попадешь, никакие анализы не сдашь. После реформы, считаю, что медицину просто сгноили. Ее по определению просто нет. Все за деньги.
Ответить
ее потому и нет, налоги распределены на всех. мне вот как-то не сильно хочется свои деньги вкладывать в здоровье посторонних людей, будь взносы индивидуальными, все было бы проще и логичней.
Ответить
Да была более менее до этой реформы. Потом врачей так приперли со всех сторон, они разбежались по платным заведениям. Если так рассуждать, то и дорогами могут пользоваться только налогоплательщики))).
Ну хорошо. А вот представьте, что вы остались без работы.... на вас это правило тоже будет распространяться. Будете деньги платить, пока не найдете новую работу.
И еще. Многие работодатели до сих пор работают вчерную. И их сотрудники соответственно, которые вроде бы работают, но отчислений нет. Или слишком мало...
Вывод могу сделать, что вся система у нас гнилая напрочь. Одно цепляет другое. Надо сделать обязательную мед. страховку от работодателя. Тогда все работающие смогут получать адекватное мед. обслуживание. Все остальные в бюджет... а на этих остальных денег хватит с налогов.
Ответить
Правильно! Давайте еще это на работодателя повесим - хуле жируют) Соцстрах, налоги, торговый сбор - еще бля страховку вмените, ага
Ответить
А хуле не повесить то? Имеют деньги, пусть платят. А то как цены на все завышать - так это они первые. А зп как была, такая и осталась. И это еще не самый плохой вариант.
Ответить
вот когда будете работодателем, тогда рот свой и откроете. Из своих кровных платите страховку если вам она нужна
Мы платим по закону все что нужно
И еще, коль умная такая - цены опять повысим, чтобы окупить страховку, не волнуйтесь
Ответить
А таких, как вы работодателей в шею гнать надо. Из-за вас все так. Меня вообще поражает бизнес по-русски. Бизнес ваш построен на одном принципе "Живи день как последний, "Греби сколько можешь сегодня" и т.п.
Везде все накручено наверчено до 400%. Вот и платите с барышей?))).
Или вы не знаете, как сейчас говорят: "Если наше начальство думает, что платит нам зарплату, то пусть оно думает, что мы работаем"
Ответить
Слушайте, адресуйте свои претензии, н-р, РЖД. Что до малого бизнеса, так там жопа полная, спасибо, если едва в плюс выходят.
Ответить
Дама думает, что барыши 400% у всех( Торговый сбор ввели -платим 120 тыс в год , вообще ни за что! Просто потому что(Помимо налогов и аренды(
Ответить
Лучше бы дама подумала о ролдугинских миллиардах, собачках сечина и прочих прелестях.
Ответить
это ее не волнует, они же не работодатели)
Ответить
Они в некотором роде работодатели всей этой сволоте, но почему-то тем все можно.
Ответить
а мы просто так платим просто так 1.53 руб за 1 км в карман олигарху самое интересное олигархи не могут даже внятных документов под это дело выдать,чтобы на расходы кидать
Ответить
Вы не в себе дама) Вы откуда знаете что и как я плачу? У меня люди работаю подолгу и уходить не планируют, весьма довольны и условиями работы и зарплатой. Я вам ответила только на то, что работодателей обяжут платить страховку, а работодатели и так платят уже ее государству!
А вы не завидуйте, попробуйте себя в бизнесе - покрутитесь с утра до ночи, вам понравится.
Ответить
кого нужно гнать в шею, вы будете решать, когда сама начнете кого-то обеспечивать работой и платить налоги. пока вы лишь потребляете, ваше мнение не значит ровно ничего.
Ответить
они их ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не имеют. и с какого хрена они должны платить за посторонних людей? они организовывали компании, чтобы обеспечивать себя, а не толпу совершенно не нужных им перцев.
совсем вы тетки, остатки мозгов растеряли.
Ответить
Блииин! Неужели, адекватный комментарий) бРАВО!
Ответить
от работодателя??? зачем вы уже очумели. работодатели и так дофигища платят. если на них повесить еще и это - половина разорится, оставшиеся все поголовно уйдут в подполье и не будет никаких налогов.
все должны платить за себя. нет работы - иди на биржу. представил справку, что стоишь на бирже получил обслуживание.
Ответить
Если вы остались без работы - вы обязаны встать на учет на биржу труда. Таким образом, у вас будут доказательства того, что вы предпринимаете все меры, чтоб без работы не сидеть. В этом случае вы получаете весь набор соц.гарантий. Конечно, при условии, что вы будете работать, если биржа вам эту работу даст.
Ответить
Вы так шутите, что ли? Биржа стремится избавиться от неработающих, три отказа и до свиданья. И это очень быстро происходит. А работу вменяемую по специальности человек может долго искать. Потом, что касается понаехов. Большинство из них тут без регистрации, им смысла нет ехать в родные ебеня и вставать на биржу.
Ответить
А вы бы хотели до бесконечности носом воротить? А не много ли хотите - сидеть, не работать, когда работа есть, налоги не платить но при этом все иметь?

Биржа не имеет права отправлять вас на работу, не соответствующую вашей квалификации. Такие посылы не входят в 3 раза. Кроме того, если сам работодатель отказывает вам в приеме - это тоже не входит в упомянутые 3 отказа. То есть вам все условия созданы для поиска работы. Так какого рожна вам еще надо? Отказываетесь от предложения - значит, и без работы есть на что жить. А раз живете и налоги не платите - оплачивайте свою медицину сами.
Ответить
Да мне срать ваще на биржу, я там ни разу не стояла, и приспичь мне, выгоды нет никакой, никакие пособия не покроют расходов по наездам на родину.
Что значит, не имеет, если отправляют народ в продавцы и уборщицы?
Так давайте тогда и ндс уберем, и все прочие скрытые налоги, я столько бабла щас ток на жизнь трачу, что эти суммы перекрывают чьи-то 13% с их несчастных зарплат.
И медицину я нашу в гробу видала, на прием хер попадешь.
Ответить
Ну а чего тогда страдаете за права российских безработных? :) Они без вашего сочувствия прекрасно разберутся как им жить и как строить отношения с государством.
Ответить
Потому что я такая официально и есть. Одна из тех сорока миллионов вот уже несколько лет.
Ответить
ну так если вы безработная, но еще живы, значит, вам есть на что жить, следовательно, вы можете лечиться за свой счет, а не счет тех, кто платит безумные деньги на лечение совершенно ненужных им людей и из-за них сами не могут получить ни адекватного лечения, ни попасть на прием.
Ответить
Вот только я не лечилась за ваш счет, а кто-то из вас лечился за мой. Отчисления за меня шли годами.
Ответить
так не надо отказываться от предложений о работе.
Ответить
+1. И не только взносы, но и отчетность за них. Оказана помощь - ты согласился и только после этого деньги пошли больнице. А так....сколько у меня знакомых, которые лет 20 уже налоги платят, а медициной не пользуются.
Ответить
Пля...
а потом они же неанонимно хвалятся, что перевели денег на благотворительность)))
Ответить
как пользовалась дмс, так и буду, поэтому никакой разницы даже не почувствую, и так будут большинство домохозяек, или муж будет платить, или свой доход неофициальный, так что фуфло это, а не закон. А вот те, кто реально не может найти работу, тем да, будет плохо :(
Ответить
дмс не поможет в случае серьезных проблем, вот где беда. с насморком и гайморитом конечно это хороший вариант, а с онкологией вообще не вариант.
Ответить
ну делать взносы по омс, если кого-то припрет, речь о том, что тех, кто может себе позволить не работать этот закон не коснется, в любом случае будут страдать исключительно те, кто не может позволить себе не работать, и кто не может найти себе работу.
Домохозяйки с мужьями как сидели на попе ровно, так и будут сидеть. Подумаешь, дмс, омс, без разницы, куда взносы делать. МОжно и туда и туда, все равно копейки стоит.
Ответить
смотря какая зарплата конечно, это могут быть вовсе не копейки. сумма взносов в год при зарплате, например, в 200 тысяч рублей, составляет 122 400 рублей, это стоимость очень неплохой страховки, а учитывая что работающие люди редко обращаются к врачам, эти суммы накапливаются из года в год.
Ответить
давно пора было. Бесплатная медицина должна быть положена только экстренная всем, и обычная - конкретно малоимущим и нуждающимся. А всем добровольным домохозяйкам - добровольные же полисы медстрахования.
Ответить
а лучше крематорийпостроить, и как только кто заболел, кто не может оплатить медицины, прямо туда отправлять:)
Ответить
но по сути это ненормальная система, когда человек платит налоги неизвестно за кого, при этом сам не может получить необходимую помощь.
Ответить
ненормальная система, когда в государстве бардак и официально вещается об геноциде своего народа.
Ответить
Любой человек может оказаться в такой ситуации. Я бы не стала прям вот так резко ограничивать. Хотя бы какой-то срок давали для возможности устроиться на работу.
И потом. У меня стаж уже 23 года. Из этих лет, я дай бог когда-то давно, когда медицина еще более менее нормальная была, пользоваться поликлиникой. Но это давно очень было. Потом у меня была ДМС от работы. Сейчас ее нет, но я все равно пользуюсь платной медициной, потому что привыкла к ДМС (на прошлой работе была). Помню, когда пошла в обычную клинику уже на новой работе, я была в ужасе. Их стоматологии сбежала в истерике. Что со мной тогда сделали... думала пипец, так и останется... косоглазие)).
Тогда так давайте, кто отработал и не пользовался омс, пусть компенсируют мне мои налоги.
Ответить
я и не имею в виду людей оставшихся временно без работы, например, если человек не работает более года, то взносы он должен уплачивать самостоятельно, как-то так.
Ответить
бугага, я легко получу справку о неимущести :) вот только отпуск на мальдивах закончится, и пойду получу :tongue2
Ответить
В том-то и проблема с малоимущими: среди них часто оказываются очень даже имущие, но с черной зп. У меня среди знакомых было много тех, кто получал пособие, как малоимущие во время декрета, при очпнь даже не плохом доходе мужа. И не понимали, почему я не написала заявление (на тот момент у моего мужа тоже зп официально маленькой была и по суммам мы проходили)
Ответить
+1 давно пора уже это вводить, надоело платить в никуда и не понятно за что, и к врачу не попадешь.
Ответить
Мой друг однажды на досуге прсчитал, сколько подоходного налога перечислил в бюджет(белая зарплата). Получилось почти 1 миллион рублей в год. При этом бесплатной медициной ни он лично, ни его семья не пользуются вообще никогда, ребенок учится в частной платной школе(то есть бесплатным образованием тоже не польдуются). Получается, что эти деньги посто подарил. А ведь если б можно было по миллиону рублей в течение 10 лет складывать на счет, то накопил бы пенсию. За 20 лет - хорошую пенсию. А так государство назначит ему как всем - 12 тысяч рублей. То есть, уплатив в год миллион, пенсией вернешь себе только 360тр. Справедливо, да? Честно, да?
Ответить
Это у него за около 700 тысяч в месяц?!кучеряво живет. У нас самый маленький налог на доходы межлу прочим.
Ответить
А Ваш друг не посчитал, что когда он состарится или потеряет трудоспособность, то кто-то другой будет оплачивать его лечение?
Ответить
А будет ли?
Anonymous
7.09 15:15
А будет ли?
Ответить
Думаете, налоги отменят? :-) Дудки, в стране кризис, деньги текут сквозь пальцы (олимпиады, чемпионаты, благоустройства всякие) и народным избранникам с очень эффективными менеджерами на жисть не хватает.
Ответить
будет ли пенсия и медицина, интересуюсь?
Ответить
Если их не будет, то мы будем жить в каком-то ином государстве. Пока власти утверждает, что оно правовое и социальное.:ups1
Ответить
власть может и утверждает, но на пенсию рассчитывать не стоит. у нас утверждается и что правовое, и что социальное, только вот то, что видно как-то противоречит тому, что написано)
Ответить
во-первых, это еще большой вопрос, во-вторых, объем и качество лечения вызывает множество вопросов. а, если бы он не платил эти взносы, у него бы были собственные деньги и не нужно было бы на кого-то надеяться.
понимаю дядьку, откровенно говоря.
Ответить
С такими доходами он вряд ли может быть на столько глуп, чтобы хранить эти деньги под подушкой и не позаботиться о том, чтобы ему было на что жить/лечиться, когда состарится. И таки да, за лям в год к пенсии можно организовать себе приличный пассивный доход, а не пенсию в 20 тысяч (и ни в чем себе не отказывай)
Ответить
с какой стати малоимущим? настрогать пяток детей и бегать с протянутой рукой много ума не надо. кто стал малоимущим по собственному желанию - оплачивают все сами.
Ответить
тем не менее строгают и не оплачивают. И не будут.
Ответить
ну так скинуть их на фиг со всей социалки. настрогали - извольте содержать наструганное САМИ. и себя самих, естественно, тоже.
Ответить
Вообще, такая система во всех цивилизованных странах, кто не работает, тот не ест и получает минимальную помощь. В США вам будут выдаваться социальные лекарства, но это будут дешевые дженерики, и прием в госпитале, который осуществляет прием граждан без страховки. И никто не возмущается, что сидят там по нескольку часов в очереди, а те кто платят страховку получают помощь быстрее.
Ответить
однако их лечат и даже операции сделают.
Ответить
Да вы что! Мой приятель платит сейчас кредит 18 тыс. долл. за удаление желчного, его страховка не покрыла операцию.
Ответить
ага, а еще НЛО регулярно летает.
Ответить
Что характерно, СНАЧАЛА его вылечили, а потом он платит кредит.
Ответить
Прежде чем его прооперировали, он подписал бумаги на кредит и на страховку в случае летального исхода, а уж только потом его прооперировали, а так не дорого предлагали таблеточки, пока не подопрет совсем.
Ответить
Пректратите врать. Желчный это срочная операция ,ее любая страховка оплатит.
Ответить
Че вы пиздите то?
Anonymous
7.09 17:02
Че вы пиздите то?
Ответить
В Австралии лечат бесплатно вне зависимости от того, платил ли ты налог на здравоохранение или нет.

И лечат одинаково, и лекарства дешевле. чем работающим. Добавлю - любые лекарства.
Ответить
у нас такого не может быть(
у нас главное, чтобы кому-то было хуже, а не всем хорошо.
чтоб корова сдохла хоть у кого-нибудь(
Ответить
Я думаю, будет когда-нибудь и у нас так. Надеюсь, во всячком случае)
Ответить
интересно, а почему безработным лекарства дешевле, чем работающим??
Ответить
Безработным вообще благ больше, чем работающим.

Государство таким образом беспокоится о малоимущих.
Ответить
правильно говорит, еще закон о тунеядстве надо вернуть.
Ответить
когда был закон о тунеядстве, был закон о трудоустройстве все и вся и на месте проживания.
Ответить
тогда биржи не было- сейчас есть.
Ответить
как-то пыталась встать на биржу, диплом юриста, опыт работы - а предлагали уборщицей в магазин, билитером или кондуктором :-D а главное самой отказаться нельзя от подобной работы.
Ответить
А кто такой билитер? Что-то с трудом верится в Ваш юризм.
Ответить
входные билеты в кинотеатрах (театрах, музеях итд) проверяют
Ответить
а, вы на "и" среагировали? оспидя, рада за вас
Ответить
Это те, кем работают никомуненужные юристы-недоучки.
Ответить
Вот надоели учителки.
Ответить
юридическими терминами наверное решила закидать.
Ответить
ну так значит работа есть. то, что вам не хочется работать билетером - это ваш вопрос, значит, вы можете оплачивать себе страховку.
Ответить
биржа годится только для поиска низкооплачиваемых работ типа уборщица или продавец
Ответить
и че решает биржа???:))) нет нет, когда был закон о тунеядстве, учителя устраивали работать учителем, а бухгалтера пусть 105 за стол, но бухгалтером:))
Ответить
и налог на бездетность
Ответить
А это к чему? Сейчас каждый имеет право выбора. А если не получаются дети?
Ответить
А закон о тунеядстве к чему? Каждый имеет право выбора - работать ему или нет. И других граждан это не касается, если так называемый тунеядец не пользуется пособиями и льготами, которые платятся из налогов работающих.
Ответить
Так собственно омс - это тоже своеобразная льгота. Вот ее и хотят упразднить, раз сидите дома и не работаете, значит можете себе это позволить, значит и медицину оплатите. А так то никого не волнует, работаете вы или нет, работаете - есть омс, нет - есть дмс. Только и всего.
Ответить
Ага, главное суметь не дать инвалидность - неположено, ну и что что сидеть не можете, а ходить метров 300 и усё, и потом требовать денег с больного за то, что работать не может
Ответить
Пусть упраздняют все, что угодно. Но тогда отменяют заодно и включение взносов в ФОМС, которые платят предприятия, в себестоимость продукции. Пусть на убытки себе относят или еще куда, а не перекладывают на плечи конечного потребителя. Если меня не будут обслуживать по ОМС, то и взносы в ФОМС я косвенно не хочу оплачивать непонятно для кого. Особенно с учетом того, что в поликлиниках и больницах я не была уже лет 20, а взносы тем не менее продолжаю оплачивать, т.к. они вкручены в стоимость всех товаров.
Ответить
Жесть ! Мы много лет боремся , делаем ЭКО , обследования и за свои кровные деньги! Так ещё и в душу плевать - платить за это налоги ? И когда интересно перестанут брать налог ? Когда климакс начнётся ?
А если ребёнок умер ? Тоже платить? Вот интересно - как было в СССР . Мои родители долго его платили , дети не получались до 39
Ответить
На снег еще забыли. А также на воздух и на потребление солнечного света.
Ответить
Надо счетчик на вдох и на выперд поставить, деньги брать за потребляемый воздух и за загрязнение окружающей среды газами.
Ответить
ни в коем случае! и так людей очень много, куда еще стимулировать их строгание??
Ответить
Дура ты. В России ожидается демографический кризис. Ну где тебя такую сделали, а? Кто тебя "настрогал"?
Ответить
Правда, что ль? А почему тогда так много беременных теток на улицах?
Ответить
у самой строгать не выходит, поэтому такой бред здесь постишь?
Ответить
Угу. И доносы на всех подряд . Штрафы, конфискации... А вам от это добра кинуть премиальные за поддержку этих убогих у власти.
Ответить
ну пойду тогда учительницей, вам же хуже будет :-D
Ответить
Аха))) хрен устроишься.
Ответить
ой даладна, полно школ, где нехватка учителей
Ответить
Я думала про это и очень боялась . Много знакомых работают " на себя " без налогов . Кто торты печёт, маникюр на дому , есть много кто работает типа " муж на час" , строители , убирают квартиры .. И тд . Я сама последнии 5 лет не плачу налоги , очень боюсь((( , но после кризиса 2008 года не восстановилась .
Закрыла магазины и держу малюсенький отдел с одиним продавцом .
Основной доход сейчас у меня с продаж через интернет и тот не большой . Страшно , если введут такой закон . Здоровье у меня не очень . Работать в офисе каждый день не могу . Пользуюсь поликлиникой часто, хотя почти все операции мои платные и анализы тоже делаю за деньги .
Я понимаю , что логика есть в таком законе , но многие пострадают , кто живёт в сельской местности и зарабатывает именно своими руками . Домохозяйки ..
Очень надеюсь , что этот закон не примут . У нас в семье есть инвалид 2й работающей группы - его даже на почту и в киоск не взяли ((( и с ребёнком сестра сидит.
Ответить
С одной стороны оно так... меня больше пенсии волнуют. У меня белая зп 150 тыр. И пенсия ожидается примерно такая же, как и у тех, кто печет торты и делает маникюры(( Зачем эта уравниловка?
Ответить
а может и вообще не ожидает, вон то замораживают, то еще что-нибудь придумают, и лет через 20-30 вообще отменят, очередной кризис накроет и все.
Ответить
и тут +1, плачу огромные налоги, а пенсия, как у тех кто вообще дома сидит будет))) Поэтому удим в тень, я лучше дмс себе куплю и на старость накопления сам буду делать, чем налоги огромные платить, которые тратятся не пойми на кого.
Ответить
логично.
Kobra_I KF**
7.09 21:43
логично.
Ответить
Меня пенсия вообще не волнует, сколько ни получай. Через 20 лет её никто получать не будет. Я уже детям сказала, что намерена присесть им на шеи, когда выйду на пенсию, если работать не смогу.
Ответить
:) Недавно в ТД "дети" обсуждали, надо ли продлить жизнь больной матери, если это влечет материальные затраты, так вот, 90% решили - не надо, пожила уже, у них свои дети есть:) Так что вас может ждать большой сюрприз в конце жизни:)
Ответить
Там, это... неоднозначно всё было.
И не мать, а отец, и не продлить жизнь, а провести рисковое для его возраста лечение,
да и бесплатное лечение ему было доступно, да и квартирку там для рискового платного при доступном бесплатном надо было продать
Ответить
Там 2 топа было, один про мать, второй про сестру отца, родственницу.
Ответить
Поэтому я их заранее и предупреждаю и напоминаю об этом. Надеюсь, что они меня не кинут, ибо воспитываю/учу/кормлю и одеваю я их в единственном лице. Тот топ читала, если честно - в шоке. Я бы денег не считала бы, если бы дело коснулось моих родителей.
Ответить
Напоминаю, там лечение сильно рисковое было
Ответить
т.е. вы собираетесь обкрадывать (объ...
интересно бабки пляшут
7.09 15:02
т.е. вы собираетесь обкрадывать (объедать) своих внуков? На сына (предположим) с тремя иждивенцами (жена и двое детей) навесить еще и себя?
Ответить
У меня дочери, которые воспитываются в духе - неча дома сидеть, надо уметь содержать себе как минимум, а как максимум еще и иждивенцев немощных - детей и стариков. Да, собираюсь. Если не смогу работать по здоровью или по возрасту, то навешу и всех объем. А куда прикажете? В сторону кладбища отползать?
Ответить
дочь ваша в декрете еще и вас будет ...
интересно бабки пляшут
7.09 15:09
дочь ваша в декрете еще и вас будет тащить? или вам внуки не нужны? или на мужа ее присядете? Я вам расскажу , так для представления, до этого года на работающих меня и мужа было 8 нетрудоспособных, 6 пенсионеров и 2 ребенка, Как вы думаете, кто был в приоритете?
Ответить
Да что Вы мне о своих семейных приоритетах говорите. У меня свои разработаны и внедряются. Много внуков мне точно не нужно, максимум по одному от каждой дочери. Надеюсь, ума у них хватит остановится на одном ребенке, ну максимум, на двоих. С детьми помогу, если проблемы с детсадом будут, пусть идут работать, чтоб мозги не проросли стирками-уборками-готовками-развозками. Я не сторонник, чтобы жена на шее у мужа сидела, прикрываясь детьми. Взрослые должны работать и деньги зарабатывать, чтобы содержать себя и своих иждивенцев. Я, кстати, не знаю пенсионеров сейчас, кто может работать, но принципиально не работает. Кто может - работает. Вот и я - пока смогу, планирую работать, а там - как бог даст.
Ответить
А это тоже путь в никуда "по одному ребенку", так в Китае сейчас: на одну молодую пару, которая родила ребенка и воспитывает его приходится еще 4 старика, итого 5 иждивенцев + их двое. А если еще бабы-деды живы, которых их родители уже не могут содержать, то + еще восемь :(, если все живы. Одно дело разделить траты с братьями-сестрами, если есть, и совершенно по-другому тянуть одним :(
Ответить
С внуками сидеть будете?
*строго так*
Ответить
Есть, вообще-то, детсады. Но в случае форс-мажора конечно помогу. Как и моя мама мне помогала. Мы же семья все-таки.
Ответить
А в случае болезней?
*докапывается*
Ответить
(подняла руку) торжественно клянусь :)
Ответить
клянётесь в том, что будете?
одобряю.
Ответить
Помогу, конечно, но не на постоянной основе, а по необходимости. Мне и детей хватило выше крыши, чтобы с внуками от и до сидеть.
Ответить
Не одобряю.
Если детям придётся вкалывать для поддержания и вашей жизни в том числе, то не помогать им на постоянной основе сильно не алё
Ответить
Але-але, я надеюсь, что у них будет совесть, как у меня, когда я не напрягала свою маму без крайней необходимости. При этом мне не приходит в голову считать, сколько я ей отслюнила. Ну и, собственно, их забота обо мне - это отдача той заботы, здоровья, нервов и денег, которые я в них вкладывала на протяжении многих лет.
Ответить
Эгоизм это.
Не напрягать вас, но кормить вас можно только в сильно сытые годы.
А они заканчиваются.
Ответить
Значит все будут есть хлеб с маслом, а не один - хлеб, а второй - икру. На то она и семья.
Ответить
неа. желающая сидеть на чужой шее будет есть хлеб, а ее дети с внуками - хлеб с икрой, т.к. именно дочери (или их мужья) на это заработали.
Ответить
Напрягать по необходимости можно. А в каждый след - нет. Это не мой эгоизм, это их уважение к пожилому человеку, уже не очень здоровому и не очень легкому на подъем. А Вы считаете, что если содержат, то я должна быть в прислугах по щелчку пальцев?
Ответить
Считаю, что не должны требовать невозможного (или того, чтоб они вам давали больше, чем своим детям) и заставлять детей выбиваться из сил раньше времени.
А остальное по общему согласию.
Ответить
Я Мальдивы и не потребую ) Отдыхать буду на даче :) Так, жизненно необходимое, а больше и не надо. Какие потребности у пенсионера? В основном, расходы на лекарства и лечение.
Ответить
а лекарства нынче почем?
Ответить
Дорогие. И что?
Anonymous
7.09 15:46
Дорогие. И что?
Ответить
т.е. ваши траты будут приоритетнее трат на детей и их здоровье? Вы себя не обеспечили и повисли пиявкой на детей, высасывая их силы....а им еще своих детей поднимать...
Ответить
Эти траты будут сопоставимыми, точно так же как и у нас сейчас на детей и родителей. Если моей матери или свекрови понадобятся дорогие лекарства, то она их получит, а не ребенок получит очередной гаджет, только и всего. Всегда есть где ужаться и потесниться. Если ребенку понадобится, ттт, то родители не поедут в дом отдыха, например. Вы не умеете расставлять приоритеты и планировать бюджет?
Ответить
вы сохраните себе этот топик...просто для интереса
Ответить
Зачем мне сохранять этот топик:) У меня и сейчас уклад семейный построен так и дети так воспитываются. Невозможно жить достойно на пенсию, родителей надо поддерживать. И дети видят, что бабушек-дедушек не бросают жить на социалку и впитывают это и считают это нормой, а не нормой заставлять стариков на 12 ты. жить.
Ответить
эгхм... как бы это объяснить...
про тучные годы я писала уже.
В тучные годы это возможно. В "кризисные", то бишь слегка голодные в приоритет ставят детей и себя, а не родителей.
То бишь вероятна ситуация (дай Бог только теоретически), когда надо дорогое лечение и ребенку, и бабушке. А денег только на одного. И нет возможности в будущем платить кредит, потому что все зарплаты уходят на жизнь, излишков нет.
Ответить
это только в случае выбора пансионат-брекеты, в случае мясо ребенку-мясо бабушке(утрирую слегка) -выберут ребенка, ибо как ни печально, вы отработанный материал....
Ответить
Вы так рассуждаете о своих родителях, так же и ваши дети будут рассуждать. А мои видят другое и рассуждать будут по-другому.
Ответить
Как по-другому?
Бабушке мяса вместо ребенка?
Как часто вы согласны кушать мясо вместо внуков?
Ответить
По-другому? Мясо едят все, просто порции меньше. Вот моя свекровь, видимо, рассуждала, как Вы. Мужу клала в суп мясо, а внучкам - нет. Приоритеты расставляла, ога :)
Ответить
Мясо да, а лечение?
MaraMara KF*
7.09 16:19
Мясо да, а лечение?
Ответить
нет, не едят все мясо. живут вообще-то отдельно. и детей своих кормят мясом и фруктами, возят на юга, а бабушкам отстегивают по остаточному принципу. иначе никак невозможно.
Ответить
так рассуждают во всех странах и религиях, правильно вам пишут выше про "тучные" годы...
Ответить
А как по-другому-то?
Ресурс (финансы, в данном случае) ограничен.
Либо репетитор ребенку (или оплата обучения - а это будущее его, как не крути), либо сиделка бабушке...
Либо летний отдых ребенку, либо санаторий дедушке...
Ответить
не будут. их дети, если они нормальны, конечно, всегда будут приоритетнее, чем вы.
Ответить
Ели будет голод, то ясен пень, хотя и в этом случае из куска мяса, можно сделать котлеты всем, а не только ребенку:) Я не понимаю, я не понятно пишу? Ребенок нуждается в лечении - все вкладываются в ребенка, родитель - в родителя, а вот если...а вот этак, семья, это семья, не отдельно дети, а отдельно баба-деды - это вместе.
Ответить
Голод - это когда есть один маленький кусочек на всех, а не хлеб и мясо на котлетки.
Так что делать, если лечение нужно двоим, а денег только на одного? по котлетке всем и баиньки?
Ответить
Ой, а если на всех завалится стена в доме, или прилетит метеорит!
Можно съехаться вместе, например, и продать одно жилье.
Ответить
Продать таким же голодающим?
Ответить
ну да,
нет хлеба, пусть едят пирожные
Ответить
Где вы столько голодающих то находите:) Пережили уже не один кризис и этот переживем, от количества "серых уточек" аж страшно жить:)
Ответить
А подписаться слабо)
Ответить
Зачем? Это вам все по жизни плохо, хоть подписывайтесь, хоть нет.
Ответить
Бабушка проооотив, ей так неудоообно))
тут как раз про степень эгоизма бабушек пишем
Ответить
У вас все не как у людей и бабушки такие:) У меня нормальные бабушки и родители тоже, всем довольны и рады любой помощи.
Ответить
Утрирую высказывание дамы о том, что её дети кормить будут.
За счёт своих детей.
Ответить
Так это вы ко мне прикопались, "а если, а если", а не я к вам.
А вообще, да, я рада, что меня окружают адекватные люди, а не такие как вы.
Ответить
Мир розовых пони?
MaraMara KF*
7.09 16:35
Мир розовых пони?
Ответить
Ребенку образование нужно, например - репетитор (чтобы поступить) или платное обучение.
А бабушке - финансовая помощь, лекарства, сиделка, санаторий и т.д.

PS. Не будем обсуждать, что ребенку надо поступать все равно куда, главное, на бюджет - а бабушку лечить с ОМС и соцработником.
Ответить
Кроме лекарств всё пережитки сытых лет.
Ответить
Сиделка и санаторий, это разные категории, когда нужна сиделка, как-то не до санаториев. Можно сдать квартиру бабушки и оплачивать этим ей сиделку, раз больше никакой альтернативы нет. Не, ну можно оплачивать репетиторов и пусть бабка сгниет, раз уж так стоит вопрос.
Ответить
Пожилой человек может не быть лежачим и тяжелобольным, а плохо видит, может упасть и не встать, забывает, ходит с поддержкой. Один проживать не может, кто-то должен находиться дома с ним все время. Сиделка, помощница и т.д.

Сдать квартиру бабушки для оплаты сиделки? А бабушка где при этом будет жить? Сын с женой и двумя внуками в ипотечной двушке живут, к ним нельзя...
Ответить
Ну так и какой выход, к ним нельзя, хм, денег на сиделку нет, но на репетиторов есть. Бабка сдохнет без помощи?
Ответить
А Вы какой выход предлагаете?
Ответить
Свою бабушку я возьму к себе, ко мне можно:) И в ипотечную квартиру, ничего страшного, от этого не помирают.
Ответить
И родителей мужа, само собой, да?
Они же согласятся жить в тесноте с Вами, а не в своей отдельной квартире?
Ответить
И тётушек.
Anonymous
7.09 16:41
И тётушек.
Ответить
Главное, что все согласны.
Ответить
Естественно, родители они как бы общие, а не мои и его. Если они отказываются от той помощи, которую я могу предложить, то значит моя помощь не нужна, а насильно никого не осчастливишь.
Ответить
Ну вот такая ситуация.
Не хотят они к Вам переезжать - хотят жить в своей квартире (так же удобнее!) и считают, что Ваш муж и/или Вы должны к ним мчаться по первому зову. Потому что они РОДИТЕЛИ!! Зовут постоянно - готовить, мыть, убирать, к врачу везти... Про то, что есть работа, внуки, домашние дела и какие-то свои проблемы они и не думают. От помощницы (из бюджета Вашей семьи) не откажутся, при условии, что им все это организуют по высшему разряду "под ключ". Мужу постоянно капают про сыновний долг.

А бюджета у Вас нет на это - либо существенно снизить качество жизни Вашей семьи. Семья живет в Вашей добрачной квартире, свекры никогда не помогали Вам (помогала Ваша мама), и Ваша зарплата - основной источник бюджета семьи. Например, Ваша з/п 100, а мужа - 20.

Все в силе?
Ответить
вы просто рассуждаете с позиции финансов -много...а если их мало, то выбор невелик. Еще пример папа зарабатывает 80 тыс (как бы ничего по меркам не Москвы), 4 человека мама в декрете, т.е. по 20 тыс на человека, хватит ли совести у бабушки с 15 тыс. пенсии просить помощи у них?
Ответить
Запрсто.
по 15 на человека,
а бабушка с доходом от пенсии и работы 15+ плачет натурально слезами "вы ж не заставите меня платить за ремонт",
одновременно отвергая ремонт руками родственников. Хотя родственники делают это неплохо (на их взгляд))
Ответить
Значит, не нужен ремонт.
Если есть окна, батареи и трубы не текут - жить можно, отличная квартира. Остальное можно постепенно сделать. Главное, ничего не выбрасывать из имеющегося в квартире мусора. Как-нибудь и когда-нибудь....
Именно так рассуждала моя свекровь в свое время, весело показав нашей молодой семье шиш :)
Ответить
Это вы к чему?
MaraMara KF*
7.09 16:34
Это вы к чему?
Ответить
Зачем бабушке ремонт делать, если он не является жизненной необходимостью для нее?
Ответить
естественно. и это абсолютно нормально.
Ответить
Гы. Выше про топик о платном лечении писали.
Родитель требовал платного при наличии бесплатных аналогов.
Хотя да, бесплатного не будет при поддержке "народа"
Ответить
Естественно, надо сначала брать бесплатное.
Ответить
Лекарства и лечение можно очень по-разному организовать.
Ответить
Это пока существует бесплатная медицина)
Ответить
В платной тоже диапазон существует.
Ответить
Диапазон - это круто.
При налиции свободных денег и возможности побегать
Ответить
Бегать не обязательно.
Как пример - съемный протез или имплантация. Цена разная, учреждение одно.
Без зубов нельзя - что-то надо выбрать.
Это как пример.
Ответить
Глобус Москвы выкиньте.
В провинции часто считают, что дырку не видно. и всё.
А для москвичей, да, в провинцию съездить "стоматологическим туристом" выгодно.
Ответить
Я не про дырку, а про отсутствие 10+ зубов.
Питаться же сложно.
Ответить
Если запустили до 10+, то денег не было и нет.
Ответить
а они не должны вам ничего отдавать. вы их родили потому что сама этого хотели. и одна вы их воспитываете не по их вине и воле, а по вашим собственным. так что, если они кому и будут должны, то только своим детям, а не вам.
Ответить
вы не сможете навесить, если вас не захотят взять. а могут не захотеть. или не смочь. по причине отсутствия собственного дохода, например. временного или постоянного.
Ответить
И я собираюсь, и сыновья воспитываются так, что знают, что родители будут на них висеть, а если невесткам не нравится, могут искать себе других мужей, вот и все. Мы сейчас содержим и детей и родителей, и детям придется делать тоже самое, я на пенсию жить не собираюсь, это крайний случай. Так что невесткам придется думать и работать, чтобы себя содержать, а не иждивенками быть.
Ответить
Так и вашим мальчикам придется думать и работать, а не иждивенцами на шее у жены сидеть.
Ответить
Однозначно, именно для этого им сейчас и дается хорошее образование и с работой помогу. Мужчин сидящих на шее у баб, я на дух не переношу и они об этом хорошо знают.
Ответить
Это все хорошо, но мы ведь только предполагаем.
Ответить
это понятно, не факт, что и до пенсии дотянем:) ттт, но чисто теоретически, хотелось бы:)
Ответить
Я ваще об этом не думаю, это бессмысленно в настоящее время. Чисто теоретически, все же, я желаю своему ребенку лучшей жизни и буду ориентировать на поиск лучшей жизни в другой стране.
Ответить
вы, конечно, можете им сказать и даже попытаться присесть. вопрос в том, согласны ли они будут вас везти на шее или скажут - маменька - у меня есть на кого тратить. я ращу своих детей. поэтому, тебе 2 пакетагречки и 5 кг. картошки на месяц. и это все.
Ответить
Тогда маменька ответит - ок, доченьки, тогда своими квартирками я распоряжаюсь сама, как считаю нужным, а вы с семействами живите, где хотите.
Ответить
Это особенно убедительно прозвучит, если все имущество маменьки - 30-метровая хрущевка на окраине города. А доченьки с семействами где-то уже пристроились своими силами.
Ответить
если она эти квартирки ЗАРАБОТАЛА, то тогда да. но, подозреваю, она их получила от своих родителей, а те - от государства, т.е. эти квартирки вовсе не ее и распоряжаться она ими ну никак не может. максимум - своей долей, полученной в результате приватизации. как и ее дочери своими долями. поэтому, дочери будут жить именно там, где хотят. и мнение маменьки их не будет волновать от слова совсем.
Ответить
боюсь, из-за тех, кто делает манюкиры и печет торты, пенсии у вас не будет вовсе. как у них. вернее, она будет какая-то, тыщи 2-3-5, для галочки, но по сути ее не будет. т.к. она будет ровным слоем размазана на всех. в т.ч. на тех, кто всю жизнь ни хрена не делал и не зарабатывал. и не платил ни копейки со своих доходов, что характерно.
Ответить
Домохозяйка-это не работа.Любая работающая женщина,да и мужчина,тоже-домохозяева)))
Ответить
вот они и должны платить со своих доходов за себя любимых. и домохозяйки, и любительницы сидеть дома с детьми.
Ответить
"На себя" это круто, а кто-то работает не на себя и потом оплачивать будет пенсию вашим "на себя".
Ответить
Пургу несут. Сначала дайте рабочие места . Потом требуйте страховку. Не работает человек, так запишите его на бирже труда и дайте минимальный пакет соцзащиты. А то получится, что бомжей и гастров будут врачевать, а тем, кто просто отчаялся както устроиться, шиш с маслом. Про Матвиенко вообще нечего говорить- " сосули"одолеть не смогла.... И запомните, денег для нужд граждан НЕ прибывает.
Ответить
Кто это отчаялся? на бутылку у них всегда есть
Ответить
Вы ещё дешевле водку сделайте и посмотрите , что будет. Но она не пьянь ввиду имела, им покоя не дают серые доходы, только и всего. Только их надо было десять лет назад выявлять и всех пересчитывать, а не сейчас, когда доходы упали. Это Неправильно именно сейчас трясти граждан под разными предлогами.
Ответить
Бутылки народ не покупает. Самогон пьют, а он копейки стоит.
Ответить
Но где то берут же эти копейки? Из пенсии родителей?
Ответить
И детских пособий
Ответить
Например, продавая этот самогон другим. Другие - да из пенсии родителей, другие с той самой серой зарплаты ( не хочешь- не работай- на твоё место другие найдутся). Не пить - так от такой "веселой" жизни, когда копейки получаешь , легче застрелиться.
Ответить
Бред несут какой-то одновременно, то рожайте кто может, а потом ....лишить медицины...и это страна богатых недр...менять надо правящую партию...
Ответить
Не на кого. Увы. Это пробные шары, бросят идейку и ждут, отобьётся общество от маразма или нет. Да, кончился золотой дождь, теперь только ещё с граждан постричь в казну...
Ответить
Ага, а дамы местные рады-радёшеньки поддержать любой гавённый закон, чтоб соседу стало ещё хуже
Ответить
Матвиенко надо пенсию сделать, как у рядового пенсионера, и зарплату как у среднестатистического гражданина, тогда послушаем, какие новшества она предложит.
Ответить
давно предлагаю, предложил новшество -на депутатах отрабатываем....
Ответить
Они в месяц получают больше чем материнский капитал, который один раз в жизни дается матери
Ответить
не только ей, а всей веселой шайке-лейке.
Ответить
Стерва губищи надула, волованы навертела - услуги ее косметолога и парикмахера покроют нужды полдеревни
Ответить
То есть придёт безработный на травмпункт со сломанной рукой, а его за дверь выставить и сказать : " Сам неси свой чемодан" )))) Отлично.
Ответить
Нет, ему вместо направления в больницу на операцию по установке пластины, поставят гипс и как срастется, так и будет. Вот и все.
Ответить
Сейчас точно так же делают, безо всякого нового закона.
Ответить
пластина денег стоит. Мне в прошлом году 2 пластины ставили, 71 тыщу за них заплатила. Сама операция по ОМС бесплатно. Нет денег на пластину - не будет операции. Будет гипс и какой-нибудь аппарат или вытяжение на несколько месяцев.
Ответить
Иногда ставят б/у.
Ответить
я в двух больницах успела до операции полежать со своей ногой и ни в одной ни мне, ни соседям по отделению такой вариант не предлагали. Так что, видимо, б/у ставят далеко не везде.
Ответить
Может быть. Это сказали моей сестре, когда вынимали пластину из руки. Сказали что когда удается достать целую - ее оставляют для таких случаев.

З.Ы. Ставили платно, но она была недорогая - наша подошла, врачи сказали что переплачивать за импорт нецелесообразно.
Ответить
сейчас так и делают.
Kobra_I KF**
7.09 22:01
сейчас так и делают.
Ответить
ой, батюшки! у меня леая подмшка симулирует!
Ответить
Брату мужа поставили пластину 2 недели назад по ОМС абсолютно бесплатно.
Ответить
а мы за свекра платили. лет 5 назад. сказали или оплата и операция, или вытяжка на полгода. свекр пенсионер, москвич, не бомж, не мигрант и даже не приезжий.
Ответить
Экстренной помощи не коснется, думаю. Хотя.........................
Ответить
А вы знаете, что если загноилось наложенное ранее, то это не экстренная помощь, пока не сляжешь от гангрены?
Так вот, это уже действует для гастеров. Кому из соотечественников хотите такое?
*Если матвиенке, то поддерживаю*
Ответить
Там как раз много дорогостоящих манипуляций- рентген, мрт ( ну должна быть теоретически), анализы может к тому времени будут брать сразу ( ну как в Израиле)... может узи сразу будут делать... Да капельница и то , это недёшево . Капитализм, короче.
Ответить
Ну да, наших дам это устроит.
Посмотрите вверх топика, сколько согласных.
А ещё они советуют всем в Москву перебираться за длинным рублём.
Не понимают, болезные, что незаменимых нет, что голодные из ебеней их заменят влёгкую за меньшие деньги, и уже они сами будут в роли необслуживаемой касты при таких раскладах
Ответить
Это у них раздвоение личности, в других темах орут ровно противоположное.
Ответить
Угу, а закон-то поддерживают
(см начало темы)
Ответить
Ну надо же найти виноватого. Только ищут не там. Впрочем, как всегда. Беззащитных добить легко. А попробуй Матвиенке в рыло дать...
Ответить
Дык не соображают, что окончательно обездоленные понаедут и будут тут бесноваться, ибо терять им будет нечего .
Ну и бить они будут не матвиенку, а кого поменьше и попроще, типа чистых платных клиник, врачей и клиентов этих клиник.
В общем, от такого закона хорошо никому не будет.
А заплаченные чистенькими налоги опять пойдут на "благоустройство" и соревнования
Ответить
Ну так все справедливо тогда будет, будут бить тех, кто поддержал наше дорогие правительство, правда по ходу и другим достанется.
На самом деле я думаю, что никто никого бить не будет, хотя криминала станет больше, воровства, убийств и т.д. а Путин с компанией будут по-прежнему жировать, им ничего не страшно, у них силовики и армия.
Ответить
Это вы сами себе противоречите).
Если криминала будет больше, то не только чистого. Убийства, грабежи и прочее то самое битьё коснётся обывателей. Из серии "мать, чтоб оплатить лечение дочери, совершила разбойное нападение на клиентку "салона косметической хирургии""
Ответить
Ну я имела в виду организованное протестное битье, а не индивидуальное.
Ответить
Неорганизованное битьё станет обыденным.
От этого легче не будет
Ответить
сначала пусть разберутся куда действительно эти миллиарды, которые выделяются тратятся, а то все работающие с ДМС, все процедуры в "бесплатных" за деньги, на детей собирают постоянно по всем каналам с миру по нитке - где деньги, зин?
Ответить
Нет уж, анонимы с Евы поддержали, а это есть глас народа.
Так что пусть готовятся к нашествию нелеченных голодных работящих в Нерезиновую
Ответить
Действительно куда? Пока у нас скорая работает как такси, пока у нас каждая бабка приходит в поликлинику поболтать и давление померить, пока у нас будут вызывать врачей, чтобы бесплатно алконавтов прокапать, все эти миллиарды будут в трубу утекать канализационную. Вот пока у нас все будет как сейчас и медицина в жопе будет, а как граждане тунеядцы и алкоголики почувствуют, что по карману бьет их выкрутасы, так начнут ценить блага, которые им даются.
Ответить
Ну передохнут бедные, вам легче будет?
Кстати, а трупы от массового мора кто выносить будет?
Ответить
Странно, что в других странах не дохнут, удивительно, да? А берут свое чадо с температурой и сами везут в больничку, вызывают скорую помощь в том случае, если она действительно нужна, а не потому, что дождик а улице и идти не хочется из дома. Прям дикие люди, да?
Ответить
Чаво?
Слово "фавелы" слышали?
Прекрасно дохнут бедные. Или криминализуются за счёт тупых хомячков.
Олимпиада в Бразилии недавно была. Прям рекорды по ограбленным спортсменам. Как вы думаете, почему?
Ответить
Не слышали.
Anonymous
7.09 16:41
Не слышали.
Ответить
Погуглите
MaraMara KF*
7.09 16:53
Погуглите
Ответить
Потеребонькайте.
Anonymous
7.09 16:59
Потеребонькайте.
Ответить
По вашей мордочке?
запросто
Ответить
вот уж ни капли не сомневаюсь
Ответить
вот в этой части не дикие, а несчастные люди, не пробовавшие никогда жить как люди.
не поехать к алкашу не поехать к ребенку с температурой - это 2 большие разницы.
ввести необходимость оплаты поликлиник и анализов для тунеядцев и сделать всю медицину платной - это разница. почему нужно бросаться из крайности в крайность все время?
Ответить
Медицина в жопе, потому что мы не делаем аппаратуру , которой уже оснащены развитые страны, не успеваем учить на чем то новом, не производим практически современных лекарств и имеем увечную систему распределения всего этого добра по регионам... Бабки эти не виноваты, они своё отработали и не имеют денег и образования на аппарат для замера давления. Потратили мы деньги на медведевские программы , и все застопорилось на этом. Надо было сначала менять систему медобслуживания, а потом уже под неё мрт закупать прицельно.
Ответить
Вот кстати, такой факт имел место быть со мной. Пошла я как-то в поликлинику сделать забесплатно рентген плечевого сустава. Местный хирург мне и назначил. Но выдал направление в травмпункт местный по причине единственно работающего рентген аппарата в районе))). Звоню туда, мне говорят, что, мол, у них рентген временно не работает, сломался. Ждут инженера. И всех травматичных со сломанными конечностями направляют в мою же поликлинику. Я еще представила себе эту картину. Сломала бабка руку, еле доковыляла до травмпункта, а ей там говорят, что рентгена нет, езжайте в районную. Ну блин, рука это еще тогда ладно, а если нога? Или человек вообще не в состоянии передвигаться? Жесть.
Короче, направилась я обратно в поликлинику с сильным желанием прибить этого хирурга. Его там конечно не было, но зато типа рентген работал. Захожу с направлением, все дела. А они мне говорят, что сегодня после 14.00 принимают только тех, кто направлен из травпункта. Я начинаю закипать. Сидят четыре бабки, пьют чай - совет в Филях. А одна мне заявляет: "Вы знаете, что рентген делать целый день - это очень вредно? Есть нормы". Я ей отвечаю: "Вроде знаю... но почему в платной клинике про вредность мне никто ничего не говорил никогда". Далее расписывать не буду. Сложно все это. В общем, пошла я в этот вечер в платную у дома, где за 800 руб. мне сделали этот злосчастный рентген за 10 минут, и я была свободна. Да еще рассказали, что к чему. Вот и спрашивается, а где она эта мифическая медицина? И это все в Москве в ЦАО.
Ответить
У нас в Балашихе вот прямо сейчас такая же ситуация с рентгеном )
Тот, что в травм.пункте не работает (уже не в первый раз), посылают всех в ЦРБ.
Ответить
Извините, аппарат УЗИ у нас в поликлинике в рабочем состоянии и специалист есть, а вот назначить обследование мне не могут, так как ещё срок не подошёл.
Ответить
Работающим тоже уже ограничивают. Школа потребовала справку от психиатора перед 1 сентября, весной в районной поликлинике был бесплатно, а в августе уже шиш (800 р прием или езжай за три пи в диспансер). А когда работаешь ехать за три пи за бумажкой становится накладнее, чем отдать 800 р.
И главное бумажка это мне нафик не сдалась, формальность, так что обидно блин
Ответить
в районной поликлинике за справку деньги берут??? не верю!
Ответить
Смотря какая справка. Большинство платные, да. И очень давно так. Ну, во всяком случае, 17 лет назад за водительскую справку, психиатра и нарколога я платила
Ответить
блин, психиатОр! как же вы достали!!!
Ответить
у вас тоже уже началось?
Ответить
что началось? не можете мысль сформулировать?
Ответить
раздражение безграмотностью не может закончится, так что вы опять все перепутали.
Ответить
Ну тогда не раздражай! СвекОр: http://eva.ru/topic/77/3448930.htm?messageId=93302959
Ответить
трудолюбивые фанаты это, конечно, хорошо, но я предпочитаю умных)
Ответить
Это правильно. Им тоже надо развлечься иногда, а в цирк сходить некогда.
Ответить
В ТД этот человек божится, что школьную программу по всем предметам от и до знает.
Ответить
химию сдать невозможно, в этом году и с физикой то же самое сделают. информация от школьных учителей. не самых худших между прочим. и форма экзамена оставляет желать бОльшего количества ПНД,
Ответить
почему невозможно cдать химию?
Ответить
Потому что учить неохота. Моя спокойно сдала на 72 балла. При том не напрягаясь, на допы ходила из всего года только 2 мес.
Ответить
Я так поняла, что речь про этот год.
Сейчас по физике сильно изменили формат экзамена, но у моего ребенка это никакой паники не вызвало.
А с химией что cлучилось непонятно и интересно

В мед поступала? 72 отличный результат при фактической самоподготовке.
Ответить
дочь моей одногруппницы на химфак поступила в этом году, баллы очень высокие и ДВИ сдала...
Ответить
40 млрд это копейки, это меньше одного млрд долларов, а в стабфонде и резервном счёт идёт на сотни млрд долларов. Жмотство. Ввели бы страховку обязательную за 200 р например, чтобы гербовую бумагу окупить :), и все дела. Нет, надо напугать. И так несладко.
Ответить
От пуганных меньше всякого гимора . Они будут дома сидеть и тряститсь от страха . Вон у нас в соседнем доме народ устроил собрание шумное . Им хотят поменять лифты за 35 миллионов , но впендюрить только кабинки щербинские , а все механизмы оставить 40-ка летней давности . Так управа вызвала полицию -несанкционированный митинг ТСЖ у собственного дома . Страшно недовольны чиновники , что ТСЖ отказались от замены лифтовых кабин за 35 лямов ( а это вечное рабство в региональном операторе , ибо лифты привязали теперь к капремонту ) А написали бы обьяву , что подьем на старом лифте 1000 руб в месяц с человека , глядишь все бы по кухням сидели .
Ответить
чото она поторопилась с заявлением. Рановато.
Вот налоговики фишку секут http://eva.ru/topic/155/3448899.htm
Ответить
:)))))))
EkateRina KF*
7.09 22:24
390
:)))))))
Ответить
Вот мне тоже ОЧЕНЬ удивительно такое...
Большая Медведица С.S. H*
8.09 00:26
Вот мне тоже ОЧЕНЬ удивительно такое заявление именно накануне выборов. Именно накануне выборов - это ключевое. С учетом того, что пару раз ловила РИА на неправдивой информации, не знаю, что и думать.

Кстати, у Интерфакса я такой публикации не нашла. Да и вообще, заявление странное - не по сути, а по деталям.

P.S. В июне она же говорила следующее https://ria.ru/society/20160620/1449341287.html
На этом фоне нынешнее заявление выглядит еще страньше.
Ответить
Блииин! Вот это да! А я думаю, почему налог на машину разрешили не платить до октября:-о
Ответить
Постойте, а кому эти деньги платятся? О чем она печётся то? Вот в Москве поликлиники получают по количеству прикреплённых, так ведь? Поликлиники и больницы вообще должны усохнуть по всем параметрам?
Ответить
"Подскоком, подскоком пошли, говны собачьи!" (с)
Ответить
Нашла на сайте РИА. Вопрос снят.
Большая Медведица С.S. H*
8.09 00:17
Нашла на сайте РИА. Вопрос снят.
Ответить
А как же многодетные? Они тоже могут рассчитывать на бесплатную медицину, естественно? Нарожает такая, сидит дома, муж обеспечивает, а она без стеснения льготами пользуется и медпомощь бесплатную получает. Почему? И чем семья с 2-мя детьми хуже?
Ответить
и вы рожайте,кто вам мешает....
Ответить
Дело не в этом. Родить-то каждая балда может. Им бесплатная медицина только за то, что 3 родила? Пусть выходят на работу
Ответить
какой смысл в ее работе? соцстрах напрягать? и откуда такое неуважение и неприязнь к многодетным, мне не понять
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)