Ограничить медпомощь безработным россиянам
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.
«Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».
По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.
«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.
Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости.
Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.
Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html
Нет, я не согласна.
Область России (не буду писать какая), строится завод за пределами областного центра. Есть в округе села, откуда здоровые мужики ездят сутки-трое работать охранниками, по сути - сидеть в телефоне в магазинах, поликлиниках и т.п. за 12-15 тыс. рублей. Построенный завод предлагает жителям ближайших сел работу. Высокооплачиваемую для региона - 40-45 тыс. И вот вопрос, заданный одному из охранников, почему не идешь? Обучают, кормят, автобус до места работы. "Ну так там работать надо!"
Если живете трудами огорода - то регистрируйте фермерское хозяйство, платежи по нему умеренные. В этом случае вы не балласт для бюджета
И при чем тут налог на живую тварь? Нет, если вы хотите, чтобы и вет.помощь была бесплатной - таки да, надо и на живность налоги платить.
Бесплатная медпомощь не возьмется из ниоткуда. Ее хочешь-не хочешь - а надо оплачивать. И в этом процессе каждый гражданин обязан участвовать в меру сил. Живешь за счет земли - ну так засей лишние полсотки картошки или вырасти лишнего поросенка - и будет чем исполнить свой долг перед обществом.
По бездельницам-домохозякам, которых на Еве так сильно в каждом третьем топе хотят ограничить в правах на социальное обеспечение со стороны государства, это никак не отразится. За них есть кому платить.
Так что ничего хорошего в данной инициативе нет, а ваша ремарка - из серии "пусть едят пирожные, если нет хлеба"
Вот и матвиенка так считает
В самом селе - ветки подрезать в саду. Как понимаете, сезонно. Зарплата - отвал башки, 5 тыщ за месяц...
продать свою конуру, взять ипотеку и устроиться на работу
Или подыхать там?
Сейчас желает простить медицину.
Довольны?
А так вы правы, канеш)
Прозябать на хлебе с водой, без работы и тупо ждать - это утопия, тем более сейчас, когда в стране жопа
Я с вами согласна, по сути, но нужно быть реалистами
зы у меня родня в Барнауле - тоже полгорода в нищете, а невестка моя выучилась на буха, набрала себе фирмочек и получает под 100 тыс Спит мало, работает много, но живет, а подруги с хлеба на воду и все жалуются работы нет!
Набрала на постоянку много фирм, проблем у нее с клиентами нет
Власть много что должна, но им это не интересно, они занимаются совсем другими делами - более приятными
А в это время в деревне прозябают люди и никто им не поможет и даже хлебушка не принесет - разве что под выборы
Пешком ещё можно
К тому же наличие работы не равно большому доходу.
Вон, у нас в саду нянечка требуется - 10 тысяч и ни в чем себе не отказывай. Только немногим есть экономический смысл выходить на эту работу - сапог и туфель сносишь на большую сумму.
Ну хорошо. А вот представьте, что вы остались без работы.... на вас это правило тоже будет распространяться. Будете деньги платить, пока не найдете новую работу.
И еще. Многие работодатели до сих пор работают вчерную. И их сотрудники соответственно, которые вроде бы работают, но отчислений нет. Или слишком мало...
Вывод могу сделать, что вся система у нас гнилая напрочь. Одно цепляет другое. Надо сделать обязательную мед. страховку от работодателя. Тогда все работающие смогут получать адекватное мед. обслуживание. Все остальные в бюджет... а на этих остальных денег хватит с налогов.
Мы платим по закону все что нужно
И еще, коль умная такая - цены опять повысим, чтобы окупить страховку, не волнуйтесь
Везде все накручено наверчено до 400%. Вот и платите с барышей?))).
Или вы не знаете, как сейчас говорят: "Если наше начальство думает, что платит нам зарплату, то пусть оно думает, что мы работаем"
А вы не завидуйте, попробуйте себя в бизнесе - покрутитесь с утра до ночи, вам понравится.
совсем вы тетки, остатки мозгов растеряли.
все должны платить за себя. нет работы - иди на биржу. представил справку, что стоишь на бирже получил обслуживание.
Биржа не имеет права отправлять вас на работу, не соответствующую вашей квалификации. Такие посылы не входят в 3 раза. Кроме того, если сам работодатель отказывает вам в приеме - это тоже не входит в упомянутые 3 отказа. То есть вам все условия созданы для поиска работы. Так какого рожна вам еще надо? Отказываетесь от предложения - значит, и без работы есть на что жить. А раз живете и налоги не платите - оплачивайте свою медицину сами.
Что значит, не имеет, если отправляют народ в продавцы и уборщицы?
Так давайте тогда и ндс уберем, и все прочие скрытые налоги, я столько бабла щас ток на жизнь трачу, что эти суммы перекрывают чьи-то 13% с их несчастных зарплат.
И медицину я нашу в гробу видала, на прием хер попадешь.
а потом они же неанонимно хвалятся, что перевели денег на благотворительность)))
Домохозяйки с мужьями как сидели на попе ровно, так и будут сидеть. Подумаешь, дмс, омс, без разницы, куда взносы делать. МОжно и туда и туда, все равно копейки стоит.
И потом. У меня стаж уже 23 года. Из этих лет, я дай бог когда-то давно, когда медицина еще более менее нормальная была, пользоваться поликлиникой. Но это давно очень было. Потом у меня была ДМС от работы. Сейчас ее нет, но я все равно пользуюсь платной медициной, потому что привыкла к ДМС (на прошлой работе была). Помню, когда пошла в обычную клинику уже на новой работе, я была в ужасе. Их стоматологии сбежала в истерике. Что со мной тогда сделали... думала пипец, так и останется... косоглазие)).
Тогда так давайте, кто отработал и не пользовался омс, пусть компенсируют мне мои налоги.
понимаю дядьку, откровенно говоря.
И лечат одинаково, и лекарства дешевле. чем работающим. Добавлю - любые лекарства.
у нас главное, чтобы кому-то было хуже, а не всем хорошо.
чтоб корова сдохла хоть у кого-нибудь(
Государство таким образом беспокоится о малоимущих.
А если ребёнок умер ? Тоже платить? Вот интересно - как было в СССР . Мои родители долго его платили , дети не получались до 39
Закрыла магазины и держу малюсенький отдел с одиним продавцом .
Основной доход сейчас у меня с продаж через интернет и тот не большой . Страшно , если введут такой закон . Здоровье у меня не очень . Работать в офисе каждый день не могу . Пользуюсь поликлиникой часто, хотя почти все операции мои платные и анализы тоже делаю за деньги .
Я понимаю , что логика есть в таком законе , но многие пострадают , кто живёт в сельской местности и зарабатывает именно своими руками . Домохозяйки ..
Очень надеюсь , что этот закон не примут . У нас в семье есть инвалид 2й работающей группы - его даже на почту и в киоск не взяли ((( и с ребёнком сестра сидит.
И не мать, а отец, и не продлить жизнь, а провести рисковое для его возраста лечение,
да и бесплатное лечение ему было доступно, да и квартирку там для рискового платного при доступном бесплатном надо было продать
Если детям придётся вкалывать для поддержания и вашей жизни в том числе, то не помогать им на постоянной основе сильно не алё
Не напрягать вас, но кормить вас можно только в сильно сытые годы.
А они заканчиваются.
А остальное по общему согласию.
про тучные годы я писала уже.
В тучные годы это возможно. В "кризисные", то бишь слегка голодные в приоритет ставят детей и себя, а не родителей.
То бишь вероятна ситуация (дай Бог только теоретически), когда надо дорогое лечение и ребенку, и бабушке. А денег только на одного. И нет возможности в будущем платить кредит, потому что все зарплаты уходят на жизнь, излишков нет.
Бабушке мяса вместо ребенка?
Как часто вы согласны кушать мясо вместо внуков?
Ресурс (финансы, в данном случае) ограничен.
Либо репетитор ребенку (или оплата обучения - а это будущее его, как не крути), либо сиделка бабушке...
Либо летний отдых ребенку, либо санаторий дедушке...
Так что делать, если лечение нужно двоим, а денег только на одного? по котлетке всем и баиньки?
Можно съехаться вместе, например, и продать одно жилье.
тут как раз про степень эгоизма бабушек пишем
А вообще, да, я рада, что меня окружают адекватные люди, а не такие как вы.
А бабушке - финансовая помощь, лекарства, сиделка, санаторий и т.д.
PS. Не будем обсуждать, что ребенку надо поступать все равно куда, главное, на бюджет - а бабушку лечить с ОМС и соцработником.
Сдать квартиру бабушки для оплаты сиделки? А бабушка где при этом будет жить? Сын с женой и двумя внуками в ипотечной двушке живут, к ним нельзя...
Они же согласятся жить в тесноте с Вами, а не в своей отдельной квартире?
Не хотят они к Вам переезжать - хотят жить в своей квартире (так же удобнее!) и считают, что Ваш муж и/или Вы должны к ним мчаться по первому зову. Потому что они РОДИТЕЛИ!! Зовут постоянно - готовить, мыть, убирать, к врачу везти... Про то, что есть работа, внуки, домашние дела и какие-то свои проблемы они и не думают. От помощницы (из бюджета Вашей семьи) не откажутся, при условии, что им все это организуют по высшему разряду "под ключ". Мужу постоянно капают про сыновний долг.
А бюджета у Вас нет на это - либо существенно снизить качество жизни Вашей семьи. Семья живет в Вашей добрачной квартире, свекры никогда не помогали Вам (помогала Ваша мама), и Ваша зарплата - основной источник бюджета семьи. Например, Ваша з/п 100, а мужа - 20.
Все в силе?
по 15 на человека,
а бабушка с доходом от пенсии и работы 15+ плачет натурально слезами "вы ж не заставите меня платить за ремонт",
одновременно отвергая ремонт руками родственников. Хотя родственники делают это неплохо (на их взгляд))
Если есть окна, батареи и трубы не текут - жить можно, отличная квартира. Остальное можно постепенно сделать. Главное, ничего не выбрасывать из имеющегося в квартире мусора. Как-нибудь и когда-нибудь....
Именно так рассуждала моя свекровь в свое время, весело показав нашей молодой семье шиш :)
Родитель требовал платного при наличии бесплатных аналогов.
Хотя да, бесплатного не будет при поддержке "народа"
Как пример - съемный протез или имплантация. Цена разная, учреждение одно.
Без зубов нельзя - что-то надо выбрать.
Это как пример.
В провинции часто считают, что дырку не видно. и всё.
А для москвичей, да, в провинцию съездить "стоматологическим туристом" выгодно.
Питаться же сложно.
З.Ы. Ставили платно, но она была недорогая - наша подошла, врачи сказали что переплачивать за импорт нецелесообразно.
Так вот, это уже действует для гастеров. Кому из соотечественников хотите такое?
*Если матвиенке, то поддерживаю*
Посмотрите вверх топика, сколько согласных.
А ещё они советуют всем в Москву перебираться за длинным рублём.
Не понимают, болезные, что незаменимых нет, что голодные из ебеней их заменят влёгкую за меньшие деньги, и уже они сами будут в роли необслуживаемой касты при таких раскладах
Ну и бить они будут не матвиенку, а кого поменьше и попроще, типа чистых платных клиник, врачей и клиентов этих клиник.
В общем, от такого закона хорошо никому не будет.
А заплаченные чистенькими налоги опять пойдут на "благоустройство" и соревнования
На самом деле я думаю, что никто никого бить не будет, хотя криминала станет больше, воровства, убийств и т.д. а Путин с компанией будут по-прежнему жировать, им ничего не страшно, у них силовики и армия.
Если криминала будет больше, то не только чистого. Убийства, грабежи и прочее то самое битьё коснётся обывателей. Из серии "мать, чтоб оплатить лечение дочери, совершила разбойное нападение на клиентку "салона косметической хирургии""
Так что пусть готовятся к нашествию нелеченных голодных работящих в Нерезиновую
Кстати, а трупы от массового мора кто выносить будет?
Слово "фавелы" слышали?
Прекрасно дохнут бедные. Или криминализуются за счёт тупых хомячков.
Олимпиада в Бразилии недавно была. Прям рекорды по ограбленным спортсменам. Как вы думаете, почему?
не поехать к алкашу не поехать к ребенку с температурой - это 2 большие разницы.
ввести необходимость оплаты поликлиник и анализов для тунеядцев и сделать всю медицину платной - это разница. почему нужно бросаться из крайности в крайность все время?
Короче, направилась я обратно в поликлинику с сильным желанием прибить этого хирурга. Его там конечно не было, но зато типа рентген работал. Захожу с направлением, все дела. А они мне говорят, что сегодня после 14.00 принимают только тех, кто направлен из травпункта. Я начинаю закипать. Сидят четыре бабки, пьют чай - совет в Филях. А одна мне заявляет: "Вы знаете, что рентген делать целый день - это очень вредно? Есть нормы". Я ей отвечаю: "Вроде знаю... но почему в платной клинике про вредность мне никто ничего не говорил никогда". Далее расписывать не буду. Сложно все это. В общем, пошла я в этот вечер в платную у дома, где за 800 руб. мне сделали этот злосчастный рентген за 10 минут, и я была свободна. Да еще рассказали, что к чему. Вот и спрашивается, а где она эта мифическая медицина? И это все в Москве в ЦАО.
Тот, что в травм.пункте не работает (уже не в первый раз), посылают всех в ЦРБ.
И главное бумажка это мне нафик не сдалась, формальность, так что обидно блин
Сейчас по физике сильно изменили формат экзамена, но у моего ребенка это никакой паники не вызвало.
А с химией что cлучилось непонятно и интересно
В мед поступала? 72 отличный результат при фактической самоподготовке.
Вот налоговики фишку секут http://eva.ru/topic/155/3448899.htm
Кстати, у Интерфакса я такой публикации не нашла. Да и вообще, заявление странное - не по сути, а по деталям.
P.S. В июне она же говорила следующее https://ria.ru/society/20160620/1449341287.html
На этом фоне нынешнее заявление выглядит еще страньше.